Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2020, 19:59) *
Заставлять всех носить маски тоже, в общем-то, довольно посредственная идея. smile.gif Очевидно же, что в этом случае вреда будет больше, поскольку таскать грязную тряпку на подбородке - такая себе профилактическая мера.

Так гарантированно окажуться люди с симптомами ОРВИ, которые могут быть носителями вируса. от них вреда будет больше, а даже с тряпкой и будет хоть уменьшение радиуса действия.

ну и не назбываем про бессимптомников, которые заразны, но в меньшем радиусе. Но в закртытых помещениях, особенно в транспорте как-то не то с ними
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 7.5.2020, 22:01) *
Так гарантированно окажуться люди с симптомами ОРВИ, которые могут быть носителями вируса. от них вреда будет больше, а даже с тряпкой и будет хоть уменьшение радиуса действия.

Я еще раз повторю: грязная тряпка на подбородке с куда большей вероятностью поспособствует заражению, чем помешает. wink.gif А такая принудиловка приводит именно к тому, что люди массово таскают замусоленные куски какого-то видавшего виды полотна на шее или на подбородке, потому что "так не оштрафуют". smile.gif
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2020, 20:04) *
грязная тряпка на подбородке с куда большей вероятностью поспособствует заражению, чем помешает.

Поспособствует заражению одного человека, который ее носит, и при этом если он продолжит ее носить то только себя. Тот кто не носит и более заразит большее число людей, особенно когда начнут заражать те остальные
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 7.5.2020, 22:06) *
Поспособствует заражению одного человека, который ее носит

Да чортъ его знает, во влажной тряпке вирус явно дольше проживет, чем просто на какой-нибудь открытой поверхности. smile.gif
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2020, 20:11) *
Да чортъ его знает, во влажной тряпке вирус явно дольше проживет, чем просто на какой-нибудь открытой поверхности. smile.gif

Вряд ли найдутся психи, которые влажную грязную тряпку возьмут у чужого человека)

А ребята которые носят на подбородке на статистику вряд ли повлияют)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 7.5.2020, 22:21) *
Вряд ли найдутся психи, которые влажную грязную тряпку возьмут у чужого человека)

Ну вообще она может послужить источником заражения. В теории, разумеется. Но защищают маски при бессимптомном течении тоже в теории. wink.gif
Цитата(Б. Солврев @ 7.5.2020, 22:21) *
А ребята которые носят на подбородке на статистику вряд ли повлияют)

Здрасьте, нынче это каждый второй. wink.gif
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2020, 20:37) *
Ну вообще она может послужить источником заражения. В теории, разумеется. Но защищают маски при бессимптомном течении тоже в теории. wink.gif

Только если кто начнет контактировать руками с грязной маской.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2020, 20:37) *
Здрасьте, нынче это каждый второй. wink.gif

Значит с точки зрения "хуже/лучше" за их счет не станет
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2020, 20:04) *
грязная тряпка на подбородке с куда большей вероятностью поспособствует заражению, чем помешает.
Бороду и усы тоже сбрить?
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2020, 20:11) *

Использованная маска долго остаётся заразной, не потому что она влажная или закрытая, а потому что на ней тупо очень много вируса.
Генрих
Вот как надо: https://youtu.be/QbbI9WuhxHk
Всё гениальное просто.
kxmep
Цитата(Виктор Не @ 7.5.2020, 21:55) *
Бороду и усы тоже сбрить?

Врачам - в обязательном порядке.
kxmep
США вовсю форсят версию авторства КНР.
Интересная логика: если вспышка COVID-19 произошла в Ухане, то вирус китайский.
Следовательно, если эпицентр атомного взрыва был в Хиросиме, то бомбардировка японская.
zubr
Цитата(House495 @ 7.5.2020, 16:44) *
Поздравляю москвичей с очередным продлением изоляции!
Из новенького:
9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях, предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу.

