Литературный форум Фантасты.RU > Ведь вынудили же...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ведь вынудили же...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
devastator squad
Ну и вот вам:
http://zelenyikot.livejournal.com/83385.html
Ну и они же раньше решили сами посмотреть, как там:
http://zelenyikot.livejournal.com/79869.html
Уже и денег собрали.
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 13.12.2015, 22:50) *
Геморрой это ИМХО, как далеко на тросике поскачете? Видно будет. Заметно что тянут вверх. Фильмы с Чою Ю Фатом видели? Видно что на тросах летают, хотя самих тросов и не видно.
Тоже самое будет тут. Неестественные полеты.

Да они и так не естественны. К тому же сильно подозреваю, что тросики таки использовали. Приводилось в старой ветке видео, где насанавт падает, потом встает. Очень подозрительное.
Генрих
Цитата(devastator squad @ 13.12.2015, 22:45) *
... А когда он опускается, то тут известен примерный вес человека, известно ускорение свободного падения. И если ускорение 9.8, то это одно дело. А если 1.6, то разница в скорости падения будет колоссальной. Неужели за это время никто не пытался посчитать, какая величина получается в американском видео?

Да это уже в зубах навязло. Даже дефендеры так не аргументируют. Давно уже это стало общим местом, когда крутят видеоролики с их беготней и прыжками в ускоренном темпе и получается вполне себе реальная земная съемка.

И вот почему никто не заметил одного фактика? Я тут упоминал. Видео старта взлетного модуля: https://youtu.be/tlM8pm3FKJM Начиная с 1:00. Отчетливо видно, как камера поднимает объектив вслед за модулем. Такое уже тогда было возможно? Я не верю. Намного легче было поставить камеру подальше, чтобы модуль вышел из кадра попозже.
Алекс Унгерн
Цитата(AlexCh @ 13.12.2015, 20:04) *
если бы тогда была хоть какая вероятность, что высадка - фейк, это раздули бы все.

"Приказано считать , что они там были , хотя у нас безусловных подтверждений этому нет".
/космонавт О. Г. Макаров, конференция ВАКО "Союз" 1988г./
Tadpole
Мистер Армстронг, а вам слабо на библии поклясться, что гуляли по луне?

http://www.youtube.com/watch?v=XtW72nT7cYQ
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 13.12.2015, 19:06) *
Но когда Империя Добра подчищает киношников - это вообще за гранью...

А когда нормальные на вид люди, вроде вас Каркун, начинают всерьёз подобную хреноту обсуждать, это уже за семью гранями. Во первых, всем давно известно, что Стенли Кубрик был убит Иллюминати! Посмертные интервью с ним начали появляться как только он умер. Во вторых... Пффф. Честное слово, я не верю, что я вообще обсуждаю эту бредятину про "убийства" киношников! "По сообщению газеты Сан"... Из-за Луны!!! Держите меня.
Генрих
Наташа, а чего вы так всполошились? Столько страсти и огня... wink.gif
Когда говорят "Ах, это теория заговора! Ой, это конспирологи", то преследуется явная цель поднять на смех. Правильно? Тогда простые вопросы: а что заговоров никогда и нигде не было? Спецслужбы во всех странах мира - глобальный фейк? Спецоперации на высшем уровне никогда, никем и нигде не проводились?
Еще вопросы. Обстоятельства убийства Кеннеди для всех прозрачны и понятны? А кто взорвал башни-близнецы? Ну, пусть Аль-Кайда и злой бен-Ладен. Но даже если так, то разве это не заговор и не спецоперация?
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 13.12.2015, 21:19) *
Перед смертью нормальные люди не врут, да и ненормальные тоже не особо берут на себя такой грех. Это я о Кубрике.

Так он же не знал, что он "перед смертью"! laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 14.12.2015, 12:34) *
а что заговоров никогда и нигде не было? Спецслужбы во всех странах мира - глобальный фейк? Спецоперации на высшем уровне никогда, никем и нигде не проводились?

