Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.7.2021, 10:24)

продемонстрировала стопроцентную эффективность
В мире вообще не существует ничего стопроцентного...
Хотя... если партия сказала...)
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.7.2021, 10:24)

эффективность против тяжелых форм заболевания
А вот этой мысли совсем не понимаю. Странная формулировка ... Против каких таких тяжёлых форм? Вакцинация же это не лечение, а профилактика???)
Цитата(Евушка @ 17.7.2021, 10:47)

В мире вообще не существует ничего стопроцентного...
Хотя... если партия сказала...)
Не существует. Партия немного иначе сказала.
Фармацевтическая компания Biocubafarma сертифицирует вакцину, разработанную на Кубе. Новый кубинский препарат против коронавируса Abdala получил свое название неслучайно. Так зовут героя поэмы известного кубинского поэта и писателя Хосе Марти: юный и храбрый Абдала отправляется на войну защищать свое отечество. В глазах многих кубинцев вакцина олицетворяет собой настоящую историю успеха: страна с 11-миллионным населением в очередной раз продемонстрировала всему миру, что у нее есть выдающиеся ученые, работе которых не помешала ни пандемия, ни 60-летняя экономическая блокада со стороны США. Но так ли это на самом деле и насколько эффективна эта вакцина?
Abdala, разработанная в Центре генной инженерии и биотехнологии Кубы (CIGB), стала первой вакциной против Covid-19, созданной в Латинской Америке. Кубинские власти утверждают, что на третьей стадии клинических испытаний она показала эффективность в 92,28 процента. Если эти данные соответствуют действительности, то кубинский препарат будет играть в одной лиге с такими вакцинами, как BioNTech/Pfizerи Moderna.
При этом Abdala не является ни мРНК-вакциной (как, например, препараты BioNTech/Pfizer и Moderna), ни векторной вакциной (как, например, AstraZeneca, Johnson&Johnson и "Спутник V"). Кубинский препарат создан на основе инактивированного коронавируса и содержит крошечную частицу характерного спайк-белка (S-белка, "шипа". - Ред.), на которую реагирует иммунная система.
Кампания по вакцинации кубинского населения вакциной Abdala и вторым препаратом местного производства Soberana стартовала в середине мая - еще до завершения третьей фазы клинических испытаний.
Куба отказалась от вакцин из России или Китая, а также не участвует в программе COVAX, помогающей странам с низкими доходами получать вакцинные препараты.
Сочинитель
17.7.2021, 14:50
Цитата(Евушка @ 17.7.2021, 13:50)

Остаётся пока загадкой, кто же в действительности нашего Великого чукчу так нагнул, и в какой такой позе ему таки пришлось проявлять эти удивительные чудеса гибкости... ))
Сдаётся мне, что в Кремле, в отличие от мэрии, есть более чёткое понимание, что вакцинация в столице даёт пробуксовку. И чтобы это не стало очевидным окончательно и не послужило лишним поводом радости для антипрививочников (а я всё равно рад

здравомыслящих людей больше), - волевым решением объявили об успешности процесса вакцинации.
Ну какая нафиг успешность? Явно же завысили в отчётности количество вакцинировавшихся, чтобы не потерять лицо окончательно.
Цитата(Евушка @ 17.7.2021, 13:50)

известный государев дьяк при кремлёвских палатах заявил, что решение отменить обязательное клеймение избранных для посещения общественных трапезных
Эк вы хорошо сказали.
Альберт Садыкoff
17.7.2021, 15:24
Я в Меге Химки каждый день бываю. И видел, как в определенный момент появилась очередь, огромная. Люди часами сидели в ожидании. Вот только со вчера наполовину стала меньше, но всё равно больше, чем раньше. Так что, люди прививались достаточно активно. И заданной планки достигли. Власть смотрит на койко фонд, хватит ли в критический момент. А переболеть должны все.
Это своего рода и отк и люстрация аттестация. По выводам до 24 года судьба всех и решится.
Цитата(Rufus @ 17.7.2021, 12:49)

