Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2020, 16:52)

В связи с этим вспоминается, как наши неполживые центральные СМИ со всех сторон обсасывали историю про какое-то украинское село, где жители чуть не сожгли сограждан, прибывших из-за рубежа. Из-за коронавирусной истерии. Причем подавалось это в таком ключе, дескать, ололо, посмотрите, какие варвары, какое мракобесие! А у нас такого быть не может! Ну-ну.

Между реальными поджогами и кучкой интернет-балаболов-дегенератов некоторым образом лежит пропасть.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2020, 17:07)

То, что несколько десятков (!) разных человек в комментариях к отдельно взятой новости написали такую вот несусветную омерзительную чушь, несколько пугает.
Меня вот пугает, когда глава самой могущественной страны мира предлагает лечить КОВИД приемом дезинфектантов внутрь.
Впрочем, не только меня - там полмира на измену село
Между тем аргументы антиковидников звучат всё убедительней.
Вот например график, показывающий смертность в Англии и Уэльсе за 50 лет наблюдений.
https://nuggetcharts.com/chart/829Как видно, показатели явно выше средних, но недотягивают до эпидемий гриппа 1970, 1989, 2000 гг
Излишне говорить, что никто тогда локдаунов не устраивал.
Пока в ЮК умерли 20,700 человек при ежегодной смертности в 615,000, т.е. это гипотетические +3-4%.
В США пока 55,000, по прогнозу 60-65,000, на фоне 2,8 млн ежегодных смертей это те же +3-4% максимум.
Да, Джонсон продолжает твердить, что если снять локдаун, то умрут 100,000, а Трамп с подачи ученых пугал страну двумя миллионами.
Но вот примеры Швеции и Беларуси апокалиптические прогнозы совершенно не подтверждают.
Статья о Швеции с множеством занятных графиков, показывающих, что ничего особенно трагичного там не произошло.
https://www.bbc.com/news/world-europe-52395866После Италии популярным аргументом стала невиданная нагрузка на систему здравоохранения. Хм, но если итальянцы - известные раздолбаи, причем здесь остальной мир? По факту и в Швеции, и в Японии, и в Германии, и в подавляющем большинстве других стран без локдаунов или с мягкими ограничениями ничего не обрушилось. Везде есть койки, места в реанимации и т.п.
В общем, начав обезьянничать у Китая и друг у дружки, правительства западных стран и РФ совершили кмк большую ошибку, вызвав на ровном месте новую Великую Депрессию.
Сколько в итоге умрет от самоубийств, убийств по причине взлетевшей преступности, алкоголизма, голода, излечимых болезней, когда нет денег на врачей и лекарства, можно только гадать. Я так думаю что многократно к тем 200,000-300,000, что умрут от КОВИД.