Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Каркун

Врач из красной зоны одной из ковид-больниц Екатеринбурга назвал особенности третьей волны коронавируса, начавшейся в России.

"Эта волна отличается быстрым ростом числа заболевших и повторными случаями заболевания в массе", – сказал врач, отметив, что вирус стал более заразным и устойчивым к иммунной защите, передает URA.RU.

Также врач добавил, что теперь ИВЛ применяют в инвазивном варианте только как последнюю меру.

https://www.mk.ru/social/health/2021/06/18/...ronavirusa.html
House495
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 16:32) *
Решали задачу сидения на двух стульях, как обычно.
Как-бы так сделать, чтобы побороть вирус, но не слишком раздражать обывателей из-за риска протестов?

Да плевать всем на протесты этой кучки обывателей. Ну вот побузили за Навального, на всю РФ аж 17 000 человек набралось на 3 акциях, кому какое дело.
Кмк всё куда печальней - границы открыли, чтобы кататься самим чиновникам и членам их семей.

Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 16:38) *
Прививка работает от обоих версий.

Я выше приводил инфу, что от индийского штамма привитые в ЮК, похоже, мрут без проблем.
Другое дело, что пока статистика довольно ограниченная, но первые данные не радуют.

Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 16:38) *
Самое главное - достичь коллективного иммунитета, которого так и не достигли (привилось всего чуть более 10%).

Ну вот в ЮК достигли коллективного иммунитета, и шо? Смотрю данные за сегодня - 10,500 новых случаев против 17,500 в РФ. С поправкой на население картина так себе. Хотя у них сильно упала смертность - всего 11 человек за сутки, чудо какое-то.

Цитата(Дон Рэба @ 18.6.2021, 17:27) *
Итог, возможно я и не прав, но в нашем случае болезнь оказалась той самой прививкой.

Проценко давеча вещал, что антитела у переболевших в среднем действуют 8-9 месяцев, после этого де стоит подумать о прививке.
Хотя даже после исчезновения антител должен работать тот самый Т-клеточный иммунитет. Или не должен )

PS: издеваются, уродцы.

Россия с 28 июня возобновит авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией. О соответствующем решении оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией 18 июня сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. С 22 июня будет возобновлено авиасообщение с Турцией.
Ябадзин
Цитата(House495 @ 18.6.2021, 19:06) *
Ну вот в ЮК достигли коллективного иммунитета, и шо? Смотрю данные за сегодня - 10,500 новых случаев против 17,500 в РФ. С поправкой на население картина так себе. Хотя у них сильно упала смертность - всего 11 человек за сутки, чудо какое-то.

Вы точно не ошиблись?
По статистике, на текущий момент ЮК достигла уровня почти 30% (условно 53 место в рейтинге). До коллетивноого иммунитета далековато. Это совсем не эталон.
В первых рядах - Израиль (63%, ГреатБритан - 62%). Бутан, Мальту, Кувейт и аналогичные не беру.
https://covid19-global.ru/coronavirus-v-yuzhnojkoree.

Возьму Великобританию, население к нам ближе.
В январе 21 года у них было более 60тыс. заражений. Сейчас - около 10тыс.
Да, есть всплеск относительно апреля 21 (тогда было около около 4тыс).

У нас: январь 21 - около 21тыс. заражений. Апрель - 8 тыс. Сейчас - около 17тыс.

Однозначно видно, что в Британии вакцинация дала эффект. Даже с учетом штампа количество заражений в разы ниже, чем до коллективного иммунитета.
А мы почти откатились в начало года, так как мало вакцинированных.
При этом видно, что индийский штамп более агресивный, если смотреть по росту заражений в Британии.
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Выводы (для меня):
- добивать вакцинацию до 60% надо (немного странно на фоне песен наших властей "на западе все плохо")
- пока не добили - маски, ограничения.
- ситуация по заражению идет к модели гриппа. Несколько типов, которые устойчиво будут циркулировать в популяции
- соответственно возможно будет несколько вакций или ревакцинация в зависимости от преобладания того или иного штамма
- интересно будет наблюдать за Британией, так как уровень у них достигнут. Типа базовая модель, по которой можно понимать развитие с короновирусом (но точно не Южная Корея)

House495
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 21:46) *
Вы точно не ошиблись? По статистике, на текущий момент ЮК достигла уровня почти 30% (условно 53 место в рейтинге). До коллетивноого иммунитета далековато. Это совсем не эталон.

Нет, поскольку под ЮК традиционно понимаю United Kingdom, Южная Корея мне и в голову не приходила blink.gif

Возьму Великобританию, население к нам ближе.
В январе 21 года у них было более 60тыс. заражений. Сейчас - около 10тыс.
Да, есть всплеск относительно апреля 21 (тогда было около около 4тыс).
У нас: январь 21 - около 21тыс. заражений. Апрель - 8 тыс. Сейчас - около 17тыс.
Однозначно видно, что в Британии вакцинация дала эффект. Даже с учетом штампа количество заражений в разы ниже, чем до коллективного иммунитета.
А мы почти откатились в начало года, так как мало вакцинированных.

Не перестаю поражаться вашей логике. Ну а у нас в январе было 30,000 случаев в сутки, а еще в мае - 8,000 случаев в сутки безо всяких вакцинаций.
Однозначно видно, что вакцинация на динамике распространение ковида не сказывается - и в РФ, и в ЮК в сопоставимом периоде наблюдалось многократное падение tongue.gif
У нас теперь отскок, но кто сказал, что его не будет в провакцинированной на 60% ЮК? Вот по осени цыплят и посчитаем.

