Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Генрих
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 11:00) *
"Сталина на вас нет!" laugh.gif Где-то я это уже слышал. Я дважды переболел и претензий ни к кому не предъявляю, поскольку считаю, что коллективный иммунитет выработается, когда переболеют все. Так всегда было при эпидемиях и так всегда будет. А вот секта прививочников ведет себя наооборот крайне агрессивно (это видно даже из вашего комментария). Почему?
Как вы лихо с больной головы на здоровую. Или добросовестно не поняли? Попытаюсь ышо раз.
Это не я Сталина на вашу голову призываю. Это те самые ребята, которые поминают вождя, ждут, когда им объяснят прямо и так, как они привыкли и как лучше всего понимают. Кулаком в морду.
Понимаете? Это они, призывающие Сталина, ждут, когда с ними заговорят на им привычном, понятном и знакомом столетиями языке. Безальтернативно и жёстко.

Я не говорю, что это плохо, не говорю, что хорошо. Оно так есть. Особенность такая национальная.
Rufus
Цитата(Генрих @ 20.7.2021, 13:16) *
Понимаете?

Не понимаю. Антипрививочники ничего не хотят, их все устраивает. Прививочники хотят всех поголовно привить, а тех, кто откажется, прилюдно расстрелять на площади, а еще лучше сжечь. Внимание вопрос: кому из них больше нужен Сталин? blink.gif
Ябадзин
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 11:00) *
"Сталина на вас нет!" laugh.gif Где-то я это уже слышал. Я дважды переболел и претензий ни к кому не предъявляю, поскольку считаю, что коллективный иммунитет выработается, когда переболеют все. Так всегда было при эпидемиях и так всегда будет. А вот секта прививочников ведет себя наооборот крайне агрессивно (это видно даже из вашего комментария). Почему?

Да потому, что при выработке иммунитета методом заболевания умрет несколько сотен тысяч человек (уже умерло более ста тысяч). При этом из-за отказа прививаться вирус будет циркулировать и мутировать дальше.
Я уж молчу про последствия для экономики (сколько стоит лечение заболевания и прививка). Поэтому и вопрос стоит "агрессивно".
Вы своим отказом прививаться кого-то убиваете (убили, или убьете), это не просто ваше личное дело.

Rufus
Цитата(Ябадзин @ 20.7.2021, 13:31) *
Да потому, что при выработке иммунитета методом заболевания умрет несколько сотен тысяч человек (уже умерло более ста тысяч). При этом из-за отказа прививаться вирус будет циркулировать и мутировать дальше.
Ну вот хоть один честно признался, что просто ссыкотно rolleyes.gif Умрут миллионы. Так уже было и не раз. Ничего с этим не поделаешь.
Я уж молчу про последствия для экономики (сколько стоит лечение заболевания и прививка). Поэтому и вопрос стоит "агрессивно".
Вы своим отказом прививаться кого-то убиваете (убили, или убьете), это не просто ваше личное дело.

Никого я не убиваю. Прививка не дает устойчивого иммунитета и это неоспоримый факт. Даже статистика не нужна. Какой в ней смысл? Привитые продолжают болеть, соответственно вирус продолжает мутировать. Все эти разговоры, что прививку разработали еще до появления SARS Cov-2 меня конечно забавляют, но не впечатляют. Полагаю, что дважды переболев ковидом, я могу полагаться на свой иммунитет больше, чем на спорные разработки фармакологов.
radioactive
Честно говоря, если переводить разговор в плоскость "скока стоит", то я для того и уплачиваю всякие ОМС, ОСАГО и прочие страховые платежи, чтобы в случае чего не забивать себе мозг. Не?
kxmep
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 13:48) *
Прививка не дает устойчивого иммунитета и это неоспоримый факт.

Переход дороги на зеленый свет не дает стопроцентной гарантии выжить. Всегда может найтись пьяный дебил за рулем - и ваша жизнь прервется.
Поэтому светофоры не нужны!

