Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Дон Алькон
Цитата(Каркун @ 18.12.2021, 20:31) *
(К слову, совет - серьезно - переезжай с семьей к сестре в Самару - ей-ей... На вашей узенькой полосочке у моря в грядущем переделе мира уцелеть будет ой как трудно. Демпартия США Израилю не союзник - тем более, у них сейчас своих проблем полон рот.)

Вообще, Самара хороший город, и за последние 20 лет только стала еще краше, но тем не менее, зачем вы девушку пугаете. Или это такая ирония?

Если победят глобалисты и сатанисты Запада - на Земле в итоге (не сразу, постепенно к 2100 году) останется миллиард человек, остальных так или иначе уморят. Цифровой концлагерь.

Гитлер тоже много чего планировал, а что в итоге у него получилось? А почему? А потому что здесь вступают законы инженера Мерфи, в частности:
Цитата(Мерфи @ 1949)
Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так (англ. Anything that can go wrong will go wrong).

Запланировать можно все что угодно, но вот далеко не факт, что в таком сложном мире как наш, все запланированное осуществится так, как было запланировано.
Дон Алькон
Британские ученые: риск повторно заразиться COVID-19 в 5 раз выше из-за омикрон-штамма

Цитата
Люди, которые переболели COVID-19, могут в пять раз чаще повторно заражаться коронавирусом в случае с омикрон-штаммом по сравнению с дельта-штаммом. Об этом говорится в опубликованном исследовании эпидемиологов из Имперского колледжа Лондона.

По данным ученых, если до появления омикрон-штамма у людей, перенесших коронавирусную инфекцию, естественный иммунитет защищал от повторного заражения в течение полугода в 85 процентах случаев, то при возникновении нового варианта этот показатель снизился до 19 процентов.
...
https://lenta.ru/news/2021/12/17/povtor/

Хотя заболевшим не до смеха, но политики как прапорщики в том анекдоте, скажут: "Трясти надо сильнейРевакцинироваться нужно чаще".

Ей-ей, к бабке Кассандре не ходи.
House495
Потерял нить твоих рассуждений. Ты выше написала: "ВОЗ в Ухане наконец побывали (через год!) и официально заявили, что вирус пришёл с рынка и вся тема с утечкой из лаборатории попросту официально закрыта.". А я тебе дал ссылку, что после того, как ВОЗ прогулялся по китайскому рынку, его глава все равно заявил, что "не исключает версию лабораторной утечки COVID-19".

Как неоднократно обсуждалось в данной теме у ВОЗ элементарно нет полномочий что-то там "официально закрывать", кому-то приказывать, выступать арбитром в последней инстанции и т.п.
Тема эта будет открыта, пока в странах, способных причинить тот или иной вред Китаю (прежде всего в США и ЕС) она будет педалироваться политиками, имеющими хоть какое-то влияние.

Суть: земного населения много. А ресурсы идут к концу. Поэтому западные глобалисты (а сегодня их ударная сила - это фонды типа BlackRock, Inc.) хотят сокращения населения и перераспределения ресурсов. В первую очередь от стран, которые этими ресурсами располагают. А это невозможно без сдачи этими странами своего национального суверенитета.

Я в очередной раз не проникаюсь логикой. Если "западные глобалисты" - это бездушные твари Финк, Гейтс, Сорос и т.п., то чего им волноваться-то? На их век ресурсов совершенно точно хватит. Если они не бездушные эгоистичные твари, а радетели о благе будущих поколений, то непонятно, с какой стати им приписываются людоедские намерения по уничтожению миллиардов людей.
Если говорить о захвате ресурсов, совершенно непонятно, почему целями должны стать ядерная РФ и не обладающий какими-либо существенными природными богатствами Китай. Коли Западу захочется нефти или иных природных богатств, достаточно смять страны Залива, Африку и Латинскую Америку. Там и на сегодня многие страны лишь условно суверенны, а прямого военного или экономического наезда "золотого миллиарда" не выдержит никто.

Но одно определенно в этой войне - будут побежденные и победители. И победители перетряхнут весь мир под себя...

Это крайне странная и опасная идея, действительно, последнее время бродящая на Западе. Все как-то разом забыли о том, что последние 70+ лет глобальный мир поддерживается лишь уверенностью в том, что победителей в Третьей мировой не будет, а выжившие после нее будут завидовать мертвым.

Вот и весь выбор. Причем России еще предстоит драка с Китаем - поскольку Россия - добрая душа. Иногда. И за цифровой концлагерь так рьяно выступать не будет. Чтобы Бога окончательно не забыть...

Никакой драки между Китаем и РФ не будет. Как и в случае с Западом будет либо гарантированное взаимное уничтожение с помощью ЯО, либо избиение РФ десятикратно превосходящим по численности противником.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 18.12.2021, 23:36) *
Тема эта будет открыта, пока в странах, способных причинить тот или иной вред Китаю (прежде всего в США и ЕС) она будет педалироваться политиками, имеющими хоть какое-то влияние.

Тема будет открыта ещё сто лет, будет педалироваться политиками, граждане Миссури будут подавать в суд - но никто ничего Китаю не сделает, поезд ушел.
NatashaKasher
А я тебе дал ссылку, что после того, как ВОЗ прогулялся по китайскому рынку, его глава все равно заявил, что "не исключает версию лабораторной утечки COVID-19".

После того, как ВОЗ прогулялся по китайскому рынку, он выпустил отчёт, в котором говорится, что ковид пришел с рынка. Всё.
Все эти бормотания, что "все опции открыты" ничего не стоят, никакого дополнительного расследования ВОЗ не предприняло и не собирается.

Так что впереди война. То есть, уже не впереди. Она уже идет.

У нас тут время от времени бывают настоящие артобстрелы, про теракты молчу уже, это чуть ли не ежедневно, Иран, опять же. Но у нас нет таких упаднических настроений, как у вас! Я как ни зайду сюда на форум, люди говорят о войне, о рабстве, о каких-то ужасах. Когда-то людей тут интересовала литература, сейчас все только заняты подготовкой к какой-то там войне, с ума вы там сошли что ли? Какая война в вашей голове, кому это нужно? Никому. Только сами себе портите жизнь.
House495
Между тем безумие продолжалось.