Кубинский препарат создан на основе инактивированного коронавируса и содержит крошечную частицу характерного спайк-белка...
Это бред. Видно, что писал человек, мало понимающий. Либо вакцина на основе инактивированного вируса (где целый спайк-белок), как "КовиВак", либо это пептидная вакцина с "крошечной частицей", как "ЭпиВакКорона". Они бы сначала разобрались, что это на самом деле, а потом писали.
Почитал англоязычные источники.
В общем, Abdala не похожа ни на одну из наших вакцин. Скорее, больше похожа на гриппозную.
В дрожжи вводят ген, кодирующий участок S-белка, который как раз и связывается с рецепторами на человеческих клетках и который и надо блокировать. Дрожжи производят этот кусок белка (пептид), потом пептиды выделяют, очищают и вводят в виде вакцины.
По моему мнению, должна быть неплохая вакцина.
Мне вот интересно, Кремль "отблагодарит" деятелей, которые накануне пандемии "оптимизировали" нашу медицину? Хотя нет, не интересно. И так знаю, что наградит.
Знакомый мой попал, то ли тромб в ноге, то ли ещё что-то такое, нужно срочное хирургическое вмешательство, его нигде не принимают. Ни мест нет, ни врачи время уделить не могут. Одна у нас свобода осталась, загибаться, когда захотим.
Сочинитель
17.7.2021, 16:53
Цитата(Генрих @ 17.7.2021, 16:36)

Знакомый мой попал, то ли тромб в ноге, то ли ещё что-то такое, нужно срочное хирургическое вмешательство, его нигде не принимают. Ни мест нет, ни врачи время уделить не могут. Одна у нас свобода осталась, загибаться, когда захотим.
А
кхмер не верит мне, когда я пишу, что в поликлиниках ни по каким болячкам не принимают, кроме короновируса.
Цитата(Andrej @ 17.7.2021, 17:13)

Такие решения принимают местные власти. В каких-то областях отменили обычный приём приказом губернатора (как у нас, например, в Воронежской), а в каких-то могли не отменить. Всё зависит от ситуации с заболеваемостью в области или городе.
У вас в Воронеже живет замечательный человек. Витя Носиков. По израильскому паспорту Авигдор. Это бизнесмен от Яхве, что называется. Ему удалось, казалось бы невозможное, даже для раввина. Он смог продать Родину. Мне. Причем мою собственную
Цитата(Евушка @ 17.7.2021, 13:50)

А между тем, всем известный государев дьяк при кремлёвских палатах заявил, что решение отменить обязательное клеймение избранных для посещения общественных трапезных – это "хороший пример гибкости" Великого чукчи...
Остаётся пока загадкой, кто же в действительности нашего Великого чукчу так нагнул, и в какой такой позе ему таки пришлось проявлять эти удивительные чудеса гибкости...
Евочка, лапочка, не надо так, а? Вы еще молодая и не совсем, скажем так, в теме, многого не понимаете. Я, как и все москвичи (настоящие) сильно не любою Оленевода (он не чукча, манси!), но у него иногда бывают светлые решения. Или ему их правильно подсказывают. Эта отмена - одно из них. Ибо всему малому московскому бизнесу при ином раскладе (локдаун) скоро пришел бы полный 3,14ДЕЦ.
Цитата(Граф @ 17.7.2021, 18:22)

Вы еще молодая и не совсем, скажем так, в теме, многого не понимаете.
Ха!!!)) Ну, тут, как сказала бы одна наигениальнейшая звёздная личность: «Мне 35. И я дура...» ©))))
Но Вы правы. Я действительно многого сейчас не понимаю. Даже, при всём желании, если и очень захочу, понять вряд ли смогу...
А понять то всё же хочется...
Чувствую себя какой-то Алисой в стране Чудес, где, чем дальше, тем всё страньше и страньше... чудесатей и чудесатей...
Альберт Садыкoff
18.7.2021, 14:16
Цитата(Евушка @ 17.7.2021, 19:13)

