Литературный форум Фантасты.RU > Ведь вынудили же...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 27.1.2020, 18:36) *
А вот отсутствие камней и ракеты...

"Нет камней" расшифровывается: "Ни одному советскому учёному не дали саморучно распилить трёхкилограммовый камень". Про "отсутствие ракеты" впервые слышу, но это, видимо, означает, что ни одному советскому космонавту американцы не дали полетать на такой ракете...
ВалерийS
Цитата(NatashaKasher @ 27.1.2020, 12:59) *
"Доказательств высадки"? Что-то Вы очень сузили свою позицию.

Вы тут приводили кучу свидетельств, что никакие астронавты ни разу и до Луны не долетали и долететь не могли, о какой "высадке" речь?

К тому же. я помню, Вы приводили доводы, что американцев и на орбите вообще не было всё это время. То есть, вообще никуда никто не летал, астронавты не в космосе были, а сидели всё это время в тайном бункере... А теперь вдруг Вас "высадка" смущает?

А Вы поинтересуйтесь,, как они на орбиты вылетали. Наши даже в самом первом полёте и то облетали Землю, а они делали скачок, то есть, стартовали, поднимались на орбиту и тут же опускались. Они даже не умели входить в орбиту.

Но зато умудрились стартовать с Луны и практически без корректировки, приводниться в нескольких метрах от корабля. Ну, право, просто без всякой тренировки, и так точно приводнялись, а у наших, с таким опытом, плюс-минус 40км.

Цитата
Полёт американцев больше похож на «прыжок» в космос. Ракета-носитель «Редстоун» не могла достичь первой космической скорости и выйти на околоземную орбиту, полёт был суборбитальным. Аппарат поднялся на высоту 187 км и приземлился обратно, весь полёт занял 15 с половиной минут.

Космонавта тут же обступили врачи, чтобы узнать его состояние и расспросить, как он пережил полёт с перегрузками и невесомостью. Некоторые физиологи считали, что даже несколько минут в невесомости могут вызвать дезориентацию. Но Шепард заявил, что 5 минут в невесомости пролетели незаметно, и никаких последствий он не обнаружил. Об этом свидетельствует и то, как безупречно космонавт справился с ручным управлением. Позднее выяснилось, что во время полёта Шепард повредил слух, и его на несколько лет отстранили от космических испытаний.

Назвать суборбитальный полет космическим... Это как в альпинизме назвать удачным покорением вершины просто прогулку по склону у подножия горы.
Более того, случился маленький конфуз:
После небольшого совещания Шепарду разрешили сходить по нужде в скафандр, предварительно отключив питание. К счастью, всё обошлось — жидкость впиталась в бельё, и контакты не пострадали.
Переводя на общедоступный, Первый Астронавт обосс..лся! Жаль что не по большому сходил.
В такой торжественный момент! Вся нация в едином порыве... А он...

С 1961г по 1963г все полеты были СУБОРБИТАЛЬНЫМИ!

Что это значит? Это значит – отрывались от стартового стола и летели в сторону океана, на дно морское. Короче говоря – прыжки в воду!

Правдивая история первых четырех полетов «Сатурн-1»:

«объект SA-1»

27 октября 1961г. Отработка первой ступени. Вторая ступень - макет.

Дальность полета 346км. Апогей 136,5км.

Несложные расчеты показывают, что при такой высоте и дальности полета ракета едва преодолела рубеж скорости в 2000м/с. А это значит, что даже первая ступень отработала лишь 80% своих ресурсных возможностей.

«объект SA-2»

25 апреля 1962г. Отработка первой ступени. Вторая ступень − снова макет, причем заполненный водой − примерно 86 кубометров воды! Ракета достигла скорости чуть больше 6000км/ч (около 1670м/с). Полет продлился всего около 160сек.

После чего ракета была подорвана по команде с земли!

Хотя на самом деле это примерное время работы первой ступени - очевидно взрыв был связан с полным расходованием топлива «досуха».

Апогей (расчетный) - 145км.

объект SA-3»

16 ноября 1962г. Опять вторая ступень была макетом, заполненным водой − около 87 кубометров воды. Неслыханный прогресс – ракета разогналась до 6500км/ч (около 1800м/с), достигнув апогея 167км.

Ракета опять (!) была подорвана по команде с земли.

«объект SA-4»

28 марта 1963г. Вторая ступень как всегда подставной макет с водой. На 100-й секунде полета отключился двигатель №5 − якобы, такова была легенда испытаний системы управления ракетой на случай нештатной ситуации. Из-за отключения одного из двигателей, ракета набрала недостаточную скорость − всего 5900км/ч (примерно 1640м/с), достигнув высоты всего 129км. Странно, но ракету не взорвали! Или просто взрыватель не сработал...

Так прошли первые три года летно-акробатических испытаний частично действующих макетов ракеты «Сатурн-1» под руководством Вернера фон Брауна.

При том, что «Сатурн-1» позиционируется, как «водородная ракета», до 1964 года настоящие водородные двигатели на нее никто не ставил (от греха подальше), да и в космос она летала чисто условно.

Очевидно, что фон Браун не хотел рисковать своей репутацией и быть первопроходцем водородных технологий. Он ждал, когда синяки и шишки набьют себе другие! Пока не появятся первые позитивные результаты полетов водородных ступеней «Атлас-Центавр»...

И они появились! В 1963г. был аж ОДИН успешный полет водородной ступени «Центавр».

В 1964г. из двух пусков «Атлас-Центавр» один будет неудачным, в 1965 история повторится – опять счет 1:1.

Первый орбитальный полет ракеты «Сатурн-1» (SA-5) с водородной ступенью состоялся 29 января 1964 года.

Причем вторую − водородную ступень пришлось в спешке заменить «дублер»: за пять дней до старта, 24 января 1964 года при наземных испытаниях взорвалась и в щепки разлетелась исходная водородная ступень S-IV.

Следующие пять орбитальных запусков «Сатурн-1» (SA-6 ... SA-10) прошли не менее героически.

Вы только не смейтесь, но, по некоторым данным[7], полезной нагрузкой в этих запусках выступали... картонные габаритно-весовые макеты !

Как видно из вышеизложенного - лишь с шестого раза удалось запустить макет спутника на высокоэллиптическую орбиту, и лишь десятая ракета серии "Атлас-Центавр" смогла отправить к Луне простейший беспилотный посадочный аппарат типа "Сервейер".

Это все как нельзя лучше характеризует те муки, в которых рождалась реальная американская космонавтика.

Зато у фон Брауна на бумаге все было замечательно!

Как раз тут подоспела новая версия «Сатурн-1». Сейчас бы ее назвали вер.2.0. Но фон Браун любил букву Б − на немецкий манер называть модификацию "бис".

Итак, в чем основные отличия «Сатурн-1» и «Сатурн-1Б»?

Пишут, что полет был в целом удачным. Хотя не обошлось и без "досадных мелочей" - корабль при спуске на Землю потерял управление по крену, вошел в режим неуправляемой закрутки и с запредельными перегрузками плюхнулся в океан.

Зато второй полет 5 июля 1966г. был орбитальным! Американцы пишут, что целью миссии AS-203 было изучение "поведение жидкого водорода в невесомости".

