Литературный форум Фантасты.RU > Ведь вынудили же...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 4.4.2018, 18:43) *
Коллеги, для Луны есть отдельная тема.
Перенесу всё туда.
Мерси.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2018, 16:55) *
...
Да всем же пофиг, никакого права на такой запрет нет ни у одной страны в мире. wink.gif Поскольку внеземные объекты, согласно международному праву, находятся вне юрисдикции любого земного национального правительства.
Кроме того, вы не привели источник, из которого узнали об этом якобы запрете. wink.gif Лично я ни о чем подобном слыхом не слыхивал. Не поделитесь информацией? smile.gif
А вам зачем? Я же знаю, что будет дальше.
- Дословно сопоставите мои слова с американскими. И там, конечно же, точно таких слов нет. Я ведь просто перевёл с бюрократического языка. Все ведь знают, что "Зайдите завтра" от чиновника означает: "Идите отсюда в ж... и больше никогда сюда не приходите".
- Будете требовать, чтобы я изучил английский в американском варианте и дал максимально точный перевод. К онлайн-переводчику вы уже меня отсылали. С известным результатом: перевод яндекс-переводчика вас не устроил.

И ещё вопрос. Вы о международном праве щас серьёзно? Может вы чего-то не поняли? Я сказал: ШТАТЫ. Речь идёт о США.
mechanik
Цитата(Генрих @ 4.4.2018, 20:34) *
Мерси.
А вам зачем? Я же знаю, что будет дальше.
- Дословно сопоставите мои слова с американскими. И там, конечно, же точно таких слов нет. Я ведь просто перевёл с бюрократического языка. Все ведь знают, что "Зайдите завтра" от чиновника означает: "Идите отсюда в ж... и больше никогда сюда не приходите".
- Будете требовать, чтобы я изучил английский в американском варианте и дал максимально точный перевод. К онлайн-переводчику вы уже меня отсылали. С известным результатом: перевод яндекс-переводчика вас не устроил.

И ещё вопрос. Вы о международном праве щас серьёзно? Может вы чего-то не поняли? Я сказал: ШТАТЫ. Речь идёт о США.

Генрих, ну что вы в самом деле.
Генрих
Вы о чем, Механик? Ну, если хотите, лично для вас вот ссылка: https://marafonec.livejournal.com/9862151.html
mechanik
Цитата(Генрих @ 4.4.2018, 20:48) *
Вы о чем, Механик? Ну, если хотите, лично для вас вот ссылка: https://marafonec.livejournal.com/9862151.html

Вот ссылка на первоисточник. Там более или менее ясно написано о чем идет речь:
https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploa...d-Artifacts.pdf
Конечно, нет там такого, что космическое тело Лунв отныне принадлежит Америке.
А что касается мест приземлений посадочных модулей, то, насколько я знаю, наши тоже не особо хотят, чтобы кто-то вокруг наших модулей бродил или луноходы мацал.

Вообще (опять же - насколько я слышал), в смысле захвата лунных территорий для последующего использования, всех интересуют приполярные области. И вроде бы реально потихоньку начинается гонка - кто первый там обустроится.
Генрих
Цитата(mechanik @ 4.4.2018, 20:08) *
Вот ссылка на первоисточник. Там более или менее ясно написано о чем идет речь:
https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploa...d-Artifacts.pdf
Конечно, нет там такого, что космическое тело Луна отныне принадлежит Америке.
А что касается мест приземлений посадочных модулей, то, насколько я знаю, наши тоже не особо хотят, чтобы кто-то вокруг наших модулей бродил или луноходы мацал.
...
Глупости. Нашим, как раз к сожалению, наплевать. "Буран" продавали, первый скафандр Гагарина, по-моему, тоже продали. Надеюсь, сейчас отношение изменилось. Но не суть. Главное в том, что это вообще не актуально. Луна ещё долго, лет 50 проходным двором для кого попало не станет.