А понять то всё же хочется...
3 года будут мурыжить землян, на скручивания, на сжимаемость, на растягивание, на сопротивление, на понимание. А потом в один прекрасный день проснетесь с какими то левыми воспоминаниями, но которые вроде бы и истинные. Но мир будет совсем другой.
К слову, фильм как то смотрел, эксперименты делали, вроде бы над солнцем. Начало, герой просыпается в абсолютно пустынном городе. Потом кое кого находит, и вот выясняет про эксперимент. В итоге, грузит взрывчаткой маш ну и врезается в лабораторию. И вновь приходит в себя в том же городе. Но уже на горизонте восходят два Солнца. Вспомнил, выживали люди, которые умирали в момент эксперимента, изменений. Это как подсказка, что там в 24, будет.
Дон Рэба
18.7.2021, 18:32
Микробный конец света
Не надо растворять информацию в море информационного мусора
У меня возникают все большие сомнения по поводу того, что ООН и ее специализированные органы в состоянии правильно и своевременно идентифицировать угрозы, возникающие перед человечеством.
Уже многие годы нам твердят, что самый страшный зверь, угрожающий существованию человечества, – потепление климата на планете в результате растущих выбросов так называемых парниковых газов. Сейчас на всех международных встречах первым пунктом повестки дня значится «декарбонизация» экономики. Я уже неоднократно писал о «климатических фейках», которые лежат в основе Парижской конвенции по климату и разных международных резолюциях по «декарбонизации» экономики. Видимо, Биг Медиа (Time Warner, Comcast, Disney, News Corp и др.) с опорой на цифровые корпорации Силиконовой долины (Microsoft, Apple, Amazon, Facebook, Google и др.) добиваются желаемого эффекта: заставляют обывателя и политиков поверить в то, что Земля с ее обитателями может погибнуть в результате «теплового шока».
А вот реальные угрозы мировые СМИ почему-то обходят стороной. Или растворяют информацию в море информационного мусора. Сегодня, помимо климата, ключевой темой мировых СМИ являются здоровье и жизнь людей. Однако не вообще, а только в той части, которая связана с так называемой пандемией. Человеку внушают, что умирать сегодня можно лишь от вируса COVID-19. Однако это не совсем так. Даже совсем не так.
Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова в начале года заявила, что в прошлом, 2020 году в стране была зафиксирована беспрецедентная «избыточная смертность», она оказалась выше показателя предыдущего года на 17,9%. Еще более шокирующим было признание, что лишь 31% этого прироста смертности было обусловлено «фактором COVID-19». Похожая картина имела место и в других странах мира.
Эксперты объясняют это двумя причинами. Во-первых, людей стал убивать не столько новый вирус, сколько борьба с ним: отказ от лечения пациентов с иными, чем COVID-19 диагнозами; изоляция людей в помещениях, вызывающая падение иммунитета; взаимное инфицирование пациентов, попадающих на лечение от COVID-19 в больницы; неправильное лечение от COVID-19 и др. Во-вторых, COVID-19 стал своеобразной «дымовой завесой», скрывающей другие угрозы здоровью и жизни людей.
Нам говорят, что человечество может погибнуть от вируса COVID-19 (и его разновидностей), если не провести оперативно вакцинацию по крайней мере 80% населения планеты. А я, опираясь на авторитет многих медицинских специалистов, утверждаю, что гораздо больше вероятность гибели человечества от микробов.
От микробов люди массово гибли и раньше. Многочисленные эпидемии чумы и холеры, которые в средние века иногда выкашивали до половины населения Европы, имели, между прочим, микробное происхождение. В ХХ веке пришло спасение в виде первого антибиотика – пенициллина. Его открыл в 1928 году английский микробиолог Александр Флеминг. Коллеги Флеминга Говард Флори и Эрнст Чейн сумели довести разработку открытого антибиотика до стадии промышленного производства. Массовое производство пенициллина в годы Второй мировой войны было налажено в Англии, Франции, США, Советском Союзе и спасло жизни сотен тысяч, если не миллионов людей. В 1945 году Флеминг, Флори и Чейн были удостоены Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Пенициллин включен в список ста самых крупных научных открытий ХХ века.
