Литературный форум Фантасты.RU > Ведь вынудили же...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2019, 14:17) *
Конечно нет, когда в павильоне снимают. wink.gif

Прошу вас, почитайте уже про выдержку в фотографии. smile.gif С той выдержкой, которую нужно выставить для того, чтобы весь лунный рельеф не пересветился к чортовой матери, никак невозможно запечатлеть еще и звезды.
Посмотрите фото с советских луноходов, например. wink.gif На них по некой загадочной (на самом деле нет wink.gif ) причине звезд вы тоже не найдете.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.1.2019, 13:13) *
Ой-вей, а как это Гагарин безо всяких компьютеров летал и садился

Гагарин летал на Луну?
А вы забавный.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 14.1.2019, 16:31) *
Гагарин летал на Луну?

Нет, в космос. Как же это осуществили-то без компьютеров, да еще и посадку обеспечили, промахнувшись лишь на 280 километров, и то из-за сбоя в системе торможения? wink.gif
mechanik
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.1.2019, 16:19) *
Как же это осуществили-то без компьютеров, да еще и посадку обеспечили, промахнувшись лишь на 280 километров, и то из-за сбоя в системе торможения? wink.gif

Дурят!! Ох, дурят нашего брата ohmy.gif ohmy.gif
Ябадзин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.1.2019, 15:19) *
Нет, в космос. Как же это осуществили-то без компьютеров, да еще и посадку обеспечили, промахнувшись лишь на 280 километров, и то из-за сбоя в системе торможения? wink.gif

А почему без компа-то?
Пишут, что у них стоял бортовой управляющий компьютер (Apollo Guidance Computer, AGC).
В нем впервые применялись микросхемы в современном виде (ранее использовались дискретные элементы).
Я лекции читаю по истории электроники, и даже использую картинку одной из микросхем.
Схема всего из нескольких транзисторов (2 элемента ИЛИ-НЕ).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 14.1.2019, 19:57) *
А почему без компа-то?

Ну тем более. wink.gif У американских космонавтов, стало быть, хоть какой-то компьютер был, а вот у Гагарина - совсем никакого! smile.gif
Сочинитель
Нашим компьютер не нужен. Главное, чтоб ключ гаечный был 60Х80, шапка-ушанка с кокардой и водка.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.1.2019, 16:19) *
Нет, в космос.

То есть облет по орбите с последующим возвращением по баллистической и полет на Луну с посадкой и взлетом с поверхности - это одно и то же?
Так и запишем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 14.1.2019, 21:07) *
То есть облет по орбите с последующим возвращением по баллистической и полет на Луну с посадкой и взлетом с поверхности - это одно и то же?
Так и запишем.

То есть вначале вы говорили про невозможность стыковки без компьютера, а потом, когда я сказал про приземление Гагарина без компьютера, сделали вид, будто я отождествляю полет на Луну и выход на орбиту. Но у меня все ходы записаны, подмена тезиса не прокатит. wink.gif Мы обсуждали вопросы осуществимости определенных процедур без компьютера, хехе. И да, в итоге вообще выяснилось, что компьютер на "Аполлоне" таки был. wink.gif
Сочинитель
Не соглашусь с вами, Фрост.
Тут сто одиннадцатую страницу подряд обсуждают - были/не были американцы на Луне.
А тема полёта Гагарина, как и наличие/отсутствие компьютера - действительно подмена тезиса.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2019, 22:43) *
А тема полёта Гагарина, как и наличие/отсутствие компьютера - действительно подмена тезиса.

Про наличие\отсутствие компьютера заговорил вообще не я, а обсуждение "фальсификации" полета Гагарина - просто иллюстрация общей бредовости лунного конспироложества. wink.gif
Ну и в ходе обсуждения якобы невозможности стыковки с орбитальным модулем без компьютера тут же выяснилось, что компьютер там вполне себе наличествовал. wink.gif Типичная ситуация при обсуждении "аргументов" в пользу лунного заговора, хехе.
kxmep
Ну да, с учетом того, что кроме т.н. лунного модуля ни один земной аппарат с поверхности Луны не был возвращен.
Видать, совсем плохие компьютеры стали.
mechanik
Цитата(kxmep @ 17.1.2019, 20:10) *
Ну да, с учетом того, что кроме т.н. лунного модуля ни один земной аппарат с поверхности Луны не был возвращен.
Видать, совсем плохие компьютеры стали.

