Цитата(Алекс Унгерн @ 3.11.2020, 19:13)

Вот это и напрягает, что вся мировая вирусология до сих пор была не в курсе этого по поводу в общем-то давно известного семейства вирусов.
Да не, как раз сразу у вирусологов и были обоснованные сомнения в эффективности контактного распространения нового коронавируса, смущало то, что он в принципе обладает значительно большей вирулентностью. За год-то данных собрали достаточно.

Цитата(оленька @ 3.11.2020, 19:17)

Да, маска - не панацея. Но даже есть хотя бы 1 шанс из ста, то надо надевать.
Дело в том, что там не один шанс из ста, а куда меньше.
Цитата(оленька @ 3.11.2020, 19:17)

Миллиарды вваливаются в поиски лекарств и вакцин.
Эффективность которых пока толком не подтверждена.
Цитата(Дон Рэба @ 3.11.2020, 23:46)

Причем, и с маской, и без маски (специально для Фроста экспериментировал) ощущения одинаковы.
А при чем тут маска, если допустить, что вы уже заражены? о_0 Она может только частично предохранить окружающих от вирусного аэрозоля, выдыхаемого зараженным, самому ему от нее уже ни жарко ни холодно (в переносном смысле, то бишь).

Цитата(Дон Рэба @ 3.11.2020, 23:46)

Поэтому я склонен доверять людям, с которыми лично знаком, чем сомнительным личностям из ынтернета, утверждающих, что вся эта паника - фигня.
У меня из лично знакомых болели на данный момент трое (в смысле, подтверждено официально, что у них был именно КОВИД-19), все перенесли как тяжелую, но обыкновенную простуду. Причем все - люди от сорока до пятидесяти лет. Так что как бы на таких маленьких выборках статистика не работает.

Есть также мнение, что именно от нового коронавируса умер мой отец в прошлом декабре, но у него был рак легких, а официально причина смерти - просто пневмония, без конкретики.