В конце 1943 года американский микробиолог и биохимик Зельман Ваксман открыл второй антибиотик – стрептомицин. В первые послевоенные десятилетия трудно было найти крупную фармацевтическую компанию, которая бы не была вовлечена в процесс разработки и производства новых видов антибиотиков – препаратов для борьбы с большим количеством инфекций и заболеваний бактериального характера. Прежде всего, был побежден туберкулез. Также сифилис, многие венерические заболевания, кишечно-желудочные инфекции. О чуме и холере новые поколения могли читать только в книгах по истории.
Как это ни парадоксально, первооткрыватель антибиотиков Александр Флеминг был очень сдержан в проявлениях оптимизма. Он постоянно призывал к осторожности и взвешенности при использовании новых медицинских средств. Он предупреждал об опасности развития устойчивости бактерий к антибиотикам (антибиотической резистентности). Ровно 75 лет назад Нобелевский лауреат писал в газете New York Times: «Врач, который бездумно назначает пенициллин, будет нести ответственность за смерть пациента, поскольку в его организме разовьется устойчивость к этому препарату. Я надеюсь, что это зло можно предотвратить».
Увы, призывы сэра Флеминга не были услышаны. Фармацевтические корпорации в тандеме с попавшими под влияние Большой Фармы государственными органами здравоохранения всячески педалировали использование антибиотиков. В большинстве стран им удалось добиться безрецептурной продажи антибиотиков через аптеки. Будущих врачей в медицинских вузах также ориентировали на максимально возможное использование палочки-выручалочки под названием «антибиотики». Со временем началось массовое производство антибиотиков для ветеринарного использования. Уже в 70-е годы, по данным ВОЗ, более 80 процентов мирового производства антибиотиков (в весовом выражении) предназначалось для скота. Антибиотики возвращались к людям через молоко, молочные продукты, мясо.
Эйфория победного шествия антибиотиков стала выдыхаться в 80-е годы прошлого столетия. Быстрая приспосабливаемость бактерий к антибиотикам требовала от медиков все новых более эффективных антибиотических средств. Однако каждый новый вид антибиотиков обходился фармацевтическим корпорациям все дороже.
Биг Фарма стала проигрывать соревнование с миром бактерий, и от разработки и производства антибиотиков фармкомпании начали переходить к более «рентабельным» продуктам – таким, который потребляется человеком регулярно или даже постоянно. Антибиотик нельзя потреблять регулярно. Его использование не может быть частым, а доза строго ограниченная. Американский общественный деятель Эндрю Поллак (Andrew Pollack) пишет, что фармацевтические компании «ослабили или сократили разработку антибиотиков», переключившись на инвестиции в разработку антидепрессантов, лекарственных средств для лечения рака и хронических заболеваний, которые имеют несравненно больший потенциал для получения прибыли.
Примечательно, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2016 году более 80 компаний, относящихся к сфере фармацевтики и оказания медицинских услуг, обратили внимание на то, что угроза бактериальных заболеваний возрастает, т. к. фармацевтика не способна более создавать новые виды антибиотиков. Мол, бизнес этот убыточный. И прозвучал призыв к тому, чтобы разработкой антибиотиков занялись государства или чтобы государства возмещали частным компаниям расходы на разработки новых антибиотиков.
Если суммировать заявления фармацевтических компаний с начала века, то число новых антибиотиков, по которым ведутся разработки, составляет 20-25. Многие прекратили громко анонсированные проекты. До рынка за два десятилетия не дошел ни один новый продукт, если не считать препараты даптомицин и фидаксомицин. Однако специалисты говорят, что это продукты, созданные на «старых заделах». Если в начале века в мире разработками антибиотиков занимались 18 фармацевтических компаний, то к середине второго десятилетия число разработчиков сократилось до четырех. Да и те продолжают разработки лишь благодаря государственной поддержке.
Государственная поддержка разработки новых антибиотиков оставляет желать много лучшего. Например, в середине второго десятилетия (2015 год) в федеральном бюджете США на разработку лекарств от рака было выделено 26,5 млрд долларов, на препараты от СПИДа – 14,5, а на новые антибиотики – всего 1,7 млрд долларов.
Науке на сегодняшний день известно около 30 тысяч антибиотиков, в медицине применяется около 150; остальные или токсичны, или быстро разрушаются. Однако в действующем арсенале (150) есть уже такие, которые не способны победить бактерии. В 2017 году ВОЗ опубликовала список 12 устойчивых бактерий, представляющих угрозу для здоровья людей во всём мире. Это бактерии, которым нет противодействия в виде антибиотиков. За латинскими названиями списка стоят очень серьезные заболевания: сепсис, менингит, пневмония, брюшной тиф, дизентерия и другие.
