Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
House495
Цитата(Б. Солврев @ 18.4.2020, 23:24) *
https://lenta.ru/news/2020/04/18/symptoms_msk/

С одной стороны это хорошо, а с другой не очень. С хорошей стороны - больше выживших, с плохой непонятно как контролировать тогда.

Да никак оно не контролируется. Можно лишь разгрузить систему в ожидании чуда вакцины, потом будет периодически блуждать как грипп.
То, что как минимум половина зараженных не имеет симптомов, очень хорошо видно на примере американского и французского авианосцев. Там в замкнутых коллективах как раз 50-60% бессимптомников. При этом умер пока лишь 1 моряк и несколько человек в больнице из сотен инфицированных. Ну понятно, что там служат молодые-здоровые.

Между тем корейцы выявили следы вируса уже у 163 выздоровевших. Правда, вырастить его не смогли, так что предполагают, что тесты реагируют на какие-то остаточные следы, уже не представляющие опасности. Но ясности пока нет.
Как и с другим важным вопросом - появляются ли устойчивые антитела и создают ли они хотя бы временный иммунитет от повторного заражения.
Каркун
В США прошла волна протестов с требованием об отмене карантина и возвращении к нормальной жизни. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Сотни американцев вышли на митинги в Кентукки, Мэриленде, Мичигане, Огайо, Техасе и Висконсине. По данным телеканала, в основном в них принимал участие электорат Дональда Трампа. Протестующие требовали возвращения на работу, а также заявляли о нарушении конституционных прав.

По информации телеканала, за последний месяц около 22 миллионов американцев сообщили о том, что потеряли работу. Сейчас в стране продолжают работать только системообразующие предприятия.

https://lenta.ru/news/2020/04/19/protest/
Б. Солврев
https://lenta.ru/news/2020/04/19/soon/
Цитата
Он отметил, что предстоит «очень сложная комбинация». По словам Пескова, с одной стороны, на фоне пандемии здоровье россиян остается в приоритете, но с другой — нужно «не дать задохнуться экономике, которая и так находится в тяжелом кризисном состоянии из-за обстоятельств».
Серый Манул
Цитата(Агния @ 18.4.2020, 22:21) *
Так не смешно конечно. У нас-то сезон. А мы сидим..цветочки нюхаем.

вам вообще капец sad.gif там самая работа началась
NatashaKasher
Я думала, меня вернут на работу, но пока нет. Сказали, сиди на одпускных пока, до конца мая, за каждый пропущенный день вычитают всего полдня. С другой стороны, они всё равно кончаются, отпускные... Буду писать сейчас письмо, какой я необходимый работник. Офис у нас открыт, одна девушка работает на полставки, и начальница из дома.
Б. Солврев
На счет работы я кстати немного в замешательстве... еще до отпуска и до карантина я жаловался что моя работа слишком виртуальная. А на деле сейчас я и моя команда наверное наименее всего пострадали сейчас и даже наоборот работы добавилось тк заказчики вводят всякие антикризиснные меры и при этом им нужны руки и главное головы (как наименее затратно ввести на том что имеется)

Я не знаю даже не могу сказать, что мне работа теперь внезапно нравиться, но и жаловаться на нее теперь не могу.
House495
Цитата(NatashaKasher @ 19.4.2020, 17:21) *
Я думала, меня вернут на работу, но пока нет. Сказали, сиди на одпускных пока, до конца мая, за каждый пропущенный день вычитают всего полдня.

Вроде в Израиле анонсировали какие-то послабления. Вообще вам повезло с работодателем, похоже.
У нас, конечно, власти объявили, что это должен быть оплачиваемый отпуск, но по опросам у большинства трудящихся зарплаты порезали (у многих в ноль) и немало людей уже формально или реально безработные.

Я очень далек и от эпидемиологии, и от математики, но вот смотрю на мировые данные по 2,3 млн инфицированных и не понимаю.