В Нидерландах с 19 декабря начнется новый локдаун, заявил премьер-министр страны Марк Рютте, передает Reuters.
Это необходимо, чтобы не допустить распространения нового штамма коронавируса «омикрон», сказал премьер-министр.
«Нидерланды снова закрываются. Это неизбежно из-за пятой волны, которая обрушится на нас с [новым] вариантом», — объявил он на пресс-конференции.
Как сообщает нидерландская телекомпания NOS, режим всеобщей самоизоляции начнется в 5:00 по местному времени (7:00 мск) и продлится до 14 января. В стране будут закрыты кафе, рестораны и все магазины, которые не продают товары первой необходимости. Также не будут работать культурные и спортивные учреждения.
Кроме того, по словам Рютте, граждане смогут собираться на улице и в помещениях не более чем по два человека.
На время праздников этот лимит увеличат до четырех человек в возрасте от 13 лет.

https://www.rbc.ru/society/18/12/2021/61be2...rom=from_main_1

В Нидерландах двумя дозами вакцинировано 74% населения, т.е. в пересчете на взрослое население сильно больше 80%.
От "омикрона" на сегодня вроде бы умер один человек в UK, да и то информация от известного враля Джонсона.
Никаких данных об умершем не приводится. Хотя нет, знаю:
Некий Мак-Карти, старик ста четырех лет от роду, умер от того, что объелся бананов. Все данные так убедительно указывали на мафию, что полиция окружила на Второй Авеню Катценъяммер Гамбринус Клуб No 2, и поимка убийцы - только вопрос нескольких часов. (с)

Это из почти 5000 идентифицированных на тот момент зараженных "омикроном", из которых лишь 10 человек были госпитализированы.

https://www.bbc.com/news/uk-59639007

В гробу тихо плакал Оруэлл, униженно признавая всю убогость своего воображения.
Каркун
Я в очередной раз не проникаюсь логикой. Если "западные глобалисты" - это бездушные твари Финк, Гейтс, Сорос и т.п., то чего им волноваться-то? На их век ресурсов совершенно точно хватит. Если они не бездушные эгоистичные твари, а радетели о благе будущих поколений, то непонятно, с какой стати им приписываются людоедские намерения по уничтожению миллиардов людей.

Это уже обсуждалось здесь не раз - мозговые центры глобалистов посвящают теме перенаселения и истощению земных ресурсов первостепенное значение. (Интересное - когда лет, кажется, десять назад эта тема рассматривалась на одном из заседаний Бильдербергского клуба, то именно тогда на это заседание был приглашен Гейтс.)

Основной мозговой центр глобалистов - это Римский клуб. Он посвятил этой теме так или иначе несколько докладов - но основной по данной теме и замечу самый первый доклад клуба - это "Пределы роста" 1972 года. Позже этот доклад неоднократно корректировался в сторону все более пессимистических сценариев развития ситуации до 2100 года.

На сегодня согласно этому докладу (а это замечу не просто доклад - это разработанная математическая модель, показывающая результаты моделирования роста человеческой популяции и исчерпания природных ресурсов) все сценарии негативные (время для благополучных сценариев ушло), и включают такие вещи, как резкое падение уровня жизни мирового населения, массовый голод, "бесконтрольное сокращение населения"...

Какая мировая резня при этом будет происходить, мы сами можем легко представить...

В последней верии доклада 2004 года исследователи пришли к выводу , что "если в ближайшее время не произвести «серьёзную коррекцию» потребления человечеством природных ресурсов, то коллапс человечества в той или иной форме (социально-экономической, экологической, в виде множества локальных конфликтов) будет неизбежен, и «наступит он ещё при жизни нынешнего поколения»".

Теперь что касается "чего им волноваться-то?". В такой логике вы ничего не поймете. К примеру, тот же Сорос мог бы сейчас сидеть на золотом кресле в своем охраняемом поместье, кушать половником из тазика черную икру, а вокруг него полуголые лейлы исполняли бы танец живота. Однако старикан почему-то не хочет икру из тазика, а хочет волноваться, создавать тучу фондов и организаций по разным странам, двигать свое "Открытое общество", финансировать ЛГБТ и производить другие подобные действия - из всех своих последних старческих сил...

Это крайне странная и опасная идея, действительно, последнее время бродящая на Западе. Все как-то разом забыли о том, что последние 70+ лет глобальный мир поддерживается лишь уверенностью в том, что победителей в Третьей мировой не будет, а выжившие после нее будут завидовать мертвым.

Речь, конечно, не о том, чтобы войти в ядерную войну. Хотя тут скажу в поддержку вашего замечания, что именно Клинтон и клинтоноиды в свое время отказались от "доктрины гарантированного взаимного уничтожения", поскольку это де ограничивает мирового "светоча демократии" и мешает США проводить нужную им политику в мире.

Речь о том, чтобы провести эту войну на всех уровнях - информационном, ментальном, экономическом, а также по старинке - с мясом, кровью - руками других стран, чтобы разрушить конкурента.

Никакой драки между Китаем и РФ не будет

Если Россия и Китай победят, то это будет неизбежным - ну может не в форме прямого военного конфликта, а на идеологическом поле. Поскольку у нас образы будущего разные.

Но я надеюсь, что в будущем китайское руководство будет мудрым и примет часть нашей духовности и наших ценностей.

В этой связи, я хочу сказать, что наши православные попы - ленивые дураки. По данным китаеведов к 2050 году в Китае будет 500 миллионов католиков! Вот где большое поле деятельности для нашей православной церкви - укреплять духовные связи с великим соседом. А наши сидят сиднем на толстых задницах...

Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2021, 0:52) *
никакого дополнительного расследования ВОЗ не предприняло и не собирается.

ну почитай тогда https://iz.ru/1207005/2021-08-13/kitai-otka...ia-koronavirusa

Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2021, 0:52) *
Но у нас нет таких упаднических настроений, как у вас!

У меня лично нет никаких упаднических настроений - драка, так драка. Опять же я лично уверен, что Запад и глобалисты проиграют.

Другое дело, что Золотой век человечества (это я про общий достаток), который можно широко обозначить периодом с 1960-го по 2010-й, вероятно, позади...

NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 19.12.2021, 9:36) *

Цитата
Согласно итоговому документу, наиболее вероятной считается передача вируса между животными, а потом человеку, наименее вероятным — возникновение SARS-CoV-2 в лабораторных условиях. Тогда же исследователи не рекомендовали изучать гипотезу об утечке SARS-CoV-2 из лаборатории.

Я не понимаю, зачем ты споришь с очевидным? ВОЗ провели расследование, вывод - хайли лайкли виновата летучая мышь.

Всю эту возню после этого не вижу смысла обсуждать, пока ты мне не ответишь на вопрос, почему, согласно твоей теории, если ВОЗ работает на глобалистов, а глобалисты хотели ущучить Китай, почем при этом ВОЗ публикует официальный доклад, согласно которому нет смысла исследовать лабораторию и вирус пришел с рынка?

У меня лично нет никаких упаднических настроений - драка, так драка. Опять же я лично уверен, что Запад и глобалисты проиграют.

