Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 11:11) *
Это элементарно обходится нормой о гражданских союзах. laugh.gif

А вопросы наследования? Особенно, в части налога?
Тут же ясно-понятно, что тема про деньги.
kxmep
Цитата(братья Ceniza @ 14.7.2021, 11:18) *
Прививочная кампания имеет явный политический подтекст.

Таковой ее сделали борцунята, подверставшие политическую повестку.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 14.7.2021, 13:18) *
Почему внезапно. Прививочная кампания имеет явный политический подтекст.

А гомосексуалы-то тут при чем? laugh.gif Да еще и вопрос о принадлежности Крыма?
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 13:18) *
А вопросы наследования? Особенно, в части налога?
Тут же ясно-понятно, что тема про деньги.

А в чем проблема? Гражданский союз - то же, что и брак, только браком не называется (чтобы не оскорблять всякие там чувства верующих). wink.gif
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 13:19) *

Не. wink.gif Она такой стала сама, когда выяснилось, что люди массово не хотят прививаться. Причина очевидна - скрытое недоверие к власти и всему, что он нее исходит. Масштабы его оказались колоссальны.
Ну и плюс элементарная безграмотность, конечно. Отсюда и смехотворные "гипотезы" про чипирование и вышки 5G. Но такая потебня - во всем мире, а у нас зачастую отказываются по причине "А Х его З, че там намешали и какие будут побочки, потому что у нас вечно все скрывают и до правды не докопаешься". smile.gif
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 11:19) *

ага, особенно в разрезе борьбы прививок с разным «мейд ин».
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 11:23) *
А гомосексуалы-то тут при чем? Да еще и вопрос о принадлежности Крыма?

)))) так это ж для утяжеления своей позиции за/против прививок. тяжелая артиллерия в ход пошла, и авиация с бомбардировками))))
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 11:23) *
А в чем проблема? Гражданский союз - то же, что и брак, только браком не называется (чтобы не оскорблять всякие там чувства верующих). wink.gif

Да нет... Там именно понятие близких родственников, вроде. Муж/жена.
Как это у нетрадиционных назвать - не знаю.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 11:23) *
Она такой стала сама, когда выяснилось, что люди массово не хотят прививаться. Причина очевидна - скрытое недоверие к власти и всему, что он нее исходит. Масштабы его оказались колоссальны.

Я выше уже писал про резоны власти. Частично, это и мои личные резоны.
С какого перепугу я за свои налоги буду лечить антиваксов? Еще раз: укол 900 р. - лечение 200 000 р.
У государства своих денег нет, оно существует за счет налогов. И если влить все в лечение ТОЛЬКО от ковида, то, во-первых, все равно не хватит, во-вторых, полностью оголятся другие направления. Нормально, что... закрываем травмы, онкологии, педиатрии - и спасаем шибко умного неуколотого Васю, заехавшего в реанимацию под ИВЛ.
Блин, надо сделать форму официального отказа от вакцинации - и на его основании лечить за счет пациента.

А все эти старые песни о главном про права и Конституцию - совсем для сирых и убогих. Люди не понимают, что происходит. Когда наступит реальный пушной зверь, никто не будет цацкаться, как, например, в Москве в 1960 году.

Честное слово, я реально потрясен масштабами хайпа.
Ковид убил во мне веру в разумное человечество.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 13:49) *
Да нет... Там именно понятие близких родственников, вроде. Муж/жена.
Как это у нетрадиционных назвать - не знаю.

Дописывается "или гражданский партнер", в чем сложность. smile.gif
Я выше уже писал про резоны власти.

Я вообще не об этом, вы опять все не так поняли. wink.gif Власти всех государств так или иначе вынуждают граждан вакцинироваться, это все понятно.
Ковид убил во мне веру в разумное человечество.

Политсрачи убивают ее во мне. sad.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 11:23) *
А гомосексуалы-то тут при чем? Да еще и вопрос о принадлежности Крыма?

Про гомосеков я запостил новость от ЕСПЧ чисто по приколу, а то всё про ковид да вакцинацию. Скучно. Однако, неожиданно для меня, на полном серьёзе пошло обсуждение прав ахтунгов, а потом они же и Крым приплели до кучи.
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 11:49) *
С какого перепугу я за свои налоги буду лечить антиваксов? Еще раз: укол 900 р. - лечение 200 000 р.

Блин, надо сделать форму официального отказа от вакцинации - и на его основании лечить за счет пациента.

