Литературный форум Фантасты.RU > Ведь вынудили же...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Гелиал
Цитата(Каркун @ 1.10.2017, 12:55) *
Причём тут пленки? Там говорится об отсутствии технической документации на производство лунной ракеты в архивах НАСА... Почему американское государство не озаботилось сохранением этих технологий, изъяв документацию в том числе и у подрядчиков - уму непостижимо.

Что является источником этого заявления? Или кто? Я ни одного нормального источника не вижу, говорящего про документацию.
Цитата(Генрих @ 1.10.2017, 16:16) *
Плёнки пропали? Я, конечно, слышал об этом, но плотно в тему не въезжал. Тут дело-то в чём? Когда инфа переписывается, на другие носители или цифруется или ещё что-то, тут запросто можно всунуть процедуру редактирования. Например, все знают, что флаг на Луне полоскался на ветру. И кое-где ещё можно эти кадры обнаружить вчистую. Где угодно, только не у НАСА. Подредактировали, и хитро подредактировали. Флаг движется только тогда, когда его кто-то касается. Когда он вдруг, сначала висящий неподвижно, вдруг начинает колыхаться, эти кадры удалили.

Всегда он колыхался и никто этого не отрицал и не редактировал, и у наса он мотается, хватит на ходу придумывать, и объясняли почему он мотается тоже 50 раз все включая спецов наса.
Еще раз, пропали архивные кадры, толку редактировать то, что видел весь мир. Там НАСА объясняли, в чем смысл этого копирования был, что-то там не позволяли им технологии делать без ухудшения качества. В любом случае попытки припихать это к лунному заговору все так же смешны.
PS Касательно ракеты это так смешно, что даже не смешно. Что мешало просто засекретить данные, как всегда и делают государства? Никто бы не узнал, что что-то пропало, все думали бы, что режим секретности работает.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 1.10.2017, 16:57) *
...
Всегда он колыхался и никто этого не отрицал и не редактировал, и у наса он мотается, хватит на ходу придумывать, и объясняли почему он мотается тоже 50 раз все включая спецов наса.
Еще раз, пропали архивные кадры, толку редактировать то, что видел весь мир. Там НАСА объясняли, в чем смысл этого копирования был, что-то там не позволяли им технологии делать без ухудшения качества. В любом случае попытки припихать это к лунному заговору все так же смешны.
PS Касательно ракеты это так смешно, что даже не смешно. Что мешало просто засекретить данные, как всегда и делают государства? Никто бы не узнал, что что-то пропало, все думали бы, что режим секретности работает.
У НАСА он мотается, но только тогда, когда его кто-то касается. Что даёт повод оправдать это колыхание. Чем угодно, сердцебиением, лунотрясением, движениями рук звездонавтов.
НАСА, конечно, сможет объяснить в свою пользу что угодно. О чем тут говорить?

Засекретили или не засекретили, какая разница? Нет данных на Ф-1 и всё. На всё есть, Аполлоны разобраны по косточкам, на Ф-1 и в целом на С-5 - сплошные непонятки.
Но я уже сказал, есть инженерный разбор, к чему приводит трубчатая структура Ф-1. К тому, что заявленные параметры - не реальны. Не мог он обладать тягой в 700 тонн. Максимум 450-500.
Полудиккенс
Что интересно в этом сюжете Пушкова, на мой взгляд, это то, что позиция "мы не были на Луне" объявляется официальной позицией нынешней американской администрации, потому что озвучена советником Трампа по науке. Между тем, как я понял, советник этот только излагает свое мнение компьютерщика о технической возможности и правдоподобности полета и высадки. То есть, как я понимаю, даже президент Трамп, имеющий вышеуказанную официальную позицию, не имеет, тем не менее, никаких реальных документов, подтверждающих масштабную операцию собственных секретных служб по дезинформации всего мира. Не пускают его, я так понимаю, в архивы. Ну, подождем, авось пустят, и вместо рассуждений о фольге и радиации, ему, наконец, предъявят досье с именами и фамилиями исполнителей, отчетами о расходах и тому подобным. Президент он в конце концов или не президент...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 28.9.2017, 0:48) *
Не пойму, кто из нас либерал, а кто сталинский тоталитарист?

А я вас уже три сотни раз просил прекратить смешивать науку и политику, хехе. wink.gif Где вы тут либералов-то нашли?
Цитата(Генрих @ 28.9.2017, 2:43) *
Механик вообще старьё прислал. Эту статью ещё Мухин отрабатывал по полной и я её видел. Что вы мне просроченный продукт подсовываете?

