Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Рэба @ 13.10.2020, 16:54) *
Значит, всё же Путин должен был...

Дык должен был вроде как Минздрав самостоятельно выступить с инициативой, но по факту решение о том, что такая программа (внезапно!) таки нужна, принял почему-то Путин. wink.gif
Министерства у нас отлично умеют только одно: всячески имитировать бурную деятельность. Как доходит до дела, то почему-то без указаний Путина вообще ничего не решается.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.10.2020, 16:23) *
Дык должен был вроде как Минздрав самостоятельно выступить с инициативой, но по факту решение о том, что такая программа (внезапно!) таки нужна, принял почему-то Путин. wink.gif
Министерства у нас отлично умеют только одно: всячески имитировать бурную деятельность. Как доходит до дела, то почему-то без указаний Путина вообще ничего не решается.

Кто кому чего должен внезапно прописано в федеральных законах:

Статья 8. Полномочия Президента Российской Федерации в области обеспечения безопасности
Президент Российской Федерации:
1) определяет основные направления государственной политики в области обеспечения безопасности;
2) утверждает стратегию национальной безопасности Российской Федерации, иные концептуальные и доктринальные документы в области обеспечения безопасности;
3) формирует и возглавляет Совет Безопасности;
4) устанавливает компетенцию федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения безопасности, руководство деятельностью которых он осуществляет;
5) в порядке, установленном Федеральным конституционным законом от 30 мая 2001 года N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении", вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение, осуществляет полномочия в области обеспечения режима чрезвычайного положения;
6) принимает в соответствии с законодательством Российской Федерации:
а) решение о применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности;
б) меры по защите граждан от преступных и иных противоправных действий, по противодействию терроризму и экстремизму;
7) решает в соответствии с законодательством Российской Федерации вопросы, связанные с обеспечением защиты:
а) информации и государственной тайны;
б) населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
8) осуществляет иные полномочия в области обеспечения безопасности, возложенные на него Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами.

А так да, ВВП красавчик, бояре плохие, все дела.
Алекс Унгерн
Цитата(House495 @ 13.10.2020, 14:47) *
Кстати, в сентябре ВВП ликвидировал Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС - за очевидной ненадобностью. Кризисных ситуаций у нас, понятно, не бывает.

Справедливости ради ликвидировано юрлицо как отдельное подразделение (выведено Медведевым из состава МЧС в 2008). Штат переведен в центральный аппарат МЧС.
House495
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.10.2020, 16:52) *
Справедливости ради ликвидировано юрлицо как отдельное подразделение (выведено Медведевым из состава МЧС в 2008). Штат переведен в центральный аппарат МЧС.

Я вообще не берусь судить о правильности этого решения. Может, в этом НЦУКС одни бездельники и казнокрады окопались. Но вот 12 лет он просуществовал зачем-то, и само по себе наличие организации с таким солидным названием на меня как обывателя-параноика оказывало успокаивающее воздействие. Дескать, если что, есть у нас специально обученные люди, которые всегда на посту и готовы мгновенно отреагировать на любую катастрофу! А как оно теперь будет, мне неизвестно, увы.

Зато теперь я знаю, что в стране даже не было плана борьбы с эпидемией. А я-то думал, что где-то хранятся мануалы на все случаи жизни, от извержений вулкана и цунами до падения крупных метеоритов. А на самом деле всё примерно как во фрик-сериале Чорнобиль. Нихрена человечество в целом и РФ в частности не желают делать выводов из ошибок прошлого.
Каркун

У меня среди знакомых уже один человек скончался от коронавируса. Вот только что его жена звонила...
House495
Цитата(Каркун @ 15.10.2020, 12:14) *
У меня среди знакомых уже один человек скончался от коронавируса. Вот только что его жена звонила...

Сочувствую.

Между тем пассажиров без средств индивидуальной защиты перестанут пускать в транспорт с 16 октября, даже если они оплатили проезд. Также будет усилен контроль за масочно-перчаточным режимом с участием сотрудников правоохранительных органов.
Надо было месяц зреть до этой несложной мысли blink.gif .

И тут же рядом бредовость:
13 октября Роспотребнадзор сообщил об обнаружении вируса COVID-19 на поверхностях в транспорте. Всего специалисты ведомства провели более 100 тыс. исследований смывов с объектов, и в 134 случаях были выявлены образцы COVID-19, что составляет 0,13% от общего числа проб.