Известный российский специалист по бактериальным инфекциям и антибиотикам член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук Роман Козлов отмечает, что уровень устойчивости к антимикробным препаратам приблизился к критическому. Так, до начала пандемии COVID-19 у нас в России в год регистрировалось примерно 2,5 млн случаев внутрибольничных инфекций. Как отмечает Козлов, в 28 процентах случаев их вызывают бактерии, которых можно побороть только антибиотиками самого последнего поколения, а примерно 1 процент бактерий вообще нельзя победить лекарствами. Прибежищами бактерий становятся не только больницы, но и, как признает Козлов, детские сады, фитнес-центры, супермаркеты.
В условиях «пандемии» потребление антибиотиков резко возросло. В некоторых случаях вирусная инфекция может осложняться «добавкой» в виде бактериальной инфекции. Последнюю следует лечить с помощью антибиотиков, но, как отмечает тот же профессор Козлов, имеет место злоупотребление антибиотиками. Лишь в одном из трех случаев использование антибиотиков необходимо, а в двух случаях их дают больному «на всякий случай». По мнению некоторых других специалистов, пропорция даже не 1 к 2 (оценка Козлова), а 1 к 3 или даже 4. Под видом борьбы с COVID-19 людей пичкают антибиотиками. В итоге происходит резкое ослабление способности людей противостоять в будущем бактериальным инфекциям.
Сейчас каждый год от инфекций, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями, в мире гибнет около 700 тысяч человек. В том числе около 33 тысяч в Европе и около 20 тысяч в США. Таковы оценки ВОЗ. Просматривается зависимость: чем выше уровень потребления антибиотиков, тем выше смертность от бактериальных инфекций.
ВОЗ несколько лет назад подготовила доклад, в котором приведены оценки «потребления» антибиотиков в отдельных странах в 2015 году; оценки в нормированных суточных дозах, DDD (Defined daily doses) на 1000 жителей в день. Во Франции этот показатель достигал 25,92, в Великобритании – 20,47, в Германии – 11,49, в Нидерландах – 9,78 DDD. Наиболее высокий показатель среди стран, предоставивших ВОЗ информацию, был отмечен в Монголии – 64,41 DDD. Существенно выше среднего он в таких государствах, как Иран, Турция, Судан. Многие страны третьего мира стали рынками сбыта залежалых и малоэффективных в странах Запада антибиотиков первых поколений. Потребление антибиотиков в России в 2015 году, по данным ВОЗ, находилось на среднем уровне и составило 14,82 определенных суточных доз на 1000 человек.
Человечество стоит на пороге очень серьезных испытаний. Оно оказалось беззащитным перед миром микробов. Сегодня к этой угрозе добавляется угроза вирусов. Мне кажется, что для правильной борьбы с COVID-19 надо учесть опыт борьбы с бактериальными инфекционными заболеваниями последних восьми десятков лет. Нам обещают, что мы будем защищены от COVID-19 с помощью вакцин. Которые, как теперь оказывается, должны быть не разовыми, а регулярными. Однако специалисты отмечают, что такой способ борьбы с COVID-19 очень напоминает борьбу, которую мы вели с бактериальными инфекциями с помощью антибиотиков и которую, кажется, можем проиграть всухую.
P.S. В 2015 года ВОЗ дала прогноз, согласно которому из-за отсутствия эффективных антибиотиков человеческие потери к середине века могут вырасти до 10 миллионов человек в год. Для сравнения: число погибших в мире от COVID-19 в 2020 году, по данным ВОЗ, составило 2 миллиона.
Микробный конец света — Фонд стратегической культуры
www.fondsk.ru
Про антибиотики абсолютно согласен. В больницах госпитализированным с ковидом их дают пачками по 3-4 вида сразу, даже не удосужившись определить предварительно, есть ли у больного бактериальная инфекция. Так - "для профилактики". Это ужас просто.
Но поиск новых антибиотиков идёт постоянно. Сейчас есть небольшая надежда на новый класс пептидных антибиотиков - их ещё не используют в клинике. И возможно, они будут одними из так называемых "антибиотиков последней надежды", которые применяют только тогда, когда встречают бактерию, устойчивую ко всем обычным антибиотикам.
А вот с этим категорически не согласен:
Цитата(Дон Рэба @ 18.7.2021, 18:32)

