Цитата(Б. Солврев @ 14.5.2020, 18:11)

Это не статистика, это выявленные случаи. По статистике того же Собянина в МСК может быть до 300 000 заболевших, но мы о них не знаем ибо не тестировали
С 15 мая в Москве начинается массовое тестирование, планируют проводить 200 000 тестов в день, причем по 70 000 приглашений рассылать рандомным горожанам смс. Брать будут не мазок, а кровь.
Угу, щас я побегу сидеть в очереди с потенциальными ковидниками.
Не знаю, что там по статистике, но у моей гиперактивной супруги на связи постоянно сотни знакомых, без преувеличений.
Никто из тех, кого мы знаем очно или по соцсетям, в больницу не попал и тем более не умер.
У четырех виртуальных подружек жены были ковидообразные симптомы. Ну, покашляли дома, через неделю-другую всё прошло.
Ковид, грипп, ОРВИ? Хто знает, анализы не сдавали.

В статье описано что основные поражения не из-за вируса, а из-за реакции иммунитета на него, те рушит не сам вирус.
Цитакиновый шторм обсуждается довольно давно, но что именно он является причиной смерти в
большинстве случаев, это какая-то китайская новинка. Я бы подождал подтверждений из нескольких источников.

А вот из-за чего такая специфика по иммунитету? Может разница по перенесенным заболеваниям, силе иммунитета, генетика и прочее.
Уже появилось несколько статей, где обосновывается зависимость тяжести ковид от дефицита витамина D в организме.
Я сначала относился к ним скептически, думал, большая фарма хочет толкнуть какие-то лежалые запасы сего БАДа.
Но если подумать - в США и ЮК в СМИ истерика по поводу того, что черные умирают от ковид в 4 раза чаще.
Самые страшные горячие точки - Нью-Йорк, эквадорский Гуайякиль, Италия, Испания, Франция.
При этом на севере и востоке Европы, в РФ, Китае, странах ЮВА ситуация пока умеренная.
Т.е. удар в основном по странам с темнокожим (черным и "латинским") населением либо местам, где существуют его значительные общины (в НЮ 25% негров и 27% латиносов).
Причем здесь витамин D? Есть довольно много исследований о том, что темнокожие (по понятным причинам) страдают от его дефицита...
И люди преклонного возраста, естественно, тоже.