Цитата(Феникс @ 28.6.2021, 19:25)

Я вижу, что вы истерите, и пеной брызжиЕте. И голубиные смыслы известны только вам и той социальной группе людей к которой вы относитесь, я в неё не стремился никогда.
1 Вы спросили и я ответил. Нужно внимательнее читать ответ. Повторюсь и дополню. Засекреченные материалы советской лунной программы содержат сведения об американской, поскольку программа СССР и её ЦК КПСС изучало все достижения космической сферы иностранных государств. Частично они рассекречены, может быть в нужную дату рассекретят и остальные документы. Вероятно так же есть документы и в нашей Академии Наук. Если бы их кто-то искал, то нашел бы.
2 Ну и есть ещё один источник данных, который вы наверняка отвергниЕте. Это документы ЕКА. Европейское Космическое Агентство так же может владеть сведениями о программах НАСА. Ну и может быть другие космические агентства. Японское, Канадское.
В приведённом вами списке документов никаких ссылок в сторону НАСА нет. И откуда бы им взяться? Там документы за период с 1954 по 1960 год. Кеннеди, который заявил Лунную программу, появился на посту президента только в 1961 году.
P.S. Позволил себе сделать исправления.
Цитата
3 Принцип про неверие "пиндосам" ошибочен, поскольку выделяет лишь одну социальную группу, по очень упрощенной модели поведения. Её легко можно заменить на любую другую, либо обобщить до всего человечества. Этот принцип не может ответить на уточняющие вопросы. Технически его необходимо переформулировать во что-то содержащее более узкие рамки оценки ситуации. Например такое: "Мы не можем доверять конкретным людям из НАСА, поскольку они выдавали сведения о своей научной программе исходя не из научных данных, а фальсифицировали результат руководствуясь политическим курсом и приказами своего руководства. Верность этого вывода мы подтверждаем копиями (или оригиналами) приказов, точной технической экспертизой, либо ещё какой-то информацией подтверждающей этот вывод. Эти выводы необходимо делать в отношении каждого заявления. Логически ошибочно предполагать, что если они выдали ложную информацию один раз, то она обязательно будет ложной в прочих случаях. Логично сделать вывод, что точность информации необходимо перепроверить и подтвердить, то есть сомневаться в верности. Вы можете сомневаться, но категорически утверждать об обмане - нет. Для обмана нужны причины, и в каких-то случаях они есть, но в других нет. Следовательно статистика лжи обман не подтверждает, а предупреждает о его вероятности.
Это я вам любезно предоставляю. Обычно я поступаю так, если кто-то мне деньги не вернул, я ему в долг больше не даю, хотя у меня нет никаких доказательств, что он и в следующий раз поступит так же. А вы можете проводить тщательное расследование, подтверждённое копиями приказов, точной экспертизой и прочими прибамбасами, чтобы ТОЧНО убедиться, что этот разгильдяй мог вернуть долг, но в очередной раз деньги пропил. Но я ещё выскажусь по этой теме...
Цитата
4 Про веру. Что такое интеллект? Это способ обработки входящей информации специфическими методами мышления на физическом носителе. Вера вовсе не является только религиозным понятием. Это лишь один из специфических методов мышления. Он используется мозгом индивидов при поиске объяснения чему-либо. Например мироустройству. Каждый человек в отдельности не знает как устроен этот мир, а потому выстраивает некую гипотезу-легенду-сказку-культ, который создаёт картину с правилами. Руководствоваться ей, значит использовать соответствующий метод мышления. Вера это принятие за истину самого правдоподобного объяснения на основании имеющихся знаний-опыта-навыков.
Сокращу для лучшего понимания. Дано и Вывод - ваши тезисы.
Дано: Вера - специфический метод мышления.
Коммент. Слово "специфический" очень многое может объяснить. Например, при встрече с соседом можно вместо "здрасте" зарядить ему в пятак. А что? Специфический способ приветствия, почему нет?

У сумасшедших - тоже специфический способ мышления.
Вывод: Вера - принятие за истину любой лажи в условиях недостатка знаний.
Но я хотя бы понял, откуда у вас в голове эта лажа. Вы не знаете, как всё было, и на основе имеющихся сведений очень разной степени достоверности, строите в голове некую гипотезу-легенду-сказку-культ.
Только одно уточнение, дорогой мой.
Вы всё за мышление распинались, а также за законность присвоения вере звания способа мышления. Но речь шла немного о другом. Не о мышлении, а о познании.
Мне интересно, как вы
натянете сову на глобус совместите Веру и Познание.