Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Fr0st Ph0en!x
Цитата(zubr @ 31.3.2020, 17:04) *
Во-первых, это всё-равно кредит и его надо будет отдавать, а с чего его будет отдавать

С будущих доходов, вестимо. wink.gif После завершения карантина.
А собираются ведь продлить карантикулы

Не встречал такой информации, только на уровне слухов.
И кому захочется брать кредиты, не понимая, где выход из этой ямы?

Ну а что частным работодателям делать, тупо банкротиться сразу, что ли?
Во-вторых, увы, зная методы наших банков я не очень верю(и никто не верит) в бескорыстие этих замечательных институтов. Да, им могут директивно назначить выдавать беспроцентные кредиты. Но они легко переименуют проценты в комиссии, страховки, обеспечения, гарантии и так далее, но в любом случае постараются сделать так, что "ручки останутся жирненькие".

Вполне возможно. Задача государства в данном случае - пресечь таковую деятельность. wink.gif Иначе экономика обвалится очень сурово.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 31.3.2020, 17:06) *
По технической сути вы ничего не возразили.

Возразил. smile.gif Мы обсуждали ситуацию, когда у гипотетического зараженного нет респираторных симптомов. То бишь никакие инфекционные аэрозоли он не распыляет.
Я не с вами спорю, а с вашей какой-то пофигистической позицией.

У меня позиция не пофигистическая, а рациональная. wink.gif И перестраховываться лишний раз на ровном месте, тратя на это деньги и время, я не собираюсь. Пришел домой - помыл руки. Заболел - сиди дома, если вынужден выйти - надень маску. Прилетел из-за рубежа - тоже сиди дома. Объявили карантин - уменьши, насколько возможно, контакты с окружающими. Это исчерпывающий список необходимых мер, которые должен обеспечить каждый гражданин. smile.gif
Вы вот небось и перчаток не носите.

А зачем мне их носить, если я не работаю с деньгами и не касаюсь других людей на работе?
kxmep
Цитата(zubr @ 31.3.2020, 16:04) *
за коронавирусом тихонечко спрятался реальный экономический кризис

Еще не понятно, кто за кем прячется...
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 31.3.2020, 14:53) *
Напоминаю, что это тема принадлежит вирусу, а не маскам

Подойдёт? wink.gif Обнаженный мужчина до смерти загрыз пожилую соседку
Ябадзин
Цитата(felidae @ 31.3.2020, 14:53) *
https://www.kommersant.ru/doc/4309267

Напоминаю, что это тема принадлежит вирусу, а не маскам

Напоминаю, что маски - это одно из средств защиты от вируса.
Или надо обсуждать механизм проникровения РНК-вируса через клеточную мембрану?

kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 16:06) *

Вы так и не законспектировали обращение Президента к нации.
Повышенный налог на вклады больше миллиона и 15% за вывод в офшоры.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 31.3.2020, 17:13) *
Повышенный налог на вклады больше миллиона и 15% за вывод в офшоры.

И что? smile.gif При чем тут малый и средний бизнес, который больше всего в итоге и пострадает?
Цитата(kxmep @ 31.3.2020, 17:13) *
Вы так и не законспектировали обращение Президента к нации.

Его законспектировали за меня другие. wink.gif А вы, в свою очередь, так и не перестали писать имя нарицательное с заглавной буквы. wink.gif
Цитата(Ябадзин @ 31.3.2020, 17:12) *
Напоминаю, что маски - это одно из средств защиты от вируса.

Одно из средств защиты окружающих, если сам заражен.
Ябадзин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 15:10) *
А зачем мне их носить, если я не работаю с деньгами и не касаюсь других людей на работе?

А каким образом вы двери открываете, например? Жмете кнопки в лифте? По мобильнику звоните?
Святая испанская инквизиция плачет по вам антисептическими слезами.)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 31.3.2020, 17:18) *
А каким образом вы двери открываете, например? Жмете кнопки в лифте? По мобильнику звоните?

