Цитата(Max Krok @ 10.4.2020, 21:36)

если вы не умеете читать (см. постановление правительства, в связи с чем введены ограничения), то моё умение вам не поможет..
Ну так они могут на что угодно ссылаться, в том числе и на медицинские факты.

Оно и логично в данном случае. И какая разница, закреплен вывод о пандемии документально или нет?

если бы всё было так просто, то не было бы юристов...
Все очень просто: правительства ссылаются на эпидемическую обстановку. На что еще они должны ссылаться?

не знаю.. для этого нужны эксперты... но риск заразиться в автобусе или метро НЕИЗМЕРИМО выше чем на прогулке или в личном авто.. в таком случае зачем разрешив первое запрещать второе?
А как вы предлагаете добираться на работу, например, мне? Пешком? Ладно, я-то могу, мне на работу идти не больше часа. Но не всем так повезло.

Автомобиля у меня нет, как и водительских прав.
Цитата(House495 @ 10.4.2020, 22:14)

Я кстати как-то искал данные по взаимным инвестициям США и Китая. Не помню, чем дело кончилось.
Ну наложат американцы лапы на 1,1 трл, который должны китайцам по госбумагам.
Китайцы в ответ откажутся погашать все корпоративные долги и реквизируют все американские производства в Китае.
Совершенно не уверен, в чью пользу будет конечный счет.
И, к сожалению для США, этот 1 трл совершенно не решит их проблем.
Это скорее просто политический пиар и стремление создать Китаю негативный имидж. А главное - отличный вектор отвлечения внимания обывателей от внутренних проблем к внешнему противнику, это работает всегда и везде.

То есть в сложившейся ситуации не родимое правительство виновато, а Китай! Ради достижения этой цели почти любая риторика допустима, даже вот такая неадекватная.
Цитата(House495 @ 10.4.2020, 22:14)

Если ближе к теме - на ВВС появилась статья о том, как у 90 корейцев, якобы вылечившихся от КОВИД, тесты вновь показали наличие вируса. Вот можно поразмыслить - то ли тесты такие фиговые, то ли КОВИД как какой-нибудь герпес или малярия - это пожизненно с периодическими ремиссиями.
Коронавирусы давно известны вирусологам и неплохо изучены. Все они ведут себя схоже и ни один из них не сохраняется в зараженном организме пожизненно, как вирусы герпеса.

Корейцы могли заразиться повторно другим штаммом, например. Это гораздо более реалистичное объяснение.

Либо же это и вовсе остаточные следы вируса после выздоровления (допустим, проверили другим тестом, более чувствительным).
Цитата(House495 @ 10.4.2020, 22:28)

Поздравления всем москвичам!
Ну и у нас сейчас тоже наверняка это скопируют, как заведено. В целом-то ничего страшного, но печально, что из-за нежелания сограждан соблюдать хотя бы видимость недокарантина ограничительные меры еще более ужесточатся.
Цитата(House495 @ 11.4.2020, 14:06)

В общем, после 8 числа и бесед ВВП с вирусологами в духе "на следующей неделе посмотрим, можно ли смягчить" ожидал я частичной отмены локдауна, но власть решила пойти иным путем и слить таки экономику в унитаз. Грустно.
Ога.