Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Ябадзин
Хорошо, что ЗАГСы работают. Хотя написано, что нет (только если смерть).
felidae
Так эти салфетки покупать надо. В магазине. Или заказывать. Тоже в магазине.
А все заперлись
Серый Манул
прошла первая неделя, написан отчёт НИОКР, осталось бизнес план, заявка на грант, патент и сам диплом.
Ну если на работу до 30 не выйду, то все успею, а так...
sad.gif sad.gif sad.gif

ЗЫ СПАСИИИИТЕ
Б. Солврев
Fr0st Ph0en!x

В общем оказывается такая статья в административке уже была, по ней сделали строже штрафы
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...a28cd51e72f86c/
Ябадзин
Цитата(felidae @ 3.4.2020, 16:12) *
Так эти салфетки покупать надо. В магазине. Или заказывать. Тоже в магазине.
А все заперлись

У меня такие салфетки есть дома. И в магазине они тоже в избытке.
Рано утром, пока заразные не набежали, можно быстро урвать.

А настоящих мед.масок нет. И шансов купить нет.
Так что складываем и режем. Вариант норм.

Сегодня утром в магазин ходил, еда кончилась.
Народ какие только конструкции эрзац-масок не применяет.
felidae
Цитата
А настоящих мед.масок нет. И шансов купить нет.

Ну, значит, я читор
Ну типа Я
Народ, всё это конечно печально, но и с ума сходить не стОит.

Цитата
Представитель ВОЗ Тарик Язаревич рассказывает, что маска не нужна здоровым людям, поскольку создает ложное чувство безопасности. Об этом сообщают "РИА Новости".

Специалист отмечает, что использование маски может даже навредить - незнающий человек будет чаще трогать лицо, добавив, что это средство защиты рационально только вкупе с другими.
kxmep
Из этих ваших инетрентов.

Про NY могу добавить из первых рук. Знакомая супружеская пара потеряла работу в сфере обслуживания и уже недели две как не выходят из арендованной квартиры ВООБЩЕ. Встали на учет в фонд безработицы (или как там у них называется). Получают еще помощь от штата + разовая выплата от Трампа. Пока выходит примерно 1600 долларов на двоих при стоимости аренды квартиры 1500. Оставшаяся сотка идет на коммуналку и т.д. У кого нет накоплений скоро начнут голодать или выселяться из квартир.

"По оценкам риэлторов уже в этом месяце 40% жителей Нью-Йорка не смогут оплатить аренду за жилье. Примерно 2/3 населения города живут именно в арендованном жилье - это 5,4 миллиона человек"

При этом многие опасаются неминуемого разгула преступности, особенно ввиду того, что только в NY больше тысячи полицейских заболело короной. К некоторым крупным городам стягивают армию и нацгвардию - опасаются массовых беспорядков, как было в Новом Орлеане. Ходят слухи что могут вообще запретить въезд\выезд жителям.
zubr
Цитата(kxmep @ 3.4.2020, 19:22) *
Из этих ваших инетрентов.

Про NY могу добавить из первых рук. Знакомая супружеская пара потеряла работу в сфере обслуживания и уже недели две как не выходят из арендованной квартиры ВООБЩЕ. Встали на учет в фонд безработицы (или как там у них называется). Получают еще помощь от штата + разовая выплата от Трампа. Пока выходит примерно 1600 долларов на двоих при стоимости аренды квартиры 1500. Оставшаяся сотка идет на коммуналку и т.д. У кого нет накоплений скоро начнут голодать или выселяться из квартир.

"По оценкам риэлторов уже в этом месяце 40% жителей Нью-Йорка не смогут оплатить аренду за жилье. Примерно 2/3 населения города живут именно в арендованном жилье - это 5,4 миллиона человек"

При этом многие опасаются неминуемого разгула преступности, особенно ввиду того, что только в NY больше тысячи полицейских заболело короной. К некоторым крупным городам стягивают армию и нацгвардию - опасаются массовых беспорядков, как было в Новом Орлеане. Ходят слухи что могут вообще запретить въезд\выезд жителям.

Примерно те же прогнозы актуальны и для нас, если не хуже...
felidae
Цитата
Народ, всё это конечно печально, но и с ума сходить не стОит.

Цитата

Представитель ВОЗ Тарик Язаревич рассказывает, что маска не нужна здоровым людям, поскольку создает ложное чувство безопасности. Об этом сообщают "РИА Новости".

