Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
NatashaKasher
Я не понимаю, что за сакральное значение Вы придаёте числу детей? Да хоть бы все они на самом деле здоровые! Я так не думаю, конечно, но какая вообще разница?

Вот, данные без детей. Количество больных, активные случаи, абсолютные числа.

А вот то же самое, но относительно величины каждой группы населения (кол-во случаев на 100к в каждой группе).

Графики мои, данные отсюда:
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-1...nationStatusAgg
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2021, 12:57) *
Некто, Вы хоть один обсуждаемый документ своими глазами видали? Хотя бы какие-то выдержки из них? Из-за чего сыр-бор поднялся, я пытаюсь понять, но не могу.

Там всё очень мутно на самом деле.
В частности, никому не известно с какими полномочиями находятся там наши собственные представители.
Информация отсюда:
https://regnum.ru/news/3436077.html
Соглашение только должно быть подписано, его ещё нет. Но общая риторика такова, что у ВОЗ должно быть больше полномочий.
Цитата(House495 @ 1.12.2021, 13:00) *
ВОЗ не может получить никаких "неограниченных полномочий" окромя как в форме международного договора/конвенции, которые должны быть ратифицированы страной, желающей распространить на себя эти самые полномочия ВОЗ.

Там как раз собираются подписать некое "Пандемическое соглашение", которое даст ВОЗ такие полномочия.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 1.12.2021, 14:55) *
Информация отсюда:

Это не информация.

Цитата(Nekto @ 1.12.2021, 14:55) *
которое даст ВОЗ такие полномочия

Никаких полномочий у ВОЗ нет, это чушики.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2021, 15:01) *

Ну да по предлагаемым мерам пока что непонятно - вся инфа пока действительно только отсюда https://regnum.ru/news/3436077.html

Но вот про "чушики" - смотри что пишут западные СМИ

"...мы собираемся прийти к юридически обязывающему договору, который США и все другие крупные страны мира примут в ближайшие два или даже три года".

https://www.voanews.com/a/us-supports-creat...y-/6334602.html

«Лучший способ решить их - это заключить юридически обязывающее соглашение между странами....

https://www.cbc.ca/news/politics/pandemic-r...uclos-1.6266305

Nekto
Это не информация.

Почему? Там есть ссылки на документы, на основе которых будет создано "Пандемическое соглашение".
Самого соглашения ещё нет, конечно.

А им очень хочется, чтобы были. И они всё для этого делают.

Ещё раз хочу сказать, что я очень надеюсь, что ошибаюсь.
Потому что если не ошибаюсь, всем нам мало не покажется.
NatashaKasher
Зря такую панику развели. Завтра вот Путин подпишет это соглашение, и как это будет выглядеть?
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 1.12.2021, 15:39) *
Почему? Там есть ссылки на документы, на основе которых будет создано "Пандемическое соглашение".

Ну вот и посмотрите их. Это документы ещё с сентября. В них нет абсолютно ничего из того, что сказано в статье.

Цитата(Nekto @ 1.12.2021, 15:39) *
А им очень хочется, чтобы были. И они всё для этого делают.

Ага, спят и видят. Это в Регнум так написали?

Я вот думаю, Россия и Китай так всполошились, потому что ВОЗ может не понравиться, скажем, идея о допуске в общественный транспорт или в магазин только привитых.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2021, 14:54) *
Я не понимаю, что за сакральное значение Вы придаёте числу детей? Да хоть бы все они на самом деле здоровые! Я так не думаю, конечно, но какая вообще разница?

Дело не в сакральности, а в том, что разглядывая графики на той неделе, я обратил внимание на этот столбик.
Мне стало интересно, почему для этой возрастной группы (5-11 лет) такие выбивающиеся ряда прочих цифры.

Я посмотрел сейчас в новостях, что про это пишут - и оказывается, это не случайность. Новость от 23.11 этого года:

Цитата
"Сегодня мы начинаем всеизраильскую кампанию по вакцинации детей, прежде всего, чтобы их защитить. Сейчас сделали прививку Давиду. Это защищает и наших детей, и наших родителей, и все Государство Израиль", - приводит пресс-служба слова Беннета.

https://ria.ru/20211123/vaktsinatsiya-1760381927.html

Значит, столбик с заболеваемостью в 3000 детей должен демонстрировать крайнюю важность и необходимость вакцинации детей с 5 до 11 лет.

"Дети 5-11 лет больше прочих категорий населения болеют ковидом, переносят его - надо срочно с этим что-то делать!" - заявляют вам израильский Минздрав и политики.

Вот они и делают. Причем, сами политики и Минздрав не лжет - и всегда можно потом на неточное ПЦР-тестирование сослаться. Если что-то пойдет иначе, чем запланировано.

Дальнейшее можно предсказать. После вакцинации детей 5-11 лет, они уменьшат кол-во тестов - упадет и заболеваемость в этой возрастной группе.

"Вот видите, что вакцина животворящая делает!", - скажут тогда политики. - "Давайте теперь прививать грудничков и детей до 2-х лет, им же тоже нужно срочно помочь".
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2021, 15:52) *
Завтра вот Путин подпишет это соглашение, и как это будет выглядеть?

Надо точно знать, что будет в этом соглашении. Опираться на статью с regnum, конечно, пока смысла нет... Но точно уверен, что ни Китай, ни Россия не подпишут соглашение, где будут заложены посягательства на национальный суверенитет.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 1.12.2021, 15:59) *
Значит, столбик с заболеваемостью в 3000 детей должен демонстрировать крайнюю важность и необходимость вакцинации детей с 5 до 11 лет.

Да никто на эти данные и не ссылается - Вы видели, как этот дэшборд выглядит? Там сто разных графиков. Я на этот столбик и внимания не обратила бы, если бы не Вы. В выжимке-рассылке этих данных вообще нет.

Проблема в том, что для Вас это всё столбики теоретических цифр, которые кто-то рисует с тайными целями. А у нас тут большие, скученные классы, огромные семьи, Вам такое и не снилось - и дети действительно болеют и создают вспышки, это же всё вокруг нас, я бы Вам ещё показала графики по населённым пунктам, но Вам это ничего не скажет.

А потом, это не то что только теперь так стало, всю дорогу так было, как вакцинация началась, когда ещё и речи не было о том, чтобы детей вакцинировать. Как раз было бы очень странно, если бы дети не болели. Как они могут не болеть? Когда они в классах кучкуются. Любая эпидемия всегда прежде всего через детей распростнаняется.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 1.12.2021, 16:01) *
Надо точно знать, что будет в этом соглашении. Опираться на статью с regnum, конечно, пока смысла нет... Но точно уверен, что ни Китай, ни Россия не подпишут соглашение, где будут заложены посягательства на национальный суверенитет.

Да уж, суверенитет. Мня дядя рассказал, что в Екатеринбурге уже не во все магазины пускают без прививки. Я где-то начала понимать Некто.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2021, 16:18) *
Да уж, суверенитет. Мня дядя рассказал, что в Екатеринбурге уже не во все магазины пускают без прививки

Это во всех городах России.
Но у вас же тоже не пустят без паспорта здоровья.
Насколько я знаю, так во всём мире. Просто во всём мире активно прививаются, а наши не хотят.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2021, 16:18) *
Мня дядя рассказал, что в Екатеринбурге...

Я тоже против этой сегрегации... ВВП делает все больше непростительных ошибок...

ЗЫ..

пишут, в Австрии совсем свихнулись - предлагают невакцинированных вызывать в районный административный орган, а в случае неявки налагать штраф 3600 евро или лишать свободы на четыре недели. В дальнейшем человеку уже будет грозить штраф в 7200 евро или шесть недель заключения.
Дон Рэба
Цитата(Каркун @ 1.12.2021, 18:48) *
ВВП делает все больше непростительных ошибок...

Что поделаешь, возраст... Да и советники, думаю, больше о своих карманах думают.
Каркун
Цитата(Дон Рэба @ 1.12.2021, 17:54) *
Да и советники, думаю, больше о своих карманах думают.

