Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
radioactive
Да привился он, привился. Тоже, ведь, человек подневольный. Чай, не султан какой)))
Вот только какой вакциной...
А про обещания политиков - ну не смешите... Сказки про "светлое будущее" не надоели ещё?
Большинство из присутствующих и сами сочинять их могут.
Альберт Садыкoff
Слова Ябадзина. Я вот думал, как же ответить то энергичному напору антипрививочников. А ничего не надо - жизнь сама расставит всё по местам. Уважаемый Март мог бы что сказать здесь, но слишком здесь марши громки.
Rufus
Цитата(Генрих @ 21.7.2021, 7:28) *
Гы-гы-гы... в десятку, надо признать, хоть вы и с той стороны.
Но я что-то не понял. А с чего вы все взяли, что Путин не привился?

Потому что он брехун, а не идиот rolleyes.gif
zubr
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 0:29) *
Криницкий не говорил: "Пока я президент пенсионный возраст подниматься не будет", так что ему я верю больше.

Может, и говорил. Просто его никто не слушает... Кроме Вас. Он этакий неслышный Джо.
Дон Алькон
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 0:31) *
Кстати, а что там с нашим его святейшеством? Церковь поди освятила уже купель с прививками?

Без понятия, да и если честно - неинтересно. Ну кто такой патриарх Московский в масштабе галактики Млечный путь?
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 10:43) *
Без понятия, да и если честно - неинтересно. Ну кто такой патриарх Московский в масштабе галактики Млечный путь?

Насколько я помню "границы России не заканчиваются" dry.gif Так что это галактика Млечный путь ничто масштабе России, а Россия ничто в масштабе Москвы, поэтому патриарх очень даже кто. wink.gif
Дон Алькон
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 10:49) *
Насколько я помню "границы России не заканчиваются" dry.gif Так что это галактика Млечный путь ничто масштабе России, а Россия ничто в масштабе Москвы, поэтому патриарх очень даже кто. wink.gif

Намекаете, что название "Спутник" не из-за прошлого дано, а из-за будущего?
Что ж, все может быть. Я не удивлюсь, если скоро инопланетян от коронавиуса начнут прививать. Их много - а бюджета России и на всех инопланетян нашей галактики должно хватить.

https://www.youtube.com/watch?v=Zm0ytVaQLl0
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 11:19) *
Намекаете, что название "Спутник" не из-за прошлого дано, а из-за будущего?
Что ж, все может быть. Я не удивлюсь, если скоро инопланетян от коронавиуса начнут прививать. Их много - а бюджета России и на всех инопланетян нашей галактики должно хватить.

https://www.youtube.com/watch?v=Zm0ytVaQLl0

Инопланетян первым начнет прививать Лукашенко. Вот только землян всех привьет для начала и возьмется за инопланетян
vsevolod
Личные впечатления.
Я сделал первую прививку "Спутником" 1 июля, на днях нужно делать повторную. Делали централизованно, на работе (ВУЗ), заставлять, конечно, не заставляли, но всячески подчеркивали желательность вакцинации. Реакция организма? Нулевая, совершенно. Как будто никакой прививки не было, хотя знаю, что некоторые сослуживцы испытывали недомогание, даже повышение температуры. Впрочем, критических последствий ни у кого не было. Что будет дальше - поживем-увидим. Что же касается всей в целом ситуации с коронавирусом, то здесь, конечно, роскошный простор для конспирологии, следовательно, и для сюжетов. Дерзайте, братья писатели!
Дон Алькон
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 11:54) *
Инопланетян первым начнет прививать Лукашенко. Вот только землян всех привьет для начала и возьмется за инопланетян

Хочется спросить, что такое Лукашенко в масштабе Солнечной системы. Но не буду, вопрос риторический. И таки да, он там сам вакцину варит, если у него "ее предостаточно"?

Вспоминается анек на эту тему: "Мужики, я камеры левые по дорогам ставлю, а вы как зарабатываете?" - "А мы маски шьем". Через полгода: "Мужики, я маски шью. А вы как зарабатываете?" - "А мы вакцины варим".

Цитата(vsevolod @ 21.7.2021, 12:35) *
Дерзайте, братья писатели!

Мерси, и вам тоже удачи. И не забудьте вовремя реквакцинироваться - а то мало ли что из-за этого может выйти: может, Луна сойдет с орбиты, или там у Земли сместится земная ось, допустим.

Да кто вообще знает, к чему может привести человеческая забывчивость и безответственность?
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 13:20) *
"А мы маски шьем".

С этими масками у нас было так. Ввели приказом по войскам масочный режим. Офицерам выдали по две маски и строго предупредили, что носить их запрещено, но в случае строевого смотра иметь при себе (не на себе).
Граф
Антипрививочники теперь официально зовутся "антиваксеры". Новое слово в русском языке.
kxmep
Цитата(Граф @ 21.7.2021, 13:33) *
Антипрививочники теперь официально зовутся "антиваксеры". Новое слово в русском языке.