Правда, ежегодник Большой Советской Энциклопедии (БСЭ) [3] за 1967г описывает результаты так: «Последняя ступень (ракета S-4B) экспериментальной ракеты-носителя "Сатурн IB" SA-203 выведена на орбиту с не полностью израсходованным топливом. Основные задачи запуска - изучение поведения жидкого водорода в состоянии невесомости и испытания системы, обеспечивающей повторное включение основного двигателя ступени. После проведения запланированных экспериментов в системе отвода паров водорода из бака были закрыты клапаны, и в результате повышения давления ступень ВЗОРВАЛАСЬ на седьмом витке».

ледующий, третий полет 25 августа 1966г, был опять суборбитальным: был запущен макет корабля "Аполлон" AS-202, который выловили аж в Тихом океане.

Источник [8] утверждает, что это был первый полёт макета корабля "Аполлон" с системой управления и ориентации!

Но, позвольте, как же тогда происходил предыдущий полет макета корабля "Аполлон" AS-201 ?! Без управления и без ориентации ???

В полете имели место «незначительные» проблемы с клапанами в системе охлаждения ЖРД J-2.

Кроме того, были отмечены незначительные колебания верхней ступени, которую "с трудом вернули под контроль" (так пишу американские источники - прим.)

Дальнейшее описание полета подтверждает неутешительный факт: спускаемый аппарат корабля "Аполлон" вновь совершил неуправляемый спуск "немного не туда".

Согласно [5] спуск капсулы в атмосфере был "более крутой чем рассчитывалось" (!?), поиски упавшей капсулы велись около девяти часов!

Промах с приводнением составил 370 километров...

Итого, подводим итоги: два суборбитальных полета корабля "Аполлон" − оба раза неуправляемый спуск возвращаемой капсулы по нерасчетной траектории, одна взорванная водородная ступень в орбитальном полете. Плюс фальшивые макеты в музеях, которые умножают правдоподобность всех описаний полетов на большие нули...

Тут можно только добавить для полноты впечатлений - при стендовых испытаниях второй ступени ракеты "Сатурн-5" (тип S-II) на 350-секундный интервал работы 25 мая 1966 года пламя вспыхнуло в двух местах и тест пришлось прервать.

Через три дня при снятии этой же ступени S-II со стенда ее водородный бак неожиданно взорвался, при этом ранения получили пять рабочих.

Стенд для испытаний S-II был серьезно поврежден [6].

В довершение всей цепи неудачных обстоятельств, 20 января 1967 года при наземных испытаниях взорвалась ступень S-IVB №503

Данная ступень в составе третей летной ракеты "Сатурн-5" серийный номер №503 была использована для легендарного полета корабля "Аполлон-8".

Для тех кто не понял, объясняю: первая полетевшая "Сатурн-5" имела номер №501 ("Аполлон-4"), вторая - №502 ("Аполлон-6"), ну а третья - №503 ("Аполлон-8").

Я не зря указываю нумерацию изделий: брак и аварии происходили на изделиях с номерами, которые шли фактически подряд...

Именно Аполлон-8 якобы первым в декабре 1968 года совершил облет Луну с экипажем на борту.

Вот как раз на этой взорвавшейся ступени они и должны были бы лететь. Только вот вопрос - куда!?

Забегая наперед, отмечу, что в апреле 1968 года при запуске "Аполлон-6" последовательно отказали в полете водородные двигатели ступеней S-II-502 и S-IVB-502.

Чтобы разобраться с чередой непрекращающихся проблем, директор программы «Аполлон» NASA генерал-майор Сэмюэл Филлипс провел целое внутреннее расследование и подготовил в декабре 1965 года так называемый «Доклада Филлипса», где острой критике была подвергнута вся реализация программы «Аполлон», вскрыто низкое качество работ, завышение расходов и т.д.

Директор НАСА Джеймс Уэбб немедленно засекретил доклад и положил его "в стол". Он был бы рад предать отчет генерала Филлипса забвению, если бы опять не случилась подлинная трагедия: 27 января 1967 года сгорели три астронавта в корабле Аполлон-1 прямо на стартовой площадке!

После данного трагического инцидента, комиссия по расследованию пришла к неутешительному выводу: пилотируемые полеты на такого рода технике следует прекратить на ближайшее неопределенное будущее...

И это все, что было сделано по лунному проекту до 8 ноября 1967 года

НУ, Я ДУМАЮ, ЧТО И ЭТОГО ХВАТИТ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ. Что летать они не умели и не могла, а просто договорились с Брежневым, за многие уступки , для СССР. И теперь без всяких проблем полетели на Луну.

Вот и вся история из американской космонавтики. Ну, и до сих пор покупают наши двигатели. Какие глупые люди, которые всё ещё продолжают верить в американские сказки.

И вспоминая Пушкина.

Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 27.1.2020, 20:51) *
Я смотрел это видео и утверждаю, что насанавты не "прыгали", но передвигались бодро и весело. Никакой измотанности или нарушения координации движения у них не наблюдалось.

Ну а я считаю, что они выглядели измотанными и еле держались на ногах, на видео это отчетливо видно. Так что ваша субъективная оценка их состояния не может являться аргументом в пользу "лунной аферы". wink.gif
Я говорю к тому, что обычная автошина на асфальте обладает лучшим коэффициентом трения, чем любой другой вариант.

Нет. Может быть и гораздо лучше, но тут все упирается в соотношение цены и результата. Обычная автомобильная шина обеспечивает приемлемое трение по приемлемой цене, а вовсе не лучшее трение, которое только возможно при езде. wink.gif
Поэтому я исхожу из простого базиса: коэффициент трения ровера на песке НЕ БОЛЬШЕ, чем коэффициент трения автомобиля на сухом асфальте.

Колеса ровера специально разрабатывались для движения по реголиту, а колеса автомобиля - для движения по асфальту. Всегда ваш, Капитан Очевидность. wink.gif
Цитата(Эллекин @ 28.1.2020, 9:26) *
Собственно, это главная проблема конспирологов - вместо того, чтобы доказывать свои заявления, они требуют доказательств от других. Отсюда растут и корни вранья про отсутствие лунных камней, ракеты и так далее. Отсюда и требования "доказать" существование лунных камней, хотя доказательств - вагон и тележка, и это уже конспирологам надо доказывать, что они поддельные. Но нам же куда проще просто сказать "подделка!" и всё, да.

Именно. smile.gif Я об этом в самом начале и говорил: тот, кто выдвигает тезис, обязан его обосновать. Перекладывание бремени доказательств на оппонента - классическая демагогическая уловка. То есть если некто заявляет, что "Сатурн-5" не мог поднять лунный модуль, то он же обязан доказать, почему не мог. А не требовать от оппонентов доказательства, что мог. wink.gif Это же касается вопросов существования самой ракеты, двигателя и так далее. Не "докажите мне, что она была", а "я докажу, что ее не было".
Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 17:02) *
А Вы поинтересуйтесь,, как они на орбиты вылетали. Наши даже в самом первом полёте и то облетали Землю, а они делали скачок, то есть, стартовали, поднимались на орбиту и тут же опускались. Они даже не умели входить в орбиту.

