Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
kxmep
Цитата(Nekto @ 26.11.2021, 13:49) *
Те, кто не хочет вакцинироваться от ковида

Религиозные фанатики - они такие.
Дон Алькон
Цитата(kxmep @ 26.11.2021, 14:46) *

Любые фанатики - такие (включая и тех, у кого на стеночке в кабинете красуется диплом доктора наук). У них ведь происходит что-то вроде избирательной слепоты - люди смотрят и видят то, что им хочется увидеть, а то, что им не нравится игнорируют.
Цитата(Дон Рэба @ 26.11.2021, 14:18) *
Переполох в Британии – в отчеты о вакцинации попала крамола
...
А в октябре пробудился интерес к докладам UKHSA со стороны широкой публики. Целый ряд противников всеобщей вакцинации населения Англии обратили внимание на доклад, на обложке которого стояло: «42-я неделя» (14 - 21 октября 2021 года). Критики небезосновательно усмотрели в отчете не просто снижение эффективности прививок, они констатировали, что эффективность стала отрицательной. Проще говоря, вакцинация от коронавируса стала фактором, увеличивающим смертность. На одном из графиков (страница 17, график 2) представлены сравнительные данные по количеству случаев инфицирования коронавирусом среди привитых и непривитых. Показатели относительные – количество случаев в расчете на 100 тысяч человек. Распределены по возрастным группам. Рассмотрены случаи инфицирования за период с 38-й по 41-ю неделю (сентябрь – октябрь 2021 года).

В первых двух возрастных группах (до 18 лет и 18-29 лет) относительное число инфицированных коронавирусом среди привитых ниже, чем среди тех, кто не прививался. А в остальных возрастных группах (30-39; 40-49; 50-59; 60-69; 70-79; свыше 80 лет) картина обратная: инфекция поражала больше тех, кто был привит, по сравнению с теми, кто не укалывался. Особенно большое превышение было в возрастной группе 40-49 лет: относительное число зараженных среди вакцинированных было примерно в 2,3 раза больше, чем среди невакцинированных. В возрастных группах 50-59; 60-69; 70-79 лет превышение было примерно двухкратным. По всем указанным возрастным группам показатели эффективности вакцин имели отрицательные значения. А по группе 40-49 лет эффективность была… минус 131 процент. Для справки: ВОЗ и медицинские и фармакологические регуляторы многих стран рекомендуют использование препаратов для вакцинации, если их эффективность не ниже плюс 50 процентов.

Здесь перевод искажает смысл - вот этот отчет и 42 неделя,
https://assets.publishing.service.gov.uk/go...ort-week-42.pdf

откройте стр. 17 и убедитесь, что в отчете графики показывают обратную ситуацию - заболевают вакцинированные чаще, чем невакцинированные, зато умирают по-прежнему реже.

Все это, конечно, хорошо, но опять же - все это ничего никому не доказывает.

В этом документе, как я уже написал выше, ничего не говорится о том, как они считают Rate per 100,000 - и какой период берут за год, - а от этого также зависят все цифири на этих графиках, включая и показатели смертности среди разных возрастных групп.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 26.11.2021, 16:46) *

Религиозные фанатики - это те, кто топят за меры, целесообразность и логичность которых как минимум сомнительны. wink.gif И даже не пытаются понять аргументы оппонентов, хехе. Гораздо ж лучше ярлык налепить. wink.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.11.2021, 15:13) *
Религиозные фанатики - это те, кто топят за меры, целесообразность и логичность которых как минимум сомнительны. wink.gif И даже не пытаются понять аргументы оппонентов, хехе. Гораздо ж лучше ярлык налепить. wink.gif

Ну да, не верь врачу - пей мочу! (с)
Nekto
Такую прикольную штуку сегодня увидела на каком-то сайте - заQRепощение.))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 26.11.2021, 17:16) *
Ну да, не верь врачу - пей мочу!

При чем здесь "не верь врачу"? о_0 Как раз медицинские данные и говорят против добровольно-принудительной вакцинации относительно молодых людей, не страдающих заболеваниями наподобие диабета. smile.gif А уж широкое внедрение вакцин, созданных буквально только-только, пусть и на базе уже известных, - вообще медицинский нонсенс. Это я про новую вакцину для подростков, которых прививать от коронавируса вообще нет особого смысла, ежели что. wink.gif Есть у вас рациональное объяснение, зачем оно надо вообще?
Дон Алькон
Рациональное объяснение для этого есть:

Цитата
Вакцинация детей и подростков обещает определенные преимущества:

1) Снижение риска заболевания. Это правда, что COVID-19 обычно не вызывает серьезных заболеваний у детей. Тем не менее новая коронавирусная инфекция и для детей не является абсолютно безопасной. По данным Американской академии педиатрии, в США с начала пандемии COVID-19 был диагностирован почти у четырех миллионов детей, при этом десятки тысяч были госпитализированы и не менее 300 детей умерло. Кроме того, более чем у 4000 детей развилось серьезное осложнение - мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C), при котором возникает поражение легких, почек, кишечника, головного мозга. Также имеются сообщения о том, что до 25% инфицированных детей после перенесенного, пусть нетяжелого ковида испытывают длительные отклонения в здоровье в виде высокого уровня утомляемости и головной боли.

2) Самая большая польза от вакцинации детей - это снижение передачи инфекции уязвимым взрослым. Ситуация похожа на вакцинацию детей от краснухи. Прививка способствует защите от этой инфекции беременных женщин и снижает риск возникновения врожденных пороков развития.

https://rg.ru/2021/07/14/pochemu-detej-tozh...t-covid-19.html

Только такое объяснение причины может считаться рациональным, если чудо-вакцины эффективны.

Если же они не эффективны против новых мутаций этого вируса или малоэффективны, то вся рациональность переходит в иррациональность.

Т.е. мы возвращаемся снова к главному вопросу - какова реальная эффективность вакцин вообще и конкретно каждой из них?

Без ответа на это вопрос - разговоры пользе или вреде вакцинации детей не имеют никакого смысла.
Nekto
Так врачи ничего не решают. Все вопросы по антиковидным мерам решают политики: госдума, президент - кто угодно, только не врачи.
Какая-то дама, депутат, не запомнила фамилию, рассуждает так: ну, допустим, у человека высокие антитела, вакцина ещё антител добавит, так это же хорошо, он ещё больше будет защищён.
А вирусологи говорят, что это как раз очень опасно, это может спровоцировать цитокиновый шторм - это такой яркий имунный ответ организма, когда уничтожаются все подряд, и свои, и чужие.
Вы представляете, что они там напринимают?