Ну то есть очевидно, что ковид на поверхностях опасности по факту не представляет, о чем немцы доложились еще весной.
Вопрос - на кой черт власти продолжают приставать к народу с перчатками?

И к ранее имевшей место дискуссии о штаммах:

По данным Роспотребнадзора зафиксировались и стабильно наследуются 22 мутации коронавируса. Данные мутации произошли в период с января по март 2020 года, а впоследствии в геноме вируса не выявлены мутации, получившие широкое распространение.
Самое устойчивое изменение представляет собой появление двух единичных мутаций, у более 93% исследуемых образцов находят эту пару замен. Первые варианты вируса с этими мутациями в конце января выявили в Китае, затем — в Австралии. В конце февраля их обнаружили в большинстве стран Западной Европы, Саудовской Аравии, США, Канаде, Мексике, Бразилии, Марокко и Сенегале.
После сравнения геномов коронавируса на территории России и зарубежных стран специалисты установили, что распространенные в Западной Европе варианты штаммов с мутациями P314L (ген ORF1b) и D614G (ген S) были массово завезены в Россию в марте и апреле текущего года.
По данным Роспотребнадзора, на территории России эту пару мутаций выявляют у 99% исследуемых образцов.
Дон Рэба
Москва. 17 октября. INTERFAX.RU — Подавляющее большинство заболевших коронавирусом россиян — это те, кто вернулся с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов в субботу.

https://news.mail.ru/society/43789592/?frommail=1
Schnappen
Цитата(Дон Рэба @ 17.10.2020, 14:25) *
Москва. 17 октября. INTERFAX.RU — Подавляющее большинство заболевших коронавирусом россиян — это те, кто вернулся с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов в субботу.

https://news.mail.ru/society/43789592/?frommail=1

Они просто перепутали причину и следствие. Все, кто вернулся из-за границы (а в случае моей работы даже из другой области ) обязаны пройти тестирование, и не будут допущены ни взрослые к работе ни дети в садики-школы, пока не предъявят руководству заветное письмо с ковид-негативом. Поэтому этот контингент раскрывается весь, кто заразился, даже абсолютные бессимтомники. А те, кто никуда не ездил, болеют молча, а когда заикаются о бесплатном тестировании просто при повышении температуры или кашле, их записывают в ипохондрики, и идет отказ, типа вот еще учудили при каждом ОРВИ тестирование на ковид проходить.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 15.10.2020, 22:37) *
Вопрос - на кой черт власти продолжают приставать к народу с перчатками?

Потому что нельзя просто так взять и отказаться от одного из элементов театра безопасности, который форсированно вводили еще несколько месяцев назад. wink.gif
Цитата(Дон Рэба @ 17.10.2020, 16:25) *
Подавляющее большинство заболевших коронавирусом россиян — это те, кто вернулся с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов в субботу.

Либо заголовок кликбейтный и журналисты традиционно переврали суть, либо аллерголог-иммунолог неудачно выразился. smile.gif Очевидно же ж, что заявленная ситуация невозможна. Подразумевалось, что среди выявленных в последнее время большинство - это прилетевшие откуда-то. Потому что они повально тестируются, да. wink.gif Среди выявленных, а не среди заболевших.
Алекс Унгерн
Цитата(House495 @ 15.10.2020, 20:37) *
Ну то есть очевидно, что ковид на поверхностях опасности по факту не представляет, о чем немцы доложились еще весной.

В том-то и дело, что абсолютно противоречивая информация отовсюду. И до немцев были исследования сколько вирус на разных поверхностях живет, и после них уже японское исследование было. В перчатках мне другое непонятно - какая вообще разница, перчатки или руки? Разносить и тем и тем я могу одинаково.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.10.2020, 16:28) *
И до немцев были исследования сколько вирус на разных поверхностях живет, и после них уже японское исследование было.

Он может быть еще живым, но при этом практически полностью утратить способность внедряться в клетки, например. smile.gif
Дон Рэба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.10.2020, 15:15) *
Либо заголовок кликбейтный и журналисты традиционно переврали суть, либо аллерголог-иммунолог неудачно выразился. smile.gif Очевидно же ж, что заявленная ситуация невозможна. Подразумевалось, что среди выявленных в последнее время большинство - это прилетевшие откуда-то. Потому что они повально тестируются, да. wink.gif Среди выявленных, а не среди заболевших.

Разумеется, я так и понял, что среди выявленных.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Рэба @ 18.10.2020, 19:13) *
Разумеется, я так и понял, что среди выявленных.