История космических полетов к тому времени насчитывала меньше двух десятков лет, однако СССР успел и спутник запустить, и человека (а потом еще и вернуть!). А вот американцы внезапно не могли организовать высадку на Луну, да и все! Аргументы? Какие еще аргументы, и так же все ясно! wink.gif
НУ, Я ДУМАЮ, ЧТО И ЭТОГО ХВАТИТ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ. Что летать они не умели и не могла, а просто договорились с Брежневым, за многие уступки , для СССР. И теперь без всяких проблем полетели на Луну.

Нет. Этого хватит, чтобы понять, что космонавтика не может развиваться без проб и ошибок (а также катастроф, увы). В вашей цитате не содержится ни единого доказательства в пользу того, что американцы действительно не могли отправить пилотируемый аппарат на Луну. Потому что у СССР ракеты тоже падали и тоже взрывались.=)
Переводя на общедоступный, Первый Астронавт обосс..лся! Жаль что не по большому сходил.
В такой торжественный момент! Вся нация в едином порыве... А он...

А че тут смешного? Известный факт, что при первых полетах не были предусмотрены туалеты. Ни у них, ни в советских аппаратах. Для суборбитального полета даже подгузник делать не стали, мол, там летать-то всего ничего. Но человеку, извините, необходимо выводить отходы из организма. Так что момент моментом, а мочевой пузырь требует свое. Такова проза жизни.=)
Я сам обманываться рад!

Да, это заметно. smile.gif
Эллекин
Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 15:02) *

Джон Гленн совершил орбитальный полёт уже в начале 1962 года.
Цитата
Но зато умудрились стартовать с Луны и практически без корректировки, приводниться в нескольких метрах от корабля. Ну, право, просто без всякой тренировки, и так точно приводнялись, а у наших, с таким опытом, плюс-минус 40км.

Поинтересуйтесь как-нибудь, почему у Аполлона-11 номер 11. Да и про "несколько метров" - рекомендую ознакомиться детальнее с историей космонавтики. Может, тогда узнаете, что никаких "нескольких метров" не было, просто корабль, внезапно, умеет плавать и подплывал к точке приводнения.
Цитата
Ну, и до сих пор покупают наши двигатели.

И активно разрабатывают свои взамен старья.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 15:22) *
Именно. smile.gif Я об этом в самом начале и говорил: тот, кто выдвигает тезис, обязан его обосновать. Перекладывание бремени доказательств на оппонента - классическая демагогическая уловка. То есть если некто заявляет, что "Сатурн-5" не мог поднять лунный модуль, то он же обязан доказать, почему не мог. А не требовать от оппонентов доказательства, что мог. wink.gif Это же касается вопросов существования самой ракеты, двигателя и так далее. Не "докажите мне, что она была", а "я докажу, что ее не было".

Проблема в том, что у лунных конспирологов всё весьма плохо с познаниями в теме. Ну да вы видели, впрочем.
ВалерийS
Смешнее ситуации и быть не может.

Тут пишут, что все делают ошибки и на этом учатся. Да, но практически все их испытание были неудачными, и вдруг после стольких неудач, ещё не научившись вылетать на орбиту, тут же полетели на Луну и все экспедиции ну, просто шедевры.

Ну, прямо, как у всех наших чиновников дети и жены самые лучшие и удачные бизнесмены. Тоже и с Америкой. Летать на орбиту не могли, бесконечные аварии, но вот на Луну, просто как на тренировке, без сучка и задоринки. В это даже школьники бы не поверили.

Я уже писал, что даже если взять хотя бы одну неувязку, уже вранье, про полет на Луну, а тут сотни лапов, но всё равно. Ну, как в прошлом году, обвинили руководство Сирии, что те произвели хим атаку, а как только все те, кто был, якобы отравлен, прибили на заседание в ООН, чтобы сказать, что была постановка. Почти все делегаты вышли и не стали слушать тех, кого в Сирии отравили.

И всё это происходит опять с участием Америки. Ну, врут и даже уже не задумываются, верят или нет. Сказали и всё. Или, самым страшным ядом (Новичок) отравили Скриполей, те гуляли, гуляли и так никак и не умерли, а вот бедные два бомжа и полицейский, дотронулись там то ли до дверной ручки, толи ещё за что, тут же ......... А спецы говорят, что должны были умереть через минуту.

Я вот видел сам, как человек отравился цианистым калием, так тот, бедняга прожил всего лишь 18 секунд. И зачем так тратить деньги на изобретение ядов, когда цианистый калий давно изобретен.

Ну, англичанам и американцам на это наплевать, вот для всех Новичок смертелен, а для Скриполей неопасен. Ну, потому, что их отравила Россия.

Как говорится, раз совравшим, доверия нет. И верят им лишь глупые люди, Читайте классику.

Я знаю, как убирали неугодных по миру, спец. службы СССР, и вдруг такие дурацкие постановки. Раз на Луну не умеют летать, но врут, тоже и не умеют совершить действительно приличную провокацию. Мне жалко тех, кто верит в такую чушь и они, видимо, в этом не виноваты. Есть такая категория людей, их называют, ДОВЕРЧИВЫМИ людьми, ой, наивными.
Генрих
Вам, друзья мои, доказывать что-то бесполезно. Вы этих доказательств просто не "увидите". Доказательством моего утверждения (обожаю тавтологию) является пример с Фростом. Вот, к примеру, ролик. Не тот, что раньше приводили, но похожий. Смотреть с момента 15:00: https://youtu.be/aFYl-TbxskA
Фрост и его команда утверждают, что насанавты еле ноги передвигают. А мы никак не можем не поверить собственным глазам, как это удаётся им.

Эллекин, вы меня развести пытаетесь? Вы ж сами сказали, что не доверяете мои расчётам, потому что якобы, когда-то в прошлом году заметили у меня математическую ошибку. Доказывать вам, что ваше видение моей ошибки сама ошибка, тоже бесполезно. Не, весело biggrin.gif , но бесполезно.
Значит, моим расчётам не доверяете, и вдруг их требуете. Зачем?
Цитата(Феникс @ 28.1.2020, 12:42) *
Проблема в том, что сами вы ничего не доказываете, а только требуете доказать что-то лично вам. Или объяснить. При этом отвергая любые опровержения ваших умозаключений.
Нет. Проблема в том, что вы никаких доказательств не примете. Тут у вас только один критерий: по шерсти НАСА или против шерсти. Если против, пруф отвергается под любым предлогом.
И сетования по поводу моих требований лично мне примечательны. Расписываетесь в бессилии? tongue.gif
Видео вам всем тоже бесполезно показывать. Тоже глазам своим не поверите, когда увидите, что та самая сетчатая шина на песке с камнями проскальзывает и заносит. Вас никакие доказательства не убедят. Потому что вера ваша сильна и некобелима. biggrin.gif
Эллекин
Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 16:47) *
Да, но практически все их испытание были неудачными, и вдруг после стольких неудач, ещё не научившись вылетать на орбиту, тут же полетели на Луну и все экспедиции ну, просто шедевры.

Может, вы всё-таки почитаете историю космонавтики? До полётов на Луну у США был целый ряд программ космических полётов, в том числе, например, первая стыковка в космосе.
Цитата
Я уже писал, что даже если взять хотя бы одну неувязку, уже вранье, про полет на Луну, а тут сотни лапов, но всё равно.

