Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 10.7.2021, 8:22) *
...
Видите, до чего уже дошёл спор? Пытаются подвести эволюционную теорию Дарвина. Ну раз так, пусть знают, они - тупиковая ветвь, потому что вкололи себе животворящую жижу только из-за того, что им сказали - "надо". А своих мозгов у них нет.

Последнее и решающее слово за его величеством Экспериментом. Я привился. От первой дозы испытывал лёгкое недомогание полдня. Вторую вообще не почувствовал. Отрицательных моментов фактически нет. Не заболел, хотя у меня соседи по лестничной площадке, всей семьёй ухнули в больницу с ковидом. Никто, правда, не умер и особых осложнений не вижу. Нам пофигу, мы привитые.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 10.7.2021, 21:58) *
В советское время не встал бы вопрос привиться или нет. Было доверие к государству. Пошёл и без задних мыслей поставил.

Это одна из основных причин моего неприятия современной вакцинации - нет доверия. А лживая пропаганда только усиливает недоверие.
Цитата(Серый Манул @ 10.7.2021, 22:24) *
скажите это ленточным червям laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Генрих @ 10.7.2021, 22:41) *
Последнее и решающее слово за его величеством Экспериментом. Я привился. От первой дозы испытывал лёгкое недомогание полдня. Вторую вообще не почувствовал. Отрицательных моментов фактически нет. Не заболел, хотя у меня соседи по лестничной площадке, всей семьёй ухнули в больницу с ковидом. Никто, правда, не умер и особых осложнений не вижу. Нам пофигу, мы привитые.

Надеюсь и вторая зорошо пройдет. Это все лотерея.

Самое страшное беременную коллегу призывают прививаться
Генрих
Беременным противопоказано. Написано в памятке, которую всем дали (когда прививались).
Дон Рэба
Цитата(Касторка @ 11.7.2021, 0:28) *
Да, почему нет. Теория Дарвина работает.

По теории Дарвина привитые в теории должны организоваться в новый вид. Это как тапир, протянувшийся за верхней веткой, вытянул шею и преобразовался в жирафа. Так ведь работает теория эволюции...
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 11.7.2021, 5:31) *
Беременным противопоказано. Написано в памятке, которую всем дали (когда прививались).

Я приводил ссылку на статью, где написано, что волевым решением чиновника от здравоохранения вакцина стала безопасной для беременных.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 7:39) *
Я приводил ссылку на статью, где написано, что волевым решением чиновника от здравоохранения вакцина стала безопасной для беременных.

и рекомендована
zubr
Сделал первый компонент. Денек потемпературил. А чего отказаться, тем более бесплатно. Манул, Вы же естественник, неужели опыт борьбы а оспой, полиомиелитом и т.п. не считается. Да, есть довод, что должны пройти годы испытаний, но когда-то от Питера до Москвы недели добирались. Новые времена, новые технологии. В т.н. Красных зонах жуть, что творится. Можно отвлеченно рассуждать о теории Дарвина, но я в воскресенье хоронил брата в черном пакете. У него, конечно, было куча болячек, но будь то грипп, а не ковид, он бы ещё жил. А то, что заставляют, ну, так лучше уколоть всех, чем локдауны вводить. Я антилокдаунщик!
NatashaKasher
Ой, зубр! Соболезную... Обязательно прививаться, прививка это спасение.
Серый Манул
Зубр соболезную sad.gif

Просто хочу заметить, что я лично не осуждаю никого, делает он прививку или нет. Не понимаю, почему прививочники так яро орут и высмеивают тез, кто не хочет. Личное дело каждого
Andrej
Цитата(Серый Манул @ 11.7.2021, 14:43) *
Просто хочу заметить, что я лично не осуждаю никого, делает он прививку или нет. Не понимаю, почему прививочники так яро орут и высмеивают тез, кто не хочет. Личное дело каждого

