Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Серый Манул
Цитата(House495 @ 15.5.2020, 21:12) *
Ну не на фантастах же laugh.gif ЛК на сайте налоговой, вестимо.

Да, давайте посмотрим на вопрос не на уровне вырванных из контекста цитат, а как оно на самом деле wink.gif
Вот рекомендую:
https://www.bbc.com/news/health-52623141

Избранные мысли:

The number of people who have died because of Covid-19 is nearly twice as high as the figure we hear announced every day.
Число умерших от КОВИД примерно в 2 раза выше, чем нам говорят каждый день.

The measure preferred by statisticians, counting all deaths above what would be expected, was even higher: more than 50,000.
"Избыточных" смертей в ЮК еще на 1 мая было более 50.000 при официально объявленных 28.000 смертей от КОВИД.
Это именно то, в чем британская FT на днях пыталась обвинить власти РФ laugh.gif

Every day the Department for Health and Social Care (DHSC) reports on the number of coronavirus deaths that have been reported to it across the UK. This is the figure read out at the daily press conference, and the figure used on most international comparison sites. But it only includes deaths of people who test positive for coronavirus.
Каждый день власти ЮК дают сводку по смертям от коронавируса. Именно эти данные используются на международных сайтах.
Но они включают исключительно смерти людей, чей тест на коронавирус был положительным.

For example, England excluded deaths outside hospitals from its daily count until a few weeks ago. Scotland, Wales and Northern Ireland didn't.
До последнего времени Англия (т.е. крупнейшая часть ЮК) вообще не учитывала внебольничные смерти от КОВИД.

And Belgium includes suspected cases of coronavirus in its daily count, which makes their figures look unusually high compared to other countries.
Все подозрительные смерти списывает на коронавирус вовсе не ЮК, а Бельгия, поэтому у нее, собственно, худшие показатели летальности в мире.

Кстати, в статье говорится о том, что КОВИД "упомянут" в 36.000 свидетельствах о смерти, выданных в ЮК на 1 мая (против 28.000 объявленных смертей от ковид, и до сих пор на https://www.worldometers.info фигурируют лишь 34.000).

Поскольку это мнение государственной службы новостей Соединенного Королевства, пожалуй, буду верить ему wink.gif

... и даже будь это правдой, тридцатикратную разницу в летальности (в пересчете на 1 млн населения) и пятнадцатикратную в абсолютных цифрах это никак не объяснило бы.
.
там люди умирают, а вы ржете смайликами. Я понимаю сейчас популярен цинизм, но давайте хоть чуть-чуть соблюдать моральные этические нормы.
Рыжая вешка
Цитата(Серый Манул @ 16.5.2020, 11:28) *
там люди умирают, а вы ржете смайликами.

А что ещё остаётся делать? Не реветь же белугой?
Б. Солврев
Серый Манул
Люди умирают каждый день и умереть есть шанс у кажодого, ответственно заявляю как человек на которого роняли телевизор) И пока лично у меня шансов умереть не от короновируса куда больше чем от него, хотя такие варианты тоже есть.

Слишком уж хрупкое существо человек.
NatashaKasher
У нас положительных на ковид всех записывают, что умерли от ковида, не важно, с какими симптомами. Во-первых, считается, что ковид имеет осложнения не только на лёгкие, но и сердце, почки, пищеварение и так далее. Причём и у молодых тоже. Поэтому, если человек болен ковидом и умирает, считается, что от ковида. Ну и к тому же у старых и хронических больных ковид становится той соломинкой, что переламывает спину верблюду, как у нас говорят. Например, в прошлом году, ещё до ковида, у моего отца были диабет, почечная недостаточность, сердечная недостаточность... Он заболел воспалением лёгких и умер - от чего он умер? Записали воспаление лёгких, потому что со всем остальным он как-то жил, а это его доконало. Так же и ковид.
Б. Солврев
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2020, 11:41) *
У нас положительных на ковид всех записывают, что умерли от ковида, не важно, с какими симптомами. Во-первых, считается, что ковид имеет осложнения не только на лёгкие, но и сердце, почки, пищеварение и так далее. Причём и у молодых тоже. Поэтому, если человек болен ковидом и умирает, считается, что от ковида. Ну и к тому же у старых и хронических больных ковид становится той соломинкой, что переламывает спину верблюду, как у нас говорят. Например, в прошлом году, ещё до ковида, у моего отца были диабет, почечная недостаточность, сердечная недостаточность... Он заболел воспалением лёгких и умер - от чего он умер? Записали воспаление лёгких, потому что со всем остальным он как-то жил, а это его доконало. Так же и ковид.