Глобалистам не нужна никакая драка. И поэтому её не будет. У них и так есть всё, зачем им ещё какая-то драка?
И России она не нужна. Вы идёте туда же, куда и все. Только отстаёте слегка.

К примеру, тот же Сорос мог бы сейчас сидеть на золотом кресле в своем охраняемом поместье, кушать половником из тазика черную икру, а вокруг него полуголые лейлы исполняли бы танец живота. Однако старикан почему-то не хочет икру из тазика, а хочет волноваться, создавать тучу фондов и организаций по разным странам, двигать свое "Открытое общество", финансировать ЛГБТ и производить другие подобные действия - из всех своих последних старческих сил...

Совершенно верно. Именно поэтому, предположение, что им движет желание уничтожить несколько миллиардов людей, кажется мне высосанным из пальца.

Если Россия и Китай победят

Где и кого Россия и Китай "победят"? У всех одно будущее, ничего нового никто пока не придумал.
Феникс
У нас золотой век был? А чо никто не сказал?
С нашей системой здравоохранения золотому миллиарду не стоит прикладывать никаких усилий. Без его вмешательства передохнем.
Вас мучают боли в боку? Изредка? С большими промежутками между приступами. Пейте обезболивающее, потому что обследование ничего не показало. И причину мы вам никогда не скажем, потому что не собираемся искать. У вас нет очень много денег на качественную медпомощь? Ну не повезло вам.
Альберт Садыкoff
Ничего хорошего, когда платное обследование покажет ряд болячек. Которые лечатся. За очень хорошие деньги. А потом ещё лечим побочки.
А вообще, если бы не было проблем, жить было бы скучно.
А периодичке ОРЗ болеть полезно, организму встряски нужны, прочитал недавно.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2021, 10:07) *
Я не понимаю, зачем ты споришь с очевидным?

Это ты споришь с очевидным. ВОЗ провела расследование и сказала - "летучая мышь"... Потом началась возня США и ВОЗ опять обеспокоилась, попытавшись провести новое расследование - чтобы, видимо, получить уже другие нужные результаты. Китай это легко просек и сказал идите на х..р.

Я тебе же ссылку на это дал - все четко https://iz.ru/1207005/2021-08-13/kitai-otka...ia-koronavirusa

пока ты мне не ответишь на вопрос, почему, согласно твоей теории, если ВОЗ работает на глобалистов, а глобалисты хотели ущучить Китай,

Опять о том же. Я же тебе ответил здесь http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=722649

"Версия. Целью всей операции (если про Главных Злодеев) было вовсе не обвинить Китай. А начать Великую Перезагрузку Шваба во всем мире. Великая Перезагрузка как начало пути к новому дивному миру глобалистов... )))

А если в ту же игру сыграли американские спецслужбы, то ясно, что у них могла быть иная цель - посадить Китай в выгребную яму. Хоть на какое-то время, пока Запад будет занят перегруппировкой сил".

Глобалистам не нужна никакая драка.

Смешно. Люди хотят в итоге уничтожить национальные государства, которые им мешают, посадив нам на шею Мировое правительство, и при этом не хотят драки. А как же без драки то? Ни национальная элита России, ни национальная элита Китая этим черным силам власть на своей территории отдавать не собирается.

Что там ВВП сказал? Зачем нам мир, если в нем не будет России...

Вы идёте туда же, куда и все. Только отстаёте слегка.

Я бы все же переформулировал на такое - что мы все куда-то идем. А не "туда же". И еще мне интересно - от кого это мы отстаем? От Китая? От их "социального рейтинга"? Ну и слава богу. От США? От их мусора на улицах, крыс в позорно задрипанном метро и палаточных городов бомжей? Ну и слава богу. От Европы? От их 70 гендеров? Ну так замечательно и отлично!

Именно поэтому, предположение, что им движет желание уничтожить несколько миллиардов людей, кажется мне высосанным из пальца.

А мне нет. Потому как все это именно в логике бизнеса. Для крупного бизнеса - люди это просто ресурс. И больше ничего. Если люди перестают приносить бизнесу прибыль, от них избавляются. Поскольку получение прибыли - это единственная цель любой корпорации.

Я вот просил тебя послушать того же Переслегина. Он как раз приводил пример что происходит, когда людьми начинают управлять корпорации вместо государства - на примерах массового вымирания людей от голода. Кину еще раз ссылку https://www.youtube.com/watch?v=IQwMXiGCMMg

Где и кого Россия и Китай "победят"?

США - как головной офис глобалистов.

Цитата(Феникс @ 19.12.2021, 10:08) *
У нас золотой век был?

Именно. Поскольку все может стать (и заметьте повсеместно) настолько хуже, чем сейчас, что это время вы будете вспоминать как "золотое"..
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 19.12.2021, 12:09) *
Это ты споришь с очевидным. ВОЗ провело расследование и сказало - "летучая мышь"... Потом началась возня США и ВОЗ опять обеспокоился, попытавшись провести новое расследование - чтобы, видимо, получить уже другие нужные результаты. Китай это легко просек и сказал идите на х..р.

Я знаю. Я только поясняю, что это не сочетается с тем, что якобы начальной целью зачинщиков эпидемии было ущучить Китай. Мы ведь это обсуждали.

А если в ту же игру сыграли американские спецслужбы, то ясно, что у них могла быть иная цель - посадить Китай в выгребную яму. Хоть на какое-то время, пока Запад будет занят перегруппировкой сил

Так вот эта "цель" не соответствует тому, что мы наблюдаем. В выгребной яме не Китай, в выгребной яме США. Китай, как ты совершенно правильно написал, послал всех на хер. Всё было бы совсем по-другому, будь отчёт ВОЗ другим.

Смешно. Люди хотят в итоге уничтожить национальные государства, которые им мешают

Вот именно, смешно. Придумали себе воображаемую пугалку. И напрасно, это как бумеранг возвращается.

И еще мне интересно - от кого это мы отстаем? От Китая? От их "социального рейтинга"? Ну и слава богу. От США? От их мусора на улицах, крыс в позорно задрипанном метро и палаточных городов бомжей? Ну и слава богу. От Европы? От их 70 гендеров? Ну так замечательно и отлично!

Ну да. От первых, вторых и третьих. Но стремительно догоняете.

США - как головной офис глобалистов.

Ха.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2021, 12:29) *
якобы начальной целью зачинщиков эпидемии было ущучить Китай.

Я же говорю - у зачинщиков цели разные. Глобалистам по большому счету пофигу где начнется мировая эпидемия - главное, чтобы она подтолкнула мир к нужным им решениям. Спецслужбам как раз интересно, чтобы эпидемия началась в стане врага. Тут просто могли совпасть интересы.

