Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
zubr
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 18:09) *
Никак. Наоборот, я уверен, что переболею, наверное, еще, может быть и не раз, впрочем, как и все. Пока не выработается коллективный иммунитет.

ну, если бы меня и родню хорошо(то есть плохо) не вштырило, а прошло влегкую, может, и я бы не спешил... А нет, есть же ещё сертификат и вероятность всяких демотиваций. Нет, для меня в сторону прививки всё-равно больше резонов.
Rufus
Цитата(zubr @ 21.7.2021, 18:59) *
ну, если бы меня и родню хорошо(то есть плохо) не вштырило, а прошло влегкую, может, и я бы не спешил... А нет, есть же ещё сертификат и вероятность всяких демотиваций. Нет, для меня в сторону прививки всё-равно больше резонов.

Так вроде после тяжелой формы не прививали вообще. Типа постоянный иммунитет вырабатывается.
Дон Алькон
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 18:32) *
Да хер поймешь с чем он сходен. Вон зубр писал, что у него был цитокиновый шторм. Я про такое слышал только у больных Эболой. Вообще забавная ситуация с ним. В умных книжках написано, что коронавирусы имеют РНК около 26—30 тысяч пар оснований, это означает, что они обладают крупнейшей несегментированной РНК среди всех известных вирусов, то есть являются сложнейшими по структуре среди известных вирусов.

Я ради интереса скачал учебник для медвузов 2009 (Инфекционные болезни под редакцией Н.Д. Ющука ) - так вот там про коронавирусы довольно много информации, и есть немного про ТОРС - атипичную пневмонию, которая тоже коронавирус. По симптомам - один-в-один. И лечение похожее - на начальной стадии рибавирин, затем интерферон альфа и его производные, антибиотики для подавления бактериальной флоры, оксигенотерапия.

Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 18:32) *
А тут в декабре 2019 года его только выделили, а в январе 2020 уже расшифровали. Быстро однако))) От СПИДа, который вообще не мутирует, вакцину 40 лет не могут создать, а тут за полгода наклепали. Причем все от Индии с Ираном до России. Не, ребята, вы колитесь, если хотите, а я, пока смогу, со стороны понаблюдаю)))

Не хочешь, значит, дать возможность на себе заработать какие-то жалкие 8 долларов.
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 19:16) *
Не хочешь, значит, дать возможность на себе заработать какие-то жалкие 8 долларов.

Не хочу тык
zubr
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 19:05) *
Так вроде после тяжелой формы не прививали вообще. Типа постоянный иммунитет вырабатывается.

Он у меня официально не подтвержденный. Врач была уверена на 100, что ковид и на столько же уверена, что Пцр ничего не покажет. Мол, неделю уже температура - иммунитет сам вирус уже убил. Анализы, кт, её в уверенности укрепили. Ну и в целом, течение нетипичное - нюх и вкус не терял, горло не першило, дышалось нетяжело. Только конская температура. Из ковидного классического - пневмония, цитокиновый шторм м тромбоциты повысились в четыре раза от нормы.
И вообще теперь врачи говорят, что переболевшим тоже надо прививаться. А уж мне после имунодепресантов и подавно. Наверное, не сразу после выздоровления, но я и болел в апреле.
Rufus
Цитата(zubr @ 21.7.2021, 19:48) *
Врач была уверена на 100, что ковид

Вы там поосторожнее с такими заявлениями, а то сейчас набегут прививасты с обвинениями, что и врач не врач вовсе, а "жена офицера" и предпринимателя вспомнят и знакомую знакомой знакомого. smile.gif Сколько у меня знакомых из близкого круга переболело, у всех симптомы разные были. Даже в пределах одной нашей семьи мы с женой по-разному болели.
Искренне желаю, чтобы прививка была, что называется к месту. Чтоб без всяких там побочных эффектов обошлось и больше не болейте. Херовая штука этот ковид. Короче здоровья вам и всей вашей семье.
Дон Алькон
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 19:27) *
Не хочу тык

Или лучше - на мышках.

Но меня здесь смущает вот что. Вот ты не привьешься, я не привьюссь, Сочинитель тоже не привьется, радиоактивная девушка нашего форума также откажется, потом, значит, Евушка. Итого, валовый национальный продукт не досчитается 40 долларов. Но это только по нашему форуму - а в России 50% не привьется точно.