То есть вам можно собирать заплесневелые бояны по всем окрестным интернетам в качестве аргументов, а больше никому нельзя? wink.gif
Цитата(Каркун @ 1.10.2017, 13:19) *
Политиков, ориентированных на либералов и несущих чушь, не меньше. При этом несущие чушь ура-патриоты выглядят хотя бы понятно - они за свою Родину радеют. Когда как либералы за чужую..

И те, и другие - жертвы пропаганды. Однако какое отношение имеют чьи-либо политические взгляды к обсуждаемому вопросу? wink.gif И каким образом радеют за свою родину те, кто доказывает, что американцев не было на Луне? laugh.gif В чем польза для родины-то?
Цитата(Каркун @ 1.10.2017, 13:19) *
Я, к примеру, из этого видео впервые узнал об исчезновении всей технической документации о лунной ракете в архивах НАСА. Как такое вообще может быть? Это же невероятное дело - за гранью понимания...

А по "Рен-ТВ" рассказывают, что человек произошел от змей. wink.gif
Цитата(Генрих @ 1.10.2017, 18:16) *
Например, все знают, что флаг на Луне полоскался на ветру.

Для вас, видимо, использовать демагогические уловки - это как дышать.=) Все знают, что флаг колыхался. А не что полоскался на ветру.
Цитата(Генрих @ 1.10.2017, 18:16) *
И кое-где ещё можно эти кадры обнаружить вчистую. Где угодно, только не у НАСА. Подредактировали, и хитро подредактировали. Флаг движется только тогда, когда его кто-то касается. Когда он вдруг, сначала висящий неподвижно, вдруг начинает колыхаться, эти кадры удалили.

То есть вы таки мамой клянетесь, что "правильные" видеозаписи - это именно те, где флаг внезапно как давай развеваться в вакууме? wink.gif А вам не приходит в голову банальная мысль, что именно они могут быть отредактированы в чьих-то интересах, хехе? wink.gif
Генрих
Я так понял, Фрост, что серьёзных аргументов у вас нет?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 2:08) *

Я так понял, что их нет как раз таки у вас. smile.gif Впрочем, это было очевидно с самого начала. Все ваши заплесневелые бояны давным-давно разобраны по косточкам, и я вам уже давал ссылку на самый характерный пример такого разбора. wink.gif Ну и, ясное дело, голливудские декораторы жутко тупые. Странно, что небо на Луне в насовских видео не голубое, хехе. wink.gif
Генрих
Вы не в теме, с вами нет смысла разговаривать. А просвещать вас нет никакого желания. Добивайтесь своего освобожденья своею собственной рукой. tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 2:13) *
Вы не в теме, с вами нет смысла разговаривать. А просвещать вас нет никакого желания. Добивайтесь своего освобожденья своею собственной рукой. tongue.gif

Ну да, я ж не смотрел "секретные" видео, смонтированные на коленке каким-нибудь студентом. wink.gif
Генрих
Видео могу дать, почему нет. Забавно будет смотреть, как вы будете выкручиваться.
Нил Армстронг дал интервью ВВС, где на первых минутах заявил, что звёзды визуально на Луне не видны, так же как и в пространстве между Луной и Землёй. Кроме Солнца, единственный объект на глубоко чёрном небе - Земля.
Интервью Армстронга ВВС

Предвижу таковой поиск решения с вашей стороны.
1) Вывсёврети, ролик - не настоящий.
2) Вывсёврети, интервью - поддельное.
3) Вывсёврёти, Армстронг говорил совсем другое, перевод - неправильный.
4) Перевод правильный, но это не то, что вы подумали.
5) А может и правда, не видны? Не мог великий звездонавт ошибиться. laugh.gif

Я бы дал вам подсказку, которая могла бы сработать, но зачем мне вам помогать? tongue.gif
mechanik
Пушков... прости господи...
Гелиал
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 0:08) *

Как-будто у вас есть. Может ссылка на Мухина(которого давно отработали отечественные ученые, реально занимавшиеся вопросом) может быть серьезным аргументом? )) Или пропавший хлам полувековой давности? Зато как речь доходит до современных данных(вроде снимков лро), тема сразу уходит под уклон.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 0:03) *
И те, и другие - жертвы пропаганды.

Довольно примитивный взгляд. Не жертвы пропаганды - только прожженные циники и нигилисты, так что ли? Вообще-то некоторые люди убеждения имеют - не встречали таких? И к этим убеждениям приходят, размышляя в свободную минутку о жизни. smile.gif Без всякой пропаганды.

Однако какое отношение имеют чьи-либо политические взгляды к обсуждаемому вопросу?

