Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Алекс Унгерн
Проблема в том, что у переболевших иммунитет достаточно краткосрочный. Вакцина дает более продолжительный иммунитет.
Каркун
В Москве появился измененный индийский штамм коронавирусной инфекции. Об этом сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс».

По его словам, специалисты обнаружили в столице новую разновидность COVID-19. Она является измененной вариацией «дельта-варианта» — индийского штамма, который на 40-60 процентов заразнее других штаммов.

Гинцбург отметил, что в настоящее время ведутся исследования относительно эффективности российской вакцины «Спутник V» против найденного в Москве штамма.

https://moslenta.ru/news/v-moskve-nashli-iz...urce=from_lenta
Ябадзин
Цитата(House495 @ 14.6.2021, 1:16) *
В сухом остатке т.н. "эксперты" понятия не имеют, с чем связан очередной всплеск.
Все приведенные версии настолько убоги, что лучше бы помолчали, зачем же позориться на публике.

Более чем у половины жителей Москвы уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19, заявил мэр столицы Сергей Собянин. «И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения», — сказал Собянин
17 июля 2020 года
Порядка 50% жителей Москвы имеют иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.
26 ноября 2020 года
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

На осень 2020 оценка по наличию антител была на уровне 15%.

В Москве, по заявлению заместителя мэра Анастасии Раковой, популяционный иммунитет колеблется на отметке около 20%. По данным лаборатории «Инвитро», к 7 октября среди более чем 200 тыс. протестированных антитела IgG были обнаружены у 14,9%
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2020/10/09/5f7...a794724dc95b161

Правда, мэр рассказывал, что цифра 60% - это некий "клеточный иммунитет" (некие неназванные ученые).

В интервью «Комсомольской правде» 16 июля Собянин также говорил о наличии антител к COVID-19 у примерно 20% москвичей. При этом мэр со ссылкой на неназванных ученых заявил, что реальная доля тех, у кого есть иммунитет к этой болезни, втрое больше.

«Потому что у людей есть еще Т-клеточный иммунитет на уровне рецепторов, которые распознают вирус и начинают с ним бороться. Этот фактор тоже играет роль. То есть у большинства москвичей организм уже знает, что такое коронавирус, и может противостоять ему», — сказал тогда Собянин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/07/2020/5f117...a7947488e59bc09

В Москве на сегодня привито около 12% населения. Количество переболевших - немного за миллион, примерно 10% (официальная статистика).
Получается 20-25%. До заветных 60% далековато.

Правда Собянин озвучивал аж 6млн переболевших , что примерно половина населения города. В сумме с прививками это дало бы те самые 60%, которые нужны для коллективного иммунитета.
Но это явно не стыкуется с текущей ситуацией.
House495
Вот и дождались Москва с областью обязательной вакцинации.
Как всегда лишь тогда, когда жареный петух клюнул.
Теперь пока ее проведут, "волна" уже спадет.
Что мешало объявить ее в марте? Переживания за результаты выборов в Госдуму?
Начали бы 3 месяца назад, глядишь, и никакой волны не случилось бы.
Надеюсь, остальные регионы последуют примеру, раз уж федеральная власть традиционно устранилась.

Цитата(Алекс Унгерн @ 16.6.2021, 11:18) *
Проблема в том, что у переболевших иммунитет достаточно краткосрочный. Вакцина дает более продолжительный иммунитет.

Только в вымышленном мире рекламы производителей вакцин.

Цитата(Ябадзин @ 16.6.2021, 11:46) *
По данным лаборатории «Инвитро», к 7 октября среди более чем 200 тыс. протестированных антитела IgG были обнаружены у 14,9%[/i]

Во-первых, инвитро в прошлом году использовало какие-то хреновые тесты. Они раскаялись и перешли на новые.
В-вторых, нужно понимать, что просто так тесты на антитела не сдают - значит, было как минимум подозрение на ковид, и значит, процент должен быть куда выше популяционного.

«Потому что у людей есть еще Т-клеточный иммунитет на уровне рецепторов, которые распознают вирус и начинают с ним бороться. Этот фактор тоже играет роль. То есть у большинства москвичей организм уже знает, что такое коронавирус, и может противостоять ему», — сказал тогда Собянин.[/i]

Ну как бы да - даже после исчезновения или при невыработке антител вроде бы появляется некая "память" о вирусе в виде этого самого Т-клеточного иммунитета, который при новом инфицировании помогает быстро выработать иммунный ответ.

