Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Kukaracha
Цитата(Агния @ 12.5.2020, 9:52) *
Я уж думала - куда вы пропали?)

Всей правды не скажут нигде. Имейте это в виду в целом)

В моём круге нет пока, к счастью, ни заболевших, ни умерших. Но по Петербургу всего 7711 больных на сегодня и 56 смертей. На 6 миллионов это немного.

Прорвёмся. Берегите себя.
Серый Манул
Цитата(Kukaracha @ 12.5.2020, 12:34) *
В Германии самое лучшее в мире здравоохранение. Это на самом деле так.
А в России получается еще лучше чем в Германии.

бесмертные
Kukaracha
Цитата(Серый Манул @ 12.5.2020, 15:29) *
бесмертные

А в Северной Корее здравоохранение ещё лучше.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 7.5.2020, 22:38) *
Значит с точки зрения "хуже/лучше" за их счет не станет

Ну так и на кой чортъ оно тогда надо? wink.gif
Цитата(Виктор Не @ 7.5.2020, 22:55) *
Бороду и усы тоже сбрить?

Ну вообще да, если хотите снизить шансы заражения. smile.gif В них вирус, я полагаю, задерживается дольше. Но в любом случае это доли процента вероятности заражения, как и при ношении маски без респираторных симптомов.
А маски, надеваемые по много раз без термообработки, не снижают эту вероятность, а повышают. Это же касается таскания одной маски по много часов подряд. Учитывая цены на эти маски, я отказываюсь их носить. wink.gif Точнее, ношу в рюкзаке на тот случай, если начнут докапываться.
Цитата(House495 @ 11.5.2020, 3:04) *
Вот любопытный график от CDC, показывающий, что в сезоне 2018-2019 гг эффективность вакцинирования от гриппа составляла... 29%.

Вакцина против гриппа действительно малоэффективна (учитывая количество штаммов), но, как правило, облегчает течение болезни, если привился вовремя. smile.gif
Цитата(House495 @ 11.5.2020, 3:04) *
Может, со времен оспы еще какие-то реально опасные вирусы победили вакцинированием?

Ну а до оспы сколько? Полиомиелит, бешенство... Вакцинация - это одно из самых выдающихся достижений медицины, но действительно отнюдь не против любой инфекции может быть создана эффективная вакцина.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 12.5.2020, 11:43) *
А в Сингапуре летальность от ковид 0,08%, ваще обнаглели читеры!

Ну так а что, Сингапур не могут быть читерами? Читеры и есть. Смертность 0,08% ? Это куда ниже, чем при коклюше. Тем не менее, они там уже месяц на карантине. Школы, офисы - всё закрыто, люди работают и учатся из дома.
С чего они объявили локдаун, если у них 4 смертных случая на миллион населения? Четыре, Карл. Когда в Италии 500. Сингапур, между прочим, самая густонаселённая страна в мире. Ага, 21 умерший - вся страна на локдауне, так я и поверила. У нас в Израиле 21 смертный случай уже был в конце марта. Когда над каждый больным тряслoсь десять врачей.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 12.5.2020, 14:34) *
А в России получается еще лучше чем в Германии.

Увы, это не так. Тут вроде был какой-то сарказм, но я его не понял. smile.gif
Наименьшая летальность КОВИД-19 отмечается в тех странах, где тестируют достаточно большие количества людей (а не только тяжелобольных), при этом не записывают эту самую коронавирусную инфекцию как причину смерти, если человек умер от чего-то другого (не от пневмонии и вообще не от проблем с дыханием). Следует добавить, что, по некоторым данным, новый коронавирус начал распространяться в мире несколько раньше, чем об этом говорят официальные источники. Следовательно, и смерти от него были раньше.
Ну, естественно, тут я не учитываю страны, где КОВИД-19 запрещен. smile.gif
House495
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2020, 17:56) *
Ну так а что, Сингапур не могут быть читерами? Читеры и есть. Смертность 0,08% ? Это куда ниже, чем при коклюше. Тем не менее, они там уже месяц на карантине. Школы, офисы - всё закрыто, люди работают и учатся из дома.
С чего они объявили локдаун, если у них 4 смертных случая на миллион населения? Четыре, Карл. Когда в Италии 500. Сингапур, между прочим, самая густонаселённая страна в мире. Ага, 21 умерший - вся страна на локдауне, так я и поверила. У нас в Израиле 21 смертный случай уже был в конце марта. Когда над каждый больным тряслoсь десять врачей.