Ну и как мой мобильник касается окружающих? wink.gif И чем будет лучше, если зараженный откроет дверь в перчатке, в которую до этого кашлял? Опустим тот момент, что я и не кашляю пока вообще никак и ни на кого. smile.gif Ни в перчатку, ни в руку.
zubr
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 15:06) *

Полагаете, после карантина так "попрёт", что хватит и на текущие выплаты и на выплаты зарплатного кредита, и на погашение отсрочек по налогам и сборам? А я вот очень сильно сомневаюсь. Хотел бы, чтоб было так, но, по опыту предыдущих кризисов, сомневаюсь. И после 2008 и после 2014 шла яма года в два-три, когда многие на брюхе выползали. А сейчас по сравнению с теми не яма, а пропасть. К тому же, с чего вдруг будет взрывной рост доходов, если даже до вируса не смогли резерв создать?
Цитата
Не встречал такой информации, только на уровне слухов.

Да, но слухи эти так вяло опровергаются, что выглядит не как слухи, а как намеренное "тестирование инфополя".
Цитата
Ну а что частным работодателям делать, тупо банкротиться сразу, что ли?

Ну, если на другой чаше весов - преспектива вогнать себя в ещё большУю финансовую яму, то ответ очевиден.
Цитата
Вполне возможно. Задача государства в данном случае - пресечь таковую деятельность. wink.gif Иначе экономика обвалится очень сурово.

Да, но и этого мало, а все меры "поддержки экономики" выглядят пока, как имитация бурной деятельности.
zubr
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 15:20) *
Ну и как мой мобильник касается окружающих? wink.gif И чем будет лучше, если зараженный откроет дверь в перчатке, в которую до этого кашлял? Опустим тот момент, что я и не кашляю пока вообще никак и ни на кого. smile.gif Ни в перчатку, ни в руку.

Нам пришла инструкция, где рекомендуется чихать и кашлять "в локоть".
zubr
Цитата(kxmep @ 31.3.2020, 15:10) *
Еще не понятно, кто за кем прячется...

Ну, если иметь в виду нынешнюю "информационную повестку", то всё понятно. Я уже какую-нибудь афишу читаю, а вижу только: "Свежий коронавирус по сниженным ценам. два коронавируса по цене одного. Коронавиру коронавирус к коронавирусу и говрит коронавирус-короанвиру, а ты коронавирус?" и так далее.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(zubr @ 31.3.2020, 17:22) *
Полагаете, после карантина так "попрёт", что хватит и на текущие выплаты и на выплаты зарплатного кредита, и на погашение отсрочек по налогам и сборам?

Полагаю, что беспроцентные ссуды - лучше, чем ничего. smile.gif А карантин так и так нужен, чтобы не было взрывного роста заболеваемости. Правда, скорее всего, его имело смысл вводить в конкретных регионах, а не сразу по всей стране.
Да, но слухи эти так вяло опровергаются, что выглядит не как слухи, а как намеренное "тестирование инфополя".

Ну у нас вообще в плане борьбы с фейками какая-то печаль. Плюс, вероятно, власти не исключают такую возможность, но пока продлевать таки не собираются.
Ну, если на другой чаше весов - преспектива вогнать себя в ещё большУю финансовую яму, то ответ очевиден.

Так ежели кредит беспроцентный, откуда яма? Типа доходов после карантина не будет вовсе? Ну тогда да, нет смысла продлевать мучения, лучше банкротиться сразу. wink.gif
Да, но и этого мало, а все меры "поддержки экономики" выглядят пока, как имитация бурной деятельности.

Что должно предпринять в этом случае государство, по-вашему?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(zubr @ 31.3.2020, 17:24) *
Нам пришла инструкция, где рекомендуется чихать и кашлять "в локоть".

Это давным-давно рекомендуется ВОЗ. Как и мытье рук. wink.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 16:14) *
И что? smile.gif При чем тут малый и средний бизнес, который больше всего в итоге и пострадает?

Бедным компенсируют за счет богатых. Вы против?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 16:14) *
А вы, в свою очередь, так и не перестали писать имя нарицательное с заглавной буквы. wink.gif

Спешиал фор ю.
Мне нравится ваша реакция wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 31.3.2020, 17:33) *
Бедным компенсируют за счет богатых. Вы против?

