Литературный форум Фантасты.RU > Ведь вынудили же...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Генрих
Цитата(Ябадзин @ 28.6.2021, 10:29) *
Вам нечего сказать по сути, теперь вы начинает поливать.
Даже сейчас вы не можете предметно показать, в чем и где я постоянно передергивал-мошшеничал (как можно вообще мошеничать на форуме???), а просто обсираете от бессилия.
Угомонитесь, я в вашу тему больше не приду.
Да? Значит, можно не отвечать? А то я бы не поленился и выставил вам список ваших (и не только ваших, почти все дефендеры этим страдают) мошеннических уловок. Ну, или демагогических, что сути не меняет.
Алекс Унгерн
Вы тут уже дошли до ключевого вопроса философии о годности и негодности нашего инструментария познания мира. biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 28.6.2021, 16:41) *
о, давайте тогда из маленьких и злых собачек выведем крыс? а из больших и добрых - слонов...
на сегодняшни день признано, что естесственный отбор внутри вида только работает, а межвидовые изменения происходят скачкообразно (взрывная мутация), которая позволяет получить сразу много особей с новой одинаковой ДНК.... одна загвоздка... природа сама по себе так не работает...

Не знаю точно, как это работает, весь механизм, разумеется сложнее. Я только поправила насчёт Дарвина, якобы его теория включает наследственность приобретённых признаков, в то время, как наоборот. Кончено, Дарвин не мог знать про мутации. Но современные теории и модели строятся на его базовой, пусть и очень упрощенной модели. Возможно, однажды выяснится, что он ошибался, но пока это не произошло.
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 28.6.2021, 16:38) *
Нам объясняли так: Раньше на деревьях листья росли везде, потом что-то произошло (расплодилось много травоядных, например или с деревьями что-то случилось) и все листья внизу сожрали. В результате выжили те лошадки, которые были выше и могли дотянуться до листьев, до которых, например, олешки не могли дотянуться. Прошло миллион лет и лошадки изменились на жирафчиков, потому что те лошадки, которые не изменились - вымерли, т.к. не могли дотянуться до листочков наверху. Чистый естесственный отбор, никакого Ламарка...
Но почему олешки (те которые и сожрали все листья) не превратились в жирафчиков, "наука" умалчивает, и почему теперь, когда жирафчику надо тянуться вниз, то он опять лошадкой не становится - тоже...

Нет, про это не умалчивает, я как раз раньше про олешков и прочих написала но стёрла, чтобы не слишком сложно... Но в общем так, один парнокопытный-праотец дотянулся до листьев - его внук стал жирафом, другой не дотянулся, но зато он быстро бегал, его внук стал оленем, третий не дотянулся и не бегал, зато был силён, его внук стал быком. Каждый приспособился, как мог. Это тоже упрощено, конечно, потому что нужно ещё объяснить, почему они всё-таки разделились, а не смешались, но это как раз можно показать, что при смешении получается ни туды не сюды, а определённные признаки дают преимущество, поэтому происходит разделение по признаку преимущества.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 28.6.2021, 17:46) *
Но в общем так, один парнокопытный-праотец дотянулся до листьев - его внук стал жирафом, другой не дотянулся, но зато он быстро бегал, его внук стал оленем, третий не дотянулся и не бегал,

ну это логика так подсказывает.. но у Дарвина не так в оригинальных работах... а в школах вообще какой-то вариант для умственно-отсталых преподавали... в итоге вроде как все знают про ТЭ, но при ближайшем рассмотрении есть куча противоречий о которых до сих выдвинуты разные гипотезы.. и нет ни одной, объясняюще всё вместе... поэтому не надо делать вид, будто все уже доказано... так и про пиндосов...
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 28.6.2021, 18:21) *
поэтому не надо делать вид, будто все уже доказано... так и про пиндосов...

Этими темпами Вы скоро докажете мне, что я на свет не родилась...

С этим часто происходит то, что описал Руслан. Он спросил учителя почему так мало известно про средние века, тот не знал... Руслан заинтересовался и пошел изучать историю в институте. А кто-нибудь другой заинтересуется, пойдет в интернет и наткнётся на Фоменко. И все, историки нам врут, Розеттского камня никто в глаза не видел, и прочее.

Есть же некая граница между утверждением, что не все известно про Чингисхана, и тем, что его не было!
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 28.6.2021, 15:55) *
А человек тогда откуда?

Человек пока непонятно откуда. Ищут. Вот, у нас недалеко в Рамле нашли ещё один интересный череп.
https://vm.ru/news/894779-ostanki-neizvestn..._medium=desktop
Феникс
Цитата(Генрих @ 28.6.2021, 21:10) *
Это всё бла-бла-бла. В голубином стиле. Видите, что проигрываете, тут же начинаете сбивать фигурки с шахматного поля и гадить на доску. Переходите на личности, говоря языком сухого модераторского протокола. Как было дело?
1. Я спросил, что останется от Монблана информации по теме Аполлонов, если убрать оттуда американские источники?
2. Вы отвечаете: материалы о советской лунной программе. За ссылку на неё, кстати, мерси.

Это образец вашей уникальной логики, искусностью в которой вы так любите козырять? biggrin.gif tongue.gif
Попробую сделать логические выводы из вашего ответа. Вы же не сказали, что чего-то недопоняли, никаким образом свой пост не отменили.
а) Неявно вы согласились с тем, что если не принимать во внимание американские источники, то никакой объективной информации по Аполлонам нет. Ничем не возразили, контрпримеров не привели, а тот, что привели, мой тезис никак не опровергает. Косвенно даже подтверждает.
б) Продемонстрировали образец так страстно рекламируемой вами логики. Что-то я начинаю боятся за эту науку, когда у неё такие адепты появляются. biggrin.gif

Кстати, вы мне на вопрос не ответили. Что, не можете? Неприятненькое старательно игнорируем?

