Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.11.2019, 8:18)

Здрасьте, а "Сатурн-1Б", стало быть, принципиально другая ракета, нежели "Сатурн-5"? Сфигали это вне темы разговора? Название ни на что не намекает?

Правильно, правильно... ткнули вас носом, но вы не признавайтесь, в чем его испачкали.
Цитата
И снова здрасьте!

Индийский "Чандраян-1" снял место высадки экспедиции "Аполлона-15", японский "Кагуя" - места высадок "Аполлона-15" и "Аполлона-17". Гугл в руки. И этот человек тут говорит о чьем-либо невежестве, ога. Проснитесь, 2019 год на дворе, да и то заканчивается уже!
Чо, правда? А-а-а, это, наверное, сообщения были о других, следующих зондах. А фото от этих бравых ребят можно? Ну, места высадок. А то я что-то не нашёл. Наверное, постеснялись свою лажу выкладывать. Сообщений полно, что они сфотографировали, а самих снимков не видать.
Цитата
По определению любой человек, нарушающий законы определенной страны, находясь на ее территории, подпадает под ее юрисдикцию, ога. Но нет ни единого закона, запрещающего высадку на Луне в любом месте ее поверхности.
Американцы, в общем-то, всего лишь попросили не трогать следы высадки как исторический памятник, не более того.
Знаем, знаем, как они вежливо просят.
Цитата
Когда "Сатурн-5" понадобится, его воссоздадут на более высоком уровне. Точнее, воссоздавать его никому нафиг не уперлось, просто сделают новую ракету, пользуясь наработками, произведенными для "Сатурна". Ога.
Уже понадобилось. Они усираются наш РД-180 самим делать, но не получается. Уже известили Роскосмос, что в следующем году будут сами астронавтов на МКС доставлять. Сам Илон Маск пообещал. И вроде были сообщения об удачных испытаниях. И тут бац! Опять не срослось. А вредный Роскосмос (Рогозин гад, такой гад!) извещает, что заявки на полёты "Союза" надо подавать за два года. Мол очень долго корабль делается. Пришлось пиндосам на 20 год подвинуть японца. Вместо него астронавт полетит
Цитата
Ваш ответ в духе "А чтобы лично мне и Мухину с Поповым доказать!" абсолютно бессмыслен с точки зрения науки и, простите за тавтологию, здравого смысла.
Лично мне и Мухину не бессмысленно, потому как число скептиков исчисляется десятками миллионов. Но кроме политического есть и научный смысл. Спросите любого геолога, что ему интереснее изучать, обломок коренной лунной породы целиком или неизвестно откуда вырезанный фрагмент весом в миллиграммы. Очень важна поверхность со следами тех же микрометеоритов. По градиенту глубины проникновения треков от космического излучения, можно делать какие-то выводы об этом излучении. Наверняка в целом камне для ученых очень много вкусного. И насколько помню, я об этом говорил. Но вам, как об стенку горох.
Цитата
Помимо "Военной тайны" на "Рен-ТВ" есть масса другой антинаучной потебни. Странно, что вы не в курсе.
А мне не странно, что вы в курсе.

Как раз для таких, как вы Прокопенко и работает. Я первый раз его смотрел по-вашему (возможно, не лично вами) настоянию. Когда в меня начали кидаться этой фигнёй, я и заинтересовался, чо там и как. И сразу вопрос: как вы можете эту лажу смотреть? Меня сразу тошнить начинает.
Цитата
Ой-вей, ведь этот скотч клеили лично космонавты после выхода на Луну, ну само собой! А не на Земле при сборке модуля. Вы как вообще читаете посты оппонентов?
Ну, вы же сами сказали, что бумагу/алюминий помяли микрометеориты. А следов нет. А скотч есть... вот я и предположил. А вы что, героическую историю про то, как мужественные насанавты бесстрашно заклеили скотчем отвалившееся крыло ровера, не читали? Так рекомендую. Для повышения веселья в организме.
Цитата
Вы отрицаете собственное существование? о_0 Новое слово в философии.
Вы такой остроумный!

Действительно, как я могу сомневаться, когда с вами разговариваю. Виноват-с...