PS
Когда Екатерина прививала страну от оспы, тоже не было никакой статистики.
Тем не менее она рискнула, и прежде всего - собственной жизнью. И этим спасла миллионы.

Вот это - ПОСТУПОК.
kxmep
Цитата(radioactive @ 20.7.2021, 13:59) *
уплачиваю всякие ОМС

5.1 % от ЗП?
Посчитайте, сколько вам нужно времени, чтобы оплатить свое лечение от 100 до 500 т.р.
Rufus
Цитата(kxmep @ 20.7.2021, 14:02) *
Переход дороги на зеленый свет не дает стопроцентной гарантии выжить. Всегда может найтись пьяный дебил за рулем - и ваша жизнь прервется.
Поэтому светофоры не нужны!

PS
Тем не менее она рискнула, и прежде всего - собственной жизнью. И этимм спасла миллионы.

Вот это - ПОСТУПОК.

Она рискнула не своей жизнью. а жизнью крепостного мальчика, впоследствии получившего фамилию Вакционов и пожизненное дворянство. Но это так, к слову пришлось.
Как-то к Ходже Насреддину пришел сосед и попросил в долг осла. Ходжа сказал, что у него нет осла, но в это время осел из сарая подал голос.
- Как же так?-спросил сосед. - Ты говоришь, что осла у тебя нет, а он, тем временем, сам возвещает о своем наличии?
- Ты кому веришь? - рассердился Ходжа. - Мне, почтенному старцу, или этому презренному животному?

Своими доводами в пользу прививок, вы мне напоминаете Ходжу. По вашей весьма странной логике я должен доверять вашим пруфам из интернета больше, чем собственным глазам. Вам это не кажется смешным?
Rufus
Цитата(kxmep @ 20.7.2021, 14:13) *
5.1 % от ЗП?
Посчитайте, сколько вам нужно времени, чтобы оплатить свое лечение от 100 до 500 т.р.

Что за хрень? Я дважды болел. Откуда эти космические суммы?)))
Ябадзин
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 13:48) *
Ну вот хоть один честно признался, что просто ссыкотно rolleyes.gif Умрут миллионы. Так уже было и не раз. Ничего с этим не поделаешь.

Так как раз благодаря прививкам миллионы теперь и не умирают.
Мне за родственников пожилых сыкотно, да. Умирают чаще пожилые с болезнями.

Цитата
Никого я не убиваю. Прививка не дает устойчивого иммунитета и это неоспоримый факт. Даже статистика не нужна. Какой в ней смысл? Привитые продолжают болеть, соответственно вирус продолжает мутировать.

Вы откуда неоспоримый факт взяли, что прививка не дает иммунитета? Сами придумали?
Заболевает не более 1% привитых. И болеют они в легкой форме.

Цитата
Полагаю, что дважды переболев ковидом, я могу полагаться на свой иммунитет больше, чем на спорные разработки фармакологов.

То есть вы два раза заразились, переболели, и имунитет вам не помог. Но вы на него полагаетесь.
Ну че, железная логика.
radioactive
Kxmep, за последние 11 лет я лишь однажды обратился за получением больничного листа. Так что для страховой - я весьма выгодный клиент))
Кстати, больше в сознательном состоянии не обращусь. Лучше возьму недельку за свой счет.
kxmep
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 14:13) *
Она рискнула не своей жизнью. а жизнью крепостного мальчика, впоследствии получившего фамилию Вакционов и пожизненное дворянство.

Ерунда.
Мальчик был уже болен (потом выздоровел, кстати). И фамилию ему дали Оспенный.
Даже этого не знаете.

Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 14:13) *
Своими доводами в пользу прививок, вы мне напоминаете Ходжу. По вашей весьма странной логике я должен доверять вашим пруфам из интернета больше, чем собственным глазам.

Своими доводами против прививок вы напоминаете мне Митрофанушку: "Не дворянская наука - география!"
Rufus
Цитата(Ябадзин @ 20.7.2021, 14:16) *
Вы откуда неоспоримый факт взяли, что прививка не дает иммунитета? Сами придумали?