Я вижу, что вы истерите, и пеной брызжите. И голубиные смыслы известны только вам и той социальной группе людей к которой вы относитесь, я в неё не стремился никогда.
1 Вы спросили и я ответил. Нужно внимательнее читать ответ. Повторюсь и дополню. Засекреченные материалы советской лунной программы содержат сведения об американской, поскольку программа СССР и её ЦК КПСС изучало все достижения космической сферы иностранных государств. Частично они рассекречены, может быть в нужную дату рассекретят и остальные документы. Вероятно так же есть документы и в нашей Академии Наук. Если бы их кто-то искал, то нашел бы.
2 Ну и есть ещё один источник данных, который вы наверняка отвергните. Это документы ЕКА. Европейское Космическое Агентство так же может владеть сведениями о программах НАСА. Ну и может быть другие космические агентства. Японское, Канадское.
3 Принцип про неверие "пиндосам" ошибочен, поскольку выделяет лишь одну социальную группу, по очень упрощенной модели поведения. Её легко можно заменить на любую другую, либо обобщить до всего человечества. Этот принцип не может ответить на уточняющие вопросы. Технически его необходимо переформулировать во что-то содержащее более узкие рамки оценки ситуации. Например такое: "Мы не можем доверять конкретным людям из НАСА, поскольку они выдавали сведения о своей научной программе исходя не из научных данных, а фальсифицировали результат руководствуясь политическим курсом и приказами своего руководства. Верность этого вывода мы подтверждаем копиями (или оригиналами) приказов, точной технической экспертизой, либо ещё какой-то информацией подтверждающей этот вывод. Эти выводы необходимо делать в отношении каждого заявления. Логически ошибочно предполагать, что если они выдали ложную информацию один раз, то она обязательно будет ложной в прочих случаях. Логично сделать вывод, что точность информации необходимо перепроверить и подтвердить, то есть сомневаться в верности. Вы можете сомневаться, но категорически утверждать об обмане - нет. Для обмана нужны причины, и в каких-то случаях они есть, но в других нет. Следовательно статистика лжи обман не подтверждает, а предупреждает о его вероятности.
4 Про веру. Что такое интеллект? Это способ обработки входящей информации специфическими методами мышления на физическом носителе. Вера вовсе не является только религиозным понятием. Это лишь один из специфических методов мышления. Он используется мозгом индивидов при поиске объяснения чему-либо. Например мироустройству. Каждый человек в отдельности не знает как устроен этот мир, а потому выстраивает некую гипотезу-легенду-сказку-культ, который создаёт картину с правилами. Руководствоваться ей, значит использовать соответствующий метод мышления. Вера это принятие за истину самого правдоподобного объяснения на основании имеющихся знаний-опыта-навыков.
Генрих
Цитата(Феникс @ 28.6.2021, 19:25) *
Я вижу, что вы истерите, и пеной брызжиЕте. И голубиные смыслы известны только вам и той социальной группе людей к которой вы относитесь, я в неё не стремился никогда.
1 Вы спросили и я ответил. Нужно внимательнее читать ответ. Повторюсь и дополню. Засекреченные материалы советской лунной программы содержат сведения об американской, поскольку программа СССР и её ЦК КПСС изучало все достижения космической сферы иностранных государств. Частично они рассекречены, может быть в нужную дату рассекретят и остальные документы. Вероятно так же есть документы и в нашей Академии Наук. Если бы их кто-то искал, то нашел бы.
2 Ну и есть ещё один источник данных, который вы наверняка отвергниЕте. Это документы ЕКА. Европейское Космическое Агентство так же может владеть сведениями о программах НАСА. Ну и может быть другие космические агентства. Японское, Канадское.
В приведённом вами списке документов никаких ссылок в сторону НАСА нет. И откуда бы им взяться? Там документы за период с 1954 по 1960 год. Кеннеди, который заявил Лунную программу, появился на посту президента только в 1961 году.
P.S. Позволил себе сделать исправления.
Цитата
3 Принцип про неверие "пиндосам" ошибочен, поскольку выделяет лишь одну социальную группу, по очень упрощенной модели поведения. Её легко можно заменить на любую другую, либо обобщить до всего человечества. Этот принцип не может ответить на уточняющие вопросы. Технически его необходимо переформулировать во что-то содержащее более узкие рамки оценки ситуации. Например такое: "Мы не можем доверять конкретным людям из НАСА, поскольку они выдавали сведения о своей научной программе исходя не из научных данных, а фальсифицировали результат руководствуясь политическим курсом и приказами своего руководства. Верность этого вывода мы подтверждаем копиями (или оригиналами) приказов, точной технической экспертизой, либо ещё какой-то информацией подтверждающей этот вывод. Эти выводы необходимо делать в отношении каждого заявления. Логически ошибочно предполагать, что если они выдали ложную информацию один раз, то она обязательно будет ложной в прочих случаях. Логично сделать вывод, что точность информации необходимо перепроверить и подтвердить, то есть сомневаться в верности. Вы можете сомневаться, но категорически утверждать об обмане - нет. Для обмана нужны причины, и в каких-то случаях они есть, но в других нет. Следовательно статистика лжи обман не подтверждает, а предупреждает о его вероятности.
Это я вам любезно предоставляю. Обычно я поступаю так, если кто-то мне деньги не вернул, я ему в долг больше не даю, хотя у меня нет никаких доказательств, что он и в следующий раз поступит так же. А вы можете проводить тщательное расследование, подтверждённое копиями приказов, точной экспертизой и прочими прибамбасами, чтобы ТОЧНО убедиться, что этот разгильдяй мог вернуть долг, но в очередной раз деньги пропил. Но я ещё выскажусь по этой теме...
Цитата
4 Про веру. Что такое интеллект? Это способ обработки входящей информации специфическими методами мышления на физическом носителе. Вера вовсе не является только религиозным понятием. Это лишь один из специфических методов мышления. Он используется мозгом индивидов при поиске объяснения чему-либо. Например мироустройству. Каждый человек в отдельности не знает как устроен этот мир, а потому выстраивает некую гипотезу-легенду-сказку-культ, который создаёт картину с правилами. Руководствоваться ей, значит использовать соответствующий метод мышления. Вера это принятие за истину самого правдоподобного объяснения на основании имеющихся знаний-опыта-навыков.
Сокращу для лучшего понимания. Дано и Вывод - ваши тезисы.
Дано: Вера - специфический метод мышления.
Коммент. Слово "специфический" очень многое может объяснить. Например, при встрече с соседом можно вместо "здрасте" зарядить ему в пятак. А что? Специфический способ приветствия, почему нет? biggrin.gif У сумасшедших - тоже специфический способ мышления.