Ну - это всегда так было. Во все времена. Просто мне кажется, что все дело в Башнях Кремля. Желание усидеть между башнями и соблюсти тот самый пресловутый баланс. А соблюсти не получается. Тем более, когда в одной из башен полно липовых патриотов, а во второй пятая колонна...

Но это мы поползли в политику...

radioactive
Коронабесие в России сосредоточено лишь в крупных городах. В сельской местности в транспорт и магазины можно ходить даже без масок.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 1.12.2021, 16:47) *
Это во всех городах России.
Но у вас же тоже не пустят без паспорта здоровья.
Насколько я знаю, так во всём мире. Просто во всём мире активно прививаются, а наши не хотят.

У нас требуют "зелёный билет" или отрицательный тест за последние три дня на входе в концертный зал, театр, стадион, кинотеатр. Но не в транспорт же. И не в магазины. Этого не было ни на каком этапе, закрывали магазины, это да. Потом ещё был "лиловый стандарт" по ограничению количества людей. Не более полавтобуса и не более сколько-то людей на квадратный метр. Но потом всё это отменили, даже на какое-то время "зелёный билет" отменили, но его потом снова вернули при последней вспышке. С этими делами нужно очень осторожно, чтобы дров не наломать. Транспорт это жесть.
Мышель
Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2021, 18:50) *
Транспорт это жесть.

Угу. В Москве с этого понедельника перекроили всю систему наземного общественного транспорта, включая и маршруты, и номера. Без предупреждения. Понимаю, что "после" не означает "вследствие", но четвёртый день автобусы битком, даже в середине дня. А вы говорите - половина автобуса smile.gif
Дон Рэба
Цитата(radioactive @ 1.12.2021, 20:23) *
Коронабесие в России сосредоточено лишь в крупных городах. В сельской местности в транспорт и магазины можно ходить даже без масок.

В большие развлекательные центры и в супермаркеты типа Магнита без куаркода и маски не пускают. Мы ходим в частные магазинчики, там дураков, упускающих прибыль, нет.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2021, 16:16) *
Да никто на эти данные и не ссылается - Вы видели, как этот дэшборд выглядит? Там сто разных графиков. Я на этот столбик и внимания не обратила бы, если бы не Вы. В выжимке-рассылке этих данных вообще нет.

Ну вот прям так не ссылается никто? Вот смотрите, вот новость от 30 ноября этого года:

Цитата
- 50-60 процентов положительных тестов ПЦР приходится на детей, — объяснил семейный врач свою позицию. — Дети чаще всего не носят маски, не соблюдают дистанцию. Но это можно понять, у них должно быть детство. Однако в этой истории они выступают как переносчики вируса.Бриль признает, что чаще всего дети и подростки болеют бессимптомно, редко встречаются тяжелые и смертельные случаи.

- Но они все же болеют, у них может развиться PIMS-синдром (педиатрический воспалительный мультисистемный синдром — прим. ред.), — объяснил Борис Бриль. — И он становится причиной летальных исходов, и их больше, чем от самого коронавируса.

https://doctorpiter.ru/articles/695171/

Я не в курсе, что за доктор такой, это вот он - https://brillboris.ru/, не однофамилец и тезка?

И вполне возможно он все это говорил несколько раньше, чем сейчас.

Но факт же - что эта риторика была уже использована в пропаганде, хотя вроде уже ясно, что большая часть вроде бы заболевших детей и не были не больны ковидом - их просто активней, чем другие возрастные группы, тестировали при помощи ПЦР.

Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2021, 16:16) *
А потом, это не то что только теперь так стало, всю дорогу так было, как вакцинация началась, когда ещё и речи не было о том, чтобы детей вакцинировать. Как раз было бы очень странно, если бы дети не болели. Как они могут не болеть? Когда они в классах кучкуются. Любая эпидемия всегда прежде всего через детей распростнаняется.

А откуда у вас такие сведения, что "прежде всего"? Оттого, может, что дети в школу ходят и по полдня в классах сидят? Так они в этом плане ничем не отличаются от офисных служащих, продавцов и студентов.
Любое закрытое помещение, транспорт могут быть местом заражения - а не только классы. Это еще неизвестно кто, кроме неработающих пенсионеров, проводит меньше времени среди других людей в помещениях.

Или это телевизору у вас говорят? Припомнить хотя бы один источник можете, где говорится, что "любая эпидемия прежде всего через детей"?
NatashaKasher
Дети болеют и разносят болезни, я не понимаю, как можно с этим спорить? Как можно сравнить контакты детей в школе и взрослых в офисе? Нету у меня никакого источника, это просто жизнь. Когда кто-то в классе заболевает - тут же полкласса больны, мне что, телевизор нужен, чтобы это знать?

Цитата(Дон Алькон @ 1.12.2021, 21:17) *
Но факт же - что эта риторика была уже использована в пропаганде, хотя вроде уже ясно, что большая часть вроде бы заболевших детей и не были не больны ковидом - их просто активней, чем другие возрастные группы, тестировали при помощи ПЦР.

Сейчас у меня уже нет сил на это, но завтра, если будет время, проверю, действительно ли в ноябре детей тестировали больше, чем взрослых. Логика говорит, что вряд ли это так. Детей тестировали перед началом учебного года и на осенних каникулах. Сейчас, наверно, опять будут тестировать, после каникул. Но как раз в ноябре вряд ли была такая ситуация. Скорее, наоборот. Впрочем, проверю.

В общем, было понятно, что как только будет разрешение FDA прививать детей, начнётся давление минздрава, чтобы начать прививать - им дай волю, они и котов и канареек привьют. Врачи очень любят прививки, на то они и врачи. Не думаю, что нужно искать какую-то хитрую конспирацию, чтобы объяснить течение событий. Есть прививка? Будем прививать, и дело с концом. Никто не будет статистику подделывать для этого, ещё стараться, обыватели в Израиле и не смотрят на неё.
House495
Цитата(Каркун @ 1.12.2021, 16:01) *
Но точно уверен, что ни Китай, ни Россия не подпишут соглашение, где будут заложены посягательства на национальный суверенитет.

США что ли подпишут? Там ВОЗ вообще мегапопулярна, и не только среди республиканцев.
Скажем, их "расследование" происхождения ковида признано фарсом обеими партиями.
Да и вообще ВОЗ давно славится коррумпированностью и некомпетентностью.
Ни одно дееспособное правительство в мире не подпишется под тем, чтобы выполнять указания ВОЗовских чинуш.
Правда, ключевое слово - "дееспособное"... возможно, цель проекта создать конвенцию, к которой присоединятся беднейшие страны, а сильные мира сего будут за это бросать им какие-то кости. Зато если опять пандемия, значительную часть третьего мира можно будет сразу принуждать к закрытию границ, локдаунам, вакцинации экспериментальными препаратами и т.п. на усмотрение спонсоров ВОЗ.

Цитата(Nekto @ 1.12.2021, 16:47) *
Просто во всём мире активно прививаются, а наши не хотят.

Ну не то чтобы "во всем". Значительная часть Восточной Европы привита даже хуже нашего, включая членов ЕС Болгарию и Румынию, а равно бОльшую часть СФРЮ, Украину-Беларусь-Молдову-Грузию-Армению и т.п. В Африке вообще провал.

Цитата(Каркун @ 1.12.2021, 16:48) *
пишут, в Австрии совсем свихнулись - предлагают невакцинированных вызывать в районный административный орган, а в случае неявки налагать штраф 3600 евро или лишать свободы на четыре недели. В дальнейшем человеку уже будет грозить штраф в 7200 евро или шесть недель заключения.

Власти Германии планируют ужесточить антикоронавирусные меры, в частности, ограничить доступ тех, кто не переболел COVID-19 и не вакцинировался, в магазины, кроме продуктовых. Об этом говорится в проекте резолюции, составленной по итогам встречи премьер-министров федеральных земель, и.о. канцлера Ангелы Меркель и будущего канцлера Олафа Шольца, сообщает FOCUS Online.