Одна соломинка сама по себе не переломит спину верблюда, мне все-таки кажется записывать в смерть от ковида тех, кто имел что-то хроническое и сильно запущенное не совсем верно. По хорошему и обычная простуда или грипп тут точно также могут доломать.
Каркун
Наташа, прими соболезнования.
Иафет
Цитата(Рыжая вешка @ 15.5.2020, 12:37) *
Начиталась инфы про короновирус. В т.ч. и по симптоматике. Нахожусь в лёгкой прострации, которая рискует перейти в скороти в тяжёлую...
Продолжаем нюхать сирень. Теперь уже вдвоём.

Цитата
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
©

Главное - не волноваться.
House495
Цитата(Эллекин @ 16.5.2020, 10:54) *
Я вам привёл не менее государственный документ, показывающий, как именно пишутся причины смерти в соответствующий документ. Где как бы чётко всё расписано. Я же привёл цитату, там прямо говорится: упоминать ковид, если есть симптомы, а потом прикреплять тест. Естественно, если тест отрицательный, причиной смерти в итоге укажут не ковид.

Вы привели вырванную из контекста и неправильно переведенную цитату.
Medical practitioners are required to certify causes of death “to the best of their knowledge and belief”. Without diagnostic proof, if appropriate and to avoid delay, medical practitioners can circle ‘2’ in the MCCD (“information from post-mortem may be available later”) or tick Box B on the reverse of the MCCD for ante-mortem investigations. For example, if before death the patient had symptoms typical of COVID19 infection, but the test result has not been received, it would be satisfactory to give ‘COVID-19’ as the cause of death, tick Box B and then share the test result when it becomes available. In the circumstances of there being no swab, it is satisfactory to apply clinical judgement.

Разъясняю для не владеющих английским: речь вовсе не о том, что британские врачи обязаны указывать КОВИД во всем случаях подозрительных смертей. Речь о том, что они могут это делать (а могут и ждать результатов тестов, указывая, что информация будет позже). И о том, что допустимо (а вовсе не обязательно) указывать КОВИД как причину смерти на основании клинических симптомов. И когда документ был принят? Даты нет. Действовал ли он в марте или апреле?

Кстати, немалая часть государственного документа посвящена подробно изложенным требованиям к врачам и коронерам перестать указывать как причину смерти "старость" и "естественные причины". Если это широко распространенная в ЮК практика, как следует из контекста, то состояние британской медицины, статистики и науки в целом вызывает серьезные опасения.

В общем, не будем путать свежеиспеченные методички с реальной жизнью. О реальном положении нам сообщил журналист ВВС, а именно о том, что в британскую статистику включают (или включали до недавнего времени) лишь лиц с диагностированным КОВИД (как и в российскую). И в этом мы схожи в противостоянии бельгийским оппортунистам.

И это показывает, и дополняют приведённые вами цитаты в том числе, один простой факт: сравнивать статистику России и Британии абсолютно бессмысленно, так как она ведётся по разным критериям.

Вовсе нет. Как указано в статье ВВС, есть вполне приличный (хотя и не на 100% корректный, естественно) способ сравнивать потери - "излишние" смерти. Вот в ЮК их две недели назад было 50 000, при этом по РФ в целом смертность снизилась, а в Москве (50%+ зараженных ковид в РФ) увеличилась за апрель на 2000 случаев, из которых лишь 642 записаны как ковид.
Но даже если в РФ власти случайно или намеренно ошибаются в 3 раза при определении причин смерти, а британские лишь на 50%, всё равно российское отставание в количестве смертей от ковид колоссально, более чем десятикратно.

