Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.11.2021, 15:25) *
Ну типа предполагается, что нынешние ревакцинируются, наверное.

С учетом того, что власть видит основным стимулом к вакцинации принуждение с помощью QR кодов, а их дают на год - каков стимул ревакцинироваться раньше этого срока? Последние цифры по ревакцинации, что я видел, были в районе 5%.

Вообще поразительно, с каким азартом власти рубят сук, на котором сидят, буквально в считанные дни превращая армию лоялистов в раздраженную оппозицию.
Видел на днях интернет-опрос (ну, с поправкой на достоверность подобных опросов) - 80% населения решительно против QR кодов.
Сейчас введут на транспорте, и интернет заполнят истории о том, как сын не смог поехать навестить больную мать в другой город, и та умерла в одиночестве.
В итоге кмк всё закончится позорным сливом вроде попытки ввести QR в московском общепите летом.
radioactive
Я уже "голосую рублём". Где надо "цак" и "ку" - там нет моих денег.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 14.11.2021, 17:56) *
С учетом того, что власть видит основным стимулом к вакцинации принуждение с помощью QR кодов, а их дают на год - каков стимул ревакцинироваться раньше этого срока?

Да никакого, естественно. Очередной акт коронавирусного спектакля в театре безопасности. wink.gif Впрочем, сроки действия QR-кодов на сайте можно менять, они автоматически перегенерируются тогда. Наверное, так и поступят, если хоть какой-то логики придерживаться хотят. laugh.gif
И получат новую волну возмущений в духе "Какого члена политбюро! Что за издевательство?! Я пошел с женой в кино, и оказалось, что мой QR-код истек, хотя оставалось еще два месяца!!!!!!!!11". wink.gif
Цитата(House495 @ 14.11.2021, 17:56) *
Видел на днях интернет-опрос (ну, с поправкой на достоверность подобных опросов) - 80% населения решительно против QR кодов.

Потому что они вводятся через известное темное место, при этом практический смысл в них, как уже большинству известно, копеечный. Раньше хотя бы топили за вакцинацию в том числе под соусом "Подумай о других, прививайся!". Однако в свете новых данных этот призыв не имеет никакого смысла. wink.gif По сути, все свелось к тому, что сам можешь переболеть в более легкой форме. А это как бы такая себе мотивация для вакцинации от заболевания, которое в большинстве случаев не угрожает жизни и здоровью человека. Это не полиомиелит, не тиф и не оспа.
Главный Маг
Цитата(kxmep @ 11.11.2021, 19:18) *
Если, допустим, преподаватель средней школы убежденный антиваксер - пусть валит к чертовой матери.

Так легко к гражданской войне перейти.
Я бы на такие слова взял монтировку и разбил голову со словами "Гражданская война начинается".
Цитата
И не надо давить слезу про стариков. Не надо. Они как раз прививаются только в путь.

И мрут только в путь: тесть привился и помер. От фиброза легких, хотя ЛЕГКИМИ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ wub.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Главный Маг @ 14.11.2021, 22:01) *
И мрут только в путь: тесть привился и помер. От фиброза легких

Скорее всего, заразился раньше, чем привился. Либо иммунитет сформироваться не успел. Сама прививка фиброз легких вызвать не может (хотя теоретически может вызвать много чего другого, но таки менее опасного).
kxmep
Цитата(Овольд @ 12.11.2021, 2:23) *
О! каким выгодным оказался вирус. Для некоторых.

Водка в разы выгодней.
Это - заговор!
kxmep
Цитата(House495 @ 13.11.2021, 1:30) *

Написано на заборе.
Альберт Садыкoff
Корона, как полеты на Луну. Есть сторона, где с научной стороны всё понятно, логично. И другая. Жизнь такой и должна быть, без 100% правды на одной стороне. Это в детском саду, все замечания взрослых или правдивы или понятны. А дальше надо уже включать мозг, и натаскивать его, искать правду в полутонах. Я привился просто выполняя но гражданский долг.
Fr0st Ph0en!x
Помнится, тут возникал вопрос, мол, кто и где пропагандировал прививки от коронавируса под соусом "зато других не заразишь". Вот что говорит губернатор родимого края:
Цитата
– Давайте не забывать, что живем мы в обществе и отвечаем не только за себя, но и за окружающих людей, – напомнил губернатор. – Система QR-кодов апробирована в других регионах страны и показала себя как эффективная мера контроля. Она введена не по чьей-то блажи, а в целях сохранения здоровья и жизни людей.

