Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
kxmep
На 82-м году жизни умер кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар» и народный артист РСФСР Владимир Меньшов. Смерть наступила «от последствий коронавирусной инфекции», говорится в сообщении «Мосфильма».

Земля пухом.
kxmep
Вася Пупкин утверждает, что никто из его знакомых не болел ковидом.
С какой вероятностью Вася – врун, болтун и хохотун?

Учесть, что

А) население России 145 000 000 человек
Б) количество знакомых у Васи 300 человек
В) переболело ковидом в России 5 300 000 человек (это по официальной статистике, сделаем вид, что она правильная. На самом деле – больше)

Ответ:
с вероятностью 0.9999859 (99.99859%) Вася - врун, болтун и хохотун.

Решение:
1. Вероятность, что какой-нибудь один знакомый Васи не переболел ковидом:
P1 = (1 - 5 300 000 / 145 000 000) = 1- 0.0366 = 0.9634 (96.34%)
2. Вероятность, что никто из Васиных знакомых не переболел ковидом:
P2 = P1^300 = 0.000014 (0.0014%)
3. Вероятность, что Вася врун, болтун и хохотун:
P3 = 1 - P2 = 0.999986 (99,9986 %)
Четыре девятки! Вася - рафинированный врун, болтун и хохотун.

https://colonelcassad.livejournal.com/
Каркун
Цитата(kxmep @ 5.7.2021, 11:16) *
На 82-м году жизни умер кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар» и народный артист РСФСР Владимир Меньшов. Смерть наступила «от последствий коронавирусной инфекции», говорится в сообщении «Мосфильма».

Земля пухом.

Светлая память... Огромная потеря...
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 5.7.2021, 11:16) *
Смерть наступила «от последствий коронавирусной инфекции», говорится в сообщении «Мосфильма».

Светлая память.
И всё же не премину отметить, что у нас сейчас все умирают от ковида. Других причин нет. Машиной сбило насмерть - умер от ковида. Током убило - умер от ковида. Пьяный отморозок зарезал вечером - умер от ковида.
Дон Рэба
Цитата(kxmep @ 5.7.2021, 13:16) *
На 82-м году жизни умер кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар» и народный артист РСФСР Владимир Меньшов.

Светлая память.
Уходят последние из могикан...
kxmep
Диверсия: фейки как оружие массового поражения

Мне совершенно очевидно, что антиковидная и антипрививочная кампания в России - это целенаправленная диверсия против страны - если конечно, считать "телом страны" ее народ. Это прекрасный пример боевой информационной операции, построенной по канонам военной пропаганды в части ее работы с армией и населением противника.

Разумеется в информационную войну втянуто множество идиотов и невежд, которые просто не понимают, что творят. Они распространяют фейки, не имея элементарных знаний, чтобы отличать фейки в потоке информации. Не надо думать, что это "сугубо интуитивное ощущение". Теория распространения слухов начала развиваться практически одновременно с моделированием эпидемий и имеет практические приложения не только к маркетингу и военной и политической пропаганде, но и к современным "Big Data" технологиям. Сегодня это развитая научная область с сотнями публикаций. Просто приведу один пример такой, еще не протухшей публикации, имеющей непосредственное отношение к теме: Martins, A. C. R. Mobility and social network effects on extremist opinions. Phys. Rev. E 78, 036104 (2008), - посвященной формированию экстремистских мнений. Интернет - идеальная среда для проведения психологических боевых операций.

Полностью тут
https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2498756.html
Алекс Унгерн
Интересно, если я, будучи привитым, переболею в легкой форме, это усилит иммунитет к заразе или ослабит?
kxmep
Усилит - за счет дополнительных антител.
Алекс Унгерн
Цитата(kxmep @ 5.7.2021, 16:06) *
Усилит - за счет дополнительных антител.

Вот вроде бы логично. С другой стороны, будут ли вырабатываться новые антитела, если они уже есть, и организм дает имунный ответ? А переизбыток антител тоже такое себе, можно аутоимунное заболевание заполучить.
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 5.7.2021, 15:55) *
Диверсия: фейки как оружие массового поражения

Эк вас плющит-то.
Сочинитель
Москалькову госпитализировали с COVID-19.