Ну вы же понимаете разницу между формулировками "большинство заболевших - это те, кто вернулся с отдыха" и "большинство выявленных заболевших - те, кто вернулся с отдыха"? wink.gif Как бы во втором случае из формулировки очевидно, что дело тут в специфике выявления.
И вообще - не заболевших, а зараженных. Это тоже разные понятия. wink.gif
Max Krok
https://zen.yandex.ru/media/easyasia/okazyv...dc8f92eda369312
В самолёте оказывается трудно заразиться... Пока авиакомпании не проплатили, за такое заявление, ясности не было...
Но все равно вирус есть везде, а перелетов мало... Кто-то ещё считает , что ограничительные меры связаны с медициной, а не с политикой?
Алекс Унгерн
"Вместе с урологами мы привлекаем внимание к тому, что на самом деле у мальчиков после перенесенной коронавирусной инфекции происходит серьезное изменение сперматогенеза. Это нам в будущем грозит опять проблемами с низкой фертильностью следующих поколений" — председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.10.2020, 1:28) *
"Вместе с урологами мы привлекаем внимание к тому, что на самом деле у мальчиков после перенесенной коронавирусной инфекции происходит серьезное изменение сперматогенеза. Это нам в будущем грозит опять проблемами с низкой фертильностью следующих поколений" — председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова

Хоссподи, если почитать до обеда советские газеты мировые СМИ, то выходит, что новый коронавирус - это прямо какая-то панацея наоборот. И на легкие необратимо влияет, и на ЦНС, и на рецепторы, и на суставы, и еще на сперматогенез, оказывается... А есть какие-то вменяемые данные научных исследований? wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.10.2020, 11:45) *
А есть какие-то вменяемые данные научных исследований?

Вам-то зачем? Вы все равно не читаете, лишь бы поспорить. Скажете, что исследование не авторитетное или не репрезентативное. И смайлик поставите.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.10.2020, 14:28) *
Вам-то зачем? Вы все равно не читаете, лишь бы поспорить. Скажете, что исследование не авторитетное или не репрезентативное. И смайлик поставите.

Только в том случае, если оно действительно не авторитетное и не репрезентативное. wink.gif
Сочинитель
Немецкий врач: Повышенная смертность вызвана не вирусом, а опасными экспериментами ВОЗ!

https://www.youtube.com/watch?v=5WBJqfL6_Bw...e=emb_rel_pause
Иафет
Сочинитель
Сей дохтур - широко известный в узких кругах отрицатель СПИДа, вакцинации и много чего ещё. При этом он - терапевт и специалист по спортивной медицине. То есть в вирусологии - ноль без палочки.
kxmep
Max Krok
Не так. Если бы Титаник тонул в 2020 году, то всем бы выдали спасательные жилеты и с вертолетов и подошедших кораблей вели бы прямую трансляцию и подробную статистику: кто уже утонул, кто еще барахтается, а кто спасся на частной яхте...
PS ... вернее не выдали бы, а повесили бы объявление, что жилеты нужно приобрести за свой счет...
Fr0st Ph0en!x
*робко* Но ведь действительно нет результатов научных исследований, которые позволяют утверждать, что ношение масок хоть сколь-нибудь эффективно сдерживает распространение вируса. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2020, 10:56) *
*робко* Но ведь действительно нет результатов научных исследований, которые позволяют утверждать, что ношение масок хоть сколь-нибудь эффективно сдерживает распространение вируса.

Как вы себе представляете такие исследования? Запереть в замкнутом помещении две контрольные группы в масках и без масок вместе с носителями?
братья Ceniza
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.11.2020, 16:49) *
Как вы себе представляете такие исследования? Запереть в замкнутом помещении две контрольные группы в масках и без масок вместе с носителями?

Начихать в варежку и тем и другим.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.11.2020, 18:49) *
Как вы себе представляете такие исследования?

