Литературный форум Фантасты.RU > Ведь вынудили же...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
al1618
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 15:57) *
Значит, не очень хорошая ракета.

Отличная ракета - просто шедевр. Но... летаем на древних и жутко ядовитых "протонах" и возимся с "ангорой".
Потому что к протонам технология не утрачена, а для ангары только создается.
Хрень какая - даже "зенит" повторить не выйдет - проще разработать новую ракету (Ангара)
все дело в том, что "технология" это далеко не только "чертежи" (кстати совершенно бесполезные на другом завод) это сотни тысяч обученных людей - давно ушедших на пенсию. Причем на пенсию уже ушли и те кто этих людей просто видел.
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 15:10) *
Не надо передёргивать. Пиндосы сами заявили, что документы пропали. А на видео другой наш специалист (не помню фамилии) который во время лунной аферы работал, утверждает, что они там ржали не по детски над утверждениями пиндосов.

Американцам ничто не мешало засекретить или скорректировать документы или выдать любую другую удобную версию. Пропали так пропали это ничего не значит.
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 15:12) *
Пропали так пропали это ничего не значит.

Ещё как значит. Их просто нет.
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 2.10.2017, 15:12) *
"чертежи" (кстати совершенно бесполезные на другом завод)

Зато они есть. А у пиндосов вдруг "пропали". Наших конструкторов хотя бы видели. А их где, ну, которые эту ракету делали?
al1618
Сочинитель
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 15:10) *
Опять же, игнорируется факт смертельной радиации и другие факты дальше по списку.

Потому что "факт" в данном случае надо читать без последней буквы smile.gif
О "смертельной радиации" могут рассуждать только юристы и школьные прогульщики вроде Генриха.
У специалистов подобные утверждения вызывают скорее смех или сетования на общую безграмотность.
Увы но так и есть.
al1618
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 16:16) *
Зато они есть. А у пиндосов вдруг "пропали". Наших конструкторов хотя бы видели. А их где, ну, которые эту ракету делали?

Что значит "пропали" и что значит "чертежи". Поверьте мне на слово что такое "утрата технологии" я видел своими глазами.
Жуткая вещь, но - естественное следствие капитализма.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 17:16) *
Зато они есть. А у пиндосов вдруг "пропали".

Какие именно чертежи, каких деталей, как пропали? wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 17:01) *
А при чём здесь "Сатурн-5"?

Так при том. wink.gif Утверждается, что "технология утрачена". Вот и возник вопрос, как это так она "утрачена". Не выпала же из кармана, в самом деле. wink.gif
С "Энергией" история один в один. Никто ее сейчас сделать не сможет. Точнее, гораздо проще и дешевле новую ракету разработать. Хотя сверхтяжелая ракета-носитель нашей космонавтике очень даже нужна. wink.gif
Генрих
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 14:59) *
Дефендеры устали от вашего фирменного стиля спора - повторять одни и те же негодные факты, пока всем не надоест и объявить себя победителем. laugh.gif Заодно проигнорировав все то, что пишут другие, чтобы фейл не стал еще более очевидным.

Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 15:06) *
Черток(советский космо-конструктор товарищ Королева) много раз говорил, что у него нет сомнений в реальности высадки. Феоктистов (космонавт и конструктор) откровенно высмеивал саму возможность такой мистификации. Но куда этим двум неудачникам до великих следователей: Сочинителя и Генриха, которые обнаружили пропажу документации американской.

Цитата(al1618 @ 2.10.2017, 15:20) *
Сочинитель
Потому что "факт" в данном случае надо читать без последней буквы smile.gif
О "смертельной радиации" могут рассуждать только юристы и школьные прогульщики вроде Генриха.
У специалистов подобные утверждения вызывают скорее смех или сетования на общую безграмотность.
Увы но так и есть.
Сплошное бла-бла-бла. Не вижу, на что отвечать серьёзно.