1. Сингапурский ответ на эпидемию долгое время считался на западе модельным. Я там был с 15 по 19 февраля - на сайте местных властей висели диаграммы, где показывались выявленные зараженные и стрелочками - их связи. У них там армию привлекали для отслеживания всех контактов. Поэтому первую волну эпидемии они задавили практически в зародыше с минимумом заражений и смертей.
2. Вторая волна эпидемии пошла в гастарбайтерских общежитиях, тогда уже и начался локдаун. Кстати, с сегодняшнего дня многие ограничения снимают, вроде к июню планируют открыть почти всё. Почему летальность низкая? Элементарно, Карл. Потому что в гастарбайтеры попадают только молодые-здоровые. Сингапур не РФ, кому попало работать не разрешат. Ну а какая может быть летальность среди молодых людей, прошедших медобследование? Это сродни ситуации на французском и американском авианосцах. Там где-то на 2500 зараженных вроде бы только 1 человек умер. Ибо все - молодые и здоровые лбы с сертификатами, угу.
3. Сравнивать итальянскую помойку, населенную патентованными раздолбаями, с самым чистым, безопасным и прогрессивным городом мира как-то даже неловко. Как справедливо заметил некий китайский доктор, отправленный на помощь итальянцам - это страна третьего мира. Даже если пытается корчить из себя нечто иное. Помню свой шок, когда впервые добрался туда в 2010. Это - Европа? Ёёёё....
4. Сингапур - это город-государство. И вот как город он по плотности населения где-то внизу первой тридцатки, даже ниже Санкт-Петербурга. Как человек бывавший там семь раз должен сказать, что никакой густонаселенности там не чувствуется вовсе.
5. Ну так в Израиле тоже читеры. Чего это у вас летальность 1%, когда в ЮК все 15%? Предъявите спрятанные трупы!
Серый Манул
Цитата(Kukaracha @ 12.5.2020, 17:21) *
А в Северной Корее здравоохранение ещё лучше.

конечно лучше, там же коммунизм™!
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 12.5.2020, 18:46) *
У них там армию привлекали для отслеживания всех контактов.

У нас тоже... Кстати, тут говорили про чипирование. У меня не телефоне добровольно установлена программа, отслеживающая мои передвижения, не контактировала ли я случайно с больным. В смысле, никто ещё не знает, что он больной, а через неделю обнаружится, и раз - меня на карантин. Но в общем да, Вы меня, пожалуй, убедили. Нам до Сингапура пока далеко по дисциплине. У нас поумирали в домах престарелых + религиозники. Последние друг друга перезаражали, а среди них немало стариков.

Трупы у нас ещё будут, ничего ещё не кончилось. Начали освобождать народ потихоньку, и поползло наверх. Но тут ничего не поделаешь, нельзя же всю жизнь взаперти сидеть. Будем остерегаться пока и ждать вакцину...
Агния
Терпения нам всем и удачи)
Рыжая вешка
Говорить или нет?.. У мужа температура поднялась и он подкашливает, а у меня горло першит... blink.gif
Надо срочно дописать рассказ...
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 12.5.2020, 22:50) *
Говорить или нет?.. У мужа температура поднялась и он подкашливает, а у меня горло першит... blink.gif

Банальное ОРВИ никто не отменял.
Чтобы беспокоиться кашель должен быть сильным и сухим, модным симптомом нынче является утрата обоняния, а показанием для вызова врача - одышка. Ну и если есть пульсоксиметр не худо бы следить за кислородом в крови.
Так что побольше горячего чая и поменьше беспокойства unsure.gif
Серый Манул
простой тест задержать дыхание на 10 секунд, если сильный кашель, то хренова
Б. Солврев
Цитата(Серый Манул @ 12.5.2020, 23:20) *
простой тест задержать дыхание на 10 секунд, если сильный кашель, то хренова

Ложный тест. Если есть сильные сомнения или для успокоения души и тела, то сдать анализ и на настоящий карантин.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 12.5.2020, 23:06) *
модным симптомом нынче является утрата обоняния

Утрата обоняния это настоящий симптом, не просто ерунда.

Но в общем да, сейчас и простуды ходят и аллергии. У сотрудницы сын заболел с температурой, во она испугалась. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 13.5.2020, 10:12) *
У сотрудницы сын заболел с температурой, во она испугалась.