Так вот эта "цель" не соответствует тому, что мы наблюдаем.

Наташа, в истории такое, что называется, сплошь и рядом))) Ты же знаешь пословицу как раз по этому поводу: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Ленин со товарищи тоже думал, что вот сейчас стоит только поджечь Россию, как от нее, как от вязанки хвороста, мировой пожар пойдет.. Ага. Хрена... На крахе этих ожиданий Сталин и возник.

Придумали себе воображаемую пугалку.

"Принципиальный раскол, который проходит через весь мир на протяжении всей истории, снова оказывается в центре внимания. Это раскол между теми, чья жажда контроля вводит их в заблуждение, заставляя думать, что они созданы, чтобы править другими, и теми людьми и странами, которые хотят управлять только собой"...

"Будущее не принадлежит глобалистам. Будущее принадлежит патриотам. Будущее принадлежит суверенным и независимым государствам, которые защищают своих граждан, уважают своих соседей и чтят различия, делающие каждую страну особенной и уникальной..."

"Глобализм оказывал религиозное воздействие на прежних лидеров, заставляя их игнорировать свои собственные национальные интересы"...

Трамп. Из речи на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Это он кому в огород накидал?

Мировое правительство - не миф. В смысле, его пока не существует, но существуют люди, которые к нему нас тащат. Мировое правительство - это закономерный этап развития империализма, как высшей стадии капитализма, где самые богатые буратино начинают рассматривать весь земной шар, как свою фабрику, и все что на этом шаре - людей, ископаемые, воду, воздух и т.д. - как свой ресурс, должный обеспечивать им прибыль и власть.

Что касается "пугалок", то это мы еще до оккультной темы не дошли )))... Ты думаешь, когда я пишу про них "сатанисты" - это так просто, от излишних эмоций?

Ну да. От первых, вторых и третьих. Но стремительно догоняете.

По мусору в НЙ - точно нет)))

Дон Алькон
Кандидат медицинских наук Рыбаченко Владислав Владимирович #ВРАЧИЗАПРАВДУ
https://www.youtube.com/watch?v=llRMJgAlVsE
Осложненное течение поствакцинального периода у лиц, ревакцинированных "Спутиком-Лайт"
Продолжительность 16 минут.
Врач рассказывает о случае антителозависимого усиления инфекции из-за высокого уровня антител - случае из его клинической практики. И о том, что такие случае скрываются. И отвечает на вопросы.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 19.12.2021, 19:45) *
Что касается "пугалок", то это мы еще до оккультной темы не дошли )))... Ты думаешь, когда я пишу про них "сатанисты" - это так просто, от излишних эмоций?

Всё - ты победил! laugh.gif
Дон Алькон
NatashaKasher, будет у вас время, послушайте обязательно
https://www.youtube.com/watch?v=gSiDc32V0NI
с позиции 16:00. Там про Pfizer важная иноформация.
Главный Маг
Цитата(House495 @ 19.12.2021, 2:21) *
В гробу тихо плакал Оруэлл, униженно признавая всю убогость своего воображения.

А чего ему плакать - как раз его использовали, как учебник cool.gif
Главный Маг
Цитата(Каркун @ 19.12.2021, 19:45) *
Мировое правительство - не миф. В смысле, его пока не существует, но существуют люди, которые к нему нас тащат

Экономическое мировое правительство уже есть, это Бильдебергский клуб.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 19.12.2021, 21:40) *
Всё - ты победил!

Про оккультное поговорим в политике - smile.gif)) темка интересная... К слову, кого ты считаешь самым "оккультным" писателем России - из сегодняшних?

Цитата(Главный Маг @ 20.12.2021, 0:46) *
Экономическое мировое правительство уже есть, это Бильдебергский клуб.

Черт его знает - у них там тоже все меняется. Я сейчас больше смотрю в сторону "инклюзивщиков" под сенью Папы Римского - вот где все деньги...
Каркун
ВОЗ подтвердила опасность омикрон-штамма для привитых и переболевших

https://lenta.ru/news/2021/12/20/omicron_danger/

Каркун
Биолог Чумаков разъяснил версию об искусственном происхождении «Омикрона»

https://www.mk.ru/science/2021/12/20/akadem...i-omikrona.html
NatashaKasher
Вижу, этого Чумакова МК вовсю использует как дежурного клоуна для кликбейта. У нас тоже был такой, профессор, бывший глава Минздрава, не более ни менее. В смысле, он уже был бывшим, когда стал звездой, давая интервью на всех каналах, о том, что коронавирус это грипп с хайпом - проблема в том, что он давал конкретные прогнозы, в том числе насчёт числа летальных исходов, когда оно их превысило в десять раз, он всем надоел. Чумакова тоже забудут, когда госпитализации начнут опять расти из-за омикрона.

Он говорит, что технология живой вакцины "хорошо известна", более того, что "такие штаммы не раз использовали в качестве живых вакцин" (!!!). Но он не привёл ни одного примера, и я впервые про такое слышу. Хотелось бы узнать, где, кто и когда "не раз" использовал технологию "живых вакцин". Но журналистка и не подумала об этом спросить.
House495
Цитата(Каркун @ 20.12.2021, 19:47) *
Биолог Чумаков разъяснил версию об искусственном происхождении «Омикрона»

https://www.mk.ru/science/2021/12/20/akadem...i-omikrona.html

Известный американский вирусолог Роберт Мэлоун, один из изобретателей mRNA вакцин, на основе которых свои ковидные элексиры сделали Пфайзер и Модерна, тоже считает, что Омикрон здорово смахивает на искусственный вариант, и что его появление - рождественский подарок человечеству.
https://video.foxnews.com/v/6287445323001#sp=show-clips

Между тем в Британии продолжают нагнетать омикрон истерию. О боже, за последние сутки 91,743 инфицированных! О ужас, рекорд!
Так что там с ужасом? С ужасом у нас 919 госпитализированных, т.е. 1% (один процент) от положительных тестов, и 44 умерших.
https://coronavirus.data.gov.uk

Считаю, им нужно срочно как в Нидерландах объявлять тотальный локдаун и правило "больше двух не собираться"!
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 21.12.2021, 3:01) *
его появление - рождественский подарок человечеству.

У нас говорят, вакцина против него не действует, поэтому все резко заболеют. Даже если только 1% окажется в больнице, никаких больниц не хватит. Хотят тоже установить ограничения на кучкование. И это перед Новым годом. Вот уж спасибо за подарочек.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 21.12.2021, 0:53) *
Вижу, этого Чумакова МК вовсю использует как дежурного клоуна для кликбейта.