Значит фиксируем: слова Армстронга объяснить никак не можете. Тоже мне... защитнички. Даже я на вашем месте мог что-то сказать. Но помогать вам, разумеется, не буду. tongue.gif

Вы, Ал, ещё и читать не умеете? Или тоже, как вы (дефендеры) обычно делаете, рукой один глазик прикрываете, чтобы не видеть то, что не выгодно? Я-то как раз возражал против убийственной радиации, должной неизбежно убить всех звездонавтов. Могу ещё конкретнее: я рассматривал вероятность (когда говорил про 20%) получения звездонавтами дозы в 30-50 рентген, совсем не смертельной, но наносящей заметный ущерб здоровью.

"Школьный прогульщик Генрих" в отличие от вас имеет опыт преподавания математики в школе. И могу распознать, что правило о "взаимно накрест лежащих углах параллельных прямых" достойно двойки в дневник. Что-то отдалённо напоминает куст теорем о двух параллельных и секущей, но именно что напоминает. Вы не понимаете, о чём говорите.

Вы не первый раз попадаете пальцем незнамо куда. Не заставляйте меня вам это напоминать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 17:38) *
Значит фиксируем: слова Армстронга объяснить никак не можете

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 16:20) *
А в чем проблема? о_0 Космонавт сказал, что не видел звезд. Окъ, причин может быть масса: от освещенности лунной поверхности до поляризации света стеклом шлема. Либо звезды были плохо заметны на фоне свечения Земли. Один человек в одном интервью сказал, что лично он толком не разглядел там звезды (или просто не обратил внимания) - ну афигеть теперь, аргумент на все времена. wink.gif

wink.gif
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 17:38) *
Или тоже, как вы (дефендеры) обычно делаете, рукой один глазик прикрываете, чтобы не видеть то, что не выгодно?

Кто бы говорил, в самом деле. smile.gif
Гелиал
Человек, который раз 50 проигнорировал лфо съемку, рассказывает про прикрытие глазиков, теперь я видел все biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Трагедию 11 сентября считал по официальной версии террактом, и спорил с другими, и не хотел смотреть тот фильм. Потом таки посмотрел, этого оказалось достаточно, что бы понять весь фарс.

Рекомендую просмотреть хороший фильм про лунную аферу до конца.
Для меня убедительным были пару вещей. Где показывали хронику выпригивания насанавтов из модуля на спасательный катер-живчики такие. Советы секретили кинохронику по реальному положению дел. Космонавты, да исейчас можно увидеть, никак не в спортивной форме после поиземления.

Ещё кадр, последний обед, где насанавты едят бифштексы, поямо перед, за несколько часов до старта.
Генрих
Цитата(al1618 @ 2.10.2017, 15:23) *
Что значит "пропали" и что значит "чертежи". Поверьте мне на слово что такое "утрата технологии" я видел своими глазами.
Вам на слово верить я бы на месте Сочинителя поостерегся. На своём месте давно не верю.
Тут как-то был спор о ядерных технологиях. Не помню, участвовали вы или нет, но очень многих возмутило определение "утеря технологии разделения изотопов". "Как так", - говорили, - "шли-шли и вдруг потеряли?".
Капитализм оно, конечно. Но вообще-то НАСА - государственная структура.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 16:05) *
Человек, который раз 50 проигнорировал лфо съемку, рассказывает про прикрытие глазиков, теперь я видел все biggrin.gif
Почему проигнорировал? Это я Фроста игнорю, - кстати, остальным тоже советую, бестолковое дело с ним дело иметь, пардон за тавтологию, - а снимки LRO нет.

У меня и статья на эту тему есть (запрещено свой блог рекламировать) и копий на эту тему сломано море. Вы просто не в теме, для основной публики это давнопрошедшее время. Могу довести до вас результат тех споров, если любопытно. Есть интерес? Скажете "да", разорюсь на поясняющий пост.
Генрих
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.10.2017, 16:13) *
..
Рекомендую просмотреть хороший фильм про лунную аферу до конца.
Для меня убедительным были пару вещей. Где показывали хронику выпригивания насанавтов из модуля на спасательный катер-живчики такие. Советы секретили кинохронику по реальному положению дел. Космонавты, да исейчас можно увидеть, никак не в спортивной форме после поиземления.

