Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 13.7.2021, 14:29) *
В Великобритании за весь июнь (с 1-го по 28-е) зафиксировано 117 смертей от ковида.
В России каждый день гибнет по 500-600 человек (уже 700 и это только по официальной статистике, которую часто винят в занижении данных).

А британская-то статистика самая честная в мире, ясное дело. smile.gif Ибо занижать цифры - недостойно джентльмена!
Хотя показательно, что у нас с сайта "Стопкоронавирус" убрали данные по регионам. Видимо, статистика властям перестала нравиться. wink.gif

Дискутировать о пользе/вреде той или иной отечественной вакцины имело бы смысл, если бы они в полном ассортименте были доступны в любой поликлинике для записи в любое удобное время. wink.gif А так - даже если захочешь, чорта с два привьешься. У нас в Перми, по крайней мере. В других городах ситуация не лучше, кроме разве что двух столиц (насчет них Хезе).
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.7.2021, 12:58) *
А так - даже если захочешь, чорта с два привьешься. У нас в Перми, по крайней мере. В других городах ситуация не лучше, кроме разве что двух столиц (насчет них Хезе).

Я укололся без проблем (15 тел в очереди).
Жена и ребенок укололись в пятницу (днем вообще пусто, вечером 10 тел).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 13.7.2021, 15:15) *
Я укололся без проблем (15 тел в очереди).
Жена и ребенок укололись в пятницу (днем вообще пусто, вечером 10 тел).

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.7.2021, 14:58) *
В других городах ситуация не лучше, кроме разве что двух столиц (насчет них Хезе).

smile.gif
Москва - не Россия©. wink.gif Вы оттуда же вроде?
Тем более что лично я бы хотел выбрать вакцину (исходя из тех же соображений, которые тут изложил Андрей). Обычно это невозможно. wink.gif Коли, что дают.
А, и еще моя избранница панически боится уколов, такая у нее фобия. Неужели от респираторного заболевания нельзя сделать вакцину, принимаемую перорально, как от полиомиелита? Вопрос не риторический, мне действительно интересно, какие факторы этому препятствуют. smile.gif
kxmep
Новороссийск.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 13.7.2021, 15:22) *
Новороссийск.

У нас на следующий день после того, как завозят партию хоть какой-нибудь вакцины, все СМИ пишут, что оная закончилась. wink.gif Привиться можно в нескольких поликлиниках на весь миллионный город, соответственно, торчать в очереди с толпой народа пару часов (очень безопасно с точки зрения профилактики заражения, ога wink.gif ).
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.7.2021, 13:19) *
А, и еще моя избранница панически боится уколов, такая у нее фобия.

У меня такая же фобия, пару раз чуть в обморок не падал после уколов, но эту прививку даже не почувствовал - сижу готовлюсь к худшему, а сестра говорит, типа все уже, проваливай.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.7.2021, 13:19) *
Неужели от респираторного заболевания нельзя сделать вакцину, принимаемую перорально, как от полиомиелита?

Вроде нозальную сделали, но не знаю, прошла ли испытания.
kxmep
Ну у нас во всех поликлиниках без записи, плюс в двух ТЦ открыли мобильные пункты.
Когда я кололся (2 недели назад) первый укол закончился, второй был, но и первый потом подвезли.

Вообще, по хорошему удивлен оперативностью.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.7.2021, 15:31) *
У меня такая же фобия, пару раз чуть в обморок не падал после уколов, но эту прививку даже не почувствовал

Она после уколов в палец с целью забора капиллярной крови для анализа падала пару раз. Совсем не переносит. В детстве в больнице много лежала, видимо, корни оттуда.
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.7.2021, 15:31) *
Вроде нозальную сделали, но не знаю, прошла ли испытания.

Любопытно, не слышал об этом. Погуглю. wink.gif
Цитата(kxmep @ 13.7.2021, 15:31) *
Ну у нас во всех поликлиниках без записи, плюс в двух ТЦ открыли мобильные пункты.
Когда я кололся (2 недели назад) первый укол закончился, второй был, но и первый потом подвезли.

А выбирать вакцину можно?
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.7.2021, 13:36) *
А выбирать вакцину можно?