Во-первых, почему такая колоссальная разница в выявляемости.
Скажем в США 3,7 млн тестов = 735,000 инфицированных, РФ 2 млн тестов = 43,000 инфицированных. Т.е. в США КОВИД выявляют у 20%, в РФ – у 2%. Да, пишут, что тесты наши точны лишь на 70-80%, но десятикратную разницу этим объяснить сложно. Или там всё же тест=человек, в то время как у нас многим тесты делают по несколько раз?

Во-вторых, остается такая же колоссальная разница в летальности.

РФ, Израиль, Саудовская Аравия, Австралия, Сингапур – около и менее 1%
Турция, Южная Корея, Япония, Норвегия – 2%
Германия, Австрия – 3%
Португалия – 3,5%
Ирландия, Польша – 4%
Канада – 4,5%
США, Швейцария, Дания, - 5%
Китай – 5,5%
Иран – 6%
Бразилия – 6,5%
Испания – 10,5%
Швеция – 10,7% (предположим, это объяснимо их экспериментом)
Нидерланды – 11%
Франция – 12,5%
Италия – 13%
Великобритания – 13,5%
Бельгия – 14,8%

Почему летальность в Германии, Австрии и Португалии отличается от франко-бельгийской в 3-5 раз?
Почему в Ирландии гибнет в 3,5 раза меньше людей, чем в соседней такой же островной ЮК?
В Ирландии, Австрии, Норвегии тоже в детстве всем повально делают БЦЖ?
Что-то мы упускаем (с).
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 19.4.2020, 17:58) *

В США могут делать тесты тем кто уже тупо имеет все признаки а у нас идут по окружению. При этом в новостях говорили что некоторых тестируют по нескольку раз в том числе тех у кого первые тесты отрицательные.

А по смертности могут в официальной статистике у тех у кого куча осложнений в качестве основной причине ставить не КОВИД а конкретное заболевание (ну те сам ковид считать не причиной а осложнением течения болезни)

Вроде как от ковида повышается риск тромбов, недавно заметили что при тяжелом течении уменьшается количество гемоглобина и прочее.

Плюс интересно посмотреть на организацию медицины - к примеру в UK преобладает частная медицина когда человека с ковид тупо не смогут принять из-за того что нет инфекционных отделений, а где-то с центральным управлением могут что-то и где-то перепрофилировать, к примеру какие-то клиники которые не были инфекционными, но у которых были те же ИВЛ перепрофилировать под ковидовские как у нас ту же коммунарку.
House495
Цитата(Б. Солврев @ 19.4.2020, 18:09) *
А по смертности могут в официальной статистике у тех у кого куча осложнений в качестве основной причине ставить не КОВИД а конкретное заболевание (ну те сам ковид считать не причиной а осложнением течения болезни)

Мне крайне сомнительно, чтобы щепетильные и педантичные немцы, норвежцы и японцы шкурили своему населению и всему миру мозг, манипулируя статистикой, в то время как известные раздолбаи и пройдохи итальянцы и французы ведут тщательный учет. Я бы поверил, выгляди ситуация в этих странах зеркально.
Мейнстримовские СМИ, кстати, на эту тему практически заткнулись. Только на Китай бочку катят, дескать они-всё-врут.
Еще пару-тройку недель назад продвигали версии что в Германии и Южной Корее дескать заразилась в основном молодежь, а в Италии-Испании старики, потому и смертность такая.
Ок, а во Франции, Бенилюксе, Великобритании тоже вирус исключительно по старикам прошелся?
Можно объяснить разницу в 1-2%, но не в 5 раз же.
Kukaracha
Почему летальность в Германии, Австрии и Португалии отличается от франко-бельгийской в 3-5 раз?
Почему в Ирландии гибнет в 3,5 раза меньше людей, чем в соседней такой же островной ЮК?
В Ирландии, Австрии, Норвегии тоже в детстве всем повально делают БЦЖ?
Что-то мы упускаем (с).