Потому что непривитые становятся:
а) распространителями инфекции;
б) резервуаром для мутаций вируса и появления его новых штаммов;
в) в результате а) и б) тянут за собой шлейф тяжёлых больных и умерших.
Т.е. сознательно непрививающиеся граждане, соответственно, становятся убийцами (а суперраспространители [да, есть и такие - те, кто заражает бОльшее количество людей, чем обычно] -- массовыми убийцами).
Дон Рэба
Зубр соболезную.
оленька
Манул правильно говорит. Я бы ещё медкнижки отменила. Это без которых в садик работать не берут или в Пятерочку. Ну унизительно же. Осматривают тебя, как лошадь на базаре. В интимные места ещё заглядывают. Ужас.
zubr
Благодарен за сочувствие всем. Манул, громкий ор слышен с обеих сторон. Имхо, аргументы прививочников кажутся весомей. Ну, или мне так "повезло", что противники уколоться, бомбят меня какими-то полуабсурдными аргументами. Я в любом случае, между локдауном и прививкой выберу прививку. Впрочем, я уже говорил. Ну, и жить хочется - это тоже. И быть здоровым, а не сыпаться после этого ковида.
zubr
Цитата(оленька @ 11.7.2021, 15:54) *
Манул правильно говорит. Я бы ещё медкнижки отменила. Это без которых в садик работать не берут или в Пятерочку. Ну унизительно же. Осматривают тебя, как лошадь на базаре. В интимные места ещё заглядывают. Ужас.

Медкнижки - это сильно ДОковидное изобретение, как если не доперестроечное. С одной стороны, оно..., но с другой - хотели бы Вы, чтоб яблоки Вам продавал туберкулезный больной или сифилитик?
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 11.7.2021, 17:54) *

Ну, перед тем, как на работу устроиться, тоже ведь проходят все медосмотр. А кто работает с продуктами, у тех, разумеется, в обязательном порядке, медкнижки. Никуда не денешься...
Andrej
Цитата(Граф @ 10.7.2021, 20:10) *
У нас сегодня в местный центр приивки (поставили в парке небольшой павильон) завезли Эпивак-корону. Мгновенно выстроилась очередь. Вы не поверите - люди чуть не в драку лезут, по номерам пишутся...

И, кстати, зря. Не получат иммунитета, ибо "ЭпиВакКорона" -- фуфломицин.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 11.7.2021, 14:43) *
Не понимаю, почему прививочники так яро орут и высмеивают тез, кто не хочет.

Потому что боятся заразиться даже после прививки. Скрывают свой страх за этим ором. Не верят в эффективность вакцинации, но при каждом удобном случае пытаются показать обратное. Этот страх теперь будет преследовать их всю жизнь. Так им и надо.
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 14:53) *
Т.е. сознательно непрививающиеся граждане, соответственно, становятся убийцами (а суперраспространители [да, есть и такие - те, кто заражает бОльшее количество людей, чем обычно] -- массовыми убийцами).

Во, я ж говорю. Истерика так и рвётся наружу. Ярлыки клеят походя.
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 17:24) *
"ЭпиВакКорона" -- фуфломицин.

О как. Экспертное заключение выдано мгновенно.
оленька
Да это я антипрививочников троллю. Им доказывать что то бесполезно. Ничего слышать не хотят. И очевидного. А сама я давно укололась.
оленька
Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 17:29) *
Потому что боятся заразиться даже после прививки. Скрывают свой страх за этим ором. Не верят в эффективность вакцинации, но при каждом удобном случае пытаются показать обратное. Этот страх теперь будет преследовать их всю жизнь. Так им и надо.

Во,

Наши то понятно, что врут. А статья а ангельском журнале об эффективности Спутника? Ну допустим заказная. А статистика по Спутнику аргентинская? А сан Марино? Пропаганда?
Сочинитель
Цитата(оленька @ 11.7.2021, 17:42) *
Наши то понятно, что врут. А статья а ангельском журнале об эффективности Спутника? Ну допустим заказная. А статистика по Спутнику аргентинская? А сан Марино? Пропаганда?