К вопросу о параллельных Вселенных.
Я считаю, что все-таки они объективно существуют.
Есть - где куча земных аппаратов с Луны возвращалась. Американцы 6 раз летали, наши железки на автопилоте тоже не хило так с Луны стартовали.
А есть - где только раз, и то сомнительно.

Когда про политику говорят - ровно та же картина: в одном географическом месте и времени принципиально разные государства существуют. За одно стыдно, другим гордиться можно.
NatashaKasher
Это и называется "Теория всего". rolleyes.gif
kxmep
Цитата(mechanik @ 17.1.2019, 23:04) *
Когда про политику говорят - ровно та же картина: в одном географическом месте и времени принципиально разные государства существуют. За одно стыдно, другим гордиться можно.

А при чем тут это?
Если вам не повезло со страной - это сугубо ваши проблемы. Не страны и не народа.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 18.1.2019, 6:36) *
А при чем тут это?
Если вам не повезло со страной - это сугубо ваши проблемы. Не страны и не народа.

Вы не уловили мысль, кхмер.
Полудиккенс
Не туда запостил сообщение, простите меня. Запулил, не глядя, как в Луну. Если мимо будет идти модераторский танк, пускай прямой наводкой.
Алексей2014
Цитата(mechanik @ 17.1.2019, 22:04) *
Я считаю, что все-таки они объективно существуют.

А ведь и мы, здесь присутствующие, можем существовать в параллельных мирах! И, когда обижаемся на недопонимание, бываем абсолютно искренни, и даже "оба правы" при таком раскладе... Если, конечно, это не солипсизм, осложнённый шизофренией.
Сочинитель
Цитата(Алексей2014 @ 19.1.2019, 13:28) *
А ведь и мы, здесь присутствующие, можем существовать в параллельных мирах!

Роберт Шекли тоже так считал, когда написал "Координаты чудес", где его герой Том Кармоди мыкается по параллельным мирам и встречает даже персонального хищника - кармодиеда.
al1618
Цитата(Ябадзин @ 12.1.2019, 11:49) *
Измеренная интегральная доза в течение полёта составила около 3,5 рад, что соответствовало предварительным расчётам.

Это приблизительно в 2-2,5 раза больше чем рядовой гражданин получал тогда за год от флюорографии и ч/б телевизора, и пожалуй меньше чем от телевизора цветного.
Сочинитель
https://regnum.ru/news/2555678.html?utm_sou..._medium=desktop

Россия создаст лунный корабль «Союз» за свой счет

НАСА оплачивать реализацию проекта не будет

МОСКВА, 20 января 2019, 04:21 — REGNUM
Американская сторона не намерена выделять средства для разработки модификации космического корабля «Союз», способного достичь Луны. Об этом сообщил высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил в эфире телеканала «Россия 24», что американское космическое агентство попросило Россию разработать версию корабля «Союз» как резервную пилотируемую транспортную систему для лунных полетов. Чтобы «Союз» мог достичь Луны, потребуется разработка специального разгонного блока, новой теплозащиты и ряда других систем космического корабля.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 января Рогозин написал в микроблоге, что российские предприятия космической отрасли готовы разработать и сконструировать ракету-носитель сверхтяжелого класса

Сторонники полёта американцев на Луну, читайте внимательно:
smile.gif

Цитата
Чтобы «Союз» мог достичь Луны, потребуется разработка специального разгонного блока, новой теплозащиты и ряда других систем космического корабля.

Секундочку, а как же разработки американцев? Ведь они УЖЕ ЛЕТАЛИ НЕ ОДИН РАЗ, у них все эти разработки есть, почему они сами не построят?
Оказывается, нужен специальный разгонный блок, новая теплозащита систем космического корабля. То есть, старое - негодное? А было ли оно вообще при таком подходе к вопросу специалистов? Специалистов, а не профанов, ломающих тут копья.
mechanik
Цитата(Алексей2014 @ 19.1.2019, 14:28) *
А ведь и мы, здесь присутствующие, можем существовать в параллельных мирах! И, когда обижаемся на недопонимание, бываем абсолютно искренни, и даже "оба правы" при таком раскладе... Если, конечно, это не солипсизм, осложнённый шизофренией.