Правда Собянин озвучивал аж 6млн переболевших , что примерно половина населения города. В сумме с прививками это дало бы те самые 60%, которые нужны для коллективного иммунитета. Но это явно не стыкуется с текущей ситуацией.

Или выработанный иммунитет не слишком помогает против нового, предположительно "индийского" штамма. У него даже симптомы другие - диарея вместо кашля и вроде бы не исчезает обоняние.
Рыжая вешка
Кто мне может внятно сказать, что служит противопоказанием прививке?
Сочинитель
Цитата(Рыжая вешка @ 16.6.2021, 14:06) *

Здравый смысл. Не делать её. Ни в коем случае.
Это моё твёрдое убеждение вне зависимости от возможной реакции несогласных с моей позицией.
Max Krok
Цитата(Рыжая вешка @ 16.6.2021, 14:06) *
что служит противопоказанием прививке?

отсутствие у прививки требующихся для нее документов, подписание подозрительных согласий для нее...
кстати, те, кто не хочет ее делать, но его заставляют, нужно сходить на эту прививку, взять документы, которые вручат для подписания, забрать их с собой, написать протокол согласования (стандарная процедура для заключения договора), предложить им свою версию договора, запросить требующиеся по закону документы (сертификаты, лицензии, доверенности ит.д. и т.п.)
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 16.6.2021, 14:06) *

Противопоказаниями к применению являются:
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2- 4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

Противопоказания для введения компонента II:
- тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температур выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

Применяется с осторожностью при:
Хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженные нарушения функции щитовидной железы и сахарный диабет в
стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и
остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:
- с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с
осторожностью относиться к пациентам аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);
- со злокачественными новообразованиями.

https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/att....pdf?1611062698
Сочинитель
Власти столицы и Подмосковья - лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Назвать их иначе не позволяет цензура.
Заставили принудительно вакцинировать не менее 60% населения.
Коробит сволочей от того, что не хотят люди колоть себе их дрянь. Они столько бабла ввалили в это, а прибыли нет. Решили силовым путём вернуть бабки. Твари.
Ябадзин
Цитата(House495 @ 16.6.2021, 14:04) *
Или выработанный иммунитет не слишком помогает против нового, предположительно "индийского" штамма. У него даже симптомы другие - диарея вместо кашля и вроде бы не исчезает обоняние.

Это пока открытый вопрос - повторное заболевание переболевших. Насколько я понимаю, подавляющий вклад в рост дают первично заболевшие, а не повторное заражение.
Да и в случае повторного заражения в большинстве случаев болезнь протекает значительно легче или вообще без симптомов.

Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 16.6.2021, 15:21) *
Власти столицы и Подмосковья - лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Назвать их иначе не позволяет цензура.
Заставили принудительно вакцинировать не менее 60% населения.
Коробит сволочей от того, что не хотят люди колоть себе их дрянь. Они столько бабла ввалили в это, а прибыли нет. Решили силовым путём вернуть бабки. Твари.

Прививка бесплатная для населения.
Я бы штрафовал тех, кто отказывается вакцинироваться без уважительных причин (противопоказания и т.д.).
Потому что из-за них по большому счету и продолжается дурдом вокруг.
Сочинитель
Дожились, пилять... Понос уже ковидом стали считать. Чё дальше?
House495
Цитата(Ябадзин @ 16.6.2021, 15:37) *
Да и в случае повторного заражения в большинстве случаев болезнь протекает значительно легче или вообще без симптомов.

Как ни странно, ряд икспердов высказывает прямо противоположное мнение - дескать, второй раз болезнь проходит тяжелее.

Цитата(Ябадзин @ 16.6.2021, 15:43) *
Я бы штрафовал тех, кто отказывается вакцинироваться без уважительных причин (противопоказания и т.д.).

Не, не так. Вакцинация обязательна для госслужащих, сферы услуг, общепита и т.п. Для тех, кто работает с большим количеством незнакомцев.
Не хочешь прививаться - сиди дома без работы, делов-то.
В США это вовсю практикуется, хотя никакой обязательной вакцинации не объявлялось. Не хочешь прививаться - добро пожаловать на биржу труда искать работу без контактов в людьми.
То же самое со студентами - не хочешь прививаться - отчисляйся, нет проблем, к занятиям тебя не допустят.
Сочинитель
Прививка бесплатная для населения.

Да, бесплатная. Но вы не понимаете главного - если её не будут колоть, то есть использовать по назначению, то не будет новых поступлений из бюджета на производство следующих партий. Это и есть прибыль, которую получают производители, где конечными бенефициарами являются лица, близкие к властной верхушке.