Ну как бы да, поскольку заявление о том, что способность вируса поражать и клетки, отличные от исходных мишеней, беспрецедентна, - не выдерживает никакой критики. Компетентный специалист попросту не мог такого сказать без заднего умысла, ибо способность того же гриппа поражать клетки эпителия ЖКТ известна прекрасно и очень давно. wink.gif А грипп так-то респираторное заболевание, его основные мишени - клетки в дыхательных путях, достаточно сильно отличающиеся от желудочного и кишечного эпителия.
Ну и как бы очевидно, что нынешнее разнообразие вирусов, которое наблюдается в природе, было бы эволюционно невозможным в условиях, когда вирус не способен менять клетку-мишень.
Цитата
По-моему, у него есть все свойства живой вакцины, даже если он возник естественным образом, чего я не исключаю.

Что и требовалось доказать. wink.gif Это просто хайп чистой воды. "Доказательств у меня никаких, но вирус может быть и искусственным, потому что в мире существуют биотехнологии".
Цитата
Вот существует, к примеру, версия, что «Омикрон» возник из-за заражения мыши. Якобы человек заразил домашнюю мышь (уж не знаю, каким образом ему это удалось), у мыши вирус проциркулировал в организме, ослаб и снова перескочил на человека... Гораздо легче, по-моему, предположить, что в виварии получить такой ослабленный вариант.

Гораздо легче, по-моему, предположить, что это была никакая не мышь, а человек с иммунодефицитом. wink.gif Тем более штамм пришел из ЮАР, в которой с ВИЧ все весьма печально.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 21.12.2021, 9:43) *
У нас говорят, вакцина против него не действует, поэтому все резко заболеют. Даже если только 1% окажется в больнице, никаких больниц не хватит. Хотят тоже установить ограничения на кучкование. И это перед Новым годом. Вот уж спасибо за подарочек.

Это вас специально запугивают, очень на то похоже. Ну если штамм с облегченным течением - значит, и в больницах будет меньше людей, хотя заболеет больше. Да и больше - насколько. Ведь довольно много людей уже переболело коронавирусом, иммунитет у них полноценный, в отличии от пфазеровского - не против каких-то там выборочных S-белков, а против вируса в целом, со всеми его белками и аминокислотами. Затем, если вирус более вирулентный, это еще не значит, что все заболеют.

Короче, наплюйте. Смысл у них, хотя и у вас уже говорят, что вакцина не действует, - вот в чем:
Цитата
Горовиц заявил по телевизору, что министерство здравоохранения на этой неделе увеличит вакцинацию в школах, при этом в 500 школах по всей стране создаются комплексы, чтобы «каждый ребенок мог пройти вакцинацию близко к дому».
Наконец, ожидается, что Группа по борьбе с пандемией соберется на этой неделе, чтобы еще раз обсудить, должна ли страна предоставить четвертую вакцину COVID пожилым людям с ослабленным иммунитетом. Горовиц сказал, что это решение, которое нужно будет принимать медицинским работникам, а не политикам.
https://www.jpost.com/breaking-news/coronav...-serious-689048

Понятно, что медицинские работники как один сейчас выскажутся: "Всем ревакцинироваться", - куда ж они денутся, трясти же надо - сильней. Но вы там сами смотрите, надо ли вам.

А из Британии такая вот новость:
Цитата
Данные Агентства по здравоохранению Великобритании (UKHSA) недавно показали, что в конце октября умерло так много детей, что наблюдалось то, что называется "избыточной смертностью".

Есть ли какая-то связь?
Решение о вакцинации детей старше 12 лет было принято после того, как четыре главных врача Великобритании (CMO) посоветовали правительству Б.Джонсона...

Является ли это простым совпадением, что детская смертность с тех пор увеличилась на 62% (и на целых 400% для из группы риска) по сравнению со средним показателем за пять лет?
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 21.12.2021, 19:59) *
Это вас специально запугивают, очень на то похоже. Ну если штамм с облегченным течением - значит, и в больницах будет меньше людей, хотя заболеет больше. Да и больше - насколько. Ведь довольно много людей уже переболело коронавирусом, иммунитет у них полноценный

Говорят, они тоже заболеют. Этот штамм настолько другой, что и прежние штаммы не дают иммунитета.

Цитата(Дон Алькон @ 21.12.2021, 19:59) *
Понятно, что медицинские работники как один сейчас выскажутся: "Всем ревакцинироваться"

Ну, это как раз, действительно, понятно. На то они и врачи.

Про избыточную смертность среди детей в Британии не знаю. Но говорят, коронавирус и для детей опасен бывает, особенно с избыточным весом или ослабленной имунной системой.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 21.12.2021, 23:58) *
Говорят, они тоже заболеют. Этот штамм настолько другой, что и прежние штаммы не дают иммунитета.

Да мало ли что говорят люди говорит - вон у нас кто-то оговорит, что чипируют всех, и монеты прилипают и пр..

Факт же, что гайки будут и дальше закручивать - с прививками. Я так понимаю, у нас, в России - в феврале-марте начнется новый этап истерии, потому что наша страна как оказалась зависима, а коронавирус не просто вирус, а инструмент большой политики.

Ну, это как раз, действительно, понятно. На то они и врачи.

Ну, какие же там врачи, когда это медицинские чиновники, а не врачи - да еще в Гарварде их выдрессировали, оказывается - кое-кого из них. И врачи тоже разные бывают - один скажет, что плохо, другой - что хорошо. Один доктор это хорошо - а два лучше.

Да врачи - врачами, но каждый за свою жизнь и жизни своих близких в ответе сам.

Про избыточную смертность среди детей в Британии не знаю. Но говорят, коронавирус и для детей опасен бывает, особенно с избыточным весом или ослабленной имунной системой.

Э, вы не послушали Зверева - по ссылке, которую я приводил выше. В том ролике он говорит, что над такими детьми трясутся и часто вообще их не прививают.

Да и вообще - не нужна детям эта прививка, все же в курсе - они болеют легко. Рисковать здоровьем молодого поколения, которое не жило, прикрываясь пользой для поколений, которые уже успели пожить - это как-то не очень-то этично.
Fr0st Ph0en!x
Так что, в мире намечается очередная вспышка, несмотря на вакцинацию? wink.gif Вот уж внезапно! Третий год одно и то же. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 22.12.2021, 10:18) *
Рисковать здоровьем молодого поколения, которое не жило, прикрываясь пользой для поколений, которые уже успели пожить - это как-то не очень-то этично.

Рискуют здоровьем те, кто не прививаются. Для детей побочки тоже очень страшные бывают. Причём, побочки как раз от болезни, не от вакцины.