Так я же ровно про это smile.gif
mechanik
Цитата(Сочинитель @ 20.1.2019, 12:11) *
...Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил в эфире телеканала «Россия 24», что американское космическое агентство попросило Россию разработать версию корабля «Союз» как резервную пилотируемую транспортную систему для лунных полетов.
...
Сторонники полёта американцев на Луну, читайте внимательно:
smile.gif

Да ладно вам, Сочинитель. Ну какой бы вы ни были гуманитарий... ну это же Союзу нужна разработка "специального разгонного блока, новой теплозащиты и ряда других систем космического корабля".
А вообще, печаль за нашу космонавтику... Ну, нахрена модифицировать древний Союз? Конечно, нужна кардинально новая разработка.
Такое впечатление, что когда наши верхние начальники хотят что-то развалить, они поручают это Рогозину.
Сочинитель
Я к тому, что специалисты признают, ничего нет у нас в этом направлении даже при довольно серьёзном развитии этой отрасли, спустя почти шестьдесят лет.
При этом американцы всё проделали этак с наскока, всё у них было, когда ещё никто ничего толком не знал. А потом они взяли и эти знания просто похерили и даже теперь остатки разработок, расчётов и так после оцифровывать не хотят.
Чюдеса да и только! Вот так, именно через "ю" - чюдеса.
mechanik
Цитата(Сочинитель @ 20.1.2019, 16:36) *
Я к тому, что специалисты признают, ничего нет у нас в этом направлении даже при довольно серьёзном развитии этой отрасли, спустя почти шестьдесят лет.
Если много чего не хватает, это отнюдь не значит, что ничего у нас нет.

Цитата
При этом американцы всё проделали этак с наскока, всё у них было, когда ещё никто ничего толком не знал. А потом они взяли и эти знания просто похерили и даже теперь остатки разработок, расчётов и так после оцифровывать не хотят.
Причем тут хотение американцев оцифровывать-неоцифровывать старые технологии не понял, ну и ладно. В общем, нет смысла повторять всё по кругу.

Если на моем любимом ресурсе лунных конспирологов отожгут еще что-нибудь забавное, обязательно сообщу.
Сочинитель
Цитата(mechanik @ 20.1.2019, 23:26) *
Если много чего не хватает, это отнюдь не значит, что ничего у нас нет.

И не поспоришь.
Цитата(mechanik @ 20.1.2019, 23:26) *
Причем тут хотение американцев оцифровывать-неоцифровывать старые технологии не понял, ну и ладно.

Я раньше писал, почему. Если коротко, то нет смысла оцифровывать неработающие (не летающие) проекты, вычисления, схемы и т.п.
kxmep
Цитата(mechanik @ 20.1.2019, 15:49) *
Ну, нахрена модифицировать древний Союз? Конечно, нужна кардинально новая разработка.

Нахрена нужная кардинально новая разработка, если есть Зонд+Протон?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 20.1.2019, 17:36) *

Выше этот аргумент уже максимально подробно был развенчан. wink.gif Вкратце: реанимировать технологию, которая была заброшена несколько десятилетий назад, даже сложнее и финансово затратнее, чем разработать фактически с нуля новую.
И я не понял, вы предлагаете вместо доработки отечественной технологии (к слову, да, весьма старой, ну да не суть) позаимствовать старую американскую? А почему вы считаете, что американцы непременно должны были бы ее отдать, если бы она у них была? wink.gif Короче, не позналъ я вашу логику.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.1.2019, 14:23) *
Выше этот аргумент уже максимально подробно был развенчан.

И кого это развенчание убедило? smile.gif
Вкратце: реанимировать технологию, которая была заброшена несколько десятилетий назад, даже сложнее и финансово затратнее, чем разработать фактически с нуля новую.