Вот в другом источнике хорошо показано, как "излишние" смерти работают в других странах:

https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html

В Бельгии, как видим, действительно все "излишние" смерти приписывают ковид, в ЮК - отнюдь.

У вас есть лучшее объяснение? С удовольствием послушаю.

Прежде всего надо понять, что никакого "российского чуда" не существует.
Есть множество стран с заявленной низкой летальностью от ковид. Это Восточная Европа (в т.ч. Польша и Украина), Израиль, Австралия, Сингапур и т.п.
Есть огромное количество стран, где летальность от ковид в несколько раз ниже, чем в ЮК (даже в США в 2.5 раза, в Германии где-то в 4 раза и т.п.).
Я приводил несколько возможных версий ранее.

1. Очевидные провалы в тестировании. Естественно, летальность от ковид в ЮК скорее всего не 15%, а тот же 1% либо близко к тому. Просто инфицированных де-факто в десятки раз больше, чем заявлено. Видимо, в РФ цифры ближе к реальности, хотя тот же Собянин оценивает число зараженных в Москве в х3 к официально выявленным.
2. Влияние на летальность массовой вакцинации БЦЖ (научно не доказано).
3. Геронтологическая и расовая структура заболевших (в РФ и Германии по отчетам заражаются в основном достаточно молодые, плюс небольшая пропорция "темнокожего" населения если верить в версию о связи тяжелого ковид с дефицитом витамина D).
4. Связанное с п.3 отсутствие в РФ распространенной практики помещать стариков в дома престарелых, что согласно СМИ дало примерно 50% смертей в Европе. В частности, читал статью британского врача о том, как в стремлении высвободить койки под грядущую эпидемию власти ЮК активно зачищали больницы, переводя стариков в дома престарелых. Где те, естественно, массово заражались и умирали.
NatashaKasher
Цитата(Б. Солврев @ 16.5.2020, 12:01) *
Одна соломинка сама по себе не переломит спину верблюда, мне все-таки кажется записывать в смерть от ковида тех, кто имел что-то хроническое и сильно запущенное не совсем верно.

Это поговорка такая: "Соломинка, сломавшая спину верблюду", имеется в виду перегруженный и так верблюд, а тут ему ещё одну соломинку, и всё...

Цитата(Б. Солврев @ 16.5.2020, 12:01) *
По хорошему и обычная простуда или грипп тут точно также могут доломать.

Ну да, я это и говорю. Когда говорят, что человек "умер от гриппа", это почти всегда случай, когда и другие болезни были. Тем не менее, с этими хроническими заболеваниями человек жил уже долго, жил бы и ещё, кабы не этот грипп - поэтому записывают "грипп".

Цитата(Каркун @ 16.5.2020, 12:08) *
Наташа, прими соболезнования.

Спасибо, Игорь.
Серый Манул
Цитата(Рыжая вешка @ 16.5.2020, 11:34) *
А что ещё остаётся делать? Не реветь же белугой?

но и не ржать
Рыжая вешка
Цитата(Серый Манул @ 16.5.2020, 14:56) *
но и не ржать

Это естественная психологическая реакция. Никогда не замечали как люди после похорон на поминках смеются? Я не говорю что это хорошо или плохо. Просто так бывает.
Каркун
Цитата(Рыжая вешка @ 16.5.2020, 19:26) *
как люди после похорон на поминках смеются

Верно. Тоже замечал... После третьей рюмки разговоры становятся заметно оживленнее, а потом бывает и смех случается...

Это и не хорошо, и не плохо. Это просто так. Для близких родственников, может, даже и разрядка в этом - в чужом понятном пьяном оживлении, выдергивают их из черной бездны горя в жизнь. Жизнь то продолжается...
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 16.5.2020, 19:43) *
Жизнь то продолжается...