Вопрос: президент укололся, а она - нет? Или президент не колол себе никакой вакцины? Соответственно и Москалькова (и другие) - тоже? Не верят в эффективность вакцинации?
Непорядочек в рядах номенклатурной верхушки. А народ заставляют.

З.Ы. В комментах к новости пишут, что она вакцинировалась 29 апреля 2021.
Опять власть врала избирателям? А если вакцинировалась, то должна болеть в лёгкой форме. Почему в больницу угодила?
Объясните мне это, сторонники вакцинации?
Дон Рэба
Цитата(Сочинитель @ 6.7.2021, 1:27) *

Вопрос: президент укололся, а она - нет? Или президент не колол себе никакой вакцины? Соответственно и Москалькова (и другие) - тоже? Не верят в эффективность вакцинации?

Опять власть врала избирателям? А если вакцинировалась, то должна болеть в лёгкой форме. Почему в больницу угодила?

Дык об чём и речь. Я и талдычу, что раз переболел, то и колоться смысла нет. Главное, чтобы работал собственный иммунитет.. Тут дело как с антибиотиками, переколешь лишку, и на тебе - сломанный аппарат иммунки, который уже не будет более воспринимать лекарство.
Но это одна версия. Она прекрасно ложится на тот случай, если вирус естественного происхождения.

А вот если ковид создан в лабораторных условиях и станет цепляться к организму даже с повышенным иммунитетом, то в таком случае прививка - простая водичка. А многие нормальные биологи и иммунологи намекали, мол, подозрительно всё это: ковид, эпидемия, карантин...

Словом, темна вода в облацех...
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 5.7.2021, 20:10) *
Эк вас плющит-то.

Да это не мой текст.
Хотя в многом я согласен с автором.
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 5.7.2021, 23:27) *

Пишут, что состояние удовлетворительное. А вообще ей уже 66, мы не знаем, какие у нее сопутствующие болячки.

И наверное лучше попасть с прививкой в больницу, чем без прививки на кладбище (как Меньшов).

Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 6.7.2021, 9:54) *
И наверное лучше попасть с прививкой в больницу

Она вообще не должна была туда попасть, если верить пропаганде - типа переносится в лёгкой форме. Это что за "лёгкая форма" такая с попаданием в стационар? Смысл тогда прививаться, если всё равно в больницу угодишь?
Цитата(Ябадзин @ 6.7.2021, 9:54) *
как Меньшов

А он точно умер от COVID-19, а не от старости? Меня лично не убеждает информация о том, что Меньшов скончался от COVID-19.
Не убеждает именно потому, что у нас сейчас все умирают только от COVID-19, других причин нет, о чём я выше написал.

Мог Меньшов умереть просто от старости? Вполне. Чё сразу-то COVID-19?
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 6.7.2021, 10:04) *
Она вообще не должна была туда попасть, если верить пропаганде - типа переносится в лёгкой форме. Это что за "лёгкая форма" такая с попаданием в стационар? Смысл тогда прививаться, если всё равно в больницу угодишь?

А он точно умер от COVID-19, а не от старости? Меня лично не убеждает информация о том, что Меньшов скончался от COVID-19.
Не убеждает именно потому, что у нас сейчас все умирают только от COVID-19, других причин нет, о чём я выше написал.

Мог Меньшов умереть просто от старости? Вполне. Чё сразу-то COVID-19?

Меньшова госпитализировали в тяжелом состоянии, сильное поражение легких от COVID и как следствие легочная недостаточность.
Озвученная причина смерти- последствия COVID. Это никак не тянет на смерть просто от старости.

Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 6.7.2021, 10:19) *
Озвученная причина смерти- последствия COVID

Именно это и вызывает у меня сомнение. Раньше умирали в таком возрасте от старости, теперь - от COVID-19.
Вот увидите, когда власти придумают новую якобы пандемию или ещё какой геморрой для простого народа, то умирать станут от этого геморроя, про COVID-19 просто забудут, как не было его.
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 6.7.2021, 10:42) *
Именно это и вызывает у меня сомнение. Раньше умирали в таком возрасте от старости, теперь - от COVID-19.
Вот увидите, когда власти придумают новую якобы пандемию или ещё какой геморрой для простого народа, то умирать станут от этого геморроя, про COVID-19 просто забудут, как не было его.

Ну это все из серии "власти скрывают".
Ковид же не только у нас, а во всем мире. Получается, какой-то мировой заговор, чтобы только причинить нам геморрой.
Уже третий год пошел, все не кончается. Только хуже становится, так как идет приспособление вируса под популяцию и новые штаммы.

Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 6.7.2021, 10:48) *

С этим трудно спорить, в противном случае вообще идиотом можно выглядеть.
Но ведь скрывают же власти, что это происки глобалистов с целью уменьшения человеческой популяции на планете без "горячей" фазы?
Явно скрывают. Сначала во весь голос клеймили тех, кто об этом заикался, сейчас вроде как поменяли позицию на прямо противоположную, но до конца всего не говорят. А чего вдруг поменяли? Ветер не в тут сторону подул? Сначала одно, теперь другое. И как с гуся вода с них.
Соответственно и со статистикой смертей так. Вероятно, выгодно кому-то, чтобы в причине смерти фигурировала информация о COVID-19.
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 6.7.2021, 10:52) *
С этим трудно спорить, в противном случае вообще идиотом можно выглядеть.
Но ведь скрывают же власти, что это происки глобалистов с целью уменьшения человеческой популяции на планете без "горячей" фазы?
.....

Почему эти коварные планы глобалистов не совпадают с их, глобалистами, активностями?
Все их предыдущие происки направленны на развитие глобального рынка и экономики.
Больше товаров, больше услуг, больше движения капиталов. Именно из-за развития глобалистами экономики и растет население.
Чем больше населения - тем богаче глобалисты.
А тут откуда-то противоположные планы по уменьшению.

Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 6.7.2021, 11:25) *
Почему эти коварные планы глобалистов не совпадают с их, глобалистами, активностями?

Не надейтесь, вступать в занудную полемику я не буду. smile.gif
kxmep
Цитата(Ябадзин @ 6.7.2021, 11:48) *

Ну ладно в России, где отношение между народом и властью весьма... эмм... специфические. А что ж Израиль, где 60% привито?
Или Сан-Марино, где привито 100% (Спутником) и процент смертности от ковида равен нулю?

Ябадзин
Блин, сегодня тетка на работу приперлась чтобы сообщить, что у ее мужа короновирус и он дома лежит весь больной.
Не из нашего отдела, но сидит с нами в помещении. Я у нее спрашиваю, вы зачем пришли-то, всех остальных заразить?
Вот зла не хватает angry.gif
оленька
Мне кажется, нельзя так категорично вакцину воспринимать. Она не панацея. Иммунная система у всех разная. Но то что вакцина готовит организм к вирусной атаке - это факт и статистика.
А вот позиция по вакцинации Сочинителя, с учётом его как то раз высказывания, что он жить устал, выглядит неубедительно. И не красиво.
оленька
Я наверное знаю, почему не почувствовала обе прививки. Особенно после второй всем плохеет. А мне хоть бы что. Потому что вторая, это аденовирус 5 модифицированный. А с ним люди редко встречаются. А я видно уже общалась раньше. Может поэтому короной и не заболела ещё до уколов. Хотя у нас почти вся контора уже переболела.
оленька
Цитата(Ябадзин @ 6.7.2021, 13:55) *
Блин, сегодня тетка на работу приперлась чтобы сообщить, что у ее мужа короновирус и он дома лежит весь больной.
Не из нашего отдела, но сидит с нами в помещении. Я у нее спрашиваю, вы зачем пришли-то, всех остальных заразить?
Вот зла не хватает angry.gif