Потому что у нас нет массового тестирования, а тестируются только те, кто уже привезён по скорой в больницу. Этот высокий процент ( если это точная цифра) от числа тех, кто уже в больнице на кислороде или ИВЛ.
Kukaracha
У нас бесплатная медицина. Для всех. И бомжа в инфекционной будут класть рядом с олигархом. Никакие частные врачи вас от Ковида лечить не будут. Не по деньгам у нас лечат а по симптомам.
zubr
Я очень далек и от эпидемиологии, и от математики, но вот смотрю на мировые данные по 2,3 млн инфицированных и не понимаю.
...
Что-то мы упускаем (с).

"Там" народ побогаче - больше путешествуют по всяким неблагонадежным в эпидемиологическом плане местам. И путешествуют нередко на пенсии, что также добавляет рисков. Так что тут наша нищета вроде щита. Надеюсь, правители это не прочитают и не поставят мысль на заметку к дальнейшему укреплению(бедности).
House495
Цитата(zubr @ 19.4.2020, 18:57) *
"Там" народ побогаче - больше путешествуют по всяким неблагонадежным в эпидемиологическом плане местам. И путешествуют нередко на пенсии, что также добавляет рисков. Так что тут наша нищета вроде щита.

Причем здесь всё это blink.gif ?
КОВИД прибыл отнюдь не из "неблагонадежных в эпидемиологическом плане мест". Означенные места вроде Индии и черной Африки пока вообще в статистике почти не фигурируют, хотя там кмк будет полная жесть.
Я сравниваю соседей по Европе: Францию и Германию, Великобританию и Ирландию.
Разница в летальности от КОВИДА в 3-5 раз в означенных странах кмк пока необъяснима.
Судя по соотношению выявленных случаев к общему количеству населения версия с тем, что в Германии и Ирландии всё на порядок лучше с массовым тестированием вероятной не кажется.

Наши нищие граждане в 2019 году совершили 48 млн зарубежных поездок (не считая Беларуси).
Это больше, чем население всей Испании.
До сих пор 35,000 человек в списках ждут возвращения в РФ.
Хотя я испытываю весьма смешанные чувства, когда читаю о расходах на их возвращение за счет налогоплательщиков.
Monk
Цитата(House495 @ 19.4.2020, 21:09) *
Наши нищие граждане в 2019 году совершили 48 млн зарубежных поездок (не считая Беларуси).
Это больше, чем население всей Испании.

Серьёзно? 48 миллионов поездок не равно 48 миллионов проезжающих... Я, допустим, в прошлом году ездил один раз, а "слуги народа" каждую неделю летают, а также бизнесмены и прочие депутаты.
Б. Солврев
Я думаю очень хорошо понятно кто и куда летал
*Смотрит на карту распространнения ковида в рф*

Но к слову коллеги летали много не только по работе, но правда в очень бюджетные поездки - слетать на выхи или в горы покататься и больше чем раз
House495
Цитата(Monk @ 19.4.2020, 20:44) *
Серьёзно? 48 миллионов поездок не равно 48 миллионов проезжающих...

А я что, где-то писал обратное?
Речь об эпидемиологическом значении, в этом смысле 6 млн ездили по 8 раз как я или 48 по разу не столь важно.
Просто аргумент "КОВИД в Европе распространился быстрее чем в РФ потому что богатые европейцы чаще путешествуют" легко опровергается.
Например, в эпицентр пандемии Китай россияне в год совершают 2,4 млн поездок - это больше, чем все немцы, французы, британцы, голландцы и т.п. вместе взятые.
https://www.statista.com/statistics/234149/...ntry-of-origin/
В посещаемый ежегодно 11 млн китайцев Таиланд ездят 1,5 млн соотечественников - столько же, сколько немцев и французов суммарно.
https://www.thaiwebsites.com/tourists-natio...es-Thailand.asp

При этом очевидно, что в РФ эпидемия началась лишь тогда, когда поперли наши же зараженные туристы из Италии.
А вот богатые франко-немецко-итальянские туристы (коих в Азии, оказывается, куда меньше россиян), к эпидемии в своих странах вряд ли причастны.
Потому что если Китай в год посещает 278 тыс итальянцев, то Италию в год посещает 3,2 млн китайцев.
zubr
Цитата(House495 @ 19.4.2020, 20:09) *
Причем здесь всё это blink.gif ?
КОВИД прибыл отнюдь не из "неблагонадежных в эпидемиологическом плане мест". Означенные места вроде Индии и черной Африки пока вообще в статистике почти не фигурируют, хотя там кмк будет полная жесть.

