Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 29.3.2020, 11:53) *
И сразу же фейк, с первой же фразы.

Вот блин. Всё нужно проверять. Всё.

Цитата(Kukaracha @ 29.3.2020, 12:27) *
Очень хотелось бы знать, может мы переболели уже.

Я в январе болела. Со всеми симптомами + воспаление лёгких как осложнение. Но без температуры.

Племяннички наши ринулись из своей московии в Армавир к маме. Да ещё в Волгоград завернули на экскурсию ohmy.gif Будут в гости напрашиваться - скажу, что мы не принимаем. Серьёзно.
ИПК перенесли на неопределённый период. До 1 июня все базы/дома отдыха/санатории закрыты.
Рыжая вешка
Цитата(оленька @ 29.3.2020, 11:37) *
многие не знают, что мы на ты

А я имела в виду вас обоих smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 29.3.2020, 12:05) *
Мы тоже отпуск отменили sad.gif

Я так чувствую, что и лето навернётся...

Цитата(Ябадзин @ 29.3.2020, 23:21) *
Вытащил старую балаклаву, вместо медицинской маски пойдет, и защитные очки.

Я вчера так за молоком ходила. Да и пофиг на окружающих. Синие латексные перчатки завершили композицию.

Цитата(Kukaracha @ 30.3.2020, 0:27) *
мы с ней через окно поговорили

А мы вчера к соседям ходили на ужин. Через двор. blink.gif blink.gif blink.gif
Но дезинфицировались знатно.
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 30.3.2020, 7:32) *
В Китае за сутки коронавирусом заразился всего один человек

https://lenta.ru/news/2020/03/30/alone/

Не знаю как им верить. За всю эпидемию у них умерло 4000 при такой плотности населения, а в Италии уже 10000. Но дай то бог.

Цитата(Рыжая вешка @ 30.3.2020, 11:22) *
Вот блин. Всё нужно проверять. Всё.

Я в январе болела. Со всеми симптомами + воспаление лёгких как осложнение. Но без температуры.

Племяннички наши ринулись из своей московии в Армавир к маме. Да ещё в Волгоград завернули на экскурсию ohmy.gif Будут в гости напрашиваться - скажу, что мы не принимаем. Серьёзно.
ИПК перенесли на неопределённый период. До 1 июня все базы/дома отдыха/санатории закрыты.

Не, не надо никого принимать. Скажите что приболели и кашляете. Это хорошо от гостей помогает сейчас

Цитата(Рыжая вешка @ 30.3.2020, 11:23) *
А я имела в виду вас обоих smile.gif

Иногда мне кажется что их там человек пять

Цитата(Рыжая вешка @ 30.3.2020, 11:39) *
А мы вчера к соседям ходили на ужин. Через двор. blink.gif blink.gif blink.gif
Но дезинфицировались знатно.

Это вы нам бросьте.
Kukaracha
Цитата(Агния @ 30.3.2020, 10:16) *
Я вам ссылочку дам на весёлое) А то действительно - жалко Джуда-то.

https://www.proza.ru/2010/04/01/280

Спасибо.
Мне Джуда уже не было жалко. Измучил он меня. Нужно было его гораздо раньше пристрелить. Ну и Какой-то он там не секс вообще. Постарел и с залысинами. Я вообще за лысых мужчин горой, но вот при общей персиковости Джуда эта лысина - прямо беее

Kukaracha
Где Полудиккенс то наш.
В Белоруссии батька карантин вводить не собирается. Все ходят где хотят, ряженку пьют, смеются, лифчики Миловица меряют, нужен нам ПД всегда, конечно, но сейчас так вообще позарез, человек на свободе. Тогда как мы уже все скоро сглузду
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 29.3.2020, 13:53) *
Всегда найдутся люди, готовые объявить, что ничего страшного нет, всё враньё.

Летальность в возрастной категории до сорока лет - 0,2 процента, в категории старше восьмидесяти - 15 процентов. Средняя летальность меньше четырех процентов. Это вранье, по-вашему? smile.gif
Цитата(Kukaracha @ 29.3.2020, 14:27) *
Очень хотелось бы знать, может мы переболели уже.

Есть мнение (довольно обоснованное), что значительная часть населения планеты таки уже переболела КОВИД-19, даже не заметив этого. wink.gif
Ябадзин
Блин, почему в магазинах не запретили пользоваться тележками\корзинами?
Ну ведь очевидно, что эту ручку лапают в день хрен знает сколько народу.
Где здравый смысл?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 30.3.2020, 14:45) *
Блин, почему в магазинах не запретили пользоваться тележками\корзинами?
Ну ведь очевидно, что эту ручку лапают в день хрен знает сколько народу.