Мы первую попытку делали - там классический Ковивак был. Но и Спутник тоже, только со второй половины дня.
Короче завернули всех троих: меня по возрасту, девчонок по антителам.

Как сейчас - не знаю. Сам был всегда настроен именно на Спутник. В пятницу вторая доза, спрошу про выбор.
Andrej
У нас в Воронеже записывают на определённую вакцину на определённый день и время. В очередях стоять не нужно, если не хочешь. Дефицит вакцин есть, но на то и запись - если подвезут, записанным достанется точно.

Сделали назальный "Спутник", но испытания ещё идут.
Andrej
Цитата(kxmep @ 13.7.2021, 13:42) *
Короче завернули всех троих: меня по возрасту, девчонок по антителам.

Не имели права, кстати. Нет противопоказаний по возрасту, кроме не достигших 18 лет. Но, кажется, уже с 16 или 14 разрешили, если не ошибаюсь. И по антителам нет противопоказаний. Только если болел менее чем полгода назад. А антитела перед прививкой проверять тоже права не имеют. Надо было к главврачу идти жаловаться. А вообще в другую поликлинику. Можно же в любой, не обязательно в своей.
Генрих
Цитата(kxmep @ 13.7.2021, 12:29) *
Израиль

Сколько привитых

Израиль, по которому пандемия очень сильно ударила в 2020-м, быстрее всех привил свое население, как только появилась возможность. Полную вакцинацию двумя компонентами прошли 60% израильтян, в том числе 90% жителей старше 50 лет.

Что это дало

В январе, до вакцинации, выявляли по 9-10 тыс. новых зараженных в сутки. После вакцинации и вплоть до нынешней вспышки не было ни одного нового случая...
Интересная статистика. Про Израиль слышал от знакомого еврея. Только по мнению Сочинителя это всё демагогия, Кхмер. tongue.gif
kxmep
А я вот почему-то не сомневаюсь. Как говорит Наташа, там что-то скрыть невозможно.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.7.2021, 13:19) *
Тем более что лично я бы хотел выбрать вакцину (исходя из тех же соображений, которые тут изложил Андрей). Обычно это невозможно. wink.gif Коли, что дают.

Дык это вопрос скорее финансовый, чем политический. Поэтому ВОЗ и саботирует спутник, это же сумасшедшие бабки.
А так-то - да, скоро пристегнут политическую повесточку и будут из каждого интернет-сортира рассказывать о прекрасных модерне и пфайзере, которыми только и надо прививаться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 13.7.2021, 16:30) *
А так-то - да, скоро пристегнут политическую повесточку и будут из каждого интернет-сортира рассказывать о прекрасных модерне и пфайзере, которыми только и надо прививаться.

Я вообще не об этом, вакцины на базе мРНК по определению чреваты более суровыми побочными эффектами, чем векторные. wink.gif А о выборе среди российских вакцин. Если уж колоть вакцину, неполноценно прошедшую клинические испытания, так хотя бы с возможностью выбора между ними, справедливо же ж? wink.gif
Впрочем, дать желающим возможность привиться платно западной вакциной государство, в общем-то, тоже должно - в своих же интересах. smile.gif
Цитата(Andrej @ 13.7.2021, 15:43) *
У нас в Воронеже записывают на определённую вакцину на определённый день и время. В очередях стоять не нужно, если не хочешь. Дефицит вакцин есть, но на то и запись - если подвезут, записанным достанется точно.

Короче, видимо, везде по-разному. А записывают на какое время - которое ты сам хоть как-то можешь выбрать, или на то, которое тупо в графике стоит?
Цитата(Andrej @ 13.7.2021, 15:43) *
Сделали назальный "Спутник", но испытания ещё идут.

Спасибо, буду знать. smile.gif
kxmep
Модерна тоже мРНК.
А спутники на платформе тридцатилетней давности запилили, а не за три месяца, к в уши дуют некоторые "вирусологи".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 13.7.2021, 16:38) *
Модерна тоже мРНК.
А спутники на платформе тридцатилетней давности запилили, а не за три месяца, к в уши дуют некоторые "вирусологи".

