Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
House495
Цитата(Б. Солврев @ 28.4.2020, 0:40) *
да и просто показатель отношения ко всему

А к чему, собственно? В США уже 1 млн зараженных, а в новостях - пляжи, забитые народом, что твой Сочи.
Если народ видит, что вокруг все попадают в больницу и помирают, он действует соответственно.
Если ему уже полтора месяца рассказывают, что в стране страшная эпидемия, но даже в Москве пока зараженных 0.3% населения, и это 50% всех инфицированных по России - он это не воспринимает.

Цитата(Виктор Не @ 28.4.2020, 0:43) *
- за границу ездил и простой народ. И таких людей, которые могут ездить за бугор, не так уж и мало (наверное, и я могу, только мне там не интересно, потому я даже не интересовался сколько это стоит).

Ну как бы я сам простой человек и "за бугор" езжу 7-8 раз в год. Тем не менее никто из моих знакомых, имеющих схожие дурные привычки, бухать в парке под шашлыки не ходит. На дачах - да, пожалуйста.
Я к тому, что обвинения мартовских шашлыков в росте числа заболевших - сильно от лукавого.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 28.4.2020, 0:52) *
В данном случае кмк мы наблюдали классический стадный инстинкт, когда бюрократы в "демократиях" (кроме Швеции) боялись взять на себя ответственность за то, чтобы поступить рационально

В недемократиях тоже, кстати. Арабские страны вокруг нас все на локдакне сидят, а у них рамадан сейчас, между прочим.
House495
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2020, 1:39) *
В недемократиях тоже, кстати. Арабские страны вокруг нас все на локдакне сидят, а у них рамадан сейчас, между прочим.

Так у них под боком Турция и Иран - № 7 и № 8 по количеству зараженных в мире, плюс Сирия, Ирак и Йемен, где гражданские войны и непойми что творится.
Если эта фигня распространится в карликах типа Кувейта, Бахрейна и Катара, будет ой-ой-ой, бежать-то там некуда.
А саудиты небось еще после MERS запуганы )
К тому же в означенных странах американские базы, где-то 80 000 душ потенциальных разносчиков.
Но вот не совсем демократичный Лукашенко пошел своим путем. Мини-Туркменбаши - тоже.
Б. Солврев
Сравните падение мобильности населения в Швеции, Японии где попросили оставаться дома с тем же в МСК

https://www.apple.com/covid19/mobility

https://www.msb.se/en/news/2020/april/almos...virus-pandemic/

Когда есть доверие палки-локдауны не нужны
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 28.4.2020, 2:07) *
Но вот не совсем демократичный Лукашенко пошел своим путем. Мини-Туркменбаши - тоже.

Ну, может у них и пронесёт. Страны маленькие, в меру развитые... Трамп и Борис тоже поначалу собирались так сделать. У Трампа даже прямым текстом говорилось, мол, мы не собираемся ради нескольких стариков приносить в жертву всю нашу жизнь и экономику. И если бы им там удалось, многие пошли бы за ними, Россия уж точно. Но что-то пошло не так...
Б. Солврев
У нас в соседней больнице возвели здание из бытовок (серое перед желтым корпусом) и начинают возводить какой-то ангар

Каркун

Общее количество инфицированных москвичей приблизилось к 50 тысячам, сообщает оперативный штаб в Telegram-канале.
House495
Цитата(Б. Солврев @ 28.4.2020, 9:12) *
Сравните падение мобильности населения в Швеции, Японии где попросили оставаться дома с тем же в МСК

https://www.apple.com/covid19/mobility

https://www.msb.se/en/news/2020/april/almos...virus-pandemic/

Когда есть доверие палки-локдауны не нужны

Я не очень понимаю, каким образом владельцы айфонов могут претендовать на репрезентативную выборку даже в США, где их меньше трети населения. Не говоря уже о прочих странах. Модели поведения айфонофилов в разных ситуациях - тема, достойная диссертации по психологии приматов или маркетингу. Да, это несчастные, внушаемые люди, верящие всему, что слышат по телевизору и видят в инстаграм.

Вот тут в свежей статье на CNN хорошие фото, наглядно демонстрирующие ответственность шведов.
Там, где они толпой сидят на солнышке 21 апреля:
https://edition.cnn.com/2020/04/28/europe/s...intl/index.html
При этом статья пытается заниматься разоблачением "шведского чуда", манипулируя статистикой.
Но из статистики как раз очевидно, что количество зараженных там такое же, как в Дании или Норвегии в пересчете на население.
Другой вопрос, почему выше смертность. Предположительно из-за выкашивания домов престарелых. Но этот локальный провал не имеет отношения к целесообразности тотального локдауна.

Да, и можно сравнить с МСК. Сейчас индекс самоизоляции 3.0 (в плохую погоду обычно в районе 3.5), до эпидемии был 0.1.
Разница вроде бы очевидна.
Кстати, с удивлением увидел 4.0 в Минске. Еще недавно болтался в районе 2.0. Видимо, несмотря на бодрящегося батьку, население таки напугано.

Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2020, 10:13) *
Но что-то пошло не так...

Уже неоднократно писал - западные "лидеры" - просто петрушки, полностью зависимые от общественного мнения, в свою очередь формируемого истеричными СМИ, которые давно позабыли, что есть профессиональная журналистика и ответственность. Охлократия во всей красе.

Цитата(Каркун @ 28.4.2020, 11:13) *
Общее количество инфицированных москвичей приблизилось к 50 тысячам, сообщает оперативный штаб в Telegram-канале.

Сколько там из них "москвичей", еще вопрос. Ну а так - 0.3% населения города, из них почти половина без симптомов. Зато порядка 40% россиян по опросам уже ощутили сокращение доходов, прогнозная безработица 8-10% (в Москве она за 3 недели выросла на 50%).
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 28.4.2020, 11:40) *
Но из статистики как раз очевидно, что количество зараженных там такое же, как в Дании или Норвегии в пересчете на население.
Другой вопрос, почему выше смертность. Предположительно из-за выкашивания домов престарелых.

Выкашивание домов престарелых везде есть, во всех странах, и у нас тоже. Не думаю, что это что-то может объяснить. Я думаю, у них умирают в десять раз больше, чем у нас, потому что и больных на самом деле у них в десять раз больше, только они не парятся с анализами, кашляют себе дома.