Ну, мы с вами где-то рядом по радикализму. Я - за расстрелы определённой категории граждан, вы - за нарушение конституционных прав граждан. Не обвиняйте меня потом в чрезмерности. Вы такой же.

Какой дурдом? Который власти нагнетают? Вон, Батька не стал вводить никакую самоизоляцию. И что, трупы на улицах валялись?
Нет никакой эпидемии. Достаточно сравнить смертность от гриппа и от ковида.
Ябадзин
Цитата(House495 @ 16.6.2021, 15:50) *
Как ни странно, ряд икспердов высказывает прямо противоположное мнение - дескать, второй раз болезнь проходит тяжелее.

Нету нормальной статистки по повторным заболеваниям и какие дополнительные факторы у человека (болезни иммунитета, онкология, обострение хронических заболеваний и т.д).
Кто-то первый раз более в легкой форме или вообще без симптомов. Кто-то - в реанимации на ИВЛ. И картина повторного заражения у таких людей тоже разная будет.
Отсутствие статистки и говорит о том, что наличие таких случаем крайне незначительно.

Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 16.6.2021, 15:55) *
Нет никакой эпидемии. Достаточно сравнить смертность от гриппа и от ковида.

У нас на работе за два года человек двадцать умерли от ковида.
Не было от гриппа такого.

Цитата
Ну, мы с вами где-то рядом по радикализму. Я - за расстрелы определённой категории граждан, вы - за нарушение конституционных прав граждан.

Это другое@
Есть опасная инфекция. Если человек отказывается вакцинироваться, то он создает конкретную опасность для жизни и здоровья окружающих.
Никакого нарушения прав, все в рамках конституции.

Цитата
Да, бесплатная. Но вы не понимаете главного - если её не будут колоть, то есть использовать по назначению, то не будет новых поступлений из бюджета на производство следующих партий. Это и есть прибыль, которую получают производители, где конечными бенефициарами являются лица, близкие к властной верхушке.

Вакцина развивает экономику и поднимает страну.
Создаются рабочие места, налоги, валюта от продажи за рубеж, появляются компетенции в области разработки бактериологического оружия и средств защиты от него.
Andrej
Ябадзин, я Вас поддерживаю насчёт вакцинации! Вы правы абсолютно.
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 16.6.2021, 16:12) *
У нас на работе за два года человек двадцать умерли от ковида.

А у меня на моих работах - ни одного. И у моих знакомых ни одного. И у знакомых моих знакомых - тоже.
Цитата(Ябадзин @ 16.6.2021, 16:12) *
Вакцина развивает экономику и поднимает страну.

А я-то наивный думал, что экономику развивает и поднимает топливно-энергетический комплекс, включающий в себя нефтяную, газовую, угольную промышленность, атомную энергетику, обрабатывающую промышленность, металлургию и прочее, прочее.
А тут, оказывается, на вакцине вся экономика держится. Тогда недаром власти так заинтересованы в её продвижении.
Ябадзин
Совет Народных Комиссаров РСФСР

Декрет
от 10 апреля 1919 года

Об обязательном оспопрививании

В целях более успешной борьбы с эпидемией оспы и для улучшения существующей ныне постановки оспопрививания, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Установить в Республике обязательность оспопрививания на следующих основаниях:

Обязательному оспопрививанию подлежат:

1) все вновь родившиеся до истечения первого года жизни,

2) все поступающие в учебные заведения всех типов, приюты и интернаты,

3) все поступающие и поступившие в армию и флот,

4) рабочие и служащие во всех предприятиях и учреждениях,

5) все поступающие в тюрьмы и другие места заключения.

2. Обязать местные Административные Отделы Советов Депутатов, ведущие регистрацию умерших и родившихся, доставлять в местные Медико-Санитарные Отделы в установленные сроки списки родившихся и умерших на 1‑м году жизни.

3. Принять на общегосударственные средства расходы местных Медико-Санитарных Отделов Советов Депутатов по организации оспопрививания:

1) по содержанию оспопрививательных институтов и телятников и по производству самого оспопрививания — в половинном размере,

2) по организации курсов по оспопрививанию — в полном размере.

4. Лица, уклоняющиеся от обязательного оспопрививания, а равно и лица, не озаботившиеся своевременным производством обязательного оспопрививания своим несовершеннолетним детям или другим несовершеннолетним, находящимся на их попечении, а также учреждения, в ведении которых находятся подлежащие оспопрививанию группы населения, подлежат ответственности перед Народным Судом.