Но, при наличии рабочего аусвайс разрешено арбайтен. Отдыхать по прежнему запрещено, но арбайтен можно, под строгим оком полицай. Заводы, стройки(это важно - бордюры ведь сами себя не уложат). Шаг влево, шаг вправо - пять тысяч. Ну, вам же платили месяц по 12тысяч мрота - на штрафы должны были скопить. Экономику ведь можно поднимать по разному - с помощью людоедских штрафов, например. Под этот ковидный жупел можно нехилых деньжищ состричь, штрафуя напра-налево. Налево штрафанул - улочка, направо - переулочек. Обязательные маски, перчатки. Собираются для контроля задействовать дроны. Оруэллу такое не снилось. Ждем указа об обязательном ношении полосатых роб и жёлтых нашивок. С праздником нас.
kxmep
Цитата(zubr @ 8.5.2020, 11:55) *
и жёлтых нашивок

Кхм...
В России?
radioactive
В Танзании временно отстранили от работы главу национальной лаборатории здравоохранения, отвечающей за тестирование на коронавирус. Это произошло после эксперимента, проведенного лично президентом Джоном Магуфули.
Магуфули усомнился в точности тестов и решил сам проверить их надежность и правдивость. В результате, отправленные на проверку образцы от “пациентов” – домашней козы, перепелы и папайи, – показали положительный результат на COVID-19.

Прелесть, не правда ли)))

"-По статистике, в каждой семье есть компьютер.
- Ну и дура!
- Кто?
- Твоя статистика."©

И главный вопрос: чё меряем то?
House495
Свежая статистика.

В апреле 2020 года в Москве было зафиксировано 11 846 смертей. С 2010 по 2019 год средний уровень смертности для апреля составил 9 866, что на [целых невероятных] 17% ниже, чем в 2020 году.

При этом 10 мая Минздрав сообщил о снижении уровня смертности в России за первые три месяца 2020 года. Так, количество умерших в расчете на тысячу человек снизилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Тогда смертность составляла 13,1%, в 2020 году — 12,6%.

Что у нас получается из этих ограниченных данных? В эпицентрах т.н. пандемии (например, в Москве и Великобритании) смертность выросла от силы на 15-20% к среднему уровню за прошедшие годы, т.е. остается в пределах сильной эпидемии гриппа. А по РФ в целом еще и снизиться умудрилась. Угробление мировой (и национальной) экономик выглядит всё менее осмысленным.

Между тем Джонсон и Джонсон (не который британский премьер и его клон, а которые подгузники делают) доложили американской общественности, что в 2021 году непременно сделают 1 млрд (да, один миллиард) вакцин от коронавируса. Той самой, что еще нет. Но они почему-то уверены, что будет.

Кстати, эта всеобщая вера в вакцину не перестает меня потрясать. А вакцину от ВИЧ нашли за 40 лет? Может, хотя бы от гепатита С? Ладно, а от простого герпеса? Тоже нет? Так от куда взялся весь этот позитив? От того, что миру каждый год впаривают "вакцины" от гриппа? Вот любопытный график от CDC, показывающий, что в сезоне 2018-2019 гг эффективность вакцинирования от гриппа составляла... 29%.

https://www.cdc.gov/flu/vaccines-work/effec...ess-studies.htm

Может, со времен оспы еще какие-то реально опасные вирусы победили вакцинированием? Дайте подумать... вот лихорадка Денге, которой ежегодно в мире заболевают 400 млн человек. Вакцина есть! Эффективность - 43-60% в зависимости от штамма. Поскольку Денге распространяют комары, говорить о каком-либо популяционном иммунитете бессмысленно.

Так о чем вещают головы по всемирному зомбиящику, излучая уверенность в неизбежном вакцинировании от коронавируса?

