Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Б. Солврев
Тем время последние графики выявленных случаев в день в РФ приближаются к экспоненте
Б. Солврев
И интересный сервис от Аппла

https://www.apple.com/covid19/mobility
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 15.4.2020, 14:49) *
Основной вопрос по времени насколько антитела остаются после болезни и насколько будет быстро меняться вирус.
Это покажет только время.

Ну да, конкретных цифр пока быть не может, конечно. Но в общих чертах картина более-менее ясна. Повторные заражения происходят потому, что иммунитет формируется узкоспецифичный. Однако и течение повторной болезни, как правило, куда легче. smile.gif
Цитата(Б. Солврев @ 15.4.2020, 14:50) *
Вопрос не только в летальности, но и что будет с переболевшими после тяжелой и средней формы для них точно повреждения легких сохраняются.

Да, это проблема, конечно.
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.4.2020, 14:52) *
Вы верите в данные в открытом доступе?!

С чего бы мне не верить данным медицинской статистики ВОЗ? о_0
Цитата(House495 @ 15.4.2020, 15:01) *
У пресловутой "испанки" было что-то около 2%, умерли десятки миллионов.

Откуда цифра в два процента? Минимальная, которую можно встретить, - три процента, и она выглядит крайне сомнительной. smile.gif Испанка была опасна в первую очередь для людей с хорошим иммунитетом (внезапно!), а новый коронавирус ведет себя в этом плане вполне стандартно. Так что сравнение не слишком удачное, я считаю.
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 13:19) *
С чего бы мне не верить данным медицинской статистики ВОЗ? о_0

Я думаю, что не все умершие от пневмании или из-за осложнений на ее фоне тестируются на ковид везде. Ну и охвате тестов как по живым так и умершим.
оленька
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.4.2020, 11:49) *
Это тупой юмор и бессмысленная казуистика.
Нужно просто тупо - и дома! - пересидеть это вот всё, а не биться за свои права, ища дыры в законодательстве.
Автор хочет сдохнуть гордым и свободным? Пожалуйста.
Надеюсь, самосознание и внутренняя ответственность когда-нибудь возобладают над рас3,14здяйством и надеждой на "Авось!"
У тех, кто выживет.

Это и не юмор как бы. Я другое имела в виду. Самоизоляция нужна, но по закону. А то Всенародноизбранный решений принимать не хочет, только декларирует из бункера. На губеров всё свалил, а законов не дал. Посадками пугает. А князьки бедолаги лавируют между вспышкой эпидемии с одной стороны и экономическими, социальными, криминальными проблемами - с другой.
Б. Солврев
оленька
Объективно, но в случае введения ЧС лучше не станет экономике и людям, кредиты обязательства остануться будут поблажки но не сильно большие. То есть ситуация патовая для гос-ва. Тут была сводка о том, как именно изменятся обязательства граждан и там не сильно много послаблений.

Отменить недомеры - ляжет медицина,
Ввести полноценное ЧС - лягут все.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 13:19) *
Откуда цифра в два процента? Минимальная, которую можно встретить, - три процента, и она выглядит крайне сомнительной. smile.gif Испанка была опасна в первую очередь для людей с хорошим иммунитетом (внезапно!), а новый коронавирус ведет себя в этом плане вполне стандартно. Так что сравнение не слишком удачное, я считаю.

Though estimates of the mortality rate for the 1918 flu pandemic vary widely since records from that period are incomplete... scholars estimate the mortality rate is between about 2% and 20%.
A 2006 study published in the CDC's Emerging Infectious Diseases journal puts the number of deaths from the virus between 50 and 100 million, for a mortality rate of 10-20%.
Epidemiologist Larry Brilliant, who worked with the World Health Organization to help eradicate smallpox, told CNN...
"Net, net you can find credible death rate estimates from 2-10 percent," Dr. Brilliant said.
https://edition.cnn.com/2020/03/25/politics...heck/index.html

Но если в 1918-1920 гг население Земли составляло 1,8 млрд человек, то часто упоминаемая цифра в 50 млн погибших - это 3% популяции, а отнюдь не от зараженных. В общем, "records from that period are incomplete" и так себе достоверны. Но в некоторых изолированных городках и на островах выкашивало чуть ли не до 80% населения.