Хотя казалось бы, чего тут бояться, для детей летальность нового коронавируса меньше, чем гриппа. smile.gif
House495
Цитата(NatashaKasher @ 13.5.2020, 8:12) *
Утрата обоняния это настоящий симптом, не просто ерунда.

Так а кто говорит, что ерунда? По сути это единственный специфический симптом, позволяющий в бытовых условиях отличить коронавирус от ОРВИ / гриппа при легкой форме заболевания.

Хорошая новость - только что с удивлением узнал, что мне положена ежемесячная субсидия от государства в размере МРОТ.
А говорят, государство не заботится о малом бизнесе rolleyes.gif
Плохая новость - ЭЦП истекла в марте, а в отличие от паспортов и прав продлить действие ЭЦП г-н Путин и позабыл. А чтобы получить субсидию, надо подписать заявление ЭЦП.
Снова хорошая новость - удостоверяющие центры вроде работают, один даже в БЦ (якобы закрытом), где собственно и мой офис.
Снова плохая новость - за ЭЦП хотят 4500 рублей, и это каждый год. Грабеж, конечно angry.gif

В общем, нужно тщательней следить за обещаниями правительства. Вроде они еще собиралась мне соц взносы и налоги за 2 квартал отменить, было бы неплохо.

Неловкая новость:
Обращение на территории России аппаратов для искусственной вентиляции легких марки «Авента-М» временно приостановлено. Приказ об этом опубликован на сайте Росздравнадзора.
Ранее возгорание аппаратов этой марки предварительно было названо причиной пожаров в двух больницах, в результате которых погибли шесть человек.
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 12.5.2020, 23:06) *
Банальное ОРВИ никто не отменял.
Чтобы беспокоиться кашель должен быть сильным и сухим, модным симптомом нынче является утрата обоняния, а показанием для вызова врача - одышка. Ну и если есть пульсоксиметр не худо бы следить за кислородом в крови.
Так что побольше горячего чая и поменьше беспокойства unsure.gif

Да уже сами себя боимся. Муж только из больницы по поводу дробления камней в почках. Ездила туда каждый день, вот и перетрухнула малость.
То ли мы простыли, то ли заразились... Муж бегает нюхать поочерёдно то сирень, то китайский лимонник (все листья уже обдёргал angry.gif ), то кофе. Кофе не пахнет и он в дикой панике, а я всё же грешу на качество продукта. Одышка у него - нормальное явление после пары -тройки стентов на сердце. Кашель? О, боги, какой у нас кашель?!..

Цитата(House495 @ 13.5.2020, 11:32) *
Хорошая новость - только что с удивлением узнал, что мне положена ежемесячная субсидия от государства в размере МРОТ.
А говорят, государство не заботится о малом бизнесе

Кому как. Налог в ПФ никто не отменял, а пособие нам не положено (имела долгую беседу с налоговой по тлф). Плюнула и закрыла мужу ИП онлайн. Заставили сфотографироваться с открытым паспортом в одной руке и заявлением в другой. Попыталась уточнить в какой руке что держать и собеседник впал в ступор.

Б. Солврев
https://lenta.ru/news/2020/05/13/corova/

Если вкратце, то убивает не вирус, а реакция имунной системы, летальность тем выше, чем сильнее реакция. Малое заболевание и легкое течение у детей, вроде как объясняется что как раз та самая часть имунной системы, которая вредит при короновирусе не развита.

Это к слову о разной летальности в разных странах... ну кроме игор со статистикой
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 14.5.2020, 16:36) *
Если вкратце, то убивает не вирус, а реакция имунной системы, летальность тем выше, чем сильнее реакция. Малое заболевание и легкое течение у детей, вроде как объясняется что как раз та самая часть имунной системы, которая вредит при короновирусе не развита.

Это было у испанки. wink.gif В случае с новым коронавирусом это скорее отдельные редкие случаи. Иначе основное количество умерших от него приходилось бы на возрастную группу от пятнадцати до тридцати пяти лет.
оленька
Сделал рентген за 800 рублей (кт дорого) - чисто. Сделал потому, что половина персонала болеет воспалением лёгких. Сегодня в офис документы отвозил (накопились), из 20 три человека. Две бюстгалтершы и кадровика. Не боитесь, говорят. Боюсь, говорю, а чё делать? ПТО, директора, расчетный, сметный, договорной отделы болеют. Я н
Е утверждаю, но есть предложение, что статистика заболеваемости сильно занижена.
Б. Солврев
Цитата(оленька @ 14.5.2020, 17:48) *
Е утверждаю, но есть предложение, что статистика заболеваемости сильно занижена.