Поясните, каким образом это произойдет. Что-то я не припоминаю там слов о том, что эти доходы пойдут в поддержку малого и среднего бизнеса. wink.gif
Цитата(kxmep @ 31.3.2020, 17:33) *
Мне нравится ваша реакция

Это профдеформация у меня. smile.gif "Президент РФ" с заглавной - еще куда ни шло, а просто "президент" - это все равно, что писать с заглавной "генеральный директор" или там "компания".
zubr
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 15:29) *
Так ежели кредит беспроцентный, откуда яма? Типа доходов после карантина не будет вовсе?

Как бы вам на пальцах. Допустим, у Незнайки есть яблоня, которая давала урожай в двадцать яблок. Шесть яблок Незнайка отдавал Винтику и Шпунтику за помощь в уходе, охране и сборе урожая. Три яблока, допустим, он отдавал Знайке, потому что тот главный, три платил Пилюлькину за аренду участка. А тут яблоню закрыли на карантин. Незнайка занял у Пончика шесть яблок, потому что Знайка велел всё-равно платить Винтику и Шпунтику. Представим, что карантин закончился. Винтик и Шпунтик вышли на работу, яблонька опять принесла 20 яблок, хотя это и чудо, потому что почва истощилась, нефть подешевела и так далее. Но теперь из 20 яблок Незнайке надо отдать 6 Винтику и Шпунтику, 6 Пончику, 3 Знайке, 3 Пилюлькину. И теперь у него осталось 2 яблока. Незнайка решил, что этого ему никак не хватит, чтобы дожить до следующего урожая, и он пошёл к Знайке работать дворником.

Надо ещё понимать, что после карантина денег у людей будет сильно меньше, чем до. Многие на карантикулах получали фиксированную часть, оклад, без премий, плюс туалетно-гречневый психоз изъял из семейных бюджетов немало, плюс инфляция в связи с воздорожанием всего импорта(которого немало) и импортных комплектующих(которых дофига). Плюс сильно негативные ожидания. С чего "яблоньке цвести", если покупателей будет сильно меньше?
Цитата
Что должно предпринять в этом случае государство, по-вашему?

Мне понравилась идея Чубайса "раскрыть кубышку Кудрина" и всем раздать по штуке баксов. Как минимум, у любдей появятся деньги на оплату товаров-услуг, что подтолкнет экономику.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(zubr @ 31.3.2020, 17:58) *
Незнайка решил, что этого ему никак не хватит, чтобы дожить до следующего урожая, и он пошёл к Знайке работать дворником.

Но яблоня-то плодоносить не перестала, никто ее не срубил. wink.gif Можно отдать Пончику не шесть яблок сразу, а по одному в месяц, но на протяжении полугода. В теории, разумеется.
Надо ещё понимать, что после карантина денег у людей будет сильно меньше, чем до.

Это само собой, я и не спорил. Увы-съ. sad.gif
Мне понравилась идея Чубайса "раскрыть кубышку Кудрина" и всем раздать по штуке баксов. Как минимум, у любдей появятся деньги на оплату товаров-услуг, что подтолкнет экономику.

Это подтолкнет в первую очередь инфляцию. wink.gif
zubr
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 16:05) *
Но яблоня-то плодоносить не перестала, никто ее не срубил. wink.gif Можно отдать Пончику не шесть яблок сразу, а по одному в месяц, но на протяжении полугода. В теории, разумеется.

Пончику, может, и можно, в теории... В реальности же, продолжая аллегорию, банк скорее не Пончик, а мистер Скуперфильд из "Незнайки на Луне", только намного хуже. И если его заставят дать без процентов, то это будет прям срок ниже минимального.

Цитата
Это подтолкнет в первую очередь инфляцию. wink.gif

Но сначала экономику. А инфляция и так будет, но лучше если вместе с ростом, а не только из-за падения курса.
felidae
Повысим идиотию треда.

-----

Вирус породил новых мутантов-супергероев.

Люди-кусты и люди-деревья

https://news.mail.ru/society/41176460/

https://9gag.com/gag/aN070vv

----

Человек-пёс

https://9gag.com/gag/aj5e2y0

felidae
И по просьбам трудящихся - https://lenta.ru/news/2020/03/30/crimea/
Fr0st Ph0en!x
Цитата(zubr @ 31.3.2020, 18:26) *
И если его заставят дать без процентов, то это будет прям срок ниже минимального.

