Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2021, 14:46)

Ну, как хотите - значит данные Израиля поддельные. Не все, конечно, только те, которые показывают, что прививка эффективна. Те, которые в августе показывали, что эффективность прививки стремится к нулю - те, видимо, были настоящие.
Я не утверждал, что эти данные по заболеваемости в Израиле поддельные.
Мое утверждение - причины роста и падения заболеваемости и смертности не выводятся однозначно из самого факта массовой вакцинации/ревакцинации.
Это еще необходимо доказать. Причем, доказать отдельно как для Израиля, так и для России (потому что Россия не Израиль, а вакцина Спутник 5 это не Пфайзер).
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2021, 14:46)

Данные Британии сейчас - настоящие. Но если окажется, что у и них бустер приводит к снижению заболеваемости - они тогда тоже будут поддельные? Или это будет опять чудесное совпадение? Что я могу сказать на это.
А я не уверен в том, что данные Британии 100% настоящие, потому что я представляю немного как подобная статистика ведется у нас, в России, но не имею понятия, как это делается в Британии.
Не знаю я также, как соотносятся данные по Британии с реальными показателями заболеваемости смертности - все, что мне здесь доступно, - поиск совпадений или противоречий в этих данных, плюс та информация, которую я получаю через друзей и знакомых. В частности, вот тот июньский пик заболеваемости по Москве мне подтвердил знакомый врач Скорой помощи. Отсюда я знаю, что данные по Москве в июне не поддельные - но это еще не означает, что они все такие за все периоды.
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2021, 16:07)

С этим я согласна. В это всё упирается в коненом итоге, единственная причина гнать народ вакцинироваться, это если это предотвращает заболеваемость и заражения.
Ну, не гнать (гонят скот на убой), но здесь у нас с вами консенсус - вакцинация имеет смысл, у кого нет противопоказаний, как профилактическая мера, при условии, что вакцина эффективна.

Израильские данные показывают, что это так.
А вот тут я с вами не соглашусь. Израильские данные показывают только то, что сперва была ревакцинация, а через какое-то время заболеваемость и смертность пошли на убыль.
Теперь еще нужно доказать, что между ревакцинацией у вас в стране и этим падением есть связь. Вы почему-то сразу уверены в четкой и явной связи
[массовая вакцинация/ревакцинация] ==> [падение показателей заболеваемости и смертности], что совсем не очевидно.
Связь такая могла бы сразу видна и очевидна, если бы ученые проводили эксперимент на крысах. Взяли 200 крыс, разделили на две группы, провакцинировали одну из них, и каждую сотню поместили в отдельный и герметичный вольер, обеспечив их подачей еды и воды - пастеризованной. Далее, через три недели поместили в каждый вольер по одной больной крысе.
Далее, если бы эти ученые сравнили бы рез-ты, посчитали умерших крыс и оказалось бы, что в вольере с вакцинированными смертей меньше - можно было бы говорить о такого рода связи.
Но с гражданами России и Израиля такую связь еще нужно доказать, потому как условия совсем иные.
Наши страны - открытые даже при всех ограничениях, т.е. ежедневно люди пересекают границу, перелетают, высаживаются портах, перемещаются внутри. У вас - тысячи таких человек в день, у нас в России - десятки тысяч в день.

Нет никакой возможности другой интерпретации, что бы ни говорил Хаус. Единственное, что можно, это заявть, что данные не верны. Что кто-то их фальсифицирует. Но это уже сродни тому, что никто не летал на Луну, а лунные камни - подделки.
За Хауса сказать ничего не могу, но относительно другой интерпретации - это пожалуйста, без проблем.
Выше на графике по лету-осени в России можно выдвинуть гипотезу, что снижение заболеваемости в августе-начале сентября было связано с сезоном отпусков - народ разбежался из городов, отправился на юга, скученность в городах-миллионниках уменьшилась - уменьшилась и заболеваемость.
Как вам такая гипотеза? Ведь эта возможная причина ничем не хуже, и с вакцинацией вообще не связана.