Б. Солврев
2.4.2020, 14:07
Тоже самое с референдумом - референдум окончательна воля народа и его решение не может быть изменено. А всероссийское голосование запросто, его нет но всегда можно принять нормы, которые его опишут. Будет почти как референдум, но не референдум
Fr0st Ph0en!x
2.4.2020, 14:09
Цитата(felidae @ 2.4.2020, 16:00)

Видимо "Меня не коснётся"и "Всё незаконно" - это те же люди, что вставляют заглушку в ремень безопасности и заклеивают номера, чтобы не штрафовали за превышение.
Это вы о ком?

Лично мне вообще без разницы, что у нас ввели эту т. н. "самоизоляцию", мне все равно дали разрешение на ходьбу гоголемъ.

Речь о принципе, а не о частностях. Если карантин - то вводите карантин, а не несуществующий режим.
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2020, 16:05)

Легко) в том же ГК и УК описывается за что именно вводится штраф, там нет ссылок вроде как на нарушения конкретных законов, но описывается действия которые приводят к возникновению тех или иных санкций.
Я так понимаю, штраф вводится за нарушение распоряжения властей, т. е. это административка до тысячи рублей. С этой точки зрения штрафовать законно.
Б. Солврев
2.4.2020, 14:12
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 14:09)

Это вы о ком?

Лично мне вообще без разницы, что у нас ввели эту т. н. "самоизоляцию", мне все равно дали разрешение ходить гоголемъ.

Речь о принципе, а не о частностях.
Я так понимаю, штраф вводится за нарушение распоряжения властей, т. е. это административка до тысячи рублей. С этой точки зрения штрафовать законно.

Законно) Даже если сейчас это незаконно это легко поправимо в наши дни и не спасет от квитанции.
В том же ГК или УК можно скопировать те же пункты из распоряжения властей только со знаком минус.
Кроме того санкции за что-то могут вводиться не только через УК и ГК. Если в распоряжении вводится описание что именно надо делать, то можно выпустить дополнение к указу, которое введет санкции за нарушение этого распоряжения.
Fr0st Ph0en!x
2.4.2020, 14:18
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2020, 16:12)

Кроме того санкции за что-то могут вводиться не только через УК и ГК. Если в распоряжении вводится описание что именно надо делать, то можно выпустить дополнение к указу, которое введет санкции за нарушение этого распоряжения.
Ну я ж сказал про административку.

Субъекты РФ имеют право вводить собственные штрафы за нарушение распоряжений? По-моему, нет.
Б. Солврев
2.4.2020, 14:25
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 14:18)

Ну я ж сказал про административку.

Субъекты РФ имеют право вводить собственные штрафы за нарушение распоряжений? По-моему, нет.
Имеют Россия это федерация и местное самоуправление развито неплохо. Они не имеют права вводить вещи которые перегружают федеральные законы, а свои пожалуйста
Б. Солврев
2.4.2020, 14:29
У каждого субъекта федерации есть все три ветви власти, и возможность к ведению собственных законов
В соседнем доме у целой семьи с детьми диагностировали.
Сейчас во всех домовых и районных чатах "А мы же с ними на детской площадке пересекались!", "А мои дети с ними в садик ходили!".
Интересно, что непонятного было во фразе "Сидите дома". Мы сидели. Нам норм.
Б. Солврев
2.4.2020, 14:52
У меня интересный вопрос, предположим я у своего окна сделаю снаружи потипу балкона... если я выйду на этот балкон, это будет считаться режимом самоизоляции? А если его сделаю до ближайшего дерева? А до следующего дома?
Ждем нового выступления Путина. Если начнет, как в прошлый раз - "Дорогие сограждане!", то еще ничего, а вот если "Братья и сестры..."
Я всё надеюсь, что он скажет знаменитую фразу Лаврова
Fr0st Ph0en!x
2.4.2020, 15:02
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2020, 16:25)

Они не имеют права вводить вещи которые перегружают федеральные законы, а свои пожалуйста
Насколько понимаю, субъект не может вводить штрафы, которые будут выше или ниже предусмотренных федеральным законодательством за определенное нарушение. Т. е. ежели в КоАП РФ предусмотрен штраф за определенное нарушение в тысячу рублей, глава исполнительной власти субъекта не может установить штраф выше. Но я таки не юрист.