Ну посмотрим, как оно будет на деле. В теории звучит приемлемо. wink.gif
Цитата(zubr @ 31.3.2020, 18:26) *
Но сначала экономику.

Да нет, одновременно. Поэтому сомневаюсь, что в этом гипотетическом случае будет какой-то рост. smile.gif
Каркун
ИВЛ в России

Россия – один из мировых лидеров по количеству ИВЛ на душу населения.

Для сравнения: в России сейчас 40 000 аппаратов или в среднем 27,3 на 100 000 жителей. В США этот показатель составляет 18,8, в Британии - 12,9, на Украине - 8,6, в Италии - 8,3 аппарата.

В Москве для сравнения 5077 аппаратов ИВЛ, то есть примерно, как во всей Италии.

В Петербурге 35,2 аппарата на 100000 жителей, или всего почти 2000 аппаратов.

В России тысяча аппаратов ИВЛ выпускается в месяц. В ближайшее время это число увеличится кратно - в месяц будет выпускаться примерно столько аппаратов, сколько есть сейчас во всей Украине.

Также в России создан уникальный аппарат для искусственной вентиляции легких, который позволяет «вентилировать от двух до трех-четырех пациентов», снабженный бактерицидными фильтрами, обеспечивающими на 99 процентов защиту от бактерий и вирусов - скоро он поступит в производство.

Что касается европейских стран, то в большинстве из них своего производства аппаратов ИВЛ и ЭКМО нет.

zubr
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 16:38) *
Ну посмотрим, как оно будет на деле. В теории звучит приемлемо. wink.gif

Вспомнились Гомер и Барт Симпсоны после посещения 3-д кинотеатра:
- Эх, жаль наша жизнь не в 3-д...

Так что, жаль, наша жизнь не теория.
felidae
Fr0st Ph0en!x
Вести с полей: в Пермском крае, благословенном духами тайги, со второго числа вводится такая же потебня, как и в Москве. wink.gif В данный момент ФФ делают пропуск, ибо работать ФФ не перестанет (СМИ). Еще вроде обяжут как раз таки ходить в масках и перчатках, что не имеет практического смысла, зато создает имитацию безопасности. smile.gif Покупать эту бижутерию ФФ один чортъ не будет, так что рассчитывает на то, что выдадут на работе. Ну или возьмет хозяйственные резиновые перчатки из дома. wink.gif
Граф
ФФ, берегите себя! Иначе я останусь один филолог на форуме.
zubr
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.3.2020, 17:25) *
вводится такая же потебня, как и в Москве. wink.gif В данный момент ФФ делают пропуск, ибо работать ФФ не перестанет (СМИ).

Мне уже выдали.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 31.3.2020, 21:58) *
ФФ, берегите себя!

Было бы от чего. smile.gif
Ябадзин
Цитата(zubr @ 31.3.2020, 20:02) *
Мне уже выдали.

У нас пока не ясно, будут выдавать или нет.
Я допустим, и так дома работаю (дистанционно).

Б. Солврев
Цитата(Ябадзин @ 31.3.2020, 20:05) *
У нас пока не ясно, будут выдавать или нет.
Я допустим, и так дома работаю (дистанционно).

У нас на фирме еще недели три назад всех кого можно перевели на удаленку (все доки служебные курьеры возят, на дом можно мониторы и стулья заказать, служебные ноуты у всех изначально), а тех кто работает с заказчиками, которых не смогли уговорить на удаленку для нас, обеспечили запасом масок и антисептиков
felidae
Немного хорошего в ленту.

101-летний ддолгожитель из Италии — новый герой интернета. Он смог вылечиться от COVID-19 и пережить испанку ~(с)
https://medialeaks.ru/2703amv-grandpa-boss/

----

И своё.
Когда нельзя чесать нос и глаза руками.
https://vimeo.com/104778602
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 31.3.2020, 14:19) *
Неа.

https://habr.com/ru/post/487176/
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 31.3.2020, 21:34) *
И какой вывод вы из этой статьи сделали?
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 31.3.2020, 14:20) *
Опять ваша убеждённость, где исследования?