Пока что ляпы я вижу у вас. Точнее, не ляпы, а полное незнание предмета.
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 16:52) *
Эллекин, вы меня развести пытаетесь? Вы ж сами сказали, что не доверяете мои расчётам, потому что якобы, когда-то в прошлом году заметили у меня математическую ошибку.

Вообще-то я сказал, что не доверяю вашим расчётам, так как вы не умеете считать даже на уровне шестого класса. И наглядно показал, как именно.
И требую я не расчётов, а доказательств. Доказательств, что ровер в условиях на видео будет ездить не так. Дерзайте.
Цитата
Нет. Проблема в том, что вы никаких доказательств не примете.

До сих пор тут именно вы не принимали никаких доказательств. На примере тех же лунных камней - вы тупо заявили, что все учёные врут, а их научные работы поддельны, и всё.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 18:47) *
Да, но практически все их испытание были неудачными, и вдруг после стольких неудач, ещё не научившись вылетать на орбиту, тут же полетели на Луну и все экспедиции ну, просто шедевры.

Вам уже сказали, когда у них был первый выход на орбиту. И намекнули, что "Аполлон", впервые совершивший посадку на Луну, неспроста имеет индекс 11. wink.gif
У СССР сколько было неудачных запусков? И вдруг спутник, и вдруг Гагарин! wink.gif
Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 18:47) *
Есть такая категория людей, их называют, ДОВЕРЧИВЫМИ людьми, ой, наивными.

Да, есть. Еще такие люди, как правило, весьма слабо разбираются в естественных науках (хуже уровня средней школы), но зато с апломбом рассуждают о страшных радиационных поясах, поведении тяжелых полотнищ в вакууме, возможности заклеивания скафандров скотчем и так далее. wink.gif
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 18:52) *
Фрост и его команда утверждают, что насанавты еле ноги передвигают. А мы никак не можем не поверить собственным глазам, как это удаётся им.

Еще раз: чья-либо субъективная оценка состояния космонавтов после высадки в принципе не может являться аргументом в пользу "лунного заговора" либо его отсутствия. Это полная потебня, а не аргумент. wink.gif Вы еще медицинские диагнозы по аватарке ставить начните.
Генрих
Цитата(Эллекин @ 28.1.2020, 17:06) *
Вообще-то я сказал, что не доверяю вашим расчётам, так как вы не умеете считать даже на уровне шестого класса. И наглядно показал, как именно.
И требую я не расчётов, а доказательств. Доказательств, что ровер в условиях на видео будет ездить не так. Дерзайте.

До сих пор тут именно вы не принимали никаких доказательств. На примере тех же лунных камней - вы тупо заявили, что все учёные врут, а их научные работы поддельны, и всё.
Желающие могли убедиться, насколько наглядно вы показали, кто из нас не разбирается в математике 6 класса. Это ведь до вас не доходит, что 450 тонн меньше, чем 1200 (тонн). laugh.gif

Глупости говорите. Это я про камни. Можно считать извинительными вследствие вашего сравнительно малого стажа в этой дискуссии. Тем не менее, глупости. Потому как здесь уже приводилось множество примеров, должных меня опровергнуть. Приводили работы с образцами весом в граммы и миллиграммы. И как мне тут "тупо" не заявить, что это ничего не доказывает?

Вам доказательство, что ровер на Луне должен ездить не так? И тут же оговорочка, что никаких расчётов не примете? А что вы можете вообще в качестве пруфов принять? Видео вас не устраивает, расчёты тоже. Во что ещё вас можно носом ткнуть?
И главное. А какой в этом смысл? Ну, докажем мы, что видео и фото сняты на Земле. И что? Вы скажете, что видео сняли на Земле, а на Луне они всё равно были.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 17:18) *
Еще раз: чья-либо субъективная оценка состояния космонавтов после высадки в принципе не может являться аргументом в пользу "лунного заговора" либо его отсутствия. Это полная потебня, а не аргумент. wink.gif Вы еще медицинские диагнозы по аватарке ставить начните.
По аватарке вряд ли, но по высококачественному цветному фото, состоянию кожи и радужки глаз опытный врач очень многое может сказать.
Это никакая не субъективная оценка.
1. Насанавты ходят на своих двоих, без посторонней помощи. Это бесспорный факт, а не "полная потебня".
2. Их походка ничем не отличается от походки обычных здоровых людей. Тоже факт. Правда, тут вы начинаете спорить.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 16:52) *
Смотреть с момента 15:00: https://youtu.be/aFYl-TbxskA

Так мы этот ролик обсуждали уже... Там их поддерживают при выходе, они шатаются, хватаются за перила, а один чуть не рухнул нафиг...

Но Вам всего мало - почему они вообще на ногах стоят.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 19:27) *
Это никакая не субъективная оценка.

Ога, только вот моя оценка почему-то расходится с вашей. Значит, ваша - субъективна (как и моя), а объективно об их состоянии могут сказать только медицинские документы. wink.gif Я отчетливо вижу, как один из космонавтов на видео пошатнулся и вынужден был хвататься за поручни, несмотря на все усилия, приложенные им, чтобы выглядеть бодрым.
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 19:27) *
Насанавты ходят на своих двоих, без посторонней помощи. Это бесспорный факт, а не "полная потебня".

Докажите, что они должны были ползать на карачках или лежать пластом.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 28.1.2020, 17:30) *
Так мы этот ролик обсуждали уже... Там они шатаются, хватаются за перила, а один чуть не упал... Но Вам всего мало - почему они вообще на ногах стоят.
Я и говорю, вас ничего не убедит. Шатаются, хватаются за перила, один чуть не упал...
На перила иногда руки кладут, я б не сказал, что хватаются. Один чуточку потерял равновесие, когда сделал рискованное движение. Это с любым может случиться, даже со здоровым, молодым, не уставшим спортсменом.

Дело, видите ли, в том, что они в океане были. И несмотря на отсутствие волнений, лёгкая качка могла присутствовать. Авианосец мог сам какие-то манёвры совершать, не век же им торчать на одном месте.
Тем не менее, по ковровой дорожке они прошли так, что никакой гаишник, заподозривший употребление алкоголя, не придерётся. Им никто не помогал идти или стоять. Не придерживали за руки, за плечи. Будь так, как вы говорите, - шатаются, чуть не падают, - их поддерживали бы.
ВалерийS
Ну, конечно америкосы летали на Луну и привезли 380кг грунта и тут же его спрятали на 45 лет. Тут как-то на ТВ сказали, что скоро этот срок закончится, и что тогда американцы предъявят миру. А корреспондент, умный мужик, и говорит, что американцы то думали, что за 45 лет они смогут привезти настоящий лунный грунт, но ошиблись, так больше и не летали. А выкрутятся просто, снова скажут, что украли и всё. Ведь утеряли же они все документы на миллион деталей, из которых была построена "супер" ракета. Ну, а грунт то ещё проще, скажут, что украли и всё.

И наплевать америкосом, что люди смеются, что вся документация на сверх дорогой и секретный проект, якобы утерян. Ну, и что, вот лежали в каком-то кабинете эти секретные документы, которые имели дубликаты для сотней заводов, где изготавливали миллион деталей для "супер" ракеты. Они даже и не подумали, что есть люди, которые знают, как хранят и используют подобные документы. Они думают, что кроме, как только в Америке делают ракеты и всё.

