Цитата(felidae @ 3.4.2020, 1:12)

То есть выкидывать животных не надо. Если к ним вирус и попадёт как-то, то только от хозяев.
Так о чем и речь. Но наши идиоты-параноики наверняка уже выкидывают животных. "На всякий случай", ога.

Цитата(Джек Скеллингтон @ 3.4.2020, 10:08)

У нас тут со вчерашнего дня запрещено выходить на улицу без масок всем без исключения.
Масок в продаже нет или очень дорого. В СМИ опубликованы рекомендации, как изготовить маску в домашних условиях.
Можно сделать из влажной салфетки. Там элементарно, две прорези по бокам.

Но вообще, насколько понимаю, штрафовать за отсутствие маски не имеют права. Тем более что ВОЗ не рекомендует их носить людям без респираторных проявлений (если не медработник).
Господа полицейские пытались мне затирать на тему масок, я популярно объяснил, что носить ее не собираюсь, поскольку профилактического смысла в этом ноль. Благополучно отстали, пробурчав на прощание что-то вроде "Все равно носите маску".

Цитата(Эллекин @ 3.4.2020, 11:58)

Есть такое понятие - перегрузка системы здравоохранения.
Да это понятно, что нынешний недокарантин направлен на более медленное распространение заболевания, чтобы не так сильно перегружать систему.
Цитата(Эллекин @ 3.4.2020, 11:58)

Не говоря уже о том, что у коронавируса летальность в 20 раз выше, чем у сезонного гриппа.
И все равно составляет у людей до тридцати аж 0,2 процента, а у людей от тридцати до шестидесяти пяти - аж полтора.

Цитата(Агния @ 3.4.2020, 12:45)

Мне кажется, что они одумаются. Путин же сказал, что у него уже есть слёзные просьбы и уверения, что они всё сами проконтролируют, от руководителей крупных предприятий. Завоет народишко. Я уже вою)
Полагаю, такой длинный срок т. н. "каникул" связан с тем, чтобы не продлять их каждую неделю.

А отменить можно и раньше. Вроде сегодня разрешили главам регионов самостоятельно отменять "выходные", исходя из ситуации.
Цитата(Рыжая вешка @ 3.4.2020, 13:36)

Какой там разум. Просто масок на всех не хватает
А зачем они на всех? о_0
Цитата(Kukaracha @ 3.4.2020, 14:13)

Пошли по второму варианту, делать вид что ничего не произошло, пожертвовать 5-10 процентами населения
Откуда такие цифры, если официальная летальность менее четырех процентов, а на деле, скорее всего, еще меньше?