Каркун
Цитата(House495 @ 26.11.2021, 14:14) *
И очень любопытно, что новые штаммы почему-то появляются в странах с развитой фарминдустрией (Индия, ЮАР) и при этом очень бедным и скученно живущим населением.

Вот еще подробности https://hi-news.ru/eto-interesno/samye-xuds...snee-delty.html

...Однако большую опасность представляют люди с ослабленным иммунитетом, к примеру, ВИЧ инфицированные. В их организме вирус может жить длительное время и реплицировать, в результате чего возникают различные мутации.

Как сообщает Daily Mail, скорее всего в организме именно такого человека и возник новый штамм B.1.1.529, который ВОЗ, судя по всему, сегодня назовет версией “Ню”. Предположительно это произошло в Ботсване (Южная Африка), отсюда и такое его название.

Дон Алькон
Цитата(Nekto @ 26.11.2021, 17:03) *
Так врачи ничего не решают. Все вопросы по антиковидным мерам решают политики: госдума, президент - кто угодно, только не врачи.
Какая-то дама, депутат, не запомнила фамилию, рассуждает так: ну, допустим, у человека высокие антитела, вакцина ещё антител добавит, так это же хорошо, он ещё больше будет защищён.
А вирусологи говорят, что это как раз очень опасно, это может спровоцировать цитокиновый шторм - это такой яркий имунный ответ организма, когда уничтожаются все подряд, и свои, и чужие.
Вы представляете, что они там напринимают?

По поводу уровня антител вирусологи, как и врачи, говорят разное.

Петр Чумаков: «В высоких уровнях антител нет необходимости»:
"Низкие уровни антител спустя время не означают, что человек не защищен, потому что у него остаются клетки памяти, которые хранят информацию об этих антителах. И как только человек сталкивается с вирусом повторно, они начинают очень быстро размножаться и продуцировать..."
https://shpakrb.ru/novosti/nasha_novostnaya..._neobhodimosti/

"Вирусолог Нетёсов опроверг опасность вакцинации при высоком..."
Новосибирский вирусолог Сергей Нетёсов раскритиковал предупреждение петербургских врачей об опасности вакцинации от коронавируса при высоком уровне антител.
https://nsk.tsargrad.tv/news/virusolog-netj...-antitel_453003

Вот видите - два вирусолога и оба ученые, а мнения у них полярные по одному и тому же вопросу.

Но насчет же того, что процессом у нас управляют скорее чиновники, чем ученые, - я с вами соглашусь.
House495
Цитата(Дон Алькон @ 26.11.2021, 17:18) *
Вот видите - два вирусолога и оба ученые, а мнения у них полярные по одному и тому же вопросу.

Нет у них полярных мнений. Из того же (довольно старого судя по контексту) интервью Чумакова:
– Но ведь прививка может быть бесполезной, если у человека, например, высокие иммуноглобулины класса G. Зачем же подвергать свой организм лишней нагрузке? Все-таки вакцинация – это не витамин выпить.
– Если у вас был какой-то уровень антител, а вы сделаете прививку, это в иммунологии называется буст – мощное добавление антигена уже на фоне того, что был первичный ответ. При этом очень сильно поднимется уровень антител. Ничего плохого в этом нет. Никакой опасности это не представляет, но возможно защита будет более длительной.

Что до некоего "новосибирского вирусолога Нетёсова" прежде всего непонятно, кто это такой и почему его мнение должно быть кому-то интересно, в отличие от мнения членкора РАН Чумакова. И аргументы там железные: "Он отметил, что не понимает, на основании каких публикаций основаны выводы медиков из Санкт-Петербурга. По его словам, весь мир проходит сейчас вакцинацию, но никто не определяет перед этим титры антител".

Как мы выяснили выше, вакцинация вообще не имеет отношения 1) к возникновению иммунитета (оказывается, его никто и не обещал) 2) процессу генерирования в организме антител к ковиду и их уровню. Нужно просто не забивать себе голову и сделать эти два (три, четыре и т.д.) укола, не задавая лишних вопросов. Это как крестик поцеловать - вы же не спрашиваете у Бога, повышается ли при этом в крови уровень святости? Вот и про антитела не надо. Заблуждающихся перевоспитают. Вон пресс-секретарь президента за 3 недели перешел от мракобесия ("мне не нужна прививка, у меня высокие антитела") к просветлению ("прививка нужна всем, а уровень антител вообще не имеет отношения к защите от ковида").
Nekto
Цитата(Дон Алькон @ 26.11.2021, 17:18) *
Новосибирский вирусолог Сергей Нетёсов раскритиковал предупреждение петербургских врачей об опасности вакцинации от коронавируса при высоком уровне антител

Почитала его гениальные высказывания. Вирус "помолодел", потому что молодёжь маски не носит, а последствия вакцинации хотя и не изучены полностью, зато смертности точно нет.
Ангажированный товарищ - моё сугубое мнение.
Nekto
Цитата(House495 @ 26.11.2021, 18:10) *
Нет у них полярных мнений.

Питерские врачи действительно утверждают, что при высоком уровне антител делать прививку опасно.
Гундаров, Редько, ещё кто-то. Все профессора и доктора наук.
House495
Цитата(Nekto @ 26.11.2021, 18:23) *
Питерские врачи действительно утверждают, что при высоком уровне антител делать прививку опасно.
Гундаров, Редько, ещё кто-то. Все профессора и доктора наук.

Вот из-за таких мерзавцев Пескову и пришлось срочно колоться при высоком уровне антител, а его шефу сначала уколоться, а на следующий день еще и занюхать то же самое - дескать, вакцину можно употреблять в любом количестве, как H2O.
Вот Полинг жрал по 18 гр витамина С в день, и прожил до 90 лет. Хорошей ширки много не бывает!
House495
Цитата(Nekto @ 26.11.2021, 18:14) *
Почитала его гениальные высказывания. Вирус "помолодел", потому что молодёжь маски не носит, а последствия вакцинации хотя и не изучены полностью, зато смертности точно нет.
Ангажированный товарищ - моё сугубое мнение.

