Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Max Krok
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.4.2020, 19:09) *
Почитайте соответствующие законы - там ни слова нет о ВОЗ.

если вы не умеете читать (см. постановление правительства, в связи с чем введены ограничения), то моё умение вам не поможет..

Любое правительство может или их принять во внимание, или тщательно следовать рекомендациям, или вовсе положить на них продолговатый предмет (как и сделали в Туркменистане).

если бы всё было так просто, то не было бы юристов...
еще не читая постановление правительства и не заходя на сайт воз, я предполагал формулировки в постановлении в связи с чем введены меры, равно как и отсутствие официального документа на сайте воз об объявлении пандемии, ибо знаю, как варится вся это глобальная говнопропаганда... если я такой тупой, то как я мог это знать заранее?

Цитата
Ну здрасьте, а что, их останавливать?

не знаю.. для этого нужны эксперты... но риск заразиться в автобусе или метро НЕИЗМЕРИМО выше чем на прогулке или в личном авто.. в таком случае зачем разрешив первое запрещать второе?
Каркун
Ну, я полагаю, любой адекватный суд отнесется к этому как к забавному курьезу.

"Первое, что я хочу сделать, это официально задокументировать, что мы, сенат США, не виним Трампа, мы виним Китай. Правительство Китая в ответе за 16 тысяч смертей американцев и за 17-миллионную безработицу в Америке. Пандемия началась из-за правительства Китая и его поведения. Это уже третья болезнь из Китая.

Я хочу, чтобы наша реакция на это была настолько подавляющей, что Китай изменит своё поведение. Я хочу вернуть цепочку медицинского снабжения в Соединённые Штаты. И я хочу начать списывать часть нашего долга Китаю, потому что это они должны платить нам, а не мы им! Итак, я думаю, вы увидите двухпартийный отпор Китаю — чтобы наказать его так сурово, что это будет сдерживать его в будущем."

Ссылка на пожилого гинеколога https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo

Max Krok
Послушайте, ну и что? Какая вообще разница? Любые заявления ВОЗ, хоть устные, хоть документально оформленные, не имеют никакой юридической силы

ну и на закуску, отделным постом для сугубых экспертов обовсеминиочем...

Цитата
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. N 5
"О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации согласно части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
Под общепризнанной нормой международного права следует понимать правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного.
Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений.

https://base.garant.ru/12132854/

Еще раз прошу вас, коллеги, выкиньте из головы благомусор, основанный на школьной и вузовской программах по управлению... управление это наука, которая не преподается, а которую в современных условиях можно изучить только самому...
Б. Солврев
Как много у людей свободного времени
Max Krok
Цитата(Каркун @ 10.4.2020, 19:39) *
Пандемия началась из-за правительства Китая и его поведения. Это уже третья болезнь из Китая.

Пандемия началась из-за жадности банкиров, которые вместо того, чтобы строить школы, вузы и больницы, строили 5G, искусственные острова, глобальную слежку, биржи, банки и т.п... а школы и больнмицы, построенные в условиях старого мирового порядка, еще без глобального ада, лишь закрывали... жадность и тупость банкиров и всей сегодняшней элиты рано или поздно уничтожит и людей и планету, вопрос только когда...
House495
Цитата(Каркун @ 10.4.2020, 19:39) *
И я хочу начать списывать часть нашего долга Китаю, потому что это они должны платить нам, а не мы им!

Я кстати как-то искал данные по взаимным инвестициям США и Китая. Не помню, чем дело кончилось.
Ну наложат американцы лапы на 1,1 трл, который должны китайцам по госбумагам.
Китайцы в ответ откажутся погашать все корпоративные долги и реквизируют все американские производства в Китае.
Совершенно не уверен, в чью пользу будет конечный счет.
И, к сожалению для США, этот 1 трл совершенно не решит их проблем.

Как и наши проблемы вряд ли решит $ 1 трл, которого у нас и нет, впрочем huh.gif

Если ближе к теме - на ВВС появилась статья о том, как у 90 корейцев, якобы вылечившихся от КОВИД, тесты вновь показали наличие вируса. Вот можно поразмыслить - то ли тесты такие фиговые, то ли КОВИД как какой-нибудь герпес или малярия - это пожизненно с периодическими ремиссиями. Тогда возникает масса вопросов - например, не будут ли повторные приступы через несколько месяцев или лет более тяжелыми, а то и фатальными.
К тому, чем неизученный вирус может быть опасней или не опасней давно известного человечеству гриппа.
Max Krok
Цитата(Б. Солврев @ 10.4.2020, 20:07) *

Главное, как его использовать...
House495
Поздравления всем москвичам!