"Конечно, нет там такого..." - вообще-то это подразумевается. Ведь решать-то они планируют сами. Объявить, что ВСЕ обязаны согласовывать с Америкой полёты на Луну, по факту - объявление прав на собственность. Там не написано, что экстерриториальностью обладают исключительно места посадки Аполлонов и Сервейеров.
mechanik
Цитата(Генрих @ 4.4.2018, 21:24) *
Глупости. Нашим, как раз к сожалению, наплевать. "Буран" продавали, первый скафандр Гагарина, по-моему, тоже продали. Надеюсь, сейчас отношение изменилось. Но не суть. Главное в том, что это вообще не актуально. Луна ещё долго, лет 50 проходным двором для кого попало не станет.

"Конечно, нет там такого..." - вообще-то это подразумевается. Ведь решать-то они планируют сами. Объявить, что ВСЕ обязаны согласовывать с Америкой полёты на Луну, по факту - объявление прав на собственность. Там не написано, что экстерриториальностью обладают исключительно места посадки Аполлонов и Сервейеров.

Да нет же и нашим не наплевать! Одно дело сувениры, совсем другое - артефакты, которые на Луне столько лет провалялись.
А насчет согласований - так наши и американцы в свое время как раз согласовывали полеты на Луну, чтобы ненароком друг дружке и самим себе не подгадить. Это нормально.
Полагаю, наши тоже выпустят похожий меморандум. И это вовсе не "подразумевает", что наши уже Луну захватили.
Генрих
Нынешняя Россия не СССР. "Согласовать" это только так говорится, на самом деле амеры подразумевают, что все обязаны брать у них разрешение.
Возможно, тут присутствует узкая цель. Осложнить проверку другими странами факта их высадки на Луну. Я прям вижу, какие они формулировки применят, когда с ними попытаются согласовать полёт зонда для съёмки Аполлонов. Примерно так:
"С целью обеспечить неприкосновенность исторических и научных раритетов траектория зонда не должна быть ниже Х км и её проекция не должна быть ближе Y км". X и Y выберут так, что хрен ты что снимешь.
mechanik
Цитата(Генрих @ 4.4.2018, 22:03) *
Нынешняя Россия не СССР. "Согласовать" это только так говорится, на самом деле амеры подразумевают, что все обязаны брать у них разрешение.
Возможно, тут присутствует узкая цель. Осложнить проверку другими странами факта их высадки на Луну. Я прям вижу, какие они формулировки применят, когда с ними попытаются согласовать полёт зонда для съёмки Аполлонов. Примерно так:
"С целью обеспечить неприкосновенность исторических и научных раритетов траектория зонда не должна быть ниже Х км и её проекция не должна быть ближе Y км". X и Y выберут так, что хрен ты что снимешь.

Генрих, мне кажется, что сначала вы моделируете некоторую конструкцию: "на самом деле амеры подразумевают", а потом эту самую конструкцию обличаете во всех грехах.
Генрих
Вы чо, на Луне живёте? Они давно уже обнаглели вконец и распространяют свою национальную юрисдикцию по всему миру. По решению американских судов арестовывают чужих граждан по всему миру. И никакой Интерпол им не нужен. Захотелось поставить на уши ФИФА? Поставили. Захотелось прибрать в Сирии нефтяные поля? Да какие проблемы? Строят базы и прибирают. Думаете Асад им разрешал? Правда?

Если они объявили, что все обязаны согласовывать полёты на Луну, то все будут согласовывать. И у кого-то это не получится.
mechanik
Цитата(Генрих @ 4.4.2018, 23:57) *
Вы чо, на Луне живёте? Они давно уже обнаглели вконец и распространяют свою национальную юрисдикцию по всему миру. По решению американских судов арестовывают чужих граждан по всему миру. И никакой Интерпол им не нужен. Захотелось поставить на уши ФИФА? Поставили. Захотелось прибрать в Сирии нефтяные поля? Да какие проблемы? Строят базы и прибирают. Думаете Асад им разрешал? Правда?

Если они объявили, что все обязаны согласовывать полёты на Луну, то все будут согласовывать. И у кого-то это не получится.