Погуглил его. Он тоже членкор РАН, лауреат и всё такое. Непонятно, за что его новостной портал унизил до некоего "новосибирского вирусолога".
Про ангажированность всё ясно:
2010 — по настоящее время — Председатель Совета депутатов р. п. Кольцово (наукоград). Предполагаю, что от Едра.
Бывший директор "Вектора", сделавшего вакцину "ЭпиВакКорона". Про последнюю живущие за бугром русскоязычные биологи и вирусологи высказываются исключительно в околоматерных выражениях - дескать, это какой-то фейк, который обсуждать-то неловко. Чумаков в интервью прошелся по ней более деликатно "ЭпиВакКорона – разработка новосибирского «Вектора», пептидная вакцина. Это новый тип вакцин, и опыт их применения пока очень мал. Эффективность их малоизвестна."
Дон Алькон
Ну хорошо, не полярные, а отличные - "Можно, но необязательно" и "нужно и обязательно".

Наверное, можно и полярное мнение найти - да не хочется, ибо пятница...
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 26.11.2021, 11:08) *
что вот у нас заболеваемость колеблется также и относительно значимых для власти периодов - видите, как она падает к выборам 19 сентября?

Ну, как хотите - значит данные Израиля поддельные. Не все, конечно, только те, которые показывают, что прививка эффективна. Те, которые в августе показывали, что эффективность прививки стремится к нулю - те, видимо, были настоящие.
Данные Британии сейчас - настоящие. Но если окажется, что у и них бустер приводит к снижению заболеваемости - они тогда тоже будут поддельные? Или это будет опять чудесное совпадение? Что я могу сказать на это.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 26.11.2021, 1:09) *
В октябре 2020 года, правда, никаких вакцин от ковида в природе не существовало, а в абсолютных значениях зараженных было существенно меньше, чем в провакцинированном 2021 году.

Меня так умиляет, когда люди пишут про Израиль, вообще не имея представление, о том, что тут происходит. В октябре 2020 годе не было вакцин, это верно. Но не было и варианта дельта, это во-первых, а во-вторых у нас тут немножечко был полный локдаун. С удалёнкой во всех сферах, закрытием всего. Но то, что это привело к снижению заболеваемости это конечно же "совпадение", ковид это у нас, оказывается, "сезонное ОРВИ".

Но, конечно, никто не запретит правительству Израиля и ВОЗ приписывать типичное для страны сезонное течение эпидемиологического процесса чудесам третьего укола.

Ничего "типичного для страны" в этом нет, абсолютно ничего. Неужели Вы думаете, что если бы пики и падения были "сами по себе", никто бы этого не заметил? И кстати говоря, я всё-таки ещё не вижу объяснения тому, что на настоящий момент, подавляющее большинство заболевших, госпитализированных и умерших в Израиле - непривитые. А привитые - ничтожное меньшинство. Ах да, есть объяснение, как я забыла. Данные же подделаны.

Подумаешь, к августу никто почему-то не догадывался, что этот укол в принципе нужен

Так и правда же не догадывался, почему Вы иронизируете? Ничего же не было известно. Было мнение, что прививка будет эффективна как минимум 7-8 месяцев, может быть год. Когда полностью привитые начали попадать в больницы, тогда это и стало понятно, что в этом странного?
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 26.11.2021, 16:59) *
Т.е. мы возвращаемся снова к главному вопросу - какова реальная эффективность вакцин вообще и конкретно каждой из них?

Без ответа на это вопрос - разговоры пользе или вреде вакцинации детей не имеют никакого смысла.

С этим я согласна. В это всё упирается в коненом итоге, единственная причина гнать народ вакцинироваться, это если это предотвращает заболеваемость и заражения. Израильские данные показывают, что это так. Нет никакой возможности другой интерпретации, что бы ни говорил Хаус. Единственное, что можно, это заявть, что данные не верны. Что кто-то их фальсифицирует. Но это уже сродни тому, что никто не летал на Луну, а лунные камни - подделки.
Феникс
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2021, 20:07) *
С этим я согласна. В это всё упирается в коненом итоге, единственная причина гнать народ вакцинироваться, это если это предотвращает заболеваемость и заражения.
Прививка не спасает от заражения. Прививка создаёт иммунитет в организме, который с ним борется. Прививка не для того, чтобы не болели. Она про то, чтобы не подыхали, когда заболеют. Её цель снизить смертность. И да, не у всех этот иммунитет вырабатывается. Из-за конкретных особенностей организма бывают исключения из правил. Волны заражений будут и в полностью привитых странах, или населенных пунктах. А вот смертность будет намного меньше.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2021, 14:46) *
Ну, как хотите - значит данные Израиля поддельные. Не все, конечно, только те, которые показывают, что прививка эффективна. Те, которые в августе показывали, что эффективность прививки стремится к нулю - те, видимо, были настоящие.

Я не утверждал, что эти данные по заболеваемости в Израиле поддельные.

Мое утверждение - причины роста и падения заболеваемости и смертности не выводятся однозначно из самого факта массовой вакцинации/ревакцинации.

Это еще необходимо доказать. Причем, доказать отдельно как для Израиля, так и для России (потому что Россия не Израиль, а вакцина Спутник 5 это не Пфайзер).

Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2021, 14:46) *
Данные Британии сейчас - настоящие. Но если окажется, что у и них бустер приводит к снижению заболеваемости - они тогда тоже будут поддельные? Или это будет опять чудесное совпадение? Что я могу сказать на это.

А я не уверен в том, что данные Британии 100% настоящие, потому что я представляю немного как подобная статистика ведется у нас, в России, но не имею понятия, как это делается в Британии.

Не знаю я также, как соотносятся данные по Британии с реальными показателями заболеваемости смертности - все, что мне здесь доступно, - поиск совпадений или противоречий в этих данных, плюс та информация, которую я получаю через друзей и знакомых. В частности, вот тот июньский пик заболеваемости по Москве мне подтвердил знакомый врач Скорой помощи. Отсюда я знаю, что данные по Москве в июне не поддельные - но это еще не означает, что они все такие за все периоды.

Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2021, 16:07) *
С этим я согласна. В это всё упирается в коненом итоге, единственная причина гнать народ вакцинироваться, это если это предотвращает заболеваемость и заражения.

Ну, не гнать (гонят скот на убой), но здесь у нас с вами консенсус - вакцинация имеет смысл, у кого нет противопоказаний, как профилактическая мера, при условии, что вакцина эффективна.

Израильские данные показывают, что это так.

А вот тут я с вами не соглашусь. Израильские данные показывают только то, что сперва была ревакцинация, а через какое-то время заболеваемость и смертность пошли на убыль.