5. Поручить Народному Комиссариату Здравоохранения срочно выработать правила и инструкцию по проведению настоящего декрета.

Подписали:
Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).

Народный Комиссар Здравоохранения Н. Семашко.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.
10 апреля 1919 года.
Распубликован в № 79 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 апреля 1919 года.
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 16.6.2021, 16:27) *
А у меня на моих работах - ни одного. И у моих знакомых ни одного. И у знакомых моих знакомых - тоже.

А я-то наивный думал, что экономику развивает и поднимает топливно-энергетический комплекс, включающий в себя нефтяную, газовую, угольную промышленность, атомную энергетику, обрабатывающую промышленность, металлургию и прочее, прочее.
А тут, оказывается, на вакцине вся экономика держится. Тогда недаром власти так заинтересованы в её продвижении.

Я не говорил, что вся экономика. Но производство вакцины - это развитие, а не только обогащение бенефициаров.
Так то можно сказать и про топливный сектор сказать, мол, бенефициары обогащаются и деньги из бюджета тянут.
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 16.6.2021, 16:42) *
Так то можно сказать и про топливный сектор сказать, мол, бенефициары обогащаются и деньги из бюджета тянут.

С этим спорить трудно.
Max Krok
Цитата(Сочинитель @ 16.6.2021, 15:55) *
Какой дурдом? Который власти нагнетают? Вон, Батька не стал вводить никакую самоизоляцию. И что, трупы на улицах валялись?

Поддерживаю!
Венгерский Орбан - антиглобалист, как и Лукашенко.. Там вчера стадион - 65000 без масок весь на ушах стоял... Ковидофашизм - не пройдет!
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 16.6.2021, 16:31) *
Декрет от 10 апреля 1919 года

Не сравнивайте науку с играми глобалистов и электронным концлагерем... Я тоже все привики делал.. а эту не буду..
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 16.6.2021, 16:42) *
это развитие, а не только обогащение бенефициаров.

может вы видели эти балансы, где там что на развитие пошло? это просто ваши благожелания...
kxmep
Цитата
Мы первыми в мире сделали вакцину от короны. Вакцина оказалась лучшей в мире. А мы — нет. Мы просрали возможность на зависть всему миру и к огромной выгоде для страны и всех нас первыми выйти из пандемии. Не Путин. Не правительство. Не олигархи. Не масоны. Не евреи. И даже не велосипедисты. Мы сами виноваты (и «мы» я пишу исключительности из вежливости, стоило бы «вы, не привившиеся»).

Вы — короноотрицатели и вакцинофобы — придурки. Вы тупые бестолочи. Стоило бы всех вас ограничить в правах и лишить бесплатного лечения от ковида — ну его же все равно нет, так что ничего страшного?

По стране привилось 9%. Среди привившихся разыгрывают автомобили и квартиры — лишь бы уговорить привиться. Просят власти, просят религиозные лидеры. Упрашивают тупых балбесов. Уговаривают. Не помогает. Не прививаются. Не носят маски. На все забили. Само как-нибудь пройдёт. Ну что, дождались третьей волны? Красавы.

А я — будь я Темным Властелином — прививал бы принудительно. Мои чёрные штурмовики ходили бы по квартирам, вышибали двери и ставили прививки. Злобно хохоча при этом.

Ну или — год ссылки и поражение в правах за отказ прививаться. Дуракам нельзя давать право выбора. Дурак всегда выберет неправильно.

(с) Сергей Лукьяненко
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 17.6.2021, 10:41) *
Среди привившихся разыгрывают автомобили и квартиры — лишь бы уговорить привиться.

Впервые про это читаю. Есть ссылки на такие розыгрыши, есть сведения о реально выигравших?
Если принять во внимание саму мошенническую схему лотерей в России, то сильно сомневаюсь в том, что кто-то из вакцинировавшихся что-то выиграл. Более того, сам факт что людей таким способом привлекают вакцинироваться, очень наглядно свидетельствует о полном недоверии народа к власти в целом и к истовым воззваниям вакцинироваться от ковида, в частности.
Да и вообще, кто такой Лукьяненко, чтобы его частное мнение приводить как некую истину в последней инстанции адресованную якобы дебилам, ничего не смыслящим в жизни? Зажрался чувачок. Мало ему однажды фингал под глаз поставили, который он списал на якобы неудачный спуск с горы на лыжах, дескать, палкой в глаз себе ткнул.
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 16.6.2021, 18:31) *
Совет Народных Комиссаров РСФСР