Это всё слова, которые не убеждают вас, поскольку вы даже после прививки боитесь заразиться.
Andrej
Истерика так и рвётся наружу. Ярлыки клеят походя.

Истерики нет. Это констатация факта. Если кто-то сознательно распространяет вирус, убивающий людей, он убийца.

О как. Экспертное заключение выдано мгновенно.

Далеко не мгновенно. Уже опубликована куча разборов и состава вакцины, и статьи разработчиков в журнале "Заборостроение".
Например, вот: Проблема выбора пептидов для «ЭпиВакКороны» и разбор статьи разработчиков вакцины о клинических испытаниях первой и второй фаз
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 17:48) *
Истерики нет. Это констатация факта. Если кто-то сознательно распространяет вирус, убивающий людей, он убийца.

А ничего что только по приговору суда можно считать убийцу - убийцей?
И почему это непривитые обязательно распространяют вирус? Это кем установлено? Вами?
Уже опубликована куча разборов и состава вакцины, и статьи разработчиков в журнале "Заборостроение".

Угу. Очень такой тематический журнал. Посвящён проблеме вакцинации.
Производители вакцины из ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ Роспотребнадзора» прочитали и наверняка устыдились своего фуфломицина, да?
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 17:58) *
И почему это непривитые обязательно распространяют вирус?

Потому что у них нет антител, и вирус в них размножается.

Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 17:58) *
Угу. Очень такой тематический журнал. Посвящён проблеме вакцинации.
Производители вакцины из ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ Роспотребнадзора» прочитали и наверняка устыдились своего фуфломицина, да?

Тематический журнал, принадлежащий самому Роспотребнадзору и не имеющий никакой мировой репутации (да и внутрироссийской тоже). Именно что "Заборостроение". Кстати, если не знали, то глава Роспотребнадзора - обладатель патента на "ЭпиВак". Делайте выводы.
оленька
Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 17:47) *
Это всё слова, которые не убеждают вас, поскольку вы даже после прививки боитесь заразиться.

Мою супругу, она воспитатель, каждый год прививают от гриппа. Но штампы разные приходят с востока. И даже так, она никогда тяжело не болеет. На ногах переносит, без больничного. А бояться надо, за своих близких например. Да и умерать от удушья неделями это страшно. Или этими страшилками нас тоже обманывают?
И ещё, функция лёгких полностью не восстанавливается. Пораженные участки зарастают соединительной тканью. Кислорода не будет хватать всю жизнь оставшуюся. Уж лучше от прививки пострадать немного.
Или вы допускаете возможность, что травят целую страну? Почему? Кому это выгодно?
Дон Рэба
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 20:08) *

Уточните, плиз: Непривитые переболевшие или непривитые ни разу не болевшие? Это огромная разница. Хотя, думаю, неболевших ковидом в России так или иначе вообще не осталось...
Andrej
Цитата(Дон Рэба @ 11.7.2021, 18:11) *
Уточните, плиз: Непривитые переболевшие или непривитые ни разу не болевшие? Это огромная разница. Хотя, думаю, неболевших ковидом в России так или иначе вообще не осталось...

Разумеется, непривитые непереболевшие. Переболевшие давно (уже без антител) здесь под вопросом, поскольку про клеточный иммунитет против коронавируса пока ничего не ясно. Хотя есть исследования (правда на небольших группах), которые делают вывод, что клеточный иммунитет в случае ковида почти роли не играет.

Неболевших ещё очень много. Среди моих родственников и друзей переболели только четверо (двое в больнице полежали). И почти все уже привились этой весной-летом либо стоят в очереди на прививку по записи, поскольку доз не хватает.
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 18:08) *

А привитые, значит, не болеют, да? И вирус в них не размножается?
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 18:17) *
Разумеется, непривитые непереболевшие.

