Литературный форум Фантасты.RU > Ведь вынудили же...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 3.10.2017, 17:42) *
Все, с меня, пожалуй, хватит.

Ох, с меня тоже. Нафлудился за два дня. smile.gif
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 3.10.2017, 17:42) *
Все, с меня, пожалуй, хватит.
У-ф-ф-ф... у ещё одного доводы кончились. Полудиккенс - с возу, мне - легче. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 18:49) *
А я как-то пробовал прикидывать вероятность удачного исхода шести экспедиций. Не первый, признаю. Получается так: весь полёт можно разбить на 11 этапов, каждый из которых представляет собой сложный манёвр, который может закончится плохо или очень плохо. Если хотя бы у одного из них или сочетания нескольких вероятность успеха будет 0,5, то вероятность шестикратного успеха = 1%. Примерно так. Если вспомнить про радиацию, то 0,2%.

Цитата
Идея сторонников заговора довольно проста и связана с особенностями «перемножения вероятностей»: шансы того, что какое-то случайное событие будет раз за разом давать один и тот же исход падают в геометрической прогрессии.
Так вот лунная миссия состояла из очень большого числа довольно-таки рискованных этапов, некоторые из которых делались впервые непосредственно во время миссий с людьми (вроде приземления всего лунного модуля в сборе на Луну). В общем случае выглядело примерно так:
1)старт -> 2)разгон к Луне -> 3)перестыковка -> 4)полёт к Луне (именно на этом этапе единственная крупная авария) -> 5)выход на орбиту Луны -> 6) пребывание на орбите Луны (актуально для командного модуля) -> 7)отстыковка модуля -> 8)спуск -> 9)прилунение -> 10)пребывание на Луне -> 11)старт -> 12)сближение (рандеву) -> 13)стыковка -> 14)разгон к Земле -> 15)полёт к Земле -> 16)вход в атмосферу -> 17) приводнение.
И это еще без «расписывания» старта по ступеням и собственно прогулок по Луне! Если вероятность потерять экспедицию на каждом из этих этапов всего 1%, то вероятность успеха всей экспедиции будет всего 0,99^17=85%. А так как всего у нас летало с десяток пилотируемых экспедиций (из них 6 высаживалось на Луну, 2 облетало), то 1-2 экспедиции американцы должны были потерять (Апполон-13 — не был потерян, не «Челенджер»). А реальная вероятность успеха той же стыковки (которая сама состоит из десятка этапов) пониже 99% даже сейчас, а, например, при возврате с Луны у астронавтов второго шанса просто не было. Эти соображения у «думающей» общественности вызывают недоумение и батхёрт. Так как получается, что американцы ну уж очень, сверх технологично всё провели, а американские астронавты — просто сверхчеловечески пунктуальны и умелы. Тех же стыковок они провели 18 — без единого разрыва! При этом эту сверхнадёжную систему стыковки (как и сверхмощный двигатель F-1) больше не используют, а используют советскую, которая и десятка раз подряд без происшествий не срабатывает.
К тому же в других лунных и межпланетных программах такой сверхнадёжности ни у NASA, ни у кого ещё не отмечается. Если прикинуть вероятность успеха суммарно всех экспедиций к Луне, то но она колеблется на уровне 50-60%. А «Аполлонов» — 6 высадок — 100% успеха.
На что сторонники NASA довольно резонно замечают:
Аварии и мелкие, и опасные (Апполон-13) всё-таки случались. Так что успешными были 6/7 = 85% всех экспедиций (упс, где-то мы с этой цифрой встречались!).
Наличие человека на борту повышает «живучесть» экспедиции: автоматика сама сломавшийся тумблер не починит. И корабль в ручном режиме не отпилотирует. Самолёты до сих пор в сложных условиях сажают вручную — автоматике доверия нет. Так что сравнивать автоматические миссии и пилотируемые — некорректно.
Теория вероятности тут вообще не применима. Точнее не применима таким образом. Для вычисления вероятности таким образом нужны во-первых независимые, во-вторых однородные события. А полёты не были ни тем ни другим: на основании предыдущих полётов вносились коррективы и доработки при следующих, да и условия и задачи были разными. Это было больше похоже на выпуск новых версий ПО. То есть вычислять так вероятности так же глупо как суммировать баги Windows 95 и Windows 7. То же касается и других лунных экспедиций: они выполнялись разными командами, разными странами, на разном технологическом уровне. Поэтому, выражаясь научным языком, исследование Луны (и космоса вообще) — не стохастический процесс и теорией вероятностей не описывается.
Да и сама формула неправильна — если мы взорвались на старте, последующих этапов просто не наступит. Если считать как положено, то результат получится другой. Например, при 1% вероятности провала матожидание длины последовательных успехов составляет 100 этапов — то есть в среднем сбой произойдёт на 101. Если заложится вероятностью успеха экспедиции в 95%, то её продолжительность в этапах не должна превышать как раз 18-ти. Так что как раз-таки по теории вероятности всё пучком!

Цитата(Алекс Унгерн @ 3.10.2017, 18:55) *
А зачем еще 5 раз летали? Ок, слетали бы повторно, закрепили, подтвердили величие американского флага. Но еще-то 4 полета, которые не давали абсолютно ничего, кроме огромной нагрузки на бюджет - зачем? Где логика?

Научный смысл был - стремительно убывающий, впрочем, по сравнению с затратами. А понты уже были реализованы. Вообще мне тоже казалось бы более логичным, если бы программу прикрыли высадки эдак после четвертой. Но само по себе это вообще не аргумент. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.10.2017, 18:55) *
Читайте внимательно. Отсутствие инцидентов относится к 6 полетам с высадкой и возвращением. Инцидент с Аполлон-1 вообще был не летным.

Вообще-то мы с вами вроде говорили про обкатку технологий. Считаете, что на "Аполлоне-1" технологии не обкатывались?
И таки да, недаром пилотируемые "Аполлоны" имеют такие индексы в названиях. wink.gif
Цитата(Полудиккенс @ 3.10.2017, 19:32) *
И что же, из того, что Брежнев налаживал хорошие отношения с Никсоном и Брандтом, хоть как-то следует, что СССР мог поддержать наглую американскую ложь себе же во вред, ибо ложь эта как раз и была придумана, чтобы Америка выглядела победительницей в космической гонке с Советским Союзом.

Вот и я о том же. Это ж был эпичный фейл всей пропаганды на тему превосходства коммунистической идеологии над прогнившей капиталистической. wink.gif Пришлось аж наскоро выдумывать невнятные отмазки в стиле "Только на загнивающем Западе капиталисты могли отправить на Луну живых людей без долгой обкатки технологий".
Альберт Садыкoff
Почему закрылась лунная программа
".. Но как раз в апреле 1970 года, всего через пару дней после старта «Аполлона-13» случайно начались глобальные учения советского ВМФ «Океан». А потому в Атлантику загодя вошли десятки советских военных кораблей. Так что было и кому найти находку, и кому доставить, и кому охранять вплоть до прибытия в Мурманск.."
http://bolshoyforum.com/wiki/Попов_А.И:_19...дка_в_Атлантике
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 19:40) *
То бишь, уступка США в этом вопросе приводила к прекращению, прямо скажем, массового убийства вьетнамцев. Вот против этого резона язык не поворачивается возразить.

laugh.gif А ничего, что в США к этому времени на всех уровнях активно так развились антивоенные настроения, и было решено постепенно прикрывать лавочку? Плюс как бы нефтяной кризис, нэ?
Гелиал
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 17:47) *
Гелиал, вы не в ресторане, ешьте, что дают. angry.gif Нет у меня для вас другого НАСА.
Если изучение криминалистики не научило вас с уважением относится к численным данным, то:
1) Я в этом не виноват;
2) Привет концепции, что юристы = технари.