Welcome to the world of fake news and Big Farma!
NatashaKasher
Статистика по России реально невероятная. Не знаю, чем это объяснить. В Великобритании уровень "эпидемии гриппа" уже пройден давно, увы.
Но в России цифры пока что, действительно, выглядят так, словно идёт о лёгкой простуде. Смертность от вируса в России не похожа и даже не близка ни к чему в мире. Уж насколько в Израиле низкая, но в России - в разы. Тьфу-тьфу.

У нас, похоже, действительно отделались испугом. Хотя ничего не кончилось ещё. Но освобождают потихоньку. Мои дети в школу пошли уже.

Цитата(House495 @ 11.5.2020, 1:04) *
Кстати, эта всеобщая вера в вакцину не перестает меня потрясать. А вакцину от ВИЧ нашли за 40 лет? Может, хотя бы от гепатита С? Ладно, а от простого герпеса? Тоже нет? Так от куда взялся весь этот позитив?

Потому что это не такое заболевание, как все эти. От ковида можно легко вылечиться, нужно только дать организму возможность. И по всей видимости, он не мутирует как грипп. Поэтому и позитив. У меня знакомый работает в лаборатории, которая антитела разрабатывает. Говорит, это будет как лекарство от бешенства или столбняка, это уже практически разработано. Но пока что это не активная прививка - этого, пока, вроде нет. По крайней мере, я про это не знаю.

Кстати, от СПИДа у нас не умирают уже, хотя и не вылечиваются. Живут, как хроники. Но не заразные, семьи заводят. Ковид ерунда по сравнению с этим, от него вылечился и всё.
Серый Манул
Может действительно ковид настроен на определенные генетические особенности?

А может быть реальных больных намного больше, кто б знал.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 11.5.2020, 10:28) *

Больных-то в России много, по статистике, как и везде. Смертных случаев практически нет!

По количеству случаев Россия на пятом месте в мире, по смертям - на восемнадцатом. Может быть, потому что умирают в основном старики 80+, а в России их и так относительно немного.
House495
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2020, 8:37) *
От ковида можно легко вылечиться, нужно только дать организму возможность.

Как и от гриппа. Но непонятно, зачем нужна вакцина, если ее эффективность будет как у гриппозной. На кой черт травить непойми чем организм чтобы повысить шансы лишь на 29%?

Цитата(Серый Манул @ 11.5.2020, 10:28) *

Естественно, их намного больше. По Москве где-то х3 к выявленным. Это не конспирологическое мнение, это Собянин в интервью рассказывает. Институт Джона Хопкинса на днях оценил реальное количество зараженных в популяции в 2-4% вроде.

Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2020, 10:42) *
Может быть, потому что умирают в основном старики 80+, а в России их и так относительно немного.

Я тоже вижу в этом основную причину, только 15% зараженных старше 65 лет. Вторая и связанная с первой причина - у нас почти нет домов престарелых, что дает 50% летальности на Западе. Соответственно, когда стариков заперли по квартирам, они лишились возможности распространять заразу в своей среде.
Третья возможная - пресловутая туберкулезная прививка. Во всяком случае иных убедительных версий колоссального разрыва в летальности между Португалией и Испанией, Францией / Бенилюксом и Германием я не слышал.
Серый Манул
а может быть в России все таки не дно система здравохранения? Может мы просто зажралист?

Хм... да нет, не может быть.
House495
Цитата(Серый Манул @ 11.5.2020, 12:53) *
а может быть в России все таки не дно система здравохранения?

Справедливости ради - большинство случаев заражения в Москве, которая отнюдь не вся Россия.
В Москве здравоохранение в целом куда лучше, чем по стране, это очевидно.

Но я вообще не уверен в том, что качество здравоохранения имеет какое-то отношение к летальности.
Чем могут помочь врачи? Надежных / специфических лекарств и схем лечения нет. Вот балуются с антималярийными препаратами сомнительной эффективности. А что они еще могут сделать в стационаре?

