Цитата(Феникс @ 26.6.2021, 8:04)

Не авторитет, а профессиональная компетенция, значимая реализация в некой сфере.
Профессиональных и компетентных в области американской космонавтики у нас нет. Что касается того времени, точно нет. Русские и советские не участвовали в конструировании Аполлонов. В испытаниях и полётах тоже.
Допустим есть некий авторитетный, скажем, океанограф. Профессионально компетентный и всё такое. Почему я должен верить его оценочным суждениям со стороны, предположим, об авиации или той же космонавтике?
Ещё разок.
Наши учёные, специалисты в области космоса что говорят? В тех случаях, когда им можно верить. Сошлись на том, что достижение Луны страшный риск для экипажа. Советская лунная программа предполагала предварительный беспилотный полёт с посадкой резервной взлётной ракеты на Луне. Высадится мог только один человек. И что в итоге? В итоге, отказались.
Вот что говорят и вот что реально делали наши специалисты. А всё, что они говорят про пиндосов, основано на тех же самых данных (а то и намного уже, мы сейчас многократно более информированы), что есть у нас всех. Любой, варящийся в теме несколько лет, на голову выше любого увешанного наградами космонавта в смысле осведомлённости и информированности по теме.
Так что у вас на самом деле целевых авторитетов нет. Специально же американские данные никто из них долго и вдумчиво не анализировал. Если только доктор ф-м-н Попов, но он, простите, скептик.
Цитата
А если начнётся дискуссия по поводу существования Турции например? Туристы же побывавшие там не привозят назад гигантских камней и не доказывают её существования. Может это означает, что их там не было? А может вообще все данные о нашей географии фальшивые и мы живём на спине сферического коня в вакууме?)))
Насчёт Турции - дурацкий пример. Лично у меня жена туда ездила и много чего привозила оттуда. В том числе чисто материальных предметов, не только впечатления. И зачем его (пример) искать или выдумывать, когда он есть? Теория плоской Земли, например.
Она идёт, эта дискуссия, никак не утихает. И чо? Лично я, когда натыкаюсь, дико веселюсь. Народ отрицает всё. Не, не так. Отрицает
ВСЁ. Законы физики, астрономию всю напрочь, геометрию, наличие горизонта, навигацию - всё это если и не материальное, то вещи, которые можно посмотреть, обдумать, проверить экспериментом... кстати, эксперимент эти ребята тоже отвергают.
А каким законам физики и математики противоречит простой до опупения принцип:
Пиндосам верить на слово нельзя? Какой научный закон не позволяет придерживаться этого принципа? Назовите, пожалуйста.
Цитата
Так нет спора. Вам говорят - вот факты, вы в ответ - я в них не верю. Вот и весь разговор.)))
Вот опять. Если вы не верите, значит этого не существует. И чего вы не помните, значит этого не было никогда.
Я так никогда не говорил. Я и сейчас не говорю, что пиндосов на Луне не было. Если точно выразить мою позицию, то так: нет убедительных доказательств пребывания американцев на Луне.