Так, а я и не про них. Я имел в виду конкретно нашу нынешнюю эпидемию, а, значит - Италия, Испания. Про 48 миллионов поездок... Так, мы бохаче штатников? Это же больше трети куда-то летали. Или... за всех полетало небольшое число состоятельных граждан, но по много раз?
zubr
Цитата(House495 @ 19.4.2020, 21:20) *
А я что, где-то писал обратное?
Речь об эпидемиологическом значении, в этом смысле 6 млн ездили по 8 раз как я или 48 по разу не столь важно.

Вообще-то, важно - 6млн. потенциальных носителей или их 48млн.
Б. Солврев
zubr
По мне 6 млн часто летающих хуже чем 48 редколетающих.

Хотя статистически хрень наверно одинаковая. Прикинуть вероятность заражения и потом посчитать.
Б. Солврев
Мне кажется в США не столько из-за туристов все началось, сколько из-за местных подхвативших и распространивших
zubr
Цитата(Б. Солврев @ 19.4.2020, 21:36) *
Мне кажется в США не столько из-за туристов все началось, сколько из-за местных подхвативших и распространивших

Так, а подхвативших от кого? От туристов.
Б. Солврев
Цитата(zubr @ 19.4.2020, 21:50) *
Так, а подхвативших от кого? От туристов.

Не только от туристов - деловые поездки как амеров так и китайцев (вспомниаем дружественные отношения Китая и США и их войну за торговый баланс)
Вояки с постоянным присутствием в тихоокеанском регионе с постоянной пересменкой и движухой и их базами.

К слову сказать. Что показательно у нас пришел через Европу - почти в самом начале мы почти все границы с Китаем прикрыли в том числе торговлю

Кстати интересно посмотреть на торговые балансы Китая и стран Европы с наибольшим числом случаев. Не будет ли корреляции и не только туристических потоков
House495
Цитата(zubr @ 19.4.2020, 21:25) *
Про 48 миллионов поездок... Так, мы бохаче штатников? Это же больше трети куда-то летали. Или... за всех полетало небольшое число состоятельных граждан, но по много раз?

Если верить опросам, то более-менее регулярно ежегодно за границу ездят 10-11%.
В пересчете на трудоспособное население это 8-9 млн человек + дети.
По Москве эта цифра в процентах, естественно, гораздо больше.
https://www.levada.ru/2018/06/13/poezdki-za-granitsu-3/

Что до "штатников", то там 55% поездок на авто и в соседние Мексику и Канаду.
Примерно такой же туристический подвиг, как съездить в Беларусь.
https://skift.com/2019/04/03/record-93-mill...ountry-in-2018/
Ну и надо учесть что страна-то эмигрантская, т.е. огромное количество поездок - к родственникам.
Очень заметно во Вьетнаме, где зимой полно "вьетнамских" американцев, чьи отцы и деды массово сдернули в США после поражения в войне или чьи матери были вывезены американскими солдатами.
У нас так на Украину ездили до известных событий.

Цитата(zubr @ 19.4.2020, 21:28) *
Вообще-то, важно - 6млн. потенциальных носителей или их 48млн.

Ну это если только они оказались за границей / вернулись из-за нее одновременно.
Если цифра размазана на год, то всё не так очевидно.
Скажем, зимой кмк ездит более обеспеченная прослойка часто путешествующих - погреться поближе к экватору или на горнолыжные курорты.
Пик "одноразовых" бюджетных туристов скорее приходится на лето - люди в свой единственный отпуск летят куда-нибудь в Турцию.
Главный Маг
Разница в летальности от КОВИДА в 3-5 раз в означенных странах кмк пока необъяснима.