Швеция это зависть, конечно, я бы вообще хотела, чтобы в Израиле было всё, как в Швеции... И блондины тоже.

Но у нас тут после первой тысячи умерших Нетаньяху ничего не светило бы уже. Охлократия, да. Можно и так назвать. А можно и по-другому.

Цитата(House495 @ 28.4.2020, 11:40) *
Уже неоднократно писал - западные "лидеры" - просто петрушки, полностью зависимые от общественного мнения, в свою очередь формируемого истеричными СМИ, которые давно позабыли, что есть профессиональная журналистика и ответственность. Охлократия во всей красе.

Почему именно "западные"? А восточные? Там тоже локдаун! И посильней нашего. А... (стёрла продолжение, это уже политика... Ну, в общем, отнюдь не только "западные" лидеры локдаун объявили...).
House495
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2020, 11:55) *
Выкашивание домов престарелых везде есть, во всех странах, и у нас тоже.

У нас почти нет. В Восточной Европе, подозреваю, тоже не слишком распространены. Одно из возможных объяснений различий в смертности.

Не думаю, что это что-то может объяснить. Я думаю, у них умирают в десять раз больше, чем у нас, потому что и больных на самом деле у них в десять раз больше, только они не парятся с анализами, кашляют себе дома.

Так речь не о вас, речь о сравнении с Норвегией и Данией, где статистически получается примерно тот же процент зараженных, но в 3 раза меньше умерших к Швеции.

Швеция это зависть, конечно, я бы вообще хотела, чтобы в Израиле было всё, как в Швеции... И блондины тоже.

Там климат мерзкий. Да и людишки так себе. Очень рациональные, что по этому кризису в т.ч. и заметно.

Почему именно "западные"? А восточные? Там тоже локдаун! И посильней нашего. А... (стёрла продолжение, это уже политика... Ну, в общем, отнюдь не только "западные" лидеры локдаун объявили...).

Как у нас тоже охлократия, если вы не в курсе. Кое-кто тщательно следит за опросами, причем опросы для него делают не какие-то коммерческие шараги, а ФСО! Их даже иногда публикуют. На основании опросов активно снимаются с должностей губернаторы, например. Рейтинг просел - жди весточку из Москвы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 28.4.2020, 13:40) *
Зато порядка 40% россиян по опросам уже ощутили сокращение доходов, прогнозная безработица 8-10% (в Москве она за 3 недели выросла на 50%).

В мае мы с моей избранницей в полной мере ощутим все прелести ее вынужденных "выходных". Ибо за май она получит в лучшем случае 5К рублей, и это при условии, что их ТЦ таки откроется. wink.gif Что ж, коммунальщики подождут моих денег пару-тройку месяцев. wink.gif
Тем временем в миллионной Перми аж шесть умерших от КОВИД-19. Каждый день выявляются новые случаи инфицирования в примерно одинаковом количестве (видимо, это связано с количеством проводимых каждый день тестов), то бишь заражение идет себе и идет. Эдак можно и до декабря т. н. самоизоляцию продлевать, фигле. wink.gif
Эллекин
Цитата(House495 @ 28.4.2020, 1:00) *
Если ему уже полтора месяца рассказывают, что в стране страшная эпидемия, но даже в Москве пока зараженных 0.3% населения, и это 50% всех инфицированных по России - он это не воспринимает.

Т. е. нужно чтобы мобильные морги распаковали, как в Нью-Йорке, тогда проникнутся? Логично, да. Во всяком случае, судя по всему, так оно и есть.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 28.4.2020, 12:13) *
Так речь не о вас, речь о сравнении с Норвегией и Данией, где статистически получается примерно тот же процент зараженных, но в 3 раза меньше умерших к Швеции.

Я думаю то же самое объяснение. Они в Швеции не знают, на самом деле, сколько у них зараженных, и не интересуются особо. По сравнению с Норвегией и Данией у них в три раза меньше тестов на душу населения. Соответственно, меньше выявленных больных. Думаю, процент смертности у них у всех одинаковый примерно. Это самое элементарное объяснение. Нет карантина, люди заболевают. Но им пофиг, поэтому это проявляется только в количестве смертей.

Цитата(House495 @ 28.4.2020, 12:13) *
Как у нас тоже охлократия, если вы не в курсе. Кое-кто тщательно следит за опросами, причем опросы для него делают не какие-то коммерческие шараги, а ФСО! Их даже иногда публикуют. На основании опросов активно снимаются с должностей губернаторы, например. Рейтинг просел - жди весточку из Москвы.

Так и в Турции, Египте, Индии, странах латинской Америки... Везде локдаун.
House495
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2020, 15:03) *
По сравнению с Норвегией и Данией у них в три раза меньше тестов на душу населения.

Это факт или ваше предположение?

Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2020, 15:03) *
Так и в Турции, Египте, Индии, странах латинской Америки... Везде локдаун.

Так везде и демоохлократии, может кроме Египта.

Между тем российский локдаун ожидаемо продлили до 11 мая.
Отечественные либералы гордятся властями!

«Мы перешли к другой реальности, к другому соотношению морали и экономики. Впервые мир остановил свою экономику, пошел на потерю 5–7% ВВП в мировом измерении ради того, чтобы люди — пожилые люди, больные люди — прожили на три-пять лет больше. Я считаю, что это колоссальное моральное движение», — объяснил Кузьминов.

NatashaKasher
Цитата(House495 @ 28.4.2020, 18:29) *
Это факт или ваше предположение?

Факт. Я в Worldometer смотрю.

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Б. Солврев
Забавно в Японии 1000 тестов на 1М населения, в Швеции 11к на 1М населения, в России 21к, США 17к

Мне кажется загадка низкой смертности в РФ разгадана - возможно это за счет бессимптомных, которых не так активно выявляют в других странах
Б. Солврев
Захотел посмотреть цифры, жаль, что нет кол-ва активных выявленных бессимтомников

Россия/84235/2300/21511/2,730456461
Швеция/16261/524/11833/3,222434045
Япония/11330/300/1191/2,647837599
США /817902/14187/17307/1,734559886
Беларусь/10136/92/17041/0,90765588
Германия/35477/2409/24738/6,790314852

Италия/105205/1863/30547/1,770828383

Количество активных заболевших/количество тяжелых (надеюсь активных)/количетво тестов на 1М/доля тяжелых в общих активных

Забавно выделяется Германия и внезапно Беларусь
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 28.4.2020, 16:30) *
Т. е. нужно чтобы мобильные морги распаковали, как в Нью-Йорке, тогда проникнутся? Логично, да. Во всяком случае, судя по всему, так оно и есть.