Я почти 20 лет работал на военном заводе и знаю, как и что делают с подобной документацией. так что если кто-нибудь скажет, что можно потерять документацию, то просто плюну ему в лицо. Легче украсть ту секретную деталь, чем те документы по изготовлению секретных деталей. У меня дядя работал на крупном заводе в конструкторском отделе и скажи ему, что можно потерять не одну, а миллион секретных чертежей, он подумает, что говорит с сумасшедшим.

Ей богу, все, кто верит в лунную аферу, ну точно родственник американцам. Не потому, что им симпатизирует, а потому, что обладает таким же умом. Они, наверное, думают, что те, кто хоть раз изготавливал какие-то детали на заводе, не знает, что банальному слесарю, токарю и другому рабочему никто не даёт оригинал, неужели бесценный чертёж, который так долго придумывали, отдадут слесарю и токарю. А вдруг этот слесарь, когда изготовит деталь, не применит эту бумагу, в туалете?

Ну, только дурак подумает, что в это могут поверить люди. И верят же. Значит они глупее этих америкосов.

Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 17:38) *
Ога, только вот моя оценка почему-то расходится с вашей. Значит, ваша - субъективна (как и моя), а объективно об их состоянии могут сказать только медицинские документы. wink.gif Я отчетливо вижу, как один из космонавтов на видео пошатнулся и вынужден был хвататься за поручни, несмотря на все усилия, приложенные им, чтобы выглядеть бодрым.
Не схватился, а слегка опёрся. Он бы и без перил не упал. Напоминаю, дело на море было. Могла быть лёгкая качка или манёвры авианосца.

Не пудрите людям мозги. Объективная, субъективная... ещё раз повторяю: они ходят на своих двоих, без посторонней помощи. Справляются со спуском со ступенек и подъёмом. Стоят сами, ни на что не опираются. И это факт.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 19:49) *
Не пудрите людям мозги. Объективная, субъективная... ещё раз повторяю: они ходят на своих двоих, без посторонней помощи. Справляются со спуском со ступенек и подъёмом. Стоят сами, ни на что не опираются. И это факт.

Докажите, что они не могли бы стоять на ногах и сделать несколько шагов. wink.gif
Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 19:47) *
Ведь утеряли же они все документы на миллион деталей, из которых была построена "супер" ракета.

Что это за информация, откуда? Ничего, что там было много подрядчиков, например? wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 18:08) *
Докажите, что они не могли бы стоять на ногах и сделать несколько шагов. wink.gif
Много шагов. И отмитинговали по полной.
Доказать можно. Но не вам. Вас даже прямые доказательства не устроят, а в данном случае есть только косвенные.
Эллекин
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 17:22) *
Желающие могли убедиться, насколько наглядно вы показали, кто из нас не разбирается в математике 6 класса.

Так и есть.
Цитата
Глупости говорите. Это я про камни. Можно считать извинительными вследствие вашего сравнительно малого стажа в этой дискуссии. Тем не менее, глупости. Потому как здесь уже приводилось множество примеров, должных меня опровергнуть. Приводили работы с образцами весом в граммы и миллиграммы. И как мне тут "тупо" не заявить, что это ничего не доказывает?

Лунные камни исследовались множеством учёных со всего мира. Но вы же заявили, что они все куплены, и потребовали российских. Так как мне надоело таскать кота за хвост, давайте, доказывайте, что все эти учёные куплены.

Цитата
А что вы можете вообще в качестве пруфов принять? Видео вас не устраивает, расчёты тоже.

Какое ещё видео? Если вы про лунную съёмку, то там всё в порядке. Что до расчётов, то выше я вроде бы наглядно объяснил, почему их не приму.
Вы же сейчас не менее наглядно показываете, что видео доказательством служить не может. Ровер у вас "не так" ездит, а едва стоящие на ногах астронавты - вполне себе бодрые. Тут как бы проблема в том, что вы не до правды докопаться хотите, а подтвердить свою точку зрения. Вот и отвергаете всё, что ей противоречит.
Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 17:47) *
Ну, конечно америкосы летали на Луну и привезли 380кг грунта и тут же его спрятали на 45 лет.

Неужели так сложно было загуглить, прежде чем писать эту чушь? https://zelenyikot.livejournal.com/83598.html
Цитата
И наплевать америкосом, что люди смеются, что вся документация на сверх дорогой и секретный проект, якобы утерян.

Естественно, им наплевать, что кто-то верит в подобный бред.
Цитата
Ей богу, все, кто верит в лунную аферу, ну точно родственник американцам. Не потому, что им симпатизирует, а потому, что обладает таким же умом.

Только что вы назвали идиотами всех специалистов космической отрасли в мире, включая советских космонавтов и инженеров.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 20:17) *
Доказать можно. Но не вам. Вас даже прямые доказательства не устроят, а в данном случае есть только косвенные.

А вы попробуйте. wink.gif Впрочем, да, результат известен заранее: вы пуститесь рассуждать о том, что наших носили на руках, а эти сами шли. Докажите, что специально отобранный из множества кандидатов и хорошо тренированный человек после нескольких суток в космосе и посадки не будет способен самостоятельно стоять на ногах и ходить. NB: Если человека несут, то это вовсе не значит, что он физически не способен пройти небольшое расстояние. wink.gif
ВалерийS
Читаем:

Но ликвидированные организации — это не единственная проблема. Даже если бы все компании всё ещё существовали, они вряд ли смогли бы начать производство. Каждый из подрядчиков держал собственную документацию по производству, которая могла быть утеряна. Даже если она не утеряна, она может храниться на каком-то из складов. На каком, знает человек, который уже там не работает или вообще умер.

За работой подрядчиков следили две группы в Космическом центре Маршалла. Отдел Research and Development Operations следил за целостностью структуры ракеты, а Industrial Operations перечислял денежные средства и принимал работу. Людей, которые знают, как сложить кусочки мозаики, уже нет.

Для «Сатурна-5» не было запланированного использования после «Аполлона». Многое не документировалось должным образом, оставаясь в личных записях инженеров. Сегодня эти кусочки бумаги гниют в чьём-нибудь подвале. Люди знают, где были те или иные документы, помнят важные мелочи, которые нигде не записаны.

Сама постановка вопроса «как были утеряны технологии» неправильна. Мы не живём в каких-то Тёмных веках. Мы не достигли некую эпоху невежества, в которую мы внезапно забыли принципы работы ракетных двигателей. Знания остались, их стало больше. Есть и способность делать ракеты. Почему бы сегодня не построить «Сатурн-5», если он такой мощный?

А изменения потребуются. По окончании программы «Аполлон» заводы, которые выпускали детали для ракет, либо были закрыты, либо начали выпускать что-то ещё. Сборочные линии были разобраны, шаблоны и формы были уничтожены

Но всё это означает фактическое создание ракеты с нуля.

А ВОТ У НАС.

Есть интересная контора в городе с труднопроизносимый названием, так в ней хранятся миллионы микрофильмов и микропленок с отснятой документацией и чертежами на все более менее важные проекты авиационной, космической, морской и т.д. техники СССР и РФ - проклятый Сталин и тут дотянулся. Все затраты - это перевести все в цифру для современного производства.