Когда я такое говорила? Разумеется, заговоры и провокации были есть и будут. Про некоторые из них хорошо и скандально известно, про другие мы не узнаем ничего и никогда.

Но нужно же здравый смысл иметь... Даже вам эта штуковина с Кубриком показалась подозрительной, а вы адепт лунного заговора. А тут люди всерьёз цокают языком, обсуждая массовую ликвидацию киношников, которые "имели отношение", сделайте мне одолжение!
Tadpole
Космонавт Леонов подтвердил, что высадка американцев на Луну была доснята в студии. Статья от 13.12.2015 г.
Доснимал Кубрик. Он с НАСА ещё в начале 60-х крепко дружил.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...131157-c0mm.htm
и ещё:
http://globalconflict.ru/interviews/110806...e-byli-intervyu

Есть ролик с интервью. Есть свидетельства операторов "Лунохода", что американцы таки высаживались и т.д.

Для фантастов тема что надо. Для фант-детектива самое то! cool.gif
Vadim Astanin
Борис Черток, советский конструктор ракетной техники, академик, человек, работавший с Королёвым, стоявший у истоков освоения космического пространства. Мемуар "Ракеты и люди" в 4-х томах:

Цитата
Через 30 лет после триумфа Гагарина среди журналистов появились любители легкого заработка на сенсационных разоблачениях секретов советской космонавтики. Без каких-либо ссылок на документальные первоисточники расписывалась трагическая гибель космонавтов, выведенных в космос еще до Гагарина. Один из космонавтов якобы остался навсегда во Вселенной, другой погиб из-за взрыва носителя на старте, третий «передавал» на Землю биение своего сердца, некие радиолюбители слышали стоны и плач. Для убедительности назывались даже фамилии погибших космонавтов. Все эти разоблачения чистейшая ложь!

Это происходило не только у нас.

В США через три года после высадки астронавтов на Луну вышла книжонка, в которой утверждалось, что никакого полета к Луне не было. Все это, якобы, кинотелевизионные фокусы, инсценировка, осуществленная в специальных секретных павильонах. НАСА поспешило с опровержениями. Последовал скандал, который способствовал огромному успеху в реализации клеветнического издания. Автор и издатель хорошо заработали на заведомой лжи.
Алексей2014
А помните фильм "Козерог-1"? Как раз в тему!
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 14.12.2015, 13:58) *
Когда я такое говорила? Разумеется, заговоры и провокации были есть и будут. Про некоторые из них хорошо и скандально известно, про другие мы не узнаем ничего и никогда.

Но нужно же здравый смысл иметь... Даже вам эта штуковина с Кубриком показалась подозрительной, а вы адепт лунного заговора. А тут люди всерьёз цокают языком, обсуждая массовую ликвидацию киношников, которые "имели отношение", сделайте мне одолжение!

Если Кубрик сфабриковал киноматериалы, то мотив убрать его у американцев был. Нет человека - нет проблемы, не надо бояться, что он сболтнет.
Причем здесь массовая ликвидация киношников? Про других киношников не знаю, а вот ряд подозрительных смертей среди астронавтов (и не только астронавтов) был. Чересчур их много. Особенно примечательна смерть инспектора Бэрона, критика программы "Аполлон".
Цитата
Томас Рональд Бэрон (илл.8) был инспектором по безопасности на строительстве «Аполлона-11». После пожара (на комплексе «Аполлон» - А.П.) он заявил перед Конгрессом, что плачевное состояние аппарата не позволило бы достичь Луны. Бэрон представил отчёт на 500 листах. «НАСА опасалась, что это станет концом всего проекта» - поясняет уже в настоящем времени бывший чиновник НАСА Джулиан Шиир. Высказав своё мнение, Бэрон превратился в живую мишень. Вот короткое интервью Бэрона, датированное 21 апреля 1967 года. Корреспондент: «Вы чувствуете давление со стороны НАСА?». Бэрон: «Нет! Хотя сразу после этого инцидента, мы с женой получали звонки с угрозами, но сейчас всё тихо». Через неделю после дачи показаний в Конгрессе автомобиль Бэрона столкнулся с поездом. Бэрон, его жена и падчерица погибли мгновенно. Отчёт Бэрона исчез
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 14.12.2015, 13:51) *
Причем здесь массовая ликвидация киношников?