С 13 по 19 апреля 2020 г. в Москве вводится ряд дополнительных запретов и ограничений.

1. Временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры.
Разумеется, продолжают работу продовольственные магазины и другая розница, которая открыта сегодня.
Могут продолжить работу структуры, обеспечивающие выплату заработной платы.
Все работающие предприятия должны максимально сократить персонал, присутствующий на рабочих местах. Остальные сотрудники переводятся на удаленную работу или в режим нерабочей недели.

2. Приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исклю­чением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

3. Приостанавливается работа каршеринга. Спрос на эту услугу упал на 60%. Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него.

4. Приостанавливается оказание медицинских услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным. Открывать салоны красоты даже в ограниченном формате все-таки рано.

5. Вводится временный режим исполнения городского бюджета, в рамках которого приостанавливается контрактация любых закупок, кроме неотложных.

На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим.
На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе – для поездок в других целях. И на третьем этапе – если понадобится - передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно.
Б. Солврев
Тем временем в мск закрывают все, что не обеспечивает жизнедеятельность (те продуктовые и прочие) и при этом не может обспечить удаленную работу.

Ну и начинают вводить пропуска, в градации пропуска на работу, потом выезды любые, а потом для передвижения по району.

Интересно как последнее будут обеспечивать

Как хорошо, что наша организация обеспечивает работу банков и ретейла и мы все сидим на удаленке.
Max Krok
Цитата(Б. Солврев @ 10.4.2020, 20:29) *
Интересно как последнее будут обеспечивать

дубинкой по башке и сам все расскажешь...
Б. Солврев
Цитата(Max Krok @ 10.4.2020, 20:31) *
дубинкой по башке и сам все расскажешь...

так дубинок не хватит на каждый двор)
Max Krok
Цитата(Б. Солврев @ 10.4.2020, 20:32) *
так дубинок не хватит на каждый двор)

в условиях тотальной трусости и тупости населения, оболваненных пропагандой достаточно одному вломить, остальные обхезаются...
Б. Солврев
Цитата(Max Krok @ 10.4.2020, 20:41) *
в условиях тотальной трусости и тупости населения, оболваненных пропагандой достаточно одному вломить, остальные обхезаются...

Есть вещи, которые лучше соблюдать

К сожалению, учитывая то что твориться у нас во дворах скорее всего просто забьют как забивают сейчас.
Б. Солврев
https://lenta.ru/news/2020/04/10/probka/

Цитата
В Москве образовалась единственная в городе пробка. В нее встали минимум 40 машин скорой помощи, которые ехали в госпиталь ветеранов войн, перепрофилированный для лечения пожилых пациентов с коронавирусом. Снятое очевидцами видео опубликовано в Telegram-канале издания Baza.
Каркун
Цитата(House495 @ 10.4.2020, 20:14) *
Ну наложат американцы лапы

и все же процесс пошел...

Главу ВОЗ вызвали в Сенат США для дачи показаний

Сенатор США Тодд Янг направил главе Всемирной организации здравоохранения Тедросу Аданому Гебрейесусу письмо с просьбой дать показания в американском Сенате.

Янг рассчитывает, что Гебрейесус ответит на вопросы сенатского комитета по иностранным делам о борьбе с коронавирусом.

Сенатор обвинил Китай в «систематическом отказе точно сообщать число заражений». По словам Янга, это «подтверждено» американской разведкой. В результате «наносится ущерб знаниям о COVID-19».

ВОЗ, по мнению сенатора, «потворствовала» Китаю «вместо того чтобы открыто и решительно бороться с этим».

https://vz.ru/news/2020/4/10/1033535.html

....

...целью операции тут с самого начала является Китай. Вашингтон активно ищет подтверждение версии "китайцы все знали еще в сентябре - октябре 2019 года, но целенаправленно скрывали информацию, чем фатально вводили в заблуждение как мировую общественность в целом, так и правительство Соединенных Штатов персонально.

