Цитата(House495 @ 18.12.2021, 23:36)

Я в очередной раз не проникаюсь логикой. Если "западные глобалисты" - это бездушные твари Финк, Гейтс, Сорос и т.п., то чего им волноваться-то? На их век ресурсов совершенно точно хватит. Если они не бездушные эгоистичные твари, а радетели о благе будущих поколений, то непонятно, с какой стати им приписываются людоедские намерения по уничтожению миллиардов людей.
Это уже обсуждалось здесь не раз - мозговые центры глобалистов посвящают теме перенаселения и истощению земных ресурсов первостепенное значение. (Интересное - когда лет, кажется, десять назад эта тема рассматривалась на одном из заседаний Бильдербергского клуба, то именно тогда на это заседание был приглашен Гейтс.)
Основной мозговой центр глобалистов - это Римский клуб. Он посвятил этой теме так или иначе несколько докладов - но основной по данной теме и замечу самый первый доклад клуба - это "Пределы роста" 1972 года. Позже этот доклад неоднократно корректировался в сторону все более пессимистических сценариев развития ситуации до 2100 года.
На сегодня согласно этому докладу (а это замечу не просто доклад - это разработанная математическая модель, показывающая результаты моделирования роста человеческой популяции и исчерпания природных ресурсов) все сценарии негативные (время для благополучных сценариев ушло), и включают такие вещи, как резкое падение уровня жизни мирового населения, массовый голод, "бесконтрольное сокращение населения"...
Какая мировая резня при этом будет происходить, мы сами можем легко представить...
В последней верии доклада 2004 года исследователи пришли к выводу , что "если в ближайшее время не произвести «серьёзную коррекцию» потребления человечеством природных ресурсов, то коллапс человечества в той или иной форме (социально-экономической, экологической, в виде множества локальных конфликтов) будет неизбежен, и «наступит он ещё при жизни нынешнего поколения»".
Теперь что касается "чего им волноваться-то?". В такой логике вы ничего не поймете. К примеру, тот же Сорос мог бы сейчас сидеть на золотом кресле в своем охраняемом поместье, кушать половником из тазика черную икру, а вокруг него полуголые лейлы исполняли бы танец живота. Однако старикан почему-то не хочет икру из тазика, а хочет волноваться, создавать тучу фондов и организаций по разным странам, двигать свое "Открытое общество", финансировать ЛГБТ и производить другие подобные действия - из всех своих последних старческих сил...

Это крайне странная и опасная идея, действительно, последнее время бродящая на Западе. Все как-то разом забыли о том, что последние 70+ лет глобальный мир поддерживается лишь уверенностью в том, что победителей в Третьей мировой не будет, а выжившие после нее будут завидовать мертвым.
Речь, конечно, не о том, чтобы войти в ядерную войну. Хотя тут скажу в поддержку вашего замечания, что именно Клинтон и клинтоноиды в свое время отказались от "доктрины гарантированного взаимного уничтожения", поскольку это де ограничивает мирового "светоча демократии" и мешает США проводить нужную им политику в мире.
Речь о том, чтобы провести эту войну на всех уровнях - информационном, ментальном, экономическом, а также по старинке - с мясом, кровью - руками других стран, чтобы разрушить конкурента.

Никакой драки между Китаем и РФ не будет
Если Россия и Китай победят, то это будет неизбежным - ну может не в форме прямого военного конфликта, а на идеологическом поле. Поскольку у нас образы будущего разные.
Но я надеюсь, что в будущем китайское руководство будет мудрым и примет часть нашей духовности и наших ценностей.
В этой связи, я хочу сказать, что наши православные попы - ленивые дураки. По данным китаеведов к 2050 году в Китае будет 500 миллионов католиков! Вот где большое поле деятельности для нашей православной церкви - укреплять духовные связи с великим соседом. А наши сидят сиднем на толстых задницах...
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2021, 0:52)

никакого дополнительного расследования ВОЗ не предприняло и не собирается.
ну почитай тогда
https://iz.ru/1207005/2021-08-13/kitai-otka...ia-koronavirusa Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2021, 0:52)

Но у нас нет таких упаднических настроений, как у вас!
У меня лично нет никаких упаднических настроений - драка, так драка. Опять же я лично уверен, что Запад и глобалисты проиграют.
Другое дело, что Золотой век человечества (это я про общий достаток), который можно широко обозначить периодом с 1960-го по 2010-й, вероятно, позади...