Притом, что я отвечала вот на это:

Цитата(Каркун @ 13.12.2015, 15:56) *
Долгие годы режиссер вёл затворническую жизнь, опасаясь убийства. По сообщению английской газеты «Сан», режиссёр «боялся быть убитым американскими спецслужбами по примеру других участников телеобеспечения лунной афёры США.

Когда Сталин решил убрать Троцкого, то в логике того времени - это понятно.. Когда КГБ ликвидировало Бандеру - тоже понятно и.. даже замечательно.

Но когда Империя Добра подчищает киношников - это вообще за гранью...

Между прочим, заметили ли вы, что "доказательством" убийства Кубрика является заявление Николь Кидман о том, что Кубрик за день до смерти предупреждал её не приезжать, чтобы её тоже не отравили?

Но за что её-то травить??? Pазве она участвовала в съёмках про Луну?

А просто: это копипаст инфы про устранение Кубрика за "разоблачение" Иллюминати и масонов.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 14.12.2015, 13:51) *
Нет человека - нет проблемы

Это было бы так, если бы эту "фабрикацию" готовил Кубрик единолично. Но ведь кто-то же должен был ещё за тросики дёргать! Их тоже надо было убрать! А может быть за тросики дёргала Николь Кидман?
AlexCh
у дедули крыша поехала, такое бывает. Старость жэ.
Если бы спецслужбы захотели ево убить, они бы это сделали полюбому!
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 14.12.2015, 15:29) *
Это было бы так, если бы эту "фабрикацию" готовил Кубрик единолично. Но ведь кто-то же должен был ещё за тросики дёргать! Их тоже надо было убрать! А может быть за тросики дёргала Николь Кидман?

Полагаю, маленькому человеку заткнуть рот намного проще. Да и незачем всем затыкать, не все склонны к разоблачениям. В любом случае, могли быть осведомлены о возможной афере несколько десятков человек. Это не много. И несколько убийств хватит, чтобы заставить молчать всех остальных.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 14.12.2015, 15:19) *
...
Между прочим, заметили ли вы, что "доказательством" убийства Кубрика является заявление Николь Кидман о том, что Кубрик за день до смерти предупреждал её не приезжать, чтобы её тоже не отравили?
...

Ну... я заметил, что это британская газета "Сан" так считает.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 14.12.2015, 13:49) *
Так он же не знал, что он "перед смертью"! laugh.gif

Опасался и допускал столь трагический финал своей жизни.
Ну типа Я
Самое интересное, если кто-нибудь когда-нибудь сумеет доказать, что полета Аполлон-11 не было. Престиж престижем, но выяснится также что в обмане участвовали все ведущие страны, и капиталисты, и коммунисты, и вообще хрен знает кто. Интересно, что бы могло их так сплотить в едином практически мгновенном порыве?
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 14.12.2015, 15:04) *
Ну... я заметил, что это британская газета "Сан" так считает.

Ну разумеется! Говорят же вам, это откопанные давнишние публикации о том, что Иллюминати и масоны устранили Кубрика!
Вообще, "Сан" это известный желтый листок, люди обычно стесняются его цитировать.