Ещё кадр, последний обед, где насанавты едят бифштексы, поямо перед, за несколько часов до старта.
Ссылочку забыли воткнуть.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 16:18) *
Могу довести до вас результат тех споров, если любопытно. Есть интерес? Скажете "да", разорюсь на поясняющий пост.

Результат споров мне не надо. Мне нужен конкретный ответ: почему снимки места высадки со следами амеров не являются доказательствами. Причем речь идет не только о снимках лро, но и о снимках сделанных другими странами (Индия, Япония, Россия)
Генрих
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 16:31) *
Результат споров мне не надо. Мне нужен конкретный ответ: почему снимки места высадки со следами амеров не являются доказательствами. Причем речь идет не только о снимках лро, но и о снимках сделанных другими странами (Индия, Япония, Россия)
Уже и Россия? Первый раз слышу.
Не являются доками по простой причине: слишком низкое разрешение снимка. Несколько пиксел - размер ЛМ? Ну-ну. Чем ниже качество снимка, тем выше возможность дорисовки фотошопом. Ориентироваться при этом на реальные объекты, чтобы добиться похожести, не составляло проблем. Наши "Луны" и вроде луноходы тоже засняли.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 16:35) *
Уже и Россия? Первый раз слышу.
Не являются доками по простой причине: слишком низкое разрешение снимка. Несколько пиксел - размер ЛМ? Ну-ну. Чем ниже качество снимка, тем выше возможность дорисовки фотошопом. Ориентироваться при этом на реальные объекты, чтобы добиться похожести, не составляло проблем. Наши "Луны" и вроде луноходы тоже засняли.

Перепутал, не Россия, а Китай.
1) Невозможно отфотошопить изображение так, чтобы это не заметили если не рядовые пользователи, то экспертиза.
2) Разрешение может и низкое, но чужеродные объекты на поверхности прекрасно видны, причем сразу трем разным странам.
al1618
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 17:31) *
Мне нужен конкретный ответ: почему снимки места высадки со следами амеров не являются доказательствами. Причем речь идет не только о снимках лро, но и о снимках сделанных другими странами (Индия, Япония, Россия)

Потому что вера - иррациональна. Тем более иррациональна "вера в ничто" - без разницы это вера в отсутствие бога или не высадку на Луне.
Просто так хочется и любые возражения будут проигнорированы.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 15:37) *
Какие именно чертежи, каких деталей, как пропали?

Утверждается, что все.
Цитата(al1618 @ 2.10.2017, 15:20) *

Так я не сам придумал. Специалисты говорят, я лишь повторяю.
Цитата(al1618 @ 2.10.2017, 15:23) *

Вот именно. А у них пропали - и тишина, никакого шума.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 15:37) *
Вот и возник вопрос, как это так она "утрачена". Не выпала же из кармана, в самом деле

Не может пропасть то, чего нет.
Генрих
Цитата(al1618 @ 2.10.2017, 16:38) *
Потому что вера - иррациональна. Тем более иррациональна "вера в ничто" - без разницы это вера в отсутствие бога или не высадку на Луне.
Просто так хочется и любые возражения будут проигнорированы.
Как вы проигнорировали ляпсус Армстронга? biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 16:14) *
Вам на слово верить я бы на месте Сочинителя поостерегся.

Я не верю.
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 16:38) *
Невозможно отфотошопить изображение так, чтобы это не заметили если не рядовые пользователи, то экспертиза.

Вот кстати, о фотошопе. Как-то передачку одну смотрел, не помню уже где, то ли по телеку, то ли в интернете, но не важно. Так там демонстрировали фото высадки, а потом что-то там делали, слои убирали или осветляли, не помню, но помню хорошо, что фоточка-то, как оказалось, в павильоне сделана.
al1618
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 17:40) *
Так я не сам придумал. Специалисты говорят, я лишь повторяю.