А почему вы не принимаете во внимание, что антипрививочники работают, что от их зарплат идут отчисления, в частности, на медицинское страхование — 5,1 процентов?
Таким образом, люди имеют право на бесплатное медицинское обслуживание вне зависимости от их нежелания вакцинироваться.
Нормально, что... закрываем травмы, онкологии, педиатрии - и спасаем шибко умного неуколотого Васю, заехавшего в реанимацию под ИВЛ.

А когда принудительная самоизоляция была (да и сейчас по большому счёту) в поликлиниках разве принимали по каким-то болячкам? Всё закрыли напрочь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 14.7.2021, 14:17) *
Про гомосеков я запостил новость от ЕСПЧ чисто по приколу.

Но почему в теме про коронавирус?! laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 12:21) *
Но почему в теме про коронавирус?! laugh.gif

Дак больше ничё в тот день не обсуждалось. Одна тема на весь форум. Вот и запостил для разнообразия. Не открывать же новую тему специально для ахтунгов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 14.7.2021, 14:22) *
Дак больше ничё в тот день не обсуждалось. Одна тема на весь форум. Вот и запостил для разнообразия. Не открывать же новую тему специально для ахтунгов.

Цитата(Сочинитель @ 14.7.2021, 14:17) *
Скучно. Однако, неожиданно для меня, на полном серьёзе пошло обсуждение прав ахтунгов, а потом они же и Крым приплели до кучи.

Все понятно. Политсрачей вам не хватает, вестимо. sad.gif Эхъ вы!
В тот день прекрасно обсуждалось продвижение на электронных площадках. Но вы предпочли набросить по поводу гомосексуальных браков. sad.gif
Евушка
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 12:21) *
Но почему в теме про коронавирус?!

Да потому что и там и там всё через одно место...))
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 12:23) *
В тот день прекрасно обсуждалось продвижение на электронных площадках. Но вы предпочли набросить по поводу гомосексуальных браков.

Чё там прекрасного-то... Уныло и вяло шло обсуждение.
Зато когда я набросил, такой оживляж пошёл, загляденье просто. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Евушка @ 14.7.2021, 12:25) *
Да потому что и там и там всё через одно место...))

Во, точно. smile.gif
Евушка
спасаем шибко умного неуколотого Васю,

Успокойтесь, всё равно с точки зрения коррупционных схем лечить Вась будет куда более выгодно. А коррупция - она такая, штука неистребимая...)
надо сделать форму официального отказа от вакцинации

А вот с этим бы, на удивление, я согласилась... Потому как, обратная сторона такого подхода выглядела бы как то, что государство полностью берёт на себя ответственность за все возможные последствия, гарантирую эффективность вакцины.
А сейчас, увы, ни власть, ни производители вакцин, ни медики даже и не собираются брать на себя это, сваливая все риски на самих уколотых, вот этой бюрократической отпиской о добровольности согласия...
Сочинитель
Цитата(Евушка @ 14.7.2021, 12:34) *
А вот с этим бы, на удивление, я согласилась... Потому как, обратная сторона такого подхода выглядела бы как то, что государство полностью берёт на себя ответственность за все возможные последствия, гарантирую эффективность вакцины.

Хм... Любопытное предложение. smile.gif Но власть на такое никогда не пойдёт.
kxmep
Цитата(Евушка @ 14.7.2021, 12:34) *
А сейчас, увы, ни власть, ни производители вакцин, ни медики даже и не собираются брать на себя это, сваливая все риски на самих уколотых, вот этой бюрократической отпиской о добровольности согласия...

Никто не гарантирует. Нигде.
И от прививки от полиомиелита можно стать инвалидом. Все молча прививаются, забыв о гарантиях.

А знаете почему? Потому что люди хотят жить. Это очень интересное занятие. Гораздо интереснее смерти.

Ну и, опять таки: есть смерть - и смерть.
Вот я пожил достаточно. Не прочь еще столько же - но тут как карта ляжет.
И по большому счету я не боюсь умирать. Я боюсь умирать в муках.

Это - страшно.
zubr
Цитата(Andrej @ 13.7.2021, 20:23) *
Кстати, я ещё против Крыма в составе России, против оккупации Донбасса и ...