Это отмазка объясняется просто: "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".
И я не понял, вы предлагаете вместо доработки отечественной технологии (к слову, да, весьма старой, ну да не суть) позаимствовать старую американскую? А почему вы считаете, что американцы непременно должны были бы ее отдать, если бы она у них была?

Нет, это я вообще. О главнюках. Которые, типа, были на Луне, тогда как развитие космической отрасли и у нас, и у них не позволяло этого сделать. И не позволяет до сих пор при достаточно серьёзном развитии этого направления на сегодняшний день. И тогда и сейчас работы непочатый край, но американцы хотели быть первыми, вот и слетали в одном из павильонов Голливуда.
Короче, не позналъ я вашу логику.

Она очень простая. Американцы на Луне не были.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2019, 17:53) *
И кого это развенчание убедило?

Убедило бы того, что читал внимательно и анализировал написанное. smile.gif
Это отмазка, объясняемая просто: "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".

Вовсе нет. wink.gif Все очень просто: если технология заброшена, то со временем исчезают как средства, с помощью которых она реализовывалась (станки и так далее), так и специалисты. Первые - в силу морального устаревания, вторые - в силу физиологических процессов старения организмов. Следовательно, при реконструкции этой технологии надо проводить колоссальную работу по адаптации ее для более новых средств производства и по обучению специалистов. Это как минимум сопоставимо с разработкой новой технологии, хехе. smile.gif Ну и вдобавок очевидно, что воскрешенная технология содержит все врожденные изъяны, обусловленные временем ее создания, и эффективнее будет таки создавать новую.
Которые, типа, были на Луне, тогда как развитие космической отрасли и у нас, и у них не позволяло этого сделать.

Позволяло. И американские, и советские беспилотные аппараты многократно и успешно добирались до Луны и садились на нее. Если это было возможно при том уровне технологий, то возможно было и доставить и высадить человека. Разумеется, эта задача технологически сложнее, но вовсе не на порядок.
И не позволяет до сих пор при достаточно серьёзном развитии этого направления на сегодняшний день.

Позволяет. Если бы это было приоритетом государства вместо всяких там Олимпиад. smile.gif
Она очень простая. Американцы на Луне не были.

Это вывод, а каким образом вы к нему пришли? Из контекста предшествующего сообщения я это не позналъ. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.1.2019, 16:23) *
у и вдобавок очевидно, что воскрешенная технология содержит все врожденные изъяны, обусловленные временем ее создания

Вот! И я о том же! Невозможно с изъянами создать действующий сложный космический аппарат. Катастрофа неминуема.
Разумеется, эта задача технологически сложнее, но вовсе не на порядок.

На несколько порядков. Почему столь продвинутая технология, как прилунение и возврат астронавтов с поверхности Луны, была так бездарно похерена? Ответ очевиден: этой технологии не существовало, нечего было сохранять.
Позволяет

Судя по статье, нет. Разгонный блок надо создавать и прочие технологии.
Это вывод, а каким образом вы к нему пришли?

Это логическое умозаключение.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2019, 18:50) *
Невозможно с изъянами создать действующий сложный космический аппарат. Катастрофа неминуема.

Ну здрасьте. Аварий на "Аполлонах" было множество, в том числе и со смертельными исходами. Напомню, что первым на Луну сел экипаж "Аполлона" под индексом аж 11. smile.gif Успех этой экспедиции построен на изучении опыта упомянутых аварий, увы.
На несколько порядков.

Вы ошибаетесь. Технически разница скорее количественная, чем качественная, плюс надо спроектировать системы жизнеобеспечения. А в целом ситуация примерно такая же, как и с беспилотной автоматической станцией. При этом факт присутствия пилотов на борту уже гарантирует возможность избежать массы неполадок, связанных с некорректной работой автоматики.
Судя по статье, нет. Разгонный блок надо создавать и прочие технологии.

Это же не значит, что нет технической возможности его создать. wink.gif
Это логическое умозаключение.

Ну так объясните вашу логику, я именно об этом и просил. smile.gif Как из статьи о доработке "Союза" вы делаете вывод, что американцы не могли высадиться на Луну?
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.1.2019, 17:04) *
Ну здрасьте. Аварий на "Аполлонах" было множество, в том числе и со смертельными исходами.