По пресловутым ИВЛ уже есть убедительная статистика - в Нью-Йорке умирают 88%, давеча Проценко опубликовал статистику по ИВЛ в Коммунарке - из 125 человека на ИВЛ выжили 17, т.е. 13% - то же самое.

Кислород дают? Так кислородный концентратор можно и дома использовать. Правда, в РФ все уже раскупили. Пока я раздумывал, модели 5л почти исчезли с рынка, если где-то что-то появляется, то в 2-3 раза дороже к норме. То же самое с пульсоксиметрами.

Цитата(Серый Манул @ 11.5.2020, 12:53) *
Может мы просто зажралист?

Однозначно
https://youtu.be/7CeLhHQjmwU
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 11.5.2020, 11:37) *
Третья возможная - пресловутая туберкулезная прививка.

В это я затрудняюсь поверить. Причём тут туберкулёз?? Я не слышала об этом... А почему вообще такая версия? В России всеобщая прививка от туберкулёза?

Цитата(House495 @ 11.5.2020, 11:37) *
Как и от гриппа. Но непонятно, зачем нужна вакцина, если ее эффективность будет как у гриппозной. На кой черт травить непойми чем организм чтобы повысить шансы лишь на 29%?

Насколько я знаю, то, что сейчас в стадии продвинутой разработки это "пассивная прививка", то есть, сыворотка, содержащая антитела, фактически лекарство, а не прививка.

Но если будет активная прививка на 29% эффективная против коронавируса, всё равно, думаю, я сделаю. Это как ремень безопасности пристегнуть, даже если не всегда помогает, а только в некоторых случаях. Но насколько я понимаю, до этого ещё далеко.
Б. Солврев
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2020, 15:12) *
В России всеобщая прививка от туберкулёза?

Да по крайней мере точно была.
radioactive
Цитата(Б. Солврев @ 11.5.2020, 18:16) *
Да по крайней мере точно была.

Список обязательных прививок для населения РФ в настоящее время:
БЦЖ ( туберкулёз)
АКДС (корь, дифтерия, столбняк)
АДС-М (дифтерия, столбняк - повторная раз в 10 лет)
КОРЬ
ПОЛИОМИЕЛИТ
КРАСНУХА
ПАРОТИТ
ГЕПАТИТ-Б

Все прививки бесплатны. Выдаётся прививочный сертификат. Информация получена от сотрудника здравоохранения.
NatashaKasher
А, почитала про это, действительно интересно. Но Израиль тут скорее опровергает статистику. У нас смертность очень низкая, а туберкулёз у нас не прививали никогда, насколько мне известно.
House495
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2020, 15:12) *
В это я затрудняюсь поверить. Причём тут туберкулёз?? Я не слышала об этом... А почему вообще такая версия? В России всеобщая прививка от туберкулёза?

Странно, что не слышали. Это старая новость - гипотезу вроде американцы выдвинули еще с месяц назад.
Действительно, в странах с обязательной БЦЖ летальность от ковид гораздо ниже.
А БЦЖ была обязательной в бывшем соц блоке, поэтому предположительно в Восточной Европе и в РФ дела не так плохи, как в Западной Европе. Ну и в Германии - там же полстраны с востока, соответственно многие люди в возрасте привиты. И в Израиле - учитывая количество репатриантов из бывшего СССР.
И в связке соседей Испания-Португалия разница в летальности в 2+ раза, при этом в Португалии вроде бы БЦЖ обязательна.
Но научных доказательств, как я понимаю, никаких нет.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 11.5.2020, 15:40) *
Странно, что не слышали.

У нас про это не писали, по крайней мере я не наталкивалась. Если судить по википедии, в СССР начали вакцинировать в 1962 году. То есть, вакцинированы в основном люди моложе 58 лет, которые и так обычно не умирают от ковида... Разница между Восточной и Западной Германией (если она действительно есть) может объясняться тупо тем, с кем у них граница. Но в общем, интересно, конечно.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2020, 10:42) *
Больных-то в России много, по статистике, как и везде. Смертных случаев практически нет!