Вот и тож
Серый Манул
Цитата(Рыжая вешка @ 16.5.2020, 19:49) *
Вот и тож

это совершенно другая ситуация
Andrej
Коллеги! Если кто ещё не читал, мы на портале "Биомолекула" пару дней назад новую статью опубликовали про лекарства от короны: https://biomolecula.ru/articles/kak-vylechi...o-dogadyvaemsia
Серый Манул
Ладно, че с белоруссией? 26к больных, 160 смертей. Дело в картошке, да?
Дон Рэба
Цитата(Серый Манул @ 17.5.2020, 12:05) *
Ладно, че с белоруссией? 26к больных, 160 смертей. Дело в картошке, да?

Не, там лично Батька занимается с ковидом.
House495
По словам министра здравоохранения Дагестана всего в республике зарегистрировали 13 697 заболевших COVID-19 и внебольничными пневмониями. От воспаления легких умерли 657 человек.

По данным оперативного штаба на 16 мая, всего в Дагестане зарегистрировали 3280 зараженных коронавирусом и 27 умерших в результате заболевания. Республика занимает пятое место среди регионов России с наибольшим количеством заболевших.

Похоже, скоро в Дагестане будет новый министр здравоохранения...

Рыжая вешка
Судя по симптомам:

Боль в груди при дыхании и кашле;
Кашель с мокротой или сухой кашель;
Сбивчивое дыхание (одышка) при меньшей нагрузке, разговоре, в покое;
Усталость и слабость;
Температура тела ниже нормальной (у взрослых старше 65 лет и людей со слабой иммунной системой) и выше нормы (лихорадка);
Изменение настроения, аппетита, физической активности у пожилых людей (в сочетании с другими факторами)
Тошнота, рвота или диарея (в редких случаях, также могут говорить и о других заболеваниях).

У нас внебольничная пневмония (вот). Только послебольничная unsure.gif

Поехали за антибиотиками...
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 17.5.2020, 14:59) *
У нас внебольничная пневмония (вот). Только послебольничная unsure.gif
Поехали за антибиотиками...

Внебольничная пневмония - это просто некий медико-статистический термин.
Пневмония бывает бактериальной или вирусной, примерно 50/50.
В вашем случае, если болеют оба, кмк почти наверняка вирусная.
Антибиотики при вирусной пневмонии (в т.ч. ковид) не помогают от слова "вообще", скорее навредят.
Сходили бы лучше КТ сделали если есть где.
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 17.5.2020, 15:22) *
Антибиотики при вирусной пневмонии (в т.ч. ковид) не помогают от слова "вообще", скорее навредят.

В прошлый раз болела в январе с теми же симптомами. Помогло...
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 17.5.2020, 16:03) *

Если в мире эпидемия чумы, а на коже появились непонятные пятна, то вряд ли они пройдут от приема антигистаминных, которые вы обычно принимаете при крапивнице blink.gif
Вряд ли у вас пневмония каждый год. Скорее похоже на рецидивы бронхита.
Но вообще интернет-диагностика от профанов - дело неблагодарное.
Сходили бы доктору, что ли.
А просто-так-на-всякий-случай пить антибиотики в разгар вирусной пневмонии кмк совершенно не стоит...
Б. Солврев
Цитата(Рыжая вешка @ 17.5.2020, 16:03) *

Антибиотики на вирусы вообще никак не действуют. Они могут помочь только против бактерий и инфекций.

Те при пневмании они могут помочь только если она вызвана инфекциями и бактериями. А вот постоянно лечить антибиотиками не стоит, иначе они в один прекрасный момент просто не помогут - у бактерий тоже стойкость к антибиотикам постепенно вырабатывается

Без назначения врача не стоит
Рыжая вешка
Цитата(Б. Солврев @ 17.5.2020, 17:16) *
Без назначения врача не стоит

Всё понимаю.
О тех, кто попадают в нашу инфекционку. Треть лечат от пневмонии антибиотиками, треть лечат от гриппа антивирусниками, часть лежит на ИВЛ. Анализы отсылают в Москву.
И что я там забыла?
Б. Солврев
Цитата(Рыжая вешка @ 17.5.2020, 18:21) *
пневмонии антибиотиками