Да с чего вы взяли, что эти люди вообще болеют? У вас есть по каждому медицинское заключение, чтобы так безапелляционно заявлять подобное?
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 18:08) *
Кстати, если не знали, то глава Роспотребнадзора - обладатель патента на "ЭпиВак". Делайте выводы.

Какие?
Цитата(оленька @ 11.7.2021, 18:10) *
Или этими страшилками нас тоже обманывают?

Нет, не обманывают. Поэтому бойтесь, даже после прививки бойтесь всю оставшуюся жизнь.
Цитата(оленька @ 11.7.2021, 18:10) *
Или вы допускаете возможность, что травят целую страну? Почему? Кому это выгодно?

Нет, не допускаю. Не приписывайте мне свои домыслы.
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 18:23) *
Да с чего вы взяли, что эти люди вообще болеют? У вас есть по каждому медицинское заключение, чтобы так безапелляционно заявлять подобное?

Если непривитый непереболевший заразится, он станет распространителем. А при нынешней ситуации в крупных городах заразится обязательно.

Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 18:23) *
Какие?

Институт принадлежит Роспотребнадзору, патент на вакцину у главы Роспотребнадзора, журнал принадлежит Роспотребнадзору.
Если вам сложно построить логическую цепочку и сделать выводы, сделайте звонок другу. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 18:28) *
Если непривитый непереболевший заразится

Знаете такую присказку: "Если бы у бабушки был хрен, то она была бы дедушкой"?
Вам стоило бы определиться. А то вы сначала клеите походя ярлыки, а потом вдруг пишете "если".
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 18:28) *
Если вам сложно построить логическую цепочку и сделать выводы, сделайте звонок другу.

Зачем мне строить логические цепочки и делать выводы на основании каких-то фрикотем? Я здесь развлекаюсь, поскольку обсуждать это серьёзно не вижу смысла.
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 18:33) *
Я здесь развлекаюсь, поскольку обсуждать это серьёзно не вижу смысла.

ОК
Закрываем диалог с вами.
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 18:36) *
ОК
Закрываем диалог с вами.

Слив засчитан. Особенно учитывая, что ни на один из моих вопросов вы не ответили.
оленька
Да, Сочинитель, я боюсь. Но страх, это норма. Пожара, рака, мучений, особенно, если это твои близкие, немощи, позора. Все чего то боятся. К этому привыкаешь. Животные вот не боятся. Но они просто не знают, что умрут. И как это бывает.
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 18:37) *
Слив засчитан. Особенно учитывая, что ни на один из моих вопросов вы не ответили.

Я не собираюсь обсуждать серьёзные темы с тем, кто здесь чисто развлекается.
Сочинитель
Цитата(оленька @ 11.7.2021, 18:41) *
Да, Сочинитель, я боюсь. Но страх, это норма.

Да это нормально - разумно чего-то бояться. Вот только почему-то многие прививочники причину своего страха видят в непривитых. Вот поэтому я и утрирую: раз непривитые вам кажутся опасными - бойтесь всю жизнь вместо того чтобы просто нормально жить со своей прививкой.
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 18:45) *
Я не собираюсь обсуждать серьёзные темы с тем, кто здесь чисто развлекается.

Нет. Причина в другом: у вас нет ответов.
И опять же, вот вы сейчас написали этот пост после того, как решили прекратить диалог со мной. Вы уж в самом деле определитесь, а то как-то и вправду глуповато это выглядит.
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 18:50) *

Ответы есть. Кому они действительно нужны, тому я напишу.

И опять же, вот вы сейчас написали этот пост после того, как решили прекратить диалог со мной. Вы уж в самом деле определитесь, а то как-то и вправду глуповато это выглядит.

Я прекратил с вами обсуждение серьёзных тем. А просто так потрепаться (для развлечения) - почему нет?
оленька
Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 18:47) *
Да это нормально - разумно чего-то бояться. Вот только почему-то многие прививочники причину своего страха видят в непривитых. Вот поэтому я и утрирую: раз непривитые вам кажутся опасными - бойтесь всю жизнь вместо того чтобы просто нормально жить со своей прививкой.