Специалист отмечает, что использование маски может даже навредить - незнающий человек будет чаще трогать лицо, добавив, что это средство защиты рационально только вкупе с другими.

Это уже тут обсуждалось
felidae
kxmep
Цитата(zubr @ 3.4.2020, 20:30) *
Примерно те же прогнозы актуальны и для нас, если не хуже...

Ну, капитализм везде одинаков.
Агния
Цитата(Рыжая вешка @ 3.4.2020, 11:36) *
А мы даже на кладбищах не успели убраться... И мать постоянно снится unsure.gif

У меня 9-го поход на одно кладбище, 21 - на другое и пропускать я не намерена - точно спать не буду. Спросят куда - скажу - самозакапываться.
Серый Манул
Цитата(felidae @ 3.4.2020, 19:40) *

думаю эту картинку поймут 1,5 фантаста. Кто понял напишите +.
Ну типа Я
А на пасху точно все ломануться и в церковь, и на кладбище. И никакие запреты не удержат.
Каркун
Цитата(Monk @ 3.4.2020, 20:42) *

У 2⁄3 россиян нет сбережений.

Monk, пробейте в гугле, сколько у простых американцев сбережений - и на сколько им хватит, если за две последние недели в США отправилось в безработные больше 6 миллионов человек. Это вам будет утренний огуречный рассол.
zubr
Цитата(Каркун @ 3.4.2020, 21:08) *
У 2⁄3 россиян нет сбережений.

Monk, пробейте в гугле, сколько у простых американцев сбережений - и на сколько им хватит, если за две последние недели в США отправилось в безработные больше 6 миллионов человек. Это вам будет утренний огуречный рассол.

Не ходил по ссылке, но полагаю, оттого, что в штатишках у простых американцев нет сбережений, нам легче не станет.
kxmep
Да никому легче не станет.
Еще раз: капитализм. Смотрим, как отработали по вирусу в КНР - улыбаемся, машем.
felidae
Девушка, прилетевшая из Германии, рассказывает, какая ситуация в Европе, как встречали в Шереметьево, и что происходит на карантине.

https://youtu.be/O03-6SBan7g

Если кому интересно. В видео просто пересказ
Каркун
Цитата(zubr @ 3.4.2020, 21:12) *
нам легче не станет.

Нам - нет. Весь огуречный рассол в том, что абсолютно никому лучше не станет - всем станет только хуже. Причем очень хуже (потеря работы, потеря сбережений, потеря привычки жрать в три горла ((у кого была)), и т.д)... Вопрос только в том, кому из стран совсем и конкретно поплохеет, а кто еще будет шевелить ластами...

Потому избавляетесь от либеральной прозападной идеологической бредятины в голове - впереди тяжелое время... Это я без паники. Паникёров - первыми за борт.

Главное - у нас свои карты на столе. Хотя у нас нет печатного станка ФРС (который уже походу бесполезен), но есть ресурсы и территория. А ресурсы станут главными..
zubr
Цитата(Каркун @ 3.4.2020, 21:43) *
Нам - нет. Весь огуречный рассол в том, что абсолютно никому лучше не станет - всем станет только хуже. Причем очень хуже (потеря работы, потеря сбережений, потеря привычки жрать в три горла ((у кого была)), и т.д)... Вопрос только в том, кому из стран совсем и конкретно поплохеет, а кто еще будет шевелить ластами...

Никому лучше не станет - это да, но пока толстый сохнет, худой сдохнет, а когда этому худому зашивают рот на полтора месяца, когда этого можно было и не делать, а просто мыть руки перед едой и пищу кипятить/мыть - перспектива шевелить ластами становится для него очень туманной. И да - те, кто привыкли жрать в три горла, как раз не сильно пострадают. Потеряют часть, но того, что останется хватит и на четыре горла. Больше всего нахлобучит те самые 70 процентов, т.н. "среднего класса".
kxmep
Безусловно одно: нынешний формат экономики (и общественного устройства в целом) оказался совершенно не готов в форс-мажору.

Цитата(zubr @ 3.4.2020, 23:27) *
пока толстый сохнет, худой сдохнет

Я человек добрый, честно. И никому не желаю зла.
Но... кажется мне, что есть какая-то высшая справедливость в том, что смерть плюет на социальный статус и прочую сиюминутную шелуху.

Пандемия и рынок
zubr
Цитата(Каркун @ 3.4.2020, 21:43) *
Главное - у нас свои карты на столе. Хотя у нас нет печатного станка ФРС (который уже походу бесполезен), но есть ресурсы и территория. А ресурсы станут главными..