Ну то есть байка сия живее всех живых, собственно. smile.gif
Генрих
Дальний родственник, работающий в ковид-центре, утверждает, что не привозили ни одного алкаша. Поняли, где спасение? biggrin.gif
House495
Более 5 тыс. переписчиков заболели во время переписи, более чем у 3 тыс. из них был подтвержден коронавирус, сообщил глава Федеральной службы государственной статистики Павел Малков на брифинге в понедельник, передает корреспондент РБК.

Сбором данных по всей стране занимались 314 тыс. переписчиков, рассказал глава Росстата.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61925c499a79...c?from=newsfeed

Перепись в разгар пандемии путем поквартирного обхода 314 тыс человеками - гигиеничненько, антиковидненько!
Правда, в наших краях никто этих самых переписчиков в глаза не видел.
Судя по всему, сразу по получении задания они отправлялись в Коммунарку unsure.gif .
Каркун
Цитата(Генрих @ 15.11.2021, 18:41) *
Дальний родственник, работающий в ковид-центре, утверждает, что не привозили ни одного алкаша. Поняли, где спасение?

Э...

Этим летом, короче, засадил я вечером за вялым ужином полпузыря водяры. Даже чуть больше. Хотя чувствовал себя уже не фонтан. Хреноватенько чувствовал.

Утром проснулся - чую не то. Голова болит, поясница отваливается. 38,5. Утром и вечером. Провалялся с такой темпой больше недели. При полном расстройстве, пардон, желудочно-кишечного тракта. Но потом с божьей помощью и парацетамола пришел таки в себя.

К врачу не обращался. Вот до сих пор думаю, что это было - ковид или нет.
radioactive
Цитата(Генрих @ 15.11.2021, 21:41) *
Дальний родственник, работающий в ковид-центре, утверждает, что не привозили ни одного алкаша. Поняли, где спасение? biggrin.gif

Не знаю как у Вас, а в моей местности скорая вообще алкашей не возит.
Nekto
Цитата(House495 @ 14.11.2021, 15:56) *
С учетом того, что власть видит основным стимулом к вакцинации принуждение с помощью QR кодов, а их дают на год - каков стимул ревакцинироваться раньше этого срока?

Уже изменили, на полгода дают.
оленька
Совсем чуть чуть до ревакцинации не дотянул. Неделю. Вчера срубило за полдня. В обед нормально, а перед сном 39 почти. Сейчас 38,3.
Я вот чего подумал гипотетически. Может вакцинированным маски не носить? Так имунная система всегда в тонусе будет. Антитела обновляться будут. Ну не знаю.
kxmep
Цитата(оленька @ 16.11.2021, 5:18) *
Вчера срубило за полдня.

Держись там...
Каркун
Цитата(оленька @ 16.11.2021, 5:18) *
Сейчас 38,3.

Да, держитесь и выздоравливайте..
оленька
Спасибо!
Альберт Садыкoff
Человек, понадеявшись лишь на технический прогресс, стал инертным, бессильным.
Про Китай читал, там своего рода был в районе знахарь, которого кормил район. Но когда к о то заболевал, он приходил и лечил. Но это как сейчас. Только совершенство техники, делает специалиста узким. На вершине, спец без техники ничего не может. Сейчас пока вроде ещё умеют пульс считывать. Но лет так через 5, уже ручками своими не смогут найти.
Читал на днях о силе собственного внушения человека, там было про то, что дорогое всегда кажется лучшим, там в мозгу срабатывает программа такая. Человек, убеждая себя, побеждал рак. Доброхот рассказывал, что его обманули. И рак вновь побеждал. Врачи переубедили, и вновь улучшение. Но и доброхот не успокоился, так и умер больной.
Я в детстве поражался, в кино ведут на расстрел, и никто не дергается - почему?!
Сейчас слишком шикарно люди живут, пора, пора уж кувырку сбыться. Смыть инфантильность. "Лженаука", тьфу.
radioactive
" в кино ведут на расстрел, и никто не дергается - почему?!"
А стоит ли злить конвоира? Пуля в затылок завсегда лучше пули в живот, кмк.... Результат одинаковый, но сам процесс...
Генрих
Анекдот в тему.
- Этого, этого и этого, - тычет пальцем, - расстрелять!
- Не надо! Меня не надо! Я не хочу!!!
- Этого не надо. Он не хочет.
Альберт Садыкoff
Подростком был. Сцены такие возникали, массово разбежаться в разные стороны. Лотерея, кому как повезёт. А если просто идти, то 100% смерть.
Когда в Ираке было, видео сливали, пленных солдат иранских, бандиты у реки расстреливали. По одному подводя.