А значит именно Китай виновен во всех смертях от эпидемии в Америке. И на нем же лежит обязанность компенсировать материальный ущерб американской экономике и моральный - ее пострадавшим гражданам.

Дело за малым - оформить все в нужном виде юридически. Именно для этого требуется прижать к стенке директора ВОЗ. Чтобы он, в стремлении оправдаться, выдал компромат на китайцев.

https://alex-leshy.livejournal.com/1467342.html

Джек Скеллингтон
Цитата(Каркун @ 11.4.2020, 6:57) *
А значит именно Китай виновен во всех смертях от эпидемии в Америке. И на нем же лежит обязанность компенсировать материальный ущерб американской экономике

"Всё из-за бабок!" - как справедливо заметил Михаил Задорнов, не доживший до этих счастливых дней.
Monk
Цитата(Каркун @ 11.4.2020, 7:57) *
А значит именно Китай виновен во всех смертях от эпидемии в Америке.

Классическая схема: подбросил и обвинил... у нас с наркотой так же делают.
zubr
На работе стали выдавать маски и перчатки. Раз так, то можно и прикрыться в метро и в маршрутке.
Рифа
обращение Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева к жителям Подмосковья
https://youtu.be/difxURVTJWA
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 10.4.2020, 16:38) *
Мой БЦ прислал 3 апреля письмо о том, что заплатившим за апрель предоставят арендные каникулы на май.

Весь инстаграмм кишит фото с письмами руководства пятигорскими рынками арендаторам о необходимости оплатить аренду за май в полном объёме. Люди готовятся (не понаслышке) к митингу.
Рыжая вешка
Цитата(Б. Солврев @ 10.4.2020, 20:07) *

blink.gif blink.gif blink.gif
House495
Основной помощник локдауна - метель. В Москве. 11 апреля. Натурально казни Египетские. Зато индекс самоизоляции снова 3.6 хотя бы.

В общем, после 8 числа и бесед ВВП с вирусологами в духе "на следующей неделе посмотрим, можно ли смягчить" ожидал я частичной отмены локдауна, но власть решила пойти иным путем и слить таки экономику в унитаз. Грустно.

Возникают банальные и циничные, но от этого не менее актуальные вопросы - стоит ли гипотетическое спасение даже нескольких сотен тысяч жизней краха мировой экономики? По оценкам как минимум 500 млн (!) человек в мире уже потеряли или вот-вот потеряют работу, чем они будут кормить семьи, особенно с учетом того, что во многих странах и пособий-то никаких нет?

Сколько человек потеряют свои дома? Даже в не сильно нагруженной ипотекой РФ порядка 1,5 млн заемщиков. Каникулы, конечно, хорошо, но каковы шансы найти новую нормальную работу в последующие месяцы? А банки чем будут затыкать дыры от неплатежей?
Пророчу массовую девальвацию фантиков, именуемых в современном мире деньгами (начиная с USD и далее по цепочке) и bail-in в банках (пресловутый налог на проценты по депозитам кмк просто предлог, чтобы собрать базу по крупным вкладчикам).
Естественно, взлет преступности, массовые беспорядки, перебои в инфраструктуре, в т.ч. с электричеством и водоснабжением, локальные войны.
zubr
Цитата(House495 @ 11.4.2020, 12:06) *
Возникают банальные и циничные, но от этого не менее актуальные вопросы - стоит ли гипотетическое спасение даже нескольких сотен тысяч жизней краха мировой экономики? По оценкам как минимум 500 млн (!) человек в мире уже потеряли или вот-вот потеряют работу, чем они будут кормить семьи, особенно с учетом того, что во многих странах и пособий-то никаких нет?

Ну, у тех, кто режет экономику, с личной экономикой всё в порядке. Говорят, что планы поменять новую плитку на ещё более новую никто не отменял. От того и раздражают сытые лица звёзд и чиновников, которые в домашних халатиках и трениках с фальшивой озабоченностью на лицах предлагают "посидеть дома". Да, они по прилёту из Миланов и Сан-франциск устраивали оргии вечеринки, на которых щедро делились заразой, а... Каково "посидеть дома" людям, жившим от зарплаты до зарплаты их мало волнует. Пока, во всяком случае. Но градус раздражения растёт.
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 11.4.2020, 12:06) *
Возникают банальные и циничные, но от этого не менее актуальные вопросы - стоит ли гипотетическое спасение даже нескольких сотен тысяч жизней краха мировой экономики?