По количеству случаев Россия на пятом месте в мире, по смертям - на восемнадцатом. Может быть, потому что умирают в основном старики 80+, а в России их и так относительно немного.

Тут как считать . У нас сейчас считают инфицированных. То есть тех, у кого анализ положительный.
Но реально "заболевших" из них меньше, конечно. Многие без симптомов или в легкой форме.
Смерти считать надо к количеству прям заболевших с реальными симптомами, а не инфицированных.
Но такой статистики я не нашел.

NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 11.5.2020, 16:19) *
Тут как считать . У нас сейчас считают инфицированных. То есть тех, у кого анализ положительный.
Но реально "заболевших" из них меньше, конечно. Многие без симптомов или в легкой форме.
Смерти считать надо к количеству прям заболевших с реальными симптомами, а не инфицированных.
Но такой статистики я не нашел.

Везде так считают, по другому никак.
Дон Рэба
Путин по телевидению выступает, как раз по короне...
House495
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2020, 15:50) *
У нас про это не писали, по крайней мере я не наталкивалась. Если судить по википедии, в СССР начали вакцинировать в 1962 году.

Русскоязычная вики иное глаголет:

В 1928 году вакцина была принята Лигой Наций. Однако из-за противников вакцинации она не была широко распространена вплоть до окончания Второй мировой войны. С 1945 по 1948 год в Восточной Европе было привито 8 миллионов детей.
С середины 1950-х годов вакцинация новорождённых в городах и сельской местности стала обязательной. Вакцина БЦЖ обеспечивала определённую защиту детей перед туберкулёзом, особенно такими его формами, как милиарная и туберкулёзный менингит. До 1962 года вакцину БЦЖ у новорождённых применяли перорально, реже использовали накожный метод. С 1962 года для вакцинации и ревакцинации применяют более эффективный внутрикожный метод введения этой вакцины.

Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2020, 15:50) *
То есть, вакцинированы в основном люди моложе 58 лет, которые и так обычно не умирают от ковида

В РФ средняя продолжительности жизни 72 года, а у мужчин и вовсе 67 лет.
Кому там умирать как не людям моложе 58...

Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2020, 15:40) *
А, почитала про это, действительно интересно. Но Израиль тут скорее опровергает статистику. У нас смертность очень низкая, а туберкулёз у нас не прививали никогда, насколько мне известно.

у вас пуговка есть?
Б. Солврев
Что-то подсказывает, что ВВП заговорил о выходе из режима нерабочих дней только как констатация факта.

Борьба населения с самоизоляцией на примере парка рядом с домом. Вначале были ленты, которые постоянно рвали, потом поставили барьеры металлические, потом привязали барьеры лентами к забору, после 9-ого мая барьеры приварили к заборам, сегодня почти все барьеры выглядят как-то так

В общем без возможности контроля всеобщего, эти ограничения - фикция. Продлять ограничения дальше - расписаться в собственной бесполезности.

В Лондоне, кстати, тоже проблемы с контролем. Не знаю на счет короновируса, но самоизоляцию соотечественники точно победили.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 11.5.2020, 17:39) *
у вас пуговка есть?

А да, есть. Я всегда думала, что это чёрная оспа.

Цитата(House495 @ 11.5.2020, 17:30) *
Pусскоязычная вики иное глаголет:

В 1928 году вакцина была принята Лигой Наций. Однако из-за противников вакцинации она не была широко распространена вплоть до окончания Второй мировой войны. С 1945 по 1948 год в Восточной Европе было привито 8 миллионов детей.
С середины 1950-х годов вакцинация новорождённых в городах и сельской местности стала обязательной. Вакцина БЦЖ обеспечивала определённую защиту детей перед туберкулёзом, особенно такими его формами, как милиарная и туберкулёзный менингит. До 1962 года вакцину БЦЖ у новорождённых применяли перорально, реже использовали накожный метод. С 1962 года для вакцинации и ревакцинации применяют более эффективный внутрикожный метод введения этой вакцины.