В данной ситуации карты так себе. Тут бумага бьёт камень, как в известной игре. За резанную бумагу теперь ресурсами по нынешним ценам можно залиться на годы вперёд. А территорию от нас, по ходу, власть сама решила очистить.
Каркун
Цитата(zubr @ 3.4.2020, 22:27) *
но пока толстый сохнет, худой сдохнет,

Именно! А мы в новой посткризисной реальности вполне можем быть толстыми. И весьма - ежели власть борзеть не будет. Жрачка? Мы сейчас в мировых лидерах по поставкам зерна. Сколько стран наш хлебушек кушает? Полмира - точно. А можем и не поставлять (как решат партия и правительство) - все для народа. Горючка? Причем любая? Это есть у нас. Выше головы. Новая билять продвинутая компьютерная микросхема? Да, этого нет у нас - но когда в желудке урчит - она вам очень нужна будет? Вам эти микросхемы с радостью подвезут - ежели у подвозильщиков производство к тому времени еще не загнется...

нахлобучит те самые 70 процентов, т.н. "среднего класса".

Увы, не знаю, можно ли будет реанимировать весь этот замечательный бодрый капитализм от ФРС - как беспечное наследие конца прошлого века, в долгосрочной перспективе. Если нет, то такое понятие как "средний класс" просто исчезнет.

zubr
Цитата(Каркун @ 3.4.2020, 22:56) *
Именно! А мы в новой посткризисной реальности вполне можем быть толстыми. И весьма - ежели власть борзеть не будет. Жрачка? Мы сейчас в мировых лидерах по поставкам зерна. Сколько стран наш хлебушек кушает? Полмира - точно. А можем и не поставлять (как решат партия и правительство) - все для народа. Горючка? Причем любая? Это есть у нас. Выше головы. Новая билять продвинутая компьютерная микросхема? Да, этого нет у нас - но когда в желудке урчит - она вам очень нужна будет? Вам эти микросхемы с радостью подвезут - ежели у подвозильщиков производство к тому времени еще не загнется...

Возможно... А сколько народу передохнет на пути к этому светлому "завтра" у нас считать, как водится, не принято. С зашитым ртом стать толстым маловероятно, а мертвым - вполне. Потому как не видно перспектив, чтоб власть эту самую "жрачку" бесплатно выдавала, а по деньгам мы стремительно "худеем".
zubr
Цитата(kxmep @ 3.4.2020, 22:33) *
Но... кажется мне, что есть какая-то высшая справедливость в том, что смерть плюет на социальный статус и прочую сиюминутную шелуху.

Пандемия и рынок

А что - БОрис уже скончался?
Monk
Цитата(Каркун @ 3.4.2020, 22:08) *
Monk, пробейте в гугле, сколько у простых американцев сбережений

Чой-то вы, как наш президент, всё на америки киваете? Как они выживут - их заокеанские проблемы. В отличие от вас, меня больше свой народ интересует.
Каркун
Цитата(zubr @ 3.4.2020, 23:22) *
Возможно... А сколько народу передохнет на пути к этому светлому "завтра" у нас считать, как водится, не принято.

Увы, здесь мы не будем отличаться чем-то от других - учитывая, что "светлое завтра" отодвигается на очень отдаленную перспективу.

Сейчас новые данные огласили - в США уже подали заявки на биржу 10 млн человек, потерявших работу - за 2 недели. Такого у них не было даже перед первой мировой.

Товарищам Путину и Мишустину сейчас нужно со страшной силой думать, что делать с безработицей - она ведь и к нам масштабно придет.

И первое, что приходит в голову - это отправить всех мигрантов домой. На стройках и наши могут поработать - особенно, когда офисы закроются...

ЗЫ. Тут один американский экономист сегодня выдал, что прогноз о том, что США потеряют 25% своей экономики - очень оптимистический. По его расчетам - не меньше 50. Это страшно подумать, что будет...

Вспоминается фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" https://www.kinopoisk.ru/film/15559/

Цитата(Monk @ 3.4.2020, 23:28) *
Чой-то вы, как наш президент, всё на америки киваете? Как они выживут - их заокеанские проблемы. В отличие от вас, меня больше свой народ интересует.

Это правильный подход. Меня просто немножко коробит, что свое беспокойство вы привычно озвучиваете заметками с такого издания как "Эхо Москвы" - конторки, которая как раз наши "проблемы" всегда преподносит как ужасные, а "заокеанские" как пустяковые...