Сомнительный комингаут, а в приведенной части - омерзительный. После таких же идей для меня перестал существовать, как человек, некто Макаревич. А всем ярым прозападникам и любителям "обличать диктатуру" предлагаю подумать, как долго в просвещенной демократии штатишек, процветал бы человек, будучи против Техаса в составе США?
Fr0st Ph0en!x
Для политоты вообще-то есть отдельная резервация. wink.gif Осточертели уже политсрачи, честное слово. Хуже горькой редьки. На АТ в этом плане такая комфортная атмосфера, политота запрещена напрочь. wink.gif
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 14:46) *
И от прививки от полиомиелита можно стать инвалидом.

И какова вероятность этого? smile.gif
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 14.7.2021, 12:17) *
А почему вы не принимаете во внимание, что антипрививочники работают, что от их зарплат идут отчисления, в частности, на медицинское страхование — 5,1 процентов?
Таким образом, люди имеют право на бесплатное медицинское обслуживание вне зависимости от их нежелания вакцинироваться.

Повторю: 900 - и 200 000.
Все просто.

Цитата(Сочинитель @ 14.7.2021, 12:17) *
А когда принудительная самоизоляция была (да и сейчас по большому счёту) в поликлиниках разве принимали по каким-то болячкам? Всё закрыли напрочь.

Прекрасно лечил свою гипертонию именно в локдаун.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 12:50) *
И какова вероятность этого? smile.gif

А какая летальных исходов после вакцинации?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 14:52) *
А какая летальных исходов после вакцинации?

А как бы нет проверенных данных пока. smile.gif По поводу вакцин от полиомиелита хотя бы есть.
Ничуть не против вакцинации, но необходимо признать, что полноценных клинических испытаний вакцины против коронавируса (все, не только отечественные) действительно пока не прошли.
Евушка
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 12:46) *
Я боюсь умирать в муках.

Это - страшно.

Я, конечно, дико извиняюсь, но ваши рассуждения сейчас ушли куда-то в область веры и религии. Аналогично тому, что, типа, уверуй в господа нашего и будет тебе царствие небесное...
Очень надеюсь, что эта ваша вера в эффективность свежесваренной вакцины не напрасна...
Но, увы, шанс "умереть в муках" есть всегда... какими бы праведниками при жизни мы не были...
Сочинитель
Цитата(zubr @ 14.7.2021, 12:48) *
После таких же идей для меня перестал существовать, как человек, некто Макаревич.

Аналогично!
Цитата(zubr @ 14.7.2021, 12:48) *
А всем ярым прозападникам и любителям "обличать диктатуру" предлагаю подумать, как долго в просвещенной демократии штатишек, процветал бы человек, будучи против Техаса в составе США?

Отличное сравнение!
Плюсую.
Серый Манул
Цитата(Евушка @ 14.7.2021, 10:27) *
Тут дело не только в имуществе. Будь это семья, признанная государством, то и шансы на усыновление детей у таких пар тоже могут резко возрасти...
Может и не сразу, но всё к этому идёт...

Ну нахрен
Серый Манул
А что если все привитые станут геями через пару лет?smile.gif А кто не привьется от мутаций пол сменют.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 14.7.2021, 14:13) *
А что если все привитые станут геями через пару лет?smile.gif А кто не привьется от мутаций пол сменют.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 12:51) *
Все просто.

Что просто? Я вам на действующую норму законодательства отсылку дал. В соответствии с ней не согласные вакцинироваться имеют право на бесплатную медицинскую помощь вне зависимости от хотелок сторонников вакцинации.
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 12:51) *

Допускаю, что это некий частный случай. Тогда как новостные порталы и комментарии к их статьям просто бомбили инфой о том, что в период принудительной самоизоляции приёмы в поликлиниках по "обычным болячкам" не ведутся от слова совсем.
Евушка
Цитата(Серый Манул @ 14.7.2021, 14:13) *
А что если все привитые станут геями через пару лет?

Да не-е-е... Не может быть. Разве что не нашей вакциной.
А наша научит весь мир родину любить... нашу...)))
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 14.7.2021, 14:25) *
Тогда как новостные порталы и комментарии к их статьям просто бомбили инфой о том, что в период принудительной самоизоляции приёмы в поликлиниках по "обычным болячкам" не ведутся от слова совсем.

Нормально в январе в разгар пришел к терапевту со скачками температуры (тест на ковид сдал заранее в платной), прошел серьезное обследование с кучей анализов. Никаких проблем.
kxmep
Что просто? Я вам на действующую норму законодательства отсылку дал. В соответствии с ней не согласные вакцинироваться имеют право на бесплатную медицинскую помощь вне зависимости от хотелок сторонников вакцинации.