Фото вообще картинка, не имеющая особого отношения к делу. Разрешение фоток GEOEYE 0,43м/пиксел, у LRO - 0,5 м/пиксел. GEOYEY снимал на высоте 670 км, LRO - 50 км. Это технические данные, показывающие, что у коммерсантов в 15 раз более качественное оборудование, чем у НАСА.
Есть объяснения по этому поводу? До сих пор от вас ничего не дождался, кроме капризов и нытья.

Вам уже 50 раз объясняли как минимум то, что качество оборудование ничего не доказывает.
Вы не смогли доказать, что кто-то в космосе имеет лучшую картинку, что наса специально занижают качество,а ною оказывается я, ну да. Вы не можете собственные утверждения фактами подтвердить, одни домыслы, а виноват кто-то другой. То что вы берете оппонентов измором, не означает, что у них доводы кончились, означает лишь, что им надоело. ))
Бремя доказывания лежит на том, кто оспаривает факты. Это правило подходит не только к юриспруденции, а к любой ситуации ибо обратный порядок равняется бреду. Вдвойне бредово то, что вы пытаетесь не просто заставить доказывать какие-то детали, вы пытаетесь заставить доказывать общеизвестные факты.

Полет американцев на луну - доказанный и общепринятый факт. Если вы считаете, что они не летали - докажите, ненадо никого прсоить доказывать обратное, это смешно выглядит. Если считаете, что фото постановочные, это ваша задача доказать их постановку, а не наша доказать подлинность. Не перекладывайте свои проблемы на других. А если не можете, то так и скажите, не надо зацикливать обсуждения, этот танец уже все видели ))

Вот выложу сюда ЛРО съемку, вы покажете, каким образом ее подделали, следы монтажа, склейки... и объясните, почему три другие страны врут, вот это будет доказательством. А крики про плохое качество и рассказ, какие крутые фотоаппараты у частных фирм, это хренотень)
Полудиккенс
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 19:11) *
Вот выложу сюда ЛРО съемку, вы покажите, каким образом ее подделали, покажете следы монтажа и объясните, почему три другие страны врут, вот это будет доказательством.

Три другие страны врут, чтобы США не начало опять убивать вьетнамцев. Мир не без добрых людей.
Гелиал
Цитата(Полудиккенс @ 3.10.2017, 19:26) *
Три другие страны врут, чтобы США не начало опять убивать вьетнамцев. Мир не без добрых людей.

Аж слезу смахнул, пожму руки следующим индийцу, японцу и китайцу, которых встречу )
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.10.2017, 18:11) *
laugh.gif А ничего, что в США к этому времени на всех уровнях активно так развились антивоенные настроения, и было решено постепенно прикрывать лавочку?

Никакой существенной роли антивоенные выступления не имели. Как и международное мнение. Основная причина была в другом. Всем известно, что война приносит большие прибыли. Но! Страна, ведущая войну, получает "прибыли" исключительно за счет внутренней экономики. Т.е. военно-промышленный комплекс прибыли получал, но за счет изъятия денег из других отраслей и программ. Если бы США продолжили войну во Вьетнаме, они бы получили куда более серьёзный кризис, чем нефтяной.
Генрих
Обратимся к юриспруденции. Если в суд будут представлены фотографии с места совершения преступления, по которым невозможно идентифицировать преступника именно как обвиняемого, то как к этому суд отнесётся? Примет это как доказательство, если черты лица видны плохо, рост устанавливается плюс-минус 5 см, особых примет (в виде отсутствия какой-нибудь конечности) нет?
Экспертизы, устанавливающей поддельность снимков LRO, у меня нет. Это да. Но и у вас нет экспертизы, подтверждающей её подлинность. А качество такое, что скепсис вполне законен.

По поводу того, кто и чего должен доказывать, давно договорились. Бремя доказательства рекорда лежит на рекордсмене. Иначе надо будет фиксировать все рекорды всего лишь по заявлению рекордсмена. Ну, пусть заверенным его друзьями и родственниками. Официальной фиксации рекорда независимыми организациями не было, амеры ключевую инфу скрывали, никого постороннего к полётам не допускали.

Полёты амеров на Луну - признанный, да, но не доказанный факт. И я ничего не опровергаю, я просто фиксирую: доказательств их пребывания на Луне нет. Разумеется, из независимых источников. От НАСА таких доков - пруд пруди. Некоторые явно фальшивые, но поди, докажи, что все.

Вообще, с вашей стороны это всё-таки нытьё. Ну... не только. Ещё спекуляции. Давай проводи экспертизу снимков, осваивай новую специальность... а для чего? Чтобы вы потом мои выкладки в мусорное ведро выбросили. Как уже бывало в моей практике не раз. И даже с вами. Я ж какбе провёл экспертизу снимка, где Земля не на той высоте. Ну, и какая реакция? Вы прям сразу согласились, пожали мне руку и прокляли навек американцев? laugh.gif
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 3.10.2017, 19:26) *
Браво, Полудиккенс! Слова настоящего гуманиста, сразу видно. laugh.gif tongue.gif
(Спрячусь в скобки. А правда, Полудиккенс, кому они нахрен нужны какие-то вьетнамцы? Гуманизм это для газет, но мы же с вами понимаем... cool.gif )
Генрих
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 19:11) *
... и объясните, почему три другие страны врут, вот это будет доказательством. А крики про плохое качество и рассказ, какие крутые фотоаппараты у частных фирм, это хренотень)
А чего ради им по пустому (с их точки зрения) поводу ссорится с США?
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 19:47) *
Браво, Полудиккенс! Слова настоящего гуманиста, сразу видно. laugh.gif tongue.gif
(Спрячусь в скобки. А правда, Полудиккенс, кому они нахрен нужны какие-то вьетнамцы? Гуманизм это для газет, но мы же с вами понимаем... cool.gif )

Ну, то есть, то, что СССР признал американский полет на Луну, спасая от смерти вьетнамцев, я так понимаю, тоже уже факт, сомнения не вызывающий... Генрих, вы вообще себя со стороны слышите?
Гелиал
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 19:44) *
Обратимся к юриспруденции. Если в суд будут представлены фотографии с места совершения преступления, по которым невозможно идентифицировать преступника именно как обвиняемого, то как к этому суд отнесётся? Примет это как доказательство, если черты лица видны плохо, рост устанавливается плюс-минус 5 см, особых примет (в виде отсутствия какой-нибудь конечности) нет?
Экспертизы, устанавливающей поддельность снимков LRO, у меня нет. Это да. Но и у вас нет экспертизы, подтверждающей её подлинность. А качество такое, что скепсис вполне законен.

В том то и дело, что все совсем не так. В суд представлены фотографии. Суд их принимает. Потом решение подтверждает кассационная, надзорная, международная инстанции. У опрошенных экспертов нет сомнений в подлинности фотографий. Потом приходит Генрих и ставит все под сомнение. laugh.gif Проблема в том, что мне, в отличии от вас, экспертиза не нужна. Я оперирую фактами признанными международным сообществом, а вы пытаетесь их оспорить.