Придете домой - помоете руки, в чем проблема? smile.gif
Серый Манул
По моим понятиям поры маски многобольше вируса, и нефига не защитют.
Ябадзин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2020, 12:46) *
Придете домой - помоете руки, в чем проблема? smile.gif

Да проблема в том, что эту ручку тронет сотня человек, и кто-то из них еще разнесет это дальше.
И все это до момента мытья рук.
Так инфекция и разносится в городе.

А в чем проблема не использовать корзинку?
Пришел со своей сумкой (можно сумищу из икеи), положил что надо и унес.

Ябадзин
Цитата(Серый Манул @ 30.3.2020, 12:51) *

Вирус сам по себе крыльев не имеет.
Он держится на достаточно крупных капельках слюны\слизи, которые вылетают при чихании, кашле и разговоре.
От таких капелек эффективен даже обычный платок или шарф, намотанный на лицо.
По крайней мере, большая часть этой взвеси осядет на ткани.

Поэтому самое эффективное - напялить на зараженного маску.
Но так как 100% сейчас нельзя сказать, кто заражен, хорошо бы на всех напялить.
Таким вот образом, в том числе, Китай остановил эпидемию. ВСЕ ходили в масках.

Но у нас все "вирусологи". Поэтому маски бесполезны поры большие спасения нет ходим без масок.

Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 30.3.2020, 12:51) *
Кое-как защищают, но если хочется больше то есть респираторы, например, ffp3 степени защиты, но... их достать ныче сложно.
felidae
Сижу в карантине в столице пустой.
Сходил ты на праздник, шашлычник бухой?
Мой грустный товарищ машет платком.
Вышел поплакать на соседний балкон.

Никто не гуляет, всё смотрят в окно.
И ящики с гречкой пылятся давно.
Везде всё закрыто, везде карантин.
Уилл Смит с собакой гуляет один.

Нет зомби, нет криков, не орёт детвора.
Никто не отходит далеко от двора
Никто не едет на работу с утра.
В противогаз облачился и сижу дома я
felidae
Была возможность купить респиратор. Но подумала, что медикам и прочим причастным они сейчас нужнее. Пока думала, всё респираторы расхватали.
Виктор Не
у меня к счастью, остался запас с ремонта, там правда ffp2, то бишь попроще, но судя по всему это лучше чем маска (которой у меня всё равно нет)
Джек Скеллингтон
Я заказал маску с запасными фильтрами на АлиЭкспресс 27марта во время распродажи, поддавшись стадному чувству.
Придёт, наверное, через месяц или два. Когда мы все уже помрём.
Kukaracha
Хотела пошопиться в Юникло на предмет пижам и домашней одежи, много шмотья осталось в городе. Весна на носу опять же. Какой там! Виснет по полчаса. Народ шопиться не перестал.

Купила для стрижки мужа машинку. Сегодня привезут. Муж трясётся, инструктирует заранее, я грю : не дрейфь Маруся, не уши же резать, за карантин отрастет
felidae
Просто сидите дома и почаще мойе руки.
Респираторы им подавай
Вы что, собираетесь в Метро или Сталкер играть в реальности?
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 30.3.2020, 14:23) *
Просто сидите дома

Я сижу. Много чего успеваю сделать - скоро рассказы опять начну читать и комментировать.
Пандемия коронавируса - рай для интроверта! rolleyes.gif
Виктор Не
Цитата(felidae @ 30.3.2020, 14:23) *
Вы что, собираетесь в Метро или Сталкер играть в реальности?
Посещать подпольные торгоразвлекательные центры, потому что надпольные, кажется, закрыты.
felidae
Виктор Не
Это уже торговоразвлекательный бункер.
felidae

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 30.3.2020, 14:51) *
По моим понятиям поры маски многобольше вируса, и нефига не защитют

Маски нужны в первую очередь для того, чтобы зараженный меньше выдыхал инфекционные агенты в окружающую среду. smile.gif Если у человека нет никаких симптомов респираторного заболевания, то маску носить особого смысла нет.
А еще маску надо менять каждые три часа.
Цитата(Ябадзин @ 30.3.2020, 15:00) *
Но у нас все "вирусологи". Поэтому маски бесполезны поры большие спасения нет ходим без масок.