Чё-то, как-то вы прям в запале.
Ну ладно, утро вечера мудреней
До завтра.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 5.4.2018, 0:57) *

У меня только один вопрос: а что они сделают, если кто-то не согласует? wink.gif И не будут ли они при этом выглядеть откровенно потерявшими берега беспредельщиками, поддерживать которых для здравомыслящих правительств других стран, извините, западло? wink.gif
Вообще все это обсуждение проистекает из вашей превратной трактовки, как я и предполагал. Американцы хотят защитить место высадки как исторический памятник, только и всего. Для нации с трехсотлетней историей это даже ожидаемо. wink.gif Речи не идет о том, что кому-то запрещается его снимать с близкого расстояния и так далее, это вы сами выдумали. И внеземные объекты по-прежнему находятся вне юрисдикции национальных правительств, этой нормы никто не отменял. И США из этого международного договора тоже не выходили покаместъ. wink.gif Напомню также, что искусственные объекты, оставленные на Луне при высадках, действительно являются собственностью США.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 1:47) *
У меня только один вопрос: а что они сделают, если кто-то не согласует?

Как "что?" - конечно санкции введут!
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 1:47) *
Напомню также, что искусственные объекты, оставленные на Луне при высадках, действительно являются собственностью США.

Это не собственность, это - брошенное имущество (ну или "спасенное" если их кто назад привезет). Как обломки кораблекрушения (без экипажа) принадлежит нашедшему, но (ЕМНИП) бывший хозяин имеет преимущественное право выкупа.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 5.4.2018, 3:18) *
Как "что?" - конечно санкции введут!

Ого, а до этого же не вводили никогда! laugh.gif
Цитата(al1618 @ 5.4.2018, 3:18) *
Это не собственность, это - брошенное имущество (ну или "спасенное" если их кто назад привезет). Как обломки кораблекрушения (без экипажа) принадлежит нашедшему, но (ЕМНИП) бывший хозяин имеет преимущественное право выкупа.

На космос это не распространяется. smile.gif Это памятник высадкам, как ни крути. Думаю, РФ в подобной ситуации выдвигала бы аналогичные требования. Другое дело, что прочие страны не обязаны им следовать - лишь могут принять во внимание как дань уважения.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 2:20) *

Санкций много не бывает smile.gif, а вот поводы для них быстро заканчиваются - вот и озаботились.
На космос это не распространяется.

вполне - вне зоны действия юрисдикции государств действует международное морское право.
Это памятник высадкам, как ни крути.

Памятником это может быть только если там кто то погиб - тогда место гибели объявляется охраняемым. С другой стороны - амеры спокойно (и тайно) подняли нашу лодку вместе с телами экипажа - и нихрена не йокнуло. Точно так же французы (ЕМНИП) залезли на Титаник и выгребли все что под руку подвернулось - их только пресса гробокопателями обозвала. И все.
А да - еще охраной пользуются работающие по международным соглашениям элементы навигационной системы - буи, маяк и т.д. (скажем шпионские гидролокационные буи - уже нет). Так что если уголковые отражатели целы - могут провести по этой статье. Зато все остальное можно "спасать" в свое удовольствие. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(al1618 @ 5.4.2018, 3:57) *
вполне - вне зоны действия юрисдикции государств действует международное морское право.

На Земле. wink.gif Вне ее международное морское право не действует, зато действуют заключенные специально по такому случаю международные соглашения. Впрочем, в них действительно, насколько я помню, никак не оговаривается охрана исторических достопримечательностей вне Земли.
Цитата(al1618 @ 5.4.2018, 3:57) *
Точно так же французы (ЕМНИП) залезли на Титаник и выгребли все что под руку подвернулось - их только пресса гробокопателями обозвала.

Первыми нашли затонувший "Титаник" все те же американцы, и никаких особенно меркантильных целей у тех экспедиций не было - лишь сугубо исследовательские. smile.gif Да и воровать там спустя семьдесят лет после крушения было, по сути, нечего.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 3:11) *
Да и воровать там спустя семьдесят лет после крушения было, по сути, нечего.