Хотел пошутить, да не та тема....
Суть в том, что, ИМХО, всё упирается в неточность.
Померло сколько-то народа, ТАМ знают точно, от чего, а у нас - половина вообще не обращалась к врачам по причине их отсутствия/диких очередей ("спасибо" Медведеву). Помер и помер.
Оляля, "у нас от короны умерло в три раза меньше"...

А если вдруг я не прав - надо внимательно смотреть на пищу. Что в нашей пище отличается от их?
Главный Маг
Хотя я испытываю весьма смешанные чувства, когда читаю о расходах на их возвращение за счет налогоплательщиков.

Человек нормально купил билет.
Потом его.... анулировали и ни копейки не дали.
КТо должен везти? Очевидно, тот, кто анулировал и ни копейки не дал.
Б. Солврев
Цитата(Главный Маг @ 19.4.2020, 22:37) *
Человек нормально купил билет.
Потом его.... анулировали и ни копейки не дали.
КТо должен везти? Очевидно, тот, кто анулировал и ни копейки не дал.

Не только лишь всем. Мне обратный билет стоил как 1.5 билета туда и обратно, которые я брал загодя.

Но были и плюсы так как покупал напрямую у авиакомпании, когда евро был дешевле, я считай вернул 2/3 от стоимости первоначальных билетов так как мне вернули в евро и видимо компания пошла навстречу и вернула чуть больше половины от стоимости. Хотя и так по билетам я в глубоком минусе.
Б. Солврев
https://lenta.ru/news/2020/04/19/paris/
Цитата
В трубопроводной системе, питающей Париж технической водой, были найдены следы коронавируса. Об этом сообщает Le Monde.

Уточняется, что этот трубопровод был построен еще в 19 веке. Вода в нем используется для полива улиц и для фонтанов, и не проходит полноценную очистку. В мэрии пояснили, что на всякий случай решили обратиться в региональный Минздрав, поскольку в четырех из 27 точек забора проб были обнаружены хоть и «крошечные, но все же следы вируса». Использование этой воды было немедленно приостановлено.

Городские власти заверили, что у парижан нет поводов для волнения: трубы, снабжающие французскую столицу питьевой водой, оказались чисты.
Max Krok
Количество смертей говорит только о масштабах заражения на текущий момент, вот и всё... У нас Голикова докладала, что у 5% населения уже есть иммунитет к коронавирусу.. Это означает, что болеем мы как минимум полгода... в конце 2019 - начале 2020 больницы переполнены были с пневмонией.. как быстро все всё забывают..
Б. Солврев
Цитата
Специалисты заметили, что у подавляющего числа инфицированных SARS-CoV-2 отмечается резкое падение гемоглобина — белка, необходимого для газообмена в легких. Созданная модель развития болезни показала, что гемоглобин атакуют не вирусные частицы, а вирусные белки. В частности, белки вытесняют из гема железо и связывают порфирин. Атакованные клетки легких реагируют на проникновение вируса усилением воспаления.

Ученые заявили, что если их модель верна, то ряд препаратов может эффективно бороться с опасным заболеванием. В частности, используемый для борьбы с малярией хлорохин может защищать гемоглобин от атаки вирусных белков. Противовирусное лекарство фавипиравир способно ингибировать связь белков и предотвращать проникновение вируса в здоровые клетки.

https://lenta.ru/news/2020/04/20/destroy/
Каркун

Коронавирус — странное для классической эпидемиологии явление. Об этом в эфире канала «Россия 1» рассказал инфекционист Владимир Никифоров.

По его словам, этот вирус «не следует канонам классической эпидемиологии, классического патогенеза ОРВИ». Он пояснил, что врачи не понимают несоответствие состояния больного и его самочувствия: анализы говорят, что «пациент должен быть как минимум в реанимации, а он может себя чувствовать вполне хорошо». Однако, добавил он, несмотря на мнимое благополучие, в дальнейшем в таких случаях идет «катастрофический обвал».

Помимо этого, врач отметил, что при коронавирусной инфекции на рентгеновских снимках не видно воспаления легких.