, амеры ключевую инфу скрывали, никого постороннего к полётам не допускали.

И при этом ни у государств ни у ученых сомнений в подлинности не возникает, все дураки, один Генрих умный, на форуме сидит красивый ) )

Полёты амеров на Луну - признанный, да, но не доказанный факт. И я ничего не опровергаю, я просто фиксирую: доказательств их пребывания на Луне нет. Разумеется, из независимых источников. От НАСА таких доков - пруд пруди. Некоторые явно фальшивые, но поди, докажи, что все.

Общепризнанные факты не нуждаются в доказывании wink.gif А независимых доказательств полно, не ходите их видеть, ваши проблемы, не постить же по сотому кругу все.
Вообще, с вашей стороны это всё-таки нытьё. Ну... не только. Ещё спекуляции. Давай проводи экспертизу снимков, осваивай новую специальность... а для чего? Чтобы вы потом мои выкладки в мусорное ведро выбросили. Как уже бывало в моей практике не раз. И даже с вами. Я ж какбе провёл экспертизу снимка, где Земля не на той высоте. Ну, и какая реакция? Вы прям сразу согласились, пожали мне руку и прокляли навек американцев? laugh.gif

Ага, а если я сейчас запощу сюда сайт из которого вы свиснули "собственные" выкладки, а потом опровержение к ним, то вы конечно сразу же признаете свою неправоту, вместо того, чтобы съехать с темы и вернуться к ней на следующей странице, как будто ничего и не было.
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 19:50) *
А чего ради им по пустому (с их точки зрения) поводу ссорится с США?

Открываем Китайско-Американские отношения. Там поводов для ссор столько, что лунный вопрос и рядом не валялся. Но нет, Китай решил не добавлять соломинку к возу )
Генрих
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 19:59) *
В том то и дело, что все совсем не так. В суд представлены фотографии. Суд их принимает. Потом решение подтверждает кассационная, надзорная, международная инстанции. У опрошенных экспертов нет сомнений в подлинности фотографий. Потом приходит Генрих и ставит все под сомнение. laugh.gif Проблема в том, что мне, в отличии от вас, экспертиза не нужна. Я оперирую фактами признанными международным сообществом, а вы пытаетесь их оспорить.
Покажите мне официальное признание какой-либо уважаемой международной организации подлинности снимков LRO
Цитата
И при этом ни у государств ни у ученых сомнений в подлинности не возникает, все дураки, один Генрих умный, на форуме сидит красивый ) )
Государствам похрену. А про всех учёных вы откуда знаете? Покажите соцопрос, хотя бы среди наших академиков.
Цитата
Общепризнанные факты не нуждаются в доказывании wink.gif А независимых доказательств полно, не ходите их видеть, ваши проблемы, не постить же по сотому кругу все.
Независимых доказательств пока не видел. Не надо отговорок про их полноту.
Цитата
Ага, а если я сейчас запощу сюда сайт из которого вы свиснули "собственные" выкладки, а потом опровержение к ним, то вы конечно сразу же признаете свою неправоту, вместо того, чтобы съехать с темы и вернуться к ней на следующей странице, как будто ничего и не было.
Сначала запостите. Как-то сразу чувствуется ваша юридическая подкованность. laugh.gif Ведь это клевета, которую нужно доказывать. Если я вас подловил на оперировании данными, которых вы не понимаете, то это не повод. Хотя вы можете решить иначе, но тогда какой же вы юрист?
Цитата
Открываем Китайско-Американские отношения. Там поводов для ссор столько, что лунный вопрос и рядом не валялся. Но нет, Китай решил не добавлять соломинку к возу )
Откройте, откройте. И какие вы видите причины для китайцев тыкать США шилом в чувствительное место?
И потом, откуда вы знаете, что они там себе выторговали за признание снимков LRO?
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 20:18) *
Откройте, откройте. И какие вы видите причины для китайцев тыкать США шилом в чувствительное место?
И потом, откуда вы знаете, что они там себе выторговали за признание снимков LRO?

Послушайте, Генрих, а вам не приходила в голову мысль шантажировать правительство США напрямую? А то все с лунной аферы что-то имеют, и СССР, и китайцы, и вьетнамцы, а вы при таких усилиях в стороне.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 3.10.2017, 19:52) *
Ну, то есть, то, что СССР признал американский полет на Луну, спасая от смерти вьетнамцев, я так понимаю, тоже уже факт, сомнения не вызывающий... Генрих, вы вообще себя со стороны слышите?
Полудиккенс, а давайте наоборот? Попробуйте объяснить мне
- как удалось американцам залепить такую суперракету;
- как они решили вопрос с радиационной защитой;
- почему Армстронг не видел звёзд;
- как они исхитрились сложнейшие манёвры в космосе проводить без сучка и задоринки со второго, а то и с первого раза;
- куда делись величайшие технические прорывы, без которых невозможен двигатель Ф-1;
- почему ни одному государству не дали для исследований крупный лунный образец;
- почему на лунных видео нет ни одного трюка, которого не сделаешь на Земле, нет двухметровых прыжков вверх, бросков предметов за километр и т.д.;
- почему при жесточайшей экономии массы, критически сказывающейся даже на системах жизнеобеспечения, они роскошествовали с кино и фотооборудованием, ровером, всякими транспондерами и трансиверами, системами связи, короче?

Мало? Зайдите попозже - добавлю. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 20:30) *
Полудиккенс, а давайте наоборот?

Нет, не давайте. На все эти вопросы вам ответят люди компетентнее меня. Им я доверяю, а вы со своими вьетнамцами можете меня только смешить, уж извините за прямоту... Боюсь, вы не производите впечатления достаточно здравомыслящего человека, во всяком случае, в этом таком принципиальном для вас вопросе. Вы слишком следуете за чувствами. Это действительно уже вопрос веры. Надеюсь, вы поймете меня правильно, я не хочу вас оскорбить, я только излагаю резоны, а они именно такие.
al1618
Цитата(Полудиккенс @ 3.10.2017, 21:25) *
Послушайте, Генрих, а вам не приходила в голову мысль шантажировать правительство США напрямую? А то все с лунной аферы что-то имеют, а вы в стороне.

У нас есть замечательная возможность проверить "были небыли"
Обращаемся к правительству США и говорим что знаем человека (сам хвастался) который имеет неопровержимые доказательства лунной аферы.
Если нам перечислят денюшку или Генрих на форуме больше не появится - таки да, афера. laugh.gif
Гелиал
Покажите мне официальное признание какой-либо уважаемой международной организации подлинности снимков LROГосударствам похрену.

То что я сказал про общеизвестные факты, которые никому и в голову не придет поставить под сомнение вы воспринимать отказываетесь. Как и то, что как раз если бы кто-то заметил следы подделки, вайна было бы на весь мир.
PS Покажите мне официальное признание какой-либо уважаемой международной организации того факта, что небо синее.

laugh.gif Сначала за признание, потом за лро, потом... амеры давно бы пошли с протянутой рукой, откупаясь от всего мира.
Сначала запостите. Как-то сразу чувствуется ваша юридическая подкованность. laugh.gif Ведь это клевета, которую нужно доказывать. Если я вас подловил на оперировании данными, которых вы не понимаете, то это не повод. Хотя вы можете решить иначе, но тогда какой же вы юрист?

