Цитата(Гелиал @ 19.11.2017, 13:19)

Помимо аферы, он последовательно и жестко опускает большевиков...
Это он поверил таким, как вы.
Цитата(Гелиал @ 19.11.2017, 14:19)

вы продали любимого Сталина. ))
Опять двадцать пять за рыбу деньги голоса в голове.
Fr0st Ph0en!x
20.11.2017, 13:35
Цитата(Генрих @ 19.11.2017, 14:35)

Пушков не унимается:
https://youtu.be/5pPRE80q9iIПо лунной афере с момента 36:15.
Кто такой Пушков? Какое он имеет отношение к космосу? Какое у него образование?

Эдак и я могу побыть диванным экспертом с тем же успехом.
Почему "могу"? Вы постоянно примеряете на себя
шапку Мономаха роль эксперта. Самого авторитетного во всех областях. Не скажу, правда, что с успехом.
Fr0st Ph0en!x
20.11.2017, 13:50
Типа Пушков примеряет с успехом?

Он в этой сфере полнейший профан. Странно, что вы, человек с техническим образованием, настолько доверяете в этом вопросе гуманитарию.
А может наоборот? Гуманитарий Пушков доверяет технарям. Он же приводит мнения Пушкова, Лебедева, а они вовсе не гуманитарии.
А ещё посмотрите на дату открытия этой ветки, учтите, что до этой была другая. И сопоставьте с тем фактом, что Пушков начал высказываться по афере только с текущего года. С февраля или марта, я уж не помню.
Мне кажется, что даже вы способны сравнить две даты.

Это я к чему? Да к тому же. Вы не можете без передёргиваний. Я завёл тему намного раньше Пушкова, поэтому намекать на мою зависимость от его мнения... впрочем вы ещё и не то можете.
Fr0st Ph0en!x
20.11.2017, 18:10
Цитата(Генрих @ 20.11.2017, 20:08)

Я завёл тему намного раньше Пушкова, поэтому говорить о моём доверии к нему... впрочем вы ещё и не то можете.
На кой чортъ вы тут тогда ссылаетесь на какие-то мутные экзерсисы очередного диванного эксперта?

Что и кому они должны доказать?
Цитата(Генрих @ 20.11.2017, 20:08)

Гуманитарий Пушков доверяет технарям. Он же приводит мнения Пушкова
Сам свое приводит, что ли?
Цитата(Генрих @ 20.11.2017, 13:45)

Почему "могу"? Вы постоянно примеряете на себя
шапку Мономаха роль эксперта. Самого авторитетного во всех областях. Не скажу, правда, что с успехом.

Мне вот интересно, а в какой роли вы себя видите в данном случае?
Цитата(Генрих @ 20.11.2017, 18:08)

А может наоборот? Гуманитарий Пушков доверяет технарям. Он же приводит мнения Пушкова, Лебедева, а они вовсе не гуманитарии.
Любопытно, значит в гуманитарном вопросе(профильном для него) Пушкова всякие нехорошие люди обманули. Зато в непрофильном(техническом) его хорошие люди просветили. Нормально так.
В какой роли вижу себя? Ни в какой не вижу. Человек себя никак не видит, только через зеркало, каковым может выступать мнение окружающих. Опираясь на него, могу считать себя экспертом средней руки. Командир среднего звена, если сравнивать с армейской иерархией.
А чего вы вообще так в Пушкова упёрлись? Я уже говорил, что "Постскриптум" замечателен не уровнем аргументации, - она довольно слаба и поверхностна, - а самим фактом высказываний по афере. Ранее на ТВ не дозволялись выпады против амеров по лунной теме.
И уровень Пушкова, интеллектуальный, профессиональный и прочий, никак не может быть аргументом в пользу амеров. Против тоже. Он вообще не имеет отношения к делу.
Fr0st Ph0en!x
20.11.2017, 19:13
Цитата(Генрих @ 20.11.2017, 20:31)

Опираясь на него, могу считать себя экспертом средней руки.
Диванным экспертом средней руки. Вы пропустили ключевое слово.

Я уже говорил, что "Постскриптум" замечателен не уровнем аргументации, - она довольно слаба и поверхностна, - а самим фактом высказываний по афере. Ранее на ТВ не дозволялись выпады против амеров по лунной теме.
Ну так у нас сейчас идет активная пропагандистская кампания, "лунный заговор" в нее прекрасно вписывается.

Он вообще не имеет отношения к делу.
Ну так я еще раз повторю: на кой чортъ тогда на него ссылаться?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2017, 18:10)

...
Сам свое приводит, что ли?