Это в принципе - что было в мире. Про СССР в разделе "Подходы к вакцинации БЦЖ в разных странах", там же, ниже. Это не принципиально, просто я обратила внимание.

House495
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2020, 20:07) *
Про СССР в разделе "Подходы к вакцинации БЦЖ в разных странах", там же, ниже. Это не принципиально, просто я обратила внимание.

Да, я даже документ не поленился найти.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 6 октября 1960 г. N 426
О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СНИЖЕНИЮ
ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ

3. В целях усиления мер по профилактике туберкулеза:
а) обеспечить в городах и сельских местностях полное проведение обязательных противотуберкулезных прививок всем не инфицированным туберкулезом детям, подросткам, учащимся техникумов, студентам высших учебных заведений и работникам лечебно-профилактических учреждений в возрасте до 30 лет;
б) ввести с 1961 года в крупных городах по списку, утверждаемому министерствами здравоохранения союзных республик, а с 1963 года повсеместно внутрикожный метод противотуберкулезной вакцинации и ревакцинации;

В приказе, как видим, обязательная вакцинация распространялась на всю молодежь вплоть до вузов, т.е. на лиц где-то после 1940 г.р.
NatashaKasher
Вау, ну всё вопрос снимается. Прививка против туберкулёза рулит. Кстати в той же статье сказано, что как раз против туберкулёза она не очень-то помогает... Ну, зато вот тут пригодилась.
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2020, 21:09) *
Вау, ну всё вопрос снимается. Прививка против туберкулёза рулит. Кстати в той же статье сказано, что как раз против туберкулёза она не очень-то помогает... Ну, зато вот тут пригодилась.

пуговка наш супергерой!

А чё в америке не ставят?
Kukaracha
Ну у нас тоже массовая вакцинация против туберкулеза, а умерло 31000 человек
Во Франции тоже бцж обязательно, и у них смертность высокая.
Скорее всего, вам не говорят всей правды по статистике смертей. А может ее и не ведут вовсе. Или причину смерти ставят воспаление легких всех мастей, диабет или сердечная недостаточность, Но только не ковид. Хотя по факту человек болел короной.
А по моей личной статистике, в Москве две близкие подруги, и у каждой в квартирном доме умер человек от ковида. И не такие уж старые мужики.
Берегите себя, лишний раз не подвергайтесь риску. У вас ещё даже первая волна не достигла пика.
Агния
Цитата(Kukaracha @ 12.5.2020, 0:17) *
Ну у нас тоже массовая вакцинация против туберкулеза, а умерло 31000 человек
Во Франции тоже бцж обязательно, и у них смертность высокая.
Скорее всего, вам не говорят всей правды по статистике смертей. А может ее и не ведут вовсе. Или причину смерти ставят воспаление легких всех мастей, диабет или сердечная недостаточность, Но только не ковид. Хотя по факту человек болел короной.
А по моей личной статистике, в Москве две близкие подруги, и у каждой в квартирном доме умер человек от ковида. И не такие уж старые мужики.
Берегите себя, лишний раз не подвергайтесь риску. У вас ещё даже первая волна не достигла пика.

Я уж думала - куда вы пропали?)

Всей правды не скажут нигде. Имейте это в виду в целом)

В моём круге нет пока, к счастью, ни заболевших, ни умерших. Но по Петербургу всего 7711 больных на сегодня и 56 смертей. На 6 миллионов это немного.

оленька
Цитата(Агния @ 12.5.2020, 9:52) *
Я уж думала - куда вы пропали?)

Всей правды не скажут нигде. Имейте это в виду в целом)

В моём круге нет пока, к счастью, ни заболевших, ни умерших. Но по Петербургу всего 7711 больных на сегодня и 56 смертей. На 6 миллионов это немного.