Теперь еще нужно доказать, что между ревакцинацией у вас в стране и этим падением есть связь. Вы почему-то сразу уверены в четкой и явной связи [массовая вакцинация/ревакцинация] ==> [падение показателей заболеваемости и смертности], что совсем не очевидно.

Связь такая могла бы сразу видна и очевидна, если бы ученые проводили эксперимент на крысах. Взяли 200 крыс, разделили на две группы, провакцинировали одну из них, и каждую сотню поместили в отдельный и герметичный вольер, обеспечив их подачей еды и воды - пастеризованной. Далее, через три недели поместили в каждый вольер по одной больной крысе.
Далее, если бы эти ученые сравнили бы рез-ты, посчитали умерших крыс и оказалось бы, что в вольере с вакцинированными смертей меньше - можно было бы говорить о такого рода связи.

Но с гражданами России и Израиля такую связь еще нужно доказать, потому как условия совсем иные.

Наши страны - открытые даже при всех ограничениях, т.е. ежедневно люди пересекают границу, перелетают, высаживаются портах, перемещаются внутри. У вас - тысячи таких человек в день, у нас в России - десятки тысяч в день.

Нет никакой возможности другой интерпретации, что бы ни говорил Хаус. Единственное, что можно, это заявть, что данные не верны. Что кто-то их фальсифицирует. Но это уже сродни тому, что никто не летал на Луну, а лунные камни - подделки.

За Хауса сказать ничего не могу, но относительно другой интерпретации - это пожалуйста, без проблем.

Выше на графике по лету-осени в России можно выдвинуть гипотезу, что снижение заболеваемости в августе-начале сентября было связано с сезоном отпусков - народ разбежался из городов, отправился на юга, скученность в городах-миллионниках уменьшилась - уменьшилась и заболеваемость.

Как вам такая гипотеза? Ведь эта возможная причина ничем не хуже, и с вакцинацией вообще не связана.
House495
Цитата(Дон Алькон @ 27.11.2021, 18:31) *
Это еще необходимо доказать. Причем, доказать отдельно как для Израиля, так и для России (потому что Россия не Израиль, а вакцина Спутник 5 это не Пфайзер).

И кстати отдельно для Британии, в которой большинство вакцинированы AstraZeneca, от применения которой многие страны отказались.

А я не уверен в том, что данные Британии 100% настоящие, потому что я представляю немного как подобная статистика ведется у нас, в России, но не имею понятия, как это делается в Британии.

Я еще полтора года назад постил статью с ВВС, где утверждалось, что в Британии это делается через известное место. Лень искать.

плюс та информация, которую я получаю через друзей и знакомых. В частности, вот тот июньский пик заболеваемости по Москве мне подтвердил знакомый врач Скорой помощи. Отсюда я знаю, что данные по Москве в июне не поддельные - но это еще не означает, что они все такие за все периоды.

Немного странная логическая конструкция - непонятно, каким образом сам факт роста заболеваемости подтверждает достоверность конкретных цифр за период.
Факт скачка заболеваемости скрыть почти невозможно, это так. А уж сколько там по городу конкретно заболело, попало в больницы и умерло - вопрос другой.
Тут разброс цифр может быть в несколько раз. Тем более, когда речь заходит о соотношении вакцинированных и невакцинированных - этими данными можно манипулировать как угодно. Прекрасный пример г-н Гинцбург, обвинивший 80% тяжело заболевших привитых в том, что у них купленные сертификаты.

Теперь еще нужно доказать, что между ревакцинацией у вас в стране и этим падением есть связь. Вы почему-то сразу уверены в четкой и явной связи [массовая вакцинация/ревакцинация] ==> [падение показателей заболеваемости и смертности], что совсем не очевидно.

Да бесполезно объяснять. Говорить об эффективности ревакцинации можно будет в то случае, если в январе весь Израиль снова уколется, и до лета 2022 года не будет новых вспышек (при условии отсутствия радикальных общемировых изменений вроде новых штаммов или, напротив, "вырождения" ковида). Вот тогда можно будет сказать - имеем 2 последовательных периода ревакцинации и никаких вспышек, а в плохо (ре)вакцинированных странах вспышки есть. Доказано.
Мне вот интересно, если в декабре-январе снова полезет вверх, как год назад, чем оправдываться будут? Тем, что нужно колоться не раз в 6, а раз в 3 месяца? Новыми штаммами?

За Хауса сказать ничего не могу

Я и сам за себя говорить не хочу, сколько можно. Пусть сами за себя говорят британские цифры - 85% умирающих от ковида прямо сейчас полностью вакцинированы, по 50,000 зараженных каждый день. Или голландские цифры - 24,000 зараженных каждый день (максимум до вакцин - 13,000), по 60 погибших в день. Германия - 76 тысяч зараженных (максимум до вакцин - 32500) и 370 погибших.
Перелгать цифры можно, но рано или поздно даже до самых безнадежных должно дойти - что-то здесь не так.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 27.11.2021, 18:31) *
Связь такая могла бы сразу видна и очевидна, если бы ученые проводили эксперимент на крысах. Взяли 200 крыс, разделили на две группы

Но ведь это именно то, что и наблюдается. Есть статистика по вакцинированным и не вакцинированным - одна однозначна.

Вот последние данные по общему числу больных, отсюда: https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

Число больных на данный момент по возрастным группам, на сто тысяч населения (в каждой группе):

Абсолютное число больных в каждой возрастной группе:

Это последние данные, на вчерашний день, примерно.

Я не понимаю, как можно объяснить эти данные "случайным совпадением"?

Вот данные по тяжело больным.

Вот то же самое на 100 тыс.

Всё чистая случайность, просто так совпало.

Цитата(House495 @ 27.11.2021, 19:17) *
Пусть сами за себя говорят британские цифры - 85% умирающих от ковида прямо сейчас полностью вакцинированы

Называть тех, кто привились более полгода назад "полностью вакцинированными" просто смешно. Вакцина не действует через полгода. Мы ходим по кругу. И, кстати, сравнивая еженедельные отчёты можно очень ясно видеть, как эта цифра растёт. Только что мы обсуждали "7 из 10", теперь 85%, а ведь до этого большинство умирающих были невакцинированы, изменение очень легко проследить. Неужели не видно, что эффективность прививки в Британии уже попросту сошла на нет?
NatashaKasher
Мне вот интересно, если в декабре-январе снова полезет вверх, как год назад, чем оправдываться будут? Тем, что нужно колоться не раз в 6, а раз в 3 месяца? Новыми штаммами?