Да я в курсе. С кем вы там опять спорите-то? smile.gif Все равно клинические испытания пока не прошли в том формате, как должны бы.
Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.7.2021, 14:34) *
А записывают на какое время - которое ты сам хоть как-то можешь выбрать, или на то, которое тупо в графике стоит?

Предлагают ближайшее, но если хочешь попозже, могут и попозже записать. Хотя зависит от поликлиники -- от политики главврача. В некоторых и не записывают вообще.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.7.2021, 14:40) *
С кем вы там опять спорите-то? smile.gif

Да блин... вам смешно, а меня уже достали эти хайпожоры и дезинформаторы...
Типа таких вот -
https://factcheck.kz/claim-checking/verdict...snochnoj-vodoj/

Еле жену с ребенком уговорил.
Они в Москву собрались ехать, документы подавать, сказал: фигвам!
kxmep
Почему зимой не нужно носить шапку?
1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза;
2. Я не доверяю российским шапкам;
3. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности;
4. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна;
5. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.
6. Менингит придумало правительство, чтобы заработать на продаже шапок.
7. Больницы завалены людьми, которые носили шапку и лежат с сильнейшей простудой
8. Мода на ношение шапок - заговор корпораций по производству одежды!
9. Западные шапки надежнее. Россия не может сделать собственную шапку.
Andrej
kxmep, супер! Посмеялся.
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 13.7.2021, 16:25) *
Почему зимой не нужно носить шапку?

Дебил какой-то пытается упражняться в остроумии. Да не получается.
Сочинитель
А тем временем ЕСПЧ постановил, что Россия должна разрешить однополые браки.

https://regnum.ru/news/society/3320998.html
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 13.7.2021, 17:25) *
А тем временем ЕСПЧ постановил, что Россия должна разрешить однополые браки.

Отличная новость!
Хотя власти, конечно, наплюют на решение ЕСПЧ (поскольку такая возможность прописана в новой конституции). Но в целом попытка ЕСПЧ похвальна.
Сочинитель
И в чём на ваш взгляд похвальность попытки?
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 13.7.2021, 18:39) *
И в чём на ваш взгляд похвальность попытки?

В том, что попытались призвать к соблюдению прав человека.
Серый Манул
https://www.youtube.com/watch?v=v3bJHF8nAw4...b_channel=MyGap
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 13.7.2021, 18:53) *

Вы против положений Конституции РФ в части запрета на однополые браки?
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 13.7.2021, 19:48) *
Вы против положений Конституции РФ в части запрета на однополые браки?

А там есть прямой запрет?
И вообще я за однополые браки.
Серый Манул
Цитата(Andrej @ 13.7.2021, 19:49) *

вот поэтому никогда не доверяйте генным инженерам!
Сочинитель

Там есть ст. 72, п. ж1, где говорится о браке как о союзе мужчины и женщины. Об однополых браках речи не идёт. Следовательно, они запрещены для официальной регистрации. На неофициальные пока закрывают глаза, а зря. В УК РСФСР была замечательная статья 121 "Мужеложство".

Любите это дело?
Серый Манул
мне более нравится формулировка, тем кто не привьется, может распрощаться с карьерой biggrin.gif санкций не будет только для особо ценных сотрудников. Учитывая, что сейчас и так кадров нет, все это пустой звук. Пол отдела если уйдёт, им можно будет закрываться.
Серый Манул
кстати, любую статью можно поделать так, чтобы комар носу не подточил. Нужны только профессиональные ученые+хороший математик+деньги.
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 13.7.2021, 19:55) *
Там есть ст. 72, п. ж1, где говорится о браке как о союзе мужчины и женщины. Об однополых браках речи не идёт. Следовательно, они запрещены для официальной регистрации.

Не следовательно. Закона такого нет. А значит, не разрешены, но и не запрещены. Поэтому могут как запретить, так и разрешить определённым законом.
Конституция -- это свод общих правил, на которые должны писаться соответствующие законы в АК или УК.

В УК РСФСР была замечательная статья 121 "Мужеложство".

И надеюсь, больше не будет.

Любите это дело?