Да легче легкого. Вот ваши пять минут позора: http://allconspirology.org/349/Letali-li-a...kantsy-na-Lunu- Все сперто у того же клоуна от науки Мухина и иже с ним, малость перефразировано и выкачено ))
Там же найдете и ответ, который скорее всего дали вам и те дефендеры, но вы его забыть предпочли вероятно, чтобы легче пережить было ))
PS Собрав по крупицам капли жалости, я уж не стал копировать текст сюда и сравнивать с вашими "собственными" выкладками. ))

Подпись кстати любопытная, на сто процентов подходит к тому, чем занимается Генрих:
"Пользуясь незамысловатыми приемами, которые популярны у "разоблачителей лунного обмана", совсем нетрудно "доказать", например, то, что Колумб никогда не был в Америке."
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 3.10.2017, 20:33) *
Нет, не давайте. На все эти вопросы вам ответят люди компетентнее меня. Им я доверяю, а вы со своими вьетнамцами можете меня только смешить, уж извините за прямоту... Боюсь, вы не производите впечатления достаточно здравомыслящего человека, во всяком случае, в этом таком принципиальном для вас вопросе. Вы слишком следуете за чувствами. Это действительно уже вопрос веры. Надеюсь, вы поймете меня правильно, я не хочу вас оскорбить, я только излагаю резоны, а они именно такие.
То есть, поддерживать беседу на паритетных началах вы не способны. Тогда я и не обязан отвечать на ваши вопросы. Я недостаточно хорошо защищаю свою версию? Допустим. Такая вероятность есть, но это всего лишь вероятность и допущение. А вот то, что вы не способны отстаивать противоположную позицию - это абсолютно точно. Что вы сами только что подтвердили.
Захочется продолжить, соблаговолите ответить на мой список.
Генрих
Цитата(al1618 @ 3.10.2017, 20:35) *
У нас есть замечательная возможность проверить "были небыли"
Обращаемся к правительству США и говорим что знаем человека (сам хвастался) который имеет неопровержимые доказательства лунной аферы.
Если нам перечислят денюшку или Генрих на форуме больше не появится - таки да, афера. laugh.gif
laugh.gif Действуйте, Ал. Благословляю. tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 21:39) *
А вот то, что вы не способны отстаивать противоположную позицию - это абсолютно точно.

Вы имеете в виду, что я не способен доказать, что СССР не вступал в лунный сговор с США с целью спасения Вьетнама? Ну вообще-то не способен, да) Что же касается технических вопросов, я вообще-то вас по их поводу не критиковал, некомпетентен, что неоднократно заявлял и сам. У меня были вопросы иного плана, если вы не заметили. Так сказать, психолого-политического свойства... С какой стати вы сунули свои ракеты и радиационную защиту именно мне, не знаю... Разве что я действительно остался последний, кому вы их еще не совали...
Генрих
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 20:46) *
...
PS Покажите мне официальное признание какой-либо уважаемой международной организации того факта, что небо синее.
Это вы попались. biggrin.gif Академия наук устроит? Мне лень искать черт знает где таблицы спектров излучения кислорода, но поверьте - таковые есть. Какой-нибудь технический или физический справочник, изданный каким-нибудь институтом под эгидой АН СССР или РАН.
Цитата
laugh.gif Сначала за признание, потом за лро, потом... амеры давно бы пошли с протянутой рукой, откупаясь от всего мира.
Про американский стиль внешней политики вы гляжу тоже не в курсе. Наводящий вопрос - зачем им тогда авианосцы?
Цитата
Да легче легкого. Вот ваши пять минут позора: http://allconspirology.org/349/Letali-li-a...kantsy-na-Lunu- Все сперто у того же клоуна от науки Мухина и иже с ним, малость перефразировано и выкачено ))
Там же найдете и ответ, который скорее всего дали вам и те дефендеры, но вы его забыть предпочли вероятно, чтобы легче пережить было ))
PS Собрав по крупицам капли жалости, я уж не стал копировать текст сюда и сравнивать с вашими "собственными" выкладками. ))

Вынужден вас огорчить и ту таблицу, что вы имеете в виду, выложу сам.

Что мы видим? А-17, высота над горизонтом 53,8о - замечательно, значит я не ошибся и теперь понимаю, почему дефендеры не спорили. Это их данные!
Расстояние от центра Луны, - точки, над которой Земля строго в зените, - 36,2о. Вот на это вы и купились. В магазине и на рынке тоже часто тухлятину покупаете? laugh.gif

Вы попались на случайном совпадении, расстояние от центра Луны в градусах и фактическая высота над горизонтом. Тоже в градусах. В моих вычислениях, вообще-то было 34, я накинул градус на угловой радиус Земли и ещё один - как подачка дефендерам. Гляди, как сработало! laugh.gif

Моей фотографии там нет. Упоминаний о высоте над горизонтом Земли - тоже.

P.S. Вообще-то я видел подобные вычисления у других скептиков. Но уже после своих геометрически-географических упражнений. У них цифры были близкими, но не абсолютно совпадающими. И они не показывали, по какой фотографии они работали. Но за невозможность параллельного рождения одинаковых мыслей у разных людей я ничего не говорил. К тому же полное право могу сказать, даже если не сам изобрел, то сам проверил. По собственной методике.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 3.10.2017, 21:54) *
Вы имеете в виду, что я не способен доказать, что СССР не вступал в лунный сговор с США с целью спасения Вьетнама? Ну вообще-то не способен, да) Что же касается технических вопросов, я вообще-то вас по их поводу не критиковал, некомпетентен, что неоднократно заявлял и сам. У меня были вопросы иного плана, если вы не заметили. С какой стати вы сунули свои ракеты и радиационную защиту именно мне, не знаю... Разве что я действительно остался последний, кому вы их еще не совали...
Я же объяснил, почему. Вы задаёте мне кучу вопросов, но на мои отвечать отказываетесь. Мои вопросы технические? А что я могу сделать, если я рассматриваю ситуацию именно с позиций своего образования?
Так или иначе, складывается неравноправное положение. Поэтому увольте от ваших вопросов.

Вьетнам - всего лишь версия. А почему нет, можете объяснить? Вопрос не технический - действуйте. А-а-а... вы же и от этого отказались. Тогда откланиваюсь.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 22:01) *
Поэтому увольте от ваших вопросов.

Договорились.
mechanik
Каюсь, некоторое время апломб и чрезвычайная легкость суждений Генриха меня чуток раздражали. Но, это в прошлом. mellow.gif
Тут вот поминали Пушкова. А кто он такой? Типичный отечественный политик крайне правых взглядов. Образование сугубо гуманитарное: МГИМО по специальности «международные отношения». То есть в космической технике – ни уха, ни рыла.
То ли дело наш форум rolleyes.gif rolleyes.gif
Например, Генрих
- знает минимальный вес образца, необходимого для исследований, которые позволяют однозначно установить – с Луны он или нет. А ведь для этого, на минуточку, надо знать о достижениях прикладных наук в этой области, современные технологии исследований, возможности аппаратуры и прочее, и прочее.
Цитата(Генрих @ 26.3.2017, 15:49) *
лунный образец в 280 грамм… Образец такой массы не превосходит своими размерами куриное яйцо. Шар диаметром 6 см. Слабо.

- не имея под рукой ни чертежей, ни полного технического описания американского движка F1 может определить его максимальную тягу
Цитата(Генрих @ 1.10.2017, 18:25) *
…заявленные параметры - не реальны. Не мог он обладать тягой в 700 тонн. Максимум 450-500.