Откуда же я знаю? Уже то хорошо, что сейчас везде наверх идёт а у нас вниз. Когда в январе 2021 тут начали первую вакцинацию, то тоже очень быстро вниз пошло, но как-то так совпало, что во всём мире был тогда некий спад. Это было как раз до дельты. И у нас стали говорит, это верно, что идёт спад, но во всём мире спад, это не от прививок. Но тут же в мире получили очередную волну в марте-апреле, а у нас этого не было, люди всю весну нормально работали и отдыхали. Только в августе наверх пошло, притом действительно, почти одинаково в группах привитых и непривитых.

Что будет через три месяца? Кто же знает. Всё может быть. Никто ничего же не знает. Говорят, третий бустер сильнее первых двух. Поживём, увидим.
House495
Гинцбургу, похоже, не дает покоя слава подонка Фаучи.
Сегодня в честь одобрения Минздравом "Спутника-М" для детей он объявил родителей, не желающих колоть его чудо-зелье своим малышам... преступниками.
Всё это сопровождается завываниями на тему того, что ковид сейчас не щадит детей.
Правда, называется лишь одна цифра - сейчас заражено 30 000 несовершеннолетних. Это из 1 млн+ россиян, т.е. около 3%.
При этом общая доля детей в стране 22,5%, т.е. заражаются они, мягко говоря, непропорционально меньше взрослых - раз эдак в 7.
По тяжелым случаям и смертям вообще национальной статистики не нашел.
Зато в августе 2021 оглашались глобальные цифры - из 5 млн погибших от ковида детей 9 000, т.е. 0.2%. Доля детей в мировом населении - почти 30%.
Как утверждает Fox News, в США во всех случаях у умерших детей имелось серьезное предшествующее заболевание - онкология, пороки развития и т.п.
Но вы там давайте, вливайтесь, колите здоровым детям экспериментальные препараты.
Каркун
Джонсон рассказал об опасности "омикрона" для полностью вакцинированных

Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что высока вероятность распространения нового штамма коронавируса "омикрон" между вакцинированными людьми. ...Ранее стало известно, что "омикрон" добрался до Великобритании. В этой стране зафиксированы уже два случая заражения.

...партия Лейбористов призвала правительство усилить защиту страны от коронавируса в связи с появлением в Южной Африке нового штамма. Там подчеркнули, что необходимо сократить разрыв между второй дозой вакцины против COVID-19 и ревакцинацией с шести до пяти месяцев.

отсюда https://www.mk.ru/social/2021/11/27/dzhonso...irovannykh.html
Дон Алькон
Немного странная логическая конструкция - непонятно, каким образом сам факт роста заболеваемости подтверждает достоверность конкретных цифр за период.
Факт скачка заболеваемости скрыть почти невозможно, это так. А уж сколько там по городу конкретно заболело, попало в больницы и умерло - вопрос другой.
Тут разброс цифр может быть в несколько раз. Тем более, когда речь заходит о соотношении вакцинированных и невакцинированных - этими данными можно манипулировать как угодно.

Да кто ж спорит-то, плюс данные из ПЦР-тестирование, а оно-то инструмент не очень-то точный.
Речь, конечно, не об конкретных значениях, а о том, что тот пик нарисован верно.

Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2021, 20:01) *
Но ведь это именно то, что и наблюдается. Есть статистика по вакцинированным и не вакцинированным - одна однозначна.
Это последние данные, на вчерашний день, примерно.

Динамика-то лучше так видна:

Я не понимаю, как можно объяснить эти данные "случайным совпадением"?

Ну, исключительно как возможная гипотеза, а не факт. Гипотеза основана на утверждениях из интервью одного из разработчиков технологии той самой вакцины, которой вас прививают - Роберта Мелоуна.

В вашей статистике далеко не все заболевшие - это ведь известно, что симптомы проявляются далеко не у всех. "Опять же если кто-то считает, что вакцина просто ослабляет заболевание, то это довольно опасное влияние, потому что таким образом происходит резкий рост увеличения числа активных распространителей вируса, которые болеют и при этом болезнь у них протекает в слабой форме... Т.е., если вы вакцинированы, то вы по-прежнему можете переносить инфекцию, и поскольку болезнь протекает в легкой форме, вы, вместо того, чтобы лежать дома, идете в магазин или еще куда-то - и еще больше распространяете вирус, чем человек невакцинированнй или человек, болеющий с более заметными проявлениями болезни. Т.е. здесь мы приходим положению, что большую угрозу представляют вакцинированные для невакцинированных" © Роберт Мелоун - что мы и видим на ваших графиках.

И вот в июне приходит новый штамм - многие начинают болеть, процесс нарастает, как описано выше - а затем - по какой то неизвестной причине - начинается спад.

Как вам такая гипотеза?

Всё чистая случайность, просто так совпало.

Кто ж знает? Из ваших или вот этих графиков, которые я привел, однозначного вывода сделать нельзя. Из них наверное можно сказать - и то не факт, что в мае-июне к вам пришел новый штамм. А почему пошел на спад - причины на графиках не нарисованы.
NatashaKasher

Цитата(Дон Алькон @ 27.11.2021, 23:54) *
Т.е. здесь мы приходим положению, что большую угрозу представляют вакцинированные для невакцинированных - что мы и видим на ваших графиках.

Ну ничего себе.
Дон Алькон
Вот именно. Ну, это не мои слова, - это неточная цитата (по памяти) из интервью Роберта Мелоуна.

Вопрос доверия к этому источнику я точно также ставлю под сомнение - т.е. не принимаю эту информацию безоговорочно на веру.

Вообще, на мой взгляд со стороны, по всему миру происходит нечто странное и не совсем понятное. Очередная (уже пятая?) волна началась во многих странах, и она проходит тяжелее предыдущих. Вырисовывается очень нехорошая тенденция - во время каждого нового всплеска волн число заболевающих больше, чем во время предыдущей волны. Это при том, что уже повсеместно применяются вакцины.
NatashaKasher
В конце, видимо, все мы так или иначе переболеем. Главное, заболеть не тяжело, и чтобы на всех ИВЛ хватило.
Альберт Садыкoff
Когда в природе чего то или кого то перебор, включается некий механизм. Вон же пишут и у бактерий вирусов тоже есть разум. В таких условиях только государственной ориентированные лучше пройдут это. Китай легко идёт на это, как впрочем и коренные западноевропейцы.
House495
Цитата(Дон Алькон @ 28.11.2021, 12:33) *
Вообще, на мой взгляд со стороны, по всему миру происходит нечто странное и не совсем понятное. Очередная (уже пятая?) волна началась во многих странах, и она проходит тяжелее предыдущих. Вырисовывается очень нехорошая тенденция - во время каждого нового всплеска волн число заболевающих больше, чем во время предыдущей волны. Это при том, что уже повсеместно применяются вакцины.