Где там у нас Сочинитель?
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2020, 16:52)

У меня интересный вопрос, предположим я у своего окна сделаю снаружи потипу балкона... если я выйду на этот балкон, это будет считаться режимом самоизоляции?
Выход на балкон никто не ограничивал.
Цитата(felidae @ 2.4.2020, 16:56)

Я всё надеюсь, что он скажет знаменитую фразу Лаврова
Ога. По отношению к тем, кто в истерике скупает гречку с туалетной бумагой в супермаркетах и маски в аптеках.
Б. Солврев
2.4.2020, 15:12
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 15:02)

Выход на балкон никто не ограничивал
ну в какой момент такой самодельный балкон перестанет считаться балконом)
Главное, чтобы этот балкон соблюдал дистанцию с другими балконами и прикрывал рот при кашле
Fr0st Ph0en!x
2.4.2020, 15:21
Цитата(Б. Солврев @ 2.4.2020, 17:12)

ну в какой момент такой самодельный балкон перестанет считаться балконом)
Когда отвалится под собственной тяжестью и упадет на землю?
Шёл двенадцатый день карантина. Меряю температуру от скуки
Fr0st Ph0en!x
2.4.2020, 17:01
Фигасе, аж до тридцатого недокарантин продлили. Чепец родимой экономике.
Рыжая вешка
2.4.2020, 17:09
Цитата(Граф @ 31.3.2020, 23:00)

Мои френды по ФБ подтверждают: да, болели в декабре-январе, был сухой кашель, ломота, понос, температура - типичные синдромы. У некоторых в легкой форме, у других - в средней. Но довольно быстро (неделя-полторы) все переболели и вылечились. А теперь у них есть иммунитет.
У меня кроме температуры (так была слегка индифферентная) все симптомы, вплоть до воспаления лёгких после.
Цитата(Б. Солврев @ 31.3.2020, 23:06)

это может сказать только анализ на антитела.
Да понятно, конечно, но мы просто предполагаем.
Рыжая вешка
2.4.2020, 17:10
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 17:01)

Фигасе, аж до тридцатого недокарантин продлили.
До 30-го чего?
Б. Солврев
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 17:01)

Фигасе, аж до тридцатого недокарантин продлили. Чепец родимой экономике.

Ну при текущем отношении к вирусу в том числе во всем мире ей все равно чапец
Б. Солврев
Цитата(Рыжая вешка @ 2.4.2020, 17:10)

До 30-го чего?

Апреля
Еще никогда я так не отдыхал - от 8 марта до майских праздников.
Пасха тоже отменяется?
Цитата:
Multiple reports of recurrence after ‘cured’. 14% tested positive again after being released (one report)
Опять же, данные могут быть не достоверными или уже не актуальными, так как мы "в процессе", что называетс
А я работаю

. Котельную не остановить.
Fr0st Ph0en!x
2.4.2020, 18:01
Цитата(оленька @ 2.4.2020, 19:43)

А я работаю
Дык и отлично, хоть не голый оклад получите, вестимо.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 12:33)

Он недавно смог перейти к человеку, а потом тут же адаптировался и для кошек, и для собак? Ненаучная фантастика
Смотрите что пишут здесь
Кошки являются самыми уязвимыми к последствиям заражения коронавирусом домашними животными. Соответствующее исследование опубликовано на портале биомедицинских препринтов bioRxiv.
Специалисты провели эксперимент, в рамках которого животных, с которыми зачастую контактирует человек, заразили различными штаммами SARS-CoV-2. Речь идет о собаках, курицах, утках, свиньях, хорьках и кошках.
Невосприимчивыми к SARS-CoV-2 оказались все животные, кроме двух последних. Между хорьками вирус легко распространялся, однако не сказывался на состоянии их здоровья.
Хуже всего была ситуация с кошками, особенно с котятами — практически все они умирали в случае заражения SARS-CoV-2.
https://lenta.ru/news/2020/04/02/homecat/
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 18:01)

У меня оклад большой. Премиальные 10% всего. Но я не по всамделешному ропщу. Я же на передовой. Надо както не допустить перебоев с подачей теплоэнергии и ГВС. В условиях когда всё позакрывали. Сегодня литол еле нашли, насосы шприцевать. А если что серьёзное из строя выйдет? Эх набегаемся искавши.
Fr0st Ph0en!x
2.4.2020, 18:47
Цитата(Каркун @ 2.4.2020, 20:26)

Между хорьками вирус легко распространялся, однако не сказывался на состоянии их здоровья. Хуже всего была ситуация с кошками, особенно с котятами — практически все они умирали в случае заражения SARS-CoV-2.
Их, вестимо, заражали вовсе не человеческими штаммами.

