Литературный форум Фантасты.RU > Ведь вынудили же...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Сочинитель

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Генрих
Ой! Я такой смешной гифки раньше не видел. Кхмер, колитесь, где взяли?
kxmep
Документальная съемка.
Сочинитель
Генрих
Цитата(kxmep @ 7.4.2019, 19:20) *
Документальная съемка.
Гы-гы-гы... laugh.gif
Сочинитель, это не менее прикольно! biggrin.gif

Кому хочется посерьёзнее, может посмотреть фильмец: https://youtu.be/DTnbveNfN6Q
Новых фактов там нет, но есть некоторые интересные ссылки и сопоставления. И даже не технические. Если кратко, то лунно-американская съёмка хорошо соответствует традициям мирового кинематографа того времени.
al1618
Цитата(Гелиал @ 6.4.2019, 9:52) *
О, Генрих вернулся с новыми силами

Сновыми силами, да на теже грабли smile.gif)))
Генрих
Вот ещё мнение: http://putc.org/amerikanskoe-dermo-na-lune/
Кроме ещё одного камешка в американо-лунный огород, на который дефендеры (к бабке не ходи) найдут что ответить (гранаты не той системы) автор прошёлся по не эстетичной теме.

Вангую, что амеры представят на суд общественности окаменевшее и радиофонящее гуано якобы от астронавтов. Ну, когда якобы слетают еще раз. В беспилотном режиме.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 5.4.2019, 16:25) *
Это же ВЫ разглядели ямки ПОД модулями при виде СВЕРХУ.

Здрасьте, приехали. Вообще-то след от реактивной струи немного большего радиуса, чем сам модуль.
А снимки давно разоблачены.

Вы уже "разоблачали" угловые размеры на фото, ога. Интересуют не спекуляции по поводу оптических характеристик аппаратуры LRO, а конкретные детали на фото, которые явным образом выдают фальсификацию. wink.gif
Почему при почти одинаковой массе (оба спутника около двух тонн) оба спутника дают близкое разрешение, хотя один из них ведёт съёмки на высоте в 30 раз меньше?

Возможно, потому, что GeoEye-1 предназначен исключительно для фотосъемки, а LRO - это исследовательская станция с широким функционалом, которая вдобавок выводилась не на земную орбиту, а подальше? wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2019, 16:44) *
Только я считаю, что это чушь собачья, не считая всего остального?

Ну почему, Генрих вон так же считает. А Королев - почему-то нет. wink.gif
Цитата(kxmep @ 7.4.2019, 21:20) *
Документальная съемка.

Точно, примерно на таких документальных съемках и строится аргументация лунных конспирологов. wink.gif
Цитата(Генрих @ 9.4.2019, 19:34) *
автор прошёлся по не эстетичной теме...

...которая до него уже была триста один раз разобрана. wink.gif Очередная "сенсация".
Цитата
Проблема организации теней якобы от солнца в студии в том, что тени от солнца — параллельны, а от точечного прожектора, стоящего относительно близко в павильоне, тени получаются расходящимися.

Уровень знаний автора ясен. Тени на фото у него от солнца всегда параллельны независимо от рельефа, бугога.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2019, 3:44) *
А Королев - почему-то нет.

Королёв был занят проблемой космического первенства. Он и предположить не мог такой подмены со стороны американцев. Это примерно как шулерство при карточной игре, когда один из джентльменов таковым вовсе не является, а остальные верят ему на слово.
Подлость - истинная суть западной демократии: обмануть, отобрать, а если не получается - убить.
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2019, 6:32) *
Королёв был занят проблемой космического первенства. Он и предположить не мог такой подмены со стороны американцев.

Дело в том, что тут прямая взаимосвязь. И до сих пор те, кто реально занят космическими проблемами и наиболее компетентен в этой области, такой подмены предположить не могут. Кто может, те совсем другие.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2019, 8:32) *
Королёв был занят проблемой космического первенства.