Брюльянты для диктатуры пролетариата и прочие сапфиры богатых пассажиров, находящиеся в сейфах в каютах, разъело морской водой?
mechanik
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2018, 8:38) *
Брюльянты для диктатуры пролетариата и прочие сапфиры богатых пассажиров, находящиеся в сейфах в каютах, разъело морской водой?

А, кстати. Эти их подводные роботы, которые по Титанику шастали, реально могли сейфы вскрывать? Навскид, представляется нетривиальной задачей, но мало ли.
Я что-то такое читал на тему. Не помню, правда, чем дело кончилось.
Сочинитель
Цитата(mechanik @ 5.4.2018, 9:21) *
А, кстати. Эти их подводные роботы, которые по Титанику шастали, реально могли сейфы вскрывать?

Я не в курсе. Поэтому прошу понять и простить. smile.gif
mechanik
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2018, 10:28) *
Я не в курсе. Поэтому прошу понять и простить. smile.gif

Все так говорят, а потом богатеют загадочно
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 1:20) *
Не пойму, вы спорите или соглашаетесь? Санкции от американцев давно стало языком, которым они разговаривают со всем миром.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 0:47) *
...
Вообще все это обсуждение проистекает из вашей превратной трактовки, как я и предполагал. Американцы хотят защитить место высадки как исторический памятник, только и всего. Для нации с трехсотлетней историей это даже ожидаемо. wink.gif Речи не идет о том, что кому-то запрещается его снимать с близкого расстояния и так далее, это вы сами выдумали. И внеземные объекты по-прежнему находятся вне юрисдикции национальных правительств, этой нормы никто не отменял. И США из этого международного договора тоже не выходили покаместъ. wink.gif Напомню также, что искусственные объекты, оставленные на Луне при высадках, действительно являются собственностью США.
Да кому там нужны их обломки? Прям все так и жаждут их спереть или уничтожить. Ага, три раза. biggrin.gif
США не вышли из международного договора? Чаво-чаво-чаво? Ай донт андестэнд!
Зачем им выходить откуда-то? Они просто плюют на всё международное право с высокой колокольни. И уже давно. Один вы этого не заметили.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2018, 9:38) *

Ога, попробуйте их откопать под семидесятилетней толщей ила, ржавчины и прочих донных отложений. wink.gif Особенно учитывая, что "Титаник" разорвало на две части и раскидало в стороны, а при погружении одну половину измяло и изорвало так, что все палубы и каюты в кашу.
Цитата(Генрих @ 5.4.2018, 12:41) *
Не пойму, вы спорите или соглашаетесь? Санкции от американцев давно стало языком, которым они разговаривают со всем миром.

Ну как бы Россия и Китай, например, заявляют, что их экономике американские санкции не страшны. smile.gif Или это не так?
Да кому там нужны их обломки? Прям все так и жаждут их спереть или уничтожить. Ага, три раза.

Да не в этом дело. wink.gif Они хотят сохранить в неприкосновенности (то есть без последующих воздействий) место, которое считают исторически значимым. Как памятник архитектуры, к примеру. То есть типа пусть там все сохраняется веками, как оставили. В том числе всякие следы и так далее. Еще раз повторю, что, на мой взгляд, РФ поступила бы на их месте так же. Мол, уникальный внеземной памятник освоению космоса. Хотя лично я тоже не придаю оставленному оборудованию, флагу и следам на реголите такого уж чрезвычайного значения.
США не вышли из международного договора? Чаво-чаво-чаво?

Представьте себе, не вышли. smile.gif
Зачем им выходить откуда-то? Они просто плюют на всё международное право с высокой колокольни. И уже давно. Один вы этого не заметили.