Цитата(Сочинитель @ 14.12.2015, 15:15) *
Опасался и допускал столь трагический финал своей жизни.
Ну во первых, "опасаться и допускать трагический финал жизни" это ещё не "перед лицом смерти".
А во-вторых, если он так опасался, то почему попросил репортёра ничего об этом никому не рассказывать пятнадцать лет?
И почему репортер его послушался?
И с чего это в 1999 году это была такая ужасная тайна, что ради неё стоило убить всемирно известного режиссёра, а теперь об этом можно говорить об этом свободно, ничего не опасаясь? Неужто Билл Клинтон был настолько кровожаднее, чем Обама?
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 14.12.2015, 15:32) *
Интересно, что бы могло их так сплотить в едином практически мгновенном порыве?

Тайная власть?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 14.12.2015, 16:36) *
Тайная власть?

Я им такой команды не давал.
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 14.12.2015, 14:36) *
у дедули крыша поехала, такое бывает. Старость жэ.

Это не он, это розыгрыш. Уже было одно такое "разоблачение", через некоторое время после его смерти, только не по поводу Луны.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 14.12.2015, 15:40) *
Я им такой команды не давал.

Распоясались!
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 14.12.2015, 16:32) *
Интересно, что бы могло их так сплотить в едином практически мгновенном порыве?

Сказка о голом короле. В том смысле, что пиндосы обули всех как лохов, а всем теперь стыдно признаться, вот и помалкивают.
Ну во первых, "опасаться и допускать трагический финал жизни" это ещё не "перед лицом смерти".

Согласен. Поэтому и признался загодя. А вдруг убьют и не успею грех с души снять?
А во-вторых, если он так опасался, то почему попросил репортёра ничего об этом никому не рассказывать пятнадцать лет?
И почему репортер его послушался?

Опасался, что убьют.
А репортёр просто по-человечески поступил.
И с чего это в 1999 году это была такая ужасная тайна, что ради неё стоило убить всемирно известного режиссёра, а теперь об этом можно говорить об этом свободно, ничего не опасаясь?

Потому и убили, что проболтался. А титулы тут не при чём. Они и президентов своих мочат, невзирая на должность. А теперь говорить можно, потому что пятнадцать лет прошло - срок немалый.
Неужто Билл Клинтон был настолько кровожаднее, чем Обама?

Они все там мировые преступники. Клинтон бомбил Югославию.
Генрих
Я ничего не исключаю. Признание Кубрика может быть фейком. Это даже может быть фейком, сфабрикованным НАСА. Намеренно грубо шитым белыми нитками, чтобы дискредитировать попытки опорочить НАСА.
Другое интересно. Довольно сомнительное сообщение всё всколыхнуло. Два неоспоримых вывода:
1) Тема актуальна и интересна публике;
2) Сомнений в американском "подвиге" масса. Это настоящая причина споров.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 14.12.2015, 18:39) *
Тема актуальна и интересна публике

Самое главное - не переходить на личности. А спорить можно хоть до хрипоты. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 14.12.2015, 15:54) *
А теперь говорить можно, потому что пятнадцать лет прошло - срок немалый.

А тридцать лет, которые прошли от полёта до смерти Кубрика - малый? Почему вдруг его именно в 1999 году решили убрать?
Сочинитель
Чё вы привязались ко мне? Откуда я знаю! tongue.gif
Знаю только, что убили Кубрика за то, что проболтался. wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 14.12.2015, 19:58) *
Чё вы привязались ко мне? Откуда я знаю!
Знаю только, что убили Кубрика за то, что проболтался.

Вы и правда так думаете?
Сочинитель
На самом деле я дуркую, поскольку серьёзности мне по жизни через край.
А вообще, мне пофиг - убили Кубрика или сам помер, были пиндосы на Луне или не были. Как эти знания изменят мою жизнь? Ответ очевиден - никак. Поэтому мне и пофиг, поэтому и дуркую.
NatashaKasher
laugh.gif А вы знаете, что Аптекарь, между прочим, перегнал вас уже по количеству сообщений? Вы куда-то пропали... А я, зная про конкурс "Тайная власть" - забеспокоилась. Вдруг вас заставили замолчать?
Хорошо что вы вернулись... Во только - вы ли это???
Омон Ра
То что их там никогда не было ясно любому мало-мальски грамотному инженеру(человеку). Кубрика жалко.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 14.12.2015, 21:44) *
А вы знаете, что Аптекарь, между прочим, перегнал вас уже по количеству сообщений?