...И поэтому тупо поверил на слово, не требуя доказательств, очевидно. wink.gif Типа время такое было, ога. А потом, когда его спрашивали, правда ли американцы высаживались на Луне, однозначно и с полной уверенностью отвечал, что да, они там были. Даже почему-то не усомнившись.
Тут, конечно же, выступит Генрих с абсолютно несостоятельными заявлениями, мол, дык это ж заговор, Королев был вынужден поддерживать. СССР после этого получил много бонусов и так далее. Знаем, слышали. wink.gif Собственно, это и есть самое слабое место конспирологической теории "лунной аферы". Во-первых, бонусов СССР получил несопоставимо мало по сравнению с масштабом скандала, который мог бы разыграться. После такого капиталистическая система бы себя люто дискредитировала в глазах прогрессивной общественности, а СССР бы смог организовать первую высадку собственных космонавтов на Луне, закрепив славу первопроходца (первый искусственный спутник, первый человек в космосе, первые и на Луне). Заодно бы наглядно продемонстрировал преимущества социалистического строя перед капиталистическим. Для такого заидеологизированного государства, как СССР, это был принципиальнейший момент. Ну да ладно, это все уже неоднократно обсуждалось.=) Я просто еще раз акцентирую внимание, как нелепо звучат подобные допущения. Типа променяли социалистическую идею на дешевое зерно, и это в те годы, когда голода в стране и близко не было. Че ж тогда так заморачивались, чтобы успеть Гагарина пораньше отправить? wink.gif
Однако речь даже не об этом. Я вновь подчеркну, что ни один специалист во всем мире (!) ни разу не заявил, что обнаружил фальсификацию фактов о высадках на Луну. И не представил доказательства. Ни единый. Во всем мире за прошедшие полвека. Напоминаю, что СССР за это время успел развалиться, и сейчас политическая система абсолютно иная, во власти другие люди, в силу возраста и тогдашнего служебного положения не имевшие отношения к гипотетическому сговору с целью давления на США. То есть они от публикации сенсационных разоблачений никакого политического капитала не теряют, а вовсе даже наоборот. Если был сговор, то о нем должны свидетельствовать определенные документы, которые за это время были бы уже рассекречены. Вы представляете, какой бы это был удар по престижу Штатов на мировой арене? И почему руководство современной РФ этого до сих пор не сделало? Особенно учитывая, какой градус антиамериканской истерии сейчас поддерживают центральные СМИ? Скажете, Россия и по сей день получает от США какие-то бонусы да преференции? Какие именно? А то я пока только санкции вижу. wink.gif
И со свободой слова сейчас вроде получше, чем в СССР. Почему все отечественные специалисты единодушно молчат насчет приснопамятной "аферы"? Опасаются кровавой гэбни и политрепрессий?
Ну а помимо России в мире хватает и других государств, у которых с США напряженные отношения либо даже откровенная конфронтация. В этих странах тоже есть свои ученые, которые тоже запросто могли бы разоблачить "лунный заговор". Но они этого не делают. Ни один. За полвека. Почему? Это ж как надо было весь мир запугать! laugh.gif Одни отважные интернет-конспирологи не боятся, ога. Жаль только, что у них не хватает компетенций для того, чтобы открыть глаза зомбированным массам. Наверное, поэтому конспирологов и не трогают. wink.gif
Словом, при мало-мальском применении здравого смысла сия теория не просто рассыпается как карточный домик, а вообще вмиг разлагается на плесень и на липовый мед. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2019, 8:10) *
Собственно, это и есть самое слабое место конспирологической теории "лунной аферы".

А уж сколько слабых мест у дефендеров, как их называет Генрих, - не перечесть!
После такого капиталистическая система бы себя люто дискредитировала в глазах прогрессивной общественности,

А то им впервой себя дискредитировать.
Я вновь подчеркну, что ни один специалист во всем мире (!) ни разу не заявил, что обнаружил фальсификацию фактов о высадках на Луну.

То есть, по вашей логике, сомневающиеся априори не специалисты ни в чём, в том числе в лунно-космической тематике?
Вы представляете, какой бы это был удар по престижу Штатов на мировой арене?

А то им впервой себя дискредитировать. Где-то я об этом уже писал недавно. smile.gif
Словом, при мало-мальском применении здравого смысла сия теория не просто рассыпается как карточный домик, а вообще вмиг разлагается на плесень и на липовый мед.

Ну, я-то не сторонник теории запугивания. Я сторонник версии невозможности технического (на тот период) осуществления этой миссии.
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 8:06) *
Кто может, те совсем другие.

Да, я такой. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2019, 11:19) *
А уж сколько слабых мест у дефендеров, как их называет Генрих, - не перечесть!

Ни единого. smile.gif
То есть, по вашей логике, сомневающиеся априори не специалисты ни в чём, в том числе в лунно-космической тематике?