Вот и в той заметке, на которую вы ссылку давали, это есть - причем с какой-то левой аргументацией...

zubr
Цитата(Каркун @ 4.4.2020, 7:07) *
Увы, здесь мы не будем отличаться чем-то от других - учитывая, что "светлое завтра" отодвигается на очень отдаленную перспективу.

Сейчас новые данные огласили - в США уже подали заявки на биржу 10 млн человек, потерявших работу - за 2 недели. Такого у них не было даже перед первой мировой.

Товарищам Путину и Мишустину сейчас нужно со страшной силой думать, что делать с безработицей - она ведь и к нам масштабно придет.

И первое, что приходит в голову - это отправить всех мигрантов домой. На стройках и наши могут поработать - особенно, когда офисы закроются...

ЗЫ. Тут один американский экономист сегодня выдал, что прогноз о том, что США потеряют 25% своей экономики - очень оптимистический. По его расчетам - не меньше 50. Это страшно подумать, что будет...

Вспоминается фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" https://www.kinopoisk.ru/film/15559/

Хуже всего то, что мы теряем - это наша проблема, а они - это уже объективно проблема для всего нашего шарика. Потому, это не повод для злорадства(повод, конечно), но больше предчувствие писца большого и пушистого.
Monk
Цитата(Каркун @ 4.4.2020, 8:07) *
Вот и в той заметке, на которую вы ссылку давали, это есть - причем с какой-то левой аргументацией..

Видите ли, как человек с большим жизненным опытом и критическим складом мышления, я склонен верить скорее негативу, чем позитиву. "Надейся на лучшее - готовься к худшему!" "Эхо Москвы" для меня ни разу не авторитет. Наверно, вы удивитесь, но я не подписан там ни на одного из блогеров, ни на Навального. Я отмечаю исключительно то, что перекликается с моими внутренними ощущениями.
Б. Солврев
Тем временем в Японии оказывается ввели аналогичные ограничения. При том в Токио оказывается их ввели ровно за день до моего обратного рейса (теперь понятно почему было охрененно мало народа) и по всей Японии после.

А коллега которая возвращалась из Японии позже меня попала на полноценный карантин в санатории, который ввели на следующий день после моего прилета.

*Думает не сыграть ли в лотерею*
Каркун
Цитата(zubr @ 4.4.2020, 8:23) *
Хуже всего то, что мы теряем - это наша проблема, а они - это уже объективно проблема для всего нашего шарика. Потому, это не повод для злорадства(повод, конечно), но больше предчувствие писца большого и пушистого.

Согласен.

Цитата(Monk @ 4.4.2020, 8:26) *
Видите ли, как человек с большим жизненным опытом и критическим складом мышления, я склонен верить скорее негативу, чем позитиву

И зря - это ведь снова обманываться.

Что касается эховского фйекомета, то я бы его спецрейсом отправил бы сейчас в Италию - к примеру, в Бергамо - но уже без Труффальдино. Чтобы он оттуда поведал, как там у нас, и как там у них - но уже со знанием дела.

Б. Солврев
Я немного удивлен уровнем сервиса, вокруг короновируса.

Начиная с аэропорта, где там встречали ребята в костюмах и следили за дистанцией и заполнением бумажек (и количеством памяток, от самого постановления для введения 14-днневной самоизоляции для приезжих, человеческим описанием, что подразумевается и какие ограничения, какие симптомы, и памяткой, что делать если не получилось сдать в аэропорту анкеты), а еще на рулении меня сразу пришла смска с предложением заполнить анкету с госуслуг (и реально получилось заполнить и даже фотки приложить)

На следующий день звонил участковый с уточнением нахожусь ли дома и еще раз обо всем напомнил и попросил соблюдать режим самоизоляции.

Сегодня звонили из ОФМС и напомнили, что я могу оформить электронный больничный на время 14 дней и рассказали как и где, что для этого надо сделать.

Я не знаю насколько это все эффективно в конечном итоге, но такой эшелонированный подход в целом подкупает. И внезапно за последние полторы недели я пожалуй наконтачился с различными гос структурами больше чем за последние год-полтора и все оч адекватно с точки зрения информирования.

Как на практике хз - так как привык полагаться на себя сам, посольство больше уведомил на всякий случай, если самому не получилось бы улететь, чтобы быть в списках и потом было проще (а судя по последним решениям сделал я это не зря) и с той же работой я все равно сижу на удаленке как и все коллеги, поэтому мне этот больничный нафиг не сдался.