Цитата
Медицинские маски (хирургические, процедурные и т.д.) широко используются в лечебно-профилактических учреждениях, однако даже в «заводском» варианте исполнения не сертифицированы, как средства индивидуальной защиты органов дыхания. Это обусловлено отсутствием в «медицинских масках» полосы обтюрации, обеспечивающей герметичное прилегание маски к лицу, вследствие чего загрязненный воздух при вдохе попадает в органы дыхания пользователя через неплотности прилегания, минуя фильтрующий корпус. Если строго следовать существующей классификации, то «медицинские маски», по сути, являются не масками (маска защищает все лицо) и даже не полумасками (защищает рот, нос и закрывает подбородок), а «четвертьмасками», так как закрывают только рот и нос. Однозначное мнение о неэффективности марлевых масок и даже хирургических масок промышленного производства показали в своих исследованиях ученые Нижегородского научно-исследовательского института гигиены и профессиональной патологии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. При использовании различных средств они сравнили эффективность защиты органов дыхания при помощи люминесцирующих аэрозолей. Было установлено, что проникновение аэрозолей через медицинскую маску составляет более 34,0%, через марлевую повязку – 95,0%. Низкую защитную эффективность по микробному аэрозолю показали испытания ватно-марлевой повязки, состоящей из марли и ваты с массой 20–40 г. Коэффициент «проскока» микроорганизмов через такую повязку составлял 58,0 %, при этом проникновение через неплотности обтюрации, минуя фильтрующий корпус марлевой повязки и медицинской маски, составляло 100,0 % [1]… Медицинские маски предназначены для того, чтобы устранить или уменьшить выделение возбудителя из респираторного тракта, и предотвратить инфицирование окружающих. Как средство индивидуальной защиты «маски» могут применяться для предотвращения попадания биологических жидкостей пациента на кожу и слизистые ротовой полости и носа при проведении различных медицинских манипуляций и оперативных вмешательств.
Б. Солврев
Есть медицинские маски которые плотно прилегают по периметру, именно в такой я прилетел и еще с проволокой вокруг носа,

Также продаются маски с паролоновыми уплотнителями.

Но даже просто маска все же снижает шансы заражения
Серый Манул

защититься то можно, но нужно:

1) Подобрать правильную защиту
2) раздобыть
3) уметь ею пользоваться
4) стерилизовывать

Как итог, даже при наличии всего нужного, без подготовкиэффективность защиты падает, серьёзно. А то что наиболее доступное плацебо, не более того. Вероятность снижает, нот от болезни не спасёт. Предрасположенный человек заболеет, здоровый нет. Русская рулетка. Поэтому бессмысленно.

Больным стоит носить. Здоровым ни туда, ни сюда. Такой вот вывод.
Серый Манул
Цитата(Б. Солврев @ 31.3.2020, 21:57) *
Есть медицинские маски которые плотно прилегают по периметру, именно в такой я прилетел и еще с проволокой вокруг носа,

Также продаются маски с паролоновыми уплотнителями.

Но даже просто маска все же снижает шансы заражения

Есть космические скафандры, и чё? Ничего она не снижает. Научные исследования не нашли достаточых доказательств. Маски для защиты других людей, но не тебя. Эт если говорить о вирусах. А так от пыли и звесей, носите наздоровье.
В крупных городах их от смога носят.

Б. Солврев
Цитата(Серый Манул @ 31.3.2020, 22:00) *
Больным стоит носить. Здоровым ни туда, ни сюда. Такой вот вывод.

Ради снижения вероятности стоит и здоровому. 100% не защитит, точно также как и даже правильно подобранная маска (ее же не носить 24 на 7)
Б. Солврев
Цитата(Серый Манул @ 31.3.2020, 22:00) *
Есть космические скафандры, и чё? Ничего она не снижает.