- добивать вакцинацию до 60% надо (немного странно на фоне песен наших властей "на западе все плохо")

1. Цифра в 60% взята с потолка на основе экстраполяции опыта с гриппом. Но ковид куда более контагиозен, почему не взять цифру в 95%, как с корью? Кмк очередная дурилка, направленная на успокоение общественного мнения.
2. Запад большой и разный. Мне вот не кажется, что 10,500 новых случаев в ЮК на фоне 60% вакцинации - это хорошо.

- ситуация по заражению идет к модели гриппа. Несколько типов, которые устойчиво будут циркулировать в популяции

Кмк очередная бессмысленная экстраполяция. Что общего у ковида и гриппа? А, ну да, оба два вирусы. Как у нас там испанка, устойчиво циркулирует в популяции? Не, я понимаю, что некоторые пытались обзывать "свиной грипп" ее наследником, но этот жалкий пук 2009 года (как и все эпидемии гриппа за 100 лет) даже рядом не стоял с пандемией 1918-1920.

- соответственно возможно будет несколько вакций или ревакцинация в зависимости от преобладания того или иного штамма

Ага, с тем же успехом, что вакцинации от гриппа, когда каждый год пытаются угадать, что за штамм вылезет. Я еще год назад писал - по данным CDC эффективность вакцины от гриппа в 2019 году составила аж 29%. Не угадали!

- интересно будет наблюдать за Британией, так как уровень у них достигнут. Типа базовая модель, по которой можно понимать развитие с короновирусом (но точно не Южная Корея)

Кмк нифига не интересно, крайне специфичная страна в этом плане.
Для нас куда показательней страны вроде США, Канады, Мексики, Бразилии - достаточно населенные и с большой территорией.
Сочинитель
Цитата(Дон Рэба @ 18.6.2021, 8:57) *
А на фига, спрашивается, строили? Чтобы закрыть? Или опять показуха?

Чтоб эффективно освоить выделенные бюджетные средства.
Цитата(Дон Рэба @ 18.6.2021, 16:30) *
В таком случае возникает резонный вопрос: зачем прививаться от китайского штамма, если свирепствует индийский?

И ещё один резонный вопрос: зачем вообще прививаться вакциной от которой толку - пшик?
Цитата(Дон Рэба @ 18.6.2021, 17:27) *
Я не прививался

Жму руку. smile.gif
Ябадзин
Цитата(House495 @ 18.6.2021, 22:12) *
Нет, поскольку под ЮК традиционно понимаю United Kingdom, Южная Корея мне и в голову не приходила blink.gif

Сорри, я вас не совсем понял. Для меня UK - это Велибритания, а ЮК - Южная Корея.
Первый раз встречаю такое сокращение.

Цитата
Не перестаю поражаться вашей логике. Ну а у нас в январе было 30,000 случаев в сутки, а еще в мае - 8,000 случаев в сутки безо всяких вакцинаций.

Логика простая.
И у них и у нас в январе был пик. У нас - 21тыс. У них - 60тыс.
Апрель -мая - пошел спад у всех.

Только у них спад с 60тыс до 4тыс. У нас - с 21тыс до примерно тех же 4тыс.
А в июне пошел рост.
Только у нас почти все вернулось в состоянию на январь 2021, а у них - в разы меньше (относительно января 21).
Цитата
У нас теперь отскок, но кто сказал, что его не будет в провакцинированной на 60% ЮК? Вот по осени цыплят и посчитаем.

Уже посчитали, чего там ждать.
Статистика и показывает, что дошедшая до 60% ЮК не откатилась до уровня января 21 года (стало 10тыс, против 60тыс).
В отличие от нас, вакцинированных примерно до 15% (было 21, стало 17тыс).

Цитата
1. Цифра в 60% взята с потолка на основе экстраполяции опыта с гриппом. Но ковид куда более контагиозен, почему не взять цифру в 95%, как с корью? Кмк очередная дурилка, направленная на успокоение общественного мнения.

Вы хотите меня убедить, что и 60% и 15% - все одно с точки зрения заражений и циркуляции в популяции?
60% - это модель и взята не с потолка. Возможно она будет скорректированна.
По кори текущий уровень вакцинации в мире составляет 85%.

Цитата
Кмк очередная бессмысленная экстраполяция.

Ну сдалайте свою глубокомысленную экстраполяцию. Напомните, я потом приду и назову ее бессмысленной.

Цитата
Кмк нифига не интересно, крайне специфичная страна в этом плане.

Я написал причину, почему интересно. Потому что у них сейчас один из максимальных уровней вакцинации, впереди США.
Как реальная модель влияния этого самого коллективного иммунитета vs распространение.
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 18.6.2021, 22:27) *
Чтоб эффективно освоить выделенные бюджетные средства.

И ещё один резонный вопрос: зачем вообще прививаться вакциной от которой толку - пшик?

Ну в этом случае надо идти дальше.
Заболел коронвирусом, которого нет, и от которого не надо прививаться - иди лечись в за свой счет, не трать бюджетные деньги тех и налоги тех, кто привился.
А то интересно получается - коровируса нет, вакцинироваться не надо, но в случае чего ложите меня в больницу и лечите.
Какой-то паразитизм за чужой счет получается.
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 22:52) *
А то интересно получается - коровируса нет, вакцинироваться не надо, но в случае чего ложите меня в больницу и лечите.

Не нужно придуманное вами приписывать мне. Я такое не писал.

Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 22:52) *
Заболел коронвирусом, которого нет,

Меня что-то икота одолела. Явно коронавирус, ничего другого быть не может. Чё делать теперь, ума не приложу.
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 18.6.2021, 22:55) *
Не нужно придуманное вами приписывать мне. Я такое не писал.