Имеется в виду, ни один специалист в сфере космонавтики и ракетостроения.
А то им впервой себя дискредитировать.

То есть ничего особенного, тут же замяли бы? smile.gif
Я сторонник версии невозможности технического (на тот период) осуществления этой миссии.

Ну да, а то специалисты в космической отрасли на тот момент этого не знали и сразу поверили. wink.gif
Ну, я-то не сторонник теории запугивания.

Ну а чем вы тогда объясните то, о чем я написал постом выше? smile.gif Почему все компетентные лица молчат, одни только интернет-конспирологи, которые к космонавтике никаким боком, якобы в курсе?
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2019, 9:19) *
Я сторонник версии невозможности технического (на тот период) осуществления этой миссии.

В смысле, на тот период миссия была настолько невозможна технически, что Королев, услышав о ней, и предположить не мог американского обмана? Довольно замысловатый психологический казус, я бы сказал.
Полудиккенс
Тут, конечно же, выступит Генрих с абсолютно несостоятельными заявлениями, мол, дык это ж заговор, Королев был вынужден поддерживать. СССР после этого получил много бонусов и так далее. Знаем, слышали.

Я вообще так заключаю из Генриховой этой теории, что лунная афера была не американской, а американо-советской. А судя по тому, что американцы боролись больше за неосязаемый престиж, а СССР в результате сговора получил огромную материальную выгоду, то, может, и советско-американской.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 10:43) *
"... а СССР в результате сговора получил огромную материальную выгоду..."

Тут вот списочек выгод подвезли, начиная с начала 70-х:
-Гастроли советского ВИА «Песняры» в США в 1976 году и совместная запись с американской фольк-группой New Christy Minstrels.
- Завод Пепсикола в 1971 (Новороссийск)
- Совместный советско-американский животноводческий комплекс на Кубани, созданный в 1973 году. Оборудование и техника производства США для обслуживание этого комплекса.

Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2019, 9:30) *
То есть ничего особенного, тут же замяли бы?

Да. Что мы регулярно наблюдаем.
Вон, саксофониста в Овальном кабинете как обхаживала Моника.
И ничё, как с гуся вода.
Или версия о том, что Обама в Африке родился, что автоматически лишает его права быть президентом.
Замяли неудобную тему.
Или из недавнего о связях Трампа с российскими спецслужбами.
Тоже что-не краснеют инициаторы, хотя версия провалилась.
Или взять Клинтониху и скандал с её перепиской.
Или скандал с секретной тюрьмой в Гуантанамо.
Или...
Или...
И это только самое малое.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2019, 9:30) *
Ну а чем вы тогда объясните то, о чем я написал постом выше?

То есть, я должен объяснять написанное вами? Нормально, чё. )))
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 10:23) *
Довольно замысловатый психологический казус, я бы сказал.

Это версия. )))
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 11.4.2019, 11:09) *
Тут вот списочек выгод подвезли, начиная с начала 70-х:
-Гастроли советского ВИА «Песняры» в США в 1976 году и совместная запись с американской фольк-группой New Christy Minstrels.

"Один маленький шаг для человека, огромный шаг для ВИА "Песняры"..."
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2019, 13:10) *
И это только самое малое.

Это именно что местечковые мелочи по сравнению с такой бомбой, как разоблачение фальсификации высадок на Луну. Были бы напрочь дискредитированы и американская наука, и американские технологии, и американская промышленность, и американская космонавтика, и американское правительство в первую очередь. wink.gif
Я бы даже сказал, что таковое разоблачение могло бы привести к победе СССР в холодной войне, если судить чуть более широко. И как, идеологическую победу променять на дешевое зерно и сегмент нефтяного рынка? В современной России такое могло бы прокатить, в СССР - вряд ли.
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2019, 13:10) *
То есть, я должен объяснять написанное вами?

То есть вы можете объяснить, почему предполагаемая интернет-конспирологами фальсификация не была разоблачена после распада СССР? wink.gif И почему ни один профильный специалист в области астрономии, геологии, фотодела, космической техники, ракетостроения и прочих смежных, ни один участник любой космической программы - словом, ни один человек, хоть как-то компетентный в этой сфере, не заявил, что обнаружил доказательства фальсификации? Ни в одной стране мира? За полвека-то? wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2019, 12:54) *
И почему ни один профильный специалист в области астрономии, геологии, фотодела, космической техники, ракетостроения и прочих смежных, ни один участник любой космической программы - словом, ни один человек, хоть как-то компетентный в этой сфере, не заявил, что обнаружил доказательства фальсификации?