Человек не может быть инфицирован от кошки, кошка - от человека, собака - от кошки, хотя заразиться коронавирусной инфекцией может и человек, и кошка, и собака. Точнее, теоретически межвидовой барьер вирус перейти может, но это весьма редкое явление. Ознакомьтесь с
мнением специалиста.

То есть человеческий вирус, конечно, может попасть в дыхательные пути или пасть животного, но размножаться там не сумеет.
Цитата
Кошки являются самыми уязвимыми к последствиям заражения коронавирусом домашними животными. Соответствующее исследование опубликовано на портале биомедицинских препринтов bioRxiv.
Пробила портал
https://www.biorxiv.org/Онлайн-сервис от Лаборатории в Колд-Спринг-Харбор. Публикуясь здесь, авторы могут получить базовую проверку и отзывы о своих рукописях до официальной публикации. Будет полезно для аспирантов, изучающих биохимию, биоинженерию, биофизику, генетику, неврологию, иммунологию и т.д. Бесплатно.
(с)
Плюс в кратком изложении не сказано, что животные умирают.
Сейчас попробую прочитать оригинал.
Двадцать с лишним страниц "сложного" английского... Мать моя...
Короче, они "заражали" животных, ждали, потом усыпляли и "смотрели", где в итоге оказался вирус.
Хорьки. Примерные цитаты
Вирус был обнаружен в носовой полости, мягком нёбе и миндалинах всех четырех хорьков, привитых этими двумя вирусами, но не обнаруженных ни в одном другом исследуемом органе. Эти результаты указывают на то, что SARS-CoV-2 может реплицироваться в верхних дыхательных путях хорьков, но его репликация в других органах не обнаруживается.
Антитела против SARS-CoV-2 были обнаружены у всех хорьков, хотя количество антител у двух хорьков, подвергшихся эвтаназии на 13-й день жизни, были значительно ниже, чем у хорьков, подвергшихся эвтаназии на 20-й день жизни
Вирусная РНК была обнаружена только в носу и мягком нёбе одного из двух хорьков, которые были усыплены на 2-й и 4-й день жизни; в мягком небе одного хорька и в носовой полости, небе, миндалинах и трахее другого хорька, которых усыпили на 8-й день; и не было обнаружено ни у одного из двух хорьков, которых усыпили на 14-й день жизни. Эти результаты показывают, что SARS-CoV-2 может размножаться в верхних дыхательных путях хорьков в течение восьми дней, не вызывая серьезных заболеваний или смерти.
-----
Это даже с переводчиком сложно.
Fr0st Ph0en!x
2.4.2020, 20:26
Цитата(felidae @ 2.4.2020, 21:56)

Вирусная РНК была обнаружена только в носу и мягком нёбе одного из двух хорьков, которые были усыплены на 2-й и 4-й день жизни; в мягком небе одного хорька и в носовой полости, небе, миндалинах и трахее другого хорька, которые были усыплены на 8-й день жизни; и не было обнаружено ни у одного из двух хорьков, которые были усыплены на 14-й день жизни.
То есть хорьки, по существу, не заражаются человеческим коронавирусом и не являются его переносчиками. О чем и речь.