Та самая задачка, которую мы требуем решить от АИ а сами не можем) В этом и прелесть ситуации, пойти против приницпов, которые лежат последние сто-двести лет в основе человеческой цивилизации западного типа, ну или пожертвовать ими в угоду чего-то)
House495
Цитата(zubr @ 11.4.2020, 12:47) *
Говорят, что планы поменять новую плитку на ещё более новую никто не отменял.

Вообще-то вчера Собянин как раз отменил все новые закупки и приостановил все программы по благоустройству города, кроме аварийных работ.

От того и раздражают сытые лица звёзд и чиновников, которые в домашних халатиках и трениках с фальшивой озабоченностью на лицах предлагают "посидеть дома".

Если вас это утешит - совершенно та же картинка во всех западных мейнстримовых СМИ. Там кроме Швеции тоже все сидят дома.
Но от их сдохших коров нам не очень легче, конечно.

Да, они по прилёту из Миланов и Сан-франциск устраивали оргии вечеринки, на которых щедро делились заразой, а...

Я не устраивал, чесслово! Может, и рад бы оргию замутить, но вдруг жена будет против?

Но градус раздражения растёт.

Угу, сколько я себя помню, столько он и растет rolleyes.gif

Цитата(Б. Солврев @ 11.4.2020, 13:03) *
Та самая задачка, которую мы требуем решить от АИ а сами не можем) В этом и прелесть ситуации, пойти против приницпов, которые лежат последние сто-двести лет в основе человеческой цивилизации западного типа, ну или пожертвовать ими в угоду чего-то)

Проблема не столько в чьих-то там принципах сколько в том, что миром управляют слабые, охлократические правительства, для которых значение имеют только репортажи в СМИ и управляемые через этот нехитрый инструмент рейтинги народного (не)одобрения. Если СМИ устраивают истерику вроде "куда смотрят власти, почему у нас еще не локдаун" - значит, будет народу локдаун. Хотя с точки зрения правительств ситуация для них безвыходная - не объявят локдаун - их будут попрекать трупом каждой скончавшейся бабушки. Объявят - обрушат экономику, и через пару месяцев, когда истерия спадет, те же самые СМИ, что требовали немедленных жестких мер, распнут их за экономический коллапс с репортажами вроде "Ну и где обещанные 2 млн погибших?".
Max Krok
Статья - кандидат на фейковые новости..
https://iz.ru/998561/2020-04-11/murashko-za...andex.ru%2Fnews
Мурашко заявил об отсутствии осознания в РФ риска заражения COVID-19
Цитата
Россияне не осознали до конца все риски заражения коронавирусом и не почувствовали необходимость соблюдать режим самоизоляции. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью ТАСС.
«Мы видим, что население, к сожалению, не прочувствовало всю ответственность и всю полноту мер, которую нужно соблюдать для себя и, к сожалению, пока мы видим, что в глобальном масштабе у населения России нет общего осмысления ситуации», ― рассказал он агентству.

Кто готов подписать петицию о признании новости фейковой?
Каждый подписавшийся автоматически признает что существует риск заражения вирусом...
Слабо?
Иафет
Жванецкий в 1982 году всё это предсказал...
House495
За прошедшую субботу в Москве за нарушение социальной дистанции оштрафовали 1358 человек, сообщает оперативный штаб.

А мы сегодня гуляли свои 7 км и представителей органов не встретили...
Но индекс Яндекса 3.7, несмотря на солнечную погоду - видимо, дубинка работает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Max Krok @ 10.4.2020, 21:36) *
если вы не умеете читать (см. постановление правительства, в связи с чем введены ограничения), то моё умение вам не поможет..

Ну так они могут на что угодно ссылаться, в том числе и на медицинские факты. wink.gif Оно и логично в данном случае. И какая разница, закреплен вывод о пандемии документально или нет?
если бы всё было так просто, то не было бы юристов...

