и еще:
Доказательства, что стыковки Союз-Аполлон в космосе никогда не было.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c35852e6224...0d4f421aad115edА теперь правда:
1) Совместный полет был запланирован в 1972 году. Наши несколько лет готовились, модернизировали Союзы, испытывали их в космосе, проводили стыковки со станцией Салют. Подготовили к полету два корабля. Американцы вытащили со склада Аполлон, что у них остался, якобы, от лунной программы, прилепили к нему шлюзовую камеру длиной 3 метра и весом в две тонны (?!), когда каждый лишний центнер - это проблема, ничего не испытывали и с ходу, как только они умеют, "полетели" в совместный полет с Союзом в июле 1975 года.
2) Если совместный полет был, если Аполлон летал, то в советский экипаж надо было включить лучших специалистов, кто уже летал командиром корабля на Союзах, кто проводил стыковки, кто отлично зарекомендовал себя в полете, но СССР проигнорировал при выборе сильных и опытных космонавтов, как Филипченко, Шаталов, Губарев, Попович, а включил в состав экипажа Леонова и Кубасова. Почему ? Нужны были не лучшие, а надежные, кто будет молчать, не проболтается. Ни тот, ни другой командиром корабля до этого в космос не летали, оба были бортинженерами. Причем Леонов летал за 10 лет до этого на допотопном Восход-2. Да, он первым вышел в открытый космос, но при этом грубо нарушил несколько инструкций, в результате вначале чуть сам не погиб, а потом едва корабль не взорвал. О чем в своих мемуарах он скромно умолчал, обвинив во всем других.
Леонов и Кубасов.
3) Все совместные телерепортажи с орбиты были заготовлены ещё в 1974 году, записаны на катушечный видеомагнитофон и ждали своего часа. В 1975 году по установленному графику они шли из космоса на Землю с Союза - 19. Не со спутников, а именно с нашего корабля, так как спутники находятся на огромной высоте, а космонавты летают на низкой орбите. И с земли легко установить, что сигнал идет не с орбиты космического корабля, а с орбиты спутника. Невесомость снимали на пикирующем с высоты 10.000 метров самолете, такое падение длится чуть больше 40 секунд. И все непрерывные ролики с невесомостью не больше данного времени. А если бы стыковка была на самом деле, то ролики с парением в невесомости длились по 10-15 минут, как это обычно происходит. Кроме того, американцы специально сделали так, а снимали все в США, чтобы видео было нечетким, расплывчатым.
При этом нужен был видеопроигрыватель для данного видеомагнитофона, а весил он в те времена около 200 килограмм. Да, и такое было. Лишние килограммы Союз себе позволить не мог, он же не сказочный Аполлон, которому и две лишних тонны не проблема. Необходимо дополнительное горючее, а оно рассчитано до литра. Что сделали советские ученые ? Они закачали в баки керосин не 36 градусов, такова была температура воздуха в Байконуре, а охладили его до 8 градусов, то есть керосина вошло больше, в итоге горючего хватило. чтобы ракета взлетела со сверхлимитным весом.
Но это еще не все. В аферу не были посвящены лишние люди, почти никто не знал, что Аполлон не полетит, в том числе работники советского ЦУПа (Центр управления полетами). Поэтому незадолго до полета кто-то отключил коммутатор на корабле Союз, отчего перестало работать ТВ, А это ЧП. Но Москва приказала лететь ! Хоть возникла внештатная ситуация, началась паника, полет хотели отложить или заменить ракету, а на космодроме был готов к полету второй корабль, но он был с другим экипажем. Но Политбюро нужно было, чтобы полетела именно эта ракета с данным экипажем. А для чего отключили коммутатор ? Он управлял переключением телекамер с земли, из ЦУПа, где могли легко установить, что после "стыковки" американцев и близко на Союзе нет. ЦУП не должен был видеть то, что происходит внутри Союза. В итоге камеры в ходе полета подключили напрямую к передатчику, а заодно подключили к бортовому ТВ видеопроигрыватель, который тайно внесли офицеры КГБ, оставив его в бортовом отсеке.
На подключение видеопроигрывателя у Леонова и Кубасова после начала полета ушло 28 часов. Одновременно на Аполлоне "сломался" стыковочный узел, это была легенда, почему не произошла стыковка, если Леонов и Кубасов не смогут подключить видеопроигрыватель к бортовому ТВ. Как только в ЦУП пришло сообщение, что ТВ на Союзе заработало, то через 10 минут на Аполлоне починили стыковочный узел. Естественно, что эти "незапланированные" ремонты были запланированы перед полетом.
Орбитальный отсек при спуске отделяется от корабля и возвращению не подлежит! Американский видеопроигрыватель с переделанной системой ТВ при возвращении на Землю сгорел в верхних слоях атмосферы. Всё осталось «шито-крыто»!
4) И самое главное. При стыковке Союз-Аполлон не работали двигатели ориентации, а их работу сразу видно, при стыковке происходят частные вспышки (импульсы), то у одного, то у другого корабля, иногда несколько в секунду. Идет корректировка подлета друг к другу, стыковочные узлы кораблей должны совпасть очень точно.