Обычно представляю. smile.gif Как-то же исследуются способы распространения болезней и факторы, влияющие на это. wink.gif
Алекс Унгерн
Да сбором статистики они исследуются. А по итогам невнятного и противоречивого блеяния вирусологов по поводу пандемии, я вообще сомневаться начал, что там что-то исследуется.
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2020, 10:56) *
*робко* Но ведь действительно нет результатов научных исследований, которые позволяют утверждать, что ношение масок хоть сколь-нибудь эффективно сдерживает распространение вируса. smile.gif

А маска и не может ничего сдерживать. Вирусам на неё начхать, если сделать сетку маски такую, чтобы вирусы не пролезали, то и дышать через неё будет невозможно. Но и это ерунда. Ну надели вы маску, ну протопали в ней положенных 3 часа, а потом что? Выкидываете маску на помойку при помощи мусорного контейнера, где этому вирусу, возможно, даже приятнее, чем у нас во рту. Если бы маски собирались и уничтожались способом заведомо убивающим вируса, тогда можно было бы о чем-то рассуждать, а так абсолютно пустая болтовня.
А насчет пандемии есть только один реально выявленный факт - пики атипичной пневмонии совпадают с пиками выявления определённых вирусов. Это установили ещё во время свиного (или птичьего, какой там первый был?) гриппа. Есть ли какая-то связь между этими пиками и является ли вирус причиной, пока никто не знает, это статистические данные. А проблема атипичной пневмонии в том, что она не лечится антибиотиками, чуть ли не единственным средством лечения в современной медицине.
Ну а если к этому прибавить то, что там крутится большой бизнес и что сейчас многие страны очень хотят ограничить перемещения своих граждан, то всё становится ещё более запутанным и подвешенным в воздухе.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.11.2020, 21:50) *
Да сбором статистики они исследуются.

Ну, не только.
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.11.2020, 21:50) *
А по итогам невнятного и противоречивого блеяния вирусологов по поводу пандемии, я вообще сомневаться начал, что там что-то исследуется.

Да не, ситуация в этом плане заметно отличается от той, которая была в начале года. smile.gif Сейчас вот уже, например, не настаивают на обязательном ношении перчаток, поскольку выяснилось, что опасность заражения через поверхность сильно преувеличена.
Цитата(Ну типа Я @ 2.11.2020, 23:21) *
А маска и не может ничего сдерживать. Вирусам на неё начхать, если сделать сетку маски такую, чтобы вирусы не пролезали, то и дышать через неё будет невозможно. Но и это ерунда. Ну надели вы маску, ну протопали в ней положенных 3 часа, а потом что? Выкидываете маску на помойку при помощи мусорного контейнера, где этому вирусу, возможно, даже приятнее, чем у нас во рту. Если бы маски собирались и уничтожались способом заведомо убивающим вируса, тогда можно было бы о чем-то рассуждать, а так абсолютно пустая болтовня.

Вот и я именно об этом же тут говорил несколько раз. wink.gif Выходит, что государство обязало носить маски под угрозой штрафов, при этом каждый первый использует маску неправильно. Ну вот кто из присутствующих меняет маску каждые два часа, выбрасывая использованную в закрывающийся контейнер?
Фарс какой-то, короче. smile.gif
Цитата(Ну типа Я @ 2.11.2020, 23:21) *
А проблема атипичной пневмонии в том, что она не лечится антибиотиками, чуть ли не единственным средством лечения в современной медицине.

Дык если она вирусная, то все логично. wink.gif
оленька
У нас умерла оператор котельной. Там же в Карабихе, где и мой крестный. Такая толстушка-хохотушка была. В четверг звонит, перевели в палату из реанимации. Я голоса не узнал. Говорит, от меня ведь, Дмитрий Борисович, половина осталась. Главный инженер трубку у меня отобрал (он уже переболел). Оля, держись говорит. Я тоже неделю по стенке ходил. Я мол тебе дыхательную гимнастику покажу, лёгкие восстановить. А в субботу она умерла. Сын главного инженера тоже за жизнь борется в реанимации. Инсульт получил на фоне вируса. А ему только 40.
И все ваши рассуждения про маски кажутся чем то абсолютно лишним. Берегитесь. Лучше перебдеть.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(оленька @ 3.11.2020, 17:49) *
И все ваши рассуждения про маски кажутся чем то абсолютно лишним. Берегитесь. Лучше перебдеть.

Проблема в том, что маски здесь могут обеспечить только психологическую защиту, и не более того. Увы.
Ну, если у того, кто надевает маску, нет респираторных симптомов, то бишь.
Ну типа Я
Цитата(оленька @ 3.11.2020, 15:49) *
У нас умерла оператор котельной. Там же в Карабихе, где и мой крестный. Такая толстушка-хохотушка была. В четверг звонит, перевели в палату из реанимации. Я голоса не узнал. Говорит, от меня ведь, Дмитрий Борисович, половина осталась. Главный инженер трубку у меня отобрал (он уже переболел). Оля, держись говорит. Я тоже неделю по стенке ходил. Я мол тебе дыхательную гимнастику покажу, лёгкие восстановить. А в субботу она умерла. Сын главного инженера тоже за жизнь борется в реанимации. Инсульт получил на фоне вируса. А ему только 40.