Все очень просто: правительства ссылаются на эпидемическую обстановку. На что еще они должны ссылаться? wink.gif
не знаю.. для этого нужны эксперты... но риск заразиться в автобусе или метро НЕИЗМЕРИМО выше чем на прогулке или в личном авто.. в таком случае зачем разрешив первое запрещать второе?

А как вы предлагаете добираться на работу, например, мне? Пешком? Ладно, я-то могу, мне на работу идти не больше часа. Но не всем так повезло. wink.gif Автомобиля у меня нет, как и водительских прав.
Цитата(House495 @ 10.4.2020, 22:14) *
Я кстати как-то искал данные по взаимным инвестициям США и Китая. Не помню, чем дело кончилось.
Ну наложат американцы лапы на 1,1 трл, который должны китайцам по госбумагам.
Китайцы в ответ откажутся погашать все корпоративные долги и реквизируют все американские производства в Китае.
Совершенно не уверен, в чью пользу будет конечный счет.
И, к сожалению для США, этот 1 трл совершенно не решит их проблем.

Это скорее просто политический пиар и стремление создать Китаю негативный имидж. А главное - отличный вектор отвлечения внимания обывателей от внутренних проблем к внешнему противнику, это работает всегда и везде. wink.gif То есть в сложившейся ситуации не родимое правительство виновато, а Китай! Ради достижения этой цели почти любая риторика допустима, даже вот такая неадекватная.
Цитата(House495 @ 10.4.2020, 22:14) *
Если ближе к теме - на ВВС появилась статья о том, как у 90 корейцев, якобы вылечившихся от КОВИД, тесты вновь показали наличие вируса. Вот можно поразмыслить - то ли тесты такие фиговые, то ли КОВИД как какой-нибудь герпес или малярия - это пожизненно с периодическими ремиссиями.

Коронавирусы давно известны вирусологам и неплохо изучены. Все они ведут себя схоже и ни один из них не сохраняется в зараженном организме пожизненно, как вирусы герпеса. wink.gif
Корейцы могли заразиться повторно другим штаммом, например. Это гораздо более реалистичное объяснение. smile.gif Либо же это и вовсе остаточные следы вируса после выздоровления (допустим, проверили другим тестом, более чувствительным).
Цитата(House495 @ 10.4.2020, 22:28) *
Поздравления всем москвичам!

Ну и у нас сейчас тоже наверняка это скопируют, как заведено. В целом-то ничего страшного, но печально, что из-за нежелания сограждан соблюдать хотя бы видимость недокарантина ограничительные меры еще более ужесточатся.
Цитата(House495 @ 11.4.2020, 14:06) *
В общем, после 8 числа и бесед ВВП с вирусологами в духе "на следующей неделе посмотрим, можно ли смягчить" ожидал я частичной отмены локдауна, но власть решила пойти иным путем и слить таки экономику в унитаз. Грустно.

Ога. sad.gif
Max Krok
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2020, 10:42) *
Ну так они могут на что угодно ссылаться, в том числе и на медицинские факты.

это не медицинские факты, а вертикаль международного права о которой по телеку не говорят и поэтому ее как бы и нет в сознании масс... но она есть...
Агния
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2099110.html
реальная ситуация в Великобритании
Кукарача, отзовитесь..
Б. Солврев
+2558 в России.

Песенка на тему карантина
https://www.youtube.com/watch?v=I3xpRZITi2w
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Max Krok @ 13.4.2020, 13:00) *
это не медицинские факты

Количество выявленных зараженных в мире - вообще-то медицинский факт. wink.gif Объявление ситуации пандемией - констатация превышения определенного эпидемического порога, не более и не менее.
Kukaracha
Цитата(Агния @ 13.4.2020, 11:11) *
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2099110.html
реальная ситуация в Великобритании
Кукарача, отзовитесь..

Не знаю что за дебил писал эту статью. Никто здесь в истерике не будет биться, если ему под дверь не принесёт парацетамол лечащий врач, занятый сейчас на 200 %. Я не понимаю, что эта мадам предлагает, чтобы к каждому заразному Ковид больному на дом приходил врач? Врач заразился и сляжет, а дальше? Или заразится, но перед тем как слечь, заразит еще 100 людей со своими визитами и в поликлинике?
Англичане не истерики, а реалисты. Парацетамол не вылечит никого, и можно попросить соседей или заказать по телефону доставку. Это раз.
Частные страховки как работали так и работают, если внезапно что-то случилось, вас прооперируют, но естественно не сделают ничего если это коронавирус. Потому что это не инфекционная больница, потому что у них нет оборудования, и обученного персонала.
Дантисты работают только по экстренным случаем, вырвать зуб или решить проблему с болью. Все остальные визиты отменены . Это тоже нормально.