Вы писали,

Цитата

Я не прививался
Цитата
Жму руку

Цитата
Здравый смысл. Не делать её. Ни в коем случае.

Цитата
Нет никакой эпидемии. Достаточно сравнить смертность от гриппа и от ковида.

То есть вакцинацию вы считаете пшиком, и сами ее явно делать не планируете.
Также никакой эпидемии ковида для вас нет.

Вот у меня и вопрос - если вы заболете ковидом (не дай Бог) эпидемии которого нет, вы пойдете в больницу лечиться или будете дома горчичники ставить за свой счет?
House495
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 22:45) *
Сорри, я вас не совсем понял. Для меня UK - это Велибритания, а ЮК - Южная Корея.
Первый раз встречаю такое сокращение.

Это я сорри, мне лень переключать раскладку, о существовании Южной Кореи вообще позабыл laugh.gif

Уже посчитали, чего там ждать.
Статистика и показывает, что дошедшая до 60% ЮК не откатилась до уровня января 21 года (стало 10тыс, против 60тыс).
В отличие от нас, вакцинированных примерно до 15% (было 21, стало 17тыс).

Э нет, энто так не работает. Взяв статистику по двум странам за два произвольных периода, можно доказать что угодно.
Например, победой над вирусом согласно CDC является "absence of continuous disease transmission for greater than 12 months".
Вот через 12 месяцев и посмотрим, причем считать их по хорошему надо от последнего заболевшего.

Тогда же и оценим побочку от вакцинации. Вот Карлсон Такер считает, экстраполируя (как вы любите) израильские данные на США, что в результате вакцинации Пфайзером и Модерной в США от миокардита могут умереть до 150,000 молодых людей. Про ЮК с ее стремной АстраЗенекой и тромбозом и говорить нечего.

Вы хотите меня убедить, что и 60% и 15% - все одно с точки зрения заражений и циркуляции в популяции?

Я вас ни в чем убеждать не собираюсь, я говорю о том, что достижение 60% уровня вакцинации совершенно необязательно будет означать конец эпидемии.
И что на самом деле эпидемию вполне можно было предотвратить и другими способами - например, жестким закрытием границ.
Посмотрим на 90 миллионный Вьетнам - я по нему весьма свободно катался еще в феврале 2020. Потом страну тупо закрыли.
Через полтора года имеем 12,414 заболевших и 62 смерти.
Весь же мир пошел по пути полумер, ну вот имеем, что имеем.

60% - это модель и взята не с потолка. Возможно она будет скорректированна.

Я прекрасно помню, откуда она взялась. Это всякие мерзавцы типа Фаучи и прочие иксперды вирусологи ее кидали в массы еще тогда, когда ни о какой модели речи идти не могло по причине отсутствия достаточных данных.

По кори текущий уровень вакцинации в мире составляет 85%.

Ну да, при этом в 2019 от кори в мире умерли 140,000 человек, неплохо так победили вирус, ага.
https://www.who.int/news/item/05-12-2019-mo...surge-worldwide
WHO recommends that 95% vaccination coverage with two doses of measles vaccine is needed in each country and all communities to protect populations from the disease.
В не самых бедных США в 1978 году поставили задачу уничтожить корь к 1982 году... выполнили к 2000. Притом, что от кори вакцинируют беззащитных детишек, а не качающих права взрослых.
https://www.cdc.gov/measles/about/history.html

Но вы там держитесь, надейтесь на скорую победу над ковидом путем вакцинации.

Ну сдалайте свою глубокомысленную экстраполяцию. Напомните, я потом приду и назову ее бессмысленной.

И будете совершенно правы, поскольку практические любая экстраполяция является, как минимум, крайне сомнительным аргументом.

Я написал причину, почему интересно. Потому что у них сейчас один из максимальных уровней вакцинации, впереди США. Как реальная модель влияния этого самого коллективного иммунитета vs распространение.

Ну в Израиле еще выше, и что? Без учета географии, экономики, транспорта это всё ниочем.
В США на 1% меньше привитых, чем в ЮК, вот лучше на них смотреть.
А в плане сопоставления темпов вакцинации лучше смотреть на Бразилию и Мексику - там столько же привитых, сколько и в РФ.
Ябадзин
Цитата(House495 @ 18.6.2021, 23:24) *
Я вас ни в чем убеждать не собираюсь, я говорю о том, что достижение 60% уровня вакцинации совершенно необязательно будет означать конец эпидемии.
И что на самом деле эпидемию вполне можно было предотвратить и другими способами - например, жестким закрытием границ.

Ну эпидемия не процесс бинарного состояния. 1- есть, 0 - нет.
По мере накоплениия данных вполне можно строить корреляцию уровня эпидемии от количества вакцинировавшихся.
На каком-то моменте можно уже делать экстраполяции (линейные, квадратичные и т.д.)Так вся статитика работает.
Я к тому, что делать экстраполяцию с 60 на 90 горяздо проще, чем с 15 до 90.
И невозможно вечно закрывать границы, в силу разных причин (в том числе раздолбайство).

House495
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 23:37) *
По мере накоплениия данных вполне можно строить корреляцию уровня эпидемии от количества вакцинировавшихся.

Проблема в том, что в отношении вакцинации этот момент еще даже близко не наступил.
Зато по итогам 18 месяцев пандемии можно посмотреть на Китай, Вьетнам, Тайвань, Гонконг, Сингапур, ту же Южную Корею и оценить, что перечисленные страны сделали правильно, чтобы пресечь эпидемию в своих границах. Подсказка - вакцинация тут ни при чем.

Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 23:37) *
И невозможно вечно закрывать границы, в силу разных причин (в том числе раздолбайство).

Вечно нельзя, до прекращения пандемии - можно. Вторая экономика мира с 1,5 миллиардным населением как-то справилась. Справился небогатый 90 миллионный Вьетнам, 50 миллионная Южная Корея, крупные международные хабы Сингапур и Гонконг, интегрированные в мировую экономику и туризм на уровне "космос" в сравнении с РФ.
Но мы бодро продолжаем завозить к себе самые свежие версии штаммов, и даже очередная "волна" нам не помеха.
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 23:13) *
Вот у меня и вопрос - если вы заболете ковидом (не дай Бог) эпидемии которого нет, вы пойдете в больницу лечиться или будете дома горчичники ставить за свой счет?

Уверен, не поверите мне, ну да ладно.
Отвечаю: не пойду в больницу. Зачем? Чтобы протянуть ещё чуток в этом не самом лучшем из миров? Чтобы ещё помучиться в гонке на выживание? Я уже достаточно долго живу и успел понять простую истину - дальше будет только хуже: старость, немощность, болезни, раздражение молодёжи просто от факта моего присутствия.
И совсем уж откровенно. Смерть, разумеется, страшит, как и любого человека, но все, кого я любил и люблю, давно уже Там. Меня здесь уже ничего не держит, живу по инерции, ещё барахтаюсь, куда-то лезу, что-то пытаюсь делать, доказать...
Я иногда вижу кого-то из своих во сне и мне очень хорошо. Настолько, что когда просыпаюсь, остро сожалею, что это был всего лишь сон, опять всего лишь сон. И если Там на самом деле также хорошо, как во сне, то бояться этого Перехода не стоит.
Вера в Бога позволяет мне быть уверенным в том, что смерти как таковой нет. Есть Переход в Иной Мир и дальнейшая жизнь в ином состоянии.

З.Ы. Я наверняка чуть позже пожалею о своей откровенности. Но удалять уже не буду, потому как сожалеть о сказанной правде - неправильно.
radioactive
Сочинитель, плюсую стопицот!
По моим наблюдениям, я уже пару раз переболел этой заразой. Оба раза никаким ОМС не пользовался. Вакцинироваться смысла не вижу. Считаю, что склонность к тяжёлому течению ковида имеет генетическую природу. Только почему-то этот факт боятся признать.
Дон Рэба
Я переболел дома. Тяжело, с температурой 38, тупо лежал 3 дня на постели не вставая. Правда, тогда ещё не знали про ковид, думал иммунитет под старость ослабла. Жена и ребёнок каждый лежали по три недели в больнице, искололи по самое не балуйся все места. Сравните: дома три дня без пичканья лекарств и три недели в больнице, с перпробованием всех лекарств... Результат одинаков.
Ябадзин
Цитата(House495 @ 18.6.2021, 23:55) *
Проблема в том, что в отношении вакцинации этот момент еще даже близко не наступил.
Зато по итогам 18 месяцев пандемии можно посмотреть на Китай, Вьетнам, Тайвань, Гонконг, Сингапур, ту же Южную Корею и оценить, что перечисленные страны сделали правильно, чтобы пресечь эпидемию в своих границах. Подсказка - вакцинация тут ни при чем.

Не понимаю, почему в отношении вакцинации момент не наступил.
Вот есть Британия, есть уровень вакцинации около 60%. Мы видим по статистике, что подскок у них есть, но в разы меньше нас. А у нас уровень вакцинации на уровне 10%.

Цитата
Вечно нельзя, до прекращения пандемии - можно. Вторая экономика мира с 1,5 миллиардным населением как-то справилась. Справился небогатый 90 миллионный Вьетнам, 50 миллионная Южная Корея, крупные международные хабы Сингапур и Гонконг, интегрированные в мировую экономику и туризм на уровне "космос" в сравнении с РФ.

Сложно спорить, что у нас не все ладно с мерами. Но ведь это тоже объективная данность и фактор. Ну нет у нас других собяниных.
И у меня подозрение, что по каким-то причинам в странах Азии то ли имунитет лучше к нему, но еще что, не только меры.
NatashaKasher
У нас в начале, когда первая волна только началась (Израиль начал довольно рано, почти сразу за Италией - оттуда и привезли, кстати), служба безопасноти ШАБАК следила за тем чтобы граждане не нарушали карантин, да и карантин был зверский, из дома выходить не дальше, чем на сто метров и всё такое... Эпидемию не свели полностью на нет - но эффект был! Люди почти не заражались.

Но долго так продолжать было нельзя! А гражане у нас наплевальщики, ещё больше, чем в России, и кучковаться очень любят... И всё началось по новой! Если бы не прививка, которая подоспела как раз вовремя, у нас было бы уже, как в Индии. На пике последней волны тут было около восьми тысяч новых заболевших ежедневно!!! А теперь у нас 240 больных на всю страну, и все ограничения сняты, кроме поездок заграницу. Статистика простая, 10 миллионов граждан, из них 5,5 вакцинированы и ещё 0,8 переболевших, и эпидемия под контролем... покуда действует прививка. По этой причине и границы не открывают пока, боятся, что какой-нибудь устойчивый штамм проберётся, не дай бог, и всё по новой. Кстати, самая интересная статистика это то, что после полной отмены масочного режима, три недели тому назад, таки есть подскок! От двух-трёх заболевших в день - до двадцати. Но двадцать в день это не "эпидемия", если не будет расти. А оно не будет, пока вакцина действует.