Каркун

Карантин в Испании. Мужик прикалывается - https://www.youtube.com/watch?v=QYIG6IgLPCw

House495
Никому лучше не станет - это да, но пока толстый сохнет, худой сдохнет, а когда этому худому зашивают рот на полтора месяца, когда этого можно было и не делать, а просто мыть руки перед едой и пищу кипятить/мыть - перспектива шевелить ластами становится для него очень туманной.

Я бы предложил считать этих цыплят по осени.
Есть (типо)научное мнение, что полумеры малоэффективны. Каждый день читаю вражеские голоса (не какие-то маргинальные листки, а всякие ВВС и иже с ними со ссылками на серьезные НИИ). Некоторые прогнозы:
США:
Ничего не делать 1,6-2,2 млн трупов
Оптимистичный прогноз 80-240 тысяч при введении строгого карантина по всей стране (чего до сих пор нет).
Это из презентации ответственных от администрации. Цитата: "если отделаемся 200,000, значит, сработали хорошо".
Текущая ситуация 1000+ каждый день, кмк через пару дней будет 2000-3000 в день. По факту уже 7000+
Великобритания:
Ничего не делать: 500,000 трупов
"Мыть руки": 250,000 трупов
Строгая изоляция: 20,000 трупов
Текущая ситуация 600-700 в день, по факту уже около 5,000.

К этому нужно прибавить пока неизвестные последствия для здоровья выживших. Китайцы уже предварительно отрапортовали, что где-то у четверти развиваются серьезные проблемы с легкими, фиброз и т.п. Плюс многие из долго висевших на ИВЛ (а это 10-15% зафиксированных случаев) потом сталкиваются с серьезными когнитивными проблемами, ибо 2-4 недели на седативных кого угодно сделают идиотом...

Так что ругать правительство и лично В.Путина предложил бы не ранее июня. Хотя зачем объявлять сразу о 30 апреля, погружая весь бизнес в беспросветную депрессию, действительно непонятно. Продляли бы по недельке по необходимости.
Рыжая вешка
Цитата(Агния @ 3.4.2020, 20:54) *
У меня 9-го поход на одно кладбище, 21 - на другое и пропускать я не намерена - точно спать не буду. Спросят куда - скажу - самозакапываться.

Отличная идея - так и скажем!

Цитата(Каркун @ 3.4.2020, 22:56) *
Если нет, то такое понятие как "средний класс" просто исчезнет.

Такое понятие как средний класс исчезло ещё пару лет назад.
Каркун
Врачи Нью-Йорка задумали компенсировать нехватку халатов мешками для мусора

Главный врач медицинского центра SUNY в Нью-Йорке Уэйн Райли рассказал о нехватке средств индивидуальной защиты для врачей, работающих с зараженными коронавирусом. Его слова передает CNN.

По словам Райли, медикам вскоре придется компенсировать недостающие хирургические халаты мешками для мусора и дождевиками. Он заявил, что запаса средств индивидуальной защиты в его центре хватит лишь на полтора дня.

Врач пояснил, что у медиков нет времени ждать пополнения экипировки из государственных запасов, к тому же они сильно уменьшились. «Поэтому мы собираемся проявить творческий подход», — добавил Райли.

https://lenta.ru/news/2020/04/05/meshki/
Феникс
https://www.youtube.com/watch?v=uwXU-SCeduo

про вирус, фейки вокруг него и гипотезы конспирологов

Похоже заболеют им реально все. Но не все выживут.
Anger Builder
https://www.youtube.com/watch?v=PfxBhstr1iE

Из Испании, вроде бы.
Генрих
На фоне остальных в России ситуёвина благополучнее, но рост числа заболевших, тем не менее, экспоненциальный. Надеюсь, что пока...
Б. Солврев
Цитата(Генрих @ 5.4.2020, 20:00) *
На фоне остальных в России ситуёвина благополучнее, но рост числа заболевших, тем не менее, экспоненциальный. Надеюсь, что пока...