Я не умею так жёстко флудить, как он. biggrin.gif
Вы куда-то пропали...

Хорошо что вы вернулись...

Не пропадал я. Со светом тут проблемы: бываю, когда электричество есть.
Во только - вы ли это???

Я вот тоже смотрю на себя в зеркало и вспоминаю слова из песни:
"Здравствуй, лицо! Когда ты стало рожей?
Помнишь, лицо, как было ты Серёжей..."
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 14.12.2015, 23:44) *
"Здравствуй, лицо! Когда ты стало рожей?
Помнишь, лицо, как было ты Серёжей..."

СЫрожей. laugh.gif
al1618
Цитата(Омон Ра @ 14.12.2015, 22:52) *
То что их там никогда не было ясно любому мало-мальски грамотному инженеру(человеку). Кубрика жалко.

Пока защитники терии заговора не демонстрируют ни знаний ни желания разбиратся.
Только желание доказывать.

Вот в самом начале было утверждение "сфабриковать сигнал с луны просто"
Было возражение "благодаря эффекту доплера практически любые эволюции источника излучения будут открытой книгой"
Ответ был... "а кто такой Доплер?" laugh.gif
У нынешнего поколения совершенно магическое мышление - то чего они не знают для них просто не существует.
Нет желания думать или хотябы получать новое знание - достаточно кричать громче всех. Или просто дольше.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 15.12.2015, 0:38) *

Опять соврал.
Ответ был: "Причем здесь Доплер?"
Пойдите назад, посмотрите мой пост. И извинитесь, если хватит на это совести.

Причем я понимаю, что вы имели в виду. Или хотели родить, Ал.
Доплеровский эффект сдвига частоты удалающегося источника. Мол сидели в СССР с радиозеркалом в Крыму и видели доплероский сдвиг сигнала, означающий что штука удаляется в сторону Луны! Опа! tongue.gif
Комментировать это я не буду. Отдохните и дайте мне отодохнуть.
Мне лень вас учить Ал, все этой сложной радиоэлектронной, лазерной хрени, которое ваше воображение не могет представить. На свете не так много людей, которые могут это понимать. Для этого надо огромный опыт в этой области иметь. Даже, чтобы понимать!
Займитесь лучше фотками и следами.
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 14.12.2015, 23:46) *
Пойдите назад, посмотрите мой пост. И извинитесь, если хватит на это совести.

Причем я понимаю, что вы имели в виду. Или хотели родить, Ал.

Та-ак... Началось.
Сочинитель
Цитата(Сочинитель @ 14.12.2015, 20:31) *
Самое главное - не переходить на личности. А спорить можно хоть до хрипоты. smile.gif

Генрих
Цитата(Сочинитель @ 14.12.2015, 20:31) *

Я за других отвечать не могу.
Цитата(Сочинитель @ 14.12.2015, 21:05) *
На самом деле я дуркую, поскольку серьёзности мне по жизни через край.
А вообще, мне пофиг - убили Кубрика или сам помер, были пиндосы на Луне или не были. Как эти знания изменят мою жизнь? Ответ очевиден - никак. Поэтому мне и пофиг, поэтому и дуркую.

Ответ не очевиден. Если мир убедится, что пиндосы всех обули, им конец. Сейчас их боятся, а будут смеяться. Смеяться и тыкать пальцем. Авторитет обнулится, пахан, над которым потешаются, паханом быть не может.
Аптекарь
Это 3.1.5.
Не бан, но предупреждение - точно.
В прошлый раз тему закрыли. В этот раз - закроем и спорщиков.
Генрих
Цитата(al1618 @ 14.12.2015, 23:38) *
...
У нынешнего поколения совершенно магическое мышление - то чего они не знают для них просто не существует.
Нет желания думать или хотябы получать новое знание - достаточно кричать громче всех. Или просто дольше.