Вывод: Вера - принятие за истину любой лажи в условиях недостатка знаний.

Но я хотя бы понял, откуда у вас в голове эта лажа. Вы не знаете, как всё было, и на основе имеющихся сведений очень разной степени достоверности, строите в голове некую гипотезу-легенду-сказку-культ.

Только одно уточнение, дорогой мой.
Вы всё за мышление распинались, а также за законность присвоения вере звания способа мышления. Но речь шла немного о другом. Не о мышлении, а о познании.
Мне интересно, как вы натянете сову на глобус совместите Веру и Познание.
Генрих
Я вижу, что вы истерите, и пеной брызжите...
Ни в коей мере. Моя резкость носит исключительно ответный характер и вызвана моей природной деликатностью и покладистостью.
Вы начинаете изящно и тонко, как вам кажется, хамить. Видя такое дело, я иду вам навстречу. Мсье предпочитает немного садизма, оскорблений и виртуальной драки? Да разве мне жалко? Получите и распишитесь. Так что мне глубоко странны ваши обвинения. Вы сами избрали такой стиль, я всего лишь пошёл вам навстречу.
Феникс
Цитата(Генрих @ 29.6.2021, 1:51) *
Дано: Вера - специфический метод мышления.
Коммент. Слово "специфический" очень многое может объяснить. Например, при встрече с соседом можно вместо "здрасте" зарядить ему в пятак. А что? Специфический способ приветствия, почему нет? biggrin.gif У сумасшедших - тоже специфический способ мышления.

Вывод: Вера - принятие за истину любой лажи в условиях недостатка знаний.
Да, это так. Наконец-то даже до вас дошло. И если вы не поняли смысл термина "специфический", то в данном контексте он обозначает множественность методов мышления, так как не существует одного и все мыслят по разному. Способов приветствия так же очень много. Вот у вас преобладает тот, что вы описываете термином "лажа". Очевидно из-за недостаточности воспитания и образования.
Цитата(Генрих @ 29.6.2021, 1:51) *
Но я хотя бы понял, откуда у вас в голове эта лажа. Вы не знаете, как всё было, и на основе имеющихся сведений очень разной степени достоверности, строите в голове некую гипотезу-легенду-сказку-культ.

Только одно уточнение, дорогой мой.
Вы всё за мышление распинались, а также за законность присвоения вере звания способа мышления. Но речь шла немного о другом. Не о мышлении, а о познании.
Мне интересно, как вы натянете сову на глобус совместите Веру и Познание.
Радуюсь, что вы хоть что-то начали понимать, а то прям беда была полнейшая. Если вы уточните обсуждаемую терминологию, контекст, саму тему, или позицию обсуждения, и перестанете их путать между собой, то может быть и ещё что-то поймёте. Когда я говорю о мышлении не надо делать финт ушами и уводить обсуждение в сторону некого познания о котором и речи не было. Я рассуждал о мышлении, логике и её ошибках. Так что не надо перетасовок. Сперва сами разберитесь в том, о чём хотите говорить, а потом уже спрашивайте. А то так и будете гулять по кругу. "я имел ввиду другое, вы не то мне объяснили" Самообразование вещь очень полезная.
Генрих
Цитата(Феникс @ 29.6.2021, 8:46) *
...
Радуюсь, что вы хоть что-то начали понимать, а то прям беда была полнейшая. Если вы уточните обсуждаемую терминологию, контекст, саму тему, или позицию обсуждения, и перестанете их путать между собой, то может быть и ещё что-то поймёте. Когда я говорю о мышлении не надо делать финт ушами и уводить обсуждение в сторону некого познания о котором и речи не было. Я рассуждал о мышлении, логике и её ошибках. Так что не надо перетасовок. Сперва сами разберитесь в том, о чём хотите говорить, а потом уже спрашивайте. А то так и будете гулять по кругу. "я имел ввиду другое, вы не то мне объяснили" Самообразование вещь очень полезная.
Именно о познании идёт речь, именно о научных методах поиска истины, среди чего места вере нет. Если спорят двое учёных, то последнее слово за верховным судьёй его Величеством Экспериментом. А если они просто верят, каждый в своё, то они никогда не сойдутся и не достигнут истинного знания.
Я вам перечислял научные методы. Синтез, анализ, классификация и т.д. Веры там нет и быть не может. Пробовали инквизиторы верой пользоваться в дознании, столько народу зря пожгли...
kxmep
Цитата(Генрих @ 29.6.2021, 12:55) *
Пробовали инквизиторы верой пользоваться в дознании, столько народу зря пожгли...