И как после такого серьезные люди будут поднимать ВВП и экономику России? Вот вопрос, на который дать ответ не так-то просто - даже самому президенту.
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 21:12) *
Или лучше - на мышках.

Серьезные люди и так неплохо заработали на этой пандемии. Помнишь ударную постройку военными 16 госпиталей? Это при том, что, как минимум, половина гарнизонных госпиталей в ВС РФ требует капитального ремонта, но я не об этом. На 100 койко-мест каждый. Ответь мне на вопрос. А зачем их строили? Возьмем обычный стандартный военно-полевой госпиталь, которых дохрена и больше в ВС и которые транспортируются в т.ч. и посредством Военно-транспортной авиации. Его лабораторно - диагностический модуль позволяет за сутки проводить до полутора тысяч рентгенологических, флюорографических и УЗИ исследований. В полевом госпитале есть своя перевязочная, где за день можно оказать первую помощь более чем 60 пациентам. А в хирургическом модуле - провести за то же время до 8 операций. Госпиталь оборудован своей реанимационной, модулем интенсивной терапии (там есть и аппараты ИВЛ) и мобильным комплексом врачебной помощи. Все объекты оснащены системой автономного жизнеобеспечения с аппаратурой кондиционирования и очистки воздуха, водо- и электроснабжения, отопления и вентиляции. Медперсоналом они укомплектованы согласно штата. А знаешь каков норматив по времени его развертывания? Так я тебе скажу. 35 минут. И да, он тоже на 100 койко-мест. У тебя уже есть ответ?))
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 21:12) *
И как после такого серьезные люди будут поднимать ВВП и экономику России? Вот вопрос, на который дать ответ не так-то просто - даже самому президенту.

Давайте посмотрим на это с другой стороны: вы, Сочинитель, Руфус - люди уже не очень молодые, лет через 10-15 - вам на пенсию, для государства - расходы, платить нужно каждый месяц... Но если вы не привьетесь, пенсии перечислять не придется и убытка не будет. В то же время вы уже отработали по 20-25 лет, значит, внесли свою долю в благосостояние страны, за что вам большое спасибо...
Rufus
Цитата(Граф @ 21.7.2021, 21:37) *
В то же время вы уже отработали по 20-25 лет, значит, внесли свою долю в благосостояние страны, за что вам большое спасибо...

Меня можно вычеркнуть из этого списка героев социалистического строительства. Бессмертный Ильич, как я помню из курса марксистско-ленинской философии и научного коммунизма, в своей работе "Государство и революция" обозвал регулярную армию "паразитом на теле буржуазного общества" huh.gif
Сочинитель
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 13:32) *
С этими масками у нас было так. Ввели приказом по войскам масочный режим. Офицерам выдали по две маски и строго предупредили, что носить их запрещено, но в случае строевого смотра иметь при себе (не на себе).

biggrin.gif

Цитата(Граф @ 21.7.2021, 13:33) *
Антипрививочники теперь официально зовутся "антиваксеры". Новое слово в русском языке.

Следовательно, прививочники - ваксеры.

Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 13:59) *
Правильно. Впоследствии в КБО пошили маски из списанных трусов и выдали солдатам. и красиво и однообразно.)))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Rufus
Цитата(Сочинитель @ 21.7.2021, 21:55) *
Следовательно, прививочники - ваксеры.

Мне мой вариант больше нравится. Прививасты.
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 21.7.2021, 15:04) *
Лавров уже сформулировал.

Точно также это можно отнести и к прививочникам.
zubr
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 19:58) *
Искренне желаю, чтобы прививка была, что называется к месту. Чтоб без всяких там побочных эффектов обошлось и больше не болейте. Херовая штука этот ковид. Короче здоровья вам и всей вашей семье.

Спастбо за пожелания. Вам и всем вашим также не болеть! Воюя за возможность получить прививку больше всего опасался, что мой иммунитет снова "взбрыкнет", но потемпературил всего денек, как и обещали в памятке, где допускается два-три дня недомогания.
zubr
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 21:12) *
Или лучше - на мышках.

Но меня здесь смущает вот что. Вот ты не привьешься, я не привьюссь, Сочинитель тоже не привьется, радиоактивная девушка нашего форума также откажется, потом, значит, Евушка. Итого, валовый национальный продукт не досчитается 40 долларов. Но это только по нашему форуму - а в России 50% не привьется точно.