Это не статистика, это выявленные случаи. По статистике того же Собянина в МСК может быть до 300 000 заболевших, но мы о них не знаем ибо не тестировали

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.5.2020, 17:22) *
Это было у испанки. wink.gif В случае с новым коронавирусом это скорее отдельные редкие случаи. Иначе основное количество умерших от него приходилось бы на возрастную группу от пятнадцати до тридцати пяти лет.

Речь о том, что дети не болеют или болееют легком, потому что иммунитет недоразвитый, и вместо с реакции с положительной обратной связью, он у них протекает не сильнее простуды

В статье описано что основные поражения не из-за вируса, а из-за реакции иммунитета на него, те рушит не сам вирус. У меня почему-то аналогия разве только с аллергией, только аллерген вирус и его белки.

А вот из-за чего такая специфика по иммунитету? Может разница по перенесенным заболеваниям, силе иммунитета, генетика и прочее.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 14.5.2020, 20:11) *
Речь о том, что дети не болеют или болееют легком, потому что иммунитет недоразвитый, и вместо с реакции с положительной обратной связью, он у них протекает не сильнее простуды

Почему тогда люди с наиболее крепким иммунитетом (15-35 лет) переносят новый коронавирус в основном весьма легко? smile.gif Тогда как от испанки именно они помирали в первых рядах, именно из-за цитокинового шторма.
kxmep
Цитата(House495 @ 13.5.2020, 12:32) *
Снова плохая новость - за ЭЦП хотят 4500 рублей, и это каждый год. Грабеж, конечно angry.gif

У кого берете и для чего?
Цена несуразная. КП для торгов - 2900, максимум.
House495
Цитата(Б. Солврев @ 14.5.2020, 18:11) *
Это не статистика, это выявленные случаи. По статистике того же Собянина в МСК может быть до 300 000 заболевших, но мы о них не знаем ибо не тестировали

С 15 мая в Москве начинается массовое тестирование, планируют проводить 200 000 тестов в день, причем по 70 000 приглашений рассылать рандомным горожанам смс. Брать будут не мазок, а кровь.
Угу, щас я побегу сидеть в очереди с потенциальными ковидниками.
Не знаю, что там по статистике, но у моей гиперактивной супруги на связи постоянно сотни знакомых, без преувеличений.
Никто из тех, кого мы знаем очно или по соцсетям, в больницу не попал и тем более не умер.
У четырех виртуальных подружек жены были ковидообразные симптомы. Ну, покашляли дома, через неделю-другую всё прошло.
Ковид, грипп, ОРВИ? Хто знает, анализы не сдавали.

В статье описано что основные поражения не из-за вируса, а из-за реакции иммунитета на него, те рушит не сам вирус.

Цитакиновый шторм обсуждается довольно давно, но что именно он является причиной смерти в большинстве случаев, это какая-то китайская новинка. Я бы подождал подтверждений из нескольких источников.

А вот из-за чего такая специфика по иммунитету? Может разница по перенесенным заболеваниям, силе иммунитета, генетика и прочее.

Уже появилось несколько статей, где обосновывается зависимость тяжести ковид от дефицита витамина D в организме.
Я сначала относился к ним скептически, думал, большая фарма хочет толкнуть какие-то лежалые запасы сего БАДа.
Но если подумать - в США и ЮК в СМИ истерика по поводу того, что черные умирают от ковид в 4 раза чаще.
Самые страшные горячие точки - Нью-Йорк, эквадорский Гуайякиль, Италия, Испания, Франция.
При этом на севере и востоке Европы, в РФ, Китае, странах ЮВА ситуация пока умеренная.
Т.е. удар в основном по странам с темнокожим (черным и "латинским") населением либо местам, где существуют его значительные общины (в НЮ 25% негров и 27% латиносов).

Причем здесь витамин D? Есть довольно много исследований о том, что темнокожие (по понятным причинам) страдают от его дефицита...
И люди преклонного возраста, естественно, тоже.
House495
Цитата(kxmep @ 14.5.2020, 19:09) *
У кого берете и для чего? Цена несуразная. КП для торгов - 2900, максимум.