Да люди вообще бесят. Перед кассой подходят и дышат в ухо, хотя места дохрена. Да даже без учёта ситуации, есть же туберкулёз, несвежее дыхание и моего чего ещё. Эх, не скоро мы ещё научимся друг друга уважать.
Алекс Унгерн
Неплохой толковый разбор.
https://www.facebook.com/dmitriy.chudakov.7...139857069416175
Ябадзин
Пришли результаты теста на антитела. У меня 14.63
Больше 10 - вроде как считается нормальным количеством для иммунитета (если речь о длительном сроке после прививки).
Сочинитель
Цитата(оленька @ 6.7.2021, 16:10) *
позиция по вакцинации Сочинителя

Моя позиция простая до безобразия: вакцина должна быть эффективной. Я тогда в первых рядах желающих вакцинироваться стоять буду. Если вакцина не эффективная - она нафиг не нужна.
Цитата(Ябадзин @ 6.7.2021, 13:55) *
Я у нее спрашиваю, вы зачем пришли-то, всех остальных заразить?

Цитата(оленька @ 6.7.2021, 16:28) *
Да люди вообще бесят. Перед кассой подходят и дышат в ухо, хотя места дохрена. Да даже без учёта ситуации, есть же туберкулёз, несвежее дыхание и моего чего ещё. Эх, не скоро мы ещё научимся друг друга уважать.

Раз верите пропаганде - бойтесь теперь всю жизнь. Так вам и надо. smile.gif
Генрих
Цитата
Коронавирус может быть только в Китае, в остальных странах это игристый грипп.
kxmep
Точно игристый? Не шампанский?
smile.gif
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 6.7.2021, 18:44) *
Моя позиция простая до безобразия: вакцина должна быть эффективной. Я тогда в первых рядах желающих вакцинироваться стоять буду. Если вакцина не эффективная - она нафиг не нужна.

Раз верите пропаганде - бойтесь теперь всю жизнь. Так вам и надо. smile.gif

Но муж-то у нее реально заболел, а не пропагандистки.
Все 40% переболевших сотрудников у нас в отделе тоже не пропагандистки заболели.
Половина из них болели тяжело, более месяца на работе не было, с лежанием в больнице и поражением легких.

Самый прикол в том, что муж этой не очень умной сотрудницы не верил в Ковид. Типа выдумки все это.
Но как долбануло предметно его - так и поверил. Температура, проблемы с дыханием. Скорее всего в больницу положат, будут лечить от пропаганды.

Сочинитель
Названа доля готовых уволиться из-за обязательной вакцинации на работе россиян

Сервис «Зарплата.ру» провел опрос и назвал долю россиян, которые готовы уволиться из-за обязательной вакцинации от коронавируса на работе. Об этом сообщает РИА Новости. В исследовании приняли участие больше 1700 респондентов из всех регионов страны.

«Среди работающего населения 32 процента опрошенных вообще не планируют делать вакцину, а 10 процентов готовы уволиться, если работодатель будет требовать пройти обязательную вакцинацию», — говорится в исследовании. Причем наиболее категоричными в этом вопросе оказались молодые сотрудники (до 24 лет): 38 процентов из них готовы лишиться работы в случае принуждения к прививке.

Опрос показал, что 24 процента россиян не хотят делать прививку из-за возможных побочных эффектов, 15 процентов не доверяют российской медицине, 13 процентов заявили, что привитые люди тоже могут заболеть, еще 9 процентов уверены, что срок действия препарата слишком короткий, 7 процентов в целом выступают против любого принуждения. Еще 2 процента респондентов сказали, что они не боятся заболеть, а если это и случится, они смогут справиться своими силами.

https://lenta.ru/news/2021/07/06/vaccinuvol...tm_campaign=dbr
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2021, 8:59) *
Названа доля готовых уволиться из-за обязательной вакцинации на работе россиян

Сервис «Зарплата.ру» провел опрос и назвал долю россиян, которые готовы уволиться из-за обязательной вакцинации от коронавируса на работе. Об этом сообщает РИА Новости. В исследовании приняли участие больше 1700 респондентов из всех регионов страны.