Короче, в Азии они там может быть и могут долго изоляцию держать, друг с другом не контактируя и соблюдая карантин до полного изведения эпидемии на нет... Но в нормальных странах это нигде не удалось. Только прививка. Сестра живёт в Ричмонде, штат Вирджиния, у них уже тоже всё закончилось.
Дон Рэба
Вторая волна пандемии обнажила две больные проблемы общества: это его крайний инфантилизм и уровень образования.

В результате диалоги о вакцинации напоминают вот такие споры:

- Чтобы тебя не сбила машина, дорогу надо переходить только на зеленый свет 🧐

- А вот у меня все знакомые на красный перебегают, и ничего!

- Да, но шанс умереть, перебегая дорогу на красный, гораздо выше.

- А я вот читал вчера в новостях про то, как людей при переходе на зеленый сбили!!

- Ну да, стопроцентной гарантии при переходе дороги не бывает. Но есть же минимизация рисков…

- Вот когда я лично увижу примеры того, как Путин переходит дорогу на зеленый свет, тогда поверю!

Ничего нового. Ровно эти же люди думают, что ремни безопасности на задних сиденьях придумали американцы в целях порабощения русской свободы духа 🙆‍♀️

Прививка не даёт вам гарантии защиты от коронавируса. Она только снижает вероятность заболеть, а главное - вероятность заболеть в тяжёлой форме. Это вопрос риск-менеджмента, а не волшебная таблетка от всего.

Текст из сети, не моё
House495
Цитата(Ябадзин @ 19.6.2021, 8:29) *
И у меня подозрение, что по каким-то причинам в странах Азии то ли имунитет лучше к нему, но еще что, не только меры.

Индия, Индонезия, Иран, Пакистан, Филиппины, Бангладеш - "всё хорошо" и с ковидом, и со смертями от него. Не говоря уже о том, что страны сии зело перенаселенные и бедные, так что статистика скорее всего сильно занижена.
Если вы намекаете не на Азию в целом, а на людей с глазами-щелочками, то давайте вспомним Ухань, где за несколько недель было 80,000 заболевших и 4,000 погибших. Просто на своей территории Китай там пандемию и задавил сверхжестким локдауном. В Малайзии, Южной Корее, Мьянме довольно значительно количество заболевших, пусть в целом картина радужнее европейской или американской.

Ну и я выше приводил статистику CDC по заболеваемости и смертности в разрезе рас на примере многонациональных США. Там есть некоторый перекос в сторону черных (непонятно, генетически или социально обусловленный), но белые и азиаты примерно на одном уровне.

NatashaKasher
Цитата(House495 @ 19.6.2021, 14:41) *
Индия, Индонезия, Иран,

Цитата(House495 @ 19.6.2021, 14:41) *
"всё хорошо" и с ковидом, и со смертями от него.

Индонезию не проверяла, но в Индии и Иране - катастрофа.
Каркун
В Аргентине зафиксировали первый случай заболевания мукормикозом — так называемой черной плесенью. Об этом сообщило аргентинское Министерство здравоохранения, передает РИА Новости.

Заболевшей стала 47-летняя женщина из провинции Формоса. Отмечается, что она переболела коронавирусом. Кроме того, у нее есть артериальная гипертензия и сахарный диабет.

Помимо этого, изучается еще один возможный случай мукормикоза у человека из провинции Буэнос-Айрес.

https://lenta.ru/news/2021/06/20/arg/

kxmep
Пять вопросов собирающимся сделать себе укол вакцины от Ковид-19

1. знаете ли вы, что ранее не удавалось создать вакцины ни от одного из коронавирусов ?

2. знаете ли вы, что обычно на разработку вакцины обычно требуется 5-10 лет?

3. знаете ли вы, что вакцины от ковид-19 основаны на новых технологиях, которые никогда ранее не использовалась на людях?

4. знаете ли вы, что фармкомпании защищены от исков в случае если их вакцины от ковид
приведут к болезням или смертям?

5. знаете ли вы, что 99,8% людей выжили, заболев covid19? и что вакцины снижают вероятность заболеть менее чем на 0,5%?
Дон Рэба
Да я и обычными таблетками стараюсь не пользоваться, лишь в исключительных случаях. Тибетская медицина основана на том, чтобы лечить причину болезни, а не симптоматику. Европейская медицина (по крайней мере, современная) лечит исключительно симптомы. В том числе и современные антибиотики. Пеницилин на момент открытия действительно было панацеей. В современное время - лучшее лекарство это самореглирующийся иммунитет человека. Другого универсального лекарства на данный момент не существует.
Если человек здоров, он и так будет здоров, если болеет, то так и будет болеть (не ручаюсь за точность цитаты, телефон не позволяет одновремено гуглить и писать)...
Ябадзин
Цитата(kxmep @ 21.6.2021, 11:00) *
Пять вопросов собирающимся сделать себе укол вакцины от Ковид-19

1. знаете ли вы, что ранее не удавалось создать вакцины ни от одного из коронавирусов ?

Знаете ли вы, что потребность в вакцине от конкретного короновируса потребовалась именно сейчас?

Цитата
2. знаете ли вы, что обычно на разработку вакцины обычно требуется 5-10 лет?

Трындеж.
Первую вакцину от холеры создали за пару лет, на базе пастеровского института (конец 19-начало 20)
Примерно в те время было массово внедрено еще несколько прививок от опасных заболеваний.

Цитата
3. знаете ли вы, что вакцины от ковид-19 основаны на новых технологиях, которые никогда ранее не использовалась на людях?