Ничего не утеряно.
Все подобные технологии - архивируются, а копия документации сдается в спецархив.

Теперь по "Сатурну-5".
Можно перестать делать саму ракету, но ... технологии постройки например двигателей, систем жизнеобеспечения, болтов, гаек - что прямо-таки все потерялось?

Далее - если бы у штатов были двигатели "Сатурна" - они бы давным давно "сделали" нас в космосе. Такую станцию как МКС - они подняли бы на орбиту одним запуском, а не годами собирали по кускам. Ракету - хрен с ней, можно и не собирать, но двигатели-то куда подевались. У них была масса программ, включая приснопамятные "Звездные войны". Под все эти программы нужны были мощные двигатели. И что вот так вот взяли и забыли про технологию.

Одним из главных "разоблачений" в луносраче обычно используют тот довод, что в США оказалась утеряна техническая документация на производство ракет "Сатурн". И что США больше не могут их производить, а значит.....не было полётов на Луну.

Но пикантность ситуации в том, что утеря технической документации для США скорее правило, чем исключение.

Во как!!!

Эллекин
Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 18:54) *
Во как!!!

Угу. Безграмотная ерунда.
Генрих
Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 18:54) *
Теперь по "Сатурну-5".
Можно перестать делать саму ракету, но ... технологии постройки например двигателей, систем жизнеобеспечения, болтов, гаек - что прямо-таки все потерялось?

Далее - если бы у штатов были двигатели "Сатурна" - они бы давным давно "сделали" нас в космосе. Такую станцию как МКС - они подняли бы на орбиту одним запуском, а не годами собирали по кускам. Ракету - хрен с ней, можно и не собирать, но двигатели-то куда подевались. У них была масса программ, включая приснопамятные "Звездные войны". Под все эти программы нужны были мощные двигатели. И что вот так вот взяли и забыли про технологию.

Одним из главных "разоблачений" в луносраче обычно используют тот довод, что в США оказалась утеряна техническая документация на производство ракет "Сатурн". И что США больше не могут их производить, а значит.....не было полётов на Луну.

Но пикантность ситуации в том, что утеря технической документации для США скорее правило, чем исключение.
Во как!!!
Не, МКС они могли бы поднять не одним запуском, а тремя. Но тут сложности. Хоть они хвастают, что стыковку/перестыковку они могут делать с завязанными глазами наощупь, на самом деле это для них лес тёмный. Но и тонн 120 на орбите тоже очень не мало. Не самый мелкий Боинг на орбите. Там можно было пробежки на короткие дистанции совершать. Но нет, не судьба. biggrin.gif
Генрих
Цитата(Эллекин @ 28.1.2020, 18:56) *
Цитата
Во как!!!
Похоже на согласие и подпись. tongue.gif biggrin.gif
Эллекин, вы с ума-то не сходите. Какая безграмотная ерунда может быть в простом восклицании "Во как!"? laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 20:54) *
Читаем

Ога, давайте почитаем:
Сама постановка вопроса «как были утеряны технологии» неправильна. Мы не живём в каких-то Тёмных веках. Мы не достигли некую эпоху невежества, в которую мы внезапно забыли принципы работы ракетных двигателей. Знания остались, их стало больше. Есть и способность делать ракеты. Почему бы сегодня не построить «Сатурн-5», если он такой мощный?

А изменения потребуются. По окончании программы «Аполлон» заводы, которые выпускали детали для ракет, либо были закрыты, либо начали выпускать что-то ещё. Сборочные линии были разобраны, шаблоны и формы были уничтожены

Но всё это означает фактическое создание ракеты с нуля.

О чем и речь. wink.gif Воссоздать "Сатурн-5" можно. Но на кой чортъ это нужно, если дешевле и эффективнее будет разработать полностью новую ракету? Чтобы конспирологам доказать, что она была? Так это все равно не поможет, конспирологи не воспринимают рациональные и научные аргументы. wink.gif
Ничего не утеряно.

Глупости. Сейчас не получится просто так взять и произвести любую ракету (или двигатель) того времени, если ее производство давно прекратилось. Причина очень проста: для этого надо реконструировать всю технологическую цепочку того времени, от материалов до станков, инструментов и средств обработки деталей. А зачем оно нужно, если есть куда более продвинутая современная технологическая цепочка? И сколько на это уйдет ресурсов и денег? Вот-вот. wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 18:53) *
А вы попробуйте. wink.gif Впрочем, да, результат известен заранее: вы пуститесь рассуждать о том, что наших носили на руках, а эти сами шли. Докажите, что специально отобранный из множества кандидатов и хорошо тренированный человек после нескольких суток в космосе и посадки не будет способен самостоятельно стоять на ногах и ходить. NB: Если человека несут, то это вовсе не значит, что он физически не способен пройти небольшое расстояние. wink.gif
Вы сами можете такой эксперимент провести. Пролежите хотя бы пару-тройку дней, не вставая с постели. Ну, ладно... по естественной надобности до туалета добраться разрешаю. tongue.gif И всё! Кормят вас пусть на кровати.
После этого вас даже на короткой прогулке пешком зашатает. Голова будет кружиться, слабость.

Так это два дня. А тут почти две недели. А-17 летал 12,5 дней.

Если человека несут, то именно то и значит. То, что он не способен сам идти. Либо это опасно для его здоровья.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 19:10) *
О чем и речь. wink.gif Воссоздать "Сатурн-5" можно. Но на кой чортъ это нужно, если дешевле и эффективнее будет разработать полностью новую ракету? Чтобы конспирологам доказать, что она была? Так это все равно не поможет, конспирологи не воспринимают рациональные и научные аргументы. wink.gif

Так они ни воссоздать, ни создать с нуля не могут. Хоть в лоб, хоть по лбу. А конспирологов вы к чему приплели?
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 19:10) *
Глупости. Сейчас не получится просто так взять и произвести любую ракету (или двигатель) того времени, если ее производство давно прекратилось. Причина очень проста: для этого надо реконструировать всю технологическую цепочку того времени, от материалов до станков, инструментов и средств обработки деталей. А зачем оно нужно, если есть куда более продвинутая современная технологическая цепочка? И сколько на это уйдет ресурсов и денег? Вот-вот. wink.gif
То есть, чтобы что-то отковать, обязательно нужна кувалда, но кузнечный пресс никак не подойдёт? Фрост, хватит чушь нести! angry.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 21:11) *
Вы сами можете такой эксперимент провести. Пролежите хотя бы пару-тройку дней, не вставая с постели. Ну, ладно... по естественной надобности до туалета добраться разрешаю.

Я не был специально отобран по физическим данным и не прошел соответствующую подготовку. Впрочем, убежден, что в этом случае я таки смог бы стоять на ногах и передвигаться. wink.gif
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 21:11) *
Если человека несут, то именно то и значит. То, что он не способен сам идти. Либо это опасно для его здоровья.

Нет, не значит. Может быть масса других причин - скорее всего, просто перестраховка. Американцы, может, тоже носили бы своих космонавтов, если бы не решили устроить из их возвращения шоу. А на шоу такое плохо смотрится, вот когда сами выходят - другое дело. wink.gif
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 21:13) *
Так они ни воссоздать, ни создать с нуля не могут. Хоть в лоб, хоть по лбу.