«Среди работающего населения 32 процента опрошенных вообще не планируют делать вакцину, а 10 процентов готовы уволиться, если работодатель будет требовать пройти обязательную вакцинацию», — говорится в исследовании. Причем наиболее категоричными в этом вопросе оказались молодые сотрудники (до 24 лет): 38 процентов из них готовы лишиться работы в случае принуждения к прививке.

Блин, это ведь даже не война началась, а их на передовую зовут жизнью рисковать.
Просто прививку сделать. Это какое-то социально безответственное поведение. Получается, им плевать на общество. Только ради себя.
А вот на гнилом западе, а предметно в Британии, прививки сделали уже более 60% населения.

kxmep
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2021, 9:59) *
10 процентов готовы уволиться, если работодатель будет требовать пройти обязательную вакцинацию

Назло бабушке уши отморожу.
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 7.7.2021, 9:11) *
Это какое-то социально безответственное поведение.

Отнюдь. Это здравый смысл людей не облучённых зомбоящиком, не желающих колоть неэффективную вакцину.
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2021, 9:40) *
Отнюдь. Это здравый смысл людей не облучённых зомбоящиком, не желающих колоть неэффективную вакцину.

Заболевает не более 5% привитых (при этом большая часть от этих заболевших переносит в легкой форме болезнь).
Эта цифра вполне совпадает с озвученной эффективностью от заражения на уровне 95%.
Если вам 95% не эффективно, что такое эффективная?
ВОЗ, кстати, допускает для использования вакцины, эффективность которых от заражения выше 50%.

Цифры первых дней исследования пока такие. 3 июня в МИБС с ковидом или подозрением на него приехал 491 пациент. 17 человек были привиты, 11 — двумя дозами. 4 июня на КТ приехали 494 человека, из которых 30 были вакцинированы двумя компонентами вакцины.
https://doctorpiter.ru/articles/665631/
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 7.7.2021, 9:51) *
Заболевает не более 5% привитых.

Это лживая пропаганда. Вакцину начали колоть по срокам всего ничего, а уже якобы статистика есть по её эффективности. С чего бы ей взяться, откуда, кроме как из пропагандистских источников?
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 7.7.2021, 9:59) *
Это лживая пропаганда. Вакцину начали колоть по срокам всего ничего, а уже якобы статистика есть по её эффективности. С чего бы ей взяться, откуда, кроме как из пропагандистских источников?

Да вот из клиники данные и взялись, прям из первых рук.

Цифры первых дней исследования пока такие. 3 июня в МИБС с ковидом или подозрением на него приехал 491 пациент. 17 человек были привиты, 11 — двумя дозами. 4 июня на КТ приехали 494 человека, из которых 30 были вакцинированы двумя компонентами вакцины.
Сбор данных будет продолжаться не менее 30 дней, затем эпидемиологи и статистики выгрузят базу данных и начнут уже более детальный анализ — у скольких была выявлена ковидная пневмония, какой степени тяжести, сколько человек было госпитализировано.
- С учетом того, что в день через нас проходит около 500 человек, мы ожидаем, что к концу месяца получим 15 тысяч пациентов. Этого более чем достаточно для любой статистики, — говорит Михаил Черкашин.
https://doctorpiter.ru/articles/665631/

Или это тоже лживая пропаганда врачей?
Дон Рэба
Вот с этими данными я на стороне Ябадзина буду. Но...
Единственное, нельзя всех гнать под одну гребёнку. Всяко есть индивидуумы, которым просто противопоказана эта вакцина. Причём с высокой долей летальности после применения из-за аутоиммунки. А с ковидом хоть шанс, что иммунитет сработает. Вот и думаешь от чего лучше умереть, от болезни или от лекарства...
kxmep
Цитата(Ябадзин @ 7.7.2021, 10:11) *
Это какое-то социально безответственное поведение.