Инквизиция в дознании пользовалась не верой, а правильно заданными вопросами, на которые допрашиваемый не мог ответить неправильно.
Собственно вся современная методика допроса родом из средних веков.

А жгли по приговору светских властей, инквизиция тут не при чем.
Генрих
3 Принцип про неверие "пиндосам" ошибочен, поскольку выделяет лишь одну социальную группу, по очень упрощенной модели поведения. Её легко можно заменить на любую другую, либо обобщить до всего человечества. Этот принцип не может ответить на уточняющие вопросы. Технически его необходимо переформулировать во что-то содержащее более узкие рамки оценки ситуации. Например такое: "Мы не можем доверять конкретным людям из НАСА, поскольку они выдавали сведения о своей научной программе исходя не из научных данных, а фальсифицировали результат руководствуясь политическим курсом и приказами своего руководства. Верность этого вывода мы подтверждаем копиями (или оригиналами) приказов, точной технической экспертизой, либо ещё какой-то информацией подтверждающей этот вывод. Эти выводы необходимо делать в отношении каждого заявления.
Как и обещал, уделяю отдельное внимание.
- Принцип "неверия пиндосам".
Да, "пиндосов" можно заменить на любую другую социальную группу и принцип останется верным. С небольшой оговоркой. Верить на слово нельзя ни одной социальной группе, которая сильно заинтересована в том, что она декларирует.
- Сужать рамки нельзя. Афера идёт сверху, а не вот какая-то инициативная группа запустила фальшивку-отсебятину. НАСА в нашем случае выступает, как цельный, неделимый субъект.
Цитата
Логически ошибочно предполагать, что если они выдали ложную информацию один раз, то она обязательно будет ложной в прочих случаях. Логично сделать вывод, что точность информации необходимо перепроверить и подтвердить, то есть сомневаться в верности. Вы можете сомневаться, но категорически утверждать об обмане - нет. Для обмана нужны причины, и в каких-то случаях они есть, но в других нет. Следовательно статистика лжи обман не подтверждает, а предупреждает о его вероятности.
Всё правильно. Но если явно ложная, доказанно ложная, информация показывает на то же самое, что и другие данные, недостоверность которых не доказана, то сомнительность всех данных возрастает. На нашем примере поясню.
1. Недостоверность части кино и фотоматериалов о высадке на Луне подтверждена Леоновым. Он, правда, с НАСА не посоветовался, как ему ловчее соврать, а те не заметили, что он ляпнул и внедрили версию, что была заранее укреплена кинокамера с внешней стороны. Чтобы заснять кадры первого выхода человека на Луну.
Леонов-то сказал, что этот кадр и другие были досняты в студии на Земле.
Далее
2. Эти фальшивки призваны доказать факт высадки на Луну. Что требует повышенной придирчивости при анализе остальных материалов. И что обнаруживает этот анализ? Интересную вещь он обнаруживает. Нет ни одного кадра, который нельзя было снять на Земле.

А так-то да, в принципе верно. Если кто-то соврал разок-другой, то не факт, что он будет врать на каждом шагу. Только источник становится недостоверным, вот и всё.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 28.6.2021, 18:34) *
Этими темпами Вы скоро докажете мне, что я на свет не родилась...

ну экстраполяция, конечно, хороший метод, но не в этом случае... пропускаем, как шутку...
С этим часто происходит то, что описал Руслан. Он спросил учителя почему так мало известно про средние века, тот не знал... Руслан заинтересовался и пошел изучать историю в институте. А кто-нибудь другой заинтересуется, пойдет в интернет и наткнётся на Фоменко. И все, историки нам врут, Розеттского камня никто в глаза не видел, и прочее.

Если бы не было разного рода преувеличений своей осведомленности и попытку выдать желаемое з действительное в науке, то никаких Фоменко не было бы. Проще всего запретить их, объявить научными террористами и тогда всё прояснится? Фоменки существуют из-за неотвеченных вопросов и они никуда не делись. Другое дело, что фоменки построили свою теорию, которая еще хуже "существующей".. но это их право - бизнес, продажа книг... не хочешь не читай...
Есть же некая граница между утверждением, что не все известно про Чингисхана, и тем, что его не было!

Ну в данной дискусии я утверждаю, что не всё известно про полеты на Луну... А адепты веры в полёты, пытаются сказать, что нет никаких сомнений. Вопрос - зачем?

Самое хреновое, что попытку сказать, что есть сомнения, трактуют, как фоменковщину.
Еще раз - я не выдвигаю своих версий про тот период истории космонавтики... я не Фоменко. А неотвеченные воппосы есть.
Ведь есть?
Max Krok
Цитата(Генрих @ 29.6.2021, 12:38) *
Да, "пиндосов" можно заменить на любую другую социальную группу и принцип останется верным. С небольшой оговоркой. Верить на слово нельзя ни одной социальной группе, которая сильно заинтересована в том, что она декларирует.

