Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2022, 12:47)

Я отмахнулся аргументированно, поскольку нигде в них не говорится о формировании стерильного иммунитета. Без этого обсуждать тут нечего. Если он не формируется, то вакцинированные неизбежно будут способны распространять респираторный вирус.
Должна сказать Вам, что сам термин "стерильный иммунитет" это какая-то профанация. В медицинской литературе такого термина нет. Я вообще долго не могла понять, о чём Вы, собственно, толкуете, и даже теперь не совсем уверена.
Но если Вы говорите об иммунитете, при котором человек после контакта с больным, сам не становится носителем вируса, то да, именно об этом и говорили те данные.

Все мы могли наблюдать, как она плавает в угоду политическим и частично экономическим трендам. Выборы - внезапно заболеваемость падает. Выборы кончились - ух ты, всплеск!
Чушики. Все данные тут под микроскопом, ничего не "плавает". Меньше слушайте Дона Алькона.

Ну не может быть такого, чтобы случаи заражения коронавирусом привитых людей не фиксировались в заметном количестве в стране, где вакцинировано почти сто процентов населения. Чем выше процент вакцинации - тем больше будет таких случаев. Поскольку стопроцентный иммунитет вакцина никогда не предоставляла ни по каким данным.
Это так называемая "подмена тезиса". Стопроцентно, конечно, эта вакцина - как и любая другая вакцина - не действует. И некоторое количество привитых заболевших было. Но их процент был ничтожен.
Притом, я тут поняла одну вещь, которую Вы явно не знаете про Израиль. В Израиле, с начала короны и до этой недели, по правительственному указу, любой гражданин, которые контактировал с положительным коронавирусником (не важно, с симптомами или без) был обязан пройти ПЦР тест - и через некоторое время ещё один. Обязан, понимаете?
За этим следили. Сейчас только перестали, потому что невозможно стало, слишком много положительных. И все результаты этих ПЦРов собирались и публиковались, ежедневно. Поэтому все разговоры о том, что якобы, мы не знаем, кто болел, кто нет, просто выеденного яйца не стоят.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2022, 12:53)

Я говорю о специалистах
Ни один серьёзный специалист никаких таких прогнозов не делал, и делать не мог. Это всё равноценно гаданию на кофейной гуще. Прецедента этому нет, так что непонятно, на какой почве делались эти, якобы, "прогнозы". Каждый болтал, что ему вздумается.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2022, 12:53)

Мы уже увидели у вас сезонный всплеск. Что тут обсуждать? А, это ж новый, никем не ожидаемый штамм! Никогда такого не было, и вот опять!
Вы также увидели у нас "сезонный всплеск" в августе. Чего тут обсуждать, действительно.