Цитата(House495 @ 29.11.2021, 19:48)

Это вовсе не та статистика. Вопрос не в том, заражаются ли дети ковид, а в том, как они его переносят.
Это уже 2-ой вопрос. Вы же понимаете, что сперва детям же нужно заболеть, затем попасть в статистику заболевших - официальную статистику, я имею в виду. А уже потом, по-идее, на основе этих данных, можно что-то сказать про перенесение болезни.
И вот тут у меня вопрос - а как эта статистика собиралась?
Цитата(House495 @ 29.11.2021, 19:48)

Вообще-то территория Израиля в 2 раза меньше территории Московской области, а население в 2+ раза меньше населения Московского региона (с учетом того факта, что 75% жителей области работают в Москве, рассматривать имеет смысл именно регион).
Ну хорошо, сравнима с Московской областью - очень грубо и приблизительно - но можно.
Цитата(NatashaKasher @ 29.11.2021, 20:59)

У нас, как я уже и раньше говорила, ковид проверяют при каждом чихе, головной боли, общем недомогании - и без причины тоже. Детям в начале учебного года всем сделали проверку, правда не ПЦР, - или может быть, да ПЦР? Не знаю как называется, но это когда мазок из носа берут.
Мазки из носа - это ПЦР-тестирование.
Цитата(NatashaKasher @ 29.11.2021, 20:59)

И при любом чихе, насморке, в общем при любом недомогании - тут же посылают ребёнка на проверку. И если он положительный, то конечно его две недели на карантин даже если без всяких симптомов, плюс весь класс должен каждые три дня проверяться в течение двух недель, домашние проверки тоже принимаются, они довольно дорогие, но обычно их бесплатно выдают в таких случаях. Сейчас начинаются каникулы ханукка, когда традиционно много концертов и фестивалей, и вроде бы уже приняли решение, что перед возвращением в школу опять все поголовно должны будут мазок сдать, или домашнюю проверку сделать.
Если эти данные собираются при помощи ПЦР как вы написали - т.е. со всех детей, включая и здоровых, а не только тех, кто чувствует себя плохо, мне становится понятным, откуда такая высокая цифра по заболеваемости среди детей 5-11 лет.
Посмотрел сейчас демографию вашего гос-ва - при населении в 9 миллионов, детей до 14 лет у вас где-то четверть, значит - минимум 2,5 миллиона. Допустим, очень приближенно - дети 5-11 лет - это 1 миллион человек.
Значит, даже если бы никто из этого миллиона не болел коронавирусом, но если взять и сделать ПЦР-тестирование всему этому миллиону, то получится, что кол-во 250 000 детей в возрасте от 5 до 11 окажутся с положительным результатом тестирования.
Такова точность этого метода:
Цитата
Минздраве насчитали до 30% ложных результатов тестов на...Точность существующих ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции COVID-19 составляет 70 80%. «Чувствительность метода
ПЦР — 70-80%. У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19», — сообщил Авдеев на...https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8ca1be9a7947a1b971455c
Причем, возможны как ложноотрицательные, так и ложноположительные срабатывания:
Цитата
Известно, что результаты ПЦР-теста на коронавирус могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными. Заведующая лабораторией молекулярной диагностики «Инвитро» в Москве Наталья Гасилова объяснила «Доктору Питеру»...
https://doctorpiter.ru/articles/27205/ Т.е. даже при отсутствии заболевания, в статистику заболеваний вашего Минздрава попадут что-то около 250 000 детей.
Ну в реальности взять ПЦР-тесты у миллиона человек не получится физически, но если у вас в статистике оказалась цифра 3000 заболевших детей, то следовательно, если протестировали в тот день что-то около 11 000 здоровых детей, то на эти 11 тысяч как раз оказалось 3000 ложных срабатываний.
Да, как я уже говорил выше, я не ставлю под сомнение данные Минздрава Израиля, да и данные России также.
Я лишь хочу снова сказать, что на основе этих данных нельзя делать однозначные выводы.
Потому при таком подходе неизвестно четко, кто заболевшие. Раньше до эпохи ковид-безумия больных признавали тех, кто почувствовал симптомы и обратился в медицинскую организацию. Но сейчас выявляют по числу тестированных. Так это заболевшие или у кого оказался положительный тест? Это же неграмотно.
Если делать много тестов, то будет много выявленных случаев, а если тесты прекратить, то и заболевших не будет. Откровенно странная система.
А сейчас, на основе этих данных, делать из них какие-то выводы не представляется невозможным. Разумным было бы считать число действительно заболевших на количество проведенных тестов. Тогда уже можно будет делать статистику по волнам эпидемии.