Ну почему всю жизнь? Всё меняется. Вирус мутирует. И вроде как должен стать дружелюбнее. НИИ работают. Сейчас задача каждого и всех вместе просто выжить. Пережить. Без критического вреда здоровью. Для нас сделали всё необходимое. Разработали вакцины, прививают бесплатно, без дифицита. Как по другому то, чтобы угодить?
Генрих

У вас их тоже нет. Вы должны признать, что ваша позиция ничуть не более обоснованна, чем позиция ваших оппонентов. И намного менее логична.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 11.7.2021, 19:09) *
У вас их тоже нет. Вы должны признать, что ваша позиция ничуть не более обоснованна, чем позиция ваших оппонентов. И намного менее логична.

Знаете, я с каждым прививочником вступать в полемику не намерен. Вас тут дохрена, а нас с Манулом двое всего (вроде бы, может ещё кто есть, не припомню), а он редко тут бывает. Если хотите понять мою логику - читайте предыдущие мои сообщения в этой теме.
Andrej
Кому интересно -- краткая и чёткая статья с ответами на основные вопросы о вакцинации.
Сочинитель
https://informing.ru/2021/07/11/568521129040.html

Новосибирский инфекционист Герасенко выступила против обязательной вакцинации

Врач-инфекционист из Новосибирска Светлана Герасенко не поддерживает подходы к обязательной вакцинации, которые практикуются в России. По ее словам, прежде чем человеку сделать инъекцию, было бы правильным его обследовать - и не поверхностно, а тщательно, дабы убедиться в том, что у него отсутствуют хронические или острые заболевания. В противном случае иммунная система может не отреагировать должным образом на вакцину - в результате «мы получим огромное количество осложнений и отдалённых последствий со здоровьем людей».

Вакцинация, которая проводится в том виде как сейчас, осуществляется не научно, полагает новосибирский медик. Не учитывается иммунный статус человека относительно конкретной инфекции, от которой планируется прививка.

«Просто факт введения вакцины приравнивается к прививанию. Это не одно и то же. Научным подходом было бы не просто введение вакцины в организм человека и принятие этого факта как проведения прививки против инфекции. Научным подходом было бы проведение серьёзной, четырёхэтапной процедуры прививания», - рассказала Герасенко на страницах издания «Ом1.ру».

Врач подчеркивает, что на первом этапе важно исследовать состояние здоровья человека, и если есть отклонения, уже тогда можно предположить неадекватный иммунный ответ. Стало быть, от прививки надо отказаться. Если человек здоров, необходимо переходить на второй этап и исследовать иммунитет.

«В случае наличия у человека иммунитета к данной болезни, дополнительное введение вакцины приведёт к негативным последствиям. Это доказано исследованиями. Если же в организме нет иммунитета к этой инфекции, можно вакцинироваться», - растолковала врач-инфекционист.

Вакцинация — не безопасный метод профилактики, настаивает Герасенко. Каждый вакцинный препарат может привести к побочкам и осложнениям - они могут появиться, а вот у кого и когда наука сказать пока еще не может.

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529
zubr
Я вот не вижу смысла кого-то призывать привиться. Но у меня особый опыт, который убеждает, что антипрививочники более агрессивны а отстаивании своей точки. Какой-то поток ссылок на неизвестные инстаграмы про врача, умершего после прививки, или про юристку подающую в суд на Гамалеи за то, что раствор какой-то неправильный в вакцине(она юрист, она знает... Как распиарить свою контору.
Не знаю уж, и говорить ли, чтобы не сочли за давление. Ну, может, кому интересно... Про брата сказал. Мать через неделю после него госпитализировали 35 процентов поражения лёгких, потом сестра - 27 процентов. Сейчас уже выздоравливают дома на карантине. А отец, привитый, не кашлянул - не прилип ковид. Ясно, что вовремя успев, пневмония лечится, но эта дрянь помимо пневмонии преподносит массу сюрпризов, часто более стремных.
zubr
Блин, хотел скобочку прставить, а вышел дубль. Неловко как-то с телефона.
Дон Рэба
Цитата(Сочинитель @ 11.7.2021, 22:12) *
https://informing.ru/2021/07/11/568521129040.html