Уточняйте предметно, про какие вакцины вы говорите.
Спутник В создан на базе вирусных векторов, конкретно аденовирусов. Данная технология начала использоваться с 70-годов прошлого века.
Вирус доставляет фрагмент ДНК в клетку, без размножения. Не так давно на базе этой технологии (вирусные адено-вектора) создана вакцина он Эболы, вполне себе успешно применяется.
Цитата
5. знаете ли вы, что 99,8% людей выжили, заболев covid19? и что вакцины снижают вероятность заболеть менее чем на 0,5%?

Запредельный трындеж на уровне фейка.
Уровень летальности составляет около 2.4% в популяции от переболевших (неравномерно по группам возростов).
За все время пандемии из 5.3млн заболевших в стране умерло 130тыс (статистика доступна).
Эффективность спутника В составляет не менее 90% (от заражения).

Летальность от гриппа составляет не более 0.2% в популяции от переболевших.
В 2016 году было примерно 17тыс. смертей от гриппа и связанных осложнений.

Ябадзин
Цитата(Дон Рэба @ 21.6.2021, 11:22) *
Да я и обычными таблетками стараюсь не пользоваться, лишь в исключительных случаях. Тибетская медицина основана на том, чтобы лечить причину болезни, а не симптоматику. Европейская медицина (по крайней мере, современная) лечит исключительно симптомы. В том числе и современные антибиотики. Пеницилин на момент открытия действительно было панацеей. В современное время - лучшее лекарство это самореглирующийся иммунитет человека. Другого универсального лекарства на данный момент не существует.
Если человек здоров, он и так будет здоров, если болеет, то так и будет болеть (не ручаюсь за точность цитаты, телефон не позволяет одновремено гуглить и писать)...

Мы не живет в горах тибета на свежем горном воздухе, а в скученных городах, где постоянно циркулирует инфекция.
В этом случае инфекционные заболевания могут просто выкосить популяцию. Как это и периодически происходило.
Мы УЖЕ зависимы от прививок, которые дают нам иммунитет от опасных заболеваний (корь, оспа и прочие). Это такой же инструмент модификации нашей природы, как огонь, медицина, еда и другие аспекты нашего современного состояния.
Либо тибетская медицина и нас всех на планете не более миллиарда (это примерно на момент 1800 года, до прививок и медицины).
Либо привики-антибиотики-генно-модифицированная еда с населением 10млрд.

kxmep
Цитата(Ябадзин @ 21.6.2021, 13:04) *
Уровень летальности составляет около 2.4% в популяции от переболевших (неравномерно по группам возростов).

Боюсь вас расстроить, но непосредственно от ковида - вообще никто не умирает.
Такие дела.
NatashaKasher
Это шуточки на уровне детского сада, честное слово. Ха-ха, я тебя поймал, нужно говорить не "от ковида", а "от осложнений, вызываемых ковидом", а раз не сказал - чур я выиграл.

И где, скажите мне во фразе:
Цитата(Ябадзин @ 21.6.2021, 12:04) *

упоминание того, "посредственно" они умерли или "непосредственно"? Это уже даже не трындёж, а... загрязнение воздуха.
Генрих
Насчёт скорости распространения. В самом начале, когда инфицированных единицы или доли процента, распространение вируса идёт по экспоненте. Взрывным темпом. Но когда количество уже инфицированных, переболевших и вакцинированных достигает десятков процентов, экспонента резко скучнеет и переходит в плато. Не знаю, в какой момент начинает снижаться, при 50 или 80% имеющих иммунитет, но пандемия затухает задолго до того, как переболеют абсолютно все.

Это похоже на ядерную реакцию. Распавшееся ядро испускает два нейтрона, каждый из которых разваливает ещё по ядру и поехали. Привет, Хиросима! Но если каждое второе ядро реагировать на провокацию/вирус/нейтрон не будет, то и взрыва не будет.
Ябадзин
Цитата(kxmep @ 21.6.2021, 12:21) *
Такие дела.

Большой демагогической глубины мысль...
Боюсь, я не могу постигнуть ее глубину.

Генрих
Цитата(kxmep @ 21.6.2021, 12:21) *
Такие дела.
Процент летальных случаев не превышает или превышает незначительно процент летальных случаев от аппендицита или гриппа. Фокус в том, что аппендицитом заболевают считанные проценты от всего населения. Гриппом в период эпидемий, ну, не знаю... процентов 10, если не меньше. Официально эпидемический порог (в термине не уверен) для гриппа - 5% населения.

Теперь представьте. Летальность от ковида равна летальности от гриппа. Только ковидом болеет раз в десять больше. Заразнее он, наверное. И сезонности нет. Пофигу ему зима, лето.

Насчёт формулировок "от ковида", "от последствий ковида"... простите, а на что списать повышенную смертность в России? Навскидку не скажу, но речь идёт о сотнях тысяч сверху.
kxmep
Хочу также с грустью констатировать, что информационно-пропагандистская компания по вакцинации властью полностью просрана.
Ни концентрированной программы разъяснения, ни четких, простых мотиваторов - лишь жалкие попытки. Ну и сами действия суть виляние, крестик и трусы: с одной стороны локдаун в Москве, с другой стороны открытие авиа сообщения с Турцией.

А вот как это было со вспышкой черной оспы в СССР.

Ябадзин
Цитата(kxmep @ 21.6.2021, 13:28) *
Хочу также с грустью констатировать, что информационно-пропагандистская компания по вакцинации властью полностью просрана.
Ни концентрированной программы разъяснения, ни четких, простых мотиваторов - лишь жалкие попытки. Ну и сами действия суть виляние, крестик и трусы: с одной стороны локдаун в Москве, с другой стороны открытие авиа сообщения с Турцией.

А вот как это было со вспышкой черной оспы в СССР.