Ну так работает психология человека: он видит какие-то смешные цифры соотношения зараженных и умерших, при этом вынужден сидеть дома и в следующем месяце сосать лапу вместо зарплаты. Естественно, что это вызывает существенный протест: мол, какого чорта, коронавирус - масонские выдумки, дайте мне работу и прекратите меня пугать. wink.gif Местами такая позиция выглядит даже и справедливой, поскольку решение о "каникулах" на месяц (теперь уже полтора) для всей страны (ладно, для половины, полстраны все равно работает) было откровенно дурацким и параноидальным. Вместо этого следовало бы делегировать главам регионов право самостоятельно вводить этот "режим нерабочих дней" в субъектах РФ, где наблюдаются высокие темпы заражения (в Москве, например). Так бы и сгладили кривую инфицирования, и экономику не так сурово обвалили. sad.gif Не говоря уже о том, что людям в большинстве было бы куда проще.
House495
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2020, 19:27) *
Факт. Я в Worldometer смотрю.
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Мерси, не знал, что там есть сводная табличка по странам. И всё равно разница значительная - летальность в Норвегии 3% против 12% в Швеции, в 4 раза, при этом разница в количестве протестированных на миллион - в 2,5 раза.
Хотя да, это объяснение.

Цитата(Б. Солврев @ 28.4.2020, 19:45) *
Мне кажется загадка низкой смертности в РФ разгадана - возможно это за счет бессимптомных, которых не так активно выявляют в других странах

Это не объясняет кратную разницу в других странах. Например, Бельгия и Канада. Очень близкое количество зараженных, почти идентичное количество тестов на миллион. При этом разница в летальности - в 3 раза, 5,5% в Канаде против 15,5% в Бельгии.
Конечно, в Бельгии куда выше плотность населения, и всё же.

Или вот соседи Португалия и Испания. В первой тестирование лишь на 25% активней, зато разница в летальности - 4% против 10%.
В Италии одни из самых высоких показателей по активности тестирования, а летальность все равно 13,5%.
Б. Солврев
House495
А как варинат, что разница из-за посмертных тестов?

То есть где-то больше доля кого протестировали посмертно (то есть он пришел в тяжелом состоянии скончался, сделали тест), постфактум, а где-то для вновь прибывших? Или результаты уже приходили после смерти.

House495
Цитата(Б. Солврев @ 28.4.2020, 20:31) *
House495
А как варинат, что разница из-за посмертных тестов?

То есть где-то больше доля кого протестировали посмертно (то есть он пришел в тяжелом состоянии скончался, сделали тест), постфактум, а где-то для вновь прибывших? Или результаты уже приходили после смерти.

Мысль не понял. Вы намекаете, что в каких-то странах вроде Германии много неучтенки, что ли? Это весьма пугающе, потому что даже 5% летальность, а это сейчас некая медиана для активно тестирующих стран - это дофига. Ученые обещали 0,7%, но их почти нигде не видно.
Одна надежда на тесты на антитела - возможно, бессимптомников куда больше предполагаемых 50%.
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 28.4.2020, 20:41) *
Мысль не понял. Вы намекаете, что в каких-то странах вроде Германии много неучтенки, что ли? Это весьма пугающе, потому что даже 5% летальность, а это сейчас некая медиана для активно тестирующих стран - это дофига. Ученые обещали 0,7%, но их почти нигде не видно.
Одна надежда на тесты на антитела - возможно, бессимптомников куда больше предполагаемых 50%.

Неучтенки и то кого тестируют на вирус. Если тестировать только тяжелобольных которые без помощи не выживут, а с легкими симптомами лечить по симптомам без подтверждения тестом, то смертность будет одна.

Если тестировать всех на ОРВИ и тех кто с ними контактировал - другая.

При условии недостатка тест систем я Допускаю, что может возникать такой вопрос, ну или при такой политики партии
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2020, 20:26) *
Местами такая позиция выглядит даже и справедливой, поскольку решение о "каникулах" на месяц (теперь уже полтора) для всей страны (ладно, для половины, полстраны все равно работает) было откровенно дурацким и параноидальным.

С этими "каникулами", как я понимаю, куча проблем, как юридических, так и экономических, потому что интернет пестрит историями "меня заставили уйти в отпуск без содержания из-за каникул" и "никакой отсрочки по кредитам не дали". То есть тут проблема, как водится, не в карантине, а в его реализации через известное место.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 29.4.2020, 15:23) *
То есть тут проблема, как водится, не в карантине, а в его реализации через известное место.

Разумеется. smile.gif Именно это всех и возмущает в данной ситуации (и вызывает, соответственно, реакцию отрицания), а не сама необходимость сидеть дома. Уверен даже, что если бы меры были более адекватными с точки зрения экономики, люди бы проявили куда большую гражданскую сознательность.
потому что интернет пестрит историями "меня заставили уйти в отпуск без содержания из-за каникул"

Да какой там интернет, это коснулось непосредственно многих моих знакомых в реале. Собственно, было очевидно, что работодатели не станут финансировать "каникулы" за свой счет. wink.gif Учитывая, что налоги для них никто не отменял.
и "никакой отсрочки по кредитам не дали"

Потому что никто и не обязывал ее давать. wink.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.4.2020, 17:07) *
люди бы проявили куда большую гражданскую сознательность.

Когда начнет умирать каждый второй.
И то не вариант.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 29.4.2020, 18:20) *
Когда начнет умирать каждый второй.

С чего бы сейчас случиться чему-либо хоть сколь-нибудь похожему? smile.gif
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.4.2020, 16:07) *
Именно это всех и возмущает в данной ситуации

Между тем опросы не подтверждают никаких "всех".
Как обычно, Интернет-Воены претендуют на то, чтобы отражать точку зрения всего общества, по интернетам не тусующегося.

На вопрос, как вы относитесь к пандемии коронавируса в мире, 56% граждан сказали, что она несет реальную и серьезную угрозу населению, 23% — что угроза есть, но она не столь существенна, 10% выбрали вариант ответа «переболеем, и все пройдет», 3% считают, что реальной и серьезной угрозы нет, еще столько же россиян полагают, что вся ситуация с коронавирусом — это заговор фармацевтических компаний.