Да, со стороны кажется, можно всё. Но и реальные случаи таких побегов были же. Тем, кто заранее не похоронил себя. Как та лягушка в кринке со сливками.

С той же онкологией, я думаю, уже многие знают, что надо резко менять жизнь. Тогда появляются шансы. Но люди продолжают также жить, потому что не хотят менять жизнь, покидать место комфорта.
Это я про ретрит буддистов читаю, там есть про смерть. Не бояться её. Но тут подход другой, что возможна смерть, ну и что. У меня были моменты, что мог умереть с голоду. И я был готов к этому. Да и вот сейчас, неделю назад, мог уйти просто в лес, и с сухой голодовкой. Мол, или умереть, или настоять на своём. Но не всем быть той лягушкой, что выбирается из разных кринок.
House495
Законопроекты о QR кодах будут рассматривать аж 14 декабря.
Похоже, никто и не собирался их принимать, просто решили напугать народ.
По этой же причине рассматривать будут в середине декабря - дескать, кто не хочет обломиться с новогодним отдыхом, все срочно колоться.
В итоге или не примут, или примут с введением в действие с 1 июня 2022 года, а к тому моменту тихо отменят в связи с изменением ситуации.
Дон Алькон
Не напугать, а подтолкнуть. А если народ уперся как баран, сделать шаг назад, а потом снова подтолкнуть и направить.

Два шага вперед - один назад, шаг в сторону, два шага вперед, снова шаг назад...
Каркун
Сегодня прочитал: умер от ковида довольно известный в интернете полит.обозреватель... Этим летом делал вакцинацию...
Иафет
Вакцина не даёт immune (неуязвимость), она лишь увеличивает resistance (сопротивляемость).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Иафет @ 18.11.2021, 13:20) *
Вакцина не даёт immune (неуязвимость), она лишь увеличивает resistance (сопротивляемость).

А то слишком имбовый билд бы получился? Для баланса ограничение введено? smile.gif
kxmep
Против вирусов вообще нет 100% средства.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 18.11.2021, 13:42) *
Против вирусов вообще нет 100% средства.

Как и от бактерий, в общем-то. smile.gif
Цитата(House495 @ 16.11.2021, 15:17) *
Похоже, никто и не собирался их принимать, просто решили напугать народ.

Ну надеюсь. Ибо в текущем виде выглядят они совершенно нелогично и нелепо. smile.gif
kxmep
Однажды, в жестокий ковидный локдаун
Я из дому вышел, вокруг ни души
Шагает парнишка (походкою даун )
Без маски, перчаток... Кричу: - Не дыши!

-Откуда, болезный? -Да тут, недалече.
С больницы ковидной!-Так ты там лежал?
-Чему удивляться, ведь нас там не лечат,
Отец нынче помер, а я убежал!

Больница виднелась так метров за триста.
- Больных то там много ?- А кто их считал !
Везут днём и ночью попутки, на скорой -
Поп «упокойную» всем прочитал…

- Живым, под системой… В своём ли уме он ?!
Да как же так можно, а что же врачи?
- Они в комбеньзонах, в очках и перчатках –
Лекарств то вишь нету хоть плачь, хоть кричи.

Хотел пожелать я здоровья парнишке.
Не слыша меня он кого-то ругал.
Худой, без шарфа, без перчаток, в пальтишке
Сказал мне :"Подь Нах* !"…
и прочь пошагал.
House495
Цитата(Иафет @ 18.11.2021, 11:20) *

Ой не так миру еще несколько месяцев назад продавали идеи массовой вакцинации, ой не так...
Эти разговорчики начались зело позже, когда внезапно выяснилось, что вакцинированные тоже болеют и помирают только в путь.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2021, 11:49) *
Как и от бактерий, в общем-то. smile.gif

В подавляющем большинстве случаев антибиотики таки работают.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.11.2021, 11:49) *
Ну надеюсь. Ибо в текущем виде выглядят они совершенно нелогично и нелепо. smile.gif

Дебилы, б..ть (с). Я теперь с женой ругаюсь - она требует зимовку на юге, а я переживаю - вдруг этот бред таки введут?
И возвращаться по любому поводу в Москву будем на такси, не иначе angry.gif
kxmep
Цитата(House495 @ 18.11.2021, 14:20) *
Ой не так миру еще несколько месяцев назад продавали идеи массовой вакцинации, ой не так...