Не вижу связи, честно говоря. Для конечного клиента прививка бесплатна, так что придете Вы с Евушкой или нет - вряд ли повлияет на получение кем-то 40 баксов. Если имеется в виду, что "все оплачено из наших налогов", то опять же не думаю, что компоненты прививки берут на реализацию, типа, сколько укололи, за столько и перевели денег. Наверняка, закупается некое рассчетное количество и уже неважно придут сто человек или восемьдесят - свои сферические сорок баксов интересанты уже имеют в кармане. Так что, не смущайтесь понапрасну.
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 21:12) *
а в России 50% не привьется точно.

Усы настаивают на 60% smile.gif

Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 22:00) *

Пожалуй. Да ещё созвучно с одним словом. smile.gif
Генрих
Путин сделал прививку: https://youtu.be/lnj5gE_ywdU
Упомянул о том, что армия тоже будет привита "Спутник V", как и верховный главнокомандующий.
radioactive
Цитата(Дон Алькон @ 22.7.2021, 0:12) *
радиоактивная девушка

Уверены? ))) Скорее деДушка)))
Генрих
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 22:00) *
Не подходит. Потому что, строго говоря, мы все прививасты. Сочинитель!!! Вы - тоже. tongue.gif
Объяснять, почему? Мы все привиты от оспы, полиомиелита и прочих болезней, общим числом до десятка. Так что не надо ля-ля.
kxmep
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 19:05) *

Вроде и типа - замечательные термины, характерные для всех антиваксеров.
Rufus
Цитата(kxmep @ 22.7.2021, 8:08) *
Вроде и типа - замечательные термины, характерные для всех антиваксеров.

Замечательный аргумент. Неоспоримый. До чего ж вы склочный тип, уважаемый. Как вас только жена выносит? smile.gif
Rufus
Цитата(Генрих @ 22.7.2021, 6:49) *
Не подходит. Потому что, строго говоря, мы все прививасты. Сочинитель!!! Вы - тоже. tongue.gif
Объяснять, почему? Мы все привиты от оспы, полиомиелита и прочих болезней, общим числом до десятка. Так что не надо ля-ля.

Тогда, если мы все прививасты, почему вы нас антиваксерами называете? blink.gif
kxmep
Цитата(Rufus @ 22.7.2021, 8:45) *
До чего ж вы склочный тип, уважаемый. Как вас только жена выносит? smile.gif

Я предупреждал.
Мышель
Цитата(Rufus @ 22.7.2021, 8:45) *
Замечательный аргумент. Неоспоримый. До чего ж вы склочный тип, уважаемый. Как вас только жена выносит? smile.gif

Настоятельно рекомендую не переходить на личности.
Rufus
Цитата(kxmep @ 22.7.2021, 9:04) *
Я предупреждал.

Пропустил наверное. Тем не менее желаю вам, да и всем остальным привитым, чтобы прививка действительно оказалась хорошим профилактическим средством. Не болейте. Удачного дня.
Rufus
Цитата(Мышель @ 22.7.2021, 9:11) *
Настоятельно рекомендую не переходить на личности.

Виноват. Исправлюсь.
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 21.7.2021, 21:37) *
Давайте посмотрим на это с другой стороны: вы, Сочинитель, Руфус - люди уже не очень молодые, лет через 10-15 - вам на пенсию, для государства - расходы, платить нужно каждый месяц... Но если вы не привьетесь, пенсии перечислять не придется и убытка не будет. В то же время вы уже отработали по 20-25 лет, значит, внесли свою долю в благосостояние страны, за что вам большое спасибо...

Ну я не настолько стар или супер-стар, мне до пенсии пока - ну не как до Луны, но пахать и пахать.

Логика-то здесь твоя мне понятна, если в общем. И мне вот непонятны здесь два момента - почему такая активная забота о пенсионерах, если они суть расходы, не более того? И в чем есть суть сермяжное благосостояние страны. Если благосостояние страны = благосостояние олигархов, что в списках Форбс и в их оффшорных компаниях, тогда да, и вопросов - нет. Но тогда и вывод - вот пускай сами и прививаются.

Цитата(zubr @ 21.7.2021, 22:22) *
Если имеется в виду, что "все оплачено из наших налогов", то опять же не думаю, что компоненты прививки берут на реализацию, типа, сколько укололи, за столько и перевели денег. Наверняка, закупается некое рассчетное количество и уже неважно придут сто человек или восемьдесят - свои сферические сорок баксов интересанты уже имеют в кармане.