В общем, летальность в 4% (не говоря уже о смертности), которая вас не пугает - это жесть. Пока что реальную летальность КОВИДа оценивают в 0,7%, насколько я в курсе. К счастью для всех, потому что только давеча наш главный эпидемиолог заявил, что

Вируc SARS-CoV-2, вызывающий коронавирусную инфекцию COVID-19, обладает в сотни и даже тысячи раз большей способностью заражать людей (вирулентность), чем вирус обычного сезонного гриппа. Кроме того, у SARS-CoV-2 выше и индекс репродуктивности, то есть среднее число вторичных случаев заражения, вызванных одним инфицированным человеком. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» академик РАН, главный внештатный эпидемиолог Минздрава, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Николай Брико.
rbc.ru/society/14/04/2020/5e95ab329a79473b1176afb1
оленька
Цитата(Б. Солврев @ 15.4.2020, 13:37) *
оленька
Объективно, но в случае введения ЧС лучше не станет экономике и людям, кредиты обязательства остануться будут поблажки но не сильно большие. То есть ситуация патовая для гос-ва. Тут была сводка о том, как именно изменятся обязательства граждан и там не сильно много послаблений.

Отменить недомеры - ляжет медицина,
Ввести полноценное ЧС - лягут все.

Значит надо состряпать какой то указ или свод. Положение как нибудь обозвать. Регламентировать. А то не пойми что.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 15.4.2020, 15:26) *
Я думаю, что не все умершие от пневмании или из-за осложнений на ее фоне тестируются на ковид везде. Ну и охвате тестов как по живым так и умершим.

Это здесь уже обсуждалось. smile.gif Где-то не вполне достоверна статистика, но в целом, если брать все данные по миру, летальность получается около четырех процентов.
Цитата(House495 @ 15.4.2020, 15:42) *
Но если в 1918-1920 гг население Земли составляло 1,8 млрд человек, то часто упоминаемая цифра в 50 млн погибших - это 3% популяции, а отнюдь не от зараженных.

То есть три процента - смертность, а не летальность. А летальность тогда какая?
В общем, летальность в 4% (не говоря уже о смертности), которая вас не пугает - это жесть. Пока что реальную летальность КОВИДа оценивают в 0,7%, насколько я в курсе.

Так четыре процента - это с учетом всех возрастных групп, т. е. и глубоких стариков. Летальность в категории до шестидесяти пяти лет - примерно полтора процента.
Вируc SARS-CoV-2, вызывающий коронавирусную инфекцию COVID-19, обладает в сотни и даже тысячи раз большей способностью заражать людей (вирулентность), чем вирус обычного сезонного гриппа.

О том, что опасность его заключается в первую очередь в крайне высокой вирулентности, а вовсе не в тяжести заболевания, я тут как раз и говорил. smile.gif
zubr
Цитата(Б. Солврев @ 15.4.2020, 13:08) *
Тем время последние графики выявленных случаев в день в РФ приближаются к экспоненте

Не стоит в этой связи забывать об инкубационном периоде в две недели. Сейчас идут данные от тех, кто подхватил вирус две недели назад. Как вы ниже выразились "недомеры" ввели как раз около двух недель тому. Так что, вот-вот станут поступать данные, о том, как они действуют.
NatashaKasher
У нас первый случай заболевания в посёлке зарегистрировали... До сих пор мы тут узнавали о вирусе из телевизора, впечатление было, что нас это не коснётся, если только переждём: во всём регионе Рамат Негев не было ни одного случая, и было ощущение защищенности ... До сих пор.
House495
Цитата(zubr @ 15.4.2020, 13:59) *
Не стоит в этой связи забывать об инкубационном периоде в две недели. Сейчас идут данные от тех, кто подхватил вирус две недели назад. Как вы ниже выразились "недомеры" ввели как раз около двух недель тому. Так что, вот-вот станут поступать данные, о том, как они действуют.

Ну, 2 недели - это некий максимум. Обычно симптомы появляются в течение 5 дней.
Другое дело, что бессимптомных уже до 30% насчитывают от общего числа выявленных, соответственно их общее количество может быть выше в разы.
О "недомерах", боюсь, придется судить по примерам Швеции и Беларуси. Если те более-менее нормально проскочат - значит, большинство светил эпидемиологии и почти все мировые правительства облажались, зря загробив мировую экономику.
оленька
Цитата(NatashaKasher @ 15.4.2020, 14:00) *
У нас первый случай заболевания в посёлке зарегистрировали... До сих пор мы тут узнавали о вирусе из телевизора, впечатление было, что нас это не коснётся, если только переждём: во всём регионе Рамат Негев не было ни одного случая, и было ощущение защищенности ... До сих пор.