«Мы столкнулись с чем-то новым. Я бы не сказал, что это страшное, но все непонятное — все страшно», — резюмировал Никифоров.

https://lenta.ru/news/2020/04/20/stranniy/
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 20.4.2020, 7:37) *
Помимо этого, врач отметил, что при коронавирусной инфекции на рентгеновских снимках не видно воспаления легких.

Ну да, не видно, всё информационное пространство уже забито этими рентгеновскими снимками. Собственно, с этих репродукций серо-белые пятен (как будто они кому-то что-то говорят...) и началось визуальное знакомство с короновирусом в здешних СМИ.
Kukaracha
Цитата(Max Krok @ 19.4.2020, 23:57) *
Количество смертей говорит только о масштабах заражения на текущий момент, вот и всё... У нас Голикова докладала, что у 5% населения уже есть иммунитет к коронавирусу.. Это означает, что болеем мы как минимум полгода... в конце 2019 - начале 2020 больницы переполнены были с пневмонией.. как быстро все всё забывают..

Вряд ли.
И смертность такая же была ? Тревогу бы забили, если бы народ помирал в таких количествах.
Б. Солврев
NatashaKasher
Мне кажется учитывая как эта тема форсится сейчас и по количеству "экспертов" в белых халатах всю инфу с оценками не от ВОЗ или без ссылок на рецензируемые источники (ну или хотя бы препринты работ) можно смело скипать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эллекин @ 16.4.2020, 21:00) *
Т. е. потребовалась пандемия, чтобы вы это осознали? laugh.gif

Представьте, да. sad.gif Пандемия идиотизма куда страшнее любого коронавируса. До этого я, конечно, догадывался, что идиотов в мире довольно много, но не подозревал, что их настолько огромное количество и что среди них есть настолько конченые. Чепец.
House495
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2020, 8:50) *
Ну да, не видно, всё информационное пространство уже забито этими рентгеновскими снимками. Собственно, с этих репродукций серо-белые пятен (как будто они кому-то что-то говорят...) и началось визуальное знакомство с короновирусом в здешних СМИ.

Я так понял что т.н. "эффект матового стекла", которым пугают по СМИ, дело не слишком экзотичное и как правило временное.
Другое дело, что в рунете сейчас довольно активно обсуждается "странное" поведение вируса.
Человек чувствует себя хорошо, жалоб не имеет, делают КТ - а там "вместо легких труха" (с).
Т.е. он суть бессимптомник, а должен уже лежать в реанимации или на кладбище.
Ну и через какое-то время обвал.

К вопросу о летальности. Пока я тут чешу репу над противоречивыми данными из развитых стран, которые сложно заподозрить в совсем уж провальном учете инфицированных и погибших, в третьем мире потихоньку начинается тот самый большой П.
Я вроде уже писал об эквадорском Гуайякиле, где трупы в мешках просто выкидывают на улицы.
При этом официально в Эквадоре от КОВИД умерли 400 человек.
Но в одном Гуайякиле с момента начала эпидемии 6700 умерших, за аналогичный период прошлого года - 1000.
И это в не самой неразвитой Латинской Америке. В Африке и Индии кмк погибнут миллионы, и никакие локдауны их не спасут.

Данные о том, что 3-4% населения почему-то имеют антитела к КОВИД, уже поступили из нескольких источников. Наши провели выборочное тестирование, голландцы, на RT рассказывают о каком-то стэнфордском обследовании одного из графств в США.
Ну вот стэнфордцы якобы пришли к выводу, что реальное число зараженных по миру может быть в 80+ раз больше, чем пока выявлено.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 17.4.2020, 14:36) *
Я так понимаю что эти "коктейли здоровья" прописывают тем, кто и так в предтерминальном состоянии.

Это не "коктейли здоровья", а банальные иммунодепрессанты слабого действия. Чтобы снизить активность иммунной системы, которая в панике отправляет лейкоциты жрать клетки альвеол. sad.gif
Цитата(Главный Маг @ 18.4.2020, 1:22) *
На ум приходит только "мировое правительство", которое по своим соображениям решило сократить популяцию и заодно провести репетицию 1984, тотального контроля за людьми.