О чём я и написал. После нескольких трагедий решили больше не рисковать и отсняли лунную эпопею в павильоне.
Напомню, что первым на Луну сел экипаж "Аполлона" под индексом аж 11.

Сколько было времени на часах в павильоне? wink.gif
А в целом ситуация примерно такая же, как и с беспилотной автоматической станцией.

Ага. smile.gif
Для меня краеугольным во всей этой истории является посадка на Луну и взлёт с неё. Об этом я и толкую. Похерить подобные передовые даже на сегодняшний день технологии равносильно врождённому слабоумию, что на американских учёных не похоже. Однако поди ж ты.
Ну так объясните вашу логику, я именно об этом и просил. Как из статьи о доработке "Союза" вы делаете вывод, что американцы не могли высадиться на Луну?

Да сколько можно объяснять? Не были они на Луне. Я каждым написанным словом об этом говорю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2019, 19:23) *
Для меня краеугольным во всей этой истории является посадка на Луну и взлёт с неё. Об этом я и толкую. Похерить подобные передовые даже на сегодняшний день технологии равносильно врождённому слабоумию, что на американских учёных не похоже. Однако поди ж ты.

Ну здрасьте, а технологии "Энергии", например, у нас сохранились в полном комплекте, видимо? wink.gif То-то теперь собрались конструировать новую ракету-носитель сверхтяжелого класса, ога. Зачем, если была "Энергия"? Или ее таки не было?
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2019, 19:23) *
Да сколько можно объяснять? Не были они на Луне. Я каждым написанным словом об этом говорю.

Аргументы-то будут? smile.gif Вы постите статью про "Союз" и на основании ее утверждаете, что теперь-то уж точно ясно: не могли американцы быть на Луне. Это выглядит, мягко говоря, непонятно. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.1.2019, 17:44) *
Ну здрасьте, а технологии "Энергии", например, у нас сохранились в полном комплекте, видимо?

Она на Луне была??? biggrin.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.1.2019, 17:44) *
Аргументы-то будут?

Во, опять.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2019, 19:55) *
Она на Луне была??? biggrin.gif blink.gif blink.gif blink.gif

Нет, но как мы умудрились похерить такую технологию, что теперь придется разрабатывать новую ракету? Может, никакой "Энергии" и не было, ога? wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2019, 19:55) *
Во, опять.

Ну так вы объясните вашу логику или таки нет? smile.gif
mechanik
Как-то уже задавал этот вопрос. Теперь, Сочинитель, попробую задать его вам.
Скажите, какие факты, которые возможно появятся в будущем, убедят вас, что американцы все-таки были на Луне в 1969 году?
Предыдущий мой оппонент честно сознался, в том смысле, что никакие факты его не убедят.
Сочинитель
Вот привязались. cool.gif
Читайте по губам: американцы на Луне не были, технологии ни тогда, ни сейчас этого не позволяют.
Всё. smile.gif
Полудиккенс
Может, объединить эту тему с Религией и верой в потусторонний мир?
Сочинитель
Нафига?
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2019, 20:09) *
Нафига?

Собрать всех верующих в одном месте.
Сочинитель
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 21.1.2019, 21:58) *
Читайте по губам: американцы на Луне не были, технологии ни тогда, ни сейчас этого не позволяют.

Ну я вроде достаточно подробно объяснил, что таки позволяли и позволяют, просто ресурсы нужны. smile.gif Тогда обе державы в космос вбухивали деньги в астрономических масштабах, сейчас у нас вместо этого чемпионаты и бомбежки в Сирии. Если бы деньги в космическую отрасль с семидесятых продолжили вкладывать в сопоставимых объемах, то уж лет десять как на Марсе были бы обитаемые станции. smile.gif Хотя типа технологии сейчас и не позволяют, ога.
mechanik
Вести с полей!
Как обещал - из заповедника верующих, что американцев на Луне никогда не было.