Выше я уже исчерпывающе высказался на эту тему. wink.gif И самое главное - США никак не могут помешать РФ, Китаю и прочим странам (и гипотетическим частным компаниям, находящимся вне юрисдикции США) осваивать околоземное пространство и Луну. Не будут же они из-за этого войну развязывать, в самом деле. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 14:52) *
Ога, попробуйте их откопать под семидесятилетней толщей ила

В северных морях ила не бывает. Почти.
Только в тёплых южных его много.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 14:52) *
Особенно учитывая

А настоящие сокровища никогда легко не достаются.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 4:11) *
Да и воровать там спустя семьдесят лет после крушения было, по сути, нечего.

Американцы и правда вели себя культурно, а вот французы только официально подняли несколько тысяч предметов и потом аукционы устраивали. http://www.peoples.ru/friday/hundred_years...on_auction.html

Фрост как обычно со своими размышлизмами саится мимо стула - эти "орлы" даже 17-ти тонный кусок борта выдрали как сувенир.

Правда есть странность - французы ЕМНИП подняли всего 2000 объектов, а тут на аукционе 5500 походу грабеж могил продолжается.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 14:52) *
...
Выше я уже исчерпывающе высказался на эту тему. wink.gif И самое главное - США никак не могут помешать РФ, Китаю и прочим странам (и гипотетическим частным компаниям, находящимся вне юрисдикции США) осваивать околоземное пространство и Луну. Не будут же они из-за этого войну развязывать, в самом деле. wink.gif
Смотря что понимать под словом "война". В каком-то смысле могут. Сейчас, например, они сильно осложняют нам экономические контакты с Европой. Про историю с генераторами от "Сименса" слышали? А откуда ветер дует? Да всё оттуда. Из-за океана. Но это только один известный случай. А сколько таких до СМИ не доходит?

Сейчас нашим бизнесменам или фирмам открыть счет в крупном западном банке - тяжелейший многомесячный квест. Эти затруднения и без санкций начались, а с ними начинают приобретать летальный характер.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 5.4.2018, 18:26) *
В северных морях ила не бывает. Почти.

Тем не менее донных отложений в месте крушения "Титаника" предостаточно. wink.gif Часть их появилась в результате разрушения судна.
Цитата(al1618 @ 5.4.2018, 18:35) *
Американцы и правда вели себя культурно, а вот французы только официально подняли несколько тысяч предметов и потом аукционы устраивали.

Это уже другое, я полагал, что вы про первые экспедиции. smile.gif Потом да, понатаскали чего ни попадя.
Цитата(al1618 @ 5.4.2018, 18:35) *
эти "орлы" даже 17-ти тонный кусок борта выдрали как сувенир.

Насчет этого я в курсе, только не думал, что кусок металлолома можно причислить к сокровищам. laugh.gif
Цитата(Генрих @ 5.4.2018, 19:44) *
Сейчас, например, они сильно осложняют нам экономические контакты с Европой. Про историю с генераторами от "Сименса" слышали? А откуда ветер дует? Да всё оттуда. Из-за океана. Но это только один известный случай. А сколько таких до СМИ не доходит?

Короче, мешает ли это РФ проводить политику, которая активно не нравится США? Если нет, то какие еще могут быть возражения против моего тезиса? wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 17:56) *
...
Короче, мешает ли это РФ проводить политику, которая активно не нравится США? Если нет, то какие еще могут быть возражения против моего тезиса? wink.gif
Там другое дело. Взамен за снятие санкций они требуют отдать свой суверенитет. А то и самоповеситься. В нашем случае от нас требуют, чтобы мы не пытались разоблачать их лунную аферу. Всего лишь.
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2018, 18:56) *
Насчет этого я в курсе, только не думал, что кусок металлолома можно причислить к сокровищам. laugh.gif

Думал не думал, а 5500 предметов это 189 000 000 $ Не исключая указанный кусок металлолома - вы б сначала что-ли по ссылке прошли...
Генрих
Я оборжался такому стороннику лунной аферы. Лихо чувак завернул: https://youtu.be/b7YcttK62aU