ну да.. в суде, при защите диссертации применяется принцип состязательности сторон.. тут-то почему его надо отменить?
Алекс Унгерн
ошибочно предполагать, что если они выдали ложную информацию один раз, то она обязательно будет ложной в прочих случаях

Есть пронумерованные пленки с пронумерованными кадрами в архиве НАСА. Для меня доказательства фальсификации конкретных пронумерованных кадров являются вполне убедительными. Следовательно все остальные якобы оригинальные кадры на этой пленке теряют для меня всякую фактическую ценность.
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 29.6.2021, 13:42) *
Самое хреновое, что попытку сказать, что есть сомнения, трактуют, как фоменковщину.
Еще раз - я не выдвигаю своих версий про тот период истории космонавтики... я не Фоменко. А неотвеченные воппосы есть.
Ведь есть?

У меня нет. У Вас есть?
NatashaKasher
Он, правда, с НАСА не посоветовался, как ему ловчее соврать

Но зачем было Леонову врать? Зачем?? Зачем было врать Гречко? Ведь все эти люди, наши советские и русские космонавты - ведь Вы и их таким образом вместо героев превращаете в низких лжецов?
Алекс Унгерн
Цитата(NatashaKasher @ 29.6.2021, 14:52) *
Но зачем было Леонову врать?

Иногда люди просто ошибаются, память подводит. Тут о событиях 20-летней давности очевидцы спорят. Леонова уличали в фактических неточностях. Гречко высказывал сомнения, что насанавты могли в скафандрах проделывать все эти манипуляции.
NatashaKasher
Да уж, ошибочка... что называется, космических масштабов...
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 29.6.2021, 14:52) *
Но зачем было Леонову врать? Зачем?? Зачем было врать Гречко? Ведь все эти люди, наши советские и русские космонавты - ведь Вы и их таким образом вместо героев превращаете в низких лжецов?
Не придирайтесь. Я для красного словца не пожалел отца... biggrin.gif Он не хотел, понятное дело, но сфальшивил. Слово "соврал" грубое, но по факту так.
Видите ли в чём дело, Леонов, космонавт №2, генерал и дважды Герой СССР, несколько безответственно относился к собственным словам. Он кто по происхождению? Крестьянин? Вот простым сельским неискушённым парнем и остался. Он не понимал, насколько весомо его слово и разбрасываться им направо и налево нельзя было. Люди с таким огромным авторитетом могут узаконить и дать долгую жизнь любой чуши.
Крайне осторожным надо быть в высказывании своего мнения высоким авторитетам. Леонов и другие этого правила не соблюдали.

Строго говоря, они не врали. Искренне заблуждались, очень им хотелось верить, что американцы, ну, пусть американцы, но совершили немыслимое. Дальше психология работает. Поверили, переварили, порадовались за соперников и коллег, началось плотное общение. Наш человек к заграничным, – я напоминаю, все ребята простые были, – часто относится с огромным и незаслуженным пиететом. Опять-таки по простоте душевной в голову не могла прийти крамольная мысль об афере такого гигантского масштаба. Тут надо быть злым, недоверчивым, очень подозрительным, чтобы уловить нотки фальши в огромном вале потрясающих новостей и океане эйфории, затопившей весь мир.
И после того, как человек это пережил, да имея личные контакты с астронавтами, впустить в голову идею лунной аферы - невыносимо. Почти физически больно. Фактически их мнение не должно учитываться, как мнение людей заинтересованных. Отказаться от веры в достижение американцев - отказаться от изрядной части своей жизни, полной чудес и свершений. Не могут они этого сделать.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 29.6.2021, 14:49) *
У меня нет. У Вас есть?

причем ты вы и я.. они есть у миллионов людей... см опросы на этот счет...
Альберт Садыкoff
"..Это ужасная история великой инфляции 1970-х годов, которая началась в конце 1972 года и закончилась только в начале 1980-х годов. .."

Есть некая связь вот с этим -
"...Летом 1972 г. в СССР хлынули почти бесплатные 19 млн. т. американского зерна (1.63 д. за бушель) , которые поначалу даже отказывались грузить их докеры. Цена зерна за 1 бушель внутри США составляет 2.5 д. (???!!!). Объем сделки - это 1/4 всего урожая США.

а) правительство из казны вынуждено было компенсировать разницу в ценах фермерам;
б) налогоплательщики вынуждены были оплатить разницу в ценах казне США;
в) другие сельхозкультуры подорожали вслед за зерном;
г) продукты питания подорожали следом;
д) продажа зерна в СССР послужила началом гиперинфляции 70-х в США.

"Гениальный" секретарь КПСС, любитель всего блестящего, получил в подарок из США 3 дорогих шикарных авто ручной сборки: два... "
Отсюда https://proza.ru/2018/12/31/1287
Алекс Унгерн
https://www.youtube.com/watch?v=IdM01EkYVUg
И еще о ровере
Генрих
Заумно слишком, Барон. Лично я вот в автомеханике ни бум-бум. Тёмный лес для меня все эти приводы, муфты... хотя у нас много автомобилистов, им, может, и сгодится.

Но вот по-другому рассудить можно.
Цитата
Какие убедительные доказательства высадки на Луну могли предъявить американцы?
Таких доказательств наверняка можно было бы предоставить множество. Причём речь должна идти только о тех из них, которые невозможно сфабриковать на Земле.