Не первый раз слышу этот тезис.
Пруфы будут?
Дон Алькон
Дебилы, б..ть (с). Я теперь с женой ругаюсь - она требует зимовку на юге, а я переживаю - вдруг этот бред таки введут?
И возвращаться по любому поводу в Москву будем на такси, не иначе angry.gif

Если дойдет дело до голосования в Думе (что не факт, потому что "два шага вперед, а один назад", могут притормозить и замариновать, если четкой команды сверху не будет), то введут, также, как за пенсионную и не очень-то популярную реформу проголосовали дружно несколько лет назад.

Но вы не ругайтесь, а летите. Зачем менять планы - Земля круглая, вернетесь, если приспичит, обратно на автобусах - Сочи - автовокзал Волгограда - автовокзал Москвы.
House495
В Германии (население 83 млн) в день 65,000 новых выявленных заражений и 264 смерти.
Уровень вакцинации - 67%.

https://edition.cnn.com/2021/11/18/europe/g...intl/index.html

Ирландия вводит частичный локдаун. Кто же виноват?
Виноваты 5% невакцинированных жителей, согласно заявлению заместителя премьер-министра laugh.gif .

https://edition.cnn.com/videos/world/2021/1...ronavirus-intl/

Че, даже 95% "коллективный иммунитет" не работает? Не помогают молитвы Богу Вакцины и его пророкам?
Дон Алькон
Решили как-то сравнить политика с обезьяной. Посадили их в две одинаковые комнаты с деревом и бананом на дереве. Обезьяна потрясла, потрясла дерево - банан не падает. Видит палка в углу стоит, зацепила банан палкой, сидит и довольная жрёт. А политик же трясёт пальму, трясёт. Трясёт-трясёт. Час трясёт, два трясёт. Ему говорят:
— Господин политик, ну вы подумайте немного.

Тот отвечает:
— А че тут думать! Трясти надо!
kxmep
Цитата(House495 @ 18.11.2021, 18:41) *
В Германии (население 83 млн) в день 65,000 новых выявленных заражений и 264 смерти.
Уровень вакцинации - 67%.

https://edition.cnn.com/2021/11/18/europe/g...intl/index.html

Там же.

Уровень госпитализаций и смертности остается на гораздо более низком уровне, чем в предыдущие пики

Цитата(House495 @ 18.11.2021, 18:41) *
согласно заявлению заместителя премьер-министра laugh.gif .

Этот зам, он кто - врач?
Иафет

1. Пруфы?
2. Кто продавал? Журналисты?
Ябадзин
Цитата(Дон Алькон @ 18.11.2021, 19:16) *
Решили как-то сравнить политика с обезьяной. Посадили их в две одинаковые комнаты с деревом и бананом на дереве. Обезьяна потрясла, потрясла дерево - банан не падает. Видит палка в углу стоит, зацепила банан палкой, сидит и довольная жрёт. А политик же трясёт пальму, трясёт. Трясёт-трясёт. Час трясёт, два трясёт. Ему говорят:
— Господин политик, ну вы подумайте немного.

Тот отвечает:
— А че тут думать! Трясти надо!

Не все так просто.
В долгосрочной перспективе политик проводит более правильную линию.
Вот он трясет дерево. В итоге он выработает такую стратегию тряски (резонанс, накачает силу и т.д.), что бананы начнут падать.
И это знание он передаст людям.

А палка дело такое. Сегодня она есть, а завтра нет. Или дерево высокое, а палка короткая.
То есть тактически это работает, но в долгосрочной стратегии - нет.

Поэтому он трясет, потому как раз очень сильно подумал.
(это немного шутка, конечно, но с долей не шутки)
kxmep
Цитата(Иафет @ 19.11.2021, 9:44) *
1. Пруфы?
2. Кто продавал? Журналисты?