Понимаете - качество этих "специалистов" сложно оценить даже мне. Более того - то что я находил - о там мне оценить как раз не сложно smile.gif Ниже плинтуса там.
Выходит ситуация "подвешенности" - нельзя исключить что аргументы где то существуют но... их не приводят.
А то что приводят - вызывает исключительно хихиканье.
Например потому что человек приводящий аргумент по "смертельной протонной радиации" считает ее в рентгенах, и даже приблизительно не знает толщины экранов Аполлонов, зато смело (я бы сказал "глупо") утверждает что "защита должна быть очень толстой"
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 16:46) *
Я не верю.

Вот кстати, о фотошопе. Как-то передачку одну смотрел, не помню уже где, то ли по телеку, то ли в интернете, но не важно. Так там демонстрировали фото высадки, а потом что-то там делали, слои убирали или осветляли, не помню, но помню хорошо, что фоточка-то, как оказалось, в павильоне сделана.

Не знаю что там за передача, а мы вопросы фотошопа рассматривали, как новое веяние в подделке документов(криминалистика). Так вот можно подделать так, чтобы невооруженный глаз ничего не заметил. Но нельзя обмануть специалиста, там всегда видно, какие слои и где наносились. Поверх слоя нанесено или там и было и тп. Так что если бы просто взяли и отфотошопили съемку ЛРО(про которую сейчас идет речь) это видел бы весь мир, сейчас даже онлайн инструменты есть, которые позволяют с высокой точностью фотошоп выявить, не то что профессионалы.
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 16:40) *
Как вы проигнорировали ляпсус Армстронга? biggrin.gif

Он раз 20 ответил с тех пор, как я слежу за темой, но вы чето никак не можете заметить. Кроме того, я ожидал какого-то глобального ответа на ЛРО съемку, а не ссылку на фотошоп. ))
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 2.10.2017, 16:48) *
Понимаете - качество этих "специалистов" сложно оценить даже мне.

То есть, одних оценить сложно, а по другим даёте уверенные ответы? Это как?
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 16:52) *
Не знаю что там за передача

А я видел. И на фотке там действительно проступали стены павильона.
Генрих
Ну, вот и начинаются "старые песни" о том же самом. Я ж говорил, бои уже отбушевали.
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 16:38) *
...
1) Невозможно отфотошопить изображение так, чтобы это не заметили если не рядовые пользователи, то экспертиза.
2) Разрешение может и низкое, но чужеродные объекты на поверхности прекрасно видны, причем сразу трем разным странам.
1) С чего вы это взяли? Результаты экспертизы в студию!
2) Каким ещё трём? Индийцы подмахнули амерам, заявив, что обнаружили следы. Однако фото я не видел, а индийцы говорят, что у них качество съёмки ещё хуже, чем у LRO. Нахрен такие "подтверждения".

Ну, придётся ознакомить вас со своей аргументацией. Процитирую сам себя, когда-то собирал эти данные. Сразу предупреждаю, что аргументация против есть, но придётся искать самому. Захотели споров - получайте.
Цитата
Заявленное разрешение аппатуры LRO, лунного орбитального зонда НАСА, сделавшего снимки, равно 0,5 м/пиксел.
А вот фото коммерческого спутника GEOEYE-1 с разрешением 0,41 м/пиксел: http://topru.org/wp-content/uploads/2015/0...eye-sample2.jpg

Разница в условиях съемки такая: LRO снимал с высоты 50 км, атмосферных помех не было. GEOEYE находится на высоте 680 км. Разница высоты в 13,6 раз, соответственно, разрешение GEOEYE в условиях LRO было бы 3 см/пиксел.
С учетом атмосферных помех и 0,41 все-таки меньше, чем 0,50, можно смело сказать, что аппаратура LRO в 15 раз хуже оборудования GEOEYE. С чем я их и поздравляю.

Если дальше так дело пойдет, то НАСА начнет уступать не только коммерческим компаниям, но и частным лицам со ширпотребовской аппаратурой.