Скорее всего лечат не пневманию, а осложнения от пневмании - хорошая среда для инфекций.
House495
Первые пациенты с признаками вызываемого коронавирусом заболевания могли появиться во Франции еще в ноябре 2019 года. К такому выводу пришли рентгенологи больницы Альберта-Швайцера в Кольмаре на востоке Франции после исследования 2,5 тыс. рентгеновских снимков.
«Типичные аномалии легких, вызываемые COVID-19», пишет газета Le Parisien со ссылкой на врача-рентгенолога Мишеля Шмидта, были обнаружены на флюорографии, сделанной 16 ноября. Еще 12 подозрительных случаев он и его коллеги выявили в декабре и 16 — в январе.
При этом самые ранние снимки из тех, что они изучили, датированы 15 октября.
Газета никак не поясняет выбор конкретной даты в качестве точки отсчета, однако именно с 15 по 28 октября 2019 года в Ухане (КНР) проходили Всемирные военные игры.
Французские СМИ неоднократно писали о том, что данное мероприятие могло способствовать распространению вируса в мире. Несколько французских спортсменов, участвовавших в состязаниях, заверяли, что по возвращении из Китая перенесли заболевание, симптомы которого схожи с коронавирусной инфекцией.

Может, товарищ из китайского МИДа, обвинивший США в завозе коронавируса во время игр, и вовсе не безумный конспиролог...
Китайцы, кстати, даже конкретную виновную в составе американской делегации указывали, о чем была большая статья на CNN.
В любом случае подобные исследования делают всё более сомнительной версию с уханьским рынком, откуда якобы начали появляться первые заболевшие в конце декабря, и всё более вероятной версию с искусственным распространением вируса под массовое мероприятие с участниками из разных стран (9300 военных из 109 стран).
Отложенный на пару месяцев эффект вполне можно объяснить тем, что исходно заражались военные в отличной физической форме, т.е. скорее всего у них и тех, кому они изначально передавали вирус, были лишь легкие симптомы ОРВИ.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 17.5.2020, 18:33) *
А просто-так-на-всякий-случай пить антибиотики в разгар вирусной пневмонии кмк совершенно не стоит...

Пить антибиотики в любой непонятной ситуации - вообще очень плохая идея. Таким образом человек вредит не только себе, но и окружающим (в перспективе).
Цитата(House495 @ 18.5.2020, 15:18) *
и всё более вероятной версию с искусственным распространением вируса под массовое мероприятие с участниками из разных стран (9300 военных из 109 стран).

Однако таки ничего не позволяет говорить о том, что этот вирус искусственный. smile.gif Да и в чем смысл для государства-инициатора?
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.5.2020, 15:27) *
Пить антибиотики в любой непонятной ситуации - вообще очень плохая идея.

Обычно ситуации довольно понятные - например, ангина или отит с вполне типичной симптоматикой.
Но пневмония кмк не то заболевание, при котором стоит заниматься самолечением.

Таким образом человек вредит не только себе, но и окружающим (в перспективе).

Сказал главный антимасочник форума laugh.gif

Однако таки ничего не позволяет говорить о том, что этот вирус искусственный. smile.gif Да и в чем смысл для государства-инициатора?

Он может быть искусственным в том смысле, что некто устранил то самое промежуточное звено между летучей мышью или панголиным и человеком, которое большинство ученых вроде как считают обязательным.

А почему инициатором должно быть государство? При всей стремности г-на Трампа или КПК я с трудом представляю себе совещание, на котором американские или китайские лидеры дают указание применить ОМП в целях получения сомнительных геополитических выгод.
Так что тут конспирологи могут стоить любые версии - от сумасшедшего миллиардера а-ля Гейтс, мечтающего вакцинировать весь мир, до доктора Фаучи и его друзей из большой фармы или просто каких-то радикалов из американского или китайского истеблишмента, имеющих ресурсы для подобной операции.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 18.5.2020, 17:47) *
Сказал главный антимасочник форума

Отказ от ношения маски при отсутствии респираторных симптомов не вредит ни самому человеку, ни окружающим. smile.gif
Цитата(House495 @ 18.5.2020, 17:47) *
Так что тут конспирологи могут стоить любые версии - от сумасшедшего миллиардера а-ля Гейтс, мечтающего вакцинировать весь мир, до доктора Фаучи и его друзей из большой фармы или просто каких-то радикалов из американского или китайского истеблишмента, имеющих ресурсы для подобной операции.