- в небесной механике тоже понимает получше некоторых. Лично рассчитал углы и уличил американцев. Заодно вывел на чистую воду всех профессиональных астрономов, которые оказались либо полными неучами, либо, как наши отечественные геохимики, людьми сомнительной добросовестности.
Цитата(Генрих @ 21.9.2017, 18:01) *
Недавно выявил интересную вещь. Среди снимков Аполлона-17 (на Луне) есть парочка с земным диском. Взял который получше, угловой размер Земли известен, вычислил по нему высоту над горизонтом. Оказалось 35о плюс-минус градус. Взял астрономические данные, в лунной точке с координатами Аполлона-17 высота Земли должна быть 54о. Как грится, бинго!

Ну, ведь круто!!! Генрих, жги дальше!
В конце концов – это форум фантастов.
Ура нам!
Гелиал
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 21:57) *
Это вы попались. biggrin.gif Академия наук устроит? Мне лень искать черт знает где таблицы спектров излучения кислорода, но поверьте - таковые есть. Какой-нибудь технический или физический справочник, изданный каким-нибудь институтом под эгидой АН СССР или РАН.

То есть когда ран говорит об исследованиях лунного грунта это вранье. А как про небо, так вы побежали за их справочником? Красиво. laugh.gif
Про американский стиль внешней политики вы гляжу тоже не в курсе. Наводящий вопрос - зачем им тогда авианосцы?

Про байки об американском стиле внешней политики я в курсе, а зачем нам ядерное оружие? А вообще армия?
Расстояние от центра Луны, - точки, над которой Земля строго в зените, - 36,2о. Вот на это вы и купились. В магазине и на рынке тоже часто тухлятину покупаете? laugh.gif

Примерно такой попытки переобуться я и ожидал. Основные данные совпадают, а то, что вы там картинку всунули и два слова заменили не делает вас основоположником данного ответвления заговора.
PS И не надо мне совать цифры, я их не считал и не смогу посчитать скорее всего, моей целью было плагиат доказать и я это сделал, а кто там что подсчитал не моя проблема.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 22:20) *
...
Примерно такой попытки переобуться я и ожидал. Основные данные совпадают, а то, что вы там картинку всунули и два слова заменили не делает вас основоположником данного ответвления заговора.
PS И не надо мне совать цифры, я их не считал и не смогу посчитать скорее всего, моей целью было плагиат доказать и я это сделал, а кто там что подсчитал не моя проблема.
То есть, вы не поняли, что пошедши за шерстью вернулись стриженым.
А я от вас ничего такого не ожидал. Вы, дефендеры, почти всегда так поступаете. Вас ловят, периодически тычут носом, но вы всё равно объявляете себя неуловимыми и непогрешимыми.

Вот ваша ссылка: http://allconspirology.org/349/Letali-li-a...kantsy-na-Lunu-

Все желающие могут убедиться, что среди всех разобранных аргументов нет ни одного про высоту Земли над горизонтом. НИ ОДНОГО!
Кстати, это само по себе интересно. То есть, официально НАСА не может этого объяснить?

Но я отвлёкся, Гелиал.
Вы доказали плагиат? Нет, вы меня оболгали, а теперь упорствуете в своей клевете. И любой может в этом убедиться, достаточно зайти по вашей же ссылке. Посоветую пролистать всё без чтения, выискивая фото с Землёй на небе. Их там немного и говорится там об угловом размере Земли на лунном небе. И ничего больше.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 22:20) *
То есть когда ран говорит об исследованиях лунного грунта это вранье. А как про небо, так вы побежали за их справочником? Красиво. laugh.gif
...
Поздравляю с очередным враньём. Я такого не говорил.
Вот вы и скатились в неприкрытое шулерство. Поздравить вас с этим? laugh.gif
Генрих
Цитата(mechanik @ 3.10.2017, 22:08) *
...Тут вот поминали Пушкова. А кто он такой? Типичный отечественный политик крайне правых взглядов. Образование сугубо гуманитарное: МГИМО по специальности «международные отношения». То есть в космической технике – ни уха, ни рыла.
То ли дело наш форум rolleyes.gif rolleyes.gif
Например, Генрих
- знает минимальный вес образца, необходимого для исследований, которые позволяют однозначно установить – с Луны он или нет. А ведь для этого, на минуточку, надо знать о достижениях прикладных наук в этой области, современные технологии исследований, возможности аппаратуры и прочее, и прочее.
- не имея под рукой ни чертежей, ни полного технического описания американского движка F1 может определить его максимальную тягу
- в небесной механике тоже понимает получше некоторых. Лично рассчитал углы и уличил американцев. Заодно вывел на чистую воду всех профессиональных астрономов, которые оказались либо полными неучами, либо, как наши отечественные геохимики, людьми сомнительной добросовестности.
Ну, ведь круто!!! Генрих, жги дальше!
В конце концов – это форум фантастов.
Ура нам!
Спасибо, Механик. Да я таков. laugh.gif
Гелиал
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 23:00) *
Но я отвлёкся, Гелиал.
Вы доказали плагиат? Нет, вы меня оболгали, а теперь упорствуете в своей клевете. И любой может в этом убедиться, достаточно зайти по вашей же ссылке. Посоветую пролистать всё без чтения, выискивая фото с Землёй на небе. Их там немного и говорится там об угловом размере Земли на лунном небе. И ничего больше.

laugh.gif Ну конечно, фото нету значит все не то, а то что выкладки совпадают это так, случайно получилось. Ну я ничего другого и не ожидал.
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 23:03) *
Поздравляю с очередным враньём. Я такого не говорил.
Вот вы и скатились в неприкрытое шулерство. Поздравить вас с этим? laugh.gif

Ну конечно, когда вы принимаете только то, что вам удобно и что укладывается в вашу картину мира, так это нормально. А как ткнут в это, так все вокруг шулеры ))

Я кажется наткнулся на форум, где Генриха разделали дефендеры и он пришел сюда самоутверждаться в надежде, что здесь нет знающих точные науки. )) Шварцкопф(это наверно Генрих) старательно игнорит там человека, нарисовавшего схему, где совсем другие подсчеты. Некоторые вещи никогда не меняются ))
Генрих
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 23:27) *
laugh.gif Ну конечно, фото нету значит все не то, а то что выкладки совпадают это так, случайно получилось. Ну я ничего другого и не ожидал.
Троллизм чистейшей воды. И враньё, вынужденное конечно, чтобы прикрыть предыдущее. Фотки нет это ерунда, выкладок тоже никаких нет. Ну, попробуйте опровергнуть: приведите оттуда цитату, где говорится про высоту над горизонтом земного диска.
Цитата
Ну конечно, когда вы принимаете только то, что вам удобно и что укладывается в вашу картину мира, так это нормально. А как ткнут в это, так все вокруг шулеры ))
Не надо бла-бла. Просто дайте ссылку, где я сказал, что исследования грунта наших учёных фальшивые. Или вы юрист такой, не в курсе, что обвинения надо доказывать? Где учились-то? Буду знать, где таких юристов готовят.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 23:32) *
Троллизм чистейшей воды. И враньё, вынужденное конечно, чтобы прикрыть предыдущее. Фотки нет это ерунда, выкладок тоже никаких нет. Ну, попробуйте опровергнуть: приведите оттуда цитату, где говорится про высоту над горизонтом земного диска.Не надо бла-бла.