P.S. Кстати, масса обоих спутников примерно одинаковая. GEOEYE-1 - 1955 кг, LRO - 1846 кг.

Генрих
...
Он раз 20 ответил с тех пор, как я слежу за темой, но вы чето никак не можете заметить. Кроме того, я ожидал какого-то глобального ответа на ЛРО съемку, а не ссылку на фотошоп. ))
А это ляпсус с вашей стороны. Ал по поводу Армстронга не проронил ни слова.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 17:01) *
А это ляпсус с вашей стороны. Ал по поводу Армстронга не проронил ни слова.

Генрих, вы случайно не махнули для храбрости, перед тем как тему открывать? Я ни слова не писал про Армстронга, какой еще ляпсус?

Что касается ЛРО, причем тут характеристика аппаратуры? Она сама по себе не доказывает, что снимки ложные, максимум косвенно.
Плюс другие три страны врут, чтобы поддуть Америке, я все правильно понял? ))

PS С тем же успехом, я могу у вас попросить экспертизу, признавшую эти снимки фотошопом. Только у вас ее не будет, будут заявления всяких блоггеров против заявлений космических агенств разных стран.
Генрих
Не знаю что там за передача, а мы вопросы фотошопа рассматривали, как новое веяние в подделке документов(криминалистика). Так вот можно подделать так, чтобы невооруженный глаз ничего не заметил. Но нельзя обмануть специалиста, там всегда видно, какие слои и где наносились. Поверх слоя нанесено или там и было и тп. Так что если бы просто взяли и отфотошопили съемку ЛРО(про которую сейчас идет речь) это видел бы весь мир, сейчас даже онлайн инструменты есть, которые позволяют с высокой точностью фотошоп выявить, не то что профессионалы.
Это если вы нафотошопите, вас раскусят. А государственную структуру с неизмеримо бОльшими ресурсами тоже легко поймает любой эксперт?
А может и не просто отфотошопили, кто его знает? Сам снимок делается не просто так. Он ещё на спутнике собирается и обрабатывается аппаратурой и программно. Мне это дефендеры рассказывали, так что если что не так - вопросы к ним. Изображение формируется тонкими полосками, потом собирается в целое. При этом идёт программная обработка для удаления "смазывания", неизбежного при съёмке с движущегося объекта.
Правда, высказывалась и другая версия, что со "смазыванием" борются путем механического удержания объектива на месте съёмки. Мне это кажется сложным, но чего нет на свете? Есть же механизм удержания пушечного ствола танка на цели, невзирая на любые движения.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 17:09) *
Генрих, вы случайно не махнули для храбрости, перед тем как тему открывать? Я ни слова не писал про Армстронга, какой еще ляпсус?
Может вы махнули... это же вы писали:
...
комментируя моё обращение к Ал1618 по поводу Армстронга.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 17:10) *
Это если вы нафотошопите, вас раскусят. А государственную структуру с неизмеримо бОльшими ресурсами тоже легко поймает любой эксперт?
А может и не просто отфотошопили, кто его знает? Сам снимок делается не просто так. Он ещё на спутнике собирается и обрабатывается аппаратурой и программно. Мне это дефендеры рассказывали, так что если что не так - вопросы к ним. Изображение формируется тонкими полосками, потом собирается в целое. При этом идёт программная обработка для удаления "смазывания", неизбежного при съёмке с движущегося объекта.
Правда, высказывалась и другая версия, что со "смазыванием" борются путем механического удержания объектива на месте съёмки. Мне это кажется сложным, но чего нет на свете? Есть же механизм удержания пушечного ствола танка на цели, невзирая на любые движения.