Очепятка. Хотел написать "Попов".
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2017, 20:13)

Диванным экспертом средней руки. Вы пропустили ключевое слово. wink.gif
Сие есть нонсенс - у диванного эксперта рука либо правая, либо левая - никакой "средней руки" науке не известно!
Зато по части использования п/л руки
диванный эксперт может иметь высочайшую квалификацию!
Алекс Унгерн
23.11.2017, 4:58
На снимке НАСА в отражении шлема астронавта обнаружили человека без снаряжения.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=771BCym46JEЛадно, хрен с ним, с отражением. Обращаю еще раз внимание на тени. Абсолютно черные непрозрачные тени на камнях справа, и неплохая прорисовка в тенях скафандра, что возможно только при дополнительном студийном освещении. Кто-то тут говорил, что реголит хорошо отражает и рассеивает?
Fr0st Ph0en!x
23.11.2017, 13:10
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.11.2017, 6:58)

На снимке НАСА в отражении шлема астронавта обнаружили человека без снаряжения.
Вы уже кидали здесь весьма известную фотожабу с третьим космонавтом, приняв ее за чистую монету.

Полагаю, тут примерно такой же уровень "срыва покровов".
Что касается теней, так это даже не смешно. Давным-давно со всех сторон изжеванная тема.
Аптекарь
23.11.2017, 14:28
Да не были они на луне, успокойтесь уже все.
NatashaKasher
23.11.2017, 16:23
Мне в принципе всё равно, были они или не были, проблема в том, что если можно поверить в то, что такое количество людей введено в заблуждение, такое количество артефактов подделано - можно поверить во всё что угодно, что люди ходят на руках и люди ходят на боках... Связь с реальностью теряется.
Цитата(NatashaKasher @ 23.11.2017, 17:23)

Связь с реальностью теряется.
А что есть реальность?
Алекс Унгерн
23.11.2017, 21:13
Цитата(kxmep @ 23.11.2017, 19:51)

А что есть реальность?
Воот... Русские, они, как сталкеры, которые ходят в зону - кто-то не возвращается, некоторые приносят богатый хабар. Россия - это зона во многих смыслах слова. Русский человек существует на грани реального и неземного. "Взыскуем града небесного".
До Ярославля-то доберешься, там уже все по-другому, а уж что про Урал и Сибирь говорить... Тут каждого есть свой маленький перевал Дятлова. Даже у тех, кто будет спорить с "особым путем" и напирать на общеевропейские (англосаксонские) ценности.
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.11.2017, 22:13)

Русский человек существует на грани реального и неземного. "Взыскуем града небесного".
Мне очень нравится модель Пелевина. Она не пафосная, не самоедская, не разоблачительная. Она неуловимо пересекается с "умом не понять - только верить".
Цитата
Ведь что такое, в сущности, русский коммунизм? Шел бухой человек по заснеженному двору к выгребной яме, засмотрелся на блеск лампадки в оконной наледи, поднял голову, увидел черную пустыню неба с острыми точками звезд – и вдруг до такой боли, до такой тоски рвануло его к этим огням прямо с ежедневной ссаной тропинки, что почти долетел.
Хорошо, разбудил волчий вой – а то, наверно, так и замерз бы мордой в блевоте. А как проснулся, оказалось, что дом сгорел, ноги изрезаны о стекло, а грудь пробита аккуратными европейскими пулями.
Почти долетел...
Цитата(NatashaKasher @ 23.11.2017, 16:23)

Мне в принципе всё равно, были они или не были, проблема в том, что если можно поверить в то, что такое количество людей введено в заблуждение, такое количество артефактов подделано - можно поверить во всё что угодно, что люди ходят на руках и люди ходят на боках... Связь с реальностью теряется.
Или налаживается. Урок, что мы не должны быть слишком доверчивы. Знаете, что в Лондоне поднялась настоящая паника при прочтении по радио "Война миров" Уэллса? Они (на радио) додумались читать в форме репортажа.
Вообще от вашего тезиса один шаг до утверждения, что истина определяется мнением большинства. Или голосованием. А что, демократическая процедура...
NatashaKasher
24.11.2017, 10:13
Люди, которые занимаются космосом отнюдь не наивные дураки. Версия о том, что всех приближенных в своё время к теме удалось обмануть представляется мне абсурдом. Та часть "доказательств", которая говорит о том, что до луны нельзя добратья в живых в принципе кажется мне особо дикой. Что, никто в мире этого не знал бы, будь это так? Только в интернете про это знают, а ученым и инженерам, которые космосом занимаются, это неведомо что ли?
Цитата(Генрих @ 24.11.2017, 10:28)