Декрет
от 10 апреля 1919 года

Об обязательном оспопрививании

В целях более успешной борьбы с эпидемией оспы и для улучшения существующей ныне постановки оспопрививания, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Установить в Республике обязательность оспопрививания на следующих основаниях:

Обязательному оспопрививанию подлежат:

1) все вновь родившиеся до истечения первого года жизни,

2) все поступающие в учебные заведения всех типов, приюты и интернаты,

3) все поступающие и поступившие в армию и флот,

4) рабочие и служащие во всех предприятиях и учреждениях,

5) все поступающие в тюрьмы и другие места заключения.

2. Обязать местные Административные Отделы Советов Депутатов, ведущие регистрацию умерших и родившихся, доставлять в местные Медико-Санитарные Отделы в установленные сроки списки родившихся и умерших на 1‑м году жизни.

3. Принять на общегосударственные средства расходы местных Медико-Санитарных Отделов Советов Депутатов по организации оспопрививания:

1) по содержанию оспопрививательных институтов и телятников и по производству самого оспопрививания — в половинном размере,

2) по организации курсов по оспопрививанию — в полном размере.

4. Лица, уклоняющиеся от обязательного оспопрививания, а равно и лица, не озаботившиеся своевременным производством обязательного оспопрививания своим несовершеннолетним детям или другим несовершеннолетним, находящимся на их попечении, а также учреждения, в ведении которых находятся подлежащие оспопрививанию группы населения, подлежат ответственности перед Народным Судом.

5. Поручить Народному Комиссариату Здравоохранения срочно выработать правила и инструкцию по проведению настоящего декрета.

Подписали:
Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).

Народный Комиссар Здравоохранения Н. Семашко.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.
10 апреля 1919 года.
Распубликован в № 79 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 апреля 1919 года.

Блин, Ябадзин, Вы б ещё указ Екатерины выставили.
Не стоит сравнивать уровень жизни того времени и нынешнего.
Тогда уровень детской смертности на порядок выше был.
Самое интересное сравнивать уровень смертности от ковида среди детей, среднего и пожилого возраста. Во время эпидемий, скажем, чумы или оспы, согласитесь, это эпидемия глобального масштаба, но нет особой разницы в смертях среди этих категорий, исключительно лишь статистическая погрешность. Читаешь отчёты смертей от Ковида и за голову хватаешься. Основной категорией поддверженной смерти... Тадам - пожилые. И не нужно говорить об иммунитет. У младенцев его не больше. А вот сколько детей погибло от вируса? Вопрос вопросов, который и даёт пищу для размышлений...
Ябадзин
Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2021, 11:22) *
Блин, Ябадзин, Вы б ещё указ Екатерины выставили.
Не стоит сравнивать уровень жизни того времени и нынешнего.
Тогда уровень детской смертности на порядок выше был.
Самое интересное сравнивать уровень смертности от ковида среди детей, среднего и пожилого возраста. Во время эпидемий, скажем, чумы или оспы, согласитесь, это эпидемия глобального масштаба, но нет особой разницы в смертях среди этих категорий, исключительно лишь статистическая погрешность. Читаешь отчёты смертей от Ковида и за голову хватаешься. Основной категорией поддверженной смерти... Тадам - пожилые. И не нужно говорить об иммунитет. У младенцев его не больше. А вот сколько детей погибло от вируса? Вопрос вопросов, который и даёт пищу для размышлений...

Риск развития осложнений у взрослых в 1,9 раза выше, а риск госпитализации в 6,2 раза выше, чем у детей. Пневмония, редкое осложнение у детей и самая частая причина госпитализации у взрослых с ветряной оспой. Смертность у таких больных составляет 10-20%[9].
Риск смерти при заболевании ветряной оспой у взрослых значительно выше по сравнению с детьми[10].

Вопрос вопросов, почему риск смерти от ветряной оспы короновируса для взрослых выше, чем для детей.

Декрет я приводил для примера, что обязательная вакцинация вполне имеет право быть.
House495
Цитата(Дон Рэба @ 17.6.2021, 11:22) *
Читаешь отчёты смертей от Ковида и за голову хватаешься. Основной категорией поддверженной смерти... Тадам - пожилые. И не нужно говорить об иммунитет. У младенцев его не больше. А вот сколько детей погибло от вируса? Вопрос вопросов, который и даёт пищу для размышлений...