Цитата(Дон Алькон @ 22.12.2021, 10:18) *
Ну, какие же там врачи, когда это медицинские чиновники, а не врачи - да еще в Гарварде их выдрессировали, оказывается - кое-кого из них.

Дался Вам этот Гарвард! На первом месте по вакцинации в мире, между прочим, Куба. В Китае почти девяносто процентов взрослого населения полностью вакцинированы. А Вам всё Гарвард мерещится.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2021, 12:42) *
Так что, в мире намечается очередная вспышка, несмотря на вакцинацию? Вот уж внезапно! Третий год одно и то же.

Да, уже началось. Вакцина его не берёт, омикрона этого. Но обещали, что в последний раз.
https://www.rbc.ru/society/20/12/2021/61c0b...a79471ff4bac9f5
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2021, 15:31) *
Рискуют здоровьем те, кто не прививаются.

Если они в группе риска по возрасту или в силу хронических заболеваний - несомненно.
Для детей побочки тоже очень страшные бывают. Причём, побочки как раз от болезни, не от вакцины.

Меня в этом моменте больше всего смущает, что нет никаких толковых исследований, позволяющих уверенно утверждать, что риск осложнений от коронавируса для детей выше, чем риск побочек от вакцинации.
Да, уже началось. Вакцина его не берёт, омикрона этого. Но обещали, что в последний раз.

Помните, про декабрь-январь мы с вами говорили? smile.gif У вас тоже начинается? Если да, то похоже, что это просто-напросто сезонные пики и спады (пики - август-сентябрь и декабрь-январь, между ними - спады). И с вакцинацией связь слабовата.
В последний раз - это уж, опять же, пару лет обещают. wink.gif На деле же вряд ли вирус куда-то пропадет из популяции, повторю.
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2021, 13:43) *
Меня в этом моменте больше всего смущает, что нет никаких толковых исследований, позволяющих уверенно утверждать, что риск осложнений от коронавируса для детей выше, чем риск побочек от вакцинации.

Есть множество исследований, но нет чётких результатов, потому что пока нет достаточно данных. Для меня очевидно, что если уж ребёнок всё равно почти точно заразится - лучше путь будет вакцинирован. Но тут действительно, каждый должен решать за себя. Поскольку вакцина не предотвращает заражение омикроном, а только облегчает симптомы, вакцинация детей становится в большой степени личным делом каждого.
В отличие, кстати от дельты, которую прививка эффективно подавляла. У нас, например, пятая волна пока только в теории, на практике пока вспышки нет, только знают, что она будет, потому что омикрон уже тут.
Вот хорошая статья.
https://adc.bmj.com/content/early/2021/11/0...ild-2021-323040

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2021, 13:43) *
Помните, про декабрь-январь мы с вами говорили? У вас тоже начинается? Если да, то похоже, что это просто-напросто сезонные пики и спады (пики - август-сентябрь и декабрь-январь, между ними - спады). И с вакцинацией связь слабовата.

У нас в прошлом году, до вакцин, в это время декабря уже вовсю шла волна с тысячами заболевшими и сотнями госпитализированными в день - при почти полном локдауне. Сейчас пока прививка это сдерживает, локдауна нет, больных почти нет. Мы сейчас примерно на том уровне, на котором были в прошлом году в октябре-ноябре, до начала третьей волны, а ведь уже конец декабря. Hо говорят, что уже всё потеряно, из-за омикрона, который будет заражать, несмотря на прививку.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2021, 16:06) *
Для меня очевидно, что если уж ребёнок всё равно почти точно заразится - лучше путь будет вакцинирован.

А для меня совершенно не очевидно. smile.gif Дети обычно (абсолютное большинство) переносят заражение коронавирусом очень легко, а вот насчет вакцинации от COVID-19 есть данные, что как раз у детей и подростков могут быть более выраженные побочные эффекты, чем у взрослых.
Поскольку вакцина не предотвращает заражение омикроном, а только облегчает симптомы, вакцинация детей становится в большой степени личным делом каждого.

Она и раньше зачастую не предотвращала заражение, а только облегчала течение заболевания. smile.gif Полагаю, в случае с "омикроном" различие вовсе не качественное, а количественное: он значительно более контагиозен, поэтому на его примере становится более наглядным, что вакцинированные таки достаточно часто заражаются коронавирусом.
У нас в прошлом году, до вакцин, в это время декабря уже вовсю шла волна с тысячами заболевшими и сотнями госпитализированными в день - при почти полном локдауне. Сейчас пока прививка это сдерживает, локдауна нет, больных почти нет, но говорят, что уже всё потеряно, из-за омикрона, который будет заражать, несмотря на прививку.

Сезонные пики запросто могут смещаться на месяц в ту или иную сторону в зависимости от условий среды.
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2021, 14:18) *
Она и раньше зачастую не предотвращала заражение

Однако же, зачастую предотвращала. Даже очень зачастую. Я тут приводила данные, их невозможно двояко истолковать, разве что если сказать, что они фальсифицированы ставленниками Гарварда.

Полагаю, в случае с "омикроном" различие вовсе не качественное, а количественное: он значительно более контагиозен, поэтому на его примере становится более наглядным, что вакцинированные таки достаточно часто заражаются коронавирусом.

Нет, оно именно качественное.

Сезонные пики запросто могут смещаться на месяц в ту или иную сторону в зависимости от условий среды.

Да, но это было в совокупности с тем, что среди тех кто таки заболел - подавляющее большинство невакцинированных.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2021, 16:57) *
Нет, оно именно качественное.

То есть у него нет S-белка, на который и формируется иммунный ответ при вакцинации? wink.gif
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2021, 16:57) *
Однако же, зачастую предотвращала. Даже очень зачастую. Я тут приводила данные

Какие данные? Что вакцинация создает стерильный иммунитет? smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2021, 15:03) *
То есть у него нет S-белка, на который и формируется иммунный ответ при вакцинации?

Есть, но он сильно отличается. Я не понимаю, Вы с луны свалились? Это данные самого же Пфайзера. Всего 30%-40% процентов защиты против омикрона, то есть, практически ноль, пртотив заявленных 90% против дельты.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2021, 15:03) *
Какие данные? Что вакцинация создает стерильный иммунитет?

Стерильный иммунитет создаёт только смерть.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2021, 17:27) *
Есть, но он сильно отличается. Я не понимаю, Вы с луны свалились? Это данные самого же Пфайзера. Всего 30%-40% процентов защиты против омикрона, то есть, практически ноль, пртотив заявленных 90% против дельты.