Однако никаких доказательств в пользу этого как не было, так и нет. smile.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.5.2020, 16:50) *

На Лурке отличная статья про ТЗ.
Рекомендую.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.5.2020, 15:50) *

Чтобы раскрыть преступление, его некоторым образом надо расследовать. Иначе откуда взяться доказательствам?
Пока же вместо этого США и Китай занимаются перебрасыванием мячика из фейковых новостей и бредовых обвинений.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 18.5.2020, 18:34) *
На Лурке отличная статья про ТЗ.
Рекомендую.

Да я ее читал, конечно же. smile.gif Там механизм построения конспирологических "теорий" отлично изложен.
Цитата(House495 @ 18.5.2020, 18:57) *
Чтобы раскрыть преступление, его некоторым образом надо расследовать. Иначе откуда взяться доказательствам?

Согласен. smile.gif Но построить взвешенное суждение об искусственном характере пандемии на китайско-американских обоюдных дурацких вбросах и том факте, что для исследования взяты даты с 15 октября, невозможно. Поэтому нужны куда более веские основания, а до этого говорить о некоем намеренном распространении вируса, мягко говоря, преждевременно.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.5.2020, 17:27) *
Согласен. smile.gif Но построить взвешенное суждение об искусственном характере пандемии на китайско-американских обоюдных дурацких вбросах и том факте, что для исследования взяты даты с 15 октября, невозможно. Поэтому нужны куда более веские основания, а до этого говорить о некоем намеренном распространении вируса, мягко говоря, преждевременно.

Да, нужно масштабное международное медико-полицейское расследование.
Только кто и как его будет проводить? Китайцам запад доверять откажется, если будет проводить сам - получится убогое шоу вроде MH-17 с "перехватами" от СБУ и 13 засекреченными свидетелями в качестве доказательств.
А главное, никто не заинтересован в том, чтобы это признали терактом. Даже самые лютые антикитайцы в США бормочут о том, что вирус-де случайно сбежал из уханьской лаборатории, версия о сознательном распространении вообще не рассматривается.

Кстати дама, на которую ополчились китайские СМИ, трудится в "312th Observer-Controller-Trainer unit at Fort Meade, Maryland".
Чем занимается сие подразделение, понять довольно сложно, очень похоже на прикрытие вроде "303 батальона по логистике" из неплохого сериала the Unit.
The 3rd Training Support Battalion (CS/CSS), 312th Regiment is a tricomponent organization with active, Reserve and Active-Guard Reserve component Soldiers within one command under the 72nd Field Artillery Brigade. The regiment’s mission is to assist in synchronization and coordination for premobilization training assistance and lanes training for priority and traditional units throughout Maryland, Delaware and the District of Columbia. Upon declaration of mobilization, the regiment forms a Mobilization Assistance Team (MAT). All MAT members attached to selected mobilization stations assist in training and validating mobilized Reserve and National Guard units for deployment. A peacetime mission of the battalion is to serve as deployable Department of Defense military support to civil authorities for disaster relief coordination.

Любопытно, что одна из якобы стоящих перед подразделением задач - помощь гражданским властям при стихийных бедствиях.
При этом точно известно, что Форт Мид - резиденция АНБ и целого ряда других американских спецслужб.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 18.5.2020, 19:49) *
Даже самые лютые антикитайцы в США бормочут о том, что вирус-де случайно сбежал из уханьской лаборатории, версия о сознательном распространении вообще не рассматривается.

Потому что иначе это фактически объявление войны. smile.gif Не совсем, конечно, но близко к тому.
Да, нужно масштабное международное медико-полицейское расследование.
Только кто и как его будет проводить?