Не, мне тупо для сайта налоговой и регистрации ККТ.
Вот сейчас сделали за сутки, выдали в "моем" БЦ.
Цена у всех примерно одинаковая, хотя структурируют по-разному.
Я взял типа 3000 сам сертификат + 1000 встроенная лицензия крипто про + 500 р за носитель.
У других сертификат стоит 1500, зато носитель 1500-2000 )

Переться на такси куда-то, где дешевле - сожрет всю разницу, еще и надышусь там чего в салоне unsure.gif

Сразу отправил заявление на субсидию... 12130 минус 4500 = 7630 профит!
House495
Больше плохих новостей. Похоже, надежды на стойкий приобретаемый иммунитет тю-тю.

Заместитель директора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов рассказал, что в центре на исследование поступил 1961 образец плазмы. Их проверяли на наличие достаточного количества антител.

«На сегодняшний день можно заключить, что примерно 26 процентов образцов подходит для дальнейшего использования при переливании. При этом также очень важно отметить, что примерно 31 процент доноров не имеет вирус-нейтрализующих антител совсем», — сказал он.
Б. Солврев
House495
1961 - выборка статистически незначимая и непонятно в какой стадии болели. Поэтому не тю-тю, а ждем.

Вопрос кстати хороший по соотношению к тому же гриппу и другим вирусам, какое оно.
Серый Манул
Вы сильно лоханулись. Я купил подпись за тыщу, скачал триал нужного софта. Сэкономил 5к
Каркун
плохо очкастому человеку в наморднике..
zubr
Цитата(House495 @ 14.5.2020, 19:15) *
Сразу отправил заявление на субсидию... 12130 минус 4500 = 7630 профит!

Продолжаете верить? Эх, мне бы такую веру(а лучше, конечно, Веру).
zubr
Цитата(Каркун @ 15.5.2020, 10:06) *

Без очков тоже не фонтан. Но хоть цаки пока вставлять в нос не обязывают.
zubr
Цитата(Рыжая вешка @ 14.5.2020, 13:56) *
Кому как. Налог в ПФ никто не отменял, а пособие нам не положено (имела долгую беседу с налоговой по тлф). Плюнула и закрыла мужу ИП онлайн.

Мудро, только теперь не забудьте, что появившееся за эти дни обязатедьства по ПФ-ОМС сборам теперь надо будет погасить в течение месяца после закрытия(или 19 дней, не помню), а не в течение года. Штраф невеликий, но нервы...
Каркун
Цитата(zubr @ 15.5.2020, 10:31) *
Без очков тоже не фонтан.

Но хотя бы стекла не запотевают)
Рыжая вешка

Не то слово blink.gif

Цитата(zubr @ 15.5.2020, 10:35) *
Мудро, только теперь не забудьте, что появившееся за эти дни обязатедьства по ПФ-ОМС сборам теперь надо будет погасить в течение месяца после закрытия(или 19 дней, не помню), а не в течение года. Штраф невеликий, но нервы...

В курсе. Они должны платёжку вывалить. Пока только бумажку прислали о принятии документов на рассмотрение. Надо было раньше закрывать - теперь 2 месяца государству в лапы коту под хвост.
House495
Цитата(Б. Солврев @ 14.5.2020, 21:42) *
House495 1961 - выборка статистически незначимая и непонятно в какой стадии болели.

Ну здрасьте, посмотрите практически любое исследование по ковид, там цифры в выборках до 1500 душ.
Вот гидрохлорохин забраковали на основании пары таких исследований.

Другое дело, что в доноры берут только относительно молодых и здоровых в прочих отношениях.
К тому же вряд ли человек после действительно тяжелого ковида побежит сразу кровь сдавать.
С другой стороны это означает, что при легком или бессимптомном течении болезни иммунитет в большинстве случаев таки не формируется. Вот новость от сегодня:

Излечившаяся от коронавируса жительница Бурятии заразилась повторно и госпитализирована во второй раз. Об этом рассказала главврач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова, передает РИА Новости.
По словам медика, пациентку выписали из больницы 21 апреля после двух отрицательных тестов. Через 16 дней у нее появились симптомы ОРВИ, анализ показал наличие коронавирусной инфекции. «Теперь у нас вопросы — то ли это повторное заражение, то ли рецидив инфекции, который у нее был», — добавила Сымбелова.