Скажем, высота прыжка астронавта - это элементарно фальсифицируется в киностудии с помощью троса. Невесомость меньше нескольких десятков секунд, пока самолёт, где проводят съёмки, находится в пике, - это также не может считаться даже косвенным подтверждением.

Предлагаю коллегам привести схемы экспериментов, которые американцы должны были бы провести, чтобы убедительно и бесповоротно доказать всему миру: да, астронавты США действительно высаживались на Луну.

Со своей стороны, предлагаю следующий эксперимент, который очень непросто, если вообще возможно, организовать на Земле. Ибо для этого потребуются хотя бы настоящие скафандры. Без скотча.

„Когда солнечный свет попадает на поверхность Луны, температура может подниматься до 127 градусов Цельсия. Когда солнце опускается, температура может опуститься до минус 173 C. Температура меняются на всей поверхности Луны, поскольку как на ближней, так и дальней стороне бывает день и ночь.”

Вот берёт астронавт маленькую бутылку с водой, открывает её перед Лунным модулем, переворачивает горлышком вниз и пытается вылить воду. Понятно, что при 127 градусах процесс истечения воды будет кардинально отличаться от оного на Земле. И физики по форме и перемещению облака пара могут получить массу сведений и об окружающей температуре, и о силе тяжести.

А то и интенсивно потрясти бутылочку с колой и открыть её!

Возможен и другой эксперимент, причём вообще незатратный с точки зрения веса аппаратуры. Достаточно на камеру топнуть ногой по слою лунной пыли. В отсутствии атмосферы и пониженной силы тяжести траектория пыли будет резко отличаться от подобного действия на Земле. Ведь при отсутствии атмосферы пыль от удара ногой вообще не должна подниматься, а может лишь образовать небольшой холмик по контуру стопы.
Причём подделать это в земных условиях с сухой пылью от горной породы вряд ли возможно.

А возможно было и просто уронить плашмя газетный лист. Прямо с лестницы их Лунного модуля.

Ещё раз повторим, что подобных экспериментов можно наизобретать немало. Приглашаю всех высказаться. Также понятно, что критика наших предложений принимается с благодарностью.

Хотя, и это всем понятно, главным доказательством может служить лишь наличие лунных булыжников. Т.е. грунта в той форме, которая в рассматриваемую эпоху была недоступна для забора автоматическими станциями.

Отсюда: https://ss69100.livejournal.com/5537291.htm...urce=embed_post
Алекс Унгерн
Цитата(Генрих @ 10.7.2021, 21:48) *
Заумно слишком

Мне нравится дотошность этого мужика. Инженер с советским образованием. Что интересно, на канале занимается лунным заговором постольку-поскольку, то есть не фанат теории заговора, просто спокойно разбирает.
Генрих
На вкус и на цвет...
Широкая публика мимо ушей пропустит. А вот простые резоны, что я приводил, поймут многие. Физику, худо-бедно, все в школе проходили.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 12.7.2021, 11:06) *
Физику, худо-бедно, все в школе проходили.

Судя по аргументации "могликов", особенно на полях Яндекс Дзен, это вызывает сомнения.
Генрих
Двоечников всегда хватало...

Я вот о чём подумал. Дефендеры как-то незаметно пропускают удары. Сами, видно, не замечают. В этой ветке был спор с одним, очень яростным дефендером Аффтаром. Когда я ему показал на линию, разграничивающему пейзаж на "лунных" снимках, и которую специалисты в области кино считают нижним краем задника (полотно с нарисованным ландшафтом), он нисколько не смутился. Обозвал эту линию горизонтом.
1. Его ни капельки не смущало, что, как ни перемещайся, горизонт находится на одном расстоянии от наблюдателя. К нему ни приблизиться, ни удалиться. А на фотографиях расстояние до этой линии разное. Иногда оно буквально в нескольких метрах.

Но речь не об этом.
Аффтар ни словом не возразил, что это МОЖЕТ БЫТЬ задником. Да, можно найти похожие натуральные фотографии, не поддельные, которые вполне возможно сделать и в студии. Не отличишь. И что имеем, в результате консенсуса с дефендерами, который они стараются замаскировать? А то!
"Лунные" снимки МОГУТ БЫТЬ студийными! Понимаете? Это неявный консенсус скептиков и дефендеров. И что он означает? А то, что весь фотомассив якобы лунных снимков не может являться доказательством высадки! Да, они могут быть натуральными, но такие же можно сделать на Земле.

Доказательством могут быть только такие снимки, которые в принципе нельзя было состряпать в земных условиях. Никакими ухищрениями.

Хотя вангую, что дефендеры сейчас кинутся уверять, что никакими хитростями ничего такого снять было невозможно. И "увидят" "огромную разницу" с кадрами из "Космической одиссеи" и других фильмов. Люди больше всего любят врать себе.
Алекс Унгерн
Как фальсифицировали лунные снимки
https://www.youtube.com/watch?v=KUxcwKs4iuI
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.6.2021, 16:19) *
Для меня доказательства фальсификации конкретных пронумерованных кадров являются вполне убедительными. Следовательно все остальные якобы оригинальные кадры на этой пленке теряют для меня всякую фактическую ценность.

Вы тут в качестве доказательства "лунной аферы" на полном серьезе выкладывали фотожабу с сайта НАСА, помнится. wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 11:20) *
фотожабу с сайта НАСА

Звучит уже сомнительно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2021, 13:39) *
Звучит уже сомнительно.