У моего электрика у дочки положительный анализ. Он сам вчера сдал. Дома теперь сидит. Ждём. Над всей котельной меч дамоклов завис.
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 15.4.2020, 14:07) *
Ну, 2 недели - это некий максимум. Обычно симптомы появляются в течение 5 дней.
Другое дело, что бессимптомных уже до 30% насчитывают от общего числа выявленных, соответственно их общее количество может быть выше в разы.
О "недомерах", боюсь, придется судить по примерам Швеции и Беларуси. Если те более-менее нормально проскочат - значит, большинство светил эпидемиологии и почти все мировые правительства облажались, зря загробив мировую экономику.

Ну к сожалению, нагрузка на больницы как в Нью Йорке, Испании и некоторых районах Италии тоже не лучшим образом поспособствует экономике и настроениям населения
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 15.4.2020, 14:07) *

Про Беларусь не знаю, а Швеция не "проскочит", там экономический спад такой же, как и везде. Они по факту по домам сидят, хоть их официально и не заставляют. Но они и пофигенцы, конечно. У нас (в Израиле) при такой смертности от ковида, как у них, уже скинули бы правительство, пожалуй.
Гелиал
Попал в карантинную группу при госпитале. Никогда не думал, что у врачей возни столько. У нас изолировано 20 человек, заходим к ним только в защите, нормальных костюмов не хватает, так что я в отечественном, почти тот же озк, снимаешь, пот выливаешь, сушишь и обратно )), а уж сколько работы с дезинфекцией...
У нас заболевших пока нет, но меры предосторожности по максимуму.
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2020, 13:54) *
Это здесь уже обсуждалось. smile.gif Где-то не вполне достоверна статистика, но в целом, если брать все данные по миру, летальность получается около четырех процентов.

Стоит отметить, что общее значение летальности как таковое имеет мало смысла из-за огромного разброса по возрастным и прочим группам.
Kukaracha
У другой подруги в Подмосковье в квартирном доме заболела соседскач семья, весь дом просят прийти и сдать анализы, прямо в доме берут анализы. Смысла не вижу в этом всем, если стоишь в очереди с зараженными, то точно после такого анализа заболеешь. А потом что, всех с позитивным тестом на Ковид заберут в больницу? Как у вас там все это организовано?

В Узб еще пытаются изолировать всех больных. И их контакты отслеживается, видела видео где машины скоройе помощи в ряд стоят на несколько км чтобы сдать зараженных. По 9 часов стоят скорые в очереди, чтобы сдать больных, даже с лёгкой формой.
House495
Мы вот любим заслуженно поругать наши власти.
И действительно, в каких-то аспектах им далеко до уровня компетентности чиновников из развитых государств!
Те зрят прямо в корень!
Вот на Fox News какая-то советница Трампа ругает ВОЗ (во всем, как известно, виновато оно и Китай, где вирус по старой последней версии американцев "сбежал" из лаборатории в Ухане).
- Почему они ничего не делали? Ведь это не КОВИД-1, это уже КОВИД-19, девятнадцатая версия!
laugh.gif
В РФ между тем +3500 за сутки, вчера индекс самоизоляции чуть подрос, сейчас снова 3.3
За окном метель - апокалипсис, что делать.
NatashaKasher
Трамп и его советники это жесть просто. На его фоне даже Биби Нетаньягу смотрится ответственным и дальновидным политиком.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 16.4.2020, 14:11) *
- Почему они ничего не делали? Ведь это не КОВИД-1, это уже КОВИД-19, девятнадцатая версия!