Нет. Глава ВОЗ подсказал, если не понимаете по-английски там написано, что
"Вакцина дополнит другие имеющиеся у нас инструменты, а не заменит их. Сама по себе вакцина не положит конец пандемии".
Как-то так
Rufus
Цитата(kxmep @ 20.7.2021, 14:36) *
Своими доводами против прививок вы напоминаете мне Митрофанушку: "Не дворянская наука - география!"

У вас доводы отсутствуют в принципе и ничего, продолжаете спор. Что конкретно вы мне пытаетесь доказать и зачем?
Ябадзин
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 14:39) *
Нет. Глава ВОЗ подсказал, если не понимаете по-английски там написано, что
"Вакцина дополнит другие имеющиеся у нас инструменты, а не заменит их. Сама по себе вакцина не положит конец пандемии".

Ну и как отсюда вытекают ваши выводы, что вакцина не дает иммунитета?
Мне просто интересно логику понять.

radioactive
Вот именно, что все останутся при своем мнении. И хорошо, что форум не в виде бумажно-почтовой переписки существует. Целую тайгу спасли))

А есть еще и псевдопрививочники. Они молчат и их довольно много.
Rufus
Цитата(Ябадзин @ 20.7.2021, 14:59) *
Ну и как отсюда вытекают ваши выводы, что вакцина не дает иммунитета?
Мне просто интересно логику понять.

Напомним, в субботу, 1 мая, стало известно, что после вакцинации препаратом новосибирского производства «ЭпиВакКорона» коронавирусом заразились по меньшей мере 43 человека. Об этом сообщил в своем Telegram-канале один из участников клинических испытаний, предприниматель из Москвы Андрей Криницкий.
«Средней степени тяжести с поражением легких - 16. Из них госпитализаций - 13 (госпитализации, подтвержденные документами, - 10 человек). Берегите себя и близких, прививайтесь чем угодно кроме «ЭпиВакКорона», - написал он.
radioactive
Предприниматель, говорите.… ну-ну...
Альберт Садыкoff
Много набросов в Сети.
Моя личная позиция. Считаю себя йогом, а потому и не нуждаюсь в лекарствах, приходилось раз тяжело, но всё равно не обращался. В данном случае, просто гражданская позиция, поддержать государство, и не важно что я о себе воображаю. Привился сразу, как можно было.
Rufus
Цитата(radioactive @ 20.7.2021, 15:17) *
Предприниматель, говорите.… ну-ну...

Брешет гад, да? Я всегда говорил давно надо было всю эту контру буржуазную к стенке поставить! angry.gif
radioactive
Любая позиция имеет право быть и достойна уважения.
Мне ближе "не верь, не бойся, не проси".
А насчет "эпивака" у меня есть другая инфа. Эмпирическая.
Rufus
Цитата(radioactive @ 20.7.2021, 15:34) *
Любая позиция имеет право быть и достойна уважения.
Мне ближе "не верь, не бойся, не проси".

Ух ты! А сколько ходок? По каким статьям? Кто по жизни? dry.gif
radioactive
Руфус, моя персона вне пределов обсуждения. Так что, звиняйте)
Лучше Поклонской кости перемойте) она прививаться отказалась. Интересно, её тоже отстранят от работы?
Ябадзин
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 15:10) *
Напомним, в субботу, 1 мая, стало известно, что после вакцинации препаратом новосибирского производства «ЭпиВакКорона» коронавирусом заразились по меньшей мере 43 человека. Об этом сообщил в своем Telegram-канале один из участников клинических испытаний, предприниматель из Москвы Андрей Криницкий.
«Средней степени тяжести с поражением легких - 16. Из них госпитализаций - 13 (госпитализации, подтвержденные документами, - 10 человек). Берегите себя и близких, прививайтесь чем угодно кроме «ЭпиВакКорона», - написал он.

Даже если правда, с этим ЭпиВаком...