Там есть раздел с приколами, если вы не в курсе. smile.gif
После этого, извините, ваше мнение по поводу того или иного кадра для меня полностью дискредитировано. Если уж вы не смогли распознать откровенный прикол и пытались использовать его как аргумент. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 12:01) *
Там есть раздел с приколами, если вы не в курсе.

Неплохая технология для сокрытия косяков. Сам в политических технологиях использую.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 12:01) *
После этого, извините, ваше мнение по поводу того или иного кадра для меня полностью дискредитировано.

Во-первых, мнение не мое. Во-вторых, очень странная позиция для взрослого человека.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2021, 14:06) *
Неплохая технология для сокрытия косяков.

Фейспалм.жпг wink.gif
Раздел, если что, открыто обозначен как тематические приколы. Фотожабы, естественно, идут не в общей подборке реальных фото.
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2021, 14:06) *
Во-первых, мнение не мое. Во-вторых, очень странная позиция для взрослого человека.

Если человек настолько старательно ищет подтверждения своей позиции, что готов глотать откровенные фейки и даже приколы на тему выдает как аргументы, это о многом говорит. smile.gif В том числе о перспективах конструктивного диалога в таковом случае.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 12:08) *
Раздел, если что, открыто обозначен как тематические приколы.

Я тоже высмеиваю и довожу до абсурда аргументы оппонентов на избирательных кампаниях. Это рабочая технология.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 12:08) *
что готов глотать откровенные фейки и даже приколы на тему выдает как аргументы, это о многом говорит.

Люди ошибаются. Намеренно фейки я никогда не выдавал. Да и про этот не помню, если честно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2021, 15:28) *
Я тоже высмеиваю и довожу до абсурда аргументы оппонентов на избирательных кампаниях. Это рабочая технология.

Вполне возможно, но при чем тут сайт НАСА? smile.gif Они ничего не высмеивали и не доводили до абсурда, просто пошутили. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2021, 15:28) *
Люди ошибаются. Намеренно фейки я никогда не выдавал. Да и про этот не помню, если честно.

Я вовсе и не утверждал, что вы сознательно тиражировали фейк. smile.gif Просто использование таких вот аргументов, повторю, красноречиво говорит о перспективах конструктивного диалога с человеком на определенную тему. Оно означает, что критическое осмысление избирательно отключено (именно по данному вопросу, подчеркну, а не в принципе).
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 15:20) *
Просто использование таких вот аргументов, повторю, красноречиво говорит о перспективах конструктивного диалога с человеком на определенную тему. Оно означает, что критическое осмысление избирательно отключено (именно по данному вопросу, подчеркну, а не в принципе).

Фрост, я вот честно кроме демагогии аргументированного конструктивного диалога ни в одной ветке от вас не видел. Поэтому не надо мне про критическое осмысление))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2021, 17:53) *
Фрост, я вот честно кроме демагогии аргументированного конструктивного диалога ни в одной ветке от вас не видел

Хах. smile.gif Ну ладно, красота в глазах смотрящего. wink.gif
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2021, 15:53) *
Фрост, я вот честно кроме демагогии аргументированного конструктивного диалога ни в одной ветке от вас не видел. Поэтому не надо мне про критическое осмысление))
Барон, абсолютно согласен.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 12:01) *
Там есть раздел с приколами, если вы не в курсе. smile.gif
После этого, извините, ваше мнение по поводу того или иного кадра для меня полностью дискредитировано. Если уж вы не смогли распознать откровенный прикол и пытались использовать его как аргумент. smile.gif
Я этого не отслеживал, но злые языки говорили, что раздел с приколами появился после того, как обнаружили фото, где в шлеме отражались ещё два астронавта. Потом появляется прикольный раздел и позже тот пресловутый снимочек как-то незаметно мигрирует именно туда. А то и начинается всё с него. Дефендеры победно аплодируют.

НАСА постоянно чистит свои данные. Опираясь именно на критику скептиков. Разговоры о развевающемся на ветру флаге ведутся очень давно. Но информационные технологии сильны, ютуб - ресурс, подконтрольный пиндосам. Все подозрительные кадры с флагом исчезают, остаются только те кадры, где флаг колышется только в моменты касания его рукой. Параллельно выдаются сногсшибательные версии, что флаг движется от пульса космонавта, или от импульса при касании.

Я давно слежу за темой. На моей памяти совершалось несколько подмен. Больших и маленьких. К примеру, большая: организуется отдельный массив фотодокументов другого, нежели более раннего, формата. Чисто визуально снимки становятся квадратными, а не прямоугольными как ранее. Выдаются "уточнённые" параметры фотоаппарата Хассельбладт. Затем именно этот массив объявляется по-настоящему достоверным. Ага, это вызывает такое "доверие"... biggrin.gif

Фрост, это ваша общая манера. Требовать от нас абсолютной безукоризненности аргументации, нисколько не заботясь о собственной. Как будто вы своё мнение ни разу не дискредитировали.
Взять хотя бы спор о слишком бодрых астронавтах. Вы всерьёз утверждали, что те еле на ногах стоят. Основываясь на единственном моменте, когда один из астронавтов чуть качнулся при начале подъёма на небольшую лесенку. Притом, что дело было на палубе, которая могла чуть покачиваться. Поразительно, как можно собственное зрение фильтровать. Гляжу в книгу ролик, вижу нолик, что хочу.
Стоит вас уверить в том, что недельная невесомость добавляет бодрости, вы тут же начнёте орать про тот же самый ролик: Видите, видите, какие они энергичные и весёлые! Это потому что они в невесомости побывали.