С другой стороны, ничем не хуже остальных верующих в пиндосов.
Сочинитель
Да, мужик конкретно чем-то укуривается. smile.gif
Monk
https://www.youtube.com/watch?v=QYrpR5ELzGw
Вот и поставлена точка. smile.gif
Б. Солврев
Цитата(Monk @ 10.7.2018, 14:09) *
https://www.youtube.com/watch?v=QYrpR5ELzGw
Вот и поставлена точка. smile.gif

Советник не является официальным лицом, который может сделать такие заявления. Он запросто может быть и плоскоземельщиком. Тут вопрос о компетенциях того кто его назначал.
NatashaKasher
laugh.gif Монк, я Вас умоляю... Это фейк.

Цитата(Kurogitsune @ 10.7.2018, 14:14) *
Советник не является официальным лицом, который может сделать такие заявления. Он запросто может быть и плоскоземельщиком. Тут вопрос о компетенциях того кто его назначал.

Его назначил Трамп. Гелернтер отрицает глобальное потепление, это правда. Насчёт Луны - чей-то розыгрыш.

Кстати, скоро израильская ракета на Луну полетит (без людей). Правда, на американском носителе.

https://vz.ru/news/2018/7/10/931761.html
al1618
Отличный ролик, с 43 минуты хотя и все что до этого ОЧЕНЬ интересно https://www.youtube.com/watch?v=ZmuKHNMqAFQ
"Антиаполлоновцы" smile.gif
Генрих
Ничего интересного. Не только самые узкие и опасные места обошёл, но и вообще по делу почти ничего не говорил. Только рассказывал, какие антиаполлоновцы плохие и глупые. Вообще-то в приличном обществе не принято переходить на личности.
al1618
Цитата(Генрих @ 26.7.2018, 23:13) *
Вообще-то в приличном обществе не принято переходить на личности.

Так то в приличном обществе, а над глупцами можно разве что стебаться. Но классификация конспиролухов дана отличная.
Чуть менее развернуто - применяемые ими демагогические приемы. Полезно
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 10.7.2018, 14:27) *
Кстати, скоро израильская ракета на Луну полетит (без людей). Правда, на американском носителе.

ну вы там, как всегда, отжигаете в своём репертуаре - на чужом олене в чум въехать smile.gif
Каркун
:-)

Более половины россиян назвали фейком высадку американцев на Луну - https://lenta.ru/news/2018/07/27/veryu_ne_veryu/

Генрих
Цитата(al1618 @ 26.7.2018, 22:42) *
Так то в приличном обществе, а над глупцами можно разве что стебаться. Но классификация конспиролухов дана отличная.
Чуть менее развернуто - применяемые ими демагогические приемы. Полезно
Глупости говорите, Ал. Вернее, не можете приподняться НАД всей ситуацией. О чем это говорит, скажу позже.
"Классификация конспиролухов", "стебаться над глупцами" - как раз глупость и есть, когда она обращена к одной стороне. Ал, они стебутся над общими свойствами ВСЕХ людей. Не исключая себя. Тот же Гоблин советует всем ознакомится с фактическими материалами, изучить подробно историю дела, аргументацию обеих сторон. И только тогда, говорит Гоблин, можно составить собственное мнение.

Справедливо. Но сразу вопрос: "Гоблин, а ты сам-то это сделал?". Ответ понятен: Нет. Он только прикоснулся к этой теме, вошёл в контакт с одной стороной, не выслушав аргументов от сторонников (вменяемых) другой.

А теперь то, что обещал. О чём говорит факт, что вы не можете приподняться и оценить ситуацию сверху? О том, что вы намертво привязаны к одной стороне дискуссии. Всего лишь.
al1618
Цитата(Генрих @ 27.7.2018, 14:46) *
Ал, они стебутся над общими свойствами ВСЕХ людей.