Цитата(Серый Манул @ 14.5.2020, 23:11) *
Вы сильно лоханулись. Я купил подпись за тыщу, скачал триал нужного софта. Сэкономил 5к

Это у вас для ИП такие цены? Везет вам.
Потому как для физлица и в Москве у "моего" провайдера подпись стоит 1200, причем с софтом.

На самом деле очки не менее важный элемент защиты, чем маска. Вирус прекрасно проникает через слизистую глаз.

Цитата(zubr @ 15.5.2020, 10:29) *
Продолжаете верить? Эх, мне бы такую веру(а лучше, конечно, Веру).

Причем здесь вера? Я в марте как физлицо отжал у государства почти 200к на налогах, в прошлом году отжал для жены 290к.
Пока система работает. Если как в Саудовской Аравии начнут утраивать НДС и резать всем доходы, узнаем быстро из новостей rolleyes.gif
Рыжая вешка
Начиталась инфы про короновирус. В т.ч. и по симптоматике. Нахожусь в лёгкой прострации, которая рискует перейти в скороти в тяжёлую...
Продолжаем нюхать сирень. Теперь уже вдвоём.
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 15.5.2020, 12:03) *
Ну здрасьте, посмотрите практически любое исследование по ковид, там цифры в выборках до 1500 душ.
Вот гидрохлорохин забраковали на основании пары таких исследований.

Значит хреновые исследования, этого недостаточно для статистики,

Хотя в специальных исследованиях выборку специально готовят, чтобы она была однородна а результаты репрезентативны, и проверяют статистически - это может быть и прокатит. Но сами исследователи жаловались что малые выборки.

Когда самотеком точно не прокатит.

Новости не самый лучший источник о исследованиях
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 15.5.2020, 12:37) *
Начиталась инфы про короновирус. В т.ч. и по симптоматике. Нахожусь в лёгкой прострации, которая рискует перейти в скороти в тяжёлую...
Продолжаем нюхать сирень. Теперь уже вдвоём.

Теплые напитки и витаминки, поменьше прострации.
Если сирень таки пахнет, то скорее всего всё ок.
Кстати в ЮК правительство до сих пор не включило утрату обоняния в перечень симптомов, и ВВС резонно вопрошает почему:
https://www.bbc.com/news/stories-52638382

Но вообще западный ответ на пандемию за исключением отдельных стран вроде Швеции это какая-то вакханалия запоздалых решений и общей некомпетентности на фоне завываний о том, как всё плохо в других странах.
Вот на CNN очередная огромная статья c заголовком "В Сингапуре инфицированы десятки тысяч мигрантов". Постыдились бы уж Сингапур упоминать с его 20+ умершими, когда в сопоставимом по населению Нью-Йорке 27 600 трупов, больше, чем в Сингапуре инфицированных.

Или вот на Блумберге была статья с отличным заголовком: "Эксперты интересуются, почему от КОВИД не сдохло больше русских". Ну сорри, что разочаровали. И все теперь бегают вокруг этой 1400 якобы "излишних" трупов в Москве. Блин, даже если все они как один ковидники, мы всё равно даже близко по смертности не приближаемся к ЮК и США. А то, что совсем недавно Наташа тут приводила ссылку на статью в NYT, согласно которой "излишние" смерти в избытке наблюдаются по всему западному блоку, это фигня. Правительства ЮК и США почему-то никто не упрекает в сокрытии информации, хотя там рост общей смертности точно так же не бьется со смертностью от ковид. Западная журналистика находится на таком уровне, что пропагандистам "Правды" образца 1980 года было бы стыдно.
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 15.5.2020, 13:31) *
Если сирень таки пахнет, то скорее всего всё ок.

wub.gif
Каркун

Назван подавляющий коронавирус за 48 часов препарат

https://lenta.ru/news/2020/05/15/preparat/
Каркун

В Катаре решили сажать на три года за нарушение масочного режима

https://www.mk.ru/social/2020/05/15/v-katar...go-rezhima.html
Рыжая вешка
Цитата
Купить Мефлохин в Москве можно по цене 5000 рублей за 8 таблеток
Дон Рэба
Цитата(Каркун @ 15.5.2020, 20:07) *
В Катаре решили сажать на три года за нарушение масочного режима

У нас в городке росгвардия штрафует безмасочников.
zubr
Цитата(House495 @ 15.5.2020, 12:03) *
Причем здесь вера? Я в марте как физлицо отжал у государства почти 200к на налогах, в прошлом году отжал для жены 290к.
Пока система работает. Если как в Саудовской Аравии начнут утраивать НДС и резать всем доходы, узнаем быстро из новостей rolleyes.gif