Так, в списке возможных ограничений:
- Запрет непривитым и не переболевшим посещать магазины (кроме продуктовых и аптек)
- Те, кто не привился и не переболел, смогут встречаться только в кругу семьи и максимум еще с двумя людьми. Те, кто был вакцинирован или переболел, смогут встречаться с другими людьми без ограничений.
- На мероприятия будут допускаться только люди с прививками или с сертификатами о перенесенной болезни.
- Численность участников крупных событий будет ограничена. Если мероприятие проводится на открытом воздухе, на нем смогут присутствовать не более 5 тыс. человек. - На трибунах во время футбольных матчей не должно быть более 30% от общей вместимости стадиона или не более 10 тыс. зрителей.

https://www.rbc.ru/politics/02/12/2021/61a8...rom=from_main_3

Там один важный пункт упущен - принуждая новых унтерменшей выполнять волю четвертого рейха, каждый настоящий немец должен непрерывно зиговать.
Каркун
Цитата(House495 @ 2.12.2021, 3:54) *
США что ли подпишут? Там ВОЗ вообще мегапопулярна, и не только среди республиканцев.

Ну из тех статей, что я нашел в один клик, получается, что готовы подписать.

Та же ссылка которую уже давал https://www.voanews.com/a/us-supports-creat...y-/6334602.html

"...На фоне растущей обеспокоенности по поводу нового варианта omicron COVID-19 администрация Байдена поддерживает усилия Всемирной организации здравоохранения по заключению нового международного соглашения о готовности к пандемии в будущем и ответных мерах".

"...США изначально выступали против включения формулировок, которые сделали бы так называемый договор о пандемии, предложенный примерно двумя десятками мировых лидеров в марте, юридически обязательным. Но в воскресенье администрация поддержала проект резолюции..."

Nekto
Цитата(House495 @ 2.12.2021, 3:54) *
Власти Германии планируют ужесточить антикоронавирусные меры, в частности, ограничить доступ тех, кто не переболел COVID-19 и не вакцинировался, в магазины, кроме продуктовых.

Если люди за два года не заболели, представляете, какой у них иммунитет? Получается, геноцид самых здоровых.
NatashaKasher
Не думаю, что эта резолюция пройдёт, но сам факт, что это обсуждается (если, конечно, действительно это правда) не может не беспокоить.
Мне уж больше по нраву австрийский вариант. Вакцинируйся или плати штраф, всё честно. А тут якобы, мы тебя не заставляем, что хочешь, то и делай, только из дома не выходи.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 2.12.2021, 9:43) *
Если люди за два года не заболели, представляете, какой у них иммунитет? Получается, геноцид самых здоровых.

Заболевают и умирают и сейчас тоже. Пока не переболел, неизвестно, какой у тебя там иммунитет.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2021, 23:47) *
Дети болеют и разносят болезни, я не понимаю, как можно с этим спорить? Как можно сравнить контакты детей в школе и взрослых в офисе? Нету у меня никакого источника, это просто жизнь. Когда кто-то в классе заболевает - тут же полкласса больны, мне что, телевизор нужен, чтобы это знать?

Вы слышали, к примеру, что дети основные разносчики гриппа? Да не было таких утверждений ранее, по крайней мере я такого не помню.

Я же не с этим спорю, что "дети болеют и разносят болезни" - потому что они и болеют, и разносят - там у них есть и свои, специфичные детские болезни, и краснуха, и пр.

Я удивляюсь по поводу вот этой новой риторики, которая используется в последнее время. Что дети "прежде всего" основные разносчики эпидемии. Откуда идут эти утверждения?

Сейчас у меня уже нет сил на это, но завтра, если будет время, проверю, действительно ли в ноябре детей тестировали больше, чем взрослых. Логика говорит, что вряд ли это так. Детей тестировали перед началом учебного года и на осенних каникулах. Сейчас, наверно, опять будут тестировать, после каникул. Но как раз в ноябре вряд ли была такая ситуация. Скорее, наоборот. Впрочем, проверю.

Ага, посмотрите, пожалуйста, когда время будет, интересно было бы сравнить. По данным вашего Минзрава за период с 19.09.2021 по 25.09.2021 детям возрастной категории 5-11 лет сделано около 80300 тестов ПЦР.

Сколько делали тестов в других диапазонах по возрастным категориям я не считал. Ну вот у нас есть диапазон 5-11 нет на столбиках, можете посмотреть какую-то одну категорию более возрастных людей - к примеру, 40-46 лет.

В общем, было понятно, что как только будет разрешение FDA прививать детей, начнётся давление минздрава, чтобы начать прививать - им дай волю, они и котов и канареек привьют. Врачи очень любят прививки, на то они и врачи. Не думаю, что нужно искать какую-то хитрую конспирацию, чтобы объяснить течение событий. Есть прививка? Будем прививать, и дело с концом. Никто не будет статистику подделывать для этого, ещё стараться, обыватели в Израиле и не смотрят на неё.

А это не подделка. Подделка - это когда дается команда изменить уже ранее собранные данные.
А здесь возможно дается команда делать больше ПЦР-тестов или меньше - и для определенных возрастных категорий в том числе, как вот с детьми, возможно. Затем данные честно собираются. Сидит чиновник в вашем Минздраве и управляет этим процессом - и все легально.

Ну и врачи разные. Главный же принцип медицины - "Не навреди", далее врачи за прививки, потому, что считают, польза от них существенно превосходит возможный вред. Плюс, думающие врачи наверное за индивидуальный подход к пациентам. И детям также. Они же тоже разные - на одного дыхнули только, он с температурой слег, другому же хоть кол на голове теши - ничего ему не будет.
NatashaKasher
"Дети 5-11 лет больше прочих категорий населения болеют ковидом, переносят его - надо срочно с этим что-то делать!" - заявляют вам израильский Минздрав и политики.

Вот они и делают. Причем, сами политики и Минздрав не лжет - и всегда можно потом на неточное ПЦР-тестирование сослаться. Если что-то пойдет иначе, чем запланировано.

https://datadashboard.health.gov.il/COVID-1...ame=testedByAge

Вот данные за последний месяц. Действительно, больше всего тестов среди детей, что на самом деле понятно, ведь непривитым требуется тест для посещения кинотеатра или спектакля. Поэтому, чем ниже возрастная группа, тем больше и тестов (меньше вакцинированных).

Но важно не абсолютное число тестов, а процент положительных! А он тоже растёт, чем ниже возрастная группа.

Если бы данные объяснялись погрешностью тестов, не было бы никакой причины для этой разницы в проценте положительных тестов.

Дальнейшее можно предсказать. После вакцинации детей 5-11 лет, они уменьшат кол-во тестов - упадет и заболеваемость в этой возрастной группе.

Bообще что за ерунда, "они уменьшат количество тестов". Количество тестов не минздрав устанавливает, люди приходят в поликлиники и делают тесты, если плохо себя чувствуют, или если им нужно для посещения мероприятия. И как, интересно, уменьшение количество тестов уменьшит процент положительных тестов?
radioactive
А у нас считают не процент, а именно число. Выявленных за сутки. Поэтому уменьшив количество тестов имеем нужный для текущего момента показатель. Как уменьшить? Легко! Дать персоналу много пробирок для забора и мало зондов. Из жизни. Гы-гы...
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 2.12.2021, 11:15) *
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-1...ame=testedByAge
Вот данные за последний месяц. Действительно, больше всего тестов среди детей, что на самом деле понятно, ведь непривитым требуется тест для посещения кинотеатра или спектакля. Поэтому, чем ниже возрастная группа, тем больше и тестов (меньше вакцинированных).

Спасибо за сводные данные по месяцу.

Но важно не абсолютное число тестов, а процент положительных! А он тоже растёт, чем ниже возрастная группа.

Здесь многое зависит от кол-ва циклов, сколько в ваших лабораториях их делают, при проведении анализа материала - от этого также зависит и процент положительных.

Если бы данные объяснялись погрешностью тестов, не было бы никакой причины для этой разницы в проценте положительных тестов.

Посмотрите, пожалуйста, вот эту статью:
https://swprs.org/the-trouble-with-pcr-tests/

и вам все станет ясным.

Bообще что за ерунда, "они уменьшат количество тестов". Количество тестов не минздрав устанавливает, люди приходят в поликлиники и делают тесты, если плохо себя чувствуют, или если им нужно для посещения мероприятия.