Граждан попросили оценить действия федеральных властей по противодействию распространения коронавируса. Оправданными и адекватными угрозе их назвали менее половины опрошенных — 44%. Еще 27% считают, что меры недостаточные, и полагают, что можно было действовать более жестко. 17%, наоборот, уверены, что меры слишком жесткие. 5% называют их избыточными, считая, что не нужно было делать ничего. Введенные властями ограничительные меры полностью или скорее поддерживают большинство россиян — 58%. Еще 28% в чем-то поддерживают, в чем-то нет, скорее не поддерживают или не поддерживают совсем 13%.

Меры для профилактики заболевания коронавирусом предпринимают подавляющее большинство россиян — 90%. Из них 89% стали чаще мыть руки, 76% стараются не выходить из дома, 68% носят маски, 64% стараются не касаться руками лица. Также граждане используют антисептический гель для рук (58%), тщательнее моют продукты (48%), носят перчатки (40%).

Испытывает трудности в повседневной жизни 81% россиян. В числе сложностей эти респонденты назвали невозможность выйти на улицу, погулять (45%), недостаток масок, перчаток и санитайзеров (44%), изменение привычного образа жизни (38%), недостаток физической активности (36%), сложности психологического характера (29%). На нехватку денежных средств пожаловались 5%, на отсутствие работы — 2%. 17% опрошенных заявили, что трудностей в повседневной жизни из-за коронавируса у них нет.

Опрос не ВЦИОМа, а «Ромир» совместно с Gallup International.

Какие выводы? Существование коронавируса и наличие опасности де-факто признают 90% сограждан - меры-то предпринимать не забывают, ага. Более 80% полностью или частично поддерживают меры властей.
Шокирующе мало жалуются на финансовые проблемы (правда, опрос двухнедельной давности).

zubr
Цитата(House495 @ 29.4.2020, 18:12) *

Сегодня по радио весь день цитировали результаты опроса, согласно которым большинство считает меры недостаточно жёсткими. Мол, меры адекватные, можно и пожёстче. Специалист прокомментировал эти выводы, и как я считаю, очень точно... Люди, когда желают мер "пожестче" желают их для всех, но не для себя. Как в известном анекдоте "а мени то за щё?" Типа, у меня удалёнка с жирненькой оплатой, пропуск-вездеход - мне можно ездить и ходить везде, в т.ч. по магазинам, а эти-то чего повылазили? Пусть сидят на своих пенсиях и МРОТах псевдоподдержки по домам и носов наружу не кажут.
Дон Рэба
Тесты на короновирус заражены: США сами организовали эпидемию?

Вирусологи это подозревали. Теперь их подозрения подтвердились - фактами, которые невозможно оспорить, объявив "фейковыми новостями". Найден ответ, почему, несмотря на самые жёсткие карантины и самоизоляции, беспрецедентные доселе меры предосторожности, коронавирус ведёт себя совершенно не так, как должен был бы вести. Вместо того чтобы сойти в этих условиях после нескольких недель на нет, он продолжает собирать обильную жатву, и прежде всего в развитых странах с почти образцовой медициной. Речь идёт о гибели десятков тысяч людей, и число жертв продолжает расти.

И теперь, наконец, стало понятно почему. Потому что мы имеем дело не с чисто природным феноменом. Поэтому, чтобы понять, что происходит, следует получше изучить неразрывно связанный с "пандемией" человеческий, вернее античеловеческий, фактор. Собака зарыта именно тут.

Это "сбой"?

Мы живём в эпоху, перенасыщенную новостями, большинство из которых являются манипуляцией и лишь отравляют атмосферу. В наши дни несложно, употребив побольше эмоций и с помощью других ухищрений, подать самую дурацкую и бессмысленную новость так, что о ней будут говорить все. А самую сенсационную, сногсшибательную, даже не проигнорировав её в известных СМИ, сделать незаметной, такой, что на неё лишь случайно натыкаются ещё не потерявшие голову и способные понять её значение люди по истечении дней и даже недель.

Разве вызвала великий скандал, громкое правительственное расследование, взрыв общественного негодования информация, появившаяся 19 апреля в газете The Washington Post? В ней как о неприятном факте говорилось о том, что федеральное агентство Министерства здравоохранения США – "Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) – допустило "явный научный сбой". При создании на его объектах тестов на COVID-19, согласно научным и федеральным регулирующим органам, были нарушены "здравые производственные методы, что привело к загрязнению одного из трёх тестовых компонентов, используемых в процессе высокочувствительного обнаружения" коронавируса.

Пандемия не проходит, потому что её поддерживают искусственно. Фото: Omar Martínez/Globallookpress

И хотя заражённый компонент-де "не критичен для обнаружения нового коронавируса", чиновникам CDC потребовалось более месяца, чтобы удалить ненужное звено из тестовых наборов, что "усугубило национальные задержки в тестировании на вирус и, в свою очередь, затруднило усилия по сдерживанию распространения вируса", отмечает газета.

Обнаружено это было ещё в конце января, что не помешало CDC разослать в 26 региональные лаборатории – давайте назовём всё своими именами – заражённые тесты, которые давали положительные результаты у здоровых людей. CDC было вынуждено признать ущербный "контроль качества" при производстве тестовых наборов, предположив, что проблемы могут быть вызваны "проблемой дизайна и/или изготовления или возможным загрязнением".

"Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), – пишет газета, – также пришло к выводу, что проблема является следствием некачественной производственной практики…, заявив, что CDC не сделало свой тест соответствующим его собственному протоколу". А далее следует окончательный вывод FDA: "Очень важно, чтобы использованные тесты работали, потому что ложные результаты также могут способствовать распространению COVID-19".

Что это было на самом деле?
The Washington Post, безусловно, сознательно не заостряет внимания на последнем и не делает из этого глобальной сенсации. Давайте это сделаем за лояльную глобалистам американскую газету мы: ложные тесты опасны не только тем, что завышали количество заразившихся, искажая в алармистскую сторону статистику, – они же и заражали.

