Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.5.2019, 3:18)

А кто вам об этом рассказал?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.5.2019, 3:18)

Внутреннее убеждение и некоторые логические нестыковки. Чуть позже разверну мысль, сейчас на производство надо ехать.
Ну так вот. Развиваю полёт мысли.

Мне все эти ТТХ и прочие физико-химические и иные параметры до лампочки, я в них ничего не понимаю, я рассуждаю логически. Логика - тоже наука. И логика мне говорит, что американцы на Луне не были. Максимум, что они сделали, это подлетели к ней, может быть сбросили посадочные модули и прочий хлам, но без людей (но это - догадки, а не логика).
Логически много нестыковок, о которых я уже упоминал, повторяться не буду, а предложу для обсуждения новую версию.
Почему наши так и не полетели к Луне? Потому что это на тот период было невозможно технически. Но американцам кровь из носу нужно было заявить о достижении не меньшем по масштабу чем у СССР. Речь о первом запуске искусственного спутника, и человека.
Американцы решили взять реванш и заявили о покорении Луны. Ладно, допустим.
Но что мешало нашим повторить более сложную высадку где-нибудь на обратной стороне Луны или на какой-нибудь горе или наоборот - в самом глубоком кратере? Или ещё как-то доказать, что СССР может лучше, чем США.
Но не стали делать. Почему? Логика говорит о том, что это невозможно было в принципе.
Почему не разоблачили американцев? Логика говорит о том, что на тот момент наши, да и весь мир, вполне могли поверить. Ведь это была Эпоха Великий Достижений. Потом это разоблачение стало чревато осложнением политической ситуации, торговых и прочих отношений, а сейчас уж и вовсе никто из наших на такое не пойдёт, поскольку у наших власть предержащих мошна вся заграницей, рисковать они ею не будут.
Далее. Чуть выше коснулись ответа Путина на вопрос студента о полёте американцев на Луну. Путин ответил: "Думаю, да" и перевёл разговор на теракты башен-близнецов, сказав, что это дело рук террористов с Ближнего Востока. Так-то оно так, но организовали теракт спецслужбы США (многочисленные расследования вовсе не дилетантов это подтвердили) для того, чтобы был повод для новой войны в Ираке.
Вот почему Путин сравнил полёт на Луну и теракт? Потому что он знает, американцы на Луне не были, и знает, что теракт организовали спецслужбы США, но не упомянул их.
То есть умные люди (не всем дано

) сразу поняли, что президент не напрасно сказал: "Думаю" и потом дал неточную информацию по теракту, тем самым давая понять, что озвучивает он официальную версию по обоим вопросам, но на деле так не считает, однако заявить об этом прямо не может в силу сложной политической игры.