Генрих заявил.
Альберт Садыкoff
Россия как правоприемница выпоняет договор о неразглашение.
Полудиккенс
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.4.2019, 13:09) *

А Мулявину подстроили автокатастрофу, чтобы заставить замолчать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.4.2019, 15:09) *

А что будет за нарушение? Санкции? Эка невидаль. wink.gif Не смешите, это полный вздор.
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 15:08) *
Генрих заявил.

А в какой области из перечисленных он компетентен? smile.gif
Сочинитель
Это именно что местечковые мелочи по сравнению с такой бомбой, как разоблачение фальсификации высадок на Луну.

Это частное мнение. И оно может быть ошибочным.
То есть вы можете объяснить

Нет уж. Вы написали, вы и объясняйте.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2019, 16:33) *
Это частное мнение.

Вовсе нет. Сопоставьте масштабы: какие-то там секс-скандалы, какая-то переписка всего-то кандидата в президенты - и фальсификация эпохального для человечества (все-таки первая высадка на внеземном объекте!) события, которую торжественно преподнесли всему миру, ога. wink.gif На фоне последнего, окажись оно правдой, любые секс-скандалы покажутся такой мелочью, что и упоминания не стоят. Ан нет, РФ почему-то не спешит обличать и срывать покровы. wink.gif Почему?
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2019, 16:33) *
Нет уж. Вы написали, вы и объясняйте.

Ну здрасьте, я ж в том сообщении как раз все и объяснил. laugh.gif То бишь наглядно проиллюстрировал, почему допущение о том, что заговор поддерживается всем миром до сих пор, несостоятельно и абсурдно. Можете опровергнуть? smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2019, 13:32) *
А в какой области из перечисленных он компетентен?

Я так понял, что во всех.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 17:03) *

А, ну это само собой! wink.gif Жаль, что по его аргументации этого совсем не видно.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 15:03) *
ПД, у меня высшее университетское образование, физфак. Плюс жизненный опыт, мне же далеко не 20. И оценить с первого же взгляда могу многое. Много чего режет глаза. А вы, полагаю, многого просто не видите.
Вот к примеру, смотрю фильм "Гравитация" и охреневаю от обоснования фильма. Цепная реакция взрывающихся спутников от попадания в них осколков? О, хосподи... Или падение старшего товарища Сандры Баллок. Если они сумели уравновесить скорости рядом со станцией, то никакого падения быть не могло. Не, чувак медленно и красиво падает вниз.
Не технические нестыковки можно не принимать во внимание, хотя они характерны в определенном смысле. В фильме утверждается, что русские сбили свой спутник ракетой, хотя на самом деле такую глупость делали китайцы.

Насчёт специалистов уже был разговор. Есть Попов, доктор физматнаук, есть Елхов, Якубович (не из Поля чудес), специалисты в области кино. Киношникам, кстати, надо отдать первую роль. Ведь законов физики, запрещающих высадку на Луну нет. У меня есть личный знакомый, кинооператор с 30-летним стажем. Он сразу сказал, что все американские съемки павильонные.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 11.4.2019, 15:46) *
ПД, у меня высшее университетское образование, физфак. Плюс жизненный опыт, мне же далеко не 20. И оценить с первого же взгляда могу многое. Много чего режет глаза. А вы, полагаю, многого просто не видите.

А я и не спорю. Безусловно, я специалист в этих вопросах гораздо хуже вашего. Именно поэтому я и доверяю лучшим мировым авторитетам, которые вообще не рассматривают возможность лунной аферы серьезно. И которые не трое, как у вас, а триста тысяч трое. И которые не в интернетах, а в НИИ по всему миру. Вся наука считает высадку на Луну реальным фактом, не нуждающимся в дискутировании. Ну и мне тоже далеко не 20, и что я не добираю по части физики, я тоже могу попытаться заместить посредством здравого смысла. Например, всемирный научный заговор - это вздор, не лезущий ни в какие ворота, сговор с СССР - то же самое. Нет никаких сомнений, что факт полета и высадки СССР проверил всеми возможными средствами, и техническими, и агентурными, и если мы поздравили американцев уже в день посадки, это говорит практически обо всем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 11.4.2019, 17:46) *
У меня есть личный знакомый, кинооператор с 30-летним стажем. Он сразу сказал, что все американские съемки павильонные.