Мне даже аналогия в голову не приходит. Вот вы можете выстругать из дерева человечка, а может это сделать профессионал. У него человечек намного больше будет похож на настоящего, но сама технология не позволит ему настоящим же стать. Я конечно говорю про обработку готовой фотографии. Про верчение сквозь спутник не знаю, но это вилами на воде написано. В конце концов ваша задача(как обвинителя) доказать, что они это сделали. На "могли сделать", приговор не построишь. )
Остальное проигнорим конечно, с неудобными вопросами так и надо поступать. wink.gif Зачем всему миру покрывать Америку? Даже тем странам, которые ей противостоят, воде Китая и России?
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 17:12) *
Может вы махнули... это же вы писали:

Вам найти эти ответы? Я легко это проделаю, благо идти далеко не придется, всего то страницу отмотать.
Генрих
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 17:09) *
Что касается ЛРО, причем тут характеристика аппаратуры? Она сама по себе не доказывает, что снимки ложные, максимум косвенно.
Плюс другие три страны врут, чтобы поддуть Америке, я все правильно понял? ))
А что удивительного за враньё от других стран? Первый раз, штоле? Вот если бы подтвердила Сев. Корея это было бы весомо. Ненавидит США, но подтверждает. Веско было бы до невозможности.

Как это при чем характеристики аппаратуры? Подозреваю, что она намеренно такая низкая, чтобы поймать за руку было нельзя. Коммерсы значит могут метровый телескоп поставить, а НАСА вдруг разучилось. tongue.gif
al1618
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 17:54) *
То есть, одних оценить сложно, а по другим даёте уверенные ответы? Это как?

Очень просто. "Специалисты" не знают элементарных вещей. Но поскольку каждый из них имеет своих тараканов - критиковать "в общем" право не стоит.
Лучше дайте ссылку на тех кому верите - и мы можем попробовать разобраться вместе.
Но обычно дефендеры "лунного заговора" не стремятся разбираться.

Если желаете простой признак - дефендеры "смертельной радиации" скромно умалчивают о том сколько времени корабль будет находится в этом самом поясе smile.gif

з.ы. А еще - очень легко "соскакивают с темы" - только что-то не так и мигом переходят с камней, на Амстронга, с него на радиацию, потом на фотомонтаж smile.gif и так по кругу. Им не нужна истина - про то что у них доказательств нет они и так знат, и ищут тему в которой собеседник ориентируется слабей.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 17:17) *
А что удивительного за враньё от других стран? Первый раз, штоле? Вот если бы подтвердила Сев. Корея это было бы весомо. Ненавидит США, но подтверждает. Веско было бы до невозможности.

Как это при чем характеристики аппаратуры? Подозреваю, что она намеренно такая низкая, чтобы поймать за руку было нельзя. Коммерсы значит могут метровый телескоп поставить, а НАСА вдруг разучилось. tongue.gif

Более совершенные космические снимки за ту же дату в студию, сравним. Хоть от комерсов, хоть еще от кого.

Конечно, все врут!(не пойми зачем, но и ладно) Все страны, все ученые, все космонавты, конструкторы, разработчики! Один Генрих пытается донести до нас свет истины сквозь тьму невежества! Генрих - надежда человечества, восславим же его!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 18:18) *
Это я Фроста игнорю, - кстати, остальным тоже советую, бестолковое дело с ним дело иметь, пардон за тавтологию, - а снимки LRO нет.

Да, когда нет аргументов, это самое удобное. smile.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.10.2017, 18:13) *

Так не прямо же перед вылетом. smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 18:40) *
Утверждается, что все.

Что такое "чертежи ракеты"? wink.gif Можно ли по ним собрать что-то работоспособное?
Это я к вопросу о ценности каких-то там "утерянных чертежей". Если даже какая-то документация и была действительно утеряна.
Как, по-вашему, на орбиту выводили "Скайлаб", ежели ракеты "Сатурн-5" не существовало? laugh.gif
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 18:56) *
А я видел. И на фотке там действительно проступали стены павильона.