Почти все привиты Спутником, который уже скоро как год всем делают.

radioactive
Однако, "эпивак" днем с огнем не сыщешь)))
С чего бы?
Rufus
Цитата(radioactive @ 20.7.2021, 15:44) *
Руфус, моя персона вне пределов обсуждения. Так что, звиняйте)
Лучше Поклонской кости перемойте) она прививаться отказалась. Интересно, её тоже отстранят от работы?

Мать моего знакомого в Москве не отстранили, хотя она зав. инфекционным отделением. Меня не отстранили. Я сразу, как только приказали привиться, принес рапорт об увольнении. Командующий сначала поорал для виду... Ну в общем на том и закончилось. Поклонской тоже, полагаю, ничего не будет.
Rufus
Цитата(radioactive @ 20.7.2021, 16:06) *
С чего бы?

Источники сообщают, что он получше. У меня многие знакомые антипрививочники ждут именно его. ХЗ.
zubr
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 14:14) *

Признаться, тоже поражен логикой. Упираете на то, что уже дважды переболели Ковидом и полагаетесь на иммунитет. Но ведь, как минимум, один раз этот самородный, после болезни, иммунитет не сработал. Сколько надо раз переболеть, чтоб уж наверняка?
А про "ссыкотно" - ну, младшая ясельная группа. Типа, до прививки, все боялись нос за дверь высунуть. Сочинитель тоже ранее похожую бредовинку прогнал. Но суть не в том. Типа, всем ссыкотно, а "я весь в белом и рву тельняху на груди"? А вирусы такие: " О, ребята, он нас не боится, валим отсюда поскорей"?
Что-то мне сомнительно, что вирусам интересно - ссыкотно кому или нет.
zubr
Цитата(radioactive @ 20.7.2021, 16:06) *
С чего бы?

Вроде, не Эпивак, а Ковивак все ищут. Главная причина - один компонент. Укололся, и гуляй.
Rufus
Цитата(zubr @ 20.7.2021, 16:15) *
Признаться, тоже поражен логикой. Упираете на то, что уже дважды переболели Ковидом и полагаетесь на иммунитет. Но ведь, как минимум, один раз этот самородный, после болезни, иммунитет не сработал.
Почему не сработал? Сработал. Первый раз я переболел бессимптомно. О том, что переболел узнал только, когда ежегодную ВВК проходил. На рентгене легких обнаружили фиброз, сделали анализы и выяснили, что переболел. Родные соответственно тоже переболели, но уже в более легкой форме. Видимо вирус им уже ослабленный от меня достался. Второй раз тоже ничего особенного. Жена подарок принесла с работы. Там буквально пару дней пожил без запахов и все. Может и еще болел, я не знаю. Два раза это только те, которые официально отражены в медкарте. Значит иммунитет пока справляется самостоятельно.
Цитата(zubr @ 20.7.2021, 16:15) *
А про "ссыкотно" - ну, младшая ясельная группа. Типа, до прививки, все боялись нос за дверь высунуть. Сочинитель тоже ранее похожую бредовинку прогнал. Но суть не в том. Типа, всем ссыкотно, а "я весь в белом и рву тельняху на груди"? А вирусы такие: " О, ребята, он нас не боится, валим отсюда поскорей"?
Что-то мне сомнительно, что вирусам интересно - ссыкотно кому или нет.
Так ведь дело не в вирусах, а в людях, которые уверовали в прививку животворящую и теперь боятся, что подлые антипрививочники заразу чужеземную по земле русской разносить будут и честных богатырей привитых убивать страшной смертию, потому и пытаются всех, и себя в первую очередь, убедить, что зараза чужеземная косит народ православный, поелику агенты басурманские прививаться не хотят.
Ябадзин
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 16:45) *
Почему не сработал? Сработал. Первый раз я переболел бессимптомно. О том, что переболел узнал только, когда ежегодную ВВК проходил. На рентгене легких обнаружили фиброз, сделали анализы и выяснили, что переболел. Родные соответственно тоже переболели, но уже в более легкой форме. Видимо вирус им уже ослабленный от меня достался. Второй раз тоже ничего особенного. Жена подарок принесла с работы. Там буквально пару дней пожил без запахов и все. Может и еще болел, я не знаю. Два раза это только те, которые официально отражены в медкарте. Значит иммунитет пока справляется самостоятельно.
Так ведь дело не в вирусах, а в людях, которые уверовали в прививку животворящую и теперь боятся, что подлые антипрививочники заразу чужеземную по земле русской разносить будут и честных богатырей привитых убивать страшной смертию, потому и пытаются всех, и себя в первую очередь, убедить, что зараза чужеземная косит народ православный, поелику агенты басурманские прививаться не хотят.