Ну, люди ведь не только приходят в поликлиники и чувствуют себя плохо, вызывают врача и им делают тесты.
Те же упомянутые выше мероприятия, для посещения которым не привитым нужно ПЦР.

Значит, чиновник сидит не в Минздраве, а в вашем израильском Роскомнадзоре - или как том у вас называется. И чиновник этот выпускает регуляционные требования, которые приводят увеличению взятия тестов в различных местах, или снимает эти требования, что приводит к уменьшению взятия тестов ПЦР.

Вот он выпускает требование по взятию тестов для школ - кол-во положительных результатов возрастает, снимает это требование - детский ковид идет на убыль.

И как, интересно, уменьшение количество тестов уменьшит процент положительных тестов?

Уменьшение количества тестов уменьшит количество официально заболевших ковидом в данной возрастной группе, да и процент тоже. Потому что чем меньше делается тестов в лаборатории, меньше и лабораторное загрязнение и прочие негативные факторы, влияющие на процент - об этом выше см. сообщение radioactive, а также статью, ссылку на которую я привел выше.

Плюс, если вы прочтете эту статью, из нее станет ясно, что все эти цифры на графике, проценты, отмеченные зеленым, желтым и красным - ни о чем не сигнализируют, и ничего не демонстрируют - реальные проценты заболевших в этих группах совсем иные - и только анализы крови могут показать реальную ситуацию.

Все что могут показать ПЦР - это только динамику, что волна заболеваемости поднимается или схлопывается, но никак не действительную заболеваемость по возрастам.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 2.12.2021, 14:19) *
Значит, чиновник сидит не в Минздраве, а в вашем израильском Роскомнадзоре - или как том у вас называется. И чиновник этот выпускает регуляционные требования, которые приводят увеличению взятия тестов в различных местах, или снимает эти требования, что приводит к уменьшению взятия тестов ПЦР.

Вот он выпускает требование по взятию тестов для школ - кол-во положительных результатов возрастает, снимает это требование - детский ковид идет на убыль.

Да нет такой корреляции! Откуда Вы это вообще берёте? Кстати, это не чиновник. Подобные указы издаёт кабинет министров.

Уменьшение количества тестов уменьшит количество официально заболевших ковидом в данной возрастной группе, да и процент тоже. Потому что чем меньше делается тестов в лаборатории, тем меньше лабораторное загрязнение и пр. - об этом выше см. сообщение radioactive, а также статью, ссылку на которую я привел выше.

Но ПЦР по всем возрастным группам делается в той же самой лаборатории. Или Вы думаете, что есть лаборатории для детей и лаборатории для взрослых?? Это одни и те же тесты и одни и те же лаборатории.

Нет абсолютно никакой причины по которой погрешность будет разной в разных возрастных группах.

Плюс, если вы прочтете эту статью, из нее станет ясно, что все эти цифры на графике, проценты, отмеченные зеленым, желтым и красным - ни о чем не сигнализируют, и ничего не демонстрируют - реальные проценты заболевших в этих группах совсем иные.

Когда цифры Вам не нравятся, они "ничего не значат".

Факт, что процент положительных результатов среди молодых вдвое больше, чем среди пожилых.

Как Вы это объясняете? Объяснение про "загрязнение лаборатории" не прокатывает. Все эти тесты проверяются вместе, их не делят по возрастам.

се что могут показать ПЦР - это только динамику, что волна заболеваемости поднимается или схлопывается, но никак не действительную заболеваемость по возрастам.

Оригинально. Это ещё почему? Почему это процент положительных тестов по возрасту не может служить индикатором заболеваемости по возрастным группам??? Погрешность она одинаковая, от возраста не зависит. Тем более, положительная погрешность.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 2.12.2021, 15:33) *
Да нет такой корреляции! Откуда Вы это вообще берёте? Кстати, это не чиновник. Подобные указы издаёт кабинет министров.

Беру от кол-ва тестов по разным возрастным группам и вероятности ошибки, которую я посчитал вчера.

А кабинет министров - разве не чиновники ведь? Ну, допустим там все эти меры принимаются коллегиально, тем не менее - их кто-то выдвигать на обсуждение должен. Готовить и все такое. И этот кто-то - опять-таки чиновник.

Но ПЦР по всем возрастным группам делается в той же самой лаборатории. Или Вы думаете, что есть лаборатории для детей и лаборатории для взрослых?? Это одни и те же тесты и одни и те же лаборатории.

Давайте поясню на примере. Допустим, у вас есть лаборатория, которая может обработать в день максимум 60 000 тестов.

Допустим, что за один день через нее проходит 30 000 тестов детей, 20 000 тестов людей среднего возраста и 10 000 тестов людей пожилого возраста.

В этот день происходит заражение на участке тестирования или целой лаборатории, оно приводит к многочисленным ложноположительным результатам - среди всех тестов.

В таком случае, больше ложноположительных результатов будет среди тестов детей - просто потому что их больше. Ведь соотношение - 3/2/1, т.е. на каждый положительный тест пенсионера будут 2 положительных теста взрослых и 3 положительных теста детей.

Нет абсолютно никакой причины по которой погрешность будет разной в разных возрастных группах.

Вот вы начинаете говорить категорически, что причин нет - я же процитирую вам одну такую причину из статьи, ссылку на которую я дал выше:

Код
Почему лаборатории используют такие высокие значения ct? С  точки зрения лаборатории, безопаснее получить «ложноположительный»  результат, который помещает здорового, неинфекционного человека в  карантин, чем давать «ложноотрицательный» результат и нести  ответственность, если кто-то заразит их бабушку.

Ну, разве это не причина? Очень значимая, на мой взгляд, причина.

Когда цифры Вам не нравятся, они "ничего не значат".

Мне цифры вашего Минзрава нравятся, нравятся мне и их разноцветные столбики на диаграммах - только хотя они и выглядят убедительно, но фактом все это не является.

Факт, что процент положительных результатов среди молодых вдвое больше, чем среди пожилых.

Факт, это то, что количество тестов у вас по разным возрастам - это перевернутая пирамида, с основанием - дети, и верхушкой - пенсионеры. Все остальное - не факты, а разного рода вероятности. Одна такая вероятность - это то, что вы полагаете. Вторая вероятность - описана выше - с ситуацией с лабораторией. Третья - под последней цитатой внизу.

Понимаю, вам читать разные статьи не очень хочется, но статья не такая уж большая и перевод можно выбрать - автоматический, правда. Зато в ней ключ к пониманию, как тестирование ПЦР работает.

Как Вы это объясняете? Объяснение про "загрязнение лаборатории" не прокатывает. Все эти тесты проверяются вместе, их не делят по возрастам.

А я разве говорю, что не вместе? Только чьих тестов среди них собирают больше? Детей, людей среднего возраста или пожилых?

Оригинально. Это ещё почему? Почему это процент положительных тестов по возрасту не может служить индикатором заболеваемости по возрастным группам??? Погрешность она одинаковая, от возраста не зависит. Тем более, положительная погрешность.

В той самой статье, которую я привел выше, говорится:

Код
ВОЗ напоминает пользователям IVD, что распространенность заболевания влияет на прогностическую ценность результатов тестов; по мере снижения распространенности заболевания увеличивается риск ложноположительных результатов. ( Информационное сообщение ВОЗ для пользователей IVD, 2020/05 г. )

Т.е. в случае спада волны заболеваемости (ситуация в Израиле, осень 2021) возможен рост ложноположительных результатов, так как ваши лаборатории настроены на более высокий уровень заболеваемости (настройка уровня порога ct).

Теперь давайте снова вспомним, что по всем возрастным категориям у вас неодинаковое кол-во тестов, и что это перевернутая пирамида с основанием - дети. И снова тогда получается, что ложноположительных детей с ковидом в такой ситуации оказывается больше.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 2.12.2021, 18:15) *
Давайте поясню на примере. Допустим, у вас есть лаборатория, которая может обработать в день максимум 60 000 тестов.

Допустим, что за один день через нее проходит 30 000 тестов детей, 20 000 тестов людей среднего возраста и 10 000 тестов людей пожилого возраста.