laugh.gif Уровень интеллекта и эрудиции ланцетника. Удивительно, конечно, что подобные люди в любом государстве умеют пролезть в околовластные круги.
Кроме шуток, лично для меня пока главное впечатление от этой пандемии - осознание того, насколько много в мире конченых идиотов. Как ни зайдешь в какой-нибудь пермский паблик, где обсуждается очередная новость про коронавирус, так диву даешься! (Впрочем, уже нет.) То все беды от туристов, и надо запретить внешний туризм (деловые поездки, экспедиторы импортных товаров - не, не слышали), то бизнес нужен только буржуям, а нормальным людям от него никакой пользы, и пусть все закрывается, то феерическая чушь про постоянно прибывающих из-за границы, тогда как международное сообщение в РФ закрыто. То негодование родителей, что они вынуждены сидеть дома с ребенком (!), а зарплату за это получает учитель, ведущий уроки онлайн (будто учителя это сами придумали). wink.gif Об остальном уже молчу. Чепец, короче.
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2020, 13:16) *
Трамп и его советники это жесть просто. На его фоне даже Биби Нетаньягу смотрится ответственным и дальновидным политиком.

У американцев есть отличная, на мой взгляд, поговорка "If you are so clever, show me your mone".
Это к вопросу о том кто жесть, а кто нежесть.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.4.2020, 14:52) *
бизнес нужен только буржуям, а нормальным людям от него никакой пользы, и пусть все закрывается

Взять всё, да и поделить! (с)
kxmep
House495
Это финиш, конечно.

Ваш цифровой пропуск 3004-....-....-TKPK был аннулирован, так как указанные Вами данные об организации не прошли проверку.
В заявлении на получение цифрового пропуска был указан ИНН физического лица, не зарегистрированного как плательщик налога на профессиональный доход (самозанятый).

Причем здесь самозанятые? Это "физическое лицо" давно является ИП.
В общем, срамной срам.
Хотел было заплатить налоги в апреле, теперь будут их от меня год ждать, раз уж я "не зарегистрирован как плательщик налога".
Эллекин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.4.2020, 13:52) *
Кроме шуток, лично для меня пока главное впечатление от этой пандемии - осознание того, насколько много в мире конченых идиотов.

Т. е. потребовалась пандемия, чтобы вы это осознали? laugh.gif
Б. Солврев
Цитата(Эллекин @ 16.4.2020, 19:00) *
Т. е. потребовалась пандемия, чтобы вы это осознали? laugh.gif

Пандемия и карантин потребуются, чтобы узнать что настоящий идиот в зеркале... я чувствую что иду к этому... главное выводы сделать и зеркало не разбить, случайно)
Агния
Цитата(Kukaracha @ 16.4.2020, 11:59) *
У другой подруги в Подмосковье в квартирном доме заболела соседскач семья, весь дом просят прийти и сдать анализы, прямо в доме берут анализы. Смысла не вижу в этом всем, если стоишь в очереди с зараженными, то точно после такого анализа заболеешь. А потом что, всех с позитивным тестом на Ковид заберут в больницу? Как у вас там все это организовано?

В Узб еще пытаются изолировать всех больных. И их контакты отслеживается, видела видео где машины скоройе помощи в ряд стоят на несколько км чтобы сдать зараженных. По 9 часов стоят скорые в очереди, чтобы сдать больных, даже с лёгкой формой.

Нет, только если высокая температура и какие-то серьёзные проблемы. Если лёгкая форма, оставят дома.
Эллекин
Цитата(Б. Солврев @ 16.4.2020, 20:24) *
Пандемия и карантин потребуются, чтобы узнать что настоящий идиот в зеркале... я чувствую что иду к этому... главное выводы сделать и зеркало не разбить, случайно)

Это я и без всякой пандемии знаю.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.4.2020, 13:52) *
Кроме шуток, лично для меня пока главное впечатление от этой пандемии - осознание того, насколько много в мире конченых идиотов. Как ни зайдешь в какой-нибудь пермский паблик

Бог с ними с региональными пабликами, где может отметиться любой выпимший дворник или полубезумная домохозяйка.
Тут на писательском ресурсе увидел, что у нас, оказывается, пока всё не так плохо с коронавирусом не из-за генетики или противотуберкулезной прививки. Всё дело в том, что в РФ принято снимать обувь, входя в дом, а не разносить вирусы на ботах!

Сразу стало понятно, почему у американцев, британцев и итальянцев цифры такие суровые - они коронавирус то ли с подошв, то ли с пола слизывают laugh.gif

Цитата(House495 @ 16.4.2020, 17:11) *
Это финиш, конечно.
Ваш цифровой пропуск 3004-....-....-TKPK был аннулирован, так как указанные Вами данные об организации не прошли проверку.
В заявлении на получение цифрового пропуска был указан ИНН физического лица, не зарегистрированного как плательщик налога на профессиональный доход (самозанятый).

