Цитата(Max Krok @ 9.4.2020, 19:27)

по всем "emergencies" есть все необходимые документы, соответствующие требованиям признания той или иной ситуации "опасной" со ссылками на источники... ну кроме сами знаете чего...
Послушайте, ну и что? Какая вообще разница? Любые заявления ВОЗ, хоть устные, хоть документально оформленные, не имеют никакой юридической силы.

Любое правительство может или их принять во внимание, или тщательно следовать рекомендациям, или вовсе положить на них продолговатый предмет (как и сделали в Туркменистане).
Цитата(felidae @ 9.4.2020, 20:00)

Пандемия - это просто определение, характеристика. Показывает, насколько распространилось заболевание.
Вот именно. Любое заявление о признании или непризнании чего-либо пандемией имеет только медицинский смысл, а вовсе не юридический.

Цитата(Max Krok @ 9.4.2020, 20:08)

текст поставления правительства я уже публиковал.. не было бы этого твита (утрирую), правитетельство не имело бы юридических оснований для объявления мер... так устроено международное право..
Чепец вы юрист.

Ежели что, для принятия национальным правительством различных мер внутри государства, вплоть до объявления ЧП, вовсе не нужны никакие заявления\документы ВОЗ. Почитайте соответствующие законы - там ни слова нет о ВОЗ.
Цитата(felidae @ 9.4.2020, 20:30)

*Убирает в шкаф винтовку и копья*
А зачем вам копья против зомби? о_0
Цитата(Каркун @ 9.4.2020, 21:10)

Китаю предъявили триллионные иски за коронавирус
Ну, я полагаю, любой адекватный суд отнесется к этому как к забавному курьезу.

Цитата(Граф @ 9.4.2020, 21:45)

У нас в М. все забили на карантин.
У нас тоже (и это недокарантин, не путайте). Активно шляются по улицам, довольно интенсивное движение автотранспорта. Ну и добьются, что вообще фиг из дому выйдешь без пропуска. Хорошо, что у меня он есть.

Цитата(Max Krok @ 10.4.2020, 16:44)

а метро и автобусы ходят
Ну здрасьте, а что, их останавливать? И как тогда людям, которые обеспечивают относительный комфорт существования домоседов, и работникам производств с непрерывным циклом на работу добираться? Уже не говорю о том, что остановка метро технически неоправданна (потом запаришься его снова запускать).