Цитата(Б. Солврев @ 12.5.2020, 12:15)

Нельзя судить точно пока не будут известны точные критерии отбора кандидатов на тестирование, все это очень влияет на статистику и собственно поэтому это одна из разновидностей вранья. Она работает, только когда выборки очень однородны
Реальную летальность мы узнаем сильно после, когда будет либо везде достаточно тестов и не придется решать кого именно тестировать.
Пока можно только перебирать причины
Так они известны - в РФ уже несколько недель тестируют не только тех, кто с симптомами ОРВИ, но и их близкие контакты.
Пример дома для престарелых вверху достаточно нагляден, когда от двух работников перешли к 100+ зараженных.
Поэтому в РФ 45% зараженных - бессимптомники.
А на западе во многих странах тестируют лишь с тяжелыми симптомами. В той же Швеции, например.
Естественно, основная разница в летальности кмк отсюда и берется.
По факту, когда (и если) "пандемия" закончится, скорее всего выяснится, что летальность сопоставима (во всяком случае, с учетом расово-гендерно-геронтологических особенностей).
Просто если в РФ зараженных предположительно в 3 раза больше, чем выявлено, то в ЮК или Швеции их в 20-30 раз больше.
Главный шведский советник по ковиду прямо говорит, что только в Стокгольме переболели 20%, 500 000 человек, а официально 26 600 случае на всю страну и летальность поэтому 12%.
Кстати западные СМИ уже вовсю муссируют давишние данные о том, что в Москве в апреле смертность выросла на 17% в отношении 10 летнего среднего. Дескать, вот доказательство, что русские всё скрывают! Ту часть данных, согласно которым смертность по России за тот же период вообще-то упала, предпочитают не упоминать