Причем здесь самозанятые? Это "физическое лицо" давно является ИП.
В общем, срамной срам.
Хотел было заплатить налоги в апреле, теперь будут их от меня год ждать, раз уж я "не зарегистрирован как плательщик налога".

Оказывается, таких же потерпевших в Москве набралось 220,000.
Но, что приятно - накосячив, пропуск восстановили и прислали письмо с извинениями.
Ладно, бюджет - жди мои денежки laugh.gif
Каркун
В России больных коронавирусом COVID-19 будут лечить китайским препаратом. Поручение использовать препарат с международным непатентованным наименованием гидроксихлорохин для лечения коронавирусной инфекции дало российское правительство. Это лекарство будет безвозмездно передано медицинским организациям.

Заниматься распределением лекарства будет Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии Минздрава. Мониторить эффективность и безопасность лекарственного препарата поручено Росздравнадзору.

В Россию Китай передал в качестве безвозмездной помощи для лечения коронавируса 68,6 тысячи упаковок гидроксихлорохина в таблетках. Препарат в Минздраве не регистрировался. В Китае он показал свою эффективность при лечении вспышки COVID-19 в Ухане.

Гидроксихлорохин или "Плаквенил", или "Иммард" – противомалярийный препарат. Он оказывает умеренное иммуносупрессивное, специфическое и неспецифическое противовоспалительное действие при аутоиммунных заболеваниях. Кроме того, лекарство назначается ревматоидный артрит, ювенильный хронический артрит, дискоидная и системная красная волчанка..

РИА Новости

kxmep
От него же побочки дикие. Они что там, с ума сошли?
Б. Солврев
Цитата(kxmep @ 17.4.2020, 12:03) *
От него же побочки дикие. Они что там, с ума сошли?

От многих лекарств побочки дикие, даже у безрецептурных - сумамед к примеру там вообще адово, но есть вещи которые берет только он.

House495
Этот гидроксихлорохин Трамп уже месяц как по американскому ТВ рекламирует. Bayer даже пожертвовала правительству 3 млн таблеток.
Врачи там его активно назначают совместно с азитромицином (который в т.ч. и "сумамед").
https://www.nbcnews.com/health/health-news/...attack-n1185451
А наши пару недель недель назад объявили, что сварили зелье получше (в смысле, с меньшими побочками) на основе каких-то других противомалярийных препаратов. Правда, с тех пор информация о нем на глаза не попадалась...
Я так понимаю что эти "коктейли здоровья" прописывают тем, кто и так в предтерминальном состоянии.
Там уже не до разборок с побочками.
Б. Солврев
House495
Они вроде ушли на клинические испытания, то есть по ним инфы особенно и не будет пока не закончатся
kxmep
Цитата(House495 @ 17.4.2020, 13:36) *
Этот гидроксихлорохин Трамп уже месяц как по американскому ТВ рекламирует.

Так фармацевтический бизнес в США ворочает такими суммами, что Эскобар в гробу рыдает, кусая локти.

Цитата(Б. Солврев @ 17.4.2020, 13:52) *
Они вроде ушли на клинические испытания, то есть по ним инфы особенно и не будет пока не закончатся

Т.е. через полгода.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 16.4.2020, 15:37) *
У американцев есть отличная, на мой взгляд, поговорка "If you are so clever, show me your mone".

По слухам, именно эти слова фигурировали в обращении главного прокурора к Нетаньягу.
Б. Солврев
Интересно, а насколько много у нас уже молодых спецов среди главных конструкторов и прочих?

