Цитата(Каркун @ 2.10.2017, 16:00)

Да ко многому: к тому, что из области человеческих чувств, морали, традиционных отношений....
Все это вполне поддается критическому осмыслению, в общем-то.

Нота бене: я так понял, что вы превратно трактуете термин "критическое мышление". Оно не предполагает отрицание всего и вся, отнюдь.

А предполагает лишь анализ ситуации, когда какой-либо факт или постулат не принимается на веру безоговорочно. И не отрицается только на том основании, что плохо вписывается в картину мира индивида.

Что либерасты, что ура-патриоты не утруждают себя анализом, а радостно принимают любой контент, соответствующий их предпочтениям. Будь этот контент хоть трижды фейком. Поэтому я говорю, что любые радикальные позиции и убеждения - это нездорово. Принятие на веру всего "подходящего" и слепое отрицание "неугодного" - это признак инфантильности психики. Типа взрослым виднее, мое дело маленькое - мне сказали, я запомнил.

А то понимаете на том же Западе развелось болванов "с критическим мышлением" - которое им в сознание как ОС инсталлировали в системе образования и под жужжание "либеральных" СМИ. А потом болваны несут это современное "критическое мышление" дальше. Да еще другим его активно навязывают (хорошо еще, что не под страхом смерти): примерно таким образом
Вы же понимаете, что приведенный вами пример как раз говорит об отсутствии критического мышления у людей, запрещающих использование "неправильных" слов?

Дескать, нам сказали, что слова "мальчик" и "девочка" - это плохие ярлыки, так что мы, спорить будем?

Тогда как эти слова имеют максимально нейтральную коннотацию и всего-навсего отражают определенные биологические признаки особи.

Так если процесс резко и загадочно не обрывать, то и воссоздавать ничего не придется... Не? Вон что-то с технологиями в самолётостроении у американцев никаких видимых проблем нет - дела как делались, так и делаются, несмотря на тучи подрядчиков, скончавшихся ученых, и разорившихся фирм...
Самолеты как были выгодны, так и остаются. А ракета разрабатывалась, грубо говоря, для понтов - практической пользы в краткосрочной перспективе от высадки на Луну не было никакой. Ничего удивительного, что ракету после достижения заданной цели тут же перестали производить.=)
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 16:10)

Опять же, игнорируется факт смертельной радиации и другие факты дальше по списку.
Все эти "факты смертельной радиации" давным-давно разобраны по косточкам и опровергнуты. Но вам же это не интересно, вам главное - чтобы СССР не проиграл в космической гонке, закончившейся полвека назад.=)
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 16:14)

А вопрос о видимости звёзд вы зря игнорируете.
А в чем проблема? о_0 Космонавт сказал, что не видел звезд. Окъ, причин может быть масса: от освещенности лунной поверхности до поляризации света стеклом шлема. Либо звезды были плохо заметны на фоне свечения Земли. Один человек в одном интервью сказал, что лично он толком не разглядел там звезды (или просто не обратил внимания) - ну афигеть теперь, аргумент на все времена.

Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 16:10)

Полагаю, те, кто утверждает, что коробки с докуентацией потерялись, плохо себе представляют, что это значит. Им бесполезно говорить (они всё равно не услышат, одурманенные любовью к пиндосам) о том, что документация может храниться не только в одном месте. Как минимум часть её есть у подрядчиков, смежников и т.п.
Но почему-то и у них тоже "потерялась".
Да ничего там не "потерялось", в том и прикол.