На это как раз и был ответ Гелиалу, который первый начал лыжи гнуть:

Цитата(Каркун @ 1.10.2017, 11:19) *
Вообще странно, когда игнорируется аргументация и начинается разговор про "политическую ориентацию", как будто это что-то объясняет по существу...

по "Рен-ТВ" рассказывают, что человек произошел от змей

Зачем же тогда сторонникам "онитамбыли!" писать вот такие простыни, пытающиеся "убедительно" объяснить потерю документации https://geektimes.ru/post/268662/
paritet
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 1:39) *
Видео могу дать, почему нет. Забавно будет смотреть, как вы будете выкручиваться.
Нил Армстронг дал интервью ВВС, где на первых минутах заявил, что звёзды визуально на Луне не видны, так же как и в пространстве между Луной и Землёй. Кроме Солнца, единственный объект на глубоко чёрном небе - Земля.
Интервью Армстронга ВВС

Предвижу таковой поиск решения с вашей стороны.
1) Вывсёврети, ролик - не настоящий.
2) Вывсёврети, интервью - поддельное.
3) Вывсёврёти, Армстронг говорил совсем другое, перевод - неправильный.
4) Перевод правильный, но это не то, что вы подумали.
5) А может и правда, не видны? Не мог великий звездонавт ошибиться. laugh.gif

Я бы дал вам подсказку, которая могла бы сработать, но зачем мне вам помогать? tongue.gif

Вы сами то запись послушали?
Аармстронг не говорил того, что вы ему приписали
Сочинитель
В чем польза для родины-то?

В том, что пиндосы не первые. Это вопрос политического престижа. Если отойти от обсуждаемого вопроса, то они никогда первыми не были, они всегда вторые, начиная от создания Штатов, поскольку определение "Новый свет" появилось после "Старого".
А по "Рен-ТВ" рассказывают, что человек произошел от змей.

О, вы тоже смотрите? Наш человек. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 2:39) *

Не нашел описываемой вами цитаты. smile.gif
Цитата(Каркун @ 2.10.2017, 9:17) *
Не жертвы пропаганды - только прожженные циники и нигилисты, так что ли? Вообще-то некоторые люди убеждения имеют - не встречали таких?

Ура-патриотизм и радикально либеральные взгляды - либо навязаны (путем той самой пропаганды), либо являются признаком суровой психической инфантильности человека. Без вариантов. wink.gif Потому как не предполагают критического мышления. Это же относится и к любым другим радикальным взглядам.
Цитата(Каркун @ 2.10.2017, 9:17) *
Зачем же тогда сторонникам "онитамбыли!" писать вот такие простыни, пытающиеся "убедительно" объяснить потерю документации

Наверное, потому, что надоело слушать распиаренный вздор? smile.gif Вы сами читали текст, на который дали ссылку? Там как раз и говорится о том, что нельзя просто так взять и потерять технологию, типа из кармана выпала. wink.gif И такая постановка вопроса, мягко говоря, некорректна и тенденциозна.
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 12:05) *
В том, что пиндосы не первые. Это вопрос политического престижа.

Какого престижа? Вообще-то советских или российских космонавтов там тоже не было. wink.gif Или это по принципу "Пускай у соседа корова сдохнет"?
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 12:05) *
О, вы тоже смотрите? Наш человек.

Да, бывает очень смешно. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 11:32) *
либо являются признаком суровой психической инфантильности человека. Без вариантов. Потому как не предполагают критического мышления.

Даже не знаю, что вы этим хотели сказать.

У некоторых людей нет убеждений, у некоторых есть. Иногда это может говорить о фанатичности и ограниченности человека, а иногда наоборот о его духовной зрелости - поскольку убеждения являются выстраданными.

Критическое мышление - штука, конечно, хорошая, но только применять ее можно далеко не ко всем вещам и понятиям.

А то вот некоторых "критическое мышление" довело уже до такой степени негодяйства, так что он готовы натовские танки встречать с хлебом-солью - аж из штанов выпрыгивают.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 11:32) *
Там как раз и говорится о том, что нельзя просто так взять и потерять технологию, типа из кармана выпала.

То есть, возвращаемся к чему начали - раз ничего не потеряно (а в статье как раз говорится, что потеряно - у подрядчиков), значит за 50 лет все можно было не раз повторить - двигать технологии и достижения дальше. Но повтора за полвека так почему-то и не случилось. Повтор был обещан только на словах. Да и то у Обамы. Да и то на 2017-й год. Да и то опять что-то не сложилось.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 2.10.2017, 14:10) *
У некоторых людей нет убеждений, у некоторых есть. Иногда это может говорить о фанатичности и ограниченности человека, а иногда наоборот о его духовной зрелости - поскольку убеждения являются выстраданными.