...как раз и нарисованные в Фотошопе. wink.gif
Генрих
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 17:16) *
Мне даже аналогия в голову не приходит. Вот вы можете выстругать из дерева человечка, а может это сделать профессионал. У него человечек намного больше будет похож на настоящего, но сама технология не позволит ему настоящим же стать. Я конечно говорю про обработку готовой фотографии. Про верчение сквозь спутник не знаю, но это вилами на воде написано. В конце концов ваша задача(как обвинителя) доказать, что они это сделали. На "могли сделать", приговор не построишь. )
Я не обвинитель, я - зритель и имею полное право фыркнуть в ответ на туфту, без всяких доказательств. Мы не в суде, прав обвинителя-прокурора у меня нет. Никакой экспертизы я затребовать ни у кого не могу и доказывать никому ничего не обязан. И приговор вынести не в моей власти. Поэтому мне достаточно "могли сделать". А раз могли сделать, значит фотки доками не являются. Чистый пиар. Я вам ща фотки представлю, где штангу жму весом в полтонны или в воздухе летаю, аки Копперфилд, а вы давайте опровергайте. laugh.gif
Генрих
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 17:21) *
Более совершенные космические снимки за ту же дату в студию, сравним. Хоть от комерсов, хоть еще от кого.

Конечно, все врут!(не пойми зачем, но и ладно) Все страны, все ученые, все космонавты, конструкторы, разработчики! Один Генрих пытается донести до нас свет истины сквозь тьму невежества! Генрих - надежда человечества, восславим же его!
Славьте, не возражаю. biggrin.gif
Так я там ссылку оставлял. Смотрите и обрящете. Или погуглите, тоже обрящете.
А главное - внимательно почитайте. А то у меня нехорошие подозрения закрадываются.
Генрих
Цитата(al1618 @ 2.10.2017, 17:18) *
з.ы. А еще - очень легко "соскакивают с темы" - только что-то не так и мигом переходят с камней, на Амстронга, с него на радиацию, потом на фотомонтаж smile.gif и так по кругу. Им не нужна истина - про то что у них доказательств нет они и так знат, и ищут тему в которой собеседник ориентируется слабей.
Я бы на вашем месте, Ал, поостерёгся бы так явно засвечивать собственную методу. laugh.gif
Сочинитель
Лучше дайте ссылку на тех кому верите - и мы можем попробовать разобраться вместе.

Ссылки были от Генриха и Каркуна. В этой теме, если не ошибаюсь.
А еще - очень легко "соскакивают с темы"

А сторонники пиндосов, типа, не соскакивают.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 17:22) *
Как, по-вашему, на орбиту выводили "Скайлаб", ежели ракеты "Сатурн-5" не существовало?

Не знаю, я не космонавт.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 17:22) *
...как раз и нарисованные в Фотошопе.

Угум-с...
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 17:28) *
Я бы на вашем месте, Ал, поостерёгся бы так явно засвечивать собственную методу.

Да. smile.gif
Гелиал
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 17:26) *
Славьте, не возражаю. biggrin.gif
Так я там ссылку оставлял. Смотрите и обрящете. Или погуглите, тоже обрящете.
А главное - внимательно почитайте. А то у меня нехорошие подозрения закрадываются.

Не вижу никаких ссылок.
Мюллер насторожился, никогда Генрих не был так близко к провалу(почти никогда). ))
Алекс Унгерн
Цитата(al1618 @ 2.10.2017, 14:12) *
Не напомните сколько было у РФ пусков новых, т.е. вновь разработанных, ракет?

О, начались оговорочки.
Да, двухступенчатая ракета на жидком топливе - это новое слово в космонавтике, прорыв. smile.gif
Снизил стоимость запусков за счет снижения выводимой на орбиту полезной нагрузки - прямо революция.
На деле у Маска технологии прошлого века + маркетинговый ход с обратной посадкой. Кстати, Маск получил только из бюджета почти столько же, сколько идет на финансирование всей космической отрасли России.
Гелиал
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.10.2017, 17:57) *
О, начались оговорочки.
Да, двухступенчатая ракета на жидком топливе - это новое слово в космонавтике, прорыв. smile.gif
Снизил стоимость запусков за счет снижения выводимой на орбиту полезной нагрузки - прямо революция.
На деле у Маска технологии прошлого века + маркетинговый ход с обратной посадкой. Кстати, Маск получил только из бюджета почти столько же, сколько идет на финансирование всей космической отрасли России.