Так благодаря в том числе таким как вы и просрана.
Ну это которые распростнаряют что никто не умирает от короны, и вакцина на 0.5% работает.
И у вас еще хватает наглости обвинять власти при этом. Вот уж точно, либо крестик, либо трусы.

kxmep
Цитата(Ябадзин @ 21.6.2021, 14:34) *
Так благодаря в том числе таким как вы и просрана.
Ну это которые распростнаряют что никто не умирает от короны

Когда и где я распространял, что никто не умирает от короны?
Интересуют точные цитаты. Вранье и демагогия не интересует.

Цитата(Ябадзин @ 21.6.2021, 14:34) *
И у вас еще хватает наглости обвинять власти при этом.

Просарно все. И это упрямый факт.
Впрочем, не факт, а уже добрая традиция.
Ябадзин
Цитата(kxmep @ 21.6.2021, 13:39) *
Когда и где я распространял, что никто не умирает от короны?
Интересуют точные цитаты. Вранье и демагогия не интересует.

Ну как-бы пару постов назад:

Цитата

Цитата
Такие дела.

kxmep
Цитата(Ябадзин @ 21.6.2021, 14:42) *
Ну как-бы пару постов назад:

Вас не насторожил термин "непосредственно"?
Продолжайте в том же духе.

Здесь же, чтоб два раза не заходить.
Сейчас активно муссируется анонсированная принудиловка и отстранение от работы без сохранения ЗП.
Жалуются некоторые на «суровость» мер. Они просто не знают реально суровых пацанов.

Вы в курсе, что при 830 (!) заболевших китайские тоталитарные коммунисты отправили на карантин 11-миллионный Ухань? Город изолировали, жителям запретили покидать дома без необходимости. Движение, за исключением спецтранспорта, остановили, магазины, госучреждения и производства закрыли. Приостановили транспортное сообщение с 15 городами провинции Хубэй. На следующий день карантин охватил уже более 41 млн человек. Через пару недель в целом в ряде регионов Китая гражданам запрещают покидать пределы квартиры без необходимости. В ряде городов создаются специальные патрульные бригады для отлавливания и изоляции ковидников и всех, кто с ними контактировал. Скажем, если в доме заболевал один человек, то всех соседей эвакуировали в специальные гостиницы. В продуктовых магазинах китайцев обязывали заполнять журналы, где они указывали ФИО, адрес, телефон и номер паспорта. Ну и т. д.

А как насчёт уголовки? Вот это точно понравилось бы нашим людям: для тех, кто во время пандемии был уличен в Китае в коррупции, производстве и распространении контрафактных лекарств, злонамеренном заражении коронавирусом других людей или причинении тяжкого вреда медикам, было предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.

А вот это точно нет: сокрытие симптомов ковида или информации о поездке в Ухань — предумышленная угроза общественной безопасности. От трёх лет тюрьмы до смертной казни.

В конце февраля Китай посетила комиссия ВОЗ. Возовцы подтвердили подлинность официальных цифр по Китаю и заявили, что мобилизация китайцев стала беспрецедентным случаем в истории всемирного здравоохранения. Ещё бы.

https://t.me/politicjacket/50

Когда в Китае:
"Смотрите, какие они молодцы! Вот как надо! Вот это порядок!"
Когда в России:
"Сволочи. Разве так можно? Хотят довести людей!"

kxmep
Если бы вакцину не создали.

- при советской власти такой херни не было! Уже давно бы всех вакцинировали
- посмотрите, всюду создали, даже индусы, а в путенской России только и могут, что нефть качать!
- теперь за валюту закупать будут!
- довели страну и медицину, блин
- даже одна спасенная жизнь стоит того, чтобы вакцинироваться. Власти начхать на народ

https://colonelcassad.livejournal.com/68537...427#t1712215427

Если бы вакцинация происходила в 70-х годах, но с Интернетом.

- все равно толку от этого не будет
- Брежнев агентт ЦРУ и буржуев
- это просто распил денег
- государство двигается к фашистской диктатуре
- надо выходить на баррикады
- Суслова гэть
- еще бы нашили желтую звезду на спину
- пусть для начала правительство кольнут в полном составе и на наркоту проверят
- капец! Опять водка подорожает и масла за 1 руб 80 коп не будет

https://colonelcassad.livejournal.com/68537...page=2#comments

Ябадзин
Цитата(kxmep @ 21.6.2021, 13:46) *
Вас не насторожил термин "непосредственно"?
Продолжайте в том же духе.

Так вы-то сами начали меня учить, что никто не умер непосредственно (хотя я не употреблял этого термина).
Такие дела.

Цитата
Жалуются некоторые на «суровость» мер. Они просто не знают реально суровых пацанов.
....

Это какое-то днище лицимерия.
Вначале вы пишите про вакцинацию какие-то фейки, сводя потом все к демагогии.

Цитата

Цитата

Потом вы пеняете правительству, что оно провалило вакцинацию.
Сейчас вы ставите пример в Китай в плане суровости.
У вас актуальная повестка дня меняется прям как флюгель. Главное на вентилятор набросать, да?
kxmep
Цитата(Ябадзин @ 21.6.2021, 15:09) *
Потом вы пеняете правительству, что оно провалило вакцинацию.

Вранье. Правительство просрало информационно-пропагандистскую компанию.
Смекаете?

Цитата(Ябадзин @ 21.6.2021, 15:09) *
У вас актуальная повестка дня меняется прям как флюгель. Главное на вентилятор набросать, да?

Да не, это я специально, чтоб у вас появился персонифицированный виновник и враг. Это очень удобно, можно клеить ярлыки и называть его всякими энергичными словами.
Ни в чем себе не отказывайте.