Любые радикальные убеждения нездоровы и говорят об инфантильности психики и ограниченности человека. Радикальные, я специально подчеркну. wink.gif
Критическое мышление - штука, конечно, хорошая, но только применять ее можно далеко не ко всем вещам и понятиям.

В смысле? laugh.gif Это к каким же нельзя? wink.gif
А то вот некоторых "критическое мышление" довело уже до такой степени негодяйства, так что он готовы натовские танки встречать с хлебом-солью - аж из штанов выпрыгивают.

Это как раз таки значит, что критическим мышлением там и не пахнет. wink.gif
То есть, возвращаемся к чему начали - раз ничего не потеряно (а в статье как раз говорится, что потеряно - у подрядчиков), значит за 50 лет все можно было не раз повторить - двигать технологии и достижения дальше.

Нет, вы явно не читали текст по ссылке, которую сами же и привели. wink.gif
Цитата
Сама постановка вопроса «как были утеряны технологии» неправильна. Мы не живём в каких-то Тёмных веках. Мы не достигли некую эпоху невежества, в которую мы внезапно забыли принципы работы ракетных двигателей. Знания остались, их стало больше. Есть и способность делать ракеты. Почему бы сегодня не построить «Сатурн-5», если он такой мощный?

Почему для разработки новой модели автомобиля или самолёта нужно несколько лет? Все технологии их постройки уже известны. От друг друга они отличаются лишь незначительными улучшениями, пусть иногда и есть полностью новые разработки. Даже модификации уже существующей базовой модели занимают значительные промежутки времени. Так происходит, потому что это — очень сложные устройства с множеством деталей, которые производятся несколькими различными компаниями.

Ракета-носитель для высадки хрупкого человека на другое небесное тело требует ещё большей точности отдельных деталей. Её допуски, допустимые различия размеров, меньше, чем для какого-нибудь автомобиля. Поэтому при создании и постройке такого устройства тысячи часов тратятся на испытания и доработки. Нужна сложная техническая экспертиза. В её результате команда разработчиков приобретает уникальный опыт, которого нет ни у кого другого в мире. Опыт работы над «Сатурном-5» должен быть у любого, кто хочет повторить «Сатурн-5». Но людей нет.

Управление работой ракеты отражено в технической документации, которая является результатом моделирования и испытаний. Допустим, документация откуда-то появится. Ракета «Сатурн-5» состоит из более 3 миллионов деталей. Сам корабль «Аполлон» и лунный модуль добавляют ещё несколько миллионов. Сборка и управление подобными аппаратами — сложные процессы, масштаб запутанности которых едва поддаётся человеческому сознанию. Любые изменения в конструкции тоже потребуют изменений и переписывания этой бумаги с инструкциями.

А изменения потребуются. По окончании программы «Аполлон» заводы, которые выпускали детали для ракет, либо были закрыты, либо начали выпускать что-то ещё. Сборочные линии были разобраны, шаблоны и формы были уничтожены за ненадобностью. Инженеры, рабочие-механики, учёные и операторы управления полётом занялись другой работой. Со временем устарели материалы, некоторые из них уже не производят.

Устаревшие материалы можно заменить. (Или можно воссоздать половину промышленности США образца начала шестидесятых.) Замена материалов поменяет массу, напряжения, давления и взаимодействия между деталями. Изменятся неисправности и возможности летательного аппарата. Можно провести техническую экспертизу. Несколько лет уйдёт на повторное проведение испытаний и моделирование. Можно сформировать новые методики действий и операции по управлению, написать новую документацию. Можно обучить людей. Но всё это означает фактическое создание ракеты с нуля.