Последние три дня линейный - 500-600+

Но пока рано разжимать булки
House495
Цитата(Б. Солврев @ 5.4.2020, 20:03) *

Стабильность цифр говорит скорее всего не о динамике распространения заболевания, а о том, что в сутки делается одно и то же количество тестов, выявляющее схожее количество инфицированных. Скажем в Москве недавно объявили, что делают 14,000 в день, а по стране до 36,000.
Это не очень-то много с учетом того, что в марте из-за рубежа вернулись порядка 1 млн человек, и подавляющее большинство из них, естественно, никто не тестировал, а на карантин опять же большинство наверняка забило.
Обнадеживает лишь статистика по умершим, если ее пока не придерживают.
А то в сопредельном государстве, где ковид велят лечить маслом, водкой и трактором в сауне по слухам скончавшихся уже немало, да вот диагнозы им лепят абы какие.
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 5.4.2020, 20:40) *
Стабильность цифр говорит скорее всего не о динамике распространения заболевания, а о том, что в сутки делается одно и то же количество тестов, выявляющее схожее количество инфицированных. Скажем в Москве недавно объявили, что делают 14,000 в день, а по стране до 36,000.
Это не очень-то много с учетом того, что в марте из-за рубежа вернулись порядка 1 млн человек, и подавляющее большинство из них, естественно, никто не тестировал, а на карантин опять же большинство наверняка забило.
Обнадеживает лишь статистика по умершим, если ее пока не придерживают.
А то в сопредельном государстве, где ковид велят лечить маслом, водкой и трактором в сауне по слухам скончавшихся уже немало, да вот диагнозы им лепят абы какие.

Я сомневаюсь что делают всем подряд а тем у кого есть симптомы. Учитывая что был выброс в 700, я сомневаюсь что во всех сделанных тестах результат положительный. Даже если тестят одинаковое число каждый день то процент в выборке не увеличивается
Генрих
Цитата(Б. Солврев @ 5.4.2020, 20:03) *

Но пока рано разжимать булки
Отсюда: https://burckina-new.livejournal.com/2074462.html
Да, в последние дни обнаруживается переход на некую линейность, значит ускорения нет. Но разжимать рано, да. Данные по последним 3-4 дням это пока слабо. Поглядим, что дальше будет.
Каркун
Стало известно об успешном испытании вакцины от коронавируса на животных

https://lenta.ru/news/2020/04/05/vakcina/

House495
Цитата(Б. Солврев @ 5.4.2020, 20:48) *
Я сомневаюсь что делают всем подряд а тем у кого есть симптомы.

Ну так это и есть основная часть проблемы. По разным оценкам от 25% до 50% зараженных переносят ковид вообще без симптомов, а у тех, кто заболевает, может быть инкубационный бессимптомный период до 2 недель.
В странах где пушной зверек уже пришел (типа Италии) прямо говорят, что зараженных, вероятно, в 10 раз больше, чем в официальной статистике - потому что тестируют только тяжелые случаи.

Более того, даже статистика по смертности не дает полных данных. По предварительным исследованиям от ковида на севере Италии скончалось в несколько раз больше людей. Вот ВВС, например, дает наглядный пример - небольшой итальянский городок.
В 2019 в начале года умерли 35 человек, в этом году - 158, и только у 31 был диагностирован ковид.
Грустный вопрос на засыпку - от чего умерли еще 92 человека? Т.е. конечные цифры могут быть в 2-4 раза выше
https://www.bbc.com/future/article/20200401...ty-rates-differ

Посему обнадеживающие цифры в +600 человек в день будут меня реально обнадеживать лишь в том случае, если количество проводимых тестов хотя бы удвоится. И если появятся цифры хотя по московской смертности, сравнивающие ее со среднегородской до эпидемии.
Б. Солврев
Цитата(House495 @ 5.4.2020, 21:33) *
Посему обнадеживающие цифры в +600 человек в день будут меня реально обнадеживать лишь в том случае, если количество проводимых тестов хотя бы удвоится.

Меня не особо интересуют абсолютные числа - я говорю об изменении) и приросте. До сих пор наблюдалось увеличение этих неточнных цифр, сейчас они на одном уровне.
House495
Цитата(Б. Солврев @ 5.4.2020, 21:39) *
Меня не особо интересуют абсолютные числа - я говорю об изменении) и приросте. До сих пор наблюдалось увеличение этих неточнных цифр, сейчас они на одном уровне.

Так откуда и этот внезапный прирост взялся? До конца марта в городе делали до 3000 тестов в сутки. Потом развернули дополнительные лаборатории, разрешили делать тесты частникам. Вышли на 14000 в сутки. Вот тут и пошли 400-600 человек в день. А что будет, если делать по 28,000 тестов? По 42,000? Вполне вероятно, что число инфицированных начнет прыгать теми же темпами.
Генрих
Хаус, другой статистики у нас для вас нэт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.