Да как бы пофиг на данные самого Пфайзера. smile.gif S-белок есть? Да. Отличия в нем кардинальные? Нет, но почему-то защита снижается в разы. О качественной разнице, на мой взгляд, тут нельзя говорить. Просто "омикрон" заражает большее количество людей, поэтому и становится очевидно, что иммунитет вакцины обеспечивают не ахти какой.
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2021, 17:27) *
Стерильный иммунитет создаёт только смерть.

Звучит, конечно, красиво, вот только понятие стерильного иммунитета, существующее в иммунологии, совершенно не совпадает с этой трактовкой. wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2021, 15:41) *
Да как бы пофиг на данные самого Пфайзера.

Закономерно, решающий довод: "Пофиг данные!" Дискуссию на уровне "Пофиг данные, я знаю всё и так, и без всяких данных" я вести не могу.

Просто "омикрон" заражает большее количество людей, поэтому и становится очевидно, что иммунитет вакцины обеспечивают не ахти какой.

Чисто по факту, всё-таки дельтой пока что заражено на несколько порядков больше людей, чем омикроном.
То, что омикрон обходит вакцину стало понятно ещё даже по лабораторным опытам, в пробирках.

Звучит, конечно, красиво, вот только понятие стерильного иммунитета, существующее в иммунологии, совершенно не совпадает с этой трактовкой.

Вам, стало быть, знакома какая-то прививка, гарантирующая "стерильный иммунитет"?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2021, 17:47) *
Закономерно, решающий довод: "Пофиг данные!" Дискуссию на уровне "Пофиг данные, я знаю всё и так, и без всяких данных" я вести не могу.

Данные Пфайзера ангажированы, поэтому и пофиг в данном случае. smile.gif
Тем более что мои тезисы они никак и не опровергают.
Чисто по факту, всё-таки дельтой пока что заражено на несколько порядков больше людей, чем омикроном.

Заражает за короткое время, то бишь. smile.gif Посему факты заражения и болезни уже не списать на то, что прошло аж три месяца с момента вакцинации и так далее
Вам, стало быть, знакома какая-то прививка, гарантирующая "стерильный иммунитет"?

Естественно, как и вам. wink.gif Это прививка от оспы, к примеру. Или от кори.
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2021, 16:05) *
Данные Пфайзера ангажированы, поэтому и пофиг в данном случае.

Вам пофиг любые данные, которые противоречат вашим убеждениям. В данном случае, поскольку все данные им противоречат - Вам все данные пофиг.
Тем более что мои тезисы они никак и не опровергают.

Опровергают. Иначе бы Вы не говорили, что на них "пофиг".
Заражает за короткое время, то бишь. Посему факты заражения и болезни уже не списать на то, что прошло аж три месяца с момента вакцинации и так далее

Ничего не поняла.
Это прививка от оспы, к примеру.

Вы имеете в виду, иммунитет пожизненный? Как при детских болезнях? Конечно, он не пожизненный. Более того, и сама болезнь не даёт пожизненного иммунитета. У нас уже совсем немало повторников. Причём тут это? Мы говорим о снижении риска подхватить болезнь во время того, как вакцина действует. Ваше заявление, что вакцина не снижает риск заразиться дельтой не основано ни на чём, кроме страстного желания, чтобы это было так.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2021, 19:47) *
Вам пофиг любые данные, которые противоречат вашим убеждениям. В данном случае, поскольку все данные им противоречат - Вам все данные пофиг.

Совершенно голословное суждение. smile.gif
Опровергают. Иначе бы Вы не говорили, что на них "пофиг".

И каким же образом? smile.gif
Ничего не поняла.

"Омикрон" распространяется гораздо быстрее, чем "дельта". Поэтому уже не прокатит объяснение, мол, антитела с прошлого раза за три месяца выдохлись. wink.gif
Вы имеете в виду, иммунитет пожизненный?

Нет, я имею в виду стерильный иммунитет. Это когда человек полностью невосприимчив к заражению, а возбудителя в организме при этом не содержится. Как правило, он пожизненный, но суть не в этом в данном случае. smile.gif
Тонганец
Читаю и тихо офигеваю... Не прививался, ни единого дня не сидел в самоизоляции. Не болел. Ну, или не в курсе, что болел. То есть, все эти годы коронавирусной истерии здоровье просто отличное, ни дня на больничном. Тесты, соответственно, тоже не сдавал.
Неоднократно и плотно контактировал с официально подтверждёнными заболевшими, не соблюдая никаких мер предосторожности. Ничего.
Никого не хочу обидеть. Но во мне крепнет ощущение, что вся эта пандемия - чистой воды психосоматика на почве высокой тревожности и внушаемости населения.

radioactive
Не совсем так... Я уже трижды переболел с разницей в полгода какой-то хренью. Симптоматика всегда была однотипная. Последствия разные. Лекарств никаких не принимал. Совсем. Начал носить очки для чтения, но чую, что зрение начинает подводить. Волосы начали выпадать. Без восстановления. Пропадало обоняние. Абсолютно. Ацетон от воды отличить не мог. Впервые в жизни. Через месяц восстановилось. Почему думаю на ковид? Жена медик. Постоянные контакты с больными на дому. Часто о положительном пцр узнают когда уже все выздоровили. Оперативность на высоте)))
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2021, 13:31) *
Дался Вам этот Гарвард! На первом месте по вакцинации в мире, между прочим, Куба. В Китае почти девяносто процентов взрослого населения полностью вакцинированы. А Вам всё Гарвард мерещится.

Мерещится?

Миллиардер на велосипеде: как коронавирус помог профессору Гарварда превратить $5 млн в $870 млн
Цитата
Преподаватель из Гарварда, называющий себя ученым до мозга костей, стал миллиардером благодаря тому, что десять лет назад поверил в молодую биотех-компанию и вложил в нее $5 млн. Во время пандемии эта компания первой начала тестировать вакцину против COVID-19 на людях, а его доля сейчас оценивается в $870 млн

Десять лет назад преподаватель биологии в Гарвардском университете и серийный предприниматель Тимоти Спрингер увидел потенциал в молодой компании из Кембриджа, штат Массачусетс, и стал одним из ее первых инвесторов. Прежде всего, благодаря этой сделке сейчас этот профессор стал миллиардером.