Ну, это не связано с карантинными обещалками. Все знакомые, кто пытался что-то из обещанного урвать, сказали, что это проще где-то ещё эти деньги заработать. Не дали никому. Зато с экранов звучало красиво. Хотя, детские, вроде, дают.
House495
Купить Мефлохин в Москве можно по цене 5000 рублей за 8 таблеток

Вы главное эту дрянь не покупайте и не пейте "профилактически".
Это примерно та же гадость, что забракованный на западе гидрохлорохин.
Результаты, конечно, потрясающие! У 78% принимавших мефлохин наблюдалось улучшение.
Ага, и 99% больных гриппом, принимавших Арбидол, неизбежно выздоравливают!

Как уже писал, лучше пульсоксиметр посмотрите. "Настоящие" медицинские сейчас тяжело достать по разумной цене, я купил фитнес-браслет стоимостью 2500 и "умные часы" стоимостью 3500 с соответствующей функцией. Большого доверия к ним нет, но, надеюсь, критическое падение кислорода в крови они все же покажут. Еще эти девайсы меряют пульс и нагрузки (довольно точно) и артериальное давление (вряд ли точно, потому что у меня постоянно 70/110, подумываю податься в космонавты).

Цитата(zubr @ 15.5.2020, 18:28) *
Ну, это не связано с карантинными обещалками. Все знакомые, кто пытался что-то из обещанного урвать, сказали, что это проще где-то ещё эти деньги заработать. Не дали никому. Зато с экранов звучало красиво. Хотя, детские, вроде, дают.

Одно дело кредиты, где госбанки, естественно, всеми силами сопротивляются и разводят бюрократию.
А тут прямые выплаты из казначейства. Причем эту субсидию почти навязывают - при заходе в ЛК на сайте сразу появляется соответствующее объявление с кнопкой. Один клик сформировать заявление, второй - отправить.
Якобы уже выплатили нескольким сотням тысяч душ. Посмотрим, вроде за 3 дня должны рассмотреть.

Всякие защитники бизнеса подсчитали, что меры поддержки гипотетически могут получить только 28,5% бизнесов, т.е. трем четвертям в любом случае не светит. Я при регистрации додумался указать "правильный" ОКВЭД rolleyes.gif Указал бы другой - шиш а не субсидия, фиг а не кредит.
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 15.5.2020, 18:54) *
при заходе в ЛК на сайте сразу появляется

ЛК? Какой ЛК? Хде?
Эллекин
Цитата(Б. Солврев @ 14.5.2020, 14:36) *
Это к слову о разной летальности в разных странах... ну кроме игор со статистикой

По поводу игорей со статистикой. Вот как собирается статистика по ковиду в России:
Цитата
При формулировке патологоанатомического диагноза следует дифференцировать:1) Наступление летального исхода от COVID-19, когда COVID-19 является основным заболеванием (первоначальной причиной смерти); 2) Наступление летального исхода от других заболеваний, при наличии COVID-19 (диагностированной с применением методов амплификации нуклеиновыхкислот), но без ее клинико-морфологических проявлений, которые могли бы стать причиной смерти.

https://static-1.rosminzdrav.ru/system/atta...COVID-19_v6.pdf
Теперь смотрим как собирается статистика в Британии:
Цитата
For example, if before death the patient had symptoms typical of COVID-19 infection, but the test result has not been received, it would be satisfactory to give ‘COVID-19’ as the cause of death, tick Box B and then share the test result when it becomes available.In the circumstances of there being no swab, it is satisfactory to apply clinical judgement.
Например, если перед смертью у пациента были симптомы, типичные для инфекции COVID-19, но результат теста не был получен, достаточно указать в качестве причины смерти «COVID-19», отметить пункт B и затем прикрепить результат теста, когда появятся его результаты.

https://assets.publishing.service.gov.uk/go...th-covid-19.pdf

Другими словами, в России причину смерти "коронавирус" ставят только в том случае, если он был основной причиной, а в Британии в умерших от ковида записывают всех. Отсюда и разница в числе умерших при почти одинаковом числе заражённых.
От и всё.
House495
Цитата(Б. Солврев @ 15.5.2020, 19:11) *
ЛК? Какой ЛК? Хде?