В этот день происходит заражение на участке тестирования или целой лаборатории, оно приводит к многочисленным ложноположительным результатам - среди всех тестов.

В таком случае, больше ложноположительных результатов будет среди тестов детей - просто потому что их больше. Ведь соотношение - 3/2/1, т.е. на каждый положительный тест пенсионера будут 2 положительных теста взрослых и 3 положительных теста детей.

Среди детей выше процент положительных тестов. Не абсолютное число. В смысле, не только оно. Процент положительных тестов из группы детей.
Не из общего числа тестов!
Возьмём Ваш пример.
Скажем, настоящий процент позитивников 10% во всех возрастах.
В первый день мы получим 3000 детей, 2000 взрослых и 1000 пенсионеров.
Во второй день случилось загрязнение и мы получили 12% позитивных тестов вместо 10%. 3600 детей, 2400 взрослых и 1200 пенсионеров - положительные. Окей?

Теперь, что мы имеем за два дня: 60000 тестов детей, 40000 тестов взрослых и 20000 тестов пенсионеров. Сколько процентов из них положительных?
Дети: (3000+3600)/60000=11%. Взрослые (2000+2400)/40000=11%. Пенсионеры (1000+1200)/20000=11%.

Все одинаковые! Процент положительных получился выше настоящего (11% вместо 10%), но погрешность одинакова во всех группах! Число тестов не имеет значения.

Теперь взгляните на табличку.

В каждой группе разный процент положительных. Разница в два раза и больше!

Факт, это то, что количество тестов у вас по разным возрастам - это перевернутая пирамида, с основанием - дети, и верхушкой - пенсионеры.

Это не релевантный факт. Он не играет роли! Важный факт это "перевёрнутая пирамида" процента положительных тестов в каждой группе. Вы понимаете, что такое процент? Это число относительно группы. Оно не зависит от величины группы.

Т.е. в случае спада волны заболеваемости (ситуация в Израиле, осень 2021) возможен рост ложноположительных результатов, так как ваши лаборатории настроены на более высокий уровень заболеваемости (настройка уровня порога ct).

Теперь давайте снова вспомним, что по всем возрастным категориям у вас неодинаковое кол-во тестов, и что это перевернутая пирамида с основанием - дети. И снова тогда получается, что ложноположительных детей с ковидом в такой ситуации оказывается больше.

Нет. Не получается. Это базовая математика. Количество тестов не играет роли, когда речь идёт о разнице в проценте положительных тестов в разных группах. Если уж на то пошло, это должно работать наоборот. Если больше тестов, процент должен был падать. Поскольку это значит тестируют наобум, без всякой причины и симптомов. Уж точно, не расти!
Nekto
Вроде бы Россия с Китаем не подписали "Пандемическое соглашение". Америка подписала.
https://rusdozor.ru/2021/12/02/samoe-sekret...ya-voz_1119889/
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 2.12.2021, 21:26) *
Среди детей выше процент положительных тестов. Не абсолютное число. В смысле, не только оно. Процент положительных тестов из группы детей.
Не из общего числа тестов!
Возьмём Ваш пример.
Скажем, настоящий процент позитивников 10% во всех возрастах.
В первый день мы получим 3000 детей, 2000 взрослых и 1000 пенсионеров.
Во второй день случилось загрязнение и мы получили 12% позитивных тестов вместо 10%. 3600 детей, 2400 взрослых и 1200 пенсионеров - положительные. Окей?

Ок, по примеру и для упрощения расчета - и за два дня - давайте так.

Только на самом деле, разница не 2%, а минимум 20%, иначе какое же это заражение - и такой рост положительных тестов не всегда отслеживается - кто ж знает, может действительно в два раза больше дети болеть стали в этом районе. Но здесь - для этих расчетов, чтобы попроще - это неважно.

Теперь, что мы имеем за два дня: 60000 тестов детей, 40000 тестов взрослых и 20000 тестов пенсионеров. Сколько процентов из них положительных?
Дети: (3000+3600)/60000=11%. Взрослые (2000+2400)/40000=11%. Пенсионеры (1000+1200)/20000=11%.

Все одинаковые! Процент положительных получился выше настоящего (11% вместо 10%), но погрешность одинакова во всех группах! Число тестов не имеет значения.

Верно, одинаковые. Прошу прощения, выше там ерунду написал. В таком случае, процент будет больше - но он по всем трем возрастным категориям будет одинаков.

Если частичное заражение в лаборатории там процент вполне может увеличится не на единицы процентов, а на десятки.

Теперь взгляните на табличку.

В каждой группе разный процент положительных. Разница в два раза и больше!

Ну, да, согласен.

Это не релевантный факт. Он не играет роли! Важный факт это "перевёрнутая пирамида" процента положительных тестов в каждой группе. Вы понимаете, что такое процент? Это число относительно группы. Оно не зависит от величины группы.

Нет. Не получается. Это базовая математика. Количество тестов не играет роли, когда речь идёт о разнице в проценте положительных тестов в разных группах.

При таком варианте не получается.

Да, я вчера думал, что же здесь не так - я ведь вчера после вашего сообщения сразу ошибку увидел, и увидел, что цифры говорят одно, а вот интуиция мне подсказывает, что большее кол-во тестов - это неспроста, что здесь точно где-то собака зарыта. Ну а утро - вечера мудренее, утром я понял, как кол-во тестов может влиять влияет на %.

Мое предположение такое - тесты эти для детсадовских детей и школьников наверное бесплатные. Ну, по крайней мере, для привитых детей, потому что вполне логично для чиновников сделать такое тестирование бесплатным, а для тех родителей, кто отказываются прививать ребенка - сделать их платными. Как мощный побуждающий мотив. "Прививавшийся - а не хочешь, плати за тест (а тест не дешевый), - и все исключительно добровольно!" - система тоталитарной демократии в действии.

Так вы скажите есть ли у вас такое в Израиле? Если тесты для детсадовских детей и школьников бесплатные, значит, есть медицинские лаборатории, которые выиграли по тендеру и заключили договор с государством на проведение детских тестов. Значит, тесты детей свозятся не равномерно, а собираются по небольшому городу или району с нескольких школ и везутся куда-то в одну лабораторию.

Далее происходит заражение в такой лаборатории. Потом статистики собирают за месяц, считают - суммируют данные со всех лабораторий, и с теми, где категории граждан распределены более равномерно - вот месячная статистика по детям в процентах меняется в большую сторону. Когда такая зараженная лаборатория с перекосом по проценту детских тестов не одна.

Как вам такая гипотеза? Это уже не совсем математика, тут уже экономика и политика.

Цитата(Nekto @ 3.12.2021, 4:16) *
Вроде бы Россия с Китаем не подписали "Пандемическое соглашение". Америка подписала.

Ну, еще бы. Америка - главный спонсор ВОЗ, та говорит и делает, что Америке надо.

Не всей, конечно, Америке. Трамп перестал давать денег ВОЗ, но Байден, как только пришел к власти, так сразу вернул финансирование.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 3.12.2021, 10:26) *
Так вы скажите есть ли у вас такое в Израиле?

Нет, ПЦРы всем бесплатно, так же как и прививки. Вполне естественно, что непривитая популяция тестируется гораздо чаще привитой, поскольку, есть места, куда непривитых пускают только если они покажут отрицательный ПЦР. Есть ещё "быстрые тесты", и домашние, они платные, но они не входят в эту статистику. Данные суммируют и публикуют ежедневно, не только раз в месяц.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 3.12.2021, 11:58) *
Нет, ПЦРы всем бесплатно, так же как и прививки. Вполне естественно, что непривитая популяция тестируется гораздо чаще привитой, поскольку, есть места, куда непривитых пускают только если они покажут отрицательный ПЦР. Есть ещё "быстрые тесты", и домашние, они платные, но они не входят в эту статистику. Данные суммируют и публикуют ежедневно, не только раз в месяц.

Спасибо, насчет разъяснения по поводу ПЦР для непривитых - это было предположение. Вы уж простите мою российскую ментальность - у нас тут народ скорее склонен не доверять властям (хотя внешнеполитические действия страны в целом поддерживает), и это придает взгляду критическое отношение.