Беречься надо, обязательно. Речь не об этом. Когда губернаторы выдают указания какие болезни считать последствием короновируса, когда теле клоуны от медицины вещают "У вас мозоль на пятке? Это короновирус!", когда примешивают бизнес и политику - ничего кроме раздражения это не вызывает.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.11.2020, 15:08) *
Сейчас вот уже, например, не настаивают на обязательном ношении перчаток, поскольку выяснилось, что опасность заражения через поверхность сильно преувеличена.

Вот это и напрягает, что вся мировая вирусология до сих пор была не в курсе этого по поводу в общем-то давно известного семейства вирусов.
оленька
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.11.2020, 16:54) *
Проблема в том, что маски здесь могут обеспечить только психологическую защиту, и не более того. Увы.
Ну, если у того, кто надевает маску, нет респираторных симптомов, то бишь.

Да, маска - не панацея. Но даже есть хотя бы 1 шанс из ста, то надо надевать.
Я ещё и людишек подальше обхожу. Продукты от стенки достаю. На выходе из магазина дезинфицирую руки. На звонки грязными руками не отвечаю. 🍅 ы и хурму выдерживаю на карантине дня три. Пью водку. Комплексная защита.
Я к тому, что надо перетерпеть. Миллиарды вваливаются в поиски лекарств и вакцин. Нужно время и немного мозгов.
Рыжая вешка
Хотите сказать, что мне не стоит в декабре лететь в Питер? mellow.gif
оленька
Цитата(Ну типа Я @ 3.11.2020, 16:57) *
Беречься надо, обязательно. Речь не об этом. Когда губернаторы выдают указания какие болезни считать последствием короновируса, когда теле клоуны от медицины вещают "У вас мозоль на пятке? Это короновирус!", когда примешивают бизнес и политику - ничего кроме раздражения это не вызывает.

Да это понятно. Но надо абстрагироваться, вычленить нужное и придерживаться. Не так уж это и сложно.
оленька
Цитата(Рыжая вешка @ 3.11.2020, 17:37) *
Хотите сказать, что мне не стоит в декабре лететь в Питер? mellow.gif

Может и обойдется
Рыжая вешка
Эх... Ко внукам же...
Серый Манул
Цитата(Рыжая вешка @ 3.11.2020, 18:19) *
Эх... Ко внукам же...

а какая разница? что дома можно заболеть, что в Питере. В Питере продуваемсость хорошая, ветрено.
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 3.11.2020, 19:17) *

Я как-то об этом говорил. Сейчас у нас на работе двое в больницу слегли. Опять же подозрения. Хотя подозревали. что и у мрего сына корона. Ни вкусов, ни запахлв не чуял. Анализы брали - обошлось - отрицательно. Но... Говорят, что дети не столь сильно заражаются, то бишь, болеют. какие-то симптомы проявляются, но на здоровье это не сильно сказывается. А вот я уже неделю себя чувствую всё хуже и хуже. Хотя ни температуры, ни других явных симптомов нет. Кроме общей млабости. Даже поосле хорогенр сна, на утро чувствую, что ночью разгружал вагонетки с углём. До обеда ещё как-то работаю, после обеда все - капец. К вечеру едва притаскиваюсь домой. Причем, и с маской, и без маски (специально для Фроста экспериментировал) ощущения одинаковы.
Так что хз, может вся эта паника вокруг вируса и не такая уж и без основательная...

Жена вечером поведала, женщина у которой мы обычно мокупали мясо, уже неделю лежит в Уфе, в ковид-центре. Жена созванивалась. Так вот, тётке 55 лет, и она говорит, что легкие сгорели, так что опасайтесь, не ходите в места скопления людей и прочее, прочее, прочее. Поэтому я склонен доверять людям, с которыми лично знаком, чем сомнительным личностям из ынтернета, утверждающих, что вся эта паника - фигня.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.11.2020, 19:13) *
Вот это и напрягает, что вся мировая вирусология до сих пор была не в курсе этого по поводу в общем-то давно известного семейства вирусов.

Да не, как раз сразу у вирусологов и были обоснованные сомнения в эффективности контактного распространения нового коронавируса, смущало то, что он в принципе обладает значительно большей вирулентностью. За год-то данных собрали достаточно. wink.gif

Дело в том, что там не один шанс из ста, а куда меньше.
Миллиарды вваливаются в поиски лекарств и вакцин.