Вообще от вашего тезиса один шаг до утверждения, что истина определяется мнением большинства. Или голосованием. А что, демократическая процедура... biggrin.gif
вообще то даже в науке был период когда все считали именно так. Погуглите "конвенционализм"
Алексей2014
24.11.2017, 13:03
Цитата(Генрих @ 24.11.2017, 9:28)

Знаете, что в Лондоне поднялась настоящая паника при прочтении по радио "Война миров" Уэллса? Они (на радио) додумались читать в форме репортажа.
В Штатах, вообще-то. Точнее - в Нью-Йорке, Нью-Джерси и т. д. Тогда Орсон Уэллс создал адаптированный сценарий, и сам "вёл репортаж". Говорят, Гитлер приводил пример этой паники, как свидетельство упадка демократической системы.
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2017, 10:13)

Люди, которые занимаются космосом отнюдь не наивные дураки. Версия о том, что всех приближенных в своё время к теме удалось обмануть представляется мне абсурдом. Та часть "доказательств", которая говорит о том, что до луны нельзя добратья в живых в принципе кажется мне особо дикой. Что, никто в мире этого не знал бы, будь это так? Только в интернете про это знают, а ученым и инженерам, которые космосом занимаются, это неведомо что ли?
Те, кто занимается космосом профессионально, делают это в государственных структурах. Иерархических. Наверное, поговорка "я - начальник, ты - дурак" не всеобъемлюща, но в какой-то степени всё-таки отражает положение дел. В любом случае, эти профессионалы не могут считаться независимыми экспертами.
Мне кажется примечательным такой факт: многословно высказывается (в пользу амеров) средне квалифицированная прослойка специалистов. Те же космонавты. Самые авторитетные учёные обычно помалкивают. Если и высказываются, то крайне скупо, мимоходом.
Ещё одно замечание.
Учёным никто и никогда не ставил такого вопроса. О возможности американской высадки. Подробно, вдумчиво и системно они тему не исследовали. Поэтому ссылаться на них нельзя.
Мнение "старой гвардии" (Черток, Глушко...) тоже ничего не значит. Они не обладали всей полнотой информации. Мы сейчас об "Аполлонах" и всей американской лунной программе знаем больше, чем они.
Fr0st Ph0en!x
25.11.2017, 3:04
Цитата(Генрих @ 24.11.2017, 15:37)

В любом случае, эти профессионалы не могут считаться независимыми экспертами.
Ну да, а уж вы-то явно можете.

Самые авторитетные учёные обычно помалкивают. Если и высказываются, то крайне скупо, мимоходом.
Точно так же авторитетные ученые не рассматривают всерьез проблему планеты
Недаю Нибиру, жидорептилоидов, цивилизацию атлантов и сведения, полученные от разных шизофреников в ходе их контактов с внеземным разумом. Интересно, почему бы.

Мы сейчас об "Аполлонах" и всей американской лунной программе знаем больше, чем они.
Особенно много об этом знают интернет-конспирологи.

У них самые достоверные и самые объективные источники информации! Не то что у всяких там советских специалистов, принимавших сигналы "Аполлона-11".
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.11.2017, 3:04)

Ну да, а уж вы-то явно можете.

Я - могу. Надо мной начальства нет.
Цитата
Точно так же авторитетные ученые не рассматривают всерьез проблему планеты
Недаю Нибиру, жидорептилоидов, цивилизацию атлантов и сведения, полученные от разных шизофреников в ходе их контактов с внеземным разумом. Интересно, почему бы.

Интересно? Опять вам элементарное надо растолковывать? Сами не догадываетесь, почему?
Fr0st Ph0en!x
25.11.2017, 13:41
Цитата(Генрих @ 25.11.2017, 13:27)

Я - могу. Надо мной начальства нет.
Специальных знаний у вас тоже нет. Так что вы можете опираться только на "исследования" разных интернет-фриков и академиков РАЕН.