Очень точно подмечено - способность поверить в любую хню только из веры "от нас что то скрывают" из детского желания противоречия, из превознесения собственного мнения(и гораздо реже - опыта) как истины в последней дистанции - это, в разной степени и комбинациях, свойственно пусть и не всем но очень многим людям. А еще - лень. Это уже практически всем smile.gif
Вот например Вы - ведь выдвигали тут версию про "смертельную радиацию" (для меня, как некоторым боком относящегося к теме просто смешную), но не полезли ведь в инет искать показанную в ролике книгу - с подлинными данными по замерам(причем нашим замерам, сделанным до американцев и никак к "теме" нео тносящихся) и высказыванием на эту тему Королева? Что это - лен или нежелание выслушать "противоположную сторону". А может просто самозащита нежелание расставаться с иллюзиями?

И увы - насчет эксперимента с "людьми склонными к конспирологии" которые спокойно верят во взаимоисключающие вещи абсолютно не обращая внимание на то что это просто невозможно - это очень серьезный признак отнюдь не полного психического здоровья социума.

А насчет "ничего нового" - Вы неправы, там для себя почерпнул массу информации которой не знал.
Что до раздражения которое прорывается у профессионалов при разговоре с глупцами(не сказать - клиническими идиотами) - оно понятно. Просто это ребенку можно что-то объяснять и спокойно воспринимать его "а я считаю!". А когда себя так же инфантильно ведет половозрелая особь лезущая навязывать свое мнение к окружающим - у нормального человека такое вызывает или оторопь или агрессию.
Если человек по жизни с различными психическими отклонениями контачит не часто и линию поведения не выработал.
Генрих
Цитата(al1618 @ 27.7.2018, 15:28) *
...
Вот например Вы - ведь выдвигали тут версию про "смертельную радиацию" (для меня, как некоторым боком относящегося к теме просто смешную), но не полезли ведь в инет искать показанную в ролике книгу - с подлинными данными по замерам(причем нашим замерам, сделанным до американцев и никак к "теме" нео тносящихся) и высказыванием на эту тему Королева? Что это - лен или нежелание выслушать "противоположную сторону". А может просто самозащита нежелание расставаться с иллюзиями?
...
Не очень удачно вы меня в пример привели. Во-первых, это не моя главная фишка. Во-вторых, зачем мне искать книжку про замеры? Кстати, я её посмотрел и использовал те данные для собственного подсчёта. Точно не помню, но получалось что-то до 10 бэров без учёта солнечной активности.
В-третьих, Королёв никак не может быть экспертом в этой области. Он давно умер и огромный пласт информации просто не знал.

Общее возражение: отнюдь. Это не мой метод. Обычная моя практика брать данные от противников и развивать аргументацию именно на этой базе. Хорошо работает. Проверено.

Вы, кстати, опять свалились в обсуждение негодной психологии ваших оппонентов. tongue.gif
Генрих
В копилку "аполлоновцев":
Цитата
NASA опубликовало более 19 тысяч часов аудиозаписей, сделанных во время миссии «Аполлон-11». Они включают в себя не только беседы между командным центром на Земле и космонавтами, но и между летными диспетчерами и другими специалистами, поддерживавшими миссию.

Как же может такой объём информации быть фальшивым? laugh.gif
Гелиал
Генрих как в том мультфильме про птичку и почтальона Печкина. ))
Генрих
Цитата(Гелиал @ 2.8.2018, 14:58) *
Генрих как в том мультфильме про птичку и почтальона Печкина. ))
Да как же вы можете... ах, да, скобочки сразу не заметил. tongue.gif
Генрих
Цитата(kxmep @ 13.8.2018, 19:56) *
Генрих, знаете, что там самое убедительное (лично для меня)?
Вот это -

То, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно. Когда мы принимали сигналы с Луны, мы их принимали с Луны, а не из Голливуда.