Эта мадам в статье считает что все решается деньгами. Нет, не все. И система здесь такая что будь ты олигарх или простой Вася, собирающий вишни на ферме, здравоохранение будет лечить всех одинаково.
House495
За утро в Москве успели оформить 700,000 пропусков, почти все для поездок на работу.
Я пока не смог - сайт лежит. То ли из-за наплыва желающих, то ли из-за анонсированной атаки ботов.
Max Krok
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2020, 11:52) *
Количество выявленных зараженных в мире - вообще-то медицинский факт.

я не пойму, вы оппонентов и присутствующих действительно идиотами считаете? речь шла о медицинских фактах, как о первопричине введения мер, а не о собственно факте их количества.. вам нравится выворачивать наизнанку мысли? и что там с их изнанки, расскажите?
Б. Солврев
Цитата(Max Krok @ 13.4.2020, 13:06) *
я не пойму, вы оппонентов и присутствующих действительно идиотами считаете? речь шла о медицинских фактах, как о первопричине введения мер, а не о собственно факте их количества.. вам нравится выворачивать наизнанку мысли? и что там с их изнанки, расскажите?

Согласно критериям ВОЗ, пандемия - распространение нового заболевания в мировых масштабах. Те когда вышло за пределы Китая и начало появляться в других странах это уже пандемия и это дополнительно фиксировать не надо

То есть глава ВОЗ константировал факт
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Max Krok @ 13.4.2020, 15:06) *
речь шла о медицинских фактах, как о первопричине введения мер, а не о собственно факте их количества..

ВОЗ констатировала медицинский факт: превышение эпидемического порога до уровня пандемии. Логично, что правительства стран, где вводятся меры по замедлению распространения новой инфекции, апеллируют к этому заявлению. wink.gif К чему еще им апеллировать, к пророчествам Ванги?
Б. Солврев
Кстати говоря, чтобы обсуждать предметно необходимо найти в доках воз как именно вводятся пандемии или иные режимы, выпускается ли что-то из доков или достаточно пресс-релиза, только тогда можно о чём то говорить

Но вряд ли кто будет копаться, тем более уже не важно
Max Krok
Цитата(Б. Солврев @ 13.4.2020, 14:19) *
Кстати говоря, чтобы обсуждать предметно необходимо найти в доках воз как именно вводятся пандемии или иные режимы и только тогда можно о чём то говорить

ну это на глаз...
House495
Оформил себе пропуск как работающему до 30 апреля. Дело, буквально, минутное.
Но сама система вызывает массу вопросов и опасений.
Например, для подтверждения работы достаточно ввести ИНН работодателя.
Ну то есть берете любой действительный ИНН (ВТБ, Сбера и т.п.) и вводите.
Какой смысл в процедуре без встречной информации о том, открыта ли вообще контора и нужны ли вы ей?
Или вот оформили вы пропуск на реального работодателя, который соблюдает режим, и пошли с друзьями на шашлыки.
Потом Большой Брат анализирует информацию и говорит работодателю - мил человек, а людишки-то твои работали в карантин... будь любезен, штраф уплати. А штрафы с юр лиц там ой немаленькие blink.gif
Б. Солврев
Цитата(Max Krok @ 13.4.2020, 14:21) *
ну это на глаз...

Ну тогда вообще речь ни о чем.
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 13.4.2020, 14:22) *
Оформил себе пропуск как работающему до 30 апреля. Дело, буквально, минутное.
Но сама система вызывает массу вопросов и опасений.
Какой смысл в процедуре без встречной информации о том, открыта ли вообще контора и нужны ли вы ей?
Или вот оформили вы пропуск на реального работодателя, который соблюдает режим, и пошли с друзьями на шашлыки.
Потом Большой Брат анализирует информацию и говорит работодателю - мил человек, а людишки-то твои работали в карантин... будь любезен, штраф уплати. А штрафы с юр лиц там ой немаленькие blink.gif

Ну предприятию легко доказать что ты не состоишь в штате и тогда уже вопросы к тебе по ук за подделку. Правда все кто работают в серую или в черную попали

Ну и они для себя оставляют право на проверку
Max Krok
Цитата(Б. Солврев @ 13.4.2020, 14:23) *
Ну тогда вообще речь ни о чем.