Новосибирский инфекционист Герасенко выступила против обязательной вакцинации

Врач-инфекционист из Новосибирска Светлана Герасенко не поддерживает подходы к обязательной вакцинации, которые практикуются в России. По ее словам, прежде чем человеку сделать инъекцию, было бы правильным его обследовать - и не поверхностно, а тщательно, дабы убедиться в том, что у него отсутствуют хронические или острые заболевания. В противном случае иммунная система может не отреагировать должным образом на вакцину - в результате «мы получим огромное количество осложнений и отдалённых последствий со здоровьем людей».

Вот, нашёлся хоть один здравомыслящий человек. Я об этом талдычу уже с начала возникновения вакцин: стоит ли поголовно всех под одну гребёнку. А тут вот статья на эту тему...
Серый Манул
Цитата(Andrej @ 11.7.2021, 14:53) *
Потому что непривитые становятся:
а) распространителями инфекции;
б) резервуаром для мутаций вируса и появления его новых штаммов;
в) в результате а) и б) тянут за собой шлейф тяжёлых больных и умерших.

как будтоу привитых этих процессов не происходят dry.gif
Серый Манул
Цитата(zubr @ 11.7.2021, 16:33) *
Благодарен за сочувствие всем. Манул, громкий ор слышен с обеих сторон. Имхо, аргументы прививочников кажутся весомей. Ну, или мне так "повезло", что противники уколоться, бомбят меня какими-то полуабсурдными аргументами. Я в любом случае, между локдауном и прививкой выберу прививку. Впрочем, я уже говорил. Ну, и жить хочется - это тоже. И быть здоровым, а не сыпаться после этого ковида.

Мне правда очень жаль, грустно это все. Ужасные года наступили. Нам не сраться друг с другом надо (я не про вас Зубр, а вообще), а думать как дальше жить.

Серый Манул
Цитата(zubr @ 11.7.2021, 16:37) *
Медкнижки - это сильно ДОковидное изобретение, как если не доперестроечное. С одной стороны, оно..., но с другой - хотели бы Вы, чтоб яблоки Вам продавал туберкулезный больной или сифилитик?

Это сарказм.

Понимаете, сама история с ковидными прививками мутная. То там компонент, который только инвитро использовать нужно. То насильные методы применяют, с угрозами увольнения.

К слову, я не антипрививочник. Счас пойду от кори и еще какой-то там гадости ставиться, которые раз в 15 лет ставят. Конкретно с ковидом у меня притензии и параноя.
Andrej
Цитата(Серый Манул @ 11.7.2021, 20:44) *
как будтоу привитых этих процессов не происходят dry.gif

Привитые болеют намного реже -- в соответствии с эффективностью вакцины. Но и при этом большого титра вирусных частиц у большинства из них не должно выделяться.
И в любом случае каждый привитый знает, что сделал всё, что мог, для защиты окружающих (не забываем про ношение маски и соблюдение дистанции - даже после прививки).
Серый Манул

Далеко не мгновенно. Уже опубликована куча разборов и состава вакцины, и статьи разработчиков в журнале "Заборостроение".
Например, вот: Проблема выбора пептидов для «ЭпиВакКороны» и разбор статьи разработчиков вакцины о клинических испытаниях первой и второй фаз

мы каждый вдох и выдох убиваем организмы и испускаем новые. Каждый из нас расадник миллионов вирусов, бактерий и прочей неведомой микроскопической живности. ЧТобы жить, нам нужно жрать мясо, есть травку. Мы априори убийцы, в этом наше естество. Хрень какую то несете.

Что касается научных статей. Я полгода проработал в топовом научно институте. Науки нет, Есть деньги.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.