Не надо передёргивать, ничего этого нет, просто не может быть, потому что не укладывается в человеческое сознание, скажете вы. Хорошо, тогда давайте обвиним в передёргивании и британскую газету The Telegraph, которая ещё 30 марта поместила статью под заголовком "Задержка в тестировании на коронавирус возникла после того, как в тестовых наборах был обнаружен COVID-19".

В не ставшей по той же самой причине сенсацией статье говорится, что посредническая фирма Eurofins из Люксембурга, отвечающая за поставку и проверку качества тестов на коронавирус, предупредила в официальном письме правительственные лаборатории Британии об обнаружении в поставляемых из США ключевых комплектующих теста – зондах и капсулах – его самого, коронавируса. И речь идёт не об одной партии.

Теперь ясно?
Вот вам и, возможно, главное объяснение того, почему в условиях полуторамесячного в некоторых европейских странах карантина при инкубационном периоде коронавируса в среднем в 14 дней в Италии, Испании, где много солнца и ультрафиолет уже должен был бы ослабить вирус, продолжают умирать ежедневно сотни новых жертв. Да и в Британии тоже.

Не потому ли так, что этому не дают случиться новые тесты на коронавирус из американских лабораторий, которые непрерывно заражают всё новых людей? Совершенно неудивительно также, что сами США по этому показателю лидируют в мире с огромным отрывом. Ведь для базирующихся в Америке глобалистов – Гейтсов, Рокфеллеров и прочих фанатов тестирования, вакцинации и чипирования всех жителей планеты (в том числе с целью сокращения численности лишнего населения, чего они не скрывают) – понятия родины не существует.

Переключившийся полностью на вакцины создатель "Майкрософт" Билл Гейтс – ключевая фигура апокалипсиса. Фото: Alessandro Di Ciommo/Globallookpress

А вот Германия, имеющая развитую фармацевтическую промышленность и способная сама в достаточных количествах производить необходимые тесты, имеет в пять раз меньше умерших от коронавируса, чем Италия, Франция, Испания. А Швеция, где нет вообще никакого всеобщего карантина и коронафобии, таковых ещё в разы меньше. В обошедшемся без американских тестов Китае на 24 апреля скончались от коронавируса 4632 человека, в США – 50 370.

Бей своих, чтобы чужие боялись
Почему не щадят "своих"? Потому что вакцинация и чипирование начнутся именно с них. Китайцам, русским, индийцам американские корпорации и сросшиеся с ними органы власти приказывать не будут.

В США к вступлению в новую эру уже всё готово. Массачусетский технологический институт (MIT), разработка вакцин которым финансируется фондом "филантропа" Билла Гейтса, уже научился объединять вакцинирование и чипирование для "хранения медицинской информации под кожей". Речь идёт о наночипах – т. н. "квантовых точках", которые вводятся в тело человека шприцами при вакцинации и могут программироваться по усмотрению. Причём в Америке "первые ласточки" такого рода уже появились. "Цифровая сертификация" людей, которую Гейтс, Рокфеллеры и Ко готовятся навязать всему миру в рамках обязательной вакцинации (так как коронавирус и другие опасные вирусы будут теперь-де приходить постоянно), это и есть, собственно, вживление наночипов – "цифровых сертификатов". Нужных якобы только для удостоверения того, что у их носителей сделаны необходимые прививки и вакцинации и они могут жить без запретов, трудиться, пользоваться транспортом, делать то, что им говорят. Но главным образом, конечно, упорно и за меньшие деньги пахать на сильных мира сего, не обременяя экологию, не путаясь в Венеции или на Лазурном берегу под ногами у толстосумов.

Почему они не боятся?
На мероприятии в Нью-Йорке 18 октября 2019 года (то есть перед вспышкой коронавируса в Ухане) под кодовым названием "Событие 201", на котором собрались видные глобалисты во главе с Гейтсом, была проведена симуляция… вирусной пандемии. Было признано, что она должна унести жизни 65 миллионов человек по всему миру в течение 18 месяцев. Если в эти планы не внесены коррективы, с помощью несложных арифметических подсчетов можно установить, когда она закончится.

За свои жизни любители "формировать" мир под себя не боятся. Они давно "химичили" с коронавирусом, чтобы создать серьёзнейшие проблемы для остальных и особенно неудобных стран и их лидеров, включая собственного президента Дональда Трампа, и у них наверняка уже есть вакцина, для себя любимых. Её лихорадочная разработка в настоящее время – сразу нескольких типов – это шоу для публики, которую за обычно необходимые для этого год-полтора требуется довести до нужной кондиции – так запугать, чтобы люди были согласны на всё.

Делаем выводы
Поскольку апеллировать к совести этих нелюдей бесполезно, у стран вроде России и Китая, суверенных политически и обладающих должным научным и производственным потенциалом, есть, похоже, только одна возможность остановить зарвавшихся "продавцов воздуха". После проведения соответствующей подготовки им следует лишь намекнуть, что вирусы вообще-то бывают разные. Ядерное оружие, как мы знаем, после Хиросимы и Нагасаки не применяли только потому, что оно оказалось у второй страны, потом – нескольких стран, которые были готовы им воспользоваться в качестве ответной меры. Ситуация с биологическим оружием принципиально от этой не отличается.

И ещё. Властям не причастных к этой глобальной провокации стран, уже разобравшимся, однако, что к чему, не следует поддаваться искушению воспользоваться ею во внутриполитических интересах: снижать уровень жизни народа, зажимать свободу и демократию, списывать на форс-мажор свои собственные ошибки, зная, что в такое время это сойдёт с рук и в мире этого особенно не заметят. Ведь так недалеко до того, чтобы стать соучастником.

Латышев Сергей
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.4.2020, 17:36) *
С чего бы сейчас случиться чему-либо хоть сколь-нибудь похожему? smile.gif

Безотносительно к нынешней конкретной ситуации.
Эллекин
А ведь кто-то на полном серьёзе в это верит.
kxmep
Верить можно в Бога, все остальное следует пропускать через мозг.
Каркун
Цитата(Эллекин @ 30.4.2020, 8:20) *
А ведь кто-то на полном серьёзе в это верит.

К примеру, Глазьев - он недавно выпустил ДОКЛАД О ГЛУБИННЫХ ПРИЧИНАХ НАРАСТАЮШЕГО ХАОСА И МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА,

страшно возбудивший руководство нашего ЦБ.