Цитата(Генрих @ 25.11.2017, 13:27)

Сами не догадываетесь, почему?
Я-то как раз догадываюсь, почему.
Нет. Судя по всему не догадываетесь. А я просвещать вас не намерен. Надоело.
Я опираюсь на мнения "фриков"? Может быть. Только с маленьким уточнением. После перекрёстной критики со стороны дефендеров. Опираюсь только на то, что они не смогли опровергнуть. А это очень немало.
Fr0st Ph0en!x
25.11.2017, 15:42
Цитата(Генрих @ 25.11.2017, 16:09)

Нет. Судя по всему не догадываетесь. А я просвещать вас не намерен. Надоело.
Хорошо, скажу прямым текстом: серьезная наука вообще не занимается разоблачением конспирологических теорий, основанных на невнятных домыслах. Они находятся вне сферы научного интереса, поскольку базируются на ненаучных суждениях профанов. Точно так же серьезная наука не занимается поиском доказательств наличия бога, существования жидорептилоидов,
вмешательства русских хакеров в выборы президента США и так далее.

Короче говоря, серьезным ученым есть чем заняться, кроме как обстоятельно громить антинаучные теории, которые для них со всей очевидностью выглядят городскими легендами. Например, авторитетные историки не ведут никакой полемики с хроноложцами типа Фоменко. Им это западло, как говорят в народе.

Цитата(Генрих @ 25.11.2017, 16:09)

После перекрёстной критики со стороны дефендеров. Опираюсь только на то, что они не смогли опровергнуть.
Все выдвигаемые вами здесь "аргументы" были уже опровергнуты десять тысяч раз.
Нет, не были.
- Камней нет;
- Внятных объяснений, почему нет воронок и ям под соплом, нет;
- Высота Земли над горизонтом не соответствует координатам высадки. Кажись, А-17, если я правильно помню;
Таких вопросов очень много. Ответы, если и есть, как раз носят фриковый характер.
Кроме того, я не только здесь на эту тему беседую.
Учёные не разбирают существование планеты Нибиру, жидорептилоидов и не ищут Атлантиду по простой причине: нет никаких достоверных фактов на перечисленные темы. На тему высадки амеров фактов Монблан, есть где разгуляться. Но официально никто не запрашивает учёных об этом. Любопытство публики - за кадром. Зарплату учёным не она платит.
Но вообще-то вы и здесь врёте. Есть инженерный разбор двигателя Ф-1. Вердикт примерно такой: известные конструктивные особенности должны привести к тому, что его мощность на 30% должна быть меньше заявленной.
Цитата(Генрих @ 25.11.2017, 16:55)

Нет, не были.
- Камней нет;
- Внятных объяснений, почему нет воронок и ям под соплом, нет;
- Высота Земли над горизонтом не соответствует координатам высадки. Кажись, А-17, если я правильно помню;
Таких вопросов очень много. Ответы, если и есть, как раз носят фриковый характер.
Коронный аргумент Генриха прибыл. В 100500-ый раз пропавшие камни, воронки и тп.
Цитата(Гелиал @ 25.11.2017, 19:42)

пропавшие камни
А где они, кстати?
Цитата(kxmep @ 25.11.2017, 23:50)

А где они, кстати?
Да прямо здесь, в этой теме, ищущий да обрящет. )
NatashaKasher
26.11.2017, 0:07
Бардак у них с этими камнями. Из двадцати шести тысяч розданных лунных проб, 500 так и не нашли.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-20...o-missions.htmlЦитата
У одного исследователя обнаружились девять лунных образцов, которые он заимствовал тридцать пять лет назад и так и не начал работать над ними. У другого нашлись еще тридцать шесть образцов лунного грунта, которые он уже закончил исследовать шестнадцать лет назад.
А вообще тут:
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/Только все они поддельные, Генрих уверяет.
mechanik
26.11.2017, 1:55
Тут такое дело: ежели ты истинный патриот, тебя не может не раздражать, что текущая картина мира не вполне соответствует правильным патриотическим установкам. Единственный выход – подправить столь нелепую картину. Главное, чтобы не мешали профессиональные знания
- ежели ты историк – тебя может стошнить от «Новой истории»:
- ежели ты не имеешь никакого отношения к космонавтике – гораздо проще обнаружить всемирный космический заговор.
А больше ничто уже помешать не может!
NatashaKasher
26.11.2017, 2:16
Вообще, чем дальше ты от событий, тем легче тебе поверить, что "всё не так".
Попробуй объясни тому, кто был в Нью-Йорк Сити 11/9/2001, что "самолёт не мог влететь в здание". Или тому, кто был в Сирии, что "никакого химического оружия не было".
Переворачивать картину мира легче всего издалека, скурпулёзно собирая сведения из интернета.
Цитата(NatashaKasher @ 26.11.2017, 2:16)