Фейспалм.jpg
Цитата(Главный Маг @ 18.4.2020, 1:22) *
По сути, это не чума, умирает всего 10% народа

Откуда цифра в десять процентов? wink.gif
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.4.2020, 14:19) *
Это не "коктейли здоровья", а банальные иммунодепрессанты слабого действия.

Это не иммунодепресанты, а противомалярийные препараты те направленные на борьбу с конкретным паразитом. Как и все мои любимые хинины и хининно подобные

*тихонечко грустит что швепс перестал быть таким же горьким как и был - хининов жмотят сволочи*

А китайцы вроде открыли почему так происходит, по крайней мере препринт на эту тему есть. И вроде как основное поражение может быть даже не в легких а как раз в гемоглобине - а само поражение легких как следствие реакции иммунной системы на это.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 18.4.2020, 9:24) *
Получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ французский вирусолог Люк Монтанье заявил в интервью телеканалу CNEws, что коронавирус COVID-19 был создан учеными в лаборатории. Этот вирус не имеет природного происхождения, создан искусственно, с добавлением частиц ВИЧ, отметил ученый.

Есть обоснованное сомнение в адекватности этого ученого. Вестимо, возрастные изменения ЦНС сказываются, увы. Он с конца нулевых известен уже не как вирусолог, а как приверженец лженауки: исследует т. н. "излучение ДНК", заявляет, что это излучение "заряжает воду", из-за чего в ней сохраняется информация даже при следовых количествах биоматериала. Естественно, что никакими серьезными исследователями вся эта потебня не подтверждается. wink.gif
Цитата(Б. Солврев @ 20.4.2020, 16:26) *
Это не иммунодепресанты, а противомалярийные препараты те направленные на борьбу с конкретным паразитом. Как и все мои любимые хинины и хининно подобные

Все эти препараты мягко подавляют иммунную систему. Полагаю, основной смысл их применения при заражении SARS-CoV-2 - именно в этом. wink.gif Поскольку специфическим противовирусным действием они не обладают.
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.4.2020, 14:30) *
Поскольку специфическим противовирусным действием они не обладают.

Но могут влиять на белки, который вырабатывают зараженным вирусом клетки. Иммуноподавляющего действия у них тоже нет.

На вики прочитал есть но в разряде "может" и с пометкой, что механизм не выяснен.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 19.4.2020, 1:40) *
Можно лишь разгрузить систему в ожидании чуда вакцины, потом будет периодически блуждать как грипп.

Однако вакцина почти наверняка будет малоэффективной, как и в случае с гриппом. smile.gif
Цитата(House495 @ 19.4.2020, 19:58) *
У нас, конечно, власти объявили, что это должен быть оплачиваемый отпуск, но по опросам у большинства трудящихся зарплаты порезали (у многих в ноль) и немало людей уже формально или реально безработные.

Ну дык болтать - не мешки ворочать. wink.gif Если у работодателя нет прибыли, при этом государство фактически самоустраняется от решения его проблем (не собираются временно освобождать от налогов, например), то само собой разумеется, что он всеми правдами и неправдами будет уходить от выплаты денег незанятым работникам.
Цитата(House495 @ 19.4.2020, 20:32) *
Мне крайне сомнительно, чтобы щепетильные и педантичные немцы, норвежцы и японцы шкурили своему населению и всему миру мозг, манипулируя статистикой, в то время как известные раздолбаи и пройдохи итальянцы и французы ведут тщательный учет.

Дык в том и соль, что раздолбаи указывают КОВИД-19 как причину смерти в любой непонятной ситуации, а педанты указывают ее корректно. smile.gif
Цитата(Max Krok @ 20.4.2020, 1:57) *
Это означает, что болеем мы как минимум полгода... в конце 2019 - начале 2020 больницы переполнены были с пневмонией..