Ты зря так думаешь. Ампула - сломана, товар реализован - не сломана, завис - и возможен возврат. И возврат недавно был - из некой заокеанской страны, а это потери.

Ну и так - речь уже пошла о регулярной ревакцинации. Повторной вакцинации то бишь. Заводы работают, вакцина варится. Деньги - текут рекой.

Да, и там не из налогов все берется. Есть такая штука сейчас - печатный станок, и он давно электронный. Результат - повышение цен, инфляция - которая бьет конечно по всем, у кого заводов своих нет.

Цитата(radioactive @ 22.7.2021, 6:13) *
Уверены? ))) Скорее деДушка)))

Ха, ну бывает. Не обижайтесь там - по такой аватаре и не скажешь ничего определнного.
Сочинитель
Отстранение от работы не привитых подтверждает бесполезность и неэффективность вакцины.

Грош цена вакцине, если 80% привитых опасаются заразиться от 20% непривитых.
Дон Рэба
Цитата(Сочинитель @ 24.7.2021, 10:00) *
Отстранение от работы не привитых подтверждает бесполезность и неэффективность вакцины.

Грош цена вакцине, если 80% привитых опасаются заразиться от 20% непривитых.

Согласен, тем более, что растаскивают эту бяку равносильно что привитые, что непривитые. Прививка как средство индивидуальной защиты. Маска, перчатки, обработка перчаток антисептиком и так далее... Кстати, всегда смешил факт: вход строго в масках и перчатках, но обязательно обработать ладони антисептиком. А зачем если в перчатках?
zubr
Тут уже писали про псевдопрививочников, а я вчера столкнулся с другим феноменом - псевдоантипрививочник. Одна девушка с работы все эти дни активно топила против прививок, используя весь тот набор штампов, повторять которые не вижу смысла, ибо их в этой ветке уже заскоблили до дыр. И такая "да я, да никогда, да рядом не проходите, если после прививки"... А вчера проговорилась, и оказалось - она привилась едва ли не раньше всех. Мотивировала тем, что не хотела проблем во время отпуска. Непонятно, к чему был этот водевиль?
Дон Алькон
Ты ее спроси, зачем и почему она поменяла свое мнение и приняла такое решение.

Возможен и обратный вариант. Думал еще месяц назад, что стоит привиться в конце августа - чтобы перед осенней волной иммунитет сформировался. Но как только людей насильно начали заставлять - вот тут появился стимул задуматься, почему так, и искать информацию.

Теперь точно скажу - в ближайшие полгода я прививаться не стану - в массовом эксперименте над населением с непроверенными вакцинами я не участвую, данных же об эффективности хотя бы 1-ой из 3-х вакцин против нового штамма в России пока нет.

В мире же с другим вакцинами такая же ситуация - вакцины против штамма прошлогоднего не работают вообще или работают очень плохо. В Израиле привили чуть ли не 80% населения в основном Pfizer'ом - рез-тат:

Цитата
Издание ссылается на израильского врача-терапевта Рафаэля Циони, который опубликовал у себя в "Твиттере" данные Минздрава Израиля по госпитализированным за неделю 4-11 июля и за предшествующую неделю. За оба периода полностью привитых среди заразившихся взрослых - 85%, как и вообще привитых среди взрослого населения. Это значит, что вакцинация ничуть не предотвращает заболевание.

"Похоже, что эффективность близка к нулю", - написал врач.

Он также привел график количества госпитализаций и тяжелых случаев в последние три недели, ведь заявляется, что заболеть после прививки можно, но все пройдет легко. Статистика опровергает и это. Был 201 случай госпитализации, из которых 129, или 64%, - у полностью привитых. Непривитых было 62, или 30% (привитых одной дозой для корректности анализа лучше не учитывать, так как их можно отнести к обеим группам). Среди 89 тяжелых случаев болезни было 62, или 70%, у полностью привитых и 25, или 28%, - у непривитых.

Разбивки по возрастам, к сожалению, нет, но она не принципиальна, так как даже в возрасте от 20 до 30 лет вакцинировано порядка 70% израильтян, а в более старших возрастах еще больше (в целом привитых взрослых около 85%).