Поверьте, я вам про вас очень много таких примеров привести могу. Когда вы прямо и демонстративно отказываетесь воспринимать очевидные и бесспорные факты.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 15.7.2021, 2:17) *
Барон, абсолютно согласен.

Чужие когнитивные искажения - не моя проблема. smile.gif Имеющий глаза да увидит, ну и все в таком духе. wink.gif
Я этого не отслеживал, но злые языки говорили, что раздел с приколами появился после того, как обнаружили фото, где в шлеме отражались ещё два астронавта.

Это фейк, причем самого стремного пошиба. Доверие ему тоже хорошо характеризует избирательность вашего взгляда на факты. smile.gif
Как будто вы своё мнение ни разу не дискредитировали.

Представьте себе. wink.gif
Взять хотя бы спор о слишком бодрых астронавтах. Вы всерьёз утверждали, что те еле на ногах стоят. Основываясь на единственном моменте, когда один из астронавтов чуть качнулся при начале подъёма на небольшую лесенку.

От своих слов я и не думал отказываться. wink.gif Это надо обладать очень своеобразным восприятием, чтобы утверждать, будто космонавты на том видео бодры и веселы. Они на камеру играют, демонстрируя показную бодрость, но детали выдают, насколько они измотаны. А ведь в космосе побывали всего ничего. Тогда как российский космонавт Поляков провел в космосе больше года (!) и после приземления вышел из корабля сам.
Поверьте, я вам про вас очень много таких примеров привести могу. Когда вы прямо и демонстративно отказываетесь воспринимать очевидные и бесспорные факты.

Приведите, сделайте милость. smile.gif Я, в свою очередь, напомню, как вы отрицали очевидный факт: во внешнем радиационном поясе энергия абсолютного большинства частиц - как в старом мониторе с ЭЛТ. wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.7.2021, 11:45) *
...
Приведите, сделайте милость. smile.gif Я, в свою очередь, напомню, как вы отрицали очевидный факт: во внешнем радиационном поясе энергия абсолютного большинства частиц - как в старом мониторе с ЭЛТ. wink.gif
Враньё! То, что я отрицал - враньё, а то, что энергия большинства частиц - в пределах 25 кЭв - порожняк. Дайте распределение электронов по энергиям, тогда и будут ваши слова не пустозвонством.
Моё отношение к вашим словам простое. Отрицать без проверки не спешу и на слово не верю. Вы соврёте - недорого возьмёте.

Мои слова про вас вы хоть и отрицаете, но тут же доказываете. Я про ролик с бодрыми астронавтами. Вы прямо тут же мои слова подтвердили. На ролике видим энергичных и весёлых мужчин, не испытывающих ни малейших проблем с координацией, даже усталыми не выглядящих. Но нет, углядели у ОДНОГО всего ОДИН раз быстро преодолённую и еле заметную потерю равновесия и сразу феерический бой в фанфары - они еле на ногах стоят!

И без передёргиваний у вас никак. Обязательно надо упомянуть рекордсменов, проживших на орбите год и более. Это-то здесь при чём? Эти ребята демонстрировали методику преодоления воздействия невесомости на организм, которой в 70-ые годы даже на горизонте не было.
Главный Маг
Доказать очень просто.
Пусть следующий космонавт запустит фейерферк на Луне, видимый с Земли без телескопа laugh.gif
Генрих
Цитата(Главный Маг @ 26.7.2021, 22:10) *
Доказать очень просто.
Пусть следующий космонавт запустит фейерферк на Луне, видимый с Земли без телескопа laugh.gif
Его и с телескопом не увидят. Для этого только термоядерный взрыв подойдёт. Но там радиоактивные осколки могут до Земли достать.

Мы можем понять, что их там не было в таком, например, случае. Если кто-то (не американцы) вдруг объявит, что собирается сделать высадку, пусть даже беспилотную, в районе прилунения Аполлонов. Чтобы засвидетельствовать всему человечеству их следы. Американцы немедленно впадут в истерику, попытаются запретить, будут угрожать санкциями. А если не поможет, может дойти до угроз ядерного удара.
Алекс Унгерн
Цитата(Генрих @ 28.7.2021, 8:35) *
Американцы немедленно впадут в истерику, попытаются запретить

Так они уже объявили эту зону запретной.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.7.2021, 13:52) *
Так они уже объявили эту зону запретной.

О как. Подсуетились. А чем мотивируют?
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 29.7.2021, 20:37) *
Хосподи, да уж найдут чем. Де, чтобы оставить в неприкосновенности для потомков свидетельство великого подвига. Потому как любой полёт может окончиться аварией, и в результате падения космического аппарата посадочная ступень может быть уничтожена. Заповедными те места, короче, объявили.
Кстати, этот запрет как раз свидетельство против пиндосов. Были бы там их следы, не стали бы они никому ничего запрещать. Смотрите сами, мы здесь были, убедитесь маловеры. Но нет, запрещают. Значит ничего там и нет.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 29.7.2021, 20:42) *
Кстати, этот запрет как раз свидетельство против пиндосов.

Однозначно.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 29.7.2021, 20:37) *

https://www.kp.ru/daily/25783/2767246/
Кстати, интересная фраза в статье: "В свое время "Аполлон-12", севший всего в 150 метрах от давно прилунившейся автоматической станции "Surveyor 3", сильно испортил местность и технику, подняв пыль и мелкие камни."
Оказывается, поднимается сильная пыль и даже камни при посадке. А мужики-то и не знали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.