С этим, само собой, проблема. Но результаты независимых исследований в разных странах (наподобие тех, ссылки на которые тут уже приводились, в том числе и вами) таки способны более-менее прояснить ситуацию, я считаю. smile.gif
При этом точно известно, что Форт Мид - резиденция АНБ и целого ряда других американских спецслужб.

Ну и зачем АНБ либо другим американским спецслужбам распространять неизвестный ранее коронавирус?
House495
Цитата(zubr @ 15.5.2020, 10:29) *
Продолжаете верить? Эх, мне бы такую веру(а лучше, конечно, Веру).

Деньги поступили на счет blink.gif
Три рабочих дня с момент подачи заявления. Сам в шоке (с).
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.5.2020, 18:06) *
Ну и зачем АНБ либо другим американским спецслужбам распространять неизвестный ранее коронавирус?

А зачем его распространять китайцам, тем более на своей территории в городе, где находится центральная лаборатория по изучению вирусов, и в частности коронавирусов?
Очень похоже на подставу.

Как я уже сказал, я с трудом представляю себе, чтобы эпидемия КОВИД представляла собой государственный проект (любого государства).
Но целый ряд совпадений заставляет предположить, что это таки не было случайностью.
Особенно если появятся убедительные доказательства того, что первые случаи относятся именно к периоду проведения игр.

Что до дамы, я просто указал на причину, по которой китайцы и американские конспирологи, видимо, и начали тыкать пальцем именно в нее. Она служит в мутном армейском подразделении, судя по всему связанном со спецслужбами.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 18.5.2020, 20:15) *
А зачем его распространять китайцам, тем более на своей территории в городе, где находится центральная лаборатория по изучению вирусов, и в частности коронавирусов?

Так я и не говорил вообще-то, что китайцы его намеренно распространяли. smile.gif
Б. Солврев
Пришло в корп-чат
Цитата
Тестирование сотрудников в группе риска на антитела

Мы хотим провести тестирование на антитела к коронавирусу для сотрудников компании, которые сейчас болеют или находятся в группе риска.
Это поможет выявить вирус на ранней стадии и снизить негативные последствия для вашего здоровья.

В первую очередь мы будем тестировать на коронавирус тех сотрудников, которые:
▶болеют ОРВИ (имеется открытый больничный лист или выданный после 01/04/2020)
▶проживают с человеком, у которого подтвердился коронавирус или диагностирована пневмония
▶перенесли заболевание COVID-19
▶наблюдают потерю обоняния и/или вкусовых ощущений, но в целом чувствуют себя хорошо, (уточнить дату когда случилась потеря)
▶наблюдают повышенную температура тела более 37,2 свыше 3-х дней подряд

Тестирование будет организовано по месту жительства. Для тестирования необходимо будет предъявить паспорт.
Если ваш случай подходит под описание выше и вы хотите сделать тест - заполните форму (ххх).

При тестировании кровь будет забираться из вены. Вечером на корпоративную электронную почту вам пришлют результаты тестирования:
1. Не болеете
2. Болеете
3. Переболели

Обращаем ваше внимание, если по результатам тестирования выявится, что вы сейчас болеете, то вам необходимо будет:
��Сделать ПЦР тест на коронавирус (мы организуем сдачу)
��Самоизолироваться на 14 дней - вам и тем, с кем вы живете

Тестирование будет в первых числах июня, точную дату сообщим дополнительно.

Для записи на тестирование заполните форму.

(ххх)Не болейте!

До этого всех сотрудников, кого не смогли отправить на удаленку снабдили запасами масок и антисептиков и оплатой такси для выездов.

Ну а для всех остальных организовали бесплатную доставку мониторов, компов (у кого на работе не выделили ноут), переферии компьютерной и стульев, антисептика по заявке
kxmep
Цитата(Б. Солврев @ 19.5.2020, 17:05) *
Самоизолироваться на 14 дней - вам и тем, с кем вы живете

И заразить всю семью.
Прелестно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 20.5.2020, 12:27) *
И заразить всю семью.