Новое, но не точное.
Не отражает суть.
Rufus
Цитата(Граф @ 21.7.2021, 13:33) *

Что интересно. В качестве примеров "антиваксеров" приводят обычно всяких там долбославо-праноедов, но при этом почему-то забывают, что "антиваксеров" в России 86%, а вот "ваксеров" всего 14%. С чего бы это? smile.gif
Дон Алькон
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 13:32) *
С этими масками у нас было так. Ввели приказом по войскам масочный режим. Офицерам выдали по две маски и строго предупредили, что носить их запрещено, но в случае строевого смотра иметь при себе (не на себе).

Конечно, чтобы не разбазаривать ценное и казенное имущество. И неважно, что маски эти для коронавируса как забор для комара.

Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 13:42) *
Что интересно. В качестве примеров "антиваксеров" приводят обычно всяких там долбославо-праноедов, но при этом почему-то забывают, что "антиваксеров" в России 86%, а вот "ваксеров" всего 14%. С чего бы это?

Не знаю, бывает, люди 2+2 сложить не могут - ибо труд непосильный, и их тоже какой-то процент, быть может как раз 14.
Граф
Цитата(kxmep @ 21.7.2021, 13:35) *
Новое, но не точное.
Не отражает суть.

Мне оно тоже не нравится, перекликается со словом "вакса". А как еще назвать, чтоб покороче?
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 13:50) *
Конечно. Ибо нефиг разбазаривать ценное и казенное имущество.

Правильно. Впоследствии в КБО пошили маски из списанных трусов и выдали солдатам. и красиво и однообразно.)))
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 13:50) *
Не знаю, бывает, люди 2+2 сложить не могут - ибо труд непосильный, и их тоже какой-то процент, быть может как раз 14.

Ща тебе атака кавалерии кхмеров на зубрах покажет Кузькину мать! biggrin.gif
Rufus
Цитата(Граф @ 21.7.2021, 13:56) *
Мне оно тоже не нравится, перекликается со словом "вакса". А как еще назвать, чтоб покороче?

Можно просто "население РФ".
Дон Алькон
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 13:59) *

Красота, да. А про перчатки против короны речи не было?

Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 14:01) *
Ща тебе атака кавалерии кхмеров на зубрах покажет Кузькину мать!

Да ладно, ребят можно понять - не владеют информацией. Сам такой же был еще месяц назад - и даже думал КоВиВаком привиться ближе к осени - и не из-за принуждения.
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 14:06) *
Красота, да. А про перчатки против короны речи не было?

Пока нет, но я на последней читке приказов отсутствовал в прошлый четверг по уважительным причинам.
zubr
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 14:06) *
Красота,

Да ладно, ребят можно понять - не владеют информацией. Сам такой же был еще месяц назад ...

Предприниматель Криницкой открыл Вам глаза? Или юрист Лужина? Или знакомая знакомого жена-врач? laugh.gif
Руфус, окститесь, какие атаки! Я просто подначиваю, в надежде прочитать очередную веселую чушь, которую Вы выкладываете тут на серьезных щах. И пока я не разочарован.
Дон Рэба
Цитата(zubr @ 21.7.2021, 16:25) *
Предприниматель Криницкой открыл Вам глаза? Или юрист Лужина? Или знакомая знакомого жена-врач? laugh.gif
Руфус, окститесь, какие атаки! Я просто подначиваю, в надежде прочитать очередную веселую чушь, которую Вы выкладываете тут на серьезных щах. И пока я не разочарован.

У Зубра самая взвешенная политика. Я хоть и не привитый, но тоже закупился попкорном, слежу за спорами и даже ссорами обоих лагерей. smile.gif
Rufus
Цитата(zubr @ 21.7.2021, 14:25) *
Руфус, окститесь, какие атаки!
Да, прямо скажем. атака так себе. На двойку.
Я просто подначиваю, в надежде прочитать очередную веселую чушь, которую Вы выкладываете тут на серьезных щах. И пока я не разочарован.

Я понимаю, что каждый человек как-то хочется выделиться из общей массы. Доказать свою значимость что ли. Одни на краповый берет сдают, другие сякую дрянь себе колят. Каждому свое. Только мне уже так надоели все эти "серьезные щи" интернетных экспертов, что мне просто, когда я всю эту лабуду читаю, сразу хочется ответить одной песенкой времен другой известной эпидемии и бААААльшой кукиш. от кукиша я, пожалуй, удержусь. Из вежливости.
А вот песенку все же приклею
Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 21.7.2021, 14:41) *
У Зубра самая взвешенная политика. Я хоть и не привитый, но тоже закупился попкорном, слежу за спорами и даже ссорами обоих лагерей. smile.gif

Какой счет? smile.gif
Rufus

Кстати, когда вы перечисляете всех этих малоизвестных людей, почему вы никогда не упоминаете более известного широкой публике доктора Гебрейсуса? Не доверяете ему, что прививка не остановит пандемию? blink.gif
kxmep
Цитата(Граф @ 21.7.2021, 13:56) *
А как еще назвать, чтоб покороче?

Лавров уже сформулировал.

PS
Руфус, успокойтесь и не переходите на личности.
Граф
Это Эрик, сын моей хорошей знакомой, детского писателя Генриэтты Хасиной. Он умер в октябре прошлого года от ковида - вакцины тогда не было, спасти не успели, сгорел за три дня. Единственный ребенок в семье. Ему было 37 лет.
Выводы делайте сами.

Rufus