Это что?
Я вывел на свой монитор фотографию AS17-137-20957 и измерил диаметр Земли (на моем мониторе он составлял 22 миллиметра) и ее высоту над горизонтом (190 миллиметров).
Так как угловой размер Земли, видимый с Луны, равен 1.9°, то высота Земли над горизонтом на этой фотографии равна 1.9°x190/22=16°. Затем я проделал то же самое для фотографии AS17-134-20384 и получил, что на ней диаметр Земли - 11 миллиметров, ее расстояние до горизонта - 195 миллиметров, следовательно, на ней высота Земли над горизонтом 1.9°x195/11=34° - примерно вдвое больше. Как это может быть? Ведь Земля на лунном небе не перемещается.

А если оценить высоту Земли над лунным горизонтом, исходя из координат места посадки "Аполлона-17", то получается что-то около 54 градусов. Так что и 16, и 34 градуса - все равно как-то подозрительно низковато.
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 23:32) *
росто дайте ссылку, где я сказал, что исследования грунта наших учёных фальшивые. Или вы юрист такой, не в курсе, что обвинения надо доказывать? Где учились-то? Буду знать, где таких юристов готовят.

Вы их приняли как доказательство? нет. Мухина вы постили, который под сомнения ставил их работы? Постили. Чего еще не хватает?
Генрих
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 23:27) *
...Я кажется наткнулся на форум, где Генриха разделали дефендеры и он пришел сюда самоутверждаться в надежде, что здесь нет знающих точные науки. )) Шварцкопф(это наверно Генрих) старательно игнорит там человека, нарисовавшего схему, где совсем другие подсчеты. Некоторые вещи никогда не меняются ))
Ишь ты... прячешься, прячешься от славы, но она всё равно настигает. biggrin.gif
Но не советую там появляться. Там от вас мокрого места не оставят, а модераторы не имеют привычки вмешиваться в разборки. То есть, заступиться за вас будет некому. И меня никто не забанит, когда я с превеликим удовольствием начну размазывать вас по всем стенкам.

Тот человек просто не может сложить два и два, вот и всё. Правда, в отличие от вас всё-таки пытается. У меня к нему очень тёплое отношение.

Один плюс вижу в вашу пользу. Сумели распознать меня по стилю. Такое не часто бывает.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 23:47) *
Ишь ты... прячешься, прячешься от славы, но она всё равно настигает. biggrin.gif
Но не советую там появляться. Там от вас мокрого места не оставят, а модераторы не имеют привычки вмешиваться в разборки. То есть, заступиться за вас будет некому. И меня никто не забанит, когда я с превеликим удовольствием начну размазывать вас по всем стенкам.

Выглядит так, как если бы человек, которого пинают толпой, все зубы уже выбили, кости поломали, вдруг поднял голову и на полном серьезе, вытирая кровавые сопли, заявил, что он сейчас встанет и всех отделает. Прямо настоящий интернет воин, мокрые места но форумах, мокрые... ну да ладно. laugh.gif И даже не понимает, как глупо выглядит, что в Лунном заговоре, что в обещании кого-то отделать в интернете ))
Лучше поиски края комментируйте, а то у меня с завтрашнего дня не будет столько времени на ваше вразумление.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 23:42) *
Это что?
[i]Я вывел на свой монитор фотографию AS17-137-20957 и измерил диаметр Земли...
Ух, ты! Я не заметил. Ещё один въедливый скептик работал. Снимаю, вернее, смягчаю обвинения в ваш адрес. Вы не соврали, что там есть про углы над горизонтом. Но это никак не плагиат, это изобретение велосипеда. Юристу надо быть точным в формулировках. tongue.gif
Я посмотрел те фотографии, они - другие, я с ними не работал. И ноу-хау от меня всё равно есть (пока не увижу таких же подсчетов, будем там считать). По моим расчетам, которые я здесь полностью не приводил, дефендерам не удалось доказать, что линия горизонта лежит ниже, что есть склон, который её поднимает.
А вы могли наблюдать эти глупые попытки на том ресурсе, где вы меня выследили. Эка вас зацепило...
Цитата
Вы их приняли как доказательство? нет. Мухина вы постили, который под сомнения ставил их работы? Постили. Чего еще не хватает?

А при чем здесь это? Работы наших исследователей - не доказательство существования крупных лунных камней. Почему при этом я должен считать их фальшивыми? Они исследовали наш грунт, которого было 330 грамм. Назаров М.А. доктор наук и сотрудник ГЕОХИ говорил, что в том числе советские учёные исследовали и 3,1 грамма американского грунта.
Зачем мне говорить, что их работы фальшивые? Ссылочку, пожалуйста, где я это утверждал.
Мухин, кстати, тоже не говорил, что работы фальшивые. Он говорил, что наши не исследовали американского грунта, как они утверждали. А здесь не знаю. Может и не исследовали, Мухин уверяет, что таких работ не нашёл, а Назаров, несмотря на то, что спорил с ним, никаких конкретных ссылок на такие работы не дал.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 3.10.2017, 23:56) *
Выглядит так, как если бы человек, которого пинают толпой, все зубы уже выбили, кости поломали, вдруг поднял голову и на полном серьезе, вытирая кровавые сопли, заявил, что он сейчас встанет и всех отделает...
Глупости. Иных уж нет, а те далече. Спор там утихает, отголоски слабые идут. В интернете всё происходит не так, какие там зубы, кости? Просто разбегаются все, а народ ухахатывается. Над вашими единомышленниками.
Как раз сейчас они там елозят по поводу Армстронга. Ну, вот кто этого идиота за язык дёрнул? laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 22:18) *
Покажите мне официальное признание какой-либо уважаемой международной организации подлинности снимков LRO

laugh.gif Не, ну это просто потрясающе. А давайте вы сначала докажете, что вы не верблюд? Это что за демагогия совсем уже детсадовского уровня? wink.gif
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 21:44) *
Полёты амеров на Луну - признанный, да, но не доказанный факт.

Научно доказанный. Взять хотя бы исследования столь любимых вами крупных камней.=)
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 22:30) *
Полудиккенс, а давайте наоборот? Попробуйте объяснить мне
- как удалось американцам залепить такую суперракету;
- как они решили вопрос с радиационной защитой;
- почему Армстронг не видел звёзд;
- как они исхитрились сложнейшие манёвры в космосе проводить без сучка и задоринки со второго, а то и с первого раза;
- куда делись величайшие технические прорывы, без которых невозможен двигатель Ф-1;
- почему ни одному государству не дали для исследований крупный лунный образец;
- почему на лунных видео нет ни одного трюка, которого не сделаешь на Земле, нет двухметровых прыжков вверх, бросков предметов за километр и т.д.;
- почему при жесточайшей экономии массы, критически сказывающейся даже на системах жизнеобеспечения, они роскошествовали с кино и фотооборудованием, ровером, всякими транспондерами и трансиверами, системами связи, короче?

На все эти вопросы (ну кроме разве что последнего, самого малозначительного, потому что фотоаппаратуру брали отнюдь не в ущерб жизнеобеспечению) вам здесь уже ответили. smile.gif И даже не по одному разу. И даже, пожалуй, не десяток раз. wink.gif
Особенно радует ваш пассаж насчет трюков. laugh.gif Ну да, космонавты должны были жизнью рисковать, чтобы спустя больше полувека Генриху угодить. wink.gif Если что, любое падение для космонавта чревато повреждением скафандра, возможно - критическим для жизни. Это только в кино космонавты при высадке на другой планете ведут себя как малолетние идиоты. wink.gif Попробуйте сами в скафандре что-нибудь бросить вдаль, например.
Цитата(Генрих @ 3.10.2017, 23:57) *
Вообще-то я видел подобные вычисления у других скептиков.