А у нас из 20 человек конторы (я в другом месте базируюсь, в котельной) ни один не вышел 6 мая. Главно дело, 30 апреля все работали ещё. Но слава богу, не ковоновирус - у кого орви, у кого воспаление лёгких. Сегодня вышли на работу трое.
Серый Манул
Россия на 2 месте по числу зараженных, а смертность в 3 раза ниже, чем у немцев. Что за хрень!?

Б. Солврев
Цитата(Серый Манул @ 12.5.2020, 11:23) *
Что за хрень!?

Либо глюки со статистикой, либо с нами действительно бог. Но мне кажется скорее первое

либо как вариант что у нас действительно мало людей в рисковой категории и не распространены дома престарелых.
House495
Цитата(Серый Манул @ 12.5.2020, 11:23) *
Россия на 2 месте по числу зараженных, а смертность в 3 раза ниже, чем у немцев. Что за хрень!?

А у немцев в 4 раза ниже, чем у британцев! Тоже всё скрывают!
А в Сингапуре летальность от ковид 0,08%, ваще обнаглели читеры!
Только в ЮК статистика правильная - летальность от ковида 15% и не человеком меньше!
И провалы в тестировании, некомпетентность правительства и хреновая медицина вовсе ни при чем!

Я прямо теряюсь, когда такое пишут типа технари.
Даже гуманитарию вроде меня ясно, что чем больше число выявленных зараженных, тем меньше летальность.
Я вот больше всего доверяю сингапурским данным, наглядно показывающим, что летальность ковида вполне укладывается в гриппозную.
Тестировать надо лучше. Нет незараженных, есть недообследованные (с).
House495
Вот кстати наглядный пример ситуации в домах престарелых.
Хорошо или нет, но у нас подобных домов таки мало, всё же сплавить родителей в богадельню пока что считается довольно позорным.
Но вот ведь - из почти 100 заразившихся стариков пока никто вроде не умер, все стабильные.
Почему? Средний возраст ниже западного? БЦЖ? Шоколад Аленка? Отсутствие негров? Кто знает.

В Смоленской области, в Ярцевском доме-интернате для престарелых и инвалидов, нашли 120 зараженных коронавирусом. Об этом сообщается на сайте администрации области.
«Положительные результаты обнаружены у 120 человек, среди которых 22 сотрудника, 94 проживающих, четыре волонтера», — заявила заместитель губернатора региона Полина Хомайко. По ее словам, заболевшие находятся в стабильном состоянии.
Хомайко уточнила, что первоначально COVID-19 нашли у двух сотрудников учреждения, после чего власти начали проверять на коронавирус всех проживающих в доме престарелых и тех, кто с ними работает. Сейчас в интернате продолжают работу 27 сотрудников, чьи тесты показали отрицательный результат.
Всех проживающих расселили в разные зоны, изолировав заболевших от тех, чьи результаты были отрицательными.

Б. Солврев
Цитата(House495 @ 12.5.2020, 11:43) *
Даже гуманитарию вроде меня ясно, что чем больше число выявленных зараженных, тем меньше летальность.

Не совсем - вопрос кого именно тестировать. Если тестировать только из наименьшей группы риска - то летальность будет около нуля.
Если тестировать тех, кто пришел в тяжелом состоянии, которых надо сразу на ИВЛ, то летальность будет овердофига. Если добавить еще тестирование по факту смерти, то это еще задерет летальность.