Ну не на фантастах же laugh.gif ЛК на сайте налоговой, вестимо.

Цитата(Эллекин @ 15.5.2020, 19:53) *
По поводу игорей со статистикой. Вот как собирается статистика по ковиду в России:
Теперь смотрим как собирается статистика в Британии:
Другими словами, в России причину смерти "коронавирус" ставят только в том случае, если он был основной причиной, а в Британии в умерших от ковида записывают всех. Отсюда и разница в числе умерших при почти одинаковом числе заражённых.
От и всё.

Да, давайте посмотрим на вопрос не на уровне вырванных из контекста цитат, а как оно на самом деле wink.gif
Вот рекомендую:
https://www.bbc.com/news/health-52623141

Избранные мысли:

The number of people who have died because of Covid-19 is nearly twice as high as the figure we hear announced every day.
Число умерших от КОВИД примерно в 2 раза выше, чем нам говорят каждый день.

The measure preferred by statisticians, counting all deaths above what would be expected, was even higher: more than 50,000.
"Избыточных" смертей в ЮК еще на 1 мая было более 50.000 при официально объявленных 28.000 смертей от КОВИД.
Это именно то, в чем британская FT на днях пыталась обвинить власти РФ laugh.gif

Every day the Department for Health and Social Care (DHSC) reports on the number of coronavirus deaths that have been reported to it across the UK. This is the figure read out at the daily press conference, and the figure used on most international comparison sites. But it only includes deaths of people who test positive for coronavirus.
Каждый день власти ЮК дают сводку по смертям от коронавируса. Именно эти данные используются на международных сайтах.
Но они включают исключительно смерти людей, чей тест на коронавирус был положительным.

For example, England excluded deaths outside hospitals from its daily count until a few weeks ago. Scotland, Wales and Northern Ireland didn't.
До последнего времени Англия (т.е. крупнейшая часть ЮК) вообще не учитывала внебольничные смерти от КОВИД.

And Belgium includes suspected cases of coronavirus in its daily count, which makes their figures look unusually high compared to other countries.
Все подозрительные смерти списывает на коронавирус вовсе не ЮК, а Бельгия, поэтому у нее, собственно, худшие показатели летальности в мире.

Кстати, в статье говорится о том, что КОВИД "упомянут" в 36.000 свидетельствах о смерти, выданных в ЮК на 1 мая (против 28.000 объявленных смертей от ковид, и до сих пор на https://www.worldometers.info фигурируют лишь 34.000).

Поскольку это мнение государственной службы новостей Соединенного Королевства, пожалуй, буду верить ему wink.gif

Цитата(Эллекин @ 15.5.2020, 19:53) *
Отсюда и разница в числе умерших при почти одинаковом числе заражённых.

... и даже будь это правдой, тридцатикратную разницу в летальности (в пересчете на 1 млн населения) и пятнадцатикратную в абсолютных цифрах это никак не объяснило бы.
Эллекин
Цитата(House495 @ 15.5.2020, 21:12) *
Поскольку это мнение государственной службы новостей Соединенного Королевства, пожалуй, буду верить ему wink.gif

Я вам привёл не менее государственный документ, показывающий, как именно пишутся причины смерти в соответствующий документ. Где как бы чётко всё расписано. И это показывает, и дополняют приведённые вами цитаты в том числе, один простой факт: сравнивать статистику России и Британии абсолютно бессмысленно, так как она ведётся по разным критериям.
Цитата(House495 @ 15.5.2020, 21:12) *
Кстати, в статье говорится о том, что КОВИД "упомянут" в 36.000 свидетельствах о смерти, выданных в ЮК на 1 мая (против 28.000 объявленных смертей от ковид, и до сих пор на https://www.worldometers.info фигурируют лишь 34.000).

Я же привёл цитату, там прямо говорится: упоминать ковид, если есть симптомы, а потом прикреплять тест. Естественно, если тест отрицательный, причиной смерти в итоге укажут не ковид.
Цитата
... и даже будь это правдой, тридцатикратную разницу в летальности (в пересчете на 1 млн населения) и пятнадцатикратную в абсолютных цифрах это никак не объяснило бы.

У вас есть лучшее объяснение? С удовольствием послушаю.
Ну и если что, это прекрасно объяснило бы даже стократную разницу в цифрах. Так, на всякий случай уточню, что описанные причины могут быть объяснением вообще какой угодно разницы в цифрах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.