Если бесплатно меня ими обеспечат в нужном количестве - так и быть, буду носить и регулярно менять (хотя большого смысла в этом и нет, повторю). А покупать втридорога - нет уж, спасибо. wink.gif
Ну и вообще, вероятнее всего, так и так большинство населения мира переболеет КОВИД-19, учитывая его вирулентность. wink.gif Смысл карантина в том, чтобы инфекция распространялась медленнее, т. е. не создавалась одномоментная суровая нагрузка на систему здравоохранения.
Ябадзин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2020, 16:46) *
Маски нужны в первую очередь для того, чтобы зараженный меньше выдыхал инфекционные агенты в окружающую среду. smile.gif Если у человека нет никаких симптомов респираторного заболевания, то маску носить особого смысла нет.
А еще маску надо менять каждые три часа.

Если бесплатно меня ими обеспечат в нужном количестве - так и быть, буду носить и регулярно менять (хотя большого смысла в этом и нет, повторю). А покупать втридорога - нет уж, спасибо. wink.gif
Ну и вообще, вероятнее всего, так и так большинство населения мира переболеет КОВИД-19, учитывая его вирулентность. wink.gif Смысл карантина в том, чтобы инфекция распространялась медленнее, т. е. не создавалась одномоментная суровая нагрузка на систему здравоохранения.

Так основная проблема в том, что зараженный может не знать, что он зараженный. Или знать, и болт класть. Ну простыл там, пыльца, и все такое.

Да, надо носить маски, менять и все такое. Как в Китае (правда, там все-таки обеспечили всех).
Хозяин-барин, можете начинать болеть, если жалко денег, и считаете что кто-то вам что-то должен.

Представляю себе какого-нибудь ремесленника в 15-м веке, во время эпидемии какой-нибудь оспы.
"Не буду самоизолироваться. Почему барон не выдал масок и антисептика? А покупать все это - нашли дурака! Ну подумаешь, переболею. Бог милует. ".

Я лично расчитываю вакцинироваться от вируса (вакцина должна быть около конца года).
Ну или хотя бы дождаться более-менее эффективного протокола лечения, чтобы без осложнений (несколько месяцев?).
Как-бы в этом и есть основной смысл карантина - тянуть время.
Ябадзин

Попытки создать вакцину не увенчались успехом, не было и средств, чтоб поддержать больного, ослабив симптомы инфекции и дав организму самому справиться с вирусом. Общество пыталось защититься организационными мерами: были отменены все массовые мероприятия, магазины начали торговать «через окошко», в которое клиент просовывал деньги и получал товар, а в небольших американских городках случайного прохожего могли и пристрелить, если патрулю из сознательных граждан казалось, что он похож на больного.

Эпидемия «испанки» продержалась до конца 1919 года, причем третья ее волна не тронула лишь бразильский остров Маражо в устье реки Амазонки. Вирус заразил более четверти населения планеты, а смертность по разным оценкам составила от 50 до 100 миллионов — то есть 2,5-5% всего тогдашнего населения планеты.
felidae
Немного околобиологической и статистической информации

О вирусах в принципе:
https://youtu.be/CLKGJ8Z11IM

И о коронавирусе конкретно:
https://youtu.be/UdsPwxXP9F4

О нашем ковиде информации вообще мало в мире, так как не изучено. А то, что казалось "изученным", может поменяться, когда появятся новые данные. Поэтому инфа конкретно о ковиде может быть не достоверной или не актуальной. Но во втором видео есть ещё статистика по другим коронавирусам и вообще статистика. Плюс пояснено, что такое r0
Monk
Я не работаю, а вот жена работает и ездит в метро. Что ж мне теперь, ее в квартиру не пускать, ведь спим вместе, общая посуда, ручки и т.д. и т.п.
Так что я не парюсь над всем этим вообще. Возможно, мы уже давно заражены. А нет - заразимся обязательно. Никто не спасется, разве на необитаемом острове. Один работающий уже потенциально опасен для своей семьи. В магазин опять же ходишь. Как ни странно, больше пугает не вирус, а то, что придет за ним - большая волна безработицы, падение уровня жизни, экономические кризисы, я даже гражданской войны не исключаю...
Агния
Цитата(Kukaracha @ 30.3.2020, 12:02) *
Где Полудиккенс то наш.
В Белоруссии батька карантин вводить не собирается. Все ходят где хотят, ряженку пьют, смеются, лифчики Миловица меряют, нужен нам ПД всегда, конечно, но сейчас так вообще позарез, человек на свободе. Тогда как мы уже все скоро сглузду

Виртуально обняла, синхронно вздохнула.

