Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 22:45)

Сорри, я вас не совсем понял. Для меня UK - это Велибритания, а ЮК - Южная Корея.
Первый раз встречаю такое сокращение.
Это я сорри, мне лень переключать раскладку, о существовании Южной Кореи вообще позабыл

Уже посчитали, чего там ждать.
Статистика и показывает, что дошедшая до 60% ЮК не откатилась до уровня января 21 года (стало 10тыс, против 60тыс).
В отличие от нас, вакцинированных примерно до 15% (было 21, стало 17тыс).
Э нет, энто так не работает. Взяв статистику по двум странам за два произвольных периода, можно доказать что угодно.
Например, победой над вирусом согласно CDC является "absence of continuous disease transmission for greater than 12 months".
Вот через 12 месяцев и посмотрим, причем считать их по хорошему надо от последнего заболевшего.
Тогда же и оценим побочку от вакцинации. Вот Карлсон Такер считает, экстраполируя (как вы любите) израильские данные на США, что в результате вакцинации Пфайзером и Модерной в США от миокардита могут умереть до 150,000
молодых людей. Про ЮК с ее стремной АстраЗенекой и тромбозом и говорить нечего.

Вы хотите меня убедить, что и 60% и 15% - все одно с точки зрения заражений и циркуляции в популяции?
Я вас ни в чем убеждать не собираюсь, я говорю о том, что достижение 60% уровня вакцинации совершенно необязательно будет означать конец эпидемии.
И что на самом деле эпидемию вполне можно было предотвратить и другими способами - например,
жестким закрытием границ.
Посмотрим на 90 миллионный Вьетнам - я по нему весьма свободно катался еще в феврале 2020. Потом страну тупо закрыли.
Через полтора года имеем 12,414 заболевших и 62 смерти.
Весь же мир пошел по пути полумер, ну вот имеем, что имеем.

60% - это модель и взята не с потолка. Возможно она будет скорректированна.
Я прекрасно помню, откуда она взялась. Это всякие мерзавцы типа Фаучи и прочие иксперды вирусологи ее кидали в массы еще тогда, когда ни о какой модели речи идти не могло по причине отсутствия достаточных данных.

По кори текущий уровень вакцинации в мире составляет 85%.
Ну да, при этом в 2019 от кори в мире умерли 140,000 человек, неплохо так победили вирус, ага.
https://www.who.int/news/item/05-12-2019-mo...surge-worldwideWHO recommends that 95% vaccination coverage with two doses of measles vaccine is needed in each country and all communities to protect populations from the disease.
В не самых бедных США в 1978 году поставили задачу уничтожить корь к 1982 году... выполнили к 2000. Притом, что от кори вакцинируют беззащитных детишек, а не качающих права взрослых.
https://www.cdc.gov/measles/about/history.htmlНо вы там держитесь, надейтесь на скорую победу над ковидом путем вакцинации.

Ну сдалайте свою глубокомысленную экстраполяцию. Напомните, я потом приду и назову ее бессмысленной.
И будете совершенно правы, поскольку практические любая экстраполяция является, как минимум, крайне сомнительным аргументом.

Я написал причину, почему интересно. Потому что у них сейчас один из максимальных уровней вакцинации, впереди США. Как реальная модель влияния этого самого коллективного иммунитета vs распространение.
Ну в Израиле еще выше, и что? Без учета географии, экономики, транспорта это всё ниочем.
В США на 1% меньше привитых, чем в ЮК, вот лучше на них смотреть.
А в плане сопоставления темпов вакцинации лучше смотреть на Бразилию и Мексику - там столько же привитых, сколько и в РФ.