У других конспирологов. Называйте вещи своими именами.=)
Цитата(Генрих @ 4.10.2017, 2:20) *
Я посмотрел те фотографии, они - другие, я с ними не работал. И ноу-хау от меня всё равно есть (пока не увижу таких же подсчетов, будем там считать). По моим расчетам, которые я здесь полностью не приводил, дефендерам не удалось доказать, что линия горизонта лежит ниже, что есть склон, который её поднимает.

Я вам уже давал эту ссылку, вы ознакомиться не соизволили. Там очень убедительно показывается, что линии горизонта на фото нет, а значит, все ваши расчеты высосаны из известного места.=)
Гелиал
Цитата(Генрих @ 4.10.2017, 0:20) *
Ух, ты! Я не заметил. Ещё один въедливый скептик работал. Снимаю, вернее, смягчаю обвинения в ваш адрес. Вы не соврали, что там есть про углы над горизонтом. Но это никак не плагиат, это изобретение велосипеда. Юристу надо быть точным в формулировках. tongue.gif
А вы могли наблюдать эти глупые попытки на том ресурсе, где вы меня выследили. Эка вас зацепило...

laugh.gif Так уж и быть, дам вам возможность красиво съехать.
Скептик? Это отрывок из книги Мухина(если я правильно понял) вы ее вроде как читали, отсюда и вывод, если нет так нет, я не настаиваю, я специально отметил, что не лезу в цифры, а затрагиваю только вопрос в целом.

Да вообще приперло, прямо так, что загугил про эти 50 градусов, сначала попал по ссылке выше, потом на тот форум.
Цитата(Генрих @ 4.10.2017, 0:20) *
А при чем здесь это? Работы наших исследователей - не доказательство существования крупных лунных камней. Почему при этом я должен считать их фальшивыми? Они исследовали наш грунт, которого было 330 грамм. Назаров М.А. доктор наук и сотрудник ГЕОХИ говорил, что в том числе советские учёные исследовали и 3,1 грамма американского грунта.
Зачем мне говорить, что их работы фальшивые? Ссылочку, пожалуйста, где я это утверждал.
Мухин, кстати, тоже не говорил, что работы фальшивые. Он говорил, что наши не исследовали американского грунта, как они утверждали. А здесь не знаю. Может и не исследовали, Мухин уверяет, что таких работ не нашёл, а Назаров, несмотря на то, что спорил с ним, никаких конкретных ссылок на такие работы не дал.

Причем здесь наш грунт? Про него и речи не было. А отечественные исследования американского вас не устраивают. Какой вывод напрашивается? Что вы считаете наших или лжецами или идиотами. То есть по вашему Назаров либо нагло врет либо дурак. А я виноват в том, что не учел второго варианта, вот верю в отечественную науку, ничего не поделаешь. )
Генрих
Почему съехать? Это было с самого начала, я сразу сказал, что видел подобные расчёты, но уже после своих упражнений. Плагиат был бы, приведи я данные даже без осмысления, не говоря о проверке. Даже больше, я с дуру высчитал какой должен быть угол над горизонтом, исходя из координат А-17. Ну, не нашёл таких данных, про те 54о.
А если высчитал самостоятельно, то это моё. У других своё и замечательно, что оно совпадает.

Прежде чем говорить о фальшивости не фальшивости надо знать, есть ли вообще такие работы. Я - не знаю. Поэтому даже говорить об их достоверности не могу. Потому ваше обвинение ложно. И Мухина вы неправильно разрисовали. Мухин впирался в то, что несмотря на многочисленные косвенные ссылки на американский грунт, советских реальных работ по грунту Аполлонов нет. Может они есть. Но только их никто не видел. Вот о чем речь шла.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 4.10.2017, 1:11) *
Прежде чем говорить о фальшивости не фальшивости надо знать, есть ли вообще такие работы. Я - не знаю. Поэтому даже говорить об их достоверности не могу. Потому ваше обвинение ложно. И Мухина вы неправильно разрисовали. Мухин впирался в то, что несмотря на многочисленные косвенные ссылки на американский грунт, советских реальных работ по грунту Аполлонов нет. Может они есть. Но только их никто не видел. Вот о чем речь шла.

Или я что-то не понимаю или вы очень странный тип или Мухин.
В статье Назарова приведена куча наименований статей, которые "атакует" Мухин. Как он их атакует, если их нет?
Статья И. Д. Шевалеевского и М. С. Чупахина, которые проанализировали некоторые образцы «Аполлонов-11 и -12
Несколько статей по оптическим свойствам американского грунта, Ахманова и так далее там еще много. Это все не работы чтоли?

PS Все, все вопросы сняты, я дурак. Я все думал, что мы ведем речь про знаменитого академика Мухина, еще думал себе, он же врач был, причем тут Луна? Оказалось Мухин совсем другой. Тот который рассказывал, про замену Ельцина двойниками, поддерживает еще кучу теорий заговора, апологет лысенковщины, человек опровергнувший теорию относительности... боже laugh.gif Я конечно не большой фанат Путина, но то что происходит на сайте этого Мухина это редкий вид мракобесия.
Обсуждать его выкладки, это как всерьез о рептилоидах разговаривать.
PS2 Он еще судимый экстремист и антисемит. Надо настучать Наталье, какие тут кумиры у Генриха ))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гелиал @ 4.10.2017, 3:25) *

Так тут и аргументы такого же уровня выкладываются. wink.gif Насовские фотожабы (да, у НАСА таки есть чувство юмора wink.gif ) и перемонтированное интервью Кубрика, про которое только ленивый не слышал. Ну и про ракету, которой не было, а "Скайлаб" как-то сам на орбиту вышел. Без двигателя, ога. wink.gif И про флаг разнесчастный, который за эти полвека как только не обтрепали. И про то, почему это космонавты в абсолютно враждебной среде не прыгают, как идиоты. Слава богу, хоть до параллельных теней пока не дошло. wink.gif
al1618
Гелиал
Большое спасибо за ссылку http://allconspirology.org/349/Letali-li-a...kantsy-na-Lunu-
Читать ее просто удовольствие после лепета Генриха - последний даже аргументы своей стороны умудряется перевирать laugh.gif
Очень понравился системный подход автора в части классификации и анализа "доводов". Не се идеально но проделанная работа впечатляет. Угорал с эпизода с Королевым и отечественного "фомы не верующего".

И надеюсь все помнят рассказы Генриха про то как "все астронавты отказались поклясться на библии". Меня этот момент еще тогда смутил - клятва на библии это в суде, отказаться клясться = схватит срок за неуважение к правосудию, не говоря о том что даже в США сложно найти столь свихнувшегося судью который бы поверил бредням конспирологов и начал процесс.