Нельзя судить точно пока не будут известны точные критерии отбора кандидатов на тестирование, все это очень влияет на статистику и собственно поэтому это одна из разновидностей вранья. Она работает, только когда выборки очень однородны

Реальную летальность мы узнаем сильно после, когда будет либо везде достаточно тестов и не придется решать кого именно тестировать. Ну и будет единая методика определения кандидатов для тестирования
Пока можно только перебирать причины
zubr
Вот, отчего у нас всё через жопу? Ввели масочно-перчатошный режим. Вопили на всех СМИ, что и масок и перчаток в торговле полно. Но... в реальности, как обычно, всё немного иначе. Во всех аптеках, что я успел обойти, висят крупно отпечатанные листы А4 "Масок НЕТ, перчаток НЕТ!". И, та-дам, в метро обещают поставить автоматы, продающие СИЗы по 50р. Идеальный бизнесс, или только мне так кажется? Но, чтоб вот так жирно это делать? Неужели нет ни малейшего страха "утратить доверие" по примеру Юрьмихалыча? Или, по Марксу, если прибыль около 300 процентов, то капитал пойдёт на любое преступление?
House495
Цитата(Б. Солврев @ 12.5.2020, 12:15) *
Нельзя судить точно пока не будут известны точные критерии отбора кандидатов на тестирование, все это очень влияет на статистику и собственно поэтому это одна из разновидностей вранья. Она работает, только когда выборки очень однородны
Реальную летальность мы узнаем сильно после, когда будет либо везде достаточно тестов и не придется решать кого именно тестировать.
Пока можно только перебирать причины

Так они известны - в РФ уже несколько недель тестируют не только тех, кто с симптомами ОРВИ, но и их близкие контакты.
Пример дома для престарелых вверху достаточно нагляден, когда от двух работников перешли к 100+ зараженных.
Поэтому в РФ 45% зараженных - бессимптомники.
А на западе во многих странах тестируют лишь с тяжелыми симптомами. В той же Швеции, например.

Естественно, основная разница в летальности кмк отсюда и берется.
По факту, когда (и если) "пандемия" закончится, скорее всего выяснится, что летальность сопоставима (во всяком случае, с учетом расово-гендерно-геронтологических особенностей).

Просто если в РФ зараженных предположительно в 3 раза больше, чем выявлено, то в ЮК или Швеции их в 20-30 раз больше.
Главный шведский советник по ковиду прямо говорит, что только в Стокгольме переболели 20%, 500 000 человек, а официально 26 600 случае на всю страну и летальность поэтому 12%.

Кстати западные СМИ уже вовсю муссируют давишние данные о том, что в Москве в апреле смертность выросла на 17% в отношении 10 летнего среднего. Дескать, вот доказательство, что русские всё скрывают! Ту часть данных, согласно которым смертность по России за тот же период вообще-то упала, предпочитают не упоминать laugh.gif
Kukaracha
А у немцев в 4 раза ниже, чем у британцев! Тоже всё скрывают!
А в Сингапуре летальность от ковид 0,08%, ваще обнаглели читеры!
Только в ЮК статистика правильная - летальность от ковида 15% и не человеком меньше!
И провалы в тестировании, некомпетентность правительства и хреновая медицина вовсе ни при чем!

Я прямо теряюсь, когда такое пишут типа технари.
Я вот больше всего доверяю сингапурским данным, наглядно показывающим, что летальность ковида вполне укладывается в гриппозную.
Тестировать надо лучше. Нет незараженных, есть недообследованные (с).

В Германии самое лучшее в мире здравоохранение. Это на самом деле так.
А в России получается еще лучше чем в Германии.
Ну типа Я

Никакой связи тут нет. В таких случаях не зараженных выявляют, а район, где присутствует инфекция, и запрещают выезд из него полностью всем, а не выборочно у кого есть диагноз, у кого нет. То что ввели "самоизоляцию" это тоже как мёртвому припарки. В городах, где всё привозное, изоляция невозможна в принципе - через неделю с голоду все помрут. Что с того, что жители сидят по домам, а тысячи, а то и сотни тысяч, перевозчиков везут товары со всей страны? К ним ещё надо добавить кладовщиков, бухгалтеров, грузчиков и ещё там кого, кто все эти работы обеспечивает. Так что никакой изоляции и в помине не было и нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.