Не очень понял, в чем состоит ваша мысль. Тем более, что детей от ковида в РФ вроде бы пока не вакцинируют.
Типа если от ковида в основном мрут люди в возрасте, то и хрен с ними? Больше социального дарвинизма!
Помню, читал рассказ какого-то американского классика об обществе будущего, где всем правили малолетки, а годков эдак с 40 народ сплавляли в утиль.
Лет в 16 мне эта мысль казалась забавной, в 45 почему-то уже не кажется laugh.gif

Цитата(Ябадзин @ 17.6.2021, 12:40) *
Декрет я приводил для примера, что обязательная вакцинация вполне имеет право быть.

Да госпиди, в СССР вся вакцинация была обязательной, попробуй уклонись. Я выше приводил нормативные акты из 60-х об обязательной вакцинации от туберкулеза.
Каркун
Ситуация в Москве стремительно ухудшается в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

По словам Собянина, динамика распространения коронавируса в Москве оказалась неожиданной, так как иммунитет есть более чем у 60 процентов населения.

Он добавил, что такая динамика не наблюдалась в предыдущие кризисы с коронавирусом.

https://lenta.ru/news/2021/06/17/worsee/

Дон Рэба
В Крыму тоже начинают закручивать гайки. В магазин без маски зайти можно, но вот обслужить уже - нет. Но есть в продаже: 5 рублей штука.
House495
Цитата(Каркун @ 17.6.2021, 19:04) *
По словам Собянина, динамика распространения коронавируса в Москве оказалась неожиданной, так как иммунитет есть более чем у 60 процентов населения.

Либо Собянин глубоко заблуждается насчет 60% (еще год назад он обещал не менее 50%), либо предположение о 60% как достаточном уровне иммунитета для остановки эпидемии - ошибочно. С учетом того, что новые штаммы более контагиозны, есть мнение, что ковид по заразности приближается к кори, а там требуется иммунитет у 95%.

Обвал по заболеваемости всего за неделю, конечно, шоковый. Будто некто распылил в метро пару сотен баллонов с новым штаммом в час пик.
Рассуждения вроде "москвичи расслабились и перестали носить маски", конечно, полный бред. Расслабились все еще в марте, а значительный процент населения и не начинал париться с марта 2020.
Дон Рэба
Цитата(House495 @ 17.6.2021, 22:03) *
Будто некто распылил в метро пару сотен баллонов с новым штаммом в час пик.

Хорошая версия. Кстати, очень хорошо коррелируется с версией рукотворности вируса.
А то получается, мыши налетели на Москву и всех перекусали...
Генрих
Наш народ сопротивляется ковидопрививкам не из тупости или особой вредности. Это черта такая национальная, свободолюбие + упрямство + кондовый консерватизм. Картофельные бунты помните? Картофель - офигительно подходящая для русских культура, но как сопротивлялись её внедрению.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 18.6.2021, 5:21) *
Наш народ сопротивляется ковидопрививкам не из тупости или особой вредности.

Не только. Есть ещё понимание бессмысленности такой прививки. Это главное. Был бы от вакцины реальный толк, как, скажем, прививка от оспы, - я бы в первых рядах желающих вакцинироваться стоял. А так что получается? Вакцина есть - защита сомнительная, при этом ещё пошли разновидности ковида, на которые вакцина, и без того почти бесполезная, не действует.
Ну и нафиг она такая нужна?
И не надо мне рассказывать о том, что болезнь легче переносится в случае вакцинации (это не вам, Генрих, а вообще). Не должно быть никакой болезни после прививки. Надо сделать хорошую вакцину от ковида, чтобы один раз привиться - и на всю жизнь.
Не нагоняйте истерию, гады (это я виртуально представителям власти, желающим освоить бюджетные средства и хорошо погреться при этом), нет никакой эпидемии и не было. От обычного гриппа народу мрёт больше в разы. Что вы - представители власти - тревогу не бьёте? Бюджетных средств на это не выделяют?
Каркун
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица находится на пороге введения более жестких временных ограничений. Причина тому – сложная эпидемиологическая ситуация с ростом числа заболевших коронавирусом.

Также мэр отметил, что коечный фонд в столичных медицинских учреждениях не бесконечен. Он рассказал, что 600 коек в Москве заполняются за два дня, что равно больнице в Коммунарке.