На глупые и провокационные вопросы не отвечаю.
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 13.7.2021, 20:13) *
Не следовательно.

Мне только об этом не рассказывайте.
И надеюсь, больше не будет.

А чё так? Раньше было опасение, что заметут?
На глупые и провокационные вопросы не отвечаю.

На основании этого делаю соответствующий вывод. Больше не пишите мне.
Пойду, руки с мылом вымою.
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 13.7.2021, 20:17) *
На основании этого делаю соответствующий вывод. Больше не пишите мне.
Пойду, руки с мылом вымою.

И вы мне.
Мойте лучше, чтоб коронавирус смыть.
Кстати, я ещё против Крыма в составе России, против оккупации Донбасса и против нынешней нашей власти (но не за Навального [а то щас припишете] - он мне параллелен).
Я глобалист, феминист и прозападник.

P.S. Ах да! Ещё и большой атеист. smile.gif
Генрих
Крым наш! angry.gif
Цитата(Andrej @ 13.7.2021, 18:53) *
Надо ещё доказать, что они человеки. huh.gif Я считаю, что голубых надо прессовать хотя бы потому, что они не либералы, склонны к диктату и навязыванию остальным своего образа жизни.
zubr
Цитата(kxmep @ 13.7.2021, 8:19) *
Только в России вакцинируются?

Ха, а про жидкое чипирование, значит, вопросов не возникло? И то и другое - сарказм, конечно. С телефона были добавлены красноречивые смайлики, но теперь вижу, что вместо них вышли квадратики. Кстати, по белому завидую простоте вакцинации у всех вас. У меня вышло только через шкандаль. Ближнее МО. Пришел в МФЦ, записался на через неделю(ранее все было заполнено). Пришёл в назначенный день, а там стоят хабалистые тетки с новыми списками, и говорят, что прежние аннулированы. Разумеется, не один я такой пришёл, и вышел крик и хаос. Сотрудники МФЦ давай разнимать, и при этом говорят, что они к этому отношения не имеют, а списками занимается "сама очередь". То есть, любой дятел может прийти, порвать старые списки и начать новый с себя. Пришлось, так как кипел разум возмущенный, запилить жалобу на один портал. На следующий день позвонили и предложили сделать без очереди в любой день. Вот теперь со вторым уколом не знаю, как ещё придется. Через госуслуги заявки принимают и молчат, по телефону 122 - легкая музыка и "оператор ответит в течение 20 минут" в течение получаса(ясно, что не дозвониться). В поликлиниках запись закрыта на ближайшие три недели. В общем у нас бардак, совсем не так просто, как с ящика рассказывают.
Дон Рэба
Цитата(zubr @ 14.7.2021, 5:07) *
В общем у нас бардак, совсем не так просто, как с ящика рассказывают.

Да, и при этом на работе (по крайней мере у жены, моему работодателю пофиг) требуют чтобы справка о привитии уже была.
Селена Энзо Никс
Цитата(Andrej @ 14.7.2021, 3:23) *
Кстати, я ещё против Крыма в составе России, против оккупации Донбасса и против нынешней нашей власти (но не за Навального [а то щас припишете] - он мне параллелен).

P.S. Ах да! Ещё и большой атеист. smile.gif

Респект вам и уважение.
Кстати, я то же самое могу сказать и о своей т.з. на обсуждаемые вопросы.
Andrej
Цитата(Селена Энзо Никс @ 14.7.2021, 5:58) *
Респект вам и уважение.
Кстати, я то же самое могу сказать и о своей т.з. на обсуждаемые вопросы.

Жму руку!
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 13.7.2021, 22:19) *
Крым наш!

В кои-то веки я с вами согласен, Генрих.
А всякие педерасты и сочувствующие им попадают в мой личный список скотомутантов с соответствующими последствиями для них. Мразь бандеровскую и всех кто против России и, в частности, Крыма, вне зависимости от гражданства и территориального проживания я тут терпеть не буду.
Цитата(zubr @ 14.7.2021, 3:07) *
списками занимается "сама очередь". То есть, любой дятел может прийти, порвать старые списки и начать новый с себя. Пришлось, так как кипел разум возмущенный, запилить жалобу на один портал.