Да я уже раза три спрашивал.
Бесполезно.
Феникс
Цитата(Ябадзин @ 19.11.2021, 13:51) *
Поэтому он трясет, потому как раз очень сильно подумал.
(это немного шутка, конечно, но с долей не шутки)

А в чём шутка?
Альберт Садыкoff
Скорее с голоду помрёт, чем трясёт. Дарвинский отбор.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 19.11.2021, 12:38) *
Да я уже раза три спрашивал.
Бесполезно.

За это время могли бы и сами погуглить. smile.gif Такое чувство, будто вы последний год провели в информационном вакууме, право слово. wink.gif
Вот, пожалуйста, первая попавшаяся статья от РИА "Новости", август 2020-го.
Цитата
Есть и другой путь: уберечь людей от заражения коронавирусом. Путь хороший во всех отношениях — и человек здоров, и окружающих он не заразит. Ведь чем больше будет устойчивых к болезни людей, тем толще будет иммунная прослойка в обществе, тем скорее наступит конец эпидемии.
Пока что устойчивость к болезни формируется только в том случае, если человек ею переболеет. Но ведь есть и более безопасный вариант — иммунизация. Тем более что имеется эффективная и безопасная вакцина, созданная специалистами института имени Гамалеи.

Ну то есть буквально речь о том, что типа и сам не заболеешь, и не заразишь никого. А что в итоге? smile.gif
Дон Алькон
Цитата(Ябадзин @ 19.11.2021, 9:51) *
Не все так просто.
В долгосрочной перспективе политик проводит более правильную линию.
Вот он трясет дерево. В итоге он выработает такую стратегию тряски (резонанс, накачает силу и т.д.), что бананы начнут падать.
И это знание он передаст людям.

Не все так просто, кто ж спорит.

Политики не ученые и им простительно не знать, банан это трава и на пальмах не зреет. Поэтому им и нужно трясти - да как можно сильней, чтобы в головы смотрящих на этот процесс избирателей не могла закрасться крамольная мысль, что столь титанические усилия бессмысленны.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.11.2021, 12:51) *
За это время могли бы и сами погуглить. smile.gif Такое чувство, будто вы последний год провели в информационном вакууме, право слово. wink.gif

Ну то есть буквально речь о том, что типа и сам не заболеешь, и не заразишь никого. А что в итоге? smile.gif

Во-первых, изначально участником дискуссии было сказано: "Вакцина не даёт immune (неуязвимость), она лишь увеличивает resistance (сопротивляемость)".
Это очень сильно отличается от "и сам не заболеешь, и не заразишь никого".

Во-вторых, РИА "Новости", не смотря на букву "И" в аббревиатуре, не является институтом вирусологии.
А статья, начинающаяся со слов "мы, врачи", пусть останется на совести данного агентства. Но у вас-то совесть есть? Зачем в линкуете подобную ахинею?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 19.11.2021, 16:01) *
Это очень сильно отличается от "и сам не заболеешь, и не заразишь никого".

Вообще-то здесь запрашивали публикации из СМИ, где вакцина преподносилась как средство, предотвращающее распространение инфекции. Обсуждаемая цитата:
Цитата(House495 @ 18.11.2021, 16:20) *
Эти разговорчики начались зело позже, когда внезапно выяснилось, что вакцинированные тоже болеют и помирают только в путь.

Ну так вот вам подобный пример, чем не устраивает? wink.gif
Во-вторых, РИА "Новости", не смотря на букву "И" в аббревиатуре, не является институтом вирусологии.

И что?.. wink.gif Речь шла о том, как вакцинация преподносилась исходно. В первую очередь, естественно, в СМИ и соцсетях.
Но у вас-то совесть есть? Зачем в линкуете подобную ахинею?

Ну так вы спросили - я ответил, что вам не нравится? wink.gif Вакцинация пропагандировалась исходно именно в таком качестве. Вот один из примеров.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.11.2021, 12:51) *

Зачем вы вообще вступаете в спор, это же какой-то унылый троллинг для тех, кто в середине 2020 г погрузился в кому или страдает деменцией, видимо.
Любой желающий может зайти на сайт стопкоронавирус.РФ и обнаружить, что тот заботливо отсчитывает проценты коллективного иммунитета.
Иммунитета, прошу заметить, а не какой-то там resistance.
Но если вакцина не вызывает иммунитет, а лишь resistance, что это за гипнотический глобальный фейк с подсчетом доли вакцинированных в обществе?
Как эта доля влияет на распространение вируса, если вызывающие resistance вакцины его распространение никак не пресекают?