Они, скорее всего, и так уже заражены, если было выявлено заражение у одного из членов семьи. smile.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.5.2020, 12:27) *
скорее всего

Сие не есть медицинский термин.
Б. Солврев
Цитата(kxmep @ 20.5.2020, 16:34) *

По стандарту вроде как все равно легких и бесимптомников отправляют лечится домой. Да и до визита врача или скорой все равно надо после теста где-то находиться. Так что здесь все по инструкциям общим
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 20.5.2020, 18:34) *

Хорошо, весьма высока вероятность того, что они и так заражены в силу высокой вирулентности нового коронавируса. smile.gif
kxmep
А тест сначала сделать? Ну, чтобы отделить овец от?
Б. Солврев
Цитата(kxmep @ 20.5.2020, 19:58) *
А тест сначала сделать? Ну, чтобы отделить овец от?

Тестирование вроде тоже не сразу покажет заражен или нет. Там вроде есть определенное количество дней после заражения, когда тест сможет определить вирус.

Те на карантине родственничкам по хорошему посидеть надо
Б. Солврев
https://lenta.ru/news/2020/05/20/sweden_science/
Цитата
Шведские ученые выразили сомнения в эффективности стратегии по формированию «стадного иммунитета». Об этом сообщает Reuters.

Согласно последним исследованиям, всего 7,3 процента жителей Стокгольма к концу апреля выработали антитела к коронавирусу. Многие эксперты ожидали, что намного больше граждан приобретут определенный иммунитет к заболеванию.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Б. Солврев @ 21.5.2020, 2:04) *
Шведские ученые выразили сомнения в эффективности стратегии по формированию «стадного иммунитета». Об этом сообщает Reuters.

Вот уж сенсация так сенсация. wink.gif Еще в самом начале пандемии большинство вирусологов склонялось к тому, что иммунитет у большинства людей будет вырабатываться, но он будет узкоспецифичным (т. е. к конкретному штамму, которых уже существует несколько, а будет еще больше) и кратковременным (будет действовать не более полугода). То есть ситуация примерно такая же, как и с гриппом (посему и на вакцины надеяться особо не стоит). Но в целом течение болезни при последующих заражениях должно быть более легким, поскольку организм уже знаком с вирусом, и иммунный ответ будет формироваться быстрее и адекватнее.
Цитата(Б. Солврев @ 21.5.2020, 2:04) *
Согласно последним исследованиям, всего 7,3 процента жителей Стокгольма к концу апреля выработали антитела к коронавирусу. Многие эксперты ожидали, что намного больше граждан приобретут определенный иммунитет к заболеванию.

Ну вот это уже более интересно, хотя в целом в мире вроде у гораздо большего процента переболевших выявляются антитела.
NatashaKasher
Фрост, почему Вы по частям комментируете? Это одно сообщение, вторая часть его про семь процентов это интегральная часть первого, нет смысла спорить с первым и соглашаться с вторым. Речь шла об антителах к этому виду вируса.
Про какие-то там мутации, иммунитет в течение полугода, сходством с гриппом... это вообще из другой оперы. Никто про это ничего всё равно не знает пока (ну, кроме Вас).

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.5.2020, 8:45) *
к конкретному штамму, которых уже существует несколько

Что значит "несколько"? Каких "несколько"? Вы про SARS 2003 года?
Б. Солврев
Цитата(NatashaKasher @ 21.5.2020, 12:16) *
Что значит "несколько"? Каких "несколько"? В

Вроде как практически официально говорят что китайский, американский и европейский короновирусы различаются, отсюда и был сделан вывод что он пришел к нам после европы.
kxmep
В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками МВД России, установлена подозреваемая в совершении преступления. Это 38-летняя жительница Москвы, которая занимается предпринимательской деятельностью.
Как сообщалось ранее, женщина разместила в социальной сети видеоролик, содержащий не соответствующее действительности утверждение о продаже в розничных магазинах Москвы средств индивидуальной защиты, являющихся гуманитарной помощью и подлежащих в связи с этим распределению среди граждан бесплатно. В действительности на указанных масках приведены лишь сведения о сертификации товара.

https://sledcom.ru/news/item/1465833/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.