У массовой вакцинации 2 потенциально опасных последствия. Возможно, не слишком вероятных, но по-настоящему страшных.
1. Агрессивное противодействие массовой вакцинацией приведет к более быстрой и агрессивной мутации вируса, пытающегося преодолеть вакцинный барьер. Возможно, именно это мы и наблюдаем в случае с "дельтой".
2. Отложенное влияние на здоровье вакцинированных. С учетом того, что заставляют вакцинироваться и молодежь детородного возраста, и детей, эдак можно и популяцию выкосить. Стоит ли того вирус, которым молодежь болеет в несколько раз реже старшего поколения со смертностью для людей до 30 в районе 0.2-0.4%? Вопрос риторический.

А аппараты ИВЛ да, это главное при ковиде!
В РФ смертность на ИВЛ составляла 76,5% еще весной при уханьском штамме, а в США в начале пандемии доходила до 88%.
https://www.interfax.ru/russia/761998
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea1b...a7947333cf5534d

Как бэ проще сразу сдохнуть, без многонедельных мучений с искусственно поддерживаемой жизнью и крайне невысокими шансами на выживание и полноценную жизнь после.
Скажем, у 84% выживших на ИВЛ наступает сильное снижение когнитивных способностей.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/...ih-sposobnostei
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 28.11.2021, 17:03) *
Возможно, именно это мы и наблюдаем в случае с "дельтой".

Дельта "родилась" в Индии, когда процент вакцинированных там был ниже 25%. Омикрон - в ЮАР, где аналогичная ситуация. Ни один опасный штамм не появился там, где "вакцинный барьер" был высок.

Цитата(House495 @ 28.11.2021, 17:03) *
Отложенное влияние на здоровье вакцинированных.

Ну вот разве что это. Единственный аргумент, который я ещё могу как-то понять. Насчёт "популяцию выкосить" это, конечно из области пугалок, но с другой стороны, про длительные эффекты как вакцины, так и самой болезни, мы пока ничего не знаем, это факт. Что касается Израиля, то от замедления роста популяции будет только польза. Но вряд ли это произойдёт. Я скорее склонна верить тем, кто говорит, что вакцина безопасна, у меня друг работает в институте, который этим делом занимается.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2021, 20:24) *
Дельта "родилась" в Индии, когда процент вакцинированных там был ниже 25%. Омикрон - в ЮАР, где аналогичная ситуация. Ни один опасный штамм не появился там, где "вакцинный барьер" был высок.

Кстати, а вы заметили, что этот новый штамм "Омикрон" всего как три дня прогремел, после того, как в четверг объявили, что собирают экстренное совещание ВОЗ.

Его назвали сильно мутировавшим, хотя пишут, что в нем более 30 мутаций, что если и больше, то не слишком
сильно (год назад английский штамм отличался от Уханьского на 12 мутаций):

Цитата
У этого варианта более 30 мутаций - примерно в два раза больше, чем у варианта Дельта, - которые потенциально могут сделать его более передаваемым и ускользнуть от защиты, обеспечиваемой предыдущей инфекцией или вакцинацией.

Профессор Нил Фергюсон, член Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE), сказал: «Вариант B.1.1.529 [«Омикрон»] имеет беспрецедентное количество мутаций в гене шипового белка, белка, который является целью большинства вакцина. Поэтому есть опасения, что этот вариант может иметь больший потенциал избежать предшествующего иммунитета, чем предыдущие варианты».

https://www.mk.ru/science/2021/11/27/samoe-...sa-omikron.html

И еще неизвестно в подробностях как заболевшие переносят этот штамм и как выздоравливают, но его в новостях уже окрестили опасным.

Нагнетают опять. Вам не кажется?
Дон Алькон
Да, все же нагнетают. Не мне одному так кажется:

Цитата
«Похоже, зима в Европе и в Израиле пройдет под знаком омикрона. Он уже выявлен в Германии, Чехии, Британии, Бельгии и Нидерландах. Там его нашли у 61 человека, прибывших рейсами КLM из ЮАР. Вопрос лишь в том, насколько оправдана истерика вокруг нового штамма, которую создают заявления западных медиков и политиков. Практика Южной Африки пока этого не подтверждает. Придется ждать», – написал Пушков в своем Telehram-канале.

При этом Пушков отметил, что специфика и вирулентность африканского штамма еще не до конца ясны.«В ЮАР говорят о умеренных проявлениях омикрона, но на Западе страху уже нагоняют такого, что уже и рынки рушатся и спасения вроде как нет...Что это – манипуляция, маневры Большой Фармы или просто паника? Возможны все три варианта», – добавил сенатор.

Между тем профессор МГИМО Елена Пономарева в Telegram написала, что новый штамм чиновники восприняли как сигнал к новым ограничениям.

«Создается такое впечатление, что новый штамм чиновники всех уровней восприняли как радостную новость – открываются новые возможности по усилению социального контроля и выкачивания средств из госбюджета и карманов налогоплательщиков», – отметила она.

https://vz.ru/news/2021/11/28/1131380.html
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 28.11.2021, 20:37) *
Нагнетают опять. Вам не кажется?

Кажется. И у нас позакрывали границы опять, а я-то надеялась, что дядя прилетит на Новый год. Но нужно же показать, что что-то делается, а то потом скажут "почему не закрыли границы, пока было можно", как, кстати, произошло с дельтой. Да и с Уханьским штаммом тоже. До чего же надоело уже. Всем понятно, что остановить омикрон нельзя, раз он "в пять раз заразнее дельты", а у нас ведь уже четыре случая, причём одна из них ехала в автобусе из аэропорта в Эйлат, да и вся Европа уже полна.
Дон Алькон
Рано или поздно, но все это безобразие закончится.
И ваш дядя прилетит к вам на следующий год. И встреча будет в два раза радостней.
Позитив здесь нужен - здоровье людей зависит от здоровья общества - и в том числе информационного.
Нельзя постоянно в страхе людей держать и создавать напряжение - это небезопасно, когда стресс идет постоянно.
В здоровом об-ве люди болеют меньше - и такого рода постоянная накачка в новостях здоровья людям не добавляет.
House495
Цитата(Дон Алькон @ 29.11.2021, 10:14) *

Я даже знаю, чем именно!
С учетом того, что "пандемия" почти идеально воспроизводит сюжет фильма V for Vendetta unsure.gif
Дон Алькон
Не видел. Хороший фильм, про политику?