не.. персональную ответственность и профессиональное мнение никто не отменял...
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 13.4.2020, 14:22) *

Но ведь это же должна быть, в принципе, проверяемая инфа? В смысле, является ли этот ИНН вашим реальным работадателем - ведь это же можно доказать или опровергнуть, при надобности?
Б. Солврев
Цитата(NatashaKasher @ 13.4.2020, 17:08) *
Но ведь это же должна быть, в принципе, проверяемая инфа? В смысле, является ли этот ИНН вашим реальным работадателем - ведь это же можно доказать или опровергнуть, при надобности?

Можно - при том не обязательно идти к работодателю так как каждый работодатель, если работает в белую перечиляет за работника и соц страховки и НДФЛ, те все у них есть. В режиме онлайна наверное правда сделать сложно, но свериться можно
House495
Цитата(NatashaKasher @ 13.4.2020, 17:08) *

Ага, в отношении 12 млн человек, одновременно blink.gif
Очень сомневаюсь, что эта система залинкована на базы ФНС/ПФР/ОМС, позволяющие проверить статус работника в реальном времени.
Звонить же по телефонам Сбера (почти 300,000 душ) и спрашивать "а работает ли у вас Сидоров?" вряд ли продуктивно.
В пропуске, кстати, фамилия не значится. Есть имя, отчество, первая буква фамилии, четыре цифры паспорта, телефон.

Меня больше беспокоит не то, что сограждане себе левых пропусков наделают - хотя будь я мэром, волновался бы именно об этом.
Беспокоят потенциальные проблемы для "работодателей".
Вот жена реально работает в компании Х. Компания в режиме "работаем из дома".
Оформить на нее пропуск - не подставить ли работодателя под штраф?
Имею подозрения, что потом информация будет использоваться для наказания нарушителей карантина, плюс для выявления и наказания тех, у кого работники вовсе не оформлены. Дескать, по штату 3 человека, а кто эти 50, что в карантин к вам на объект заспешили?
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 13.4.2020, 17:44) *
Ага, в отношении 12 млн человек, одновременно blink.gif
Очень сомневаюсь, что эта система залинкована на базы ФНС/ПФР/ОМС, позволяющие проверить статус работника в реальном времени.
Звонить же по телефонам Сбера (почти 300,000 душ) и спрашивать "а работает ли у вас Сидоров?" вряд ли продуктивно.
В пропуске, кстати, фамилия не значится. Есть имя, отчество, первая буква фамилии, четыре цифры паспорта, телефон.

Меня больше беспокоит не то, что сограждане себе левых пропусков наделают - хотя будь я мэром, волновался бы именно об этом.
Беспокоят потенциальные проблемы для "работодателей".
Вот жена реально работает в компании Х. Компания в режиме "работаем из дома".
Оформить на нее пропуск - не подставить ли работодателя под штраф?
Имею подозрения, что потом информация будет использоваться для наказания нарушителей карантина, плюс для выявления и наказания тех, у кого работники вовсе не оформлены. Дескать, по штату 3 человека, а кто эти 50, что в карантин к вам на объект заспешили?

Ну выборочные проверки будут - запросят данные у предприятия, работал или не работал человек, все есть в штатном расписании и тут как раз для работодателя риски минимальные, а вот конкретно серые и черные работчики в пролете так как могут пойти по уголовке, если не смогут доказать что работали на дядю
felidae
Цитата(Б. Солврев @ 13.4.2020, 11:30) *
Песенка на тему карантина
https://www.youtube.com/watch?v=I3xpRZITi2w

Наш ответ
https://youtu.be/tdKzS_82zTM
Б. Солврев
Цитата(felidae @ 13.4.2020, 20:07) *

По мне вот амерская как-то более милая. Если смотреть по смыслу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.