Издание ограничилось приведением этих графиков, но на поверхности лежит очевидный и легко выполняемый расчет эффективности вакцин на основании простого соображения: при 85% привитых такая же доля случаев у привитых означает нулевую эффективность, а при нуле случаев - стопроцентную. Поскольку доля госпитализаций и тяжелых случаев у привитых чуть меньше, чем доля привитых, то небольшую эффективность вакцины все же имеют. Это 20-25%. Именно на столько вакцины снижают вероятность попасть с ковидом в больницу или даже в число критических случаев.

Таким образом, данные Израиля могут доказывать, что реальная эффективность вакцин для предотвращения заражения нулевая, а для предотвращения тяжелого протекания болезни - всего 20-25%? То есть вакцинация почти не защищает и еще может иметь побочные эффекты. Притом что в стране используют в основном вакцину Pfizer, которая считается одной из самых надежных и эффективных.
NatashaKasher
Цитата
Он также привел график количества госпитализаций и тяжелых случаев в последние три недели, ведь заявляется, что заболеть после прививки можно, но все пройдет легко. Статистика опровергает и это. Был 201 случай госпитализации, из которых 129, или 64%, - у полностью привитых.

Это неправильная постановка вопроса. Я бы даже сказала, подтасовка. Данные минздрава Израиля очень подробные и доступные, я на них подписана и читаю их каждый день. И это правда, что среди тяжело больных большинство (около 60%, хотя в определённую дату, возможно, было и 64%, спорить не буду) - привитые.

Но вопрос ведь не в том, сколько из тех, кто тяжело заболел привиты, а сколько из тех, кто привиты - тяжело заболел.

Вот пример: предположим, наше население - сто человек, из них девяносто привиты. Пятеро тяжело заболели, из них трое были привиты, а двое не привиты. Тут же какой-нибудь умник закричит: из всех тяжело больных трое, то есть, 60% - были привиты! Прививка не действует! Но правда состоит в том, что из 90 привитых тяжело заболели трое (чуть больше 3%), а из 10 непривитых тажело заболели двое (20%), то есть в шесть раз больше.

Предыдущие пики у нас приходились на октябрь, посмотрим, как будет теперь. У нас уже два месяца нет никаких ограничений, всё открыто и работает. Количество больных сейчас примерно 10 тысяч, из них тяжело больны - 60, из них 15 на ИВЛ. Так что пока что рановато говорить о том, что прививка не эффективна. Хотя, конечно, мы надеялись, что вообще сведём эпидемию на нет, а этого не произошло, вариант дельта уж больно заразен. Но сейчас эта болезнь для нас существует скорее в медиа, это далеко от нас, всё-таки 60 тяжело больных на всю страну это совсем ничего.
zubr
Цитата(Дон Алькон @ 24.7.2021, 14:06) *
Ты ее спроси, зачем и почему она поменяла свое мнение и приняла такое решение.

Я просто не знаю, каково было изначально её решение. Она вместе со всеми посмеивалась над словами другой нашей коллеги про чипирование через прививки и тотальный контроль(та, кстати, привилась на два дня раньше её). Причины прививки понятны - ей не хотелось, чтоб запланированный отдых был нарушен очередным ужесточением для непривитых. В принципе, у меня похожие причины. Нет, я давно собирался привиться, но этак абстрактно - как-нибудь, когда будет время и так далее. А тут эти меры по ужесточению дали понять, что вот и пора. А вот зачем она скрывала факт прививки за антипрививочной риторикой - не знаю. Видимо, такой вид прикола.
Генрих
Чисто объективности для. Подброшу дровишек на противоположную сторону: https://hippy-end.livejournal.com/4295671.html
В пользу антипрививочников. Довольно грустно это читать. Пандемия это пол-беды, у нас административно-государственный аппарат системно болен.
Каркун

Вакцинированные от коронавируса все равно могут заразиться гамма-штаммом, прививка защищает только от тяжелого протекания болезни.

Об этом РБК рассказала директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

https://tass.ru/obschestvo/11980313?utm_sou..._medium=desktop

radioactive
А поэтому надо всех садить на ежегодные капельницы с жижей, дабы не создавали нагрузку на раз… оптимизированные остатки квазимедицины.