Нам обещают, что мы будем защищены от COVID-19 с помощью вакцин. Которые, как теперь оказывается, должны быть не разовыми, а регулярными. Однако специалисты отмечают, что такой способ борьбы с COVID-19 очень напоминает борьбу, которую мы вели с бактериальными инфекциями с помощью антибиотиков и которую, кажется, можем проиграть всухую.
Вакцины работают совершенно по иному принципу. И пока ни одна существующая вакцина не вызвала устойчивости у патогена. Те же гриппозные вакцины, которые каждый год вводят, или другие, которые надо вводить каждые 5-10 лет, например, от столбняка.
Цитата(Дон Рэба @ 18.7.2021, 18:32)

Человечество стоит на пороге очень серьезных испытаний. Оно оказалось беззащитным перед миром микробов. Сегодня к этой угрозе добавляется угроза вирусов. Мне кажется, что для правильной борьбы с COVID-19 надо учесть опыт борьбы с бактериальными инфекционными заболеваниями последних восьми десятков лет. Нам обещают, что мы будем защищены от COVID-19 с помощью вакцин. Которые, как теперь оказывается, должны быть не разовыми, а регулярными. Однако специалисты отмечают, что такой способ борьбы с COVID-19 очень напоминает борьбу, которую мы вели с бактериальными инфекциями с помощью антибиотиков и которую, кажется, можем проиграть всухую.
Никакой связи между проблемой устойчивости к антибиотикам и вакцинированием нет. Приплетено в качестве пугалки и на хайпе волны ковида.
Еще один псевдо-довод на мельницу анти-прививочников.
Я думаю, хайпить и бузить против прививок - просто мода. Такое дурацкое увлечение. Ну, и способ дать понять властям, что ими недовольны. Рост цен, пенсионная реформа вылезают вот таким способом.
Сочинитель
19.7.2021, 13:19
Цитата(kxmep @ 19.7.2021, 12:36)

Если антиваксы на сложных щах начинают пропагандировать лечение чесночной водой, то тут не хайпить надо, а карать таких вредителей.
Здесь я таких ортодоксов не встречал.
Я, как антипрививочник, ни в коем случае не призываю отказываться от прививки или, не дай бог, заниматься самолечением, я говорю о том, что прививка должна быть эффективной не на словах, а на деле. Инфа, что она, де, снижает риск заражения и прочее, - это всё разговоры в пользу бедных: люди всё равно болеют, а болеть не должны; их всё равно заставляют ходить в масках; при этом никто не отвечает за побочку.
Тут хорошо сказали по этому поводу: если власть хочет ответственности от непривитых, то пусть возьмёт на себя ответственность за побочку. А то игра в одни ворота да по чужим правилам как-то не очень интересна.