Если вирус пройдется по оборонке и космосу нашему, то насколько пиши пропало?
https://lenta.ru/news/2020/04/17/two/

Цитата
По словам Фролова, умершим специалистам было 62 и 68 лет. Оба скончались в больнице. Из-за двусторонней пневмонии умер также сотрудник в возрасте 58 лет: «Сотрудник еще одного предприятия, находившийся в списке с подозрением на заболевание коронавирусом, умер из-за двусторонней пневмонии в возрасте 58 лет».
...
В «Роскосмосе» заявили, что на данный момент общее число работников предприятий космической промышленности, зараженных новой коронавирусной инфекцией, достигло 42 человек.
Max Krok
Я заметил, что силовики и прочие "государевы люди" в Рф ведут себя так, что раз уж им можно несамоизолироваться, то и вирус их не возьмет... вот замминистра обороны тусуется с кучей народа.. одна надежда на 0.85% пока...

https://tvzvezda.ru/schedule/programs/20141...023-f0zFO.html/ с 27:12
Главный Маг
Я было подумал, что все президенты тоже клинические идиоты, а потом подумал - да нет, "ищи кому выгодно" никто не отменял.
Выгодно фармацевтическим фирмам.
Вопрос в том, что эти мелкие фирмы не могут заставить ВСЕХ президентов нести бред.
Невыгодно всем - людям понятно, бизнес несет массовые потери - олигархам тоже невыгодно.
Так кому?
На ум приходит только "мировое правительство", которое по своим соображениям решило сократить популяцию и заодно провести репетицию 1984, тотального контроля за людьми.

По сути, это не чума, умирает всего 10% народа, зато из-за разрушенного бизнеса и голода потом вымрет 50% земли.
Правильный президент велел бы только после 60 лет людям сидеть дома, там процент смертей сильно выше.

Ну а если учесть, что больше половины заболевших переносит бессимптомно, то становится понятно, что на самом деле процент смертей не 10%, а едва 3% в самом страшном случае. А скорее тот же 1%, как и при любом гриппе.

ТАК КТО УБИВАЕТ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ?
Заставляя президентов всех стран страдать херней, объявляя никому не нужный карантин?
Б. Солврев
хорошо молчало начинай сначало
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 17.4.2020, 14:01) *
По слухам, именно эти слова фигурировали в обращении главного прокурора к Нетаньягу.

Как у вас обстановка? Вроде 150 умерло, на самом деле больше?
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 17.4.2020, 23:30) *
Как у вас обстановка? Вроде 150 умерло, на самом деле больше?

Про "на самом деле" не знаю... Не думаю, что больше. Я дома сижу уже три недели, за счёт отпускных. Но с воскресенья, похоже, выйду на работу. Низкий рост заболеваемости позволяет понемногу снимать карантин, так сообщают.
Каркун

Нобелевский лауреат Люк Монтанье заявил, что коронавирус создали ученые

Получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ французский вирусолог Люк Монтанье заявил в интервью телеканалу CNEws, что коронавирус COVID-19 был создан учеными в лаборатории. Этот вирус не имеет природного происхождения, создан искусственно, с добавлением частиц ВИЧ, отметил ученый.

Монтанье считает, что с коронавирусом проделали манипуляцию. Всем этим занимались молекулярные биологи. Зачем это все делалось, Монтанье не знает. «Моя работа – представлять факты, я никого не обвиняю, я не знаю, кто это сделал и почему», - сказал ученый. Его предположение – создавшие коронавирус ученые пытались произвести вакцину против СПИДа. Ранее Монтанье в интервью порталу Pourquoi docteur заявлял, что коронавирус вышел из лаборатории Уханя.

Версия насчет того, что коронавирус создан искусственно, продолжает высказываться серьезными источниками. Ранее американские СМИ сообщали, что в Ухане китайские биологи совместно с американцами проводили испытания по созданию вируса, чтобы отыскать эффективное лекарство от вируса SARS – возбудителя атипичной пневмонии. И все это было задокументировано. В самой Уханьской лаборатории данное сообщение поспешили опровергнуть, но полностью сомнения общественности снять не смогли.

https://www.mk.ru/science/2020/04/17/nobele...li-uchenye.html

Агния
Власть: Что вы от меня хотите?

Бизнес: Так мне работать или нет?

– Проявите сознательность.

– То есть не работать? Распустить людей, остановить оборудование?

– Это несознательно, граждане не должны остаться голодными.

– То есть работать?

– Это несознательно, граждане не должны заболеть.

– Так что мне делать?

– Это как?

– Ну, у вас есть кубышка, тряхните ее.

– Зачем?

– Я уже тряхнул до уровня. Что дальше мне самому идти на биржу?

– Это несознательно. Граждане не должны потерять работу.

– А я что могу сделать?

– Вот вам отсрочка на налоги.