Там - пост большой, не очень интересный. По смыслу, что преследуют разоблачителя американской аферы в том числе и тем, что тырят у него заборы и всякое нужное железо с огорода. И он на это дело жалуется.
Начало поста классное:
Цитата
Как пенсионер, у меня есть огород, где я провожу некоторые часы дня.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.1.2019, 20:25) *
Тогда обе державы в космос вбухивали деньги в астрономических масштабах

А с чего вы взяли то?

За тринадцать лет лунной программы было потрачено в районе 25 млрд долларов. Тьфу, а не "астрономические масштабы". В наших сегодняшних ценах - примерно 150 млрд.

Затраты на военную компанию в Ираке - 7 триллионов долларов. Вот где астрономические масштабы...

Денис Чиж
Цитата(Полудиккенс @ 21.1.2019, 20:11) *
Собрать всех верующих в одном месте.

Однако!
smile.gif
арнольд
Профессор К.Феоктистов - тоже "верующий"?
У меня есть его учебник, где рассматривается полет американцев на луну со всеми обоснованиями и выкладками.
На деньги Сороса в то время учебников не печатали...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Феоктистов,_К...тантин_Петрович

unsure.gif
mechanik
Цитата(арнольд @ 21.1.2019, 23:55) *
Профессор К.Феоктистов - тоже "верующий"?
У меня есть его учебник, где рассматривается полет американцев на луну со всеми обоснованиями и выкладками.
На деньги Сороса в то время учебников не печатали...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Феоктистов,_К...тантин_Петрович

unsure.gif

Не.
Он как раз неверующий в аферу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 22.1.2019, 0:08) *
Затраты на военную компанию в Ираке - 7 триллионов долларов. Вот где астрономические масштабы...

Так извините, эта военная кампания позволила установить контроль над ближневосточной нефтью и вполне себе окупилась, а от космоса польза сугубо научная, так что это были расходы именно на понты. Сейчас предметом понтов служат совсем другие сферы, поэтому и никаких прорывов в исследованиях космоса. smile.gif
По поводу технологий у меня только один вопрос. Вы считаете, что создание и поддержание работы международной космической станции требует существенно более низкого технологического уровня, чем высадка нескольких экспедиций из полутора человек на Луну? wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.1.2019, 19:08) *
Так извините,

Вот именно - извините. Вы мифологизируете тему)) Ваша теза такая: были две идеологически противоборствующие державы, которые из-за престижа тратили на космос ну просто "астрономические суммы". А сейчас, по вашей версии, этого противостояния как бы нет, престиж у всех сдулся, как проколотый мяч, и "астрономические суммы" больше не хотят тратить - денежки берегут.

Вот потому больше и не летают. Все объяснение.

Мифологизация в том, что не было никаких "астрономических сумм". За 13 лет на лунную программу было потрачено 25 млрд долларов. Т.е., затраты: около 2 млрд в год.

Для сравнения: примерно в то же время был построен авианосец "Нимиц". Затраты составили 4,5 млрд долларов. Всего такого типа авианосцев было построено 10. При этом ежегодно обслуживание одного такого авианосца обходится американскому бюджету в 160 млн. зелени.

Возвращаемся к нашим баранам: на сегодняшние деньги лунная программа - это примерно 150 (пусть даже 200) млрд зелени. Тьфу, по сравнению с затратами в Ираке.

Ребята, повторите: 50 лет прошло. 150 млрд для престижа, после того как вы с 7 триллионами по полной обос..лись в Ираке - ну просто смехотворная цифра. Мы сразу снова поверим, что вы передовая держава мира. Опять же, нынешнее развитие цифровой видеотехники позволит вашим астронавтам снимать не только четкое лунное селфи - но даже целый научно-игровый фильм: типа, кто дальше закинет ботинок за линию горизонта... А любовная тема на Луне вообще таит ошеломляющие перспективы: представьте: прогулка на Луне двух геев-астронавтов с томными взорами, обращенными к сияющей Земле над их головами... А вдалеке - Горбатая Лунная Гора... Впечатляюще.

Уверен: один такой фильм сможет отбить почти все затраты на этот полет.

Все равно не хотят лететь. Сидят сиднем. Что же такое? :-)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.