Мне сама ситуация напоминает другой фильм, "Плутовство" c Хоффманом и Де Ниро - с разницей, что вирус не вымышлен политиками, а использован в своих интересах определенными кругами в США.
House495
Цитата(Дон Алькон @ 29.11.2021, 15:16) *
Не видел. Хороший фильм, про политику?

Про фантастику. Мы же тут типо фантасты. И вот это не видели? Оттуда же

Напоминаю сюжет: некие мерзавцы изготавливают и выпускают смертельный вирус, затем даруют обществу вакцину от него и под вопли об общественном благе устанавливают фашистскую диктатуру.
Дон Алькон
Не, не видел - мало фильмов на свете. А маска - стандартная в Америке, для грабителей банков.

Сюжет же не подходит, т.е. пока такой чудесной вакцины не представлено (вернее представлены десятки вакцин, но оказывается, что они далеко не чудесные, а такие, после которых люди все же заболевают, хотя, как заявляется, что болеют не так сильно).

Все эти конспирологические теории заговоров - не выдерживают критики. Так же как разговоры антипривиочников о чипизации, управлении генетически измененными людьми - все это антинаучные ереси.

Люди просто слышат звон, но не знают, где он.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 29.11.2021, 10:14) *
И ваш дядя прилетит к вам на следующий год. И встреча будет в два раза радостней.
Позитив здесь нужен - здоровье людей зависит от здоровья общества - и в том числе информационного.
Нельзя постоянно в страхе людей держать и создавать напряжение - это небезопасно, когда стресс идет постоянно.
В здоровом об-ве люди болеют меньше - и такого рода постоянная накачка в новостях здоровья людям не добавляет.

Аминь, аминь и аминь!!! wub.gif
Fr0st Ph0en!x
Че-то вспомнил внезапно, что забыл ответить на некоторые тезисы. smile.gif
Цитата(NatashaKasher @ 23.11.2021, 23:22) *
Не знаю, как Вы пришли к такому выводу. Если вакцинированные болеют, к примеру, в три раза реже, соответственно, у них в три раза меньше и шансов заразить кого-то. С симптомами или без.

Согласно фактически всем оценкам специалистов, бессимптомных переболевших КОВИД-19 в несколько (от двух до пяти и даже семи) раз больше, чем тех, у кого проявились респираторные симптомы. smile.gif Следовательно, нужно принимать во внимание не только тех, кто вакцинировался и переболел, но и тех, кто вакцинировался, а потом заразился и служил бессимптомным переносчиком. Запросто может оказаться так, что общее количество зараженных не сильно отличается от предыдущего, только большинство в этот раз не имеет симптомов.
То есть массовая вакцинация молодежи вовсе не уберегает невакцинированных стариков от риска заразиться. Как максимум - несколько снижает эту вероятность. На какую конкретно величину - подсчитать не представляется возможным.
Цитата(House495 @ 23.11.2021, 23:52) *
С чего это "дельта" менее агрессивна, чем уханьский штамм? Как минимум она более контагиозна.

Под агрессивностью обычно подразумевается контагиозность плюс вирулентность, причем вирулентность важнее. То есть штамм оценивается как агрессивный, если он легко передается и с высокой вероятностью вызывает болезнь, причем в тяжелой форме.
Сама по себе высокая контагиозность еще не означает высокой агрессивности.
Я, например, склонен связывать снижение смертности на западе в эту волну вовсе не с волшебным действием вакцин, а с тем, что самых уязвимых побило еще в 2020.

Вот и я примерно того же мнения придерживаюсь. К сожалению, факты таковы, что все люди, имеющие суровую уязвимость к новому коронавирусу, так или иначе с ним столкнутся и имеют высокий риск умереть. Цель всех принимаемых мер - не предотвратить такое развитие событий (поскольку это невозможно), а снизить пиковые нагрузки на систему здравоохранения.
Другое дело, что выбор средств для достижения этой цели вызывает, скажем так, некоторое недоумение. wink.gif
А что, отличие ОРВИ от прочих вирусных инфекций в том, к ним не формируется длительный иммунитет?
Вот что Тетя Вики говорит по поводу ОРВИ (на совести автора статьи, я не эксперт):
Большинство острых инфекций приводит к формированию пожизненного иммунитета, в результате которого повторное заражение может приводить к реинфекции с более лёгким течением или к быстрому возрастанию количества антител в крови. Наличие большого количества переболевших определённой инфекцией людей с иммунитетом против неё приводит к формированию коллективного иммунитета, снижая риск заражения людей, у которых иммунитет отсутствует.

Это не такой иммунитет. wink.gif Не стерильный. То есть люди с ним имеют более высокую сопротивляемость знакомым их иммунной системе штаммам, но заражаются и тоже обычно болеют. Плюс у респираторных инфекций очень высокая скорость мутаций. Иначе бы они давно исчезли.=)
Насколько я помню, стерильного иммунитета против ОРВИ у млекопитающих не существует в природе. Следовательно, гипотетическая стопроцентная вакцинация не особенно защитит тех, кто имеет критическую уязвимость к КОВИД-19.
Значит, к немалой доле (какой ?) из этих 200 вирусов человеки таки формируют длительный, а то и коллективный иммунитет.
Безо всяких вакцинаций, прошу заметить.

Только он не предотвращает заражение обычно.
Это часть истерики в СМИ последних месяцев "ковид молодеет", "теперь на ИВЛ всё больше молодых", "молодые умирают" и т.п.
Никаких объективных данных по этому поводу я не видел.

Вот и я не видел. wink.gif Просишь хоть какие-нибудь ссылки на мнения специалистов и статистику - в ответ ничего внятного.
Цитата(House495 @ 25.11.2021, 16:16) *
ВОЗ и наш Минздрав рекомендуют вакцинироваться, не взирая на антитела.

laugh.gif Бугога, а в чем прикол? Карго-культ какой-то. ВОЗ и Минздрав РФ не в курсе, что вакцинация производится именно для того, чтобы запустить продукцию антител в организме и обучить клетки памяти иммунной системы? wink.gif
Цитата(kxmep @ 25.11.2021, 16:29) *
А чего там излагать?
То, что вы предлагаете - ровно такая же шляпа, как и введение куркодов. Я об это уже писал выше.