Т. е. воссоздать устаревшую ракету - это фактически создать с нуля новую. Овчинка выделки не стоит. О чем я сразу и говорил. wink.gif Плюс экономические вопросы. У нас почему-то тоже собираются уходить от "Протонов", хотя те в свое время считались очень хорошими ракетами.
Сочинитель
У пиндосов нет нормальных ракет, они наши движки покупают, чтобы просто на орбиту слетать. Какая нахрен Луна?
Генрих
Цитата(paritet @ 2.10.2017, 7:29) *
Вы сами то запись послушали?
Аармстронг не говорил того, что вы ему приписали
О, типичная реакция. Пункт №3 в действии. laugh.gif Ну, что ж не поленюсь и нарисую перевод, которым сопровождался ролик.
Патрик Мур:
- Не могли бы сказать, как выглядят на Луне небо, Солнце, Земля, звёзды?
Армстронг:
- Если смотреть с Луны, то небо - глубоко чёрное. Так же, как если смотреть из пространства между Землёй и Луной. За исключением Солнца Земля является единственным видимым объектом. Хотя был ряд сообщений о наблюдении планет. Я не видел планет, но подозреваю, что они могут быть видны. Земля прекрасна из космоса и с Луны. Выглядит маленькой и удалённой, она голубая и покрыта белым кружевом облаков. Континенты ясно видны, хотя с такого расстояния они не очень цветные.
Патрик Мур:
- А как насчёт Солнца? Вы видели солнечную корону?
...

Ну, и так далее.
Давайте, переходите к пункту 4. laugh.gif tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 14:34) *
У пиндосов нет нормальных ракет, они наши движки покупают, чтобы просто на орбиту слетать. Какая нахрен Луна?

Щито? о_0 Вы слышали про компанию КосмосъХеръ SpaceX? wink.gif У них запусков за минувший год больше, чем у РФ. Увы. И свои ракеты со своими двигателями.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 12:44) *
Щито? о_0 Вы слышали про компанию КосмосъХеръ SpaceX? wink.gif У них запусков за минувший год больше, чем у РФ. Увы. И свои ракеты со своими двигателями.
И сколько звездонавтов они доставили на МКС?
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 12:44) *
Вы слышали про компанию КосмосъХеръ SpaceX? wink.gif У них запусков за минувший год больше, чем у РФ. Увы. И свои ракеты со своими двигателями.

Во-первых, меньше. Во-вторых... достаточно первого.
paritet
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 1:39) *

Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 13:37) *
О, типичная реакция. Пункт №3 в действии. laugh.gif Ну, что ж не поленюсь и нарисую перевод, которым сопровождался ролик.

Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 13:37) *
Патрик Мур:
- Не могли бы сказать, как выглядят на Луне небо, Солнце, Земля, звёзды?
Армстронг:
- Если смотреть с Луны, то небо - глубоко чёрное. Так же, как если смотреть из пространства между Землёй и Луной. За исключением Солнца Земля является единственным видимым объектом. Хотя был ряд сообщений о наблюдении планет. Я не видел планет, но подозреваю, что они могут быть видны. Земля прекрасна из космоса и с Луны. Выглядит маленькой и удалённой, она голубая и покрыта белым кружевом облаков. Континенты ясно видны, хотя с такого расстояния они не очень цветные.
Патрик Мур:
- А как насчёт Солнца? Вы видели солнечную корону?
...

Ну, и так далее.
Давайте, переходите к пункту 4. laugh.gif tongue.gif

Генрих, смотрите внимательно а потом переходите к разным пунктам smile.gif
И не надо рассказывать кто что имел ввиду, Армстронг не говорил, что звезды визуально на луне не видны
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 12:44) *
Щито? о_0 Вы слышали про компанию КосмосъХеръ SpaceX?

Нет. А надо? Я знаю, что они наши покупают, потому что свои не тянут. А слово "Хер" в названии точно присутствует?
Генрих
Цитата(paritet @ 2.10.2017, 13:41) *
Генрих, смотрите внимательно а потом переходите к разным пунктам smile.gif
И не надо рассказывать кто что имел ввиду, Армстронг не говорил, что звезды визуально на луне не видны
То есть, он не сказал именно такими словами, какими вам хочется. Пардон, конечно, но вы не в ресторане и вам не меню предлагают. Что есть, то и ешьте. Если свести всё, что он сказал про небо на Луне и в космосе в одно, то получается так:

"Земля является единственным видимым объектом на лунном небе и в пространстве между Луной и Землёй". То есть, в полёте на Луну и обратно он звёзд не наблюдал. Есть ещё пресс-конференция, где Армстронг говорит, что не видел звёзд ("не помню, чтобы я их видел"), а Коллинз подтверждает (я тоже не помню).

Впрочем вы можете попытаться "перевести" Армстронга ышо раз. Как вам удобно. Будет повод для смеха. tongue.gif
Генрих
Я приглашаю присутствующих повеселиться и понаблюдать, как "работают" дефендеры по отбеливанию черного кобеля НАСА. tongue.gif
Ну, надо ж было Армстронгу такое ляпнуть?! laugh.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 12:27) *
Это к каким же нельзя?

Да ко многому: к тому, что из области человеческих чувств, морали, традиционных отношений....