Просто - абсолютно всё. Цифры - очень упрямая вещь.
И говорят они о том, что например, на меня денег не хватит. А не хватит их потому, что не согласные вакцинироваться заболеют - и прибегут в больничку. Они не просто опасны по эпидемическим показателям, но и по социальным.
И я уже приводил тут аналогии и про Москву, и про Патриотический Акт.

Тогда как новостные порталы и комментарии к их статьям просто бомбили инфой о том, что в период принудительной самоизоляции приёмы в поликлиниках по "обычным болячкам" не ведутся от слова совсем.

Это откровенная деза. Сразу вспоминается мразь, разгонявшая фейк о "горах трупов" после пожара в "Зимней вишне
И не понимаю, почему до сих пор этим "новостными сайтами" не занимается прокуратура
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 14:43) *
Это откровенная деза. Сразу вспоминается мразь, разгонявшая фейк о "горах трупов" после пожара в "Зимней вишне
И не понимаю, почему до сих пор этим "новостными сайтами" не занимается прокуратура

В том числе и провластными?
kxmep
Цитата(Евушка @ 14.7.2021, 13:08) *
Я, конечно, дико извиняюсь

Не надо извиняться. Надо дискутировать в контексте обсуждаемой темы.

в область веры и религии. Аналогично тому, что, типа, уверуй в господа нашего и будет тебе царствие небесное...
эта ваша вера

Это с кем вы сейчас разговариваете? Я не слышу голосов в вашей голове, поэтому не могу проанализировать, каким образом появились приписываемые мне термины.
Укажите точнее, будьте любезны. Интересуют точные ссылки. Демагогия не интересует.

эффективность свежесваренной вакцины

Она никакая не "свежесваренная".
Изучите вопрос и не дезинформируйте людей.
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 14.7.2021, 14:47) *
В том числе и провластными?

Например?
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 14:43) *
на меня денег не хватит.

А чего вам опасаться? У вакцинированных должна быть лёгкая форма.
Или нет?
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 14:48) *
Например?

Хотите, чтобы я погрузился в дебри интернета только для того, чтобы что-то доказать вам? Нет уж, спасибо. Поскольку смысла всё равно нет. Вот простой пример: мой пост с отсылкой на законодательную норму по бесплатному лечению вам не аргумент. Так какого рожна я буду что-то годовой давности выискивать сейчас?
Евушка
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 14:47) *
Она никакая не "свежесваренная".
Изучите вопрос и не дезинформируйте людей.

Ну да ну да... Прям не свежесваренная, а с пятилетней выдержкой, разлитая из кремлёвских подвалов...))
Дон Рэба
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 14:51) *
Все просто.

Кстати, на счёт отчислений. Вот я отчисляю энную сумму на эту самую медицину энное уже число лет. И не жужжу, при этом раз в пять лет посещая больницу лишь для очередной справки. В то время как какая-нибудь бабулька, сидящая на пенсии (сколько они там отстёгивают от своей пенсии на ОМС, подскажите), чуть ли не ежедневно, как на службу по врачам. То у одного, то у другого. Я же им претензии с цифрами не предъявляю. Так что сомнительные сравнения на мой взгляд.
Алекс Унгерн
Цитата(Евушка @ 14.7.2021, 15:01) *
Прям не свежесваренная, а с пятилетней выдержкой, разлитая из кремлёвских подвалов...))

Гамалеи штампуют векторные вакцины лет 60 уже. Там только белок аденовируса меняют. А вот мРНК пфайзеровская - совершенно новый тип доставки аденовируса в клетку, который до сих пор не применялся. Но про Пфайзер вы ничего не напишете, не из кремлевских же подвалов, а из эльфийских.
Fr0st Ph0en!x
Умоляю слезно, перестаньте растаскивать политоту по форуму. mellow.gif
kxmep
Цитата(Дон Рэба @ 14.7.2021, 16:09) *
какая-нибудь бабулька

Эта бабулька всю жизнь впахивала на мою страну. И моя обязанность платить ей пенсию и ОМС.

Цитата(Дон Рэба @ 14.7.2021, 16:09) *
Так что сомнительные сравнения на мой взгляд.

Потому что несопоставимые цифры. И они убедительно демонстрирует, почему государство давит.
Но мы же самые умные... Умнее евреев и британцев.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 18:41) *
Но мы же самые умные... Умнее евреев и британцев.