А каков ваш вариант оптимальных действий со стороны общества и государства в данном случае, ежели не секрет?=)
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2021, 17:15) *
Цитата
Это часть истерики в СМИ последних месяцев "ковид молодеет", "теперь на ИВЛ всё больше молодых", "молодые умирают" и т.п.
Никаких объективных данных по этому поводу я не видел.

Вот и я не видел. wink.gif Просишь хоть какие-нибудь ссылки на мнения специалистов и статистику - в ответ ничего внятного.

Статистика такая есть - хотя бы в этой ветке по Израилю была выше. Вот смотрите на этот график:

Абсолютное число больных в каждой возрастной группе:

Вот, видите - около 3000 заболевших детей - на графике.

Дня три назад я забыл спросить, - но разглядывая этот график, у меня мелькнула мысль. Что эта цифра довольно большая для такой небольшой страны, население которой сравнимо с Москвой, но распределено гораздо менее скученно.

Так как же они насчитали столько заболевших детей?

Это наверное может подсказать NatashaKasher. Как они считали заболевших детей - при помощи чего, ПЦР-тестов? Или они принудительно у всех детей в садах и школе брали кровь на антитела?
House495
Цитата(Дон Алькон @ 29.11.2021, 18:24) *
Статистика такая есть - хотя бы в этой ветке по Израилю была выше. Вот смотрите на этот график:
Вот, видите - около 3000 заболевших детей - на графике.

Это вовсе не та статистика. Вопрос не в том, заражаются ли дети ковид, а в том, как они его переносят.
Я приводил некоторые цифры выше:

Цитата(House495 @ 27.11.2021, 20:53) *
Гинцбургу, похоже, не дает покоя слава подонка Фаучи.
Сегодня в честь одобрения Минздравом "Спутника-М" для детей он объявил родителей, не желающих колоть его чудо-зелье своим малышам... преступниками.
Всё это сопровождается завываниями на тему того, что ковид сейчас не щадит детей.
Правда, называется лишь одна цифра - сейчас заражено 30 000 несовершеннолетних. Это из 1 млн+ россиян, т.е. около 3%.
При этом общая доля детей в стране 22,5%, т.е. заражаются они, мягко говоря, непропорционально меньше взрослых - раз эдак в 7.
По тяжелым случаям и смертям вообще национальной статистики не нашел.
Зато в августе 2021 оглашались глобальные цифры - из 5 млн погибших от ковида детей 9 000, т.е. 0.2%. Доля детей в мировом населении - почти 30%.
Как утверждает Fox News, в США во всех случаях у умерших детей имелось серьезное предшествующее заболевание - онкология, пороки развития и т.п.
Но вы там давайте, вливайтесь, колите здоровым детям экспериментальные препараты.

Цитата(Дон Алькон @ 29.11.2021, 18:24) *
Дня три назад я забыл спросить, - но разглядывая этот график, у меня мелькнула мысль. Что эта цифра довольно большая для такой небольшой страны, население которой сравнимо с Москвой, но распределено гораздо менее скученно.

Вообще-то территория Израиля в 2 раза меньше территории Московской области, а население в 2+ раза меньше населения Московского региона (с учетом того факта, что 75% жителей области работают в Москве, рассматривать имеет смысл именно регион).
Граф
Вот еще для антиваксеров.
"Александр Градский переболел коронавирусом этой осенью, после болезни состояние музыканта ухудшилось: он с трудом передвигался, на эфиры шоу «Голос» его сопровождали врачи. Причиной смерти стал инфаркт мозга".
https://www.mk.ru/social/2021/11/29/aleksan..._medium=desktop

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 29.11.2021, 21:48) *

Так и публикуйте там, где они тусят. wink.gif Здесь-то оно зачем. Никто не спорит, что от коронавируса можно умереть - особенно в том возрасте, в котором был Градский.
оленька
Цитата(Граф @ 29.11.2021, 19:48) *
"Александр Градский переболел коронавирусом этой осенью, после болезни состояние музыканта ухудшилось: он с трудом передвигался, на эфиры шоу «Голос» его сопровождали врачи. Причиной смерти стал инфаркт мозга".
https://www.mk.ru/social/2021/11/29/aleksan..._medium=desktop

На мозги эта зараза действует. У меня брателло три месяца назад переболел. Так до сих пор с утра по стенке ходит. Как он говорит, горизонт заваливается. Потом разбегается и нормально. Ему 46.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 29.11.2021, 18:24) *

Это наверное может подсказать NatashaKasher. Как они считали заболевших детей - при помощи чего, ПЦР-тестов? Или они принудительно у всех детей в садах и школе брали кровь на антитела?

У нас, как я уже и раньше говорила, ковид проверяют при каждом чихе, головной боли, общем недомогании - и без причины тоже. Детям в начале учебного года всем сделали проверку, правда не ПЦР, - или может быть, да ПЦР? Не знаю как называется, но это когда мазок из носа берут. И при любом чихе, насморке, в общем при любом недомогании - тут же посылают ребёнка на проверку. И если он положительный, то конечно его две недели на карантин даже если без всяких симптомов, плюс весь класс должен каждые три дня проверяться в течение двух недель, домашние проверки тоже принимаются, они довольно дорогие, но обычно их бесплатно выдают в таких случаях. Сейчас начинаются каникулы ханукка, когда традиционно много концертов и фестивалей, и вроде бы уже приняли решение, что перед возвращением в школу опять все поголовно должны будут мазок сдать, или домашнюю проверку сделать.

Я поэтому удивилась, когда мне сказали, что привитые, благодаря прививке, часто на ногах болезнь переносят и всех вокруг заражают хуже непривитых, которые лежат пластом. Тут такое трудно представить - во всех поликлиниках пункты проверок, человек чуть только кашлянёт, от него все разбегаются, если он не докажет всем тут же, что отрицательный.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 29.11.2021, 19:48) *
Это вовсе не та статистика. Вопрос не в том, заражаются ли дети ковид, а в том, как они его переносят.

Переносят очень легко. Я давала график по тяжести заболевания, по возрастам.

Цитата(House495 @ 29.11.2021, 19:48) *
Вообще-то территория Израиля в 2 раза меньше территории Московской области, а население в 2+ раза меньше населения Московского региона (с учетом того факта, что 75% жителей области работают в Москве, рассматривать имеет смысл именно регион).

Тем не менее, действительно относительно немало больных детей. Большинство больных на сегодняшний день - дети. Но болеют они легко.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.