А то понимаете на том же Западе развелось болванов "с критическим мышлением" - которое им в сознание как ОС инсталлировали в системе образования и под жужжание "либеральных" СМИ. А потом болваны несут это современное "критическое мышление" дальше. Да еще другим его активно навязывают (хорошо еще, что не под страхом смерти): примерно таким образом: https://mir24.tv/news/16269744/v-detsadah-s...hek-i-malchikov

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 12:27) *
Т. е. воссоздать

Так если процесс резко и загадочно не обрывать, то и воссоздавать ничего не придется... Не? Вон что-то с технологиями в самолётостроении у американцев никаких видимых проблем нет - дела как делались, так и делаются, несмотря на тучи подрядчиков, скончавшихся ученых, и разорившихся фирм...
paritet
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 14:53) *
То есть, он не сказал именно такими словами, какими вам хочется. Пардон, конечно, но вы не в ресторане и вам не меню предлагают. Что есть, то и ешьте. Если свести всё, что он сказал про небо на Луне и в космосе в одно, то получается так:

"Земля является единственным видимым объектом на лунном небе и в пространстве между Луной и Землёй". То есть, в полёте на Луну и обратно он звёзд не наблюдал. Есть ещё пресс-конференция, где Армстронг говорит, что не видел звёзд ("не помню, чтобы я их видел"), а Коллинз подтверждает (я тоже не помню).

Впрочем вы можете попытаться "перевести" Армстронга ышо раз. Как вам удобно. Будет повод для смеха. tongue.gif

Странный вы, дело не в том был Армстронг на луне или не был, мне если честно глубоко пофиг.
Я Вам говорю, что он не говорил, того что вы ему приписали.
Это вы выводы свои сделали может быть верные, а может и нет.
как говорится за базаром надо следить.
Генрих
А вы сделайте свои. Сопоставим, сравним... похихикаем.
Сочинитель
Полагаю, те, кто утверждает, что коробки с докуентацией потерялись, плохо себе представляют, что это значит. Им бесполезно говорить (они всё равно не услышат, одурманенные любовью к пиндосам) о том, что документация может храниться не только в одном месте. Как минимум часть её есть у подрядчиков, смежников и т.п.
Но почему-то и у них тоже "потерялась". Любой не одурманенный поймёт, что её просто-напросто не было никогда.
Опять же, игнорируется факт смертельной радиации и другие факты дальше по списку.
Оставьте их в покое, друзья. Их уже не спасти, они неизлечимо больны вирусом американизма. Пусть их. Мы-то знаем, что не были пиндосы на Луне.
al1618
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.10.2017, 14:18) *
Во-первых, меньше. Во-вторых... достаточно первого.

Не напомните сколько было у РФ пусков новых, т.е. вновь разработанных, ракет?
И какого года разработки те ракеты что запускались, кто автор.
Цитата(Каркун @ 2.10.2017, 15:00) *
Так если процесс резко и загадочно не обрывать, то и воссоздавать ничего не придется... Не?

Замечательно. Есть сверхтяжелая ракета "Энергия". Ее запускали совсем не в 60-х
Технологии и документация - в наличии.
Так какого спрашивается хрена скулят что у РФ нет сверхтяжа и от того ни на Марс и к Луне лететь мы не можем? И собираются его разрабатывать.
Есть же и двигатели и ракета. Или "технологии утрачены" потому что и "Энергия" не летала, а все снято на Мосфильме? smile.gif
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 14:10) *
...
Опять же, игнорируется факт смертельной радиации и другие факты дальше по списку.
Оставьте их в покое, друзья. Их уже не спасти, они неизлечимо больны вирусом американизма. Пусть их. Мы-то знаем, что не были пиндосы на Луне.
С документацией всё верно. А про радиацию я вас огорчу, Сочинитель. Они могли не получить опасную дозу. Лично я оцениваю вероятность такого благополучия в 20% для всех экспедиций. Но всё равно, сильно далеко от нуля.
А вопрос о видимости звёзд вы зря игнорируете. Дело в том, что дефендеры прекрасно понимают, что такого быть не может и стараются этот вопрос замылить.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 14:14) *
Они могли не получить опасную дозу.

А где-то по ссылке на видео говорится о смертельной дозе.
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 14:14) *
А вопрос о видимости звёзд вы зря игнорируете.

Я игнорирую??? Да я за наших.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 2.10.2017, 16:00) *
Да ко многому: к тому, что из области человеческих чувств, морали, традиционных отношений....