Ага, а народ провославный стал умирать сам по себе что-ли?
Кто заражает-то его? Привитые али не привитые?

kxmep
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 16:45) *
зараза чужеземная косит народ православный, поелику агенты басурманские прививаться не хотят.

Вы кривляетесь, а по РФ каждый день уже за 800 леталок.
Rufus
Цитата(kxmep @ 20.7.2021, 17:23) *
Вы кривляетесь, а по РФ каждый день уже за 800 леталок.

Это вы тут кривляетесь, а я просто живу. Нравится изображать из себя спасителя человечества или больше заняться нечем?
Rufus
Цитата(Ябадзин @ 20.7.2021, 17:16) *
Кто заражает-то его? Привитые али не привитые?

И те и те.
Сочинитель
Цитата(Евушка @ 20.7.2021, 8:59) *
Так вот оно что!!!
Вот теперь то я поняла весь их хитрый план. Оказывается, что держать уже который год весь народ в состоянии постоянного стресса – это для нашего же блага и здоровья!!!)

biggrin.gif
Сочинитель

Бан на семь дней. Я предупреждал, что за это буду банить.
Сочинитель
Цитата(radioactive @ 20.7.2021, 13:59) *
Честно говоря, если переводить разговор в плоскость "скока стоит", то я для того и уплачиваю всякие ОМС, ОСАГО и прочие страховые платежи, чтобы в случае чего не забивать себе мозг. Не?

Я об этом тоже писал. Бесполезно. Не понимают.

Цитата(kxmep @ 20.7.2021, 14:02) *
Тем не менее она рискнула, и прежде всего - собственной жизнью. И этим спасла миллионы.

Если верить кинематографу, то она ПЕРВАЯ поставила себе прививку. Да, это поступок. А где славные представители нашей власти, почему они не первые? Водичку себе колят на публику?

Цитата(kxmep @ 20.7.2021, 14:13) *
5.1 % от ЗП?

А сколько стоит операция, скажем, на сердце? Однако её делают по полису. Или это для вас опять не аргумент?
Rufus
Цитата(Сочинитель @ 20.7.2021, 20:54) *
Я об этом тоже писал. Бесполезно. Не понимают.

Все они понимают. Просто им кажется, что если привьются все, то SARS Cov-2 уйдет в небытие и ни я, ни вы, ни глава ВОЗ в этом их никогда не переубедят. Есть такой сорт людей, которым обязательно нужно кого-нибудь бояться и постоянно надо иметь "того парня", которого можно во всем обвинить.
Сочинитель
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 14:14) *

С потолка.
Цитата(radioactive @ 20.7.2021, 15:02) *
А есть еще и псевдопрививочники. Они молчат и их довольно много.

Впервые читаю. Кто это? ohmy.gif
Дон Алькон
Цитата(Сочинитель @ 20.7.2021, 21:09) *
Впервые читаю. Кто это?

Это про меня наверное. Уже полгода как все хочу привиться - да все как-то все руки или ноги не доходят. Как подумаю о том, что надо куда-то идти - причем туда, куда мне идти вовсе не надо - и лень жуткая нападает. Как в анекдоте про того кота, что наступил на свое хозяйство, но ногу не поднимает - орет, но лень поднять.