Вообще, чем дальше ты от событий, тем легче тебе поверить, что "всё не так".
Попробуй объясни тому, кто был в Нью-Йорк Сити 11/9/2001, что "самолёт не мог влететь в здание". Или тому, кто был в Сирии, что "никакого химического оружия не было".
Переворачивать картину мира легче всего издалека, скурпулёзно собирая сведения из интернета.
Это не довод и не может быть доводом. Потому что абсолютно применимо и к вам. Сирия хоть и рядом с вами, но вряд ли вы там были, а Нью-Йорк так же далеко от вас, как и от нас.
И замечание по поводу.
Начиная с этого момента разговор выпадает из колеи. Сирия и химическое оружие точно далеки от лунной темы.
Цитата(Гелиал @ 25.11.2017, 18:42)

Коронный аргумент Генриха прибыл. В 100500-ый раз пропавшие камни, воронки и тп.
Просили - получите. Что не так?
На параллельном ресурсе пасётся очень продвинутый в теме камней чувак. Олег Корнеев. Все, какие только возможно, ресурсы по лунным образцам - его родные пенаты. Однако и у него нет данных от независимых от амеров источников об исследованиях крупных камней.
Fr0st Ph0en!x
26.11.2017, 15:28
Цитата(Генрих @ 25.11.2017, 18:55)

Нет, не были.
Нет, таки были. И камни, и воронки, и все прочее здесь уже разбиралось по косточкам.

Про высоту Земли над горизонтом так вообще я вам лично отвечал и прекрасно это помню.

Учёные не разбирают существование планеты Нибиру, жидорептилоидов и не ищут Атлантиду по простой причине: нет никаких достоверных фактов на перечисленные темы. На тему высадки амеров фактов Монблан, есть где разгуляться. Но официально никто не запрашивает учёных об этом.
Для серьезного ученого спорить с интернет-конспирологами - это все равно что доказывать, что Земля сферическая, а не плоская.

То есть в частном порядке на каком-нибудь там форуме или в блоге еще можно, а вот научные исследования писать на эту бредовую тему никому из специалистов и в голову не придет.
Отдельные комментарии от ученых, опровергающие наиболее известные "аргументы" конспирологов, давным-давно получены. А писать диссертации по поводу "лунного заговора" - ищите дураков, ога.

Вердикт примерно такой: известные конструктивные особенности должны привести к тому, что его мощность на 30% должна быть меньше заявленной.
Еще раз: как тогда подняли "Скайлаб" за один запуск?
NatashaKasher
26.11.2017, 17:14
Цитата(Генрих @ 26.11.2017, 11:41)

Сирия и химическое оружие точно далеки от лунной темы.
Перенесла в резервацию.
Цитата(NatashaKasher @ 26.11.2017, 1:07)

А вообще тут:
Ух ты, сколько! Глянул навскидку - до 5 кг. образцы.
LEM 15 тонн, из них 10 тонн на топливо.
КАМАЗами вывозили?
Цитата(mechanik @ 26.11.2017, 2:55)

Единственный выход – подправить столь нелепую картину.
Не, зачем?
Тупо поставить модель 1х1 в павильоне, не озаботившись даже следами взаимодействия газовой струи двигателя и лунной пыли.
Fr0st Ph0en!x
26.11.2017, 18:52
Поехали!©

Какой круг уже?

Кажется, следы от реактивных струй обсуждались страниц эдак тридцать назад.
Невозможно обсуждать наличие отсутствия.
Fr0st Ph0en!x
26.11.2017, 20:26
Зато вполне возможно обсуждать причины, по которым наблюдаемая картина отличается от выдуманной конспирологами - со всякими там огромными воронками и тучами пыли.
Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть! — Понятно... (с)
Верую, ибо абсурдно (тм)
Fr0st Ph0en!x
26.11.2017, 22:09
Цитата(kxmep @ 26.11.2017, 23:31)

Верую, ибо абсурдно (тм)
Да, именно на этом и строятся конспирологические теории, вы правы.
NatashaKasher
26.11.2017, 22:23
Цитата(kxmep @ 26.11.2017, 18:04)

Ух ты, сколько! Глянул навскидку - до 5 кг. образцы.
LEM 15 тонн, из них 10 тонн на топливо.
КАМАЗами вывозили?
Там вообще-то подробно написано, где когда и что вывозили. А вообще это свежий аргумент в пользу концпирации, до которого даже Генрих не додумался!
"Камней слишком много, не могли с Луны столько привезти".
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.11.2017, 23:09)

Да, именно на этом и строятся конспирологические теории, вы правы.

Фи, какое примитивное зеркалирование.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.