House495
Цитата(Дон Рэба @ 21.6.2021, 11:22) *

Я-то думал, откуда ваш форумный ник. Теперь понял - средневековое мракобесие, это наше всё!

Цитата(Ябадзин @ 21.6.2021, 12:04) *
Запредельный трындеж на уровне фейка.
За все время пандемии из 5.3млн заболевших в стране умерло 130тыс (статистика доступна).

Ну, это такие же фейковые цифры. От ковид в РФ на сегодня умерли около 300 000 человек (смотрим данные Росстата, а не оперативного штаба). С другой стороны, и считать цифру в 5,3 млн заболевших адекватной - тоже странно. Тот же упомянутый не раз Собянин еще в прошлом году говорил, что реально зараженных в 3-5 раз больше, отсюда и его идеи насчет 50%+ иммунизированных москвичей.
Последняя экспертная оценка CDC, что я видел, была 0.6%.
Кстати, цифра в 0.2% тоже фигурировала, но это было в самом начале пандемии год назад.
https://www.usatoday.com/story/news/factche...-26/5269331002/
House495
... и еще об успехах британской вакцинации.

https://www.bbc.com/news/uk-57548796

Краткое содержание: итак, 60% достигнуты, но количество заражений почему-то продолжает расти.
Нужен срочный план ревакцинации всего населения осенью!
Дон Рэба
Цитата(kxmep @ 21.6.2021, 14:21) *
Такие дела.

Но очень часто, к сожалению, именно он является спусковым крючком к летальному исходу. Человек банально жил с больной печенью всю жизнь, после ковидлы - бах! Помер. А близким по фиг от чего умер, факт, что человека не вернуть...
Дон Рэба
Цитата(House495 @ 21.6.2021, 16:31) *
Я-то думал, откуда ваш форумный ник. Теперь понял - средневековое мракобесие, это наше всё!

Средневековым мракобесом меня ещё никто не обзывал. Кстати, ранее, покуда я был простым пользователем, то ник был у меня был иной, более нейтральный. Лишь став модером поменял. Ибо одно дело, когда Вас банит на неделю некий, допустим, "Ромашка", совсем иное, когда банит Дон Рэба.
А так - да, я средневековый... Как там меня обозвали? Схизматиком? Учтите, если за тот случай я поприкалывался, посчитав Ваше чувство юмора отменным, то в этом случае "поприкалываться", применив собственное "чувство юмора" , могу я. Скажем на неделю.
Так что в следующий раз по аккуратней в выборе выражений.
Рыжая вешка
House495, спасибо за информацию. Получается мы оба в списке на противопоказания...
kxmep
Цитата(Дон Рэба @ 21.6.2021, 16:31) *
Но очень часто, к сожалению, именно он является спусковым крючком к летальному исходу. Человек банально жил с больной печенью всю жизнь, после ковидлы - бах! Помер. А близким по фиг от чего умер, факт, что человека не вернуть...

Я к тому, что в этом контексте можно очень гибко рулить статистикой.
В любую из сторон.

Вот почему я не верю цифрам.
House495
Цитата(Дон Рэба @ 21.6.2021, 15:42) *
Скажем на неделю.
Так что в следующий раз по аккуратней в выборе выражений.

Отличная мысль! Но зачем же ограничиваться полумерами?
Предлагаю сразу удалить мой профиль, и отдельно - вот эту тему.
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=470254
Заранее признателен.
Ябадзин
Цитата(House495 @ 21.6.2021, 14:31) *

Ну, это такие же фейковые цифры. От ковид в РФ на сегодня умерли около 300 000 человек (смотрим данные Росстата, а не оперативного штаба). С другой стороны, и считать цифру в 5,3 млн заболевших адекватной - тоже странно. Тот же упомянутый не раз Собянин еще в прошлом году говорил, что реально зараженных в 3-5 раз больше, отсюда и его идеи насчет 50%+ иммунизированных москвичей.

Зачем мне слова Собянина и CDC?

Заболело за все время у нас стране - 5.3млн. Умерло 130тыс.
https://coronavirus-monitor.info/country/russia/

130тыс от 5.3млн примерно 2.5%.
В чем фейковость этих данных, проясните.

Ябадзин
Цитата(House495 @ 21.6.2021, 14:40) *
... и еще об успехах британской вакцинации.

https://www.bbc.com/news/uk-57548796

Краткое содержание: итак, 60% достигнуты, но количество заражений почему-то продолжает расти.
Нужен срочный план ревакцинации всего населения осенью!

Оно растет относительно весны 2021, но количество заражений относительно конца 2020 - начало 2021 снизилось.
В отличие от нас - количество заражений почти приблизилось к периоду конца 2020 - начало 2021.
И в Британии часть ограничений снято, которые были ранее.

Дон Рэба
Цитата(House495 @ 21.6.2021, 18:05) *
Отличная мысль! Но зачем же ограничиваться полумерами?
Предлагаю сразу удалить мой профиль

С удалениями - это к Каркуну.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 21.6.2021, 14:22) *
Вранье. Правительство просрало информационно-пропагандистскую компанию.
Смекаете?

Вот это, наконец, Кхмер, которого я узнаю.
Не поняла сначала, как Вас в антипрививочники занесло!
А Вы просто демонстрировали "от противного". Теперь всё встало на свои места.
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 21.6.2021, 14:22) *
Правительство просрало информационно-пропагандистскую компанию.

Ну как бы мало уже кто верит в их распрекрасные речи, чтобы на кон ставить свой организм. Ни логика, ни здравый смысл тоже не работают, т.к. народ все больше напоминает иррациональную массу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.