Это информационная война, самая натуральная. Градус хайпа просто запредельный.
Пока государство не включит репрессивный аппарат против антипрививочных пропагандистов - толку не будет.

В КНР вон двадцатку тюрьмы дают за это дело - и 43% привитых.
Рыжая вешка
Цитата(оленька @ 6.7.2021, 16:28) *

Меня это всегда бесило. Особенно летом. Особенно вчера, когда один толстопуз примостился за мной на кассу, а от его бурного дыхания у меня волосы поднимались дыбом и затылок похолодел. Бе.
Ябадзин
Цитата(Дон Рэба @ 7.7.2021, 10:30) *
Вот с этими данными я на стороне Ябадзина буду. Но...
Единственное, нельзя всех гнать под одну гребёнку. Всяко есть индивидуумы, которым просто противопоказана эта вакцина. Причём с высокой долей летальности после применения из-за аутоиммунки. А с ковидом хоть шанс, что иммунитет сработает. Вот и думаешь от чего лучше умереть, от болезни или от лекарства...

В этом случае будет отвод по медицинским показаниям. Но процент таких людей 0.000..., и погоды в плане влияния на коллективный иммунитет от них ничтожное.

Ябадзин
Цитата(kxmep @ 7.7.2021, 10:34) *
Это информационная война, самая натуральная. Градус хайпа просто запредельный.
Пока государство не включит репрессивный аппарат против антипрививочных пропагандистов - толку не будет.

В КНР вон двадцатку тюрьмы дают за это дело - и 43% привитых.

Про некую информационную операцию скорее соглашусь.
При этом на том же западе без репрессий народ прививается. То ли у них там пропаганда лучше нашей, то ли они просто сами по себе сознательнее...
kxmep
Цитата(Ябадзин @ 7.7.2021, 11:52) *
При этом на том же западе без репрессий народ прививается. То ли у них там пропаганда лучше нашей, то ли они просто сами по себе сознательнее...

Потому что Европа не забыла вспышку кори в 2018 году, например.

А вообще, хочу сказать вот что.
Лечить ковид на порядок (если не на два) дороже, чем уколоться. Поэтому мое предложение: не привился и заболел - лечись платно!

dixi

Уточнение.
Прививка 900 р., лечение 200 000 р.
Делайте выводы.
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 7.7.2021, 12:46) *
В этом случае будет отвод по медицинским показаниям.

Всё это хорошо в теории, на практике же...
Вот жене моей выдали справку. А она, справка, тадам!.. действительна месяц. И теперь она вынуждена бегать раз в месяц к врачу. Или привиться. Но... Сказали, что прививаться необходимо будет каждые полгода.
Алекс Унгерн
https://www.nature.com/articles/d41586-021-01813-2
Британский обзор "Спутника-5". В целом безопасно и эффективно.
Рыжая вешка
Цитата(kxmep @ 7.7.2021, 11:12) *
лечение 200 000 р.

В первую волну лечились сами, ни скорая, ни участковый не пришли.
Хотя до этого приезжала скорая по острым почкам.
Ябадзин
Цитата(Дон Рэба @ 7.7.2021, 12:50) *
Всё это хорошо в теории, на практике же...
Вот жене моей выдали справку. А она, справка, тадам!.. действительна месяц. И теперь она вынуждена бегать раз в месяц к врачу. Или привиться. Но... Сказали, что прививаться необходимо будет каждые полгода.

Поправочка:
не необходимо, а можно каждые полгода.

Вообще врачи пишут про раз в год.
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 7.7.2021, 18:04) *
Поправочка:
не необходимо, а можно каждые полгода.

Вообще врачи пишут про раз в год.

Вы, Ябадзин, прекрасно знаете нашу бюрократию. Если Путин сказал "дело добровольное", то все руководители восприняли буквально и стали едва ли не силком загонять всех на эту самую вакцинизацию. Так и в этом (про полгода) ,если сказано каждые полгода, то опять же будут валом, скопом и поголовно силком загонять.
А вот именно это (силком и без по сути права выбора) и напрягает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.