Все это вполне поддается критическому осмыслению, в общем-то. smile.gif
Нота бене: я так понял, что вы превратно трактуете термин "критическое мышление". Оно не предполагает отрицание всего и вся, отнюдь. wink.gif А предполагает лишь анализ ситуации, когда какой-либо факт или постулат не принимается на веру безоговорочно. И не отрицается только на том основании, что плохо вписывается в картину мира индивида. wink.gif
Что либерасты, что ура-патриоты не утруждают себя анализом, а радостно принимают любой контент, соответствующий их предпочтениям. Будь этот контент хоть трижды фейком. Поэтому я говорю, что любые радикальные позиции и убеждения - это нездорово. Принятие на веру всего "подходящего" и слепое отрицание "неугодного" - это признак инфантильности психики. Типа взрослым виднее, мое дело маленькое - мне сказали, я запомнил. wink.gif
А то понимаете на том же Западе развелось болванов "с критическим мышлением" - которое им в сознание как ОС инсталлировали в системе образования и под жужжание "либеральных" СМИ. А потом болваны несут это современное "критическое мышление" дальше. Да еще другим его активно навязывают (хорошо еще, что не под страхом смерти): примерно таким образом

Вы же понимаете, что приведенный вами пример как раз говорит об отсутствии критического мышления у людей, запрещающих использование "неправильных" слов? wink.gif Дескать, нам сказали, что слова "мальчик" и "девочка" - это плохие ярлыки, так что мы, спорить будем? wink.gif Тогда как эти слова имеют максимально нейтральную коннотацию и всего-навсего отражают определенные биологические признаки особи.
Так если процесс резко и загадочно не обрывать, то и воссоздавать ничего не придется... Не? Вон что-то с технологиями в самолётостроении у американцев никаких видимых проблем нет - дела как делались, так и делаются, несмотря на тучи подрядчиков, скончавшихся ученых, и разорившихся фирм...

Самолеты как были выгодны, так и остаются. А ракета разрабатывалась, грубо говоря, для понтов - практической пользы в краткосрочной перспективе от высадки на Луну не было никакой. Ничего удивительного, что ракету после достижения заданной цели тут же перестали производить.=)
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 16:10) *

Все эти "факты смертельной радиации" давным-давно разобраны по косточкам и опровергнуты. Но вам же это не интересно, вам главное - чтобы СССР не проиграл в космической гонке, закончившейся полвека назад.=)
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 16:14) *
А вопрос о видимости звёзд вы зря игнорируете.

А в чем проблема? о_0 Космонавт сказал, что не видел звезд. Окъ, причин может быть масса: от освещенности лунной поверхности до поляризации света стеклом шлема. Либо звезды были плохо заметны на фоне свечения Земли. Один человек в одном интервью сказал, что лично он толком не разглядел там звезды (или просто не обратил внимания) - ну афигеть теперь, аргумент на все времена. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 16:10) *
Полагаю, те, кто утверждает, что коробки с докуентацией потерялись, плохо себе представляют, что это значит. Им бесполезно говорить (они всё равно не услышат, одурманенные любовью к пиндосам) о том, что документация может храниться не только в одном месте. Как минимум часть её есть у подрядчиков, смежников и т.п.
Но почему-то и у них тоже "потерялась".

Да ничего там не "потерялось", в том и прикол.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 14:17) *
А где-то по ссылке на видео говорится о смертельной дозе.
Дефендеры ссылаются на наши же измерения радиации, проводимые в рамках программы "Зонд". Аппараты летали по длинной эллиптической орбите, захватывающей Луну. Фотографировали, то, сё... возили всяких черепашек, семена, ещё чего-то. В том числе были приборы регистрации космического излучения. За время полёта, те же 6-7 дней набралось 3,5 рентгена. Лучевая болезнь (1 степень) начинается от 100 рентген.

Вопросы есть, конечно. Могли под вспышку попасть, потом наши аппараты могли быть, и, скорее всего были, более бронированными, чем Аполлоны с их 1,6 миллиметровым корпусом. Вопросы есть, но для обоснованного мнения по этому поводу данных маловато.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 14:20) *
Ничего удивительного, что ракету после достижения заданной цели тут же перестали производить.

Не в ваш адрес, а целом. Это никакой критики не выдерживает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 16:30) *
Не в ваш адрес, а целом. Это никакой критики не выдерживает.