Дело не в том, что "самые умные". Скорее всего, население РФ в массе доверяет своему правительству меньше, чем население Израиля и Великобритании. И да, это тоже политота, посему развивать здесь эту тему я не буду. wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.7.2021, 16:49) *
Скорее всего, население РФ в массе доверяет своему правительству меньше, чем население Израиля и Великобритании.

Там просто более строгие ограничительные меры для непривитых. А в нашем Мордоре все в либерализм играются. Четвертое место по темпам заражения в мире.
Дон Рэба
Кстати, Фрост, раньше экономика называлась "политэкономикой". Почти всё завязано на политике. И даже правительство (в первую очередь президент) во главу угла ставит политику государства.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2021, 19:24) *
А в нашем Мордоре все в либерализм играются.

Выборы на носу же ж. wink.gif
Цитата(Дон Рэба @ 14.7.2021, 19:24) *
Кстати, Фрост, раньше экономика называлась "политэкономикой". Почти всё завязано на политике. И даже правительство (в первую очередь президент) во главу угла ставит политику государства.

Да просто откровенно достали уже политсрачи. Особенно по контрасту с АТ, где всю подобную потебню пресекают на корню. wink.gif
Дон Рэба
Цитата(kxmep @ 14.7.2021, 18:41) *
Эта бабулька всю жизнь впахивала на мою страну.

Хорошо, пусть это будет не бабулька. У нас и без бабулек хватает мнимых больных, которые чуть что - бегут по врачам. А алконавты, которые с перепою ложатся под капельницу, чтобы потом опять взяться за бутылку? Или возьмём нариков, которых откачивают от передоза. Опять же не задарма. И почти в стопроцентном случае эти самые алконавты и нарики - безработные. Давайте и им запретим пользоваться медициной за счёт народа. Пусть плотють.
Граф
Я вот тоже считаю: зачем тратить деньги на убежденных антипрививочников? Кто может, но принципиально не хочет?
Надо взять с них письменный отказ от медпомощи в случае заражения ковидом, и пусть себе гуляют! Заболеют, сдохнут - х. с ними.
Закон Дарвина.
Дуракам не место в нашем обществе...
Граф
О том же написал и Март в ФБ, я с ним полностью согласен:

Евгений Щепетнов

Я очень терпимый человек. Хотите подохнуть - подыхайте. Только не у моего порога - жарко, вонь будет. Просто у нас дороги разные. Я был ТАМ, вы еще не были, и ваша антипрививочная деятельность мне кажется дикой тупостью, а сами вы выглядите долбоебами. Знаю, мы вам кажемся такими же, а однополюсные магниты отталкиваются. Потому вам лучше наверное оттолкнуться от меня, если вы у меня в друзьях. Я возьму в друзья других, без этой глупости в башке. И вы найдете себе хорошего друга, с которым вместе и сдохнете от ковида.
Мне жаль терять френдов, я вас не баню. Вы сами отойдете после размышлений. Пандемия нас разделила на тех, кто поумнее и не хочет подыхать, и на тех, кто бессмертен, потому что он умный и не даст вставить себе чип. У нас свобода выбора, потому...читайте выше. И да, мне плевать, и я бы не стал это писать если бы не ваши истеричные высеры на тему: "Как я ненавижу тех, кто не дает мне подохнуть!" Заполонили ленту. 🙁
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 14.7.2021, 20:32) *
Я вот тоже считаю: зачем тратить деньги на убежденных антипрививочников? Кто может, но принципиально не хочет?
Надо взять с них письменный отказ от медпомощи в случае заражения ковидом, и пусть себе гуляют! Заболеют, сдохнут - х. с ними.

Уже обсуждалось. Обратная сторона этого решения - российское государство берет на себя всю ответственность за возможные побочные эффекты у привитых. wink.gif В принципе, неплохое решение. Принципиально не привился и тяжело заболел - сам виноват, привился под давлением и схватил тяжелую побочку - виновато государство, пусть компенсирует. smile.gif
Дон Рэба
Что вы все прицепились к этому вирусу. Как будто других способов умереть нет? У нас в городке в пожарах и автокатастрофах погибло куда больше народу, чем от ковида. А лет так десять назад от наркоты пачками дохли. Хорошо - поприжали торговцев.
Граф
Да потому что на этих идиотов, антипрививочников, столько времени и денег тратится...
Вадим Панов хорошо написал: "Прививайтесь, друзья, прививайтесь... Не хотите думать о себе - подумайте о тех, кому вас хоронить..."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.