(с) Г. Гречко
Показать и предъявить можете эти сигналы? Наговорить можно что угодно. "Мы принимали" - кто, Гречко принимал?
Они рассказывают о станции слежения в Крыму, которую специально переделали на американские частоты... Кхмер, это лажа полная! Для слежения за космическими объектами на планете надо установить минимум три таких станции. Земля, видите ли, вращается и объект, - вот сволочь такая, - постоянно уходит за горизонт. Между этим станциями ещё связь нужна надёжная.
Слежение за амерами - сплошная лажа. Я читал, как запускали наши "Луны" с луноходами. Хорошо, что страна большая, по ней целую сеть станций раскинули, по океанам корабли плавали и все были связаны в единую сеть. Вычислительные мощности были задействованы до упора. Страшно боялись потерять аппарат, когда он Луну облетал, надо было предельно точно нацелить приёмные антенны и телескопы в нужную точку. Координаты этой точки вычисляли.

А тут раз и в дамках. Одна станция в Крыму и дело в шляпе: мы сигнал принимали! Хренов тачку они там принимали.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 14.8.2018, 1:00) *
Я читал, как запускали наши "Луны" с луноходами. Хорошо, что страна большая, по ней целую сеть станций раскинули, по океанам корабли плавали и все были связаны в единую сеть. Вычислительные мощности были задействованы до упора. Страшно боялись потерять аппарат, когда он Луну облетал, надо было предельно точно нацелить приёмные антенны и телескопы в нужную точку. Координаты этой точки вычисляли.

Так это и было ровно тогда же, когда и американцы там были! Какая "одна станция в Крыму"? Может быть, в начале и была одна станция, но к 1971 году Вы же сами говорите, что была уже целая сеть слежения. Американцы были на Луне и в 1971 и в 1972 году, как раз тогда, когда русские запускали туда же свои луноходы... Но русские и не заметили, что их дурят под самым носом...
Генрих
Наташа, вы в данном вопросе дилетант. Вообще, по теме высадки на Луну. Я дилетант по теме радиослежения, но в процессе долгих споров, когда высокопрофессиональные спецы говорят с обеих сторон, сформировал несколько тезисов.
1) Сопровождение и слежение за объектами в космосе - одна задача. Поиск и обнаружение - другая.
Наша сеть станций была создана для связи, слежения и наблюдения за собственными объектами, а не чужими.
2) Именно дефендеры НАСА кивают на станцию в Крыму, которую де специально перестроили и перенастроили под задачу слежения за Аполлонами. Про остальные они ничего не говорили. А частоты, на которых работали наши и американцы - разные.

Добавлю ещё одно.
А подумать, что одновременно две задачи решать не ахти? Одни и те же станции должны управлять полётом наших "Лун" и следить за американцами? А это возможно? Я вот думаю, нет.

Есть разночтения в данных.
- Дефендеры утверждают, что рабочие частоты американцы открыто публиковали.
- Скептики говорят обратное, американцы упорно скрывали частоты и даже пытались противодействовать нашим разведывательным кораблям. Включали глушилки и даже расчехляли пушки.
NatashaKasher
Ну вот объясните мне, дилетантке, как русских так могли облапошить? Столько лет принимали сигналы, в Крыму, на "разведывательных кораблях" - и так и не обнаружили, что их дурят, и сигналы с Земли?

"Две задачи" решать было "не ахти"? biggrin.gif
kxmep
При современном уровне мгновенного трансфера информации облапошить можно кого-угодно.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 14.8.2018, 21:34) *
Ну вот объясните мне, дилетантке, как русских так могли облапошить? Столько лет принимали сигналы, в Крыму, на "разведывательных кораблях" - и так и не обнаружили, что их дурят, и сигналы с Земли?

"Две задачи" решать было "не ахти"? biggrin.gif
Да мало ли как? Есть версия, что амеры посылали беспилотный ретранслятор к Луне. А есть довольно серьёзные данные, что русских облапошить не удалось и Москва прекрасно знала и знает, что их там не стояло.
Вы забыли или прикидываетесь? Вроде вы про эти версии слышали.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 14.8.2018, 21:51) *
При современном уровне мгновенного трансфера информации облапошить можно кого-угодно.
Логика подсказывает как раз противоположное. При "мгновенном трансфере информации" облапошить заинтересованный в информации орган не представляется возможным.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.