Выше вам привели пример с "Энергией". smile.gif
Генрих
Итак. Зафиксируем.
Дефендеры, проклиная про себя Армстронга tongue.gif , затихарились по углам. Ничего внятного по поводу избирательной слепоты звездонавта сказать не могут.
Я подсыплю соли на чувствительное место. biggrin.gif Дефендеры же (в другом месте) дали подсказку. Невидимость звёзд абсолютна невозможна. У Аполлонов навигационное оборудование было заточено на звёзды. Тут можно возразить, оптика, усиление, то сё... но многолетняя практика работы на МКС тоже показывает, что Армстронг сморозил глупость. Видны звёзды, видны. Они иногда не заметны в особых условиях, при съёмке против Солнца, когда изрядный размер кадра занимает ярко освещенная Земля, но вообще-то они видны хорошо.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 14:36) *
Выше вам привели пример с "Энергией".

Хорошо ли, плохо ли она получилась - не суть. У нас к ней документы есть. А у них вдруг потерялись?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 16:39) *
Видны звёзды, видны.

Наверное, вы там были и лично видели. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 16:49) *
Хорошо ли, плохо ли она получилась - не суть. У нас к ней документы есть. А у них вдруг потерялись?

У нас тоже "технология утрачена", выражаясь словами Генриха. Казалось бы, как же так - нам что, не нужны сверхтяжелые ракеты-носители?! wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 14:52) *
У нас тоже "технология утрачена"

Это где такое утверждается?
Генрих
Цитата(al1618 @ 2.10.2017, 14:12) *
...
Замечательно. Есть сверхтяжелая ракета "Энергия". Ее запускали совсем не в 60-х
Технологии и документация - в наличии.
Так какого спрашивается хрена скулят что у РФ нет сверхтяжа и от того ни на Марс и к Луне лететь мы не можем? И собираются его разрабатывать.
Есть же и двигатели и ракета. Или "технологии утрачены" потому что и "Энергия" не летала, а все снято на Мосфильме? smile.gif
Ерунда это всё. Что "Спейс-Шаттл", что "Энергия-Буран" - тупиковая ветвь развития. Тот, кто решил нашим "Бураном" скопировать "Шаттл" страдал отсутствием инициативы и фантазии, а ещё хвостизмом.
Ну, допустим, осталась документация на эти мастодонты и что? Они нахрен никому не нужны.

Народ, вот только представь себе масштаб невыгодности такого технического решения. Буран выходит на орбиту, доставляет груз, возвращается... сам при этом весит около 100 тонн. Точно не знаю, может из 105 тонн стартовой массы тонн 30-40 приходится на топливо, но всё равно. Что получается? Чтобы доставить на орбиту груз в 20-30 тонн надо вывести туда 100? А ЗАЧЕМ?!

Ещё раз спрашиваю: на хрена козе баян? Какая выгода от "Бурана" по сравнению с "Протоном"? Многоразовость? А что нам с многоразовости? Многоразовость тоже денег стоит, амеры не зря от Шаттлов отказались и перешли на проверенные одноразовые РН.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 16:55) *
Это где такое утверждается?

А почему тогда у нас сейчас не производят "Энергию"? laugh.gif И собираются разрабатывать новый сверхтяжелый носитель?
Сочинитель
Значит, не очень хорошая ракета.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 14:39) *
Дефендеры, проклиная про себя Армстронга tongue.gif , затихарились по углам. Ничего внятного по поводу избирательной слепоты звездонавта сказать не могут.

Дефендеры устали от вашего фирменного стиля спора - повторять одни и те же негодные факты, пока всем не надоест и объявить себя победителем. laugh.gif Заодно проигнорировав все то, что пишут другие, чтобы фейл не стал еще более очевидным.
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 14:59) *
Заодно проигнорировав все то, что пишут другие, чтобы фейл не стал еще более очевидным.

А сами дефендеры, значит, ничего не игнорируют? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 16:57) *
Значит, не очень хорошая ракета.

А "Сатурн-5", стало быть, был очень хорошей ракетой? Особенно в плане финансовых затрат? wink.gif
Сочинитель
А при чём здесь "Сатурн-5"?
З.Ы. Это у пиндосов, что ли? На который документы потеряли?
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 15:01) *
А при чём здесь "Сатурн-5"?
З.Ы. Это у пиндосов, что ли? На который документы потеряли?

Черток(советский космо-конструктор товарищ Королева) много раз говорил, что у него нет сомнений в реальности высадки. Феоктистов (космонавт и конструктор) откровенно высмеивал саму возможность такой мистификации. Но куда этим двум неудачникам до великих следователей: Сочинителя и Генриха, которые обнаружили пропажу документации американской.
Сочинитель
Не надо передёргивать. Пиндосы сами заявили, что документы пропали. А на видео другой наш специалист (не помню фамилии) который во время лунной аферы работал, утверждает, что они там ржали не по детски над утверждениями пиндосов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.