Но я вот не могу понять эту нелогичную логику в Израиле - с перевернутой пирамидой тестов по возрастам. По-идее, все ж наоборот должно было быть - если бы заботились о здоровье людей, чтобы поскорей начать лечить - следовало бы более всего тестировать стариков, затем людей среднего возраста - и потом, меньше всех, раз они болеют легче - уже детей.

Единственное мое предположение по этому поводу, что на тестах кто-то деньги зарабатывает - этот кто подписывает договора от имени государства по поводу ПЦР-тестирования для школ и в детских садах и прочих общественных мест. Тогда это объясняется просто - ПЦР-тесты бесплатны для людей, но они не бесплатны для государства - и стоят деньги. Деньги, часть которых оседает в карманах ваших слуг народа. Не напрямую, конечно. Родственники получают престижные и высокооплачиваемые должности, акции и пр.

И да - это - бесплатность тестов для населения - гипотезу с неравномерным распределением детских тестов по медицинским лабораториям - и рост процента среди детей из-за заражения этих лабораторий - не отменяет.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 3.12.2021, 11:58) *
Нет, ПЦРы всем бесплатно, так же как и прививки.

Посмотрел, что пишут насчет всего этого.

Цитата
«Мы сами делаем себе тесты»: как тестируют на коронавирус в школах разных стран

Екатерина, Израиль

У нас прошло общее тестирование (антиген) перед началом учебного года. Тесты раздали в самой школе, за счет государства. Делали тесты мы дома, родители потом отправляли в школу записку и отрицательный результат. Потом то же самое повторилось после каникул.

Сейчас у нас, кажется, новый план. Если в школе кто-то заболел, то все дети в классе получают тесты и должны сделать так: в первый день после того, как стало известно о заболевшем, делаем ПЦР. Потом каждое утро перед школой — антиген. На седьмой день — снова ПЦР. Если же заболел кто-то еще, то схема усложняется рекурсивно.

Родители, разумеется, возмущались. Всем никогда не угодишь. Особенное возмущение вызывает решение о вакцинации детей от 12 до 16 лет. Но если родители отказываются от вакцинации детей без уважительных причин, то они должны оплачивать тесты, а это дорого.

Подробнее на «Меле»:
https://mel.fm/ucheba/shkola/4625938-domash...h-raznykh-stran

Довольно свежая статья, октябрьская. А вот здесь:

Побуждение к прививке: правительство обсуждает новые ограничения для невакцинированных граждан

говорится несколько иное, что есть какие-то "бесплатные ПЦР тестов для не получивших прививку детей".

Цитата
2 декабря 2021
17:59

Премьер-министр Нафтали Беннет дал указание чиновникам Минздрава и Минобороны разработать новые меры для стимулирования израильтян к ревакцинации.

Как сообщил "11 канал", среди прочего рассматривается возможность введения обязательной ревакцинации для работников государственного сектора и отмена бесплатных ПЦР тестов для не получивших прививку детей от пяти лет.
https://www.9tv.co.il/item/37030

Но даже в одной этой статье есть противоречие - если они говорят о разрабатывании новых мер по "стимуляции", значит, были и старые меры "стимулирования" - т.е. говоря русским языком, такие действия, которые ставят родителей непривитых детей в такие условия, что выбора не остается.

Так что там у вас на самом деле? Есть принуждение для посещения школ непривитым детям - давление экономическим прессом, и какие эти меры на самом деле, если родители уверены, что эти прививки не пойдут их детям на пользу?

Мне интересно, потому как в Москве власть пыталась эти тесты брать у детей - народ возмутился - власть сделала два шага назад.
оленька
А вдруг и от вирусов есть польза? Ну не может быть, что только во вред. У меня после ковида сердце вроде лучше стало работать, 2 недели аритмии нет. Срок небольшой, но вдруг.... Придумала такое и поверила. Ну а чего, мы же сосуществует мирно с некоторыми бактериями. Я где то читала, что в теле человека всякой живой мелочи инородной до двух кг бывает.
Погуглила и узнала, что от опасного свиного гриппа человечество спас риновирус. Он вытеснил жестокого соплеменника.
Надо ждать.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 3.12.2021, 21:23) *
говорится несколько иное, что есть какие-то "бесплатные ПЦР тестов для не получивших прививку детей".

Это две разные вещи, то о чём мы раньше говорили, и то, что Вы сейчас затронули.

То о чём мы раньше говорили, это статистика, которая показывает, что прививка предотвращает заражение. Эта статистика касается ПЦР тестов, и они в поликлиниках и в пунктах проверки бесплатные. И мы с Вами обсуждали вопрос, возможно ли, что этими данными как-то манипулируют, и на мой взгляд, это несостоятельно.

Тут же другая тема - что на родителей оказывают давление, чтобы они прививали детей. Выдают бесплатно антиген (он не входит в ту статистику, о которой мы говорили, я уже писала об этом), но когда понизили возраст прививок до 12 лет - перестали выдавать бесплатно. И это было, однозначно, для того чтобы заставить родителей привить детей, потому что тесты эти дорогие, и с какой стати их нужно выдавать бесплатно, когда можно привить ребёнка. Не хочешь првививать? Покупай сам. И, конечно, был шум по этому поводу - но небольшой. Я точно даже не знаю, как всё решилось в конце.

Цитата(Дон Алькон @ 3.12.2021, 21:23) *
Есть принуждение для посещения школ непривитым детям - давление экономическим прессом, и какие эти меры на самом деле, если родители уверены, что эти прививки не пойдут их детям на пользу?

Есть, конечно, давление на родителей - экономическое в том числе. Я же не говорю, что его нет! Я только говорю, что данные однозначные, и все это, в общем, понимают. Но одно дело статистика, а другое - собственный ребёнок. Каждому хочется, чтобы все другие сделали прививку, и болезни бы не стало - тогда и твоему ребёнку это будет уже не нужно! Это парадокс прививок.
House495
Цитата(Nekto @ 3.12.2021, 4:16) *

Господи, какое еще соглашение. Решили создать рабочую группу, которая займется его разработкой, что в реальности займет никак не менее года.
Касательно участия США - до момента согласования конвенции:
- Состоятся выборы в Палату представителей 2022 года, которые должны выиграть республиканцы. После этого Конгресс будет блокировать любое взаимодействие с ВОЗ, к гадалке не ходи.
- С высокой степенью вероятности Байден уйдет в отставку, будет подвергнут импичменту или просто помрет от старости. Во всех случаях отставка или импичмент скорее всего ожидают и Камалу Харрис, т.е. в 2022 пройдут еще и президентские выборы.
Как только США покинут процесс, проект тут же и помрет.

Это если статья не фейк, лень проверять. В ней страны вроде Бразилии, Индонезии или Туниса названы "сателлитами англо-саксонского мира", смешно.
Вообще же не удивительно, что под идеей создания конвенции по борьбе с пандемиями подписались почти все страны мира. Идея-то правильная - государства должны принять на себя какие-то обязательства по сдерживанию пандемий, должны существовать какие-то стандарты. Но вот надгосударственные полномочия ВОЗ - это вряд ли, вряд ли...
NatashaKasher
Какие у них могут быть полномочия? Призвать, воззвать, декларировать, констатировать. Вот всё, что они могут.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 4.12.2021, 19:13) *
Это две разные вещи, то о чём мы раньше говорили, и то, что Вы сейчас затронули.

То о чём мы раньше говорили, это статистика, которая показывает, что прививка предотвращает заражение. Эта статистика касается ПЦР тестов, и они в поликлиниках и в пунктах проверки бесплатные. И мы с Вами обсуждали вопрос, возможно ли, что этими данными как-то манипулируют, и на мой взгляд, это несостоятельно.

Понятно, что это другой вопрос - и связан - не с данными, а вакцинацией.

Только моя гипотеза - что манипулируют не самими данными, а как-то точечно управляют требованиями по сдаче ПЦР, и что может влиять, т.к. люди, которые собирают статистику, давно знают наверное, что влияет больше на результаты и где и как.

А там, кто знает - может, манипулируют и самими данными. Однако это уже вопрос веры, вернее доверия - и это не проверишь.