С чего вы взяли, что я принадлежу нынешнему поколению? Или другие? Вот АлексЧ, или тот кто за него тут сидит, похоже да. Но он из вашей партии.

Эффект Доплера?
Во-первых, это только за скорость удаления/приближения. С координатами тут проблемно.
Во-вторых, максимальная скорость 12 км/с рядом со скоростью света 300 000 км/с. Соотношение - 0,004%.
Разбираться подробно не хочется, потому предположу, что именно в таких пределах меняется частота сигнала. Возникает 2 вопроса:
1. Существует ли аппаратура, способная уловить такой уход частоты? Существовала ли тогда? Какова добротность самых лучших колебательных контуров, - самые точные, вроде на кристаллах (кварца? ...не помню), - которые только существуют?
2. Реальные сигналы не занимают ли некую полоску частот? Пусть и очень узенькую, но нам ведь надо поймать тысячные доли процента.

Эффект Доплера можно обнаружить при удалении разбегающихся галактик, но там скорости много выше. Порядка десятков тысяч километров в секунду.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 14.12.2015, 23:52) *
Это 3.1.5.
Не бан, но предупреждение - точно.
В прошлый раз тему закрыли. В этот раз - закроем и спорщиков.

Может быть вы забыли, но и в прошлый раз вы спорщиков закрывали.
Омон Ра
Цитата(al1618 @ 14.12.2015, 22:38) *

Вот в самом начале было утверждение "сфабриковать сигнал с луны просто"
Было возражение "благодаря эффекту доплера практически любые эволюции источника излучения будут открытой книгой"
Ответ был... "а кто такой Доплер?" laugh.gif

На эту тему существует обширная литература, большую часть которой написали сами американцы (те что с совестью). Там есть все - от писем Вернера фон Брауна и других участников аферы до независимых исследований, если интересно советую искать по тэгу "Незнайки на Луне". Уже сейчас понятно, что высадка людей (живых) на поверхность другого небесного тела невозможна даже в отдаленном будущем, а не то что через двадцать лет после Второй Мировой. Похоже, что она вообще невозможна. А как летали))) туда-сюда, туда-сюда, любо дорого посмотреть. На автомобильчике даже катались (вот - американцы!). Но верующие могут верить и дальше, этого у них отнимать никто не собирается. Кстати, закат настоящей НФ (не этого фуфла современного) по-видимому как-то связан с пониманием, что никто уже никуда не полетит. Да никто похоже и не собирался никуда лететь.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 15.12.2015, 1:09) *
С чего вы взяли, что я принадлежу нынешнему поколению? Или другие? Вот АлексЧ, или тот кто за него тут сидит, похоже да. Но он из вашей партии.

Эффект Доплера?
Во-первых, это только за скорость удаления/приближения. С координатами тут проблемно.
Во-вторых, максимальная скорость 12 км/с рядом со скоростью света 300 000 км/с. Соотношение - 0,004%.
Разбираться подробно не хочется, потому предположу, что именно в таких пределах меняется частота сигнала. Возникает 2 вопроса:
1. Существует ли аппаратура, способная уловить такой уход частоты? Существовала ли тогда? Какова добротность самых лучших колебательных контуров, - самые точные, вроде на кристаллах (кварца? ...не помню), - которые только существуют?
2. Реальные сигналы не занимают ли некую полоску частот? Пусть и очень узенькую, но нам ведь надо поймать тысячные доли процента.

Эффект Доплера можно обнаружить при удалении разбегающихся галактик, но там скорости много выше. Порядка десятков тысяч километров в секунду.