А мы можем, например, прямо сейчас воссоздать ту же "Энергию", или как? wink.gif И что у нас со сверхтяжелыми ракетами на данный момент? Значит ли это, что Гагарин никогда не бывал в космосе? wink.gif
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 21:13) *
А конспирологов вы к чему приплели?

Ну как же, я хорошо знаком с вашей манерой ведения беседы. wink.gif Посему и сделал этот вывод.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 21:15) *
То есть, чтобы что-то отковать, обязательно нужна кувалда, но кузнечный пресс никак не подойдёт? Фрост, хватит чушь нести!

Представьте себе, для того, чтобы что-то конкретное отковать прессом вместо кувалды, не получится просто сунуть болванку под пресс. wink.gif А еще готовое изделие будет по своим физико-химическим свойствам сильно отличаться от оригинала, выкованного кувалдой. Догадываетесь, к чему я веду? wink.gif
ВалерийS
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 23:10) *
Ога, давайте почитаем:

Ну, конечно, Вы правы.

Вот и смотрю я на заводы по изготовлению Мерседесов. Они всё хуже и хуже делают свои машины, а завод "Запорожец" уже давно обогнал их. Ну, он же не теряет свою документацию. Так и делает те же машины, что и 50 лет назад.

Вот и америкосы, следуют тому же. Поэтому и покупают наши двигатели и летают на наших ракетах на МКС. Всё просто до безобразия. И мы тоже в области бытовой техники, не теряем схемы и документацию и поэтому у японцев бытовая техника лучше нашей.

И так далее. Смотрят, что Россия (СССР) стали делать лучше, чем они, вот и бросили производить своё. Особенно видно по ракетному оружию. Их ПРО проходят даже наши старые ракеты. Но Саудиты решили, что не стоит доверять американским ракетам и закупили наши С-400.

Ну, их понять можно, они не читали об американской афере и поначалу думали, что правда, США летали на Луну, вот и покупали по глупости их ПРО. Но как только разбомбили их заводы, они сразу поняли, что америкосы просто обманывают весь мир.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 21:26) *
Ну, конечно, Вы правы.

Конечно же. smile.gif Читаем вот про упомянутую "Энергию":
Цитата
В августе 2016 г. в СМИ появилась информация, что в госкорпорации «Роскосмос» приступили к проектированию новой ракеты сверхтяжёлого класса, создать которую планируется, используя задел программы «Энергия-Буран», в частности, двигатели РД-171. Однако в мае 2017 года в РКК «Энергия» заявили, что разработка нового сверхтяжа обойдется в 1,5 раза дешевле, чем прямое копирование РКН «Энергия».

13 декабря 2018 года источник в ракетно-космической отрасли сообщили СМИ, что Роскосмос подготовит проект по созданию сверхтяжелой ракеты и беспилотному облету Луны. Однако восстановить производство разработанной 30-40 лет назад ракеты "Энергия" практически невозможно, кооперация предприятий утеряна, утрачены определенные технические решения, а некоторые устарели. Но, тем не менее, расчет стоимости возобновления производства "Энергии" все же будет сделан.

Как же так получилось-то, что разработать новую дешевле, чем воссоздать старую? wink.gif Чем ситуация отличается от ситуации с "Сатурном"?
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 19:21) *
Я не был специально отобран по физическим данным и не прошел соответствующую подготовку. Впрочем, убежден, что в этом случае я таки смог бы стоять на ногах и передвигаться. wink.gif
Ваше убеждение ничего не значит (особенно для меня tongue.gif ). Высший судья - эксперимент. Специальная отобранность тоже ничего не значит. Физиология у всех одинаковая. К тому же среди насанавтов были мужчины в районе 40 лет. А злые языки поговаривают, что некоторые летали после недолеченных травм и болезней.
Цитата
Нет, не значит. Может быть масса других причин - скорее всего, просто перестраховка. Американцы, может, тоже носили бы своих космонавтов, если бы не решили устроить из их возвращения шоу. А на шоу такое плохо смотрится, вот когда сами выходят - другое дело. wink.gif
Вы сами сказали: "шоу". Именно шоу это и было.
laugh.gif Сами-то поняли, что сказали? Вы только что признали, что амерам на здоровье их героев-насанавтов наплевать с высокой башни. Главное - зрелище.
Цитата
А мы можем, например, прямо сейчас воссоздать ту же "Энергию", или как? wink.gif И что у нас со сверхтяжелыми ракетами на данный момент? Значит ли это, что Гагарин никогда не бывал в космосе? wink.gif
Честно говоря, не знаю. То есть, за наших инженеров и конструкторов я уверен. Смогут. Но у нас в последнее время слишком много "эффективных менеджеров" развелось.
Есть ещё соображение. Нет в планах строительства объектов на орбите. Для орбитального извоза хватает Союзов.

При чем здесь Гагарин? И разговор на эту тему был. Какая у вас память короткая.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 19:22) *
Представьте себе, для того, чтобы что-то конкретное отковать прессом вместо кувалды, не получится просто сунуть болванку под пресс. wink.gif А еще готовое изделие будет по своим физико-химическим свойствам сильно отличаться от оригинала, выкованного кувалдой. Догадываетесь, к чему я веду? wink.gif
Догадываюсь. Изделие из-под новых технологически устройств будет лучше, чем из-под кувалды.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 19:31) *
Как же так получилось-то, что разработать новую дешевле, чем воссоздать старую? wink.gif Чем ситуация отличается от ситуации с "Сатурном"?
Ой, а распад СССР для вас новость? Из 30-летнего летаргического сна вчера вышли? biggrin.gif
К тому же вы опять передёрнули. Дороже, не дороже, вопрос второстепенный. Главное - возможность. Пиндосы - НЕ МОГУТ.
ВалерийS
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 23:31) *
Конечно же. smile.gif Читаем вот про упомянутую "Энергию":

Ну, конечно хорошо, создать новую ракету и нас возить на МКС и нам продавать их "прекрасные" двигатели. и чёёёёёёёёёёёёёёёёё, это у них никак не получается. А вот завод Мерседесов делает всё лучше и лучше. Вооооооооооооооооо парадокс.
ВалерийS
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 23:39) *
Догадываюсь. Изделие из-под новых технологически устройств будет лучше, чем из-под кувалды.
Ой, а распад СССР для вас новость? Из 30-летнего летаргического сна вчера вышли? biggrin.gif
К тому же вы опять передёрнули. Дороже, не дороже, вопрос второстепенный. Главное - возможность. Пиндосы - НЕ МОГУТ.

Правильно, если бы у них в 60е годы были бы ракеты лучше наших, то сегодня уже полетели бы на Марс. А то и на МКС не могут летать.
Эллекин
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 19:04) *
Похоже на согласие и подпись. tongue.gif biggrin.gif
Эллекин, вы с ума-то не сходите. Какая безграмотная ерунда может быть в простом восклицании "Во как!"? laugh.gif

Вероятно, вы не в курсе, но нормальные люди предпочитают не цитировать огромную плиту текста целиком, если их ответ на эту плиту короткий.
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 19:13) *
Так они ни воссоздать, ни создать с нуля не могут. Хоть в лоб, хоть по лбу.

Через полгода намечен первый запуск SLS. Не могут, да. Не то что Роскосмос.