Снижает так как количество все же вдыхаемого уменьшает. Все же через щели не те же объемы попадут.
Серый Манул
Цитата(Б. Солврев @ 31.3.2020, 22:04) *
Ради снижения вероятности стоит и здоровому. 100% не защитит, точно также как и даже правильно подобранная маска (ее же не носить 24 на 7)

обезъяна с гранатой опасна. Есть даже больший шанс заболеть из-за не правильного обращения с масками.

По моим понятиям объемы особой роли не играют.
Б. Солврев
Цитата(Серый Манул @ 31.3.2020, 22:05) *
обезъяна с гранатой опасна. Есть даже больший шанс заболеть из-за не правильного обращения с масками.

По моим понятиям объемы особой роли не играют.

Играют, так как не все до легких доберуться и имунную систему никто не отменял даже ослабленную
Серый Манул
Цитата(Б. Солврев @ 31.3.2020, 22:07) *
Играют, так как не все до легких доберуться и имунную систему никто не отменял даже ослабленную

пару тысяч хватит

Их ж миллиарды! Если не триллионы. Или вообще моль. Не знаю точно. Но даже 99,9999% очистки это космические цифры пропущенных отдельных частиц вирусов.
Б. Солврев
А еще одна причина носить маску без симптомов, так как есть бессимптомное течение болезни в этом случае оно поможет и других не заразить
Б. Солврев
Цитата(Серый Манул @ 31.3.2020, 22:09) *
пару тысяч хватит

Их ж миллиарды! Если не триллионы. Или вообще моль.

А сколько из них при обходном пути осядет на том же лице и не попадет в легкие. В общем не знаю, но по мне стоит хотя бы в замкнутых местах.
Серый Манул
Цитата(Б. Солврев @ 31.3.2020, 22:10) *
А еще одна причина носить маску без симптомов, так как есть бессимптомное течение болезни в этом случае оно поможет и других не заразить

бла-бла-бла, не поможет. Я вам статю скинул, там умный человек всё расписал.
Серый Манул
Цитата(Б. Солврев @ 31.3.2020, 22:11) *
А сколько из них при обходном пути осядет на том же лице и не попадет в легкие. В общем не знаю, но по мне стоит хотя бы в замкнутых местах.

не обязательно в лёгкие, можно и окольными путями просочится. Организм ахренительно сложная система. Я вообще не берусь понимать как идёт заражение, всё индивидуально. Надо со спецом разговаривать. но факт в том, что если есть возможность заболеть, заболеешь и ничто не спасет. Кроме скафандра.

Так, что всё хрень. Мы все умрём. Желательно от старости.
Аптекарь
Объемы играют огромную роль, потому что не каждый вирус способен даже проникнуть в тело - многие остаются на слизистых, задерживаясь в выделениях. А те, что всё же проникли, должны ещё попасть в подходящий белок, пока их не убила иммунная система. Поэтому, когда вы не надеваете маску, ссылаясь на то, что она защищает только на малый процент, помните, что именно этот процент может стать для вас фатальным.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 31.3.2020, 22:13) *
Объемы играют огромную роль, потому что не каждый вирус способен даже проникнуть в тело - многие остаются на слизистых, задерживаясь в выделениях. А те, что всё же проникли, должны ещё попасть в подходящий белок, пока их не убила иммунная система. Поэтому, когда вы не надеваете маску, ссылаясь на то, что она защищает только на малый процент, помните, что именно этот процент может стать для вас фатальным.

с тем же успехом можно свечку ставить за здоровье
Б. Солврев
Цитата(Серый Манул @ 31.3.2020, 22:13) *
не обязательно в лёгкие, можно и окольными путями просочится. Организм ахренительно сложная система. Я вообще не берусь понимать как идёт заражение, всё индивидуально. Надо со спецом разговаривать. но факт в том, что если есть возможность заболеть, заболеешь и ничто не спасет. Кроме скафандра.

Так, что всё хрень. Мы все умрём. Желательно от старости.

Вообще я как понимаю агрится на определенный тип клеток, которые есть в легких и возможно частично в пищеварительном тракте, и инструмент для связи есть только с ним. А глаза, рот и нос - пути к легким (все три системы связаны) То есть если вирус не свяжется с определенным типом клеток он не выживет

* Диванный эксперт моде он *
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.