Эффективность которых пока толком не подтверждена.
Цитата(Дон Рэба @ 3.11.2020, 23:46) *
Причем, и с маской, и без маски (специально для Фроста экспериментировал) ощущения одинаковы.

А при чем тут маска, если допустить, что вы уже заражены? о_0 Она может только частично предохранить окружающих от вирусного аэрозоля, выдыхаемого зараженным, самому ему от нее уже ни жарко ни холодно (в переносном смысле, то бишь). smile.gif
Цитата(Дон Рэба @ 3.11.2020, 23:46) *
Поэтому я склонен доверять людям, с которыми лично знаком, чем сомнительным личностям из ынтернета, утверждающих, что вся эта паника - фигня.

У меня из лично знакомых болели на данный момент трое (в смысле, подтверждено официально, что у них был именно КОВИД-19), все перенесли как тяжелую, но обыкновенную простуду. Причем все - люди от сорока до пятидесяти лет. Так что как бы на таких маленьких выборках статистика не работает. wink.gif
Есть также мнение, что именно от нового коронавируса умер мой отец в прошлом декабре, но у него был рак легких, а официально причина смерти - просто пневмония, без конкретики.
Рыжая вешка
В прошлом году в декабре у нас полгорода переболели. И все с пневмонией (я в том числе - как раз из Питера прилетели) mellow.gif
оленька
два раза нажал
оленька
Увидел в ВК. Фросту и аналогичным посвящается.

"Хватит обманывать строителей! Требования носить каски являются незаконными. Истерию про несчастные случаи на стройке раздувают производители касок. У меня много знакомых строителей и НИКТО не сталкивался с несчастными случаями на стройке. Все эти так называемые "инструкции по технике безопасности" только чтобы запутать строителей и превратить их в бездумную и послушную массу. Не дайте себя обмануть! Даже те кто верит в "несчастные случаи на стройке", признают, что каска не даёт 100% защиту. Вот недавно же случай был, прорабу на голову упала бетонная плита и что?, каска не помогла! Тогда зачем весь этот цирк?"
(Дима Пукин)
House495
Всего за апрель—сентябрь число умерших с COVID-19 (с учетом всех четырех категорий) составило 55 671 человек (из них 2 825 скончались в апреле, 12 669 — в мае, 12 335 — в июне, 10 371 — в июле, 7 673 — в августе и 9 798 —в сентябре).

Доля умерших в апреле—сентябре достигла 4,7% от количества подтвержденных случаев заболевания — 1 185 231 человек по состоянию на 30 сентября. Согласно данным оперативного штаба по борьбе с пандемией COVID-19 на конец сентября, от коронавируса умерли 20 891 человек.

Общий уровень смертности в России, по данным Росстата, за январь—сентябрь 2020 года составил 1,455 млн человек, что на 7,6% выше (или на 103,4 тыс. умерших больше), чем за аналогичный период прошлого года.

По последним данным оперативного штаба правительства, с начала пандемии в России зарегистрировано 1 733 440 заражения COVID-19.
Соответственно, только за последние 6 недель общее количество зараженных выросло почти на 50%, а общее количество жертв должно превысить 80 тыс.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(оленька @ 6.11.2020, 22:12) *
Увидел в ВК. Фросту и аналогичным посвящается.

Низкопробное передергивание, в общем-то. smile.gif
Серый Манул
Болело ухо в пятницу, счас нюх пропал. mellow.gif
Чувствую нормально, слабость только. Температура 38 была в субботу. Хм... Ну если че не поминайте лихом и завещаю форуму свои любимые огурцы живородящие rolleyes.gif
Серый Манул
Очень необычно, никогда такого с запахом и вкусом не было. Напоминает паралич, не работают рецепторы ни носа ни языка. Могу любую гадость есть, только твердость и консистенцию ощущать. Надеюсь запах вернется со временем, херовато так жить. Но если че, можно будет есть диэтическую здоровую пищу, вместо сочного вкусного мясца.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 8.11.2020, 21:26) *
Болело ухо в пятницу, счас нюх пропал. mellow.gif
Чувствую нормально, слабость только. Температура 38 была в субботу. Хм... Ну если че не поминайте лихом и завещаю форуму свои любимые огурцы живородящие rolleyes.gif

Это вы мне прекратите!
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 8.11.2020, 21:41) *
Надеюсь запах вернется со временем, херовато так жить.

Запах и вкус полностью восстанавливаются, когда выздоравливаешь. Береги себя, Манул!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.