Видимо, у него был опыт съемки на Луне, раз уж он так сразу сказал? А может, его смутило непривычно яркое освещение и контрастные тени? wink.gif
Энтузиасты пытались изобразить "лунную походку" посредством стандартных киношных ухищрений, получилось очень неестественно и совсем не похоже на видеозаписи высадок американских космонавтов. smile.gif
Цитата(Генрих @ 11.4.2019, 17:46) *
Есть Попов, доктор физматнаук

Он имеет отношение к космонавтике? Или же он математик-теоретик? wink.gif
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 10:23) *
В смысле, на тот период миссия была настолько невозможна технически, что Королев, услышав о ней, и предположить не мог американского обмана? Довольно замысловатый психологический казус, я бы сказал.
Миссия была невозможна, но технические непреодолимые сложности носили очень тонкий характер. К ним тогда только-только подбирались. И наши посчитали, что амеры могли их преодолеть.
Чтобы не создавать на пустом месте интриги, сразу обзову главное препятствие: невозможность создать камеру сгорания больше определённого объёма. Как следствие движок Ф-1 с заявленными ТТХ невозможен.

История это подтвердила. Американцы больше не делали движков, подобных Ф-1. Наши обходили этот запрет путём создания многокамерных движков. И кстати, наш самый мощный РД-171 (мощнее Ф-1) четырехкамерный.
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 10:43) *
Я вообще так заключаю из Генриховой этой теории, что лунная афера была не американской, а американо-советской. А судя по тому, что американцы боролись больше за неосязаемый престиж, а СССР в результате сговора получил огромную материальную выгоду, то, может, и советско-американской.
Да. Я бы не стал ставить слово "советский" на первое место. Инициаторами ж были амеры. Им и причитается эта сомнительная честь.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2019, 14:51) *
РФ почему-то не спешит обличать и срывать покровы. Почему?

Это вопрос к руководству, у которого все капиталы, недвижимость и т.п. заграницей. Я уж не говорю о санкциях типа отключения от системы SWIFT (или как она там называется?) и тому подобное.
Предвижу вопрос: а почему при СССР не разоблачили, ведь тогда мы не были столь зависимы?
Были. Не так как сейчас, но были.
А вообще, у вас удобная позиция: игнорировать доводы собеседников посредством "этого не может быть, потому что я в это не верю", и ставить вопросы в выгодной вам интерпретации.
Это называется "некорректное ведение дискуссии".
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2019, 14:51) *
Можете опровергнуть?

Я выше написал.
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 15:59) *
Вся наука считает высадку на Луну реальным фактом, не нуждающимся в дискутировании.

Не так чтобы давно учёные с мировым именем от медицины и передовыми знаниями в этой области считали не обязательным мыть руки после препарирования трупов перед началом проведения операции больному. Отчего последние мёрли как мухи осенью.
Тех же, кто утверждал, что руки мыть необходимо, обвиняли в профанации.
Подобных примеров, когда вся мировая научная общественность ошибалась, много.
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2019, 16:25) *
Не так чтобы давно учёные с мировым именем от медицины и передовыми знаниями в этой области считали не обязательным мыть руки после препарирования трупов перед началом проведения операции больному. Отчего последние мёрли как мухи осенью.
Тех же, кто утверждал, что руки мыть необходимо, обвиняли в профанации.
Подобных примеров, когда вся мировая научная общественность ошибалась, много.