Приведу оттуда выдержку

...Расследования фактов, предшествовавших пандемии коронавируса, свидетельствуют о том, что она была системно подготовлена.

Хронология операции «COVID-19» ведет свой отсчет с 2010 г., когда был обнародован доклад Фонда Рокфеллера и Глобальной сети бизнеса «Сценарии для будущего технологии и международного развития ». В одном из сценариев доклада с названием в духе спецопераций секретных служб США из голливудских блокбастеров – Lock Step («Замыкающий шаг») - по сути, представлено моделирование глобальной дестабилизации посредством пандемии вируса. Журнал Nature Medicine в 2015 г. рапортовал о проведении американскими микробиологами успешного лабораторного эксперимента по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей», - говорилось в статье , подписанной 15 авторами, 13 из которых имеют отношение к Университету Северной Каролины в Чапел-Хилле, а еще двое являются сотрудниками ведущей лаборатории специальных патогенов и биобезопасности Уханьского института вирусологии. Из статьи следует, что в опытах принимали совместное участие как американские, так и китайские ученые. Причем особо подчеркивается, что «несмотря на временный мораторий, который правительство США наложило на финансирование исследований по усилению функций патогенов, включая вирусы гриппа MERS и SARS, работы по этому направлению получили специальное разрешение и были продолжены». Сейчас ABC news выясняет, что осенью прошлого года медицинские подразделения военной разведки США предупреждали Д.Трампа о последствиях коронавируса.
Это – краткое резюме, описывающее историю происхождения вируса (развернутый взгляд на экологические, исторические и геополитические аспекты его распространения – в приложении). Но что стоит за «кулисой» его создания и о чем «предупреждали» авторы прогнозных докладов, выпущенных в минувшие десять лет, в том числе буквально накануне объявления ВОЗ эпидемии? Обращает на себя внимание содержательная точность прогнозов и сценарного моделирования, организованного структурами, связанными с крупным капиталом: «В 2012 году разразилась крупнейшая пандемия, которую мир ждал с течение многих лет. В отличие от H1№1 2009 (вирус пандемии свиного гриппа, возникшей в 2009 г.), этот новый штамм гриппа оказался крайне опасным. Даже некоторые страны, которые подготовились к появлению такой пандемии, оказались пораженными заболеванием, а в масштабах планеты вирус поразил около 20% населения. 8 миллионов умерли в первые 7 месяцев после появления нового штамма …».
Поскольку доклад был подготовлен сразу же после мирового финансового кризиса 2008 г. и к моменту его публикации последствия еще не были преодолены, авторы полагали вероятным быстрый переход к катастрофическому сценарию. Однако политика «количественного смягчения» дала результат: после беспрецедентной денежной накачки финансовый рынок стабилизировался и пошел в гору. Может быть, на этот раз манипулирующие им силы решили, что не удержат ситуацию и нажали на спусковой крючок биологической войны, на которую спишут убытки обанкротившихся граждан, корпораций и государств.
Не только Фонд Рокфеллера разрабатывал сценарий этой катастрофы. Билл Гейтс неоднократно возвещал о приближающейся пандемии : в своем выступлении в 2015 г. Гейтс он сказал, что мир «не готов к следующей эпидемии», а в дискуссии об эпидемиях в 2018 г., организованной Массачусетским медицинским обществом и журналом New England Journal of Medicine, Гейтс сказал, что пандемия может произойти в течение ближайшего десятилетия и представил результаты моделирования Института моделирования болезней. Они показали, что новый грипп может убить 30 миллионов человек в течение шести месяцев. А 18 октября 2019 г. - когда не было зафиксировано еще ни одного случая коронавируса - в Нью-Йорке Центр безопасности в области здравоохранения при университете имени Джона Хопкинса (именно по его ресурсу сейчас весь мир отслеживает эпидемию коронавируса) в партнерстве с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс провел мероприятие «Событие 201» о реагировании на пандемию высокого уровня. Встреча была проведена как стратегическая игра, в ходе которой моделировался процесс распространения пандемии устойчивого вируса, передаваемого воздушно-капельным путем, а также при рукопожатиях и других тактильных контактах. Особенностью вируса, по сценарию стратегической игры, было отсутствие эффективной вакцины и избирательная смертность населения, в основном связанная с лицами, у которых ослаблен иммунитет.
Уместно также упомянуть вышедший в прокат в 2011 г. и затем широко раскрученный блокбастер «Заражение», призванный подготовить панические ожидания населения относительно стремительно распространяющейся смертельно опасной легочной болезни, передающейся воздушно-капельным путем.
Синхронно с лидерами общественного мнения к смоделированной пандемии начали готовиться и международные финансовые институты. Так, еще в июне 2017 г. появилась информация о том, что Мировой банк выпустил специализированые бонды, направленные на финансовую поддержку развивающихся стран, как канал экстренной помощи на случай (внимание!) пандемии .
Возникает вопрос: ради каких целей были затрачены такие усилия, потребовавшие участия весьма влиятельных структур? Вопрос, разумеется, риторический. Чтобы ответить на него, посмотрим на образ будущего в упомянутом докладе Фонда Рокфеллера. Там говорится: «Во время пандемии национальные лидеры во всем мире усилили свои полномочия и установили строжайшие правила и ограничения…Даже после того как пандемия прошла, этот более авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью остались и даже усилились. Чтобы защитить себя от распространения все более глобальных проблем – от пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и растущей нищеты, - лидеры во всем мире стали править более жестко».
Транзит общества к «дивному новому миру» требует соответствующей трансформации государственных устройств, пересмотра места и роли карательно-репрессивных инструментов в распоряжении национальных систем управления, - прозрачно намекает рокфеллеровский прогноз. Как по написанному и происходит: установление тоталитарного контроля, кое-где сопровождаемого формальным введением чрезвычайного положения; беспрецедентные меры надзора над всеми сферами экономической и хозяйственной активности; подчинение общественного организма строгим правилам во имя безопасности.
Во всех «пророчествах» - от доклада до фильма - было объявлено, что эпидемия будет исходить именно из Китая - страны, предъявившей миру новую высокоэффективную и привлекательную модель организации производительных сил и производственных отношений. Именно эту, наиболее яркую модель нового мирохозяйственного уклада, явившую миру экономическое чудо XXI века, организаторы вирусно-психологической атаки вознамерились торпедировать. Есть мнение о том, что паника в Ухане, поддержанная мировыми СМИ, была организована агентами влияния США в китайском руководстве для провоцирования хаоса с целью последующей организации государственного переворота. Но руководство КНР с честью вышло из этого испытания, купировав распространение пандемии, и с еще большим энтузиазмом приступив к восстановлению производства, торговли, внешних связей. В результате несущие конструкции нового мирохозяйственного уклада укрепились за счет усиления дисциплины всех социальных групп, мобилизации ресурсов, солидарной ответственности, а также повышения авторитета власти, воля которой продемонстрировала непоколебимость.
Итак, сначала пристрел через прогнозный доклад, через пять лет - первый успешный эксперимент, а спустя еще пятилетие – разоряющая экономики и домохозяйства пандемия. И все это без пушек, солдат и армий – как реакция властвующей элиты США на финансово-экономический кризис 2007-2009 гг. и угрозу утраты глобальной гегемонии в результате возвышения КНР на волне нового технологического уклада и формирования ядра нового векового цикла накопления капитала в Юго-Восточной Азии.
Приведенная выше логическая последовательность фактов и описание смыслового поля кризиса подтверждает обоснованность трактовки коронавируса как биологического оружия, а пандемии – как ключевой кампании мировой гибридной войны, которая может стать спусковым крючком для глобальных изменений. Эта гипотеза вполне укладывается в традиции англосаксонской властвующей элиты.