Тут же другая тема - что на родителей оказывают давление, чтобы они прививали детей. Выдают бесплатно антиген (он не входит в ту статистику, о которой мы говорили, я уже писала об этом), но когда понизили возраст прививок до 12 лет - перестали выдавать бесплатно. И это было, однозначно, для того чтобы заставить родителей привить детей, потому что тесты эти дорогие, и с какой стати их нужно выдавать бесплатно, когда можно привить ребёнка. Не хочешь првививать? Покупай сам. И, конечно, был шум по этому поводу - но небольшой. Я точно даже не знаю, как всё решилось в конце.

Т.е. раньше выдавали бесплатный экспресс-тест на антиген, а как прививать детей решили - так перестали. Ну, что-то этакое я как раз ожидал, оно с их точки зрения логичный пинок к.

В общем, элиты это не касается, у них дети учатся в США в частных школах/колледжах, где на все это смотрят иначе. Обеспеченные граждане тоже могут не беспокоится, руки им в прямом смысле не выкручивают, но создают неудобства. Как обычно - бьют по обычным людям, т.е. по большинству.

Есть, конечно, давление на родителей - экономическое в том числе. Я же не говорю, что его нет! Я только говорю, что данные однозначные, и все это, в общем, понимают. Но одно дело статистика, а другое - собственный ребёнок. Каждому хочется, чтобы все другие сделали прививку, и болезни бы не стало - тогда и твоему ребёнку это будет уже не нужно! Это парадокс прививок.

Спасибо, теперь мне в общих чертах понятно, что у вас и как.

Ну а насчет однозначности данных - у меня по-прежнему сомнения. Как-то здесь все зыбко и далеко неоднозначно.

Да, тут на этой неделе новость пробежала, что власти Британии сократят интервал между ревакцинациями с шести до трех месяцев - это из разряда того самого безумия из анекдота, когда сильней трясти нужно.

Сейчас посмотрел, что наши ученые про это думают - вот, не у одного меня такое мнение:
Цитата
Главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн назвал предложение главы британского Минздрава Саджида Джавида сократить срок ревакцинации с шести до трех месяцев как минимум странным, если оно основывается только на появлении омикрон-штамма.
https://lenta.ru/news/2021/11/30/altshein_/

Впрочем, еще не вечер, посмотрим, что будут говорить эти люди, ну, скажем через полгода. Ведь найдут аргументы - железные аргументы, чтобы убедить себя как минимум.
И, судя по тому, как ловко была вброшена новость по поводу омикрона, тут к бабке Кассандре ходить не нужно.
Нас ожидает не только этот сюрприз - и гайку будут пробовать затягивать.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 5.12.2021, 21:53) *
Только моя гипотеза - что манипулируют не самими данными, а как-то точечно управляют требованиями по сдаче ПЦР

Да никому это нафиг не надо.

Т.е. раньше выдавали бесплатный экспресс-тест на антиген, а как прививать детей решили - так перестали. Ну, что-то этакое я как раз ожидал, оно с их точки зрения логичный пинок к.

Ну да, я так понимаю по крайней мере из той статьи, что Вы привели, и это логично.

В общем, элиты это не касается, у них дети учатся в США в частных школах/колледжах, где на все это смотрят иначе.

Мимо. Во-первых, элита учится тут, чем это США лучше? Во-вторых, наиболе престижными уч. заведениями являются государственный университеты, а вовсе не частные колледжи. В третьих, в частных колледжах точно также требуют прививку. Ну, и я, по правде говоря, думаю, в престижных колледжах США тоже прививка нужна.

И это Вы ещё не видели процент вакцинации по населённым пунктам. На первом месте, правда, какое-то поселение в Самарии, но на втором и третьем - Савьён и Омер, где живут богатенькие буратины. Все богатые поселения и кварталы на первых местах, а внизу арабские и религиозные трущобы. Там же и болеют больше всех.

Ну а насчет однозначности данных - у меня по-прежнему сомнения. Как-то здесь все зыбко и далеко неоднозначно.

Ну, однозначно, неоднозначно... лишь бы были здоровы.

Цитата
Главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн назвал предложение главы британского Минздрава Саджида Джавида сократить срок ревакцинации с шести до трех месяцев как минимум странным, если оно основывается только на появлении омикрон-штамма.

Так они (англичане), вроде бы, ещё до омикрона это обсуждать начали, когда у них очередная волна поползла. Но я вполне согласна, что это глупость, поскольку у них ещё не вакцинировали тех, кто полгода назад привился, так чего говорить о сокращении срока? Лишь бы деятельность развить на пустом месте.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2021, 22:46) *
Да никому это нафиг не надо.

Ну вот прям сразу - никому. Тут же деньги - а деньги нужны много кому.

Цитата
Цена вакцины от коронавируса, разработанной американской Pfizer и немецкой BioNTech, для стран Европейского союза составит €15,5 ($18,34) за дозу

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/11/2020/5fb77...a794794671df6ed

Умножаем 18 USD на 10 миллионов привитых граждан Израиля - и получаем 180 миллионов долларов США. И это за одну лишь ревакцинацию.

За 1/100 этой суммы можно купить с потрохами одного высокопоставленного чиновника Израиля, а за 1/10 целый кабинет министров - а вы говорите, никому не нужно.

Мимо. Во-первых, элита учится тут, чем это США лучше? Во-вторых, наиболе престижными уч. заведениями являются государственный университеты, а вовсе не частные колледжи. В третьих, в частных колледжах точно также требуют прививку. Ну, и я, по правде говоря, думаю, в престижных колледжах США тоже прививка нужна.

Здесь дело в не в качестве образования, а с одной стороны - вопрос престижа и будущей карьеры, с другой - таким образом в США готовят "своих" людей по всему демократическом миру. Вот, что первое нашлось:

Выпускники Гарварда подали в суд на сына Нетаньяху
Цитата
13:02, 9 сентября 2020 г.
@Jewish.ru
#Право
Выпускники стипендиальной программы фонда Векснера при Гарвардском университете подали в суд на Яира Нетаньяху, старшего сына премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. 75 бывших стипендиатов Векснера потребовали от Яира Нетаньяху 1 млн шекелей ($294 тыс.) за вред, причиненный их репутации.
...
Среди 75 участников коллективного иска – бывшие госпрокурор Израиля Моше Ладор, генералы запаса Амос Ядлин и Ноам Тивон, бывший юридический советник ШАБАК Эли Бахар, высокопоставленные чиновники системы здравоохранения Израиля и другие. Все они являются выпускниками предназначенной для израильских чиновников программы в Школе управления им. Кеннеди Гарвардского университета.
https://news.myseldon.com/ru/news/index/237149259

Итак в вашем небольшом гос-ве Израиле нашлось довольно немаленькое кол-во чиновников, а именно 75 человек, учившихся в Гарварде - в школе для будущих чиновников.

И - обратите особое внимание - среди выпускников "высокопоставленные чиновники системы здравоохранения Израиля".

Отсюда понятно, почему в Израиле эти люди сейчас делают то, что они делают. А делают они то, что им говорят их менторы - ну, и не за бесплатно, наверное. Одно ведь другому не мешает - помогать своим за достойные и честные деньги. Свои же и потом никогда не бросят и помогут - подскажут когда покупать и продавать акции, дадут возможность прочитать курс лекций в том же Гарварде за очень приличные деньги и т.д.

И с детьми вашей элиты наверное то же самое. Не с 3-тими, конечно, но с 12-ти летними наверное. В этом возрасте им уже самое время учить английский - чтобы потом продолжить образование в Гарварде и пр.

Ну, однозначно, неоднозначно... лишь бы были здоровы.

Да, но к сожалению, этого не происходит. Люди болеют, выздоравливают или умирают. Выздоравливают гораздо чаще, но тем не менее.

Так они (англичане), вроде бы, ещё до омикрона это обсуждать начали, когда у них очередная волна поползла. Но я вполне согласна, что это глупость, поскольку у них ещё не вакцинировали тех, кто полгода назад привился, так чего говорить о сокращении срока? Лишь бы деятельность развить на пустом месте.

