Цитата(House495 @ 13.5.2021, 21:17)

Сбивание в одну кучу лунных конспирологов, плоскоземельцев и креационистов вполне подходит.
Вы внимательно читали мои сообщения?

Я говорил конкретно о тех креационистах, которые отрицают эволюцию (и с представителями которых я общался лично и прекрасно понял их подход к аргументации). Наличие разумного замысла или там души - это вопросы, выходящие за рамки научной парадигмы (не соответствуют критериям верифицируемости и фальсифицируемости), соответственно, на эти темы ученые с креационистами тоже не спорят.
И вообще-то мой тезис касался общего подхода к аргументации, а не прочих сходств и различий. Этот подход у всех трех категорий спорщиков абсолютно идентичен.

"Меня ваши аргументы не устраивают, потому что все можно подделать и вообще люди ошибаются и врут". Никого в одну кучу я не смешивал, так что не в кассу.

В соседней ветке вы потрясли меня заявлением о том, что учеба за рубежом свидетельствует об отсутствии патриотизма.
Это мое частное суждение, оно также не имеет никакого отношения к демагогии.

И вообще вы передергиваете, мой посыл был в том, что люди, чьи дети учатся или учились за границей, - не такие уж патриоты, как бы они ни клялись в любви родным березкам.

А вот возведение эволюции человека ко всяким там австралопитекам, homo habilis, homo erectus и т.п. - всего лишь теория, пардон, гипотеза, основанная на появлении или отпадении тех или иных морфологических признаков в палеонтологических находках. Еще недавно считалось, что частью эволюционной цепочки являлись неандертальцы, но гадские генетики всё испортили
Говорю ж, теории антропогенеза, которую вы критикуете, сто лет в обед. Она давно неактуальна, никакой "строгой вертикали происхождения современного человека" сейчас в науке не существует. Причем уж лет тридцать как минимум.
Питекантропы, в частности, сейчас не считаются предками людей, это просто древние гоминиды (раньше их включали в "вертикаль"). Вопрос с австралопитеками до конца не решен. Часть ученых считает их отдаленными предками современного человека, часть считает параллельной веткой гоминид. Эректусы - параллельно с кроманьонцами развивавшийся вид, как и неандертальцы. Оба проиграли в эволюционной борьбе кроманьонцам, поскольку все три вида занимали одну и ту же экологическую нишу и были приспособлены к сходным условиям среды. Прямыми предками современных людей не являются ни эректусы, ни неандертальцы, хотя их генетический материал содержится в нашем геноме (последствия межвидового скрещивания). Ситуация с хабилисом тоже не вполне ясна: либо поздний австралопитек, либо ранний человек (не обязательно, что при этом предок современных людей). Не вертикаль, а дерево.

Причем корни его уходят в общих предков всех гоминид, а главенствующими ветвями являются не только люди, но и шимпанзе, гориллы и так далее.

ДНК неоднократно пытались "сварить", воспроизводя условия древней Земли. Пока, насколько мне известно, безуспешно.
ДНК не получили, зато набор органических соединений, включая аминокислоты, - запросто. Осталось подождать несколько сотен миллионов лет, может, там и ДНК появится.=) Хотя РНК, наверное, раньше.
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.5.2021, 22:38)

Зачем? Если изначально можно создать понятие "теория заговора" и "конспиролог" и пришить им конкретную коннотацию.
Коннотация к ним прилипла сама в процессе роста неадекватности последователей. Термины "теория заговора" и "конспирология" исходно нейтральные, сугубо описательные: это теория, предполагающая чей-либо заговор.
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.5.2021, 22:38)

Примитивная манипуляция. Давайте сюда еще теорию полой земли, зеленых человечков и антисемитизм для полного набора пришьем.
А давайте не будем?

А то это демагогия. Если бы вы читали мои сообщения более внимательно, то поняли бы, что я говорил исключительно о тождестве подхода к аргументации. Он идентичен, и это не мои проблемы, что упоминание в едином контексте с плоскоземельщиками кого-то оскорбляет.

Цитата(Генрих @ 14.5.2021, 13:42)

Прокатит.
Нет, не прокатит.=)