...ну и далее

Эллекин
Цитата(Каркун @ 30.4.2020, 10:38) *
К примеру, Глазьев - он недавно выпустил ДОКЛАД О ГЛУБИННЫХ ПРИЧИНАХ НАРАСТАЮШЕГО ХАОСА И МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА,

Понятия не имею, кто это, но суть как бы проста: как и большинство конспирологических теорий, эта разваливается, стоит только поставить себя на место антагониста. Т. е. давайте представим, что есть некий ZOG и что он ставит целью поддерживать эпидемию. Совершенно очевидно, что делать это с помощью заражённых тестов не просто бессмысленно, но и опасно, так как задействуется слишком много людей, чтобы всё это устроить. Нужно произвести эти тесты, нужно их распространить, нужно проделать чёртову уйму работы, и на каждом этапе шанс раскрытия заговора всё возрастает. Не говоря уже о том, что по мере роста количества таких тестов вероятность раскрытия вообще стремится к единице, так как при любом подозрении их проверят на месте и дальше по накатанной.
Так вот, если бы существовал реальный ZOG и если бы он ставил целью распространить эпидемию, то сделать это можно гораздо проще: взять баллончик, способный работать в режиме медленного распыления, наполнить его аэрозолем, содержащим вирус, и поставить в любом супермаркете с достаточно большой текучкой. Или в метро. Или в другом месте, где даже во время карантина много прохожих. Всё, один такой баллончик за сутки заразит больше людей, чем все эти тесты, вместе взятые.
Другими словами, у нас тут классическая ошибка техасского стрелка: берётся следствие и под него выдумываются причины. Конспирологи в силу известных проблем с критическим мышлением попросту не задумываются о том, почему была выбрана именно такая реализация, они просто подставляют факты и пишут вот такие статьи.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 29.4.2020, 20:12) *

Я, должно быть, неудачно выразился. smile.gif Подразумевалось, что именно это возмущает всех, кто возмущен затянувшимся "режимом нерабочих дней". Разумеется, кто-то эту меру одобряет (естественно, это в основном те, кого не коснулись увольнения и принудительные отпуска за свой счет), кому-то на нее пофиг.
Цитата(House495 @ 29.4.2020, 20:12) *
Шокирующе мало жалуются на финансовые проблемы (правда, опрос двухнедельной давности).

Две недели в данном случае - это весьма много. wink.gif Уверен, что в первую неделю "каникул" подавляющее большинство граждан принятые меры полностью одобряло. Когда еще не было известно, что это затянется на полтора месяца (при копеечной летальности), а государство не торопится перекладывать финансовое бремя с работодателей на себя. wink.gif
House495
Цитата(zubr @ 29.4.2020, 22:27) *
Люди, когда желают мер "пожестче" желают их для всех, но не для себя.

Ну да, это известная тема. 90% опрошенных осуждают коррупцию, при этом большинство вовсе не против порешать нужные вопросы за взятку.

Цитата(zubr @ 29.4.2020, 22:27) *
Типа, у меня удалёнка с жирненькой оплатой, пропуск-вездеход - мне можно ездить и ходить везде, в т.ч. по магазинам, а эти-то чего повылазили? Пусть сидят на своих пенсиях и МРОТах псевдоподдержки по домам и носов наружу не кажут.

О праведный пролетарский гнев. Так их, буржуев на удаленке! Грядет пролетарская революция!
Хотя не оформить себе означенный пропуск в два клика может лишь очень недогадливый пролетарий, гм.

Между тем за сутки в РФ +7100 случаев, какое-то фиговое плато.
При этом 40-45% бессимптомники. Власти объясняют низкую смертность тем, что тяжело больных всего 5%.
Возможно потому, что больных 65+ всего 15% от числа выявленных.
Ну посмотрим, как с 12 числа снимать локдаун будем.
kxmep
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 30.4.2020, 12:32) *
Ну посмотрим, как с 12 числа снимать локдаун будем.

если будут
Цитата
Решение по вопросу о выходе россиян из режима самоизоляции будет приниматься после майских праздников. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