Меня, как и Монка, куда больше пугает экономическая бездна в связи с вирусом.
felidae
Животные, которых теперь не кормят туристы

https://twitter.com/okadennis/status/1235201709669937152

https://youtu.be/K1OzBZhlkJA
Серый Манул
Цитата(Ябадзин @ 30.3.2020, 13:00) *
Вирус сам по себе крыльев не имеет.
Он держится на достаточно крупных капельках слюны\слизи, которые вылетают при чихании, кашле и разговоре.
От таких капелек эффективен даже обычный платок или шарф, намотанный на лицо.
По крайней мере, большая часть этой взвеси осядет на ткани.

Поэтому самое эффективное - напялить на зараженного маску.
Но так как 100% сейчас нельзя сказать, кто заражен, хорошо бы на всех напялить.
Таким вот образом, в том числе, Китай остановил эпидемию. ВСЕ ходили в масках.

не поможет
felidae
Цитата
не поможет

Не поможет и не не поможет.
Снизит вероятность, скорее, если правильно использовать и не забывать о других мерах профилактики.
А так, даже медики в полном сете химзащиты иногда заражаются. Но если б он не помогал, заразились бы все, кто сейчас лечит больных

А информации много противоречивой. Одни источники говорят - поможет, другие - навредит. И у всех есть аргументация.
Как минимум пыль и некоторые "капли" маска задержит.

Только не надо считать, что если надел маску - в полной безопасности. Соблюдать дистанцию и мыть руки всё равно надо
Серый Манул
Цитата(felidae @ 30.3.2020, 20:58) *
Не поможет и не не поможет.
Снизит вероятность, скорее, если правильно использовать и не забывать о других мерах профилактики.
А так, даже медики в полном сете химзащиты иногда заражаются. Но если б он не помогал, заразились бы все, кто сейчас лечит больных

А информации много противоречивой. Одни источники говорят - поможет, другие - навредит. И у всех есть аргументация.
Как минимум пыль и некоторые "капли" маска задержит.

Только не надо считать, что если надел маску - в полной безопасности. Соблюдать дистанцию и мыть руки всё равно надо

не поможет
Серый Манул
Да, можно просывать каждый день антисептиком все помещения, врубать кварц, ходить в химзащите. Даде более того изменить моду, прмспособиться, отказаться от рукопожатий, тесного контакта, примееять обязательную вакцинацию от всего и вся. Озонировать воду перед употреблением. Не поможет. Випусы, микробы адаптируются. Модно понизить вероятность заражения, но люди все равно будут заражаться, умирать.
Мы сейчас угробили планетарную экономику, не могу сказать насколько меры по борьбе с короновирусом оправланы, я не располагаю всеми данными и не являюсь специалистом по вирусам, болезням и статматематике. Олнако, в долгоиграющей перспективе, последствия экономического кризиса могут убить кула больше людей, чем сам вирус. Спрогнозировать это не могу. Я к тому, что карантин это не панацея, если он затянется, будет очень плохо. Привинтивные меры по защите аналогичны. Люди будут травиться и портить здоровье озонаторами, антисептиками. Будут прявляттся суперштаммы, устойчивые ко всем противомерам. Вечная гонка вооружения. Я не говорю, что бездействовать нужно, я лишь ратую за то, что если тебе сужденно заболеть, хоть в скафандре ходи - заболеешь, вопреки всем мерам.
felidae
Уже 20 (если судить по новости) регионов закрылись на самоизоляцию

Список
https://meduza.io/feature/2020/03/30/v-kaki...olyatsii-spisok
Серый Манул
Госуларство приняло решение, надо соблюдать. Выбора нет. Они располагают большими ланными и все не рассказывают. Паниковать смысла нет, спасаться негде. Остается только ждать развития событий.
Каркун
Цитата(Серый Манул @ 30.3.2020, 21:26) *
Мы сейчас угробили планетарную экономику

Ее угробят целенаправленно. Понятно почему...
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 30.3.2020, 21:28) *
спасаться негде.
не поможет ©

Короче, всё нормально.
felidae
Яндекс придумывает новые фишки.
Индекс самоизоляции

https://yandex.ru/company/researches/2020/podomam
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 30.3.2020, 21:35) *
не поможет ©

Короче, всё нормально.