У меня отец умер в конце декабря. В мае у него выявили рак легких, переносил он его более-менее, несмотря на то что на химиотерапию опухоль плохо отзывалась. Работал и все такое. А за неделю до смерти произошло внезапное и резкое ухудшение состояния. Три дня дома, почти не вставая с кровати, пара дней на ИВЛ в реанимации, потом, собственно, летальный исход. В итоге посмертно обнаружили пневмонию, протекавшую почти бессимптомно (без повышения температуры и т. д.). Вероятнее всего, конечно, что это химиотерапия так подкосила иммунитет, что организм уже толком не реагировал на инфекцию. И весьма сомнительно, что новый коронавирус на тот момент добрался до России (учитывая, что официально первые случаи заражения им в Китае были зафиксированы 31 декабря). Но че-то уж больно похожа клиническая картина.
Max Krok
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.4.2020, 14:48) *
И весьма сомнительно, что новый коронавирус на тот момент добрался до России (учитывая, что официально первые случаи заражения им в Китае были зафиксированы 31 декабря).

откуда тогда ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные из доклада Голиковой о 5% с иммунитетом?

Цитата
Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Max Krok @ 20.4.2020, 17:36) *
откуда тогда ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные из доклада Голиковой о 5% с иммунитетом?

Эти люди могли переболеть с начала февраля по середину апреля легко или вообще без симптомов, не обращаясь к врачу. Для объяснения этого явления вовсе не обязательно допускать, что новая инфекция проникла в РФ раньше официально заявленных сроков. Всегда ваш, Капитан Очевидность. smile.gif
Б. Солврев
Тем более выборка в 226 человек статистически незначима. И будет ближайшее время незначима даже когда счёт пойдет на тыщи, пока ее применяют к врачам. А было заявление что новый тест на антитела в первую очередь применят к врачам

Но опять об этом нельзя будет судить ни о чем из-за бессимптомного течения
Max Krok
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.4.2020, 16:16) *
Эти люди могли переболеть с начала февраля по середину апреля легко или вообще без симптомов, не обращаясь к врачу

а могли и раньше...
Б. Солврев
Цитата(Max Krok @ 20.4.2020, 20:22) *
а могли и раньше...

Это мы не узнаем. Но в любом случае 9 человек ни о чем не говорят.

Будет статистика по жизни антител можно будет только тогда дать какой-то диапазон
Max Krok
https://www.mordovmedia.ru/news/society/item/83766/
Цитата
Александр Мясников прошел проверку на антитела к инфекции и к своему удивлению узнал, что уже переболел. Официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом предположил, что скорее всего подцепил covid-19 зимой. Тогда он кашлял, но не придал этому особого значения.
Подробнее на сайте MordovMedia.ru https://www.mordovmedia.ru/news/society/item/83766/

Чтобы подцепить зимой, надо чтоб он к тому времени был уже широко распросторанен в РФ...
Б. Солврев
Цитата(Max Krok @ 20.4.2020, 20:28) *
https://www.mordovmedia.ru/news/society/item/83766/

Чтобы подцепить зимой, надо чтоб он к тому времени был уже широко распросторанен в РФ...

А его кашель не факт что ковид, он запросто мог быть одним из бессимптомников.

Это натягивание совы на глобус.
Max Krok
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2020, 13:47) *
Вряд ли.
И смертность такая же была ? Тревогу бы забили, если бы народ помирал в таких количествах.

в каждой стране свой %% и совсем необязательно, чтоб тут было так.. но сегодня уровень смертности <1% можно объяснить, что народ уже переболел массово...
Б. Солврев
Цитата(Max Krok @ 20.4.2020, 20:32) *
в каждой стране свой %% и совсем необязательно, чтоб тут было так.. но сегодня уровень смертности <1% можно объяснить, что народ уже переболел массово...

Если антитела будут сохраняться всего пару месяцев, то тут о заражении в прошлом году речи может и не быть.

А может что они и месяца не будут ждать - нужно ждать статистику. Судить по симптомам, учитывая их обычность, это ни о чем.

Ну и просто цитата Мясникова

Цитата
По мнению Мясникова, он мог заразиться во время зимнего путешествия на Филиппины. «Помню, я кашлял <...> Либо это было то (коронавирус — прим. "Ленты.ру"), либо я вообще его не заметил», — описал доктор.

Это более взвешенный ответ.
Б. Солврев
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.