Спасибо, сам я не осилил оригинал.
ВОЗ наконец-то
рекомендовала здоровым (без респираторных симптомов) людям отказаться от ношения масок. Голос разума.
По кошкам.
"Заразили" (точнее, "привили", не кашляли ж они на них в самом деле) пять кошек (восьмимесячных). Плюс посадили рядом с ними неинфицированную кошку.
Двух "привитых" проверили на шестой день. "Вирусная РНК была обнаружена в носовой полости, мягком небе и миндалинах обоих животных, в трахее одного животного и в тонком кишечнике другого; однако вирусная РНК не была обнаружена ни в одном из образцов легких ни у одного из этих животных".
Остальных (в том числе и здоровую) - на одиннадцатый день. "вирусная РНК была обнаружена в мягком небе и миндалинах привитого вирусом животного, а также в носовой полости, мягком небе, миндалинах и трахее подвергнутого воздействию животного, что указывает на то, что у этой пары кошек произошла передача респираторных капель"
Антитела обнаружили у всех трёх кошек (я так поняла, у тех, кого проверяли на одиннадцатый день). И у заражённого вроде.
У котят (70-100 дней от роду) вирус поражал и лёгкие.
Но их "прививали", а не кашляли на них.
Вроде в соседней новости говорилось, что к кошкам вирус может попасть через пищу.
И мне лень дочитывать и переводить.
Фелида, вы и так молодец и героиня) спасибо)
Серый Манул
2.4.2020, 21:56
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 12:33)

Он относился к фразе про сезонные эпидемии.

Почему-то их жертвы воспринимаются как данность, а жертвы нового вируса - как трагедия. С чего такой двоякий подход?
Ужас, теперь идиоты-паникеры начнут еще и выбрасывать на улицу ни в чем не повинных животных.
Эти животные не заразились КОВИД-19, а всего лишь дышали воздухом, в котором содержится сей вирус. Логично, что в их носоглотке найдены вирусные частицы. Но в заметке прямым текстом говорится, что симптомов у животных нет (очевидно, вирус не размножается в их клетках), а для любого вируса пройти межвидовой барьер - весьма нетривиальная задача. Он недавно смог перейти к человеку, а потом тут же адаптировался и для кошек, и для собак? Ненаучная фантастика.

Учитывая, что многими болезнями, которыми болеют собаки, не заражаются кошки, и наоборот. Ну а люди, в свою очередь, не могут заразиться большинством инфекций, которым подвержены собаки и кошки.
Кто бы сомневался.

Какая разница, умерли дети. Неуместно. Начихать бы на вас как следует. Одно дело говорить без конкретики, другое на в конкретных примерах.
Fr0st Ph0en!x
2.4.2020, 22:27
Цитата(Серый Манул @ 2.4.2020, 23:56)

Какая разница, умерли дети. Неуместно.
Я вообще не о них говорил, а об отношении к сезонным эпидемиям и к нынешней. Впрочем, если вам было угодно там увидеть цинизм по отношению к умершим, это ваше право.

Я лишь объясняю, что этого вовсе не подразумевал.
Цитата(Серый Манул @ 2.4.2020, 23:56)

Начихать бы на вас как следует.
Накашлять вообще-то.
В дополнение от себя. Это одно исследование. На небольшой "выборке". И я не проверяла доказательную базу.
Этого мало для каких-то выводов. Но задаёт направление для других исследований.
То есть выкидывать животных не надо. Если к ним вирус и попадёт как-то, то только от хозяев.
А выпускать живность на улицу без присмотра, когда вокруг карантин - не самая лучшая идея.
Что-то Наташа давно не отмечалась..Как там у неё?
Джек Скеллингтон
3.4.2020, 8:08
Цитата(Агния @ 2.4.2020, 23:54)

Что-то Наташа давно не отмечалась..Как там у неё?
У нас тут со вчерашнего дня запрещено выходить на улицу без масок всем без исключения.
Масок в продаже нет или очень дорого. В СМИ опубликованы рекомендации, как изготовить маску в домашних условиях.
Мне лениво возиться, тем более, я почти никуда не выхожу.
Поэтому хожу так:
Вчера не было доступа...
Не хочется говорить "а я говорил", да я такого и не говорил. Даже представить не мог. Надеялся внутри, что не прав и слухи о продлении карантина ещё на неделю окажутся слухами, а оно вон как бахнуло. Фактически прекращается всё до середины мая. Решили лечить больной зуб отрубанием головы. Впервые искренне пожалел, что голосовал за Путина.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 22:27)

Я вообще не о них говорил, а об отношении к сезонным эпидемиям и к нынешней.
Есть такое понятие - перегрузка системы здравоохранения. В Италии именно это и произошло. Не говоря уже о том, что у коронавируса летальность в 20 раз выше, чем у сезонного гриппа. Ах да, смайлик
Цитата(zubr @ 3.4.2020, 9:40)