На этой неделе акции Moderna, вопреки общей тенденции рынка к спаду, подорожали на 12%. Это сделало Спрингера миллиардером: по оценке Forbes, его состояние достигло $1 млрд. Спрингеру принадлежит 3,5% в Moderna и доли еще в трех менее крупных биотех-стартапах.
...
https://www.forbes.ru/milliardery/400671-mi...rda-prevratit-5

Так кому что здесь мерещится? Вот же - я выделил жирным связь между нечистоплотными учеными, зарабатывающими на науке, и Гарвардом. А вот еще, смотрите - из того же источника:

Цитата
Помимо инвестирования в биотехнологии, Спрингер преподает биохимию и молекулярную фармакологию в Гарвардской медицинской школе и консультирует студентов постдокторантуры в собственной лаборатории. В Гарварде Спрингер работает с 1977 года. В ходе исследований иммунной системы при университете Спрингер изучал молекулы клеточной адгезии, а его открытия привели к разработке нескольких основанных на антителах препаратов, одобренных FDA. Первым предпринимательским опытом ученого стало создание биотехнологической компании LeukoSite в 1993 году. Спустя пять лет она вышла на фондовый рынок, и еще через год ее купила компания Millennium Pharmaceuticals. Сумма сделки составила $635 млн, из них $100 млн Спрингер получил в виде акций покупателя.

А вот прямым текстом этот ученый пишет, чем они там занимаются:
Цитата
В 2010 году ученый стал одним из учредителей Moderna, вложив в компанию около $5 млн. Десять лет спустя его доля стоит приблизительно $870 млн. Еще задолго до появления COVID-19 Спрингер начал обдумывать, каким образом революционная технология компании, основанная на использовании матричной РНК, может оказаться полезной при разработке новых вакцин. «Мы очень быстро осознали, что технология может пригодиться для подготовки к будущим пандемиям, ― объясняет исследователь. ― Именно поэтому мы инвестировали в испытания на людях с разными типа гриппа — с такими его разновидностями, которые не характерны для эпидемий, но с которых может начаться полномасштабная пандемия. Все это время мы учитывали вероятность подобного сценария».

Человек проговорился - оговорился - насчет того, что они там готовили будущие пандемии. Не суть, смотрите на саму направленность их работ - цель четко видна.

Вот такие хорошие испытания на людях - с такими замечательными целями инвестиционного плана.

Думаете, этот ученый там в Гарварде один такой? Гарвард - осиное гнездо ученых такого типа, которые за деньги согласятся все сделать.

Чарльз Либер в той же структуре ученых Гарварда, кстати, примечателен тем, что он американскую разработку - возможно коронавируса - китайцам выдал. За деньги, конечно, продался.

СМИ: в США известного ученого признали виновным в сокрытии связей с Китаем
Цитата
Жюри посчитало доказанным, что бывший декан факультета химии и химической биологии Гарвардского университета лгал властям, представлял неверные налоговые декларации и не сообщил о наличии у него китайского банковского счета.
https://ria.ru/20211222/svyazi-1764832224.html

Такие вот там ученые - в храме американской науки.

Учитывая, что коронавирусным парадом в США командуют люди, на которых они работают - вся эта дезинформация в СМИ и в медицинской статистике - понятно откуда.
NatashaKasher
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2021, 18:02) *
Нет, я имею в виду стерильный иммунитет. Это когда человек полностью невосприимчив к заражению, а возбудителя в организме при этом не содержится.

Так такой иммунитет Пфайзер и давал - против дельты. Это и есть иммунитет против инфекции.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2021, 18:02) *
"Омикрон" распространяется гораздо быстрее, чем "дельта". Поэтому уже не прокатит объяснение, мол, антитела с прошлого раза за три месяца выдохлись.

Не понимаю, какая связь. Или люди заражаются, или нет. Я Вам в сотый раз объясняю, что среди положительных почти нет привитых.

Впрочем, уже всё равно, это всё дело прошлого. Теперь прививка действительно становится игрой, где каждый за себя.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2021, 21:57) *
Так такой иммунитет Пфайзер и давал - против дельты. Это и есть иммунитет против инфекции.

Нет. smile.gif Вакцинация от коронавируса дает краткосрочный (сейчас уже ходят разговоры, что до трех месяцев, максимум полгода) и нестерильный (человек может заражаться и распространять вирус бессимптомно) иммунитет. При стерильном иммунитете организм не содержит возбудителя (а при повторном занесении сразу уничтожает его) и, соответственно, носителем быть не может.
Не понимаю, какая связь. Или люди заражаются, или нет. Я Вам в сотый раз объясняю, что среди положительных почти нет привитых.

Ну смотрите: "омикрон" дает резкий всплеск заражаемости, на фоне которого становится ясно, что вакцинированные с достаточно высокой вероятностью могут заразиться коронавирусом и распространять его. И тут уже не прокатывают объяснения про выдохшиеся антитела, поскольку темпы заражения слишком быстрые (и с даты прививки проходит слишком мало времени).
У вас там вроде около девяноста процентов привитых, неужели положительные тесты только у тех, кто не прошел иммунизацию? smile.gif
Впрочем, уже всё равно, это всё дело прошлого. Теперь прививка действительно становится игрой, где каждый за себя.

Таковой она и была сразу. smile.gif Просто внезапно якобы оказалось, что некоторые штаммы на нее слабо реагируют. Кто бы мог подумать, учитывая изменчивость респираторных инфекций, ога. wink.gif
Все адекватные и неангажированные вирусологи и иммунологи вообще-то с самого начала высказывали большие сомнения, что вакцинация от нового коронавируса будет высокоэффективной. Прогнозы были, что максимум, которого можно достичь, - это такая же эффективность, как у вакцинации против сезонного гриппа. Так оно и выходит. Но для чиновников от медицины почему-то это стало сейчас неожиданной новостью. laugh.gif
Граф
Блин, люди, ПРИВИВАЙТЕСЬ!
Заболела Марина Гаки (Лескова), лежит в ковиднике (в Сокольниках), 75% легких поражено, состояние тяжелое.

Если кто-то не знает, что это такое, спросите у Марта - он тоже тяжело болел, расскажет.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 23.12.2021, 11:07) *
Заболела Марина Гаки (Лескова)

Игорь, передайте Марине, пожалуйста, при случае наши самые тёплые пожелания выздоровления и восстановления!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 23.12.2021, 13:07) *
Блин, люди, ПРИВИВАЙТЕСЬ!

Так и я тоже всецело за то, чтобы люди из групп риска вакцинировались непременно. smile.gif
Цитата(Граф @ 23.12.2021, 13:07) *
Заболела Марина Гаки (Лескова), лежит в ковиднике (в Сокольниках), 75% легких поражено, состояние тяжелое.

Здоровья ей! Пускай поправляется!
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2021, 11:11) *
Так и я тоже всецело за то, чтобы люди из групп риска вакцинировались непременно. smile.gif

Я, после того, как дед и бабка моих родственников вакцинировались, а затем через недель заболели ковидом, в этом так уже не уверен (бабка 83-х лет умерла от осложнений, дед 84-х выкарабкался).

Марине же здоровья!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.