Как меня это достало в Крыму! Если б я мог в словах выразить своё возмущение. Четыре года, как уехал оттуда и всё равно спокойно вспоминать об этом не получается.
Жалобы писал: и Аксёнову, и в местную прокуратуру, и в Генеральную прокуратуру в Москву, и в Управление Росреестра по Республике Крым в Симферополь.
Поначалу никакой реакции не было. Но уверен, я не один такой был, постепенно всё пришло в движение, Аксёнов начал бомбить по площадям - наказывать чиновников за этот беспредел; МФЦ со временем открылись повсюду, хотя и туда очереди дикие были поначалу; исчезли хоть и не сразу эти дурацкие списки; шушера местная перестала брать деньги за то, чтобы желающие могли быть первыми в этих списках.
Не знаю, как там сейчас, но то что было - это полный пивдец, наследие украинской оккупации во всей красе.
Евушка
Цитата(Andrej @ 13.7.2021, 20:23) *

P.S. Ах да! Ещё и большой атеист.

Ух, вы ж, какой принципиальный!!!)
К феминисткам только не примазывайтесь. Всё равно ведь побьют...)
Andrej
Цитата(Евушка @ 14.7.2021, 8:18) *
К феминисткам только не примазывайтесь. Всё равно ведь побьют...)

Кто, феминистки?
Евушка
Цитата(Andrej @ 14.7.2021, 8:31) *
феминистки?

Эти могут!!! Не стоит их не дооценивать!)))
Сочинитель
https://tass.ru/obschestvo/11895357?utm_sou..._medium=desktop

Косачев заявил, что Россия не будет исполнять решение ЕСПЧ об однополых браках

Решение не соответствует российской конституции, отметил вице-спикер Совета Федерации

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Конституционный суд РФ никогда не согласует решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), касающееся возможности регистрации брака трех однополых пар в РФ, как обязательное к исполнению, поскольку оно не соответствует российской конституции. Об этом заявил во вторник вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

"Любые интерпретации возможны до тех пор, пока они не вторгаются конституционное поле. У нас есть новая статья конституции, что браком является союз мужчины и женщины, и точка. <...> Никакой Конституционный суд не согласует это решение ЕСПЧ как обязательное для исполнения Российской Федерацией", - сказал Косачев в эфире радио "Спутник".

"Разумеется, мы его исполнять не будем", - добавил он.

Ранее ЕСПЧ признал нарушением статьи восьмой Европейской конвенции о правах человека - о праве на уважение частной и семейной жизни - отказ трем однополым парам из России заключить брак. Суд считает, что РФ имеет обязательство исполнять положения Европейской конвенции о правах человека.

Согласно новой норме статьи 79 Конституции РФ решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в истолковании, противоречащем основному закону, не должны исполняться на территории России. Поправками 2020 года в российскую конституцию была включена норма о защите "института брака как союза мужчины и женщины".

В качестве моего комментария

У местных педерастов и сочувствующих им наверняка траур по этому поводу намечается.
Серый Манул
Брак это че, юридическая фигня мол имущества общее. Ни один поп православной не венчает геев. Берите организуйте у юриста договор о совместном имуществе, вот вам и брак. Еще за отдельную плату во время договора можете поцеловаться.
Евушка
Цитата(Серый Манул @ 14.7.2021, 10:19) *
Брак это че, юридическая фигня мол имущества общее

Тут дело не только в имуществе. Будь это семья, признанная государством, то и шансы на усыновление детей у таких пар тоже могут резко возрасти...
Может и не сразу, но всё к этому идёт...
Fr0st Ph0en!x
Тему про коронавирус внезапно скрестили с политотой? А на кой чортъ, собственно? wink.gif Политсрачей на ресурсе дефицит?
Цитата(Сочинитель @ 14.7.2021, 11:25) *
У нас есть новая статья конституции, что браком является союз мужчины и женщины, и точка.

Это элементарно обходится нормой о гражданских союзах. laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 11:11) *
Тему про коронавирус внезапно скрестили с политотой?

Почему внезапно. Прививочная кампания имеет явный политический подтекст.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.