И что у нас с научно обоснованной долей "коллективного иммунитета"?
Сейчас на сайте 49%, заветные 80% обещают... к лету. Можно погуглить многочисленные выступления г-жи Голиковой на сей счет.
Правда, сначала коллективный иммунитет обещали к лету 2021, потом к осени, сейчас вот подвинулись за горизонт, когда либо ишак сдохнет, либо падишах.
Цифры этого самого коллективного иммунитета в устах Голиковой, Мурашко, Путина и их миньонов также гуляли в диапазоне от 60 до 90%.
Как и в устах главного по ковиду непотопляемого тов Фаучи в США, собственно.
Лживость концепции "коллективного иммунитета" вроде бы должна стать очевидна всем, когда страны с 80-95% вакцинацией внезапно показывают цифры заражений выше, чем в РФ, и объявляют локдауны. Но не для упоротых пропагандистов, само собой.

Людям нужны еще пруфы того, как людям впаривают именно идею иммунитета к ковид, а не какого-то там resistance?
Пардон, а QR коды и сертификаты о вакцинации действием в 1 год после укола - это всё о чем?
Если вакцина не вызывает иммунитета, с какой стати эта толпа, которая может и болеть ковид, и распространять его, вдруг признается безопасной для общества, имеет какие-то там привилегии по доступу к местам скопления людей и т.п.?

Или нужно цитат набросить? Давайте от самого главного в мире, чего мелочиться.

“You’re not going to get COVID if you have these vaccinations.” Joe Biden, Leader of the Free World, stated on July 21, 2021 in a CNN town hall
https://www.politifact.com/factchecks/2021/...id-19-vaccines/
Альберт Садыкoff
Пальма и есть трава, вообще то.
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.11.2021, 14:35) *
Ну так вот вам подобный пример, чем не устраивает? wink.gif
Ну так вы спросили - я ответил, что вам не нравится? wink.gif Вакцинация пропагандировалась исходно именно в таком качестве. Вот один из примеров.

Можно и другой пример привести - заявления более ответственных господ - разработчиков вакцин. Была же статья в ТАСС - Гинцбург: вакцина "Спутник V" сможет защитить от коронавируса в течение двух лет - https://tass.ru/obschestvo/10242481

12 декабря 2020 года - была такая риторика тогда.

И не только тогда - вот недавно тот же человек заявляет:

Цитата
"Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот", — сказал он.По словам руководителя НИИ, благодаря такому способу введения препарата создается "независимый барьер", препятствующий проникновению вируса.https://ria.ru/20211028/zaschita-1756607993.html

В новостях тот же материал озаглавливается - "Гинцбург заявил о 100% защите от коронавируса при иммунизации "Спутником V" и назальной вакциной" https://www.kp.ru/online/news/4494997/"

Детали несколько иные, нет оговорки "Мы предполагаем, что ничего сейчас не знаем..."

Но это 28 октября 2021 - совсем недавно.
House495
Цитата(House495 @ 19.11.2021, 14:48) *
И что у нас с научно обоснованной долей "коллективного иммунитета"?
Сейчас на сайте 49%,

Ай, простите, covid misinformation. Только что главная новость всех основных информагентств страны:

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России превысил 50%!

Да что ты будешь делать - опять иммунитета, а никакой не resistance.
Но нет, это вовсе не вранье с отсылкой на то, что эти 50% - добропорядочные, законопослушные граждане, которые не могут заболеть ковид и распространять его (иначе ведь они не смогли бы стать частью "коллективного иммунитета", правда?). Это другое! tongue.gif
kxmep
Цитата(Дон Алькон @ 19.11.2021, 15:08) *
В новостях тот же материал озаглавливается - "Гинцбург заявил о 100% защите от коронавируса при иммунизации "Спутником V" и назальной вакциной" https://www.kp.ru/online/news/4494997/"

Давайте прямую цитату Гинцбурга, а не заголовок.
Не стыдно?

Как и ожидалось: СМИ, миньоны Путина и т.д.
Скучно, девицы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.