Ну, ждите. Когда обман вскроется, я тут же явлюсь и признаю свою ошибку. Я полагаюсь на авторитет науки сейчас, положусь на него и в будущем. Правда, боюсь, не дождаться мне этого безусловно полезного жизненного урока...
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 15:59) *
А я и не спорю. Безусловно, я специалист в этих вопросах гораздо хуже вашего. Именно поэтому я и доверяю лучшим мировым авторитетам, которые вообще не рассматривают возможность лунной аферы серьезно. И которые не трое, как у вас, а триста тысяч трое. И которые не в интернетах, а в НИИ по всему миру. Вся наука считает высадку на Луну реальным фактом, не нуждающимся в дискутировании. Ну и мне тоже далеко не 20, и что я не добираю по части физики, я тоже могу попытаться заместить посредством здравого смысла. Например, всемирный научный заговор - это вздор, не лезущий ни в какие ворота, сговор с СССР - то же самое. Нет никаких сомнений, что факт полета и высадки СССР проверил всеми возможными средствами, и техническими, и агентурными, и если мы поздравили американцев уже в день посадки, это говорит практически обо всем.
Начнём с того, что официальной науке и главным специалистам такого вопроса "Были ли амеры на Луне?" никто никогда не задавал. Тут довольно тонкий момент, но вы же сказали, что вам тоже далеко не 20, так что получайте. tongue.gif
Вы заметили, что все, кто выступает за версию аферы, сплошь волонтёры? Тот же Елхов и Мухин не работают и никогда не работали в Роскосмосе. А все официально аккредитованные специалисты хором топят за амеров. Это, как минимум, подозрительно. Я полагаю, что ученые подобны остальным людям и там, где соберутся трое ученых, тут же возникнет четыре мнения по любому вопросу. Исключая давно пройденное. Спорить с фактом, что химическая формула воды H2O никто не будет.
Но нет. Официальную точку зрения выдают в режиме хорового пения. Правда, почему-то высшие чины как-то странно хихикают. Включая Рогозина и Путина. Что вселяет какие-то гнусные подозрения. tongue.gif

Насчет заговоров я так скажу. Было бы странно в них верить, если б на всей планете не существовало ни одной спецслужбы. Но нет. Только в США их сколько? Я слышал, около тридцати.
Научный заговор? А зачем он? Достаточно политического. А ученые в чем-то сродни со слугами. Занимаются только тем, на что им покажут пальчиком.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 11.4.2019, 16:35) *
Вы заметили, что все, кто выступает за версию аферы, сплошь волонтёры?

Заметил. Это потому, что никто их в серьезную науку с такими идеями и не пустит. Сказать по правде, я думаю, что треть из них и медкомиссию не пройдет.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 16:36) *
Заметил. Это потому, что никто их в серьезную науку с такими идеями и не пустит. Сказать по правде, я думаю, что треть из них и медкомиссию не пройдет.
В армию? biggrin.gif Ну, допустим. А две остальные трети?

Кстати, есть примеры и научного или научно-политического заговора.
1. Глобальное потепление.
2. Озоновые дыры.
3. Феминизм.
4. Геоцентрическая система Птолемея. Конечно, давно это было, но тем не менее.
5. Дрейф континентов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 11.4.2019, 18:15) *
Чтобы не создавать на пустом месте интриги, сразу обзову главное препятствие: невозможность создать камеру сгорания больше определённого объёма. Как следствие движок Ф-1 с заявленными ТТХ невозможен.

А "Скайлаб" как поднимали тогда?
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2019, 18:25) *
Это вопрос к руководству, у которого все капиталы, недвижимость и т.п. заграницей. Я уж не говорю о санкциях типа отключения от системы СФИФТ (или как она там называется?) и тому подобное.

А почему в мире не нашлось ни единого компетентного специалиста в области космонавтики, который бы уверенно разоблачил эту якобы фальсификацию? У них всех тоже имущество в США? И почему на фоне нынешней антизападной истерии правительство нашей страны никак не решится воспользоваться таким козырем? Санкции, говорите? Экая диковина, то-то сейчас имущество и счета российских чиновников за рубежом не арестовывают, ога. wink.gif Санкций с каждым месяцем становится все больше и без всяких разоблачений - чего бояться? Что еще одну добавят?
Были. Не так как сейчас, но были.

Зависимости почти не было. Во всяком случае, полная дискредитация лживой капиталистической системы и возможная победа в холодной войне явно стоят того, чтобы ради них поступиться некоторой материальной выгодой. wink.gif
А вообще, у вас удобная позиция: игнорировать доводы собеседников посредством "этого не может быть, потому что я в это не верю", и ставить вопросы в выгодной вам интерпретации.
Это называется "некорректное ведение дискуссии".

Да бросьте, я неоднократно отвечал на все упоминавшиеся тут аргументы в пользу "лунного заговора". Они развенчиваются на раз-два, а вся "теория" держится в головах конспирологов как раз на вере в то, что "пиндосы никак не могли и вообще они хитрые". smile.gif При взгляде на нее и с научных позиций, и с точки зрения банального здравого смысла она вмиг рассыпается. Выше я об этом уже подробно высказался.
В свою очередь, к некорректным методам сейчас прибегаете именно вы, не отвечая на мои прямо сформулированные вопросы и комментируя в духе "Да просто не могли, техника тогда была не такого уровня". Забавно, что вы так уверенно об этом говорите спустя полвека, а у конструкторов того времени, которые разрабатывали аналогичную советскую программу, ни малейших сомнений в реальности американских технологий почему-то не возникло. wink.gif
Цитата(Генрих @ 11.4.2019, 18:35) *
А все официально аккредитованные специалисты хором топят за амеров.