Эх, так и представляю себе диалог:
"Хьюстон, мы видим странные вспышки на Земле. У вас что, началась ядерная война? Приём."
"Артемида-3, всё нормально. Это подрываются пуканы конспирологов. Продолжайте миссию."
Генрих
Цитата(Эллекин @ 28.1.2020, 19:57) *
Через полгода намечен первый запуск SLS. Не могут, да. Не то что Роскосмос.

Эх, так и представляю себе диалог:
"Хьюстон, мы видим странные вспышки на Земле. У вас что, началась ядерная война? Приём."
"Артемида-3, всё нормально. Это подрываются пуканы конспирологов. Продолжайте миссию."
Чо, наконец-то собрались? Почему Роскосмос не может? Вы же сами рассказывали, как Рогозин щедро обещал всего и побольше. @@@здеть не мешки ворочать. Это все могут.

Посоветуйте этот диалог для сценаристов фантастического фильма. Фильмец они точно смогут снять. Смогут ли справится со своим SLS? Посмотрим. У меня ничего не подорвётся, не волнуйтесь. Но, честно говоря, я очень сомневаюсь, что у них выгорит что-то стоящее. Запуск фифти-фифти, всё остальное - вряд ли.
Генрих
Цитата(Эллекин @ 28.1.2020, 19:57) *
Вероятно, вы не в курсе, но нормальные люди предпочитают не цитировать огромную плиту текста целиком, если их ответ на эту плиту короткий.
Не знаю... до сих пор я думал, что нормальные люди выцепляют из огромной плиты текста корневой тезис. И на него отвечают. А вы из всего текста выбрали самую невразумительную часть, ответственную всего лишь за эмоции.
Эллекин
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 20:11) *
У меня ничего не подорвётся, не волнуйтесь.

Да я не волнуюсь. Мне, в сущности, вообще плевать. К счастью, конспирологов не пускают в посвящённые космосу сообщества, так что меня они никак не задевают smile.gif
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 20:13) *
Не знаю... до сих пор я думал, что нормальные люди выцепляют из огромной плиты текста корневой тезис. И на него отвечают. А вы из всего текста выбрали самую невразумительную часть, ответственную всего лишь за эмоции.

Потому что это и был корневой тезис - единственные собственные слова автора комментария.
Генрих
Похожи на неуловимого Джона ваши космические сообщества.
Эллекин
Да нет, Неуловимый Джо - это как раз конспирологи. Бубнят себе про лунный заговор, а в космической отрасли всем на них плевать.
Генрих
Мастера-шулера... не знал бы вас, запросто б попался. Одно лёгкое движение рукой и космические сообщества (полагаю, интернет-форумы?) превращаются в элегантную космическую отрасль.

Потренируйтесь на кошках, Эллекин. laugh.gif
Феникс
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 20:52) *
Расписываетесь в бессилии?
Я с вами общаюсь только потому что мне иногда бывает скучно. Делюсь теми знаниями, что имею, или могу погуглить. Но я не буду тратить силы на убеждение вас в чём-либо. Это мне вообще не нужно.)))
Генрих
Цитата(Феникс @ 29.1.2020, 8:54) *
Я с вами общаюсь только потому что мне иногда бывает скучно. Делюсь теми знаниями, что имею, или могу погуглить. Но я не буду тратить силы на убеждение вас в чём-либо. Это мне вообще не нужно.)))
Да ради бога!
Только не сочтите за труд свои тезисы хоть как-то обосновывать. А лучше железно. tongue.gif
Феникс
Цитата(Генрих @ 29.1.2020, 13:32) *
Да ради бога!
Только не сочтите за труд свои тезисы хоть как-то обосновывать. А лучше железно. tongue.gif

Где и что я не обосновал?
Эллекин
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 21:23) *
Мастера-шулера... не знал бы вас, запросто б попался. Одно лёгкое движение рукой и космические сообщества (полагаю, интернет-форумы?) превращаются в элегантную космическую отрасль.

Потренируйтесь на кошках, Эллекин. laugh.gif

То есть вы не согласны, что в космической отрасли всем плевать на конспирологов?

Нет, не интернет-форумы. Сообщества. Например, российское "Открытый космос" не так давно нашло "Марс-3" на, собственно, Марсе, связались с NASA и те действительно обнаружили аппарат на поверхности https://www.nasa.gov/mission_pages/MRO/news/mro2013411.html да ещё и не забыли упомянуть всех, кто участвовал. Неуловимый Джо, да.
ВалерийS
Цитата(Эллекин @ 29.1.2020, 14:44) *
То есть вы не согласны, что в космической отрасли всем плевать на конспирологов?

Нет, не интернет-форумы. Сообщества. Например, российское "Открытый космос" не так давно нашло "Марс-3" на, собственно, Марсе, связались с NASA и те действительно обнаружили аппарат на поверхности https://www.nasa.gov/mission_pages/MRO/news/mro2013411.html да ещё и не забыли упомянуть всех, кто участвовал. Неуловимый Джо, да.

А я, наверное, не удивлю Вас, что уже и российским руководителям не верю во многом. Если они всё ещё поддерживают аферу америкосов, то грош им цена.

Как-то смотрел видео Гречки и Леонова, в инете и вот коментов было больше 2000. И все так негативно о них отзывались, потому, что каждый разумный человек понимает, а многие и знают, почему СССР признал их полёт. Мне жаль, как Гречку, так и Леонова, что прожить такую длинную жизнь и не набраться силы и воли, в конце своей жизни признать, эту аферу.

И не стыдно им, даже в конце своей жизни сказать, что ситуация была такая, что при СССР не мог сказать правду. Вот когда-нибудь всё-таки мир узнает что была афера и люди будут плевать на этих героев, которые струсили и ушли из жизни, с ложью.

Никогда бы не подумал, что люди, будучи всегда впереди америкосов, продались и отдали своё первенство, в угоду меркантильности. Последующее поколение перестанет уважать таких людей. Уйти и не понимать это, значит быть настолько глупыми и непорядочными.

И не подумали, что потом их детям и внукам будет стыдно за них.
Феникс
Цитата(ВалерийS @ 29.1.2020, 16:22) *
И не подумали, что потом их детям и внукам будет стыдно за них.

Тут тяжелый случай, зовите санитаров.)))))
Эллекин
Цитата(ВалерийS @ 29.1.2020, 12:22) *
Как-то смотрел видео Гречки и Леонова, в инете и вот коментов было больше 2000. И все так негативно о них отзывались, потому, что каждый разумный человек понимает, а многие и знают, почему СССР признал их полёт. Мне жаль, как Гречку, так и Леонова, что прожить такую длинную жизнь и не набраться силы и воли, в конце своей жизни признать, эту аферу.

Ну, как и ожидалось.
Для справок, ещё раз: в космической сфере вообще не стоит вопрос, летали американцы или нет. В лунный заговор верят исключительно люди, далёкие от космоса, для специалистов его не существует. Вас это не смущает?
ВалерийS
Цитата(Феникс @ 29.1.2020, 16:54) *
Тут тяжелый случай, зовите санитаров.)))))

Да, многим сегодня стыдно за некоторых своих родственников, не буду называть их фамилии. Которые когда-то были у власти и руководили страной. Не беру 90е годы. Хватает и из прошлых лет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.