Вчера не было доступа...
Не хочется говорить "а я говорил", да я такого и не говорил. Даже представить не мог. Надеялся внутри, что не прав и слухи о продлении карантина ещё на неделю окажутся слухами, а оно вон как бахнуло. Фактически прекращается всё до середины мая. Решили лечить больной зуб отрубанием головы. Впервые искренне пожалел, что голосовал за Путина.
Мне кажется, что они одумаются. Путин же сказал, что у него уже есть слёзные просьбы и уверения, что они всё сами проконтролируют, от руководителей крупных предприятий. Завоет народишко. Я уже вою)
Если б люди понимали, что всё серьёзно, и делали некоторые вещи сами (без угроз штрафов), то и таких жёстких ограничений не было бы. Наверное
Цитата(felidae @ 3.4.2020, 10:49)

Если б люди понимали, что всё серьёзно, и делали некоторые вещи сами (без угроз штрафов), то и таких жёстких ограничений не было бы. Наверное
Если бы прибывших откуда-нибудь сразу усаживали по боксам и карантинили - всё вообще могло бы обойтись. А они расползались, как тараканы.
Б. Солврев
3.4.2020, 11:19
Цитата(Агния @ 3.4.2020, 11:15)

Если бы прибывших откуда-нибудь сразу усаживали по боксам и карантинили - всё вообще могло бы обойтись. А они расползались, как тараканы.
объективно на всех мест не хватит, равно как и возможностей контроля
Рыжая вешка
3.4.2020, 11:36
Цитата(Граф @ 2.4.2020, 17:30)

Пасха тоже отменяется?
А мы даже на кладбищах не успели убраться... И мать постоянно снится
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 20:26)

ВОЗ наконец-то рекомендовала здоровым (без респираторных симптомов) людям отказаться от ношения масок. Голос разума.
Какой там разум. Просто масок на всех не хватает
Цитата(Агния @ 3.4.2020, 10:45)

Мне кажется, что они одумаются. Путин же сказал, что у него уже есть слёзные просьбы и уверения, что они всё сами проконтролируют, от руководителей крупных предприятий.
очень сомнительно. Руководители предприятий, может, и рады бы, но кто им даст. И хоть намек был, что возможно раньше отменят, но сто процентов, все чинуши будут ориентироваться на принцип "как бы чего не вышло" и "доктор сказал в морг, значит в морг", то есть до упора, до тридцатого, а там может и после майских продлят. Есть впечатление, что власть устала от такого количества народа. Им бы поменьше. Если цель такая, то движутся в верном направлении. Коробок от холодильников тоже на всех не хватит.
Kukaracha
3.4.2020, 12:13
Надо следить за шведами. Они не вводили карантин и не собираются. Пошли по второму варианту, делать вид что ничего не произошло, пожертвовать 5-10 процентами населения, и обрести стадный иммунитет.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.4.2020, 19:01)

Понедельник/вторник оттарабанил полные дни в офисе. Потом на удаленке.
Все - не разгибаясь. 65 штуке впн поднял на тиме. Это не считая мелочевки по администрированию домена и почты.
Я так не впахивал в обычном режиме.
Обещают заплатить х2.
Доживем - увидим.
Б. Солврев
3.4.2020, 12:34
Цитата(Kukaracha @ 3.4.2020, 12:13)

Надо следить за шведами. Они не вводили карантин и не собираются.
Да-да, шведы нам в пример...
Вот только у них на 10 млн населения 5500 заболевших. а у нас в М. на 12 млн - 2500. Ну и? И это при том, что у них очень маленькая (для Европы) плотность населения, а у нас в М. люди друг у друга на головах сидят. При бездействии у нас может быть не 5% умерших (а это, на минуточку, 600 тыс. чел.!!!), а гораздо больше. Так что шведы пусть идут лесом, нам их эксперименты на фиг не нужны.
ПыСы. Кстати, они уже вводят строгие меры - прочухались.
Рецепт одноразовой маски за две минуты, без шиться и прочей возни.
Ножницы и салфетки из нетканной ткани (рулон).
Попробовал - нормально.
https://mschistota.ru/sovety/maska-iz-salfe...Fzen.yandex.com
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.