Не обнаружить сдвиг не проблема, даже тогда.
Это половины проблемы. Доплер здесь не причем, потому что сдвиг частоты отраженного сигнала сравнивают с тем который ты сам испустил. Какой доплер в дуплексной связи разных источников излучающих сигналы! Что там могли мерить люди которые пассивно слушали и не имели эталонного сигнала для сравнения. huh.gif
Причем до Луны долетают по увеличивающейся орбите, а не летят как в мультике про Незнайку по линеечке.
Причем даже если бы тогда была возможность каких-то ухищирений, которые наверняка были, инженерная база в радидело огромная, там есть очень экзотические способы.
Ничто не мешают, послать какую нибудь бяку в сторону Луну чтобы она все это ретранслировала, принимая скажем от направленного лазера сигнал, чтобы не могли засеч передачу с Земли.
Там миллион дешевых ухищерений. Даже я не самый лучший в этой области легко это сделал бы.
Отсюда не вытекает, что этого не было.
Но железных доков, пока нет. Есть мутная история с шестью полетами, без видео во время полета. И некачественные съемки на Луне.
Генрих
Цитата(Омон Ра @ 15.12.2015, 0:15) *
... Уже сейчас понятно, что высадка людей (живых) на поверхность другого небесного тела невозможна даже в отдаленном будущем, а не то что через двадцать лет после Второй Мировой. Похоже, что она вообще невозможна...

С этим не соглашусь. Было бы желание, а возможность найдется. Лично я думаю, что сейчас вполне возможно достать до Луны, построить там базу. И тогда можно было. Только надо было подход изменить. Таким способом, - одним махом вывести ракету с Земли, которая достанет до Луны и обратно, - конечно, невозможно.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 15.12.2015, 1:26) *
С этим не соглашусь. Было бы желание, а возможность найдется. Лично я думаю, что сейчас вполне возможно достать до Луны, построить там базу. И тогда можно было. Только надо было подход изменить. Таким способом, - одним махом вывести ракету с Земли, которая достанет до Луны и обратно, - конечно, невозможно.

Тоже. Сейчас это в разы легче. Китай с Индией справятся даже, если напрягуться.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 15.12.2015, 0:46) *
Доплеровский эффект сдвига частоты удалающегося источника.

Не только удаляющийся - эффект Доплера бывает продольный (удаляющийся/приблежаюийся) и поперечный (когда тело движется по нормали к источнику).
Я не даром говорил что этот эффект позволяет получить все параметры движения.

Координаты дает диаграмма направленности антены и точность ее позиционирования. Поскольку использовался радиотелескоп с приличным зеркалом - там будет все хорошо с определением координат источника а доплеровский сдвиг даст еще параметры движения (ускорение/скорость по всем координатам)

М-да. Эффект доплера используется в радиолокации (как активной так и пассивной) и позволяет мерять скорость с точностью... теоретически любой но на практике ограничиваются еденицами км/ч.
И это не допущения а серийная техника. Причем уже довольно старая техника.
При скоростях в км/с эффект доплера можно оределять на слух без всякой техники.
что до точности - вот тут расчет http://habrahabr.ru/post/125766/
(честно говоря не проверял, но по тому что помню - похоже. На скоросте в 100 км/ч сдвиг частоты - 200 гц, тут даже музыкальный слух не нужен)
Омон Ра
Цитата(Генрих @ 14.12.2015, 23:26) *

Основная проблема даже не в полете и строительстве (хотя это тоже - ого-го какие проблемы). Проблема в том, что куда бы человек не полетел ему нужно тащить с собой кусочек Земли - дыхательную смесь, пищу, температурный режим, защиту от радиации, даже клозет и желательно бабу. Все это затратно во всех смыслах и неосуществимо технически, не говоря уже про хлопотность и ненужность (тут свою планету не могут осваивать так, чтобы не гробить, а еще куда-то лететь собираются, зачем? майк мани, мэйк бизнес? нахрена все это в космосе нужно (типа - цель) Поэтому они и летали в разгар холодной войны - ракетными ху...ми мерились, а потом просто все это стало ненужно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.