У нас, кстати, народ над этим уже смеется. Послушайте песенку деда Архимеда о пользе частой ревакцинации:
https://www.youtube.com/watch?v=GfvDbC9_SvY

Ролик новый - там омикрон упоминается.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 6.12.2021, 13:28) *
За 1/100 этой суммы можно купить с потрохами одного высокопоставленного чиновника Израиля, а за 1/10 целый кабинет министров - а вы говорите, никому не нужно.

Все эти вопросы, типа может ли быть так, что нам дурят голову, прививки не работают, нас почём зря колют и так далее, я начну задавать, если появится на то причина.
Пока что эпидемия у нас идёт вниз, в то время, как везде она растёт, так что меня всё устраивает.

Итак в вашем небольшом гос-ве Израиле нашлось довольно немаленькое кол-во чиновников, а именно 75 человек, учившихся в Гарварде - в школе для будущих чиновников.

И - обратите особое внимание - среди выпускников "высокопоставленные чиновники системы здравоохранения Израиля".

Отсюда понятно, почему в Израиле эти люди сейчас делают то, что они делают. А делают они то, что им говорят их менторы - ну, и не за бесплатно, наверное. Одно ведь другому не мешает - помогать своим за достойные и честные деньги. Свои же и потом никогда не бросят и помогут - подскажут когда покупать и продавать акции, дадут возможность прочитать курс лекций в том же Гарварде за очень приличные деньги и т.д.

И с детьми вашей элиты наверное то же самое. Не с 3-тими, конечно, но с 12-ти летними наверное. В этом возрасте им уже самое время учить английский - чтобы потом продолжить образование в Гарварде и пр.

Ха-ха, некоторые мои лучшие друзья, как говорится. Их не 75, конечно, а несколько сотен, эта программа действует с 1989 года. Я и сама на этот грант подавала, меня почти взяли, да в последний момент что-то пошло не так. Но я лично знаю несколько человек, кто был в этой программе Векснера, обычная программа для чиновников, ага, станут им давать инфу про акции, держи карман шире. Да и вообще, ну нафига же кому-то в Гарварде нужно, чтобы в Израиле кого-то прививали? У них на своих-то граждан прививок не хватает.

Послушайте песенку деда Архимеда о пользе частой ревакцинации:

Ржачно, спасибо!
Ну вы там как хотите, а мне тут спокойнее, когда вокруг люди привиты и не болеют.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 6.12.2021, 14:35) *
Все эти вопросы, типа может ли быть так, что нам дурят голову, прививки не работают, нас почём зря колют и так далее, я начну задавать, если появится на то причина.
Пока что эпидемия у нас идёт вниз, в то время, как везде она растёт, так что меня всё устраивает.

Это ответ на вопрос нужности, что "нафиг никому не нужно" .
Кому-то - точно нужно.

Ха-ха, некоторые мои лучшие друзья, как говорится. Их не 75, конечно, а несколько сотен, эта программа действует с 1989 года.

Понятно, что больше. 75 - это только те, кто возмутились и "вышли из тени".

С другой стороны, почему они так бурно возмутились, что даже в суд подали? Ну назвал сын премьер-министра их членами секретного общества, которое стремиться захватить контроль над Израилем - так что с того? Может, он сумасшедший или наркоман? У этого сынка ведь известно какая подмоченная репутация, почему же такая бурная и дружная реакция?
Или обиделись они оттого, что отчасти это правда?

Я и сама на этот грант подавала, меня почти взяли, да в последний момент что-то пошло не так. Но я лично знаю несколько человек, кто был в этой программе Векснера, обычная программа для чиновников,

А чего ваши друзья добились в итоге, кто-то из них продвинулся вверх?
У вас же и у сотен прочих кандидатов на получение этого гранта что-то пошло не так, зато заметье - у тех, кто стал затем госпрокурорами и высокопоставленными чиновниками системы здравоохранения Израиля, все пошло как нужно - и гранты они получили.

ага, станут им давать инфу про акции, держи карман шире. Да и вообще, ну нафига же кому-то в Гарварде нужно, чтобы в Израиле кого-то прививали? У них на своих-то граждан прививок не хватает.

А почему нет - ведь все по делу. Вот идет звонок из ВОЗ (инструмент политики США) высокопоставленному чиновнику Минздрава Израиля:
Код
- Вы чем людей защищать планируете?
- Пока не решили, - отвечает наш бывший гарвардец, а ныне чиновник Минздрава Израиля.
- Наша настоятельная рекомендация - закупайте Phizer, он эффективней.

Все, сигнал получен - можно смело подписывать договор не Модерной, а с Пфазером. Ну и никто не мешает этим людям заранее купить энное кол-во акций Phizer, чтобы после того, как станет известно, что Израиль заключил договор - продать их.

Насчет того, что прививок не хватает - хватает. А если не хватает, так можно нарастить производство. Это же хорошо, когда рынок растет - значит, растут и акции, значит есть перспектива для вложений капитала.
И кроме этого Пфайзера еще с десяток конкурентов. И все хотят заработать, и большинство из них публичные кампании, с торгующимися на бирже акциями. Любой подписанный договор - на пользу и влияет на биржу.

Да и вообще, ну нафига же кому-то в Гарварде нужно, чтобы в Израиле кого-то прививали? У них на своих-то граждан прививок не хватает.

Гарварду платят, чтобы там был организован образовательный процесс, т.е. Гарварду как организации надо только чтобы им по этим грантам платили регулярно, а вот кое-кому в США, кто дает деньги на подобные гранты - надо иметь своих людей везде по миру. И эти-то люди заказывают щедрый образовательный банкет, они же командуют парадом.

Ну это уже политика, да. Соседняя тема.

Ржачно, спасибо!
Ну вы там как хотите, а мне тут спокойнее, когда вокруг люди привиты и не болеют.

Да, весело.
Ну а мы здесь - за правду и честность, чего мы вокруг не очень-то наблюдаем.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 6.12.2021, 18:32) *
Кому-то - точно нужно.

Не буду с Вами спорить, мне Вас не убедить, Вы оттуда всех наших заговорщиков насквозь видите. Если что, ни для кого не секрет, что премьер-министр Нетаньягу, отец того самого Яира, разоблачителя гарвардских ставленников, лично сам названивал Альберту Бурла в Пфайзере, чтобы получить ту вакцину ещё в декабре 2020го года, когда никакой Модерны ещё и не было, но Вам же оттуда лучше видно, как всё на самом деле.
House495
Омикрон, похоже, страшная вещь. В Великобритании уже 336 подтвержденных случаев... и ни одной госпитализации.

There have been 336 confirmed cases of the highly-mutated variant across the UK, he said, a rise of 90 from Sunday.
Of the confirmed Omicron cases, 261 were in England, 71 in Scotland and four in Wales - while Northern Ireland is yet to have a confirmed case.
Mr Javid said that as far as he was aware none of those people had been admitted to hospital.

https://www.bbc.com/news/uk-59553460
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 6.12.2021, 20:43) *
Не буду с Вами спорить, мне Вас не убедить, Вы оттуда всех наших заговорщиков насквозь видите.

Оттуда - это в смысле изнутри их системы? Ну, вы же понимаете, что не оттуда - но всплывает информация, шила в мешке не утаишь. В том числе в книгах, как США растит своих политиков, и СМИ проплачивает в других странах.

Цитата(NatashaKasher @ 6.12.2021, 20:43) *
Если что, ни для кого не секрет, что премьер-министр Нетаньягу, отец того самого Яира, разоблачителя гарвардских ставленников, лично сам названивал Альберту Бурла в Пфайзере, чтобы получить ту вакцину ещё в декабре 2020го года, когда никакой Модерны ещё и не было, но Вам же оттуда лучше видно, как всё на самом деле.

Отец за сына не отвечает - как и отец, за сына и представителя "золотой молодежи", если тот сболтнул с пьяну что-то, про что трезвые молчат.

Касательно же первенства - у вас вон своя вакцина была. Могли ее - как у нас тут - побыстрее протолкнуть. Нет же - а почему - потому что в Минздаве у вас сидят высокопоставленные чиновники и агенты влияния США.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.