Выше я задал вопрос: почему? В чем их выгода? wink.gif Во всем мире! Обратите внимание: во всем.
Цитата(Генрих @ 11.4.2019, 18:59) *
Дрейф континентов.

По-вашему, литосферные плиты статичны, что ли?
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2019, 17:19) *
А "Скайлаб" как поднимали тогда?...

Выше я задал вопрос: почему? В чем их выгода? wink.gif Во всем мире! Обратите внимание: во всем.

По-вашему, литосферные плиты статичны, что ли?
К Скайлабу тоже есть вопросы. Это амеры сказали, что он весит 70 тонн, а на самом деле? Никто их не проверял, иностранных космонавтов на нём не было, упал подозрительно быстро. Пустую коробку вполне мог поднять Сатурн-1Б.

При чем тут выгода? Сотрудники научных учреждений вынуждены озвучивать официальную точку зрения, а не свою лично. Никому не хочется ссориться с начальством. А начальству не с руки ссориться с политическим руководством. Не понимаю, что тут непонятного.

Литосферные плиты? А это пример "научного заговора". Никто не хочет признавать того факта, что Земля расширялась. И до сих пор расширяется, но, кажись, этот процесс заканчивается. И тому много доказательств, но их игнорируют.
Плиты не образовались из-за раскола единого континента. Целиком земная кора лопнула из-за расширения.
Генрих
Кстати, Фрост, где вы видите кратер под модулем? Да ещё такой, чтобы его сверху легко было заметить.

Вот поближе:
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 11.4.2019, 16:59) *
В армию? biggrin.gif Ну, допустим. А две остальные трети?

Здоровы, но таланты их лежат в иной, не научной сфере деятельности. Для начала можно попробовать цирк.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 11.4.2019, 16:59) *
1. Глобальное потепление.
2. Озоновые дыры.
3. Феминизм.
...
5. Дрейф континентов.

А где же Дарвин и его теория эволюции??? Кстати, и Теорию Относительности Эйнштейна давно развенчали.
Сочинитель
Кстати, Фрост, где вы видите кратер под модулем? Да ещё такой, чтобы его сверху легко было заметить.

Помимо этого интересует вот какая странность: отпечатки следов обуви достаточно глубокие, а вот под опорами аппарата ни одной ямки. А он весит в разы больше человека, да ещё и прилунялся с определённой скоростью и неизбежно должен был оказать давление на грунт.
Недоработочка голливудских кинематографистов.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 11.4.2019, 19:30) *
Здоровы, но таланты их лежат в иной, не научной сфере деятельности. Для начала можно попробовать цирк.
А НАСА вообще в целом на Голливуд работает. tongue.gif
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 11.4.2019, 19:41) *
А где же Дарвин и его теория эволюции??? Кстати, и Теорию Относительности Эйнштейна давно развенчали.
Что, прониклись наконец? tongue.gif Поняли, что такое "научный заговор" и насколько это обыденное и привычное явление?
NatashaKasher
Конечно, чего тут не понять.
NatashaKasher
Израильская кастрюля шлёпнулась на Луну, и видимо, разбилась... Глава правительства поздравил инициаторов проекта, сказав, что "первый блин комом", и что в следующий раз обязательно получится...
Полудиккенс
Израильская кастрюльщина
Известна свету...
NatashaKasher
Наверно крышку забыли закрыть.
Генрих
Космонавтика это вам не мацу руками кушать. biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 11.4.2019, 22:30) *
Израильская кастрюля шлёпнулась на Луну, и видимо, разбилась... Глава правительства поздравил инициаторов проекта, сказав, что "первый блин комом", и что в следующий раз обязательно получится...

Я вот как раз об этом новость только что прочитал.
В связи с этим начинаю новый виток вокруг Луны. smile.gif
Это что же получается? Современный аппарат со всякой разной там компьютерной поддержкой упал. А американцы, когда таких технологий в помине не было, и садились, и взлетали, и стыковались. И всё на глазок. Ма-лад-цы!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.