Кстати Маск и занял почти половину рынка коммерческих запусков. Потеснив оттуда многих других, включая роскосмос, а потеснил именно низкой ценой. Так что сколько бы ему не дали, это точно окупилось, если коммерческая компания теснит с рынка целые гос. отрасли. Даже Рогозин, уж на что популист, и то был вынужден сказать, что надо шевелить задницами, пока Маск всех окончательно пыль глотать не оставил.
Алекс Унгерн
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 17:21) *

Я уже тут приводил примеры снимков Луны любительской камерой с Земли. Вот Никон за 500 долларов с рук из города (смог, световой фон), судя по всему:
https://www.youtube.com/watch?v=Clg7rQB6H2U
Поэтому когда мне показывают что-то невнятное, снятое с орбиты Луны современным профессиональным оборудованием, возникают вопросы.
al1618
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 18:44) *

Простите сторонники кого? Я вообще-то исключительно за здравый смысл.
Кстати как и другие пытающиеся найти хоть какую-то логику в том ужасе что несут ниспровергатели.

Цитата(Алекс Унгерн @ 2.10.2017, 18:57) *
О, начались оговорочки.

Правда глаза колет? Так что там насчет самостоятельного изготовления хотя бы "Зенита", а то там "морской старт" отжатый у Украины скучает. Все ж вроде как есть.
Или "гептил форэва" и аналогов ему нет? laugh.gif
Гелиал
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.10.2017, 18:05) *
Я уже тут приводил примеры снимков Луны любительской камерой с Земли. Вот Никон за 500 долларов с рук из города (смог, световой фон), судя по всему:
https://www.youtube.com/watch?v=Clg7rQB6H2U
Поэтому когда мне показывают что-то невнятное, снятое с орбиты Луны современным профессиональным оборудованием, возникают вопросы.

Вам надо срочно устраиваться в НАСА, там одни идиоты и никто не догадался, что можно купить фотоаппарат в ближайшем магазине, и послать на Луну, Марс и далее по солнечной системе. laugh.gif Почитайте хоть, как они получают эти фотографии. Или подумайте, почему у других стран качество не лучше или почему у Марсохода одно качество, а у спутника(который с ним летел) совсем другое. ))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 19:44) *

Охъ, бояринъ, самая низкопробная демагогия же ж. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 19:44) *
Не знаю, я не космонавт.

Отлично. То есть в теме вы разбираться даже не хотите, но мнение у вас сложилось четкое и непоколебимое. smile.gif Не могли - все тут, потому что пиндосы тупые и наглые. wink.gif
al1618
Цитата(Гелиал @ 2.10.2017, 19:20) *
там одни идиоты и никто не догадался, что можно купить фотоаппарат в ближайшем магазине, и послать на Луну, Марс и далее по солнечной системе. laugh.gif

Справедливости ради - они так в свое время и поступили laugh.gif - тупо купили фотик в магазине для подводной съемки.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 2.10.2017, 19:17) *

А если сфоткают и засекретят? sad.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 18:21) *
Охъ, бояринъ, самая низкопробная демагогия же ж.

Вот те раз. А остальные, значит, не демагоги, да? Вашим же оружием пользуюсь, поскольку доводы все исчерпаны. Пациент не излечим. smile.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.10.2017, 18:21) *
Не могли - все тут, потому что пиндосы тупые и наглые.

Нет, не поэтому. У них просто не получилось. Бывает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 20:37) *
Вот те раз. А остальные, значит, не демагоги, да?

Ну Генрих тоже занимался этой же демагогией. wink.gif Я не понимаю, почему точка зрения, основанная на интерпретации научных данных, вдруг воспринимается как политизированная? laugh.gif Назад к лысенковщине, что ли? Это вы так свою позицию экстраполируете на окружающих? Давайте как-нибудь без этих ярлыков.
Цитата(Сочинитель @ 2.10.2017, 20:37) *
Нет, не поэтому. У них просто не получилось. Бывает.

Так что там со "Скайлабом"? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.