Или подсознательно побочек боюсь, вдруг, - кто знает, быть может, у меня скрытные паронормальные способности потом проявятся - после Спутника этого. Стены начну головой прошибать, к примеру. Или чужие мысли начну читать - что еще хуже.

Нафиг, короче. Пускай Набибулина прививается. Или г-н Медведев с Чубайсом. Им нужнее.
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 20.7.2021, 21:22) *
Нафиг, короче. Пускай Набибулина прививается. Или г-н Медведев с Чубайсом. Им нужнее.

А как же Путин? Или, как в том анекдоте, "Джентльменам у нас верят на слово"? dry.gif
Дон Алькон
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 21:24) *
А как же Путин?

А что такое Путин в масштабе Вселенной? Вот если бы его великий тезка поднялся бы из стеклянного гроба в Мавзолее - и приперся бы на прививочный пункт, тогда - да. Тогда, конечно, был бы серьезный стимул и указание свыше - идти и прививаться.
zubr
А как же Путин? Или, как в том анекдоте, "Джентльменам у нас верят на слово"? dry.gif

Продолжаете жечь!
Значит, безвестному предпринимателю Александру Криницкому верите с полуслова, а президент непременно врёт. Ну, да - где Путин и где Криницкий(кто бы он ни был, если это вообще реальный человек).
Евушка
А как же

Не поминайте всуе!!!)
Уж для него-то ампулу наверняка припасут особой очистки, настоенную на целебных таёжных орешках... и заранее проверенную на менее ценных членах его кабинета... Да и уверена, что кому-кому, а ему-то точно не дадут сгинуть от побочек... откачают... при любых обстоятельствах. А если не смогут откачать – клонируют... Иначе никак!)))
Это ни то что нам. В случае чего, сгинем безвестно, даже в статистику не попадём...(
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 20.7.2021, 21:22) *
Как в анекдоте про того кота, что наступил на свое хозяйство, но ногу не поднимает - орет, но лень поднять.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Rufus
Цитата(zubr @ 20.7.2021, 21:45) *
Продолжаете жечь!
Значит, безвестному предпринимателю Александру Криницкому верите с полуслова, а президент непременно врёт. Ну, да - где Путин и где Криницкий(кто бы он ни был, если это вообще реальный человек).

Криницкий не говорил: "Пока я президент пенсионный возраст подниматься не будет", так что ему я верю больше.
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 20.7.2021, 21:35) *
А что такое Путин в масштабе Вселенной? Вот если бы его великий тезка поднялся бы из стеклянного гроба в Мавзолее - и приперся бы на прививочный пункт, тогда - да. Тогда, конечно, был бы серьезный стимул и указание свыше - идти и прививаться.

Кстати, а что там с нашим его святейшеством? Церковь поди освятила уже купель с прививками?
Rufus
Цитата(Евушка @ 20.7.2021, 22:16) *
Не поминайте всуе!!!)
Уж для него-то ампулу наверняка припасут особой очистки, настоенную на целебных таёжных орешках... и заранее проверенную на менее ценных членах его кабинета...

В смысле на членах? Разве не в плечо колють особо законопослушных граждан? blink.gif
radioactive
Про псевдопрививочников... Как думаете, сколько человек отмеченных в госуслугах действительно привились?
А сколько автовладельцев действительно проходят техосмотр?
Сколько покупают больничные листы?
Сколько поддельных сертификатов на товар?
Сколько фирм- однодневок?
Сколько левого леса рубится по одной квоте?
Список можно продолжать...
Генрих
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 0:29) *
Криницкий не говорил: "Пока я президент пенсионный возраст подниматься не будет", так что ему я верю больше.
Гы-гы-гы... в десятку, надо признать, хоть вы и с той стороны.
Но я что-то не понял. А с чего вы все взяли, что Путин не привился? А, понял. Там ограничение по возрасту? Или нет? Когда я прививался, видел народ со мной рядом намного старше меня. Кому-то и за семьдесят было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.