А вот как на самом деле происходил "отказ от клятвы на библии" laugh.gif :
Цитата
9 сентября 2002 года астронавт Эдвин Олдрин, второй человек, ступивший на поверхность Луны, приехал в отель в пригороде Лос-Анжелеса, чтобы ответить на вопросы японской образовательной телепрограммы. К своему удивлению, вместо японских телевизионщиков он обнаружил там Барта Сибрела. (Видимо, сам Сибрел и состряпал фальшивое приглашение Олдрина на встречу с японцами.) Олдрин, ранее уже сталкивающийся с Сибрелом, не пожелал говорить с ним и вышел на улицу. Однако Сибрел вышел вместе с ним, преградил ему путь и стал тыкать в него Библией, требуя, чтобы Олдрин поклялся на ней в том, что он действительно был на Луне. Когда Олдрин отказался, Сибрел стал кричать, что Олдрин - вор, лжец и трус, берущий деньги за рассказы о том, чего он на самом деле не совершал. Тут Олдрин не выдержал и, несмотря на сильное неравенство сторон (Олдрину 72 года, его рост - 178 см, а вес - 70 кг, а Сибрелу - 37 лет, и он весит 110 кг при росте 188 см), врезал Сибрелу кулаком в челюсть. Сибрел повернулся к кустам, где прятался его телеоператор, и спросил: "Ты это заснял?" Позже он подал на Олдрина в суд, но районный прокурор заявила, что видимых следов телесных повреждений у Сибрела нет, за медицинской помощью он не обращался, а Олдрин ранее не привлекался за правонарушения, поэтому дело закрыто.

А вот и сам момент отказа:

Самое интересное что конспиролухи и тут врут:
Цитата
Сибрел также заявил, что он предлагал уже шести астронавтам, побывавшим на Луне, поклясться в этом на Библии, но ни один из них на это не согласился. Впрочем, он соврал: по свидетельству астронавта Эда Митчелла ("Аполлон-14"), ранее Сибрел пришел к нему домой (опять-таки солгав, что работает для серьезного и популярного телеканала Discovery), держал себя вызывающе и с самого начала потребовал, чтобы Митчелл поклялся на Библии. Митчелл дал требуемую клятву, а после этого вышвырнул Сибрела из своего дома.

в общем наш коллега Генрих - лишь слабая тень ребят что в Забугоре зарабатывают денюшку на скандалах.
А наши недалекие сограждане им верят.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 4.10.2017, 3:56) *
Читать ее просто удовольствие после лепета Генриха - последний даже аргументы своей стороны умудряется перевирать

Я тоже давал эту ссылку, только Генрих читать не стал. wink.gif Там и про слова Армстронга по поводу звезд есть, к слову. smile.gif В первый раз при прочтении пропустил, а сейчас заметил. Ну и да, опровержение очевидное: засветка от Солнца и Земли.
В общем, сия статья прекрасно подтверждает, что конспирологи в полемике используют почти исключительно замшелые бояны дай бог десятилетней давности. wink.gif Скоро будут в качестве доказательства видеоклип Раммштайн на песню "Америка" выкладывать. smile.gif
Гелиал
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.10.2017, 1:53) *
Так тут и аргументы такого же уровня выкладываются. wink.gif

Так я думал это все от академика идет, а у академика должны же быть мозги, хоть какие-то, а оказалось... ))
Цитата(al1618 @ 4.10.2017, 1:56) *
И надеюсь все помнят рассказы Генриха про то как "все астронавты отказались поклясться на библии".

Да, тоже интересный момент, я его забыл отметить.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.10.2017, 2:11) *
Я тоже давал эту ссылку, только Генрих читать не стал. wink.gif

Я Генриха уже давно знаю, он скорее всего прочитал, но сделал вид, что его нет дома ))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гелиал @ 4.10.2017, 13:56) *
Так я думал это все от академика идет, а у академика должны же быть мозги, хоть какие-то, а оказалось... ))

Вовсе не обязательно, если это академик РАЕН, например. wink.gif
Цитата(Гелиал @ 4.10.2017, 13:56) *
Я Генриха уже давно знаю, он скорее всего прочитал, но сделал вид, что его нет дома ))

Не, он сказал, что это типа не о том. Хотя так и не объяснил, почему. wink.gif
Генрих
Цитата(Гелиал @ 4.10.2017, 1:25) *
...
PS Все, все вопросы сняты, я дурак. Я все думал, что мы ведем речь про знаменитого академика Мухина, еще думал себе, он же врач был, причем тут Луна? Оказалось Мухин совсем другой. Тот который рассказывал, про замену Ельцина двойниками, поддерживает еще кучу теорий заговора, апологет лысенковщины, человек опровергнувший теорию относительности... боже laugh.gif Я конечно не большой фанат Путина, но то что происходит на сайте этого Мухина это редкий вид мракобесия.
PS2 Он еще судимый экстремист и антисемит. Надо настучать Наталье, какие тут кумиры у Генриха ))
Меня его фантазии на другие темы не интересуют. Может он в других случаях прав, может нет... человек увлекающийся, могло и занести на повороте.
Всегда даю процент вероятности тому, что невозможно. В истории с грунтом, насколько я осведомлён, дам в пользу Мухина процентов 90. Косвенно и вы это подтверждаете, уводя разговор в сторону с привлечением аргументов, не имеющих отношения к делу.
Кстати, если отбросить всю шелуху, то Назаров по каким-то позициям подтвердил правоту Мухина. Сейчас некогда, попозже проверю. Вроде Назаров писал, что нормальная практика в научных статьях ссылаться на результаты других исследований. Без реальной проверки. Вот такие ссылки в наших работах были, а прямых исследований американского грунта не обнаружено. Мне, кстати, тоже не встречались. Между прочим, это довод, учитывая, что среди дефендеров есть очень продвинутые персонажи. Один такой пасётся на параллельном ресурсе, вот у него и спрошу про американский грунт в СССР.

Но как бы там ни было, вы соврали про меня. Про фальшивые работы наших я ничего не говорил. Собссно, сами косвенно признали, возложив на меня ответственность за всё, что сказал или мог сказать Мухин. А с фига ли?
Я напоминаю ваши слова, которые вы похоже сами забыли. Вы обвинили меня в том, что я считаю работы наших учёных по грунту фальшивыми. Бездоказательно. И без уточнения, какого грунта, нашего или американского.
Сторонний человек, исходя из ваших слов, мог решить, что я считаю и весь наш лунный грунт, все 330 грамм, поддельным. На ум приходит только один вопрос: Чозахрень?
Генрих
Цитата(Гелиал @ 4.10.2017, 11:56) *
...
biggrin.gif Бывает и так. Но Фроста и в самом деле обычно не читаю. Если короткий пост, то глаз при сканировании экрана может зацепить какой-то смысл, но длинный - нет. Он мне тупо не любопытен.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 4.10.2017, 14:25) *
Он мне тупо не любопытен.

Что-то мне подсказывает, что дело совсем не в этом. wink.gif Просто со мной не работает ваша стандартная тактика "Загрузить оппонента демагогическими уловками и игнорировать его аргументы, пока тому не надоест поддерживать разговор, а потом объявить себя победителем". smile.gif
Цитата(Генрих @ 4.10.2017, 14:22) *
В истории с грунтом, насколько я осведомлён, дам в пользу Мухина процентов 90.

Все дело в том, что осведомлены вы плохо. Один ваш пассаж про подмену кусков крупных образцов метеоритами с Луны чего стоит. Вы настолько некомпетентны в геологической тематике, насколько это вообще возможно.
Цитата(Генрих @ 4.10.2017, 14:22) *
Вот такие ссылки в наших работах были, а прямых исследований американского грунта не обнаружено.

Ну да, ведь исследования в фундаментальных разделах науки - это же тупо компиляции источников, правда? wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.