https://lenta.ru/news/2020/04/30/may_holiday/
Max Krok
а что если всех развели по национальным квартирам в преддверии грандиозного мирового бабаха? чтоб с беженцами и заложниками не париться... приведение в повышенную готовность перед командой: "бокс"...
Ябадзин
Цитата(Эллекин @ 30.4.2020, 11:00) *
Понятия не имею, кто это, но суть как бы проста: как и большинство конспирологических теорий, эта разваливается, стоит только поставить себя на место антагониста. Т. е. давайте представим, что есть некий ZOG и что он ставит целью поддерживать эпидемию. Совершенно очевидно, что делать это с помощью заражённых тестов не просто бессмысленно, но и опасно, так как задействуется слишком много людей, чтобы всё это устроить. Нужно произвести эти тесты, нужно их распространить, нужно проделать чёртову уйму работы, и на каждом этапе шанс раскрытия заговора всё возрастает. Не говоря уже о том, что по мере роста количества таких тестов вероятность раскрытия вообще стремится к единице, так как при любом подозрении их проверят на месте и дальше по накатанной.
Так вот, если бы существовал реальный ZOG и если бы он ставил целью распространить эпидемию, то сделать это можно гораздо проще: взять баллончик, способный работать в режиме медленного распыления, наполнить его аэрозолем, содержащим вирус, и поставить в любом супермаркете с достаточно большой текучкой. Или в метро. Или в другом месте, где даже во время карантина много прохожих. Всё, один такой баллончик за сутки заразит больше людей, чем все эти тесты, вместе взятые.
Другими словами, у нас тут классическая ошибка техасского стрелка: берётся следствие и под него выдумываются причины. Конспирологи в силу известных проблем с критическим мышлением попросту не задумываются о том, почему была выбрана именно такая реализация, они просто подставляют факты и пишут вот такие статьи.

Лучше в международном аэропорту (хитроу, скиппол и т.д.)
Я про балончик.
Смотрим 12 обизян.

Ябадзин
Цитата(Ябадзин @ 30.4.2020, 19:14) *
Лучше в международном аэропорту (хитроу, скиппол и т.д.)
Я про балончик.
Смотрим 12 обизян.

ЗЫ:
Такой способ вполне может организовать одинчока-психопат, имеющий доступ к биологическим агентам.

Каркун

Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом

https://lenta.ru/news/2020/04/30/mishustin/

zubr
Цитата(House495 @ 30.4.2020, 12:32) *
Ну да, это известная тема. 90% опрошенных осуждают коррупцию, при этом большинство вовсе не против порешать нужные вопросы за взятку.

О праведный пролетарский гнев. Так их, буржуев на удаленке! Грядет пролетарская революция!
Хотя не оформить себе означенный пропуск в два клика может лишь очень недогадливый пролетарий, гм.

Ошибаетес! Это праведный мелкобуржуазный гнев. У меня есть и пропуск, и работа, и подработка. Основная работа, конечно, через пень колоду, но движется. Благодаря тому, что тупизна и строгость наших указов компенсируется необязательностью их исполнения. и многие из "запрещенных" по звонку, через черный ход, но работают. Так что, я пока дышу, но я против жести, потому что вижу дальше своего носа. Опыт двух кризисов подсказывает, что рассчитывать на стабильность своего положения наивно, даже если сейчас у тебя есть удалёнка, доход и твой бизнес не тронули запреты. Никто не останется весь в белом или в шоколаде(приближенные к властной кормушке не в счет) - белое быстро потускнеет, а шоколад растает. "Мы в одной лодке" - только кажется пустой фразой, штампом, но это именно так и есть. Слышу такие прекраснодушные реляции от некоторых, мол, вот, закончится карантин и все рванут покупать путёвки, снимать столики в ресторациях, дабы стряхнуть с себя унылый морок самоизоляции. Да вот, хрена с два - все теперь думают, что дальше будет ещё хуже, и остатки своих денег крепко зажмут в кулачок. Ничего лишнего. И будет в непродуктовых точках(к примеру), как после 98-го - зайдут один-два покупателя в день, побродят, репу почешут, и уйдут без покупок.
Рыжая вешка
Цитата(zubr @ 30.4.2020, 21:18) *
И будет в непродуктовых точках(к примеру), как после 98-го - зайдут один-два покупателя в день, побродят, репу почешут, и уйдут без покупок.

Вот-вот sad.gif
Ябадзин
про маски для неверующих

2) Даже если качество масок немного снижается, то ничего страшного в этом нет, если 85-90% людей носят маски. Даже самые простые марлевые или х/б-маски вполне достаточны для повседневного использования. Такие маски можно стирать для более надежной дезинфекции. В чем же дело, почему х/б масок достаточно для защиты населения? Все дело в математике распространения вируса.

Скорость распространения вируса зависит от индекса репродукции R0 - среднее число человек, зараженных одним переносчиком вируса. Для нового коронавируса по последним прикидкам это число составляет от 4 до 9, что значительно больше, чем 1.5-2 для гриппа. В приближении, R0 зависит от вероятности передачи вируса при контакте двух человек, один из которых является носителем вируса. Допустим, что при контакте без масок вероятность равна 100%. Если же оба носят маски, то маска служит как двойной фильтр. Допустим, что маска очень плохая и задерживает 10% капель или частиц вирусного аэрозоля. В таком случае вероятность передачи вируса уже не 100%, а 90%*90%=81%, то есть на 19% лучше, чем без маски.

В реальности же, в исследованиях тестировали маски, пошитые из футболок - их фильтрующая эффективности в зависимости от ткани колеблется от 50% до 75%, что значительно меньше 95-99% у медицинских масок. Но из-за двойной фильтрации, если оба контактирующих носит маски, вероятность заражения снимажется на 75-95%. Это выражается в снижении индекса R0 с 4-9 до 0.2-2, если все будут носить маски, и носить соблюдая правила. В среднем можно ожидать снижения R0 до уровня ниже 1, что достаточно для постепенного гашения эпидемии - средний переносчит вируса заражает менее, чем одного человека, из-за чего постепенно вирус выдыхается.

Обязательное ношения масок должно стать обязательным требованием после окончания самоизоляции. Исследования показывают, что 80% ношение масок не дает эпидемии распространиться. Пример Китая, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Вьетнама, Чехии показывает, что обязательное ношение масок - крайне эффективный метод борьбы с эпидемиями, даже если не у всех есть медицинские маски.

https://colonelcassad.livejournal.com/5831958.html
felidae
Мне нужна шапочка из фольги...
...к костюму химзащиты
Эллекин
Цитата(felidae @ 30.4.2020, 22:05) *
Мне нужна шапочка из фольги...
...к костюму химзащиты

От излучения 5G она не поможет!
felidae
А тут его и нет.
Не построили вышек
Серый Манул
Цитата(Эллекин @ 30.4.2020, 11:00) *

ну спалить баллончик в магазине проще, чем тесты
Серый Манул
На самом деле, если вы хотите сохранить секретность и так, чтобы вам никто не поверил, то у вас как раз план должен быть сложным и не простым. Чтобы в него никто поверить не мог. Ссылаясь на бритву Оккама.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.