– Так дохода нет. Зачем мне отсрочка на нулевые налоги? Чем людям платить?

– Возьмите кредит на полгода.

– А потом чем платить за него, если дохода не будет?

– Проявите изобретательность. Это же вы предприниматель, а не я.

– Так изобретательность или сознательность мне надо проявить?

– Изобретательную сознательность.

– То есть работать, но как бы – не работать?

– Как-то так. Соображаете.

– Это же обман и нарушение требований по эпидемиологии.

– Так, а зачем мы все эти моратории на проверки вводим?

– А может?..

– Нет, денег нет.

via
House495
Цитата(Каркун @ 18.4.2020, 7:24) *
серьезными источниками. Ранее американские СМИ сообщали

Какой жуткий оксюморон laugh.gif
Люк Монтанье - дедушка 88 лет, уже лет -дцать как находящийся в (полу)маразме. ДНК телепортирует, воду заряжает.

В конце 2000-х годов Монтанье вышел на пенсию и уехал исследовать «излучение ДНК» в Китае, где ему было предоставлено соответствующее финансирование[7]. В прессе сообщалось, что группе учёных под руководством Монтанье удалось открыть механизм «воспроизводства ДНК», подпадающий под определение квантовой телепортации[7]. Учёное сообщество отреагировало на эти сообщения обвинениями Монтанье в шарлатанстве[8].
В 2014 году Монтанье выступил с новой идеей о том, что ДНК испускает слабое электромагнитное излучение, вызывающее структурные изменения в воде, которые сохраняются даже при минимальной концентрации биоматериала. Критики обвинили Монтанье в увлечении псевдонаукой[9].
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 18.4.2020, 0:20) *
Низкий рост заболеваемости позволяет понемногу снимать карантин, так сообщают.

Новости дня: Пятигорск закрыли на карантин. От слова совсем - поставили загородки, перекопали/засыпали второстепенные выезды. Закрыли прод.рынки. Объявили комендантский час - по городу ходят патрули и типо казаки. Кому надо на работу (есть и такие) - вроде бы выдают пропуска. Что до этого было закрыто - закрыто до сих пор. Финита курортам. И только москвичи (ничего личного, я сама москвичка по рождению) каким-то образом просачиваются сквозь всё это.
Мэра города ушли (именно так) в отставку.

Цитата(Агния @ 18.4.2020, 10:14) *
via
- это было бы смешно, если бы не было так горько. Муж работает в ДОСААФ. ЗП платить было нечем и их заставили перейти на ИП, сдав им в аренду авто. Налоги никто не отменял. Ну и вот...
Max Krok
Цитата
– А потому, что первый фатально недооценённый эпизод был по вспышкам коронавирусов SARS (2002 год) и MERS (2012 год). Обе они должны были стать уроками для всех медицинских экспертов, взамен этого возникло, вероятно, некое благодушие, которое, собственно, и привело к тому, что мы получили сейчас. Теперь ведь модно ссылаться на всяких "провидцев", типа Билла Гейтса или принца Филиппа, пожелавшего, в приступе деменции, стать вирусом и уничтожить человечество – это рассматривается. А вот работы серьёзных учёных, которые детально, на молекулярно-генетическом уровне анализировали и занимались исследованием той же вспышки MERS в Торонто, – они не рассматривались. А любая угроза должна быть предусмотрена, и против неё следовало накопить резервы. Этого не случилось.

То о чем я говорил, используя только здравый смысл, не будучи никаким экспертом - https://tsargrad.tv/articles/vsjo-gorazdo-s...nevmonii_248848
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 18.4.2020, 11:06) *
это было бы смешно, если бы не было так горько

Так не смешно конечно. У нас-то сезон. А мы сидим..цветочки нюхаем.
Б. Солврев
https://lenta.ru/news/2020/04/18/symptoms_msk/

Цитата
Доля жителей столицы, у которых не проявляются симптомы COVID-19, достигла 60 процентов. Этот показатель увеличился на 20 процентов за прошедшую неделю.

С одной стороны это хорошо, а с другой не очень. С хорошей стороны - больше выживших, с плохой непонятно как контролировать тогда.
Max Krok
Цитата(Б. Солврев @ 18.4.2020, 23:24) *
непонятно как контролировать тогда.

почему же?... как раз понятно -- никак
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.