И я о том же. Расслабляемся и отдыхаем пока можем.
Kukaracha
Новые какие-то теории пошли, что вроде, если есть прививка от туберкулеза, то вирус переносится легче. У нас то была массовая вакцинация, может и пронесёт , меньшими потерями обойдется. Типа поэтому Италия Испания и США теряют столько людей. . Хотя кто знает, французы тоже привитые а там жертв много. Хотя они прививать стали после 1950 года.
Короче ХЗ
Агния
Цитата(Kukaracha @ 30.3.2020, 22:23) *
Новые какие-то теории пошли, что вроде, если есть прививка от туберкулеза, то вирус переносится легче. У нас то была массовая вакцинация, может и пронесёт , меньшими потерями обойдется. Типа поэтому Италия Испания и США теряют столько людей. . Хотя кто знает, французы тоже привитые а там жертв много. Хотя они прививать стали после 1950 года.
Короче ХЗ

Я тоже уже слышала про БЦЖ и её "силу". Может и правда - как-то помогает.
felidae
А курильщики сейчас говорят, что курение снижает риск заражения.
Достоверной информации в сети сейчас мало, потому что её по факту мало. Без исследований и "долгосрочной" статистики ничего не понять. Может, правда, может, нет.
А слухов много. Какие-то могут быть правдивыми, но рассчитывать на это не стоит. Я, блин, даже не могу узнать, сколько вирус "остаётся" на поверхности. Там такой разброс в разных источниках. А господа учёные говорят только: "От нескольких часов до нескольких дней".

Тем временем индусы с палками прокачались, нашли новые доспехи и перешли на следующий уровень.
https://news.mail.ru/society/41163135/
felidae
Время ссылок.
Вдруг кто о них не знает
https://доступвсем.рф/ - собраны ссылки на все сервисы, которые на время карантина предоставляют свои услуги бесплатно или по скидкам.
https://steamdb.info/upcoming/?free& - все бесплатные раздачи и уикенты в Стиме.

И основное.
https://стопкоронавирус.рф/
Хотя о ней, наверное, все знают
kxmep
США уверенно бьют рекорды по числу заболевших коронавирусной инфекцией. Уже сейчас они лидируют по числу заболевших и скоро обгонят Италию по количеству смертей. На американском ТВ всерьез обсуждают, что озвученный Трампом сценарий с 200 тыс. погибших слишком оптимистичен.

Корпорация Хуавэй отозвала свою помощь из Европы после того, как ее обвинили в "пиаре на костях". В результате, дома престарелых в Испании и Голландии не получили 1 800 000 масок. И это на фоне заказа у того же Китая французами 1 000 000 000 масок. Политика глобалистов - пусть сдохнут, лишь бы Китай не извлек какой-либо выгоды.
pogonull
А я вот глубоко убеждён, что маску должен носить здоровый человек. В таком случае а) срок её защиты в разы возрастает, ведь рядом со здоровым человеком значительно меньше заражённого воздуха. Б) вирусы на маске больного скапливаются и отнюдь не способствуют быстрому выздоровлению, больной остаётся заразным дольше и контактирует с большим количеством людей.
pogonull
Есть здесь вирусологи? Кто нибудь может мне объяснить почему мировая медицина так хватается за вакцинацию? Ведь есть более эффективная субстанция - сыворотка. Это та, что уже содержит антитела к вирусу, выделенные из организма переболевших и выздоровевших людей.
Агния
Цитата(pogonull @ 31.3.2020, 10:26) *
Есть здесь вирусологи? Кто нибудь может мне объяснить почему мировая медицина так хватается за вакцинацию? Ведь есть более эффективная субстанция - сыворотка. Это та, что уже содержит антитела к вирусу, выделенные из организма переболевших и выздоровевших людей.

С чего бы это вирусологам на сидеть с утра на Фантастах ? Они работают.
Джек Скеллингтон
Цитата(pogonull @ 31.3.2020, 10:26) *
есть более эффективная субстанция - сыворотка. Это та, что уже содержит антитела к вирусу, выделенные из организма переболевших и выздоровевших людей.

В Израиле подобным методом лечат уже в течение 30 лет - включая и нынешний коронавирус. Хитрым способом берут плазму крови из выздоровевших людей и переливают больным. К слову, в Израиле один из самых низких показателей смертности от CORVID-19.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.