Вот ещё:
https://www.vesti.ru/article/2591783
"Но не "очко" обычно губит, а к 11 туз"©
Иафет
Ученые из Великобритании подтвердили, что COVID-19 необратимо снижает уровень интеллекта

https://www.thelancet.com/journals/eclinm/a...0324-2/fulltext

Так что ЛУЧШЕ НЕ БОЛЕТЬ.
kxmep
kxmep
Генрих
Я думаю, надо брать пример с наших западных партнёров. Что ни случись, надо внимательно посмотреть в сторону Вашингтона. И вообще, следить за ними неотрывно, они давно по всему миру гадят. И открыто и тайно.
Генрих
Не прошло и полгода, как всплывают факты, подтверждающие мой предыдущий пост. Появился новый подозреваемый в возникновении пандемии Ковид: https://vadro.livejournal.com/1928950.html
Дон Алькон
Фактов здесь нет, есть всего лишь гипотезы. Господа конспирологи, обратите внимание на заголовок скана учебника для медвузов - дата 2009 год.
Да, ученые еще пока не научились созвать вирусы сами, но менять их уже умеют.
Но и вирусы сами по себе мутируют. Не является ли этот вирус мутировавшим вирусом ТОРС - коронавирусом, вызывавшим атипичную пневмонию? Это точно такая же гипотеза, как и две предыдущие.

Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 27.7.2021, 20:02) *
Фактов здесь нет, есть всего лишь гипотезы...
Моя гипотеза отличается от вашей в выгодную сторону. Вашу могут обсуждать только специалисты. Мою - все.
zubr
Господа, у меня для вас есть шикарный лайфхак. Известно ведь, что под видом прививки от ковид могут попытаться чипировать некоторых мнительных граждан. Вчера вышла с отпуска одна ярая сторонница этой теории. А мы, зная, что на днях ей укололи второй компонент вакцины, стали подтрунивать - вот, мол, чипировали тебя окончательно. В ответ она открыла нам глаза. Итак, внимание! Жидкий наночип имени 5джи вводится только в правую руку и в некое конкретное место. Если в пункте вакцинации вам дают выбор, в какую руку колоть, то все в порядке. Если же колоть хотят исключительно в правую руку и в конкретное место, то это повод насторожиться и надеть шапочку из фольги.
Генрих
В таких случаях в наше время принято спрашивать, что этот персонаж курит и нет ли у него ещё.
Дон Алькон
Цитата(zubr @ 28.7.2021, 11:52) *
Итак, внимание! Жидкий наночип имени 5джи вводится только в правую руку и в некое конкретное место. Если в пункте вакцинации вам дают выбор, в какую руку колоть, то все в порядке. Если же колоть хотят исключительно в правую руку и в конкретное место, то это повод насторожиться и надеть шапочку из фольги.

Это еще что. С месяц назад было, слышал по радио "Комсомольская правда". Там некий псевдо-экономист выступал, имя не стану называть, не так важно. Главное, это то, что он в прямой эфир выдал: "Есть информация, что после прививок люди начинают монеты к себе притягивать - к тому плечу, куда кололи".

А ты говоришь шапочка. Из фольги. Ха!
Дон Рэба
Цитата(Дон Алькон @ 29.7.2021, 19:09) *
Это еще что. С месяц назад было, слышал по радио "Комсомольская правда". Там некий псевдо-экономист выступал, имя не стану называть, не так важно. Главное, это то, что он в прямой эфир выдал: "Есть информация, что после прививок люди начинают монеты к себе притягивать - к тому плечу, куда кололи".

А ты говоришь шапочка. Из фольги. Ха!

Угу, про монеты и у нас в посёлке рассказывали. Причём, находились свидетели, которые "точно" видели своими глазами нечто подобное.
Дон Алькон
Учитывая, что абсолютное большинство современных рублей магнитными свойствами не обладают.

Ну ладно. Все это, конечно, смешно, но не отменяет факта, что простой русский народ обман чувствует. Хоть и выражает его в этаком мифологическом, но доступном для себя образе.
radioactive
Рубли после 2009 практически все из железа. Если интересно, могу уточнить. У меня весьма большая коллекция монет)
Дон Алькон
radioactive
Цитата
Для современных биметаллических десяток в России используют мельхиоровую вставку. В данный сплав, помимо меди и никеля, входит 0,8% железа и чуть больше, около 1% марганца. Наряду с медно-никелевым сплавом, монеты 10 рублей современного этапа выпускались и из стали, плакированной мельхиором. Внешне они практически ничем не отличаются, но легко идентифицируются при помощи магнита.
Источник: https://yacollectioner.ru/iz-chego-sdelany-monety

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.