В настоящее время в Москве уже действует ряд ограничений по коронавирусу, в том числе запрет на посещение инфраструктуры городских парков – детских, спортивных, развлекательных площадок. Также власти Москвы настаивают на увеличении количества вакцинированных граждан.

https://www.mk.ru/social/health/2021/06/17/...ronavirusu.html

Дон Рэба
Цитата(Каркун @ 18.6.2021, 9:59) *
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица находится на пороге введения более жестких временных ограничений. Причина тому – сложная эпидемиологическая ситуация с ростом числа заболевших коронавирусом.

Также мэр отметил, что коечный фонд в столичных медицинских учреждениях не бесконечен. Он рассказал, что 600 коек в Москве заполняются за два дня, что равно больнице в Коммунарке.

В настоящее время в Москве уже действует ряд ограничений по коронавирусу, в том числе запрет на посещение инфраструктуры городских парков – детских, спортивных, развлекательных площадок. Также власти Москвы настаивают на увеличении количества вакцинированных граждан.

https://www.mk.ru/social/health/2021/06/17/...ronavirusu.html

Так вроде же военные в прошлом году госпиталь спецом для ковидных строили, куда он делся?
Каркун
Цитата(Дон Рэба @ 18.6.2021, 8:18) *
Так вроде же военные в прошлом году госпиталь спецом для ковидных строили, куда он делся?

Похоже, закрылся в феврале - если ты про этот https://www.interfax.ru/moscow/750568
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 17.6.2021, 11:58) *
Впервые про это читаю. Есть ссылки на такие розыгрыши, есть сведения о реально выигравших?

Цитата
С 14 июня по 11 июля 2021 г. граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей.

Раз в неделю будет разыгрываться 5 машин стоимостью примерно 1 млн рублей.

https://www.sobyanin.ru/vaktsinatsiya-ot-co...igrat-avtomobil
Каркун
Максимальный прирост заболеваемости коронавирусом наблюдается среди россиян 18-29 лет и 30-49 лет. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

- Максимальный прирост наблюдается среди активного трудоспособного населения с большим числом коммуникаций и напрочь пренебрегающим исполнением требований, которые мы прописывали на протяжении последних полутора лет, - заявила Попова.

https://www.kp.ru/daily/27292/4430777/

Дон Рэба
Цитата(Каркун @ 18.6.2021, 10:22) *
Похоже, закрылся в феврале - если ты про этот https://www.interfax.ru/moscow/750568

А на фига, спрашивается, строили? Чтобы закрыть? Или опять показуха?
Каркун
Цитата(Дон Рэба @ 18.6.2021, 8:57) *
А на фига, спрашивается, строили? Чтобы закрыть? Или опять показуха?

ты точно от меня это хочешь узнать? :-)))
Дон Рэба
Цитата(Каркун @ 18.6.2021, 11:39) *
ты точно от меня это хочешь узнать? :-)))

Да нет laugh.gif
Это был чисто риторический вопрос
House495
Цитата(Дон Рэба @ 18.6.2021, 8:18) *

Что значит "строили"? Это был временный мобильный госпиталь на 1500 коек, его не "строили", а "разворачивали".
"Строили" в 2020 резервный госпиталь в Коммунарке на 1249 коек. И разворачивали много временных, в том числе в торговых центрах.
Как бэ это не вопрос одного госпиталя. Сейчас разворачивают 20 000 коек для ковидников и грозятся, что через 2-3 недели такими темпами их перестанет хватать.
Несложно подсчитать, что один госпиталь на 1200-1500 коек на этом фоне погоды не делает.

Цитата(Каркун @ 18.6.2021, 8:42) *
- Максимальный прирост наблюдается среди активного трудоспособного населения с большим числом коммуникаций и напрочь пренебрегающим исполнением требований, которые мы прописывали на протяжении последних полутора лет, - заявила Попова.

Очевидная убогая ложь. На требования санэпиднадзора почти все забили еще в прошлом июле.
И вот в феврале 2021 закончилась т.н. "вторая волна", прошло три-четыре месяца, началось лето, закончилась школа и основные занятия в институтах, разъехались многие дети, пенсионеры переселились на дачи.
И тут, понимаешь, произошел невиданный всплеск коммуникаций, приведший к стремительному распространению индийского штамма.
Возникают другие вопросы, даже если отринуть конспирологические(?) теории о сознательном распространении данного штамма в РФ.
Какого хера в стране открыты границы, когда по миру бродит новый более опасный штамм, а вакцинация провалилась?
У меня одни знакомые только что с Сейшел вернулись, другие из Хорватии. До этого в Танзанию ездили, в Грецию.
Я сам фанат международного туризма и мне очень тяжко полтора года безвылазно сидеть в РФ, но опять же - какого хера власти плюют на здоровье большинства и экономику ради возможности кучки сограждан порадовать себя теплым морем?
Max Krok
Цитата(House495 @ 18.6.2021, 11:29) *
какого хера власти плюют на здоровье большинства и экономику ради возможности кучки сограждан порадовать себя теплым морем?

перекрытие границ имеет смысл, когда вируса в стране нет, а когда он есть - перекрытие границ означает только сидение на голове друг у друга в сочи и усиленное тем самым его распространения...
Каркун
приведший к стремительному распространению индийского штамма.

К слову, да.

"Большинство заразившихся COVID-19 в Москве имеют индийский штамм. Мэр Москвы Сергей Собянин высказал точку зрения, что столица, по сути, начинает проходить историю с коронавирусом COVID-19 заново, "причем с более тяжелыми последствиями".

"Последние данные, которые мы получили, 89,3% заболевших заболели коронавирусом мутированным… это индийский штамм", – подчеркнул он.

https://www.mk.ru/social/2021/06/18/sobyani...onavirusom.html

Дон Рэба
В таком случае возникает резонный вопрос: зачем прививаться от китайского штамма, если свирепствует индийский?
Ябадзин
Что значит "строили"? Это был временный мобильный госпиталь на 1500 коек, его не "строили", а "разворачивали".
"Строили" в 2020 резервный госпиталь в Коммунарке на 1249 коек. И разворачивали много временных, в том числе в торговых центрах.
Как бэ это не вопрос одного госпиталя. Сейчас разворачивают 20 000 коек для ковидников и грозятся, что через 2-3 недели такими темпами их перестанет хватать.
Несложно подсчитать, что один госпиталь на 1200-1500 коек на этом фоне погоды не делает.

Очевидная убогая ложь. На требования санэпиднадзора почти все забили еще в прошлом июле.
И вот в феврале 2021 закончилась т.н. "вторая волна", прошло три-четыре месяца, началось лето, закончилась школа и основные занятия в институтах, разъехались многие дети, пенсионеры переселились на дачи.
И тут, понимаешь, произошел невиданный всплеск коммуникаций, приведший к стремительному распространению индийского штамма.
Возникают другие вопросы, даже если отринуть конспирологические(?) теории о сознательном распространении данного штамма в РФ.
Какого хера в стране открыты границы, когда по миру бродит новый более опасный штамм, а вакцинация провалилась?
У меня одни знакомые только что с Сейшел вернулись, другие из Хорватии. До этого в Танзанию ездили, в Грецию.
Я сам фанат международного туризма и мне очень тяжко полтора года безвылазно сидеть в РФ, но опять же - какого хера власти плюют на здоровье большинства и экономику ради возможности кучки сограждан порадовать себя теплым морем?

Решали задачу сидения на двух стульях, как обычно.
Как-бы так сделать, чтобы побороть вирус, но не слишком раздражать обывателей из-за риска протестов?

Ябадзин
Цитата(Дон Рэба @ 18.6.2021, 16:30) *
В таком случае возникает резонный вопрос: зачем прививаться от китайского штамма, если свирепствует индийский?

Прививка работает от обоих версий.
Хотя возможно, что эффективность против индийского будет ниже. Самое главное - достичь коллективного иммунитета, которого так и не достигли (привилось всего чуть более 10%).
Чем дольше вирус "крутится" внутри популяции, тем лучше адаптируется и появляется больше "версий".

Дон Рэба
Я не прививался, но...
Переболел (причём всей семьёй, я отлежался дома, а сын и жена в больнице) ковидлой в прошлом году, в аккурат первой волны. По симптоматике определил, потому как точно не грипп.
Далее прошло полгода, заболело трое коллег. Одна лежала неделю в больнице иуже точно знали, что искать. Антитела были. Вторая коллега лежала месяц, и у неё умер отец. Он был сердечником и десять лет на инвалидности. Ковид спровоцировал инфаркт и последующий летальный исход. В любом случае я контактировал в обоих случаях. Даже не кашлял.
Зимой тесть с тёщей ездили на Кавказ и привезли болезнь. Жена ухаживала за ними, то есть контакт стопроцентный, приходила домой, естественно, приносила. Опять же ни я, ни жена не заболели.
Итог, возможно я и не прав, но в нашем случае болезнь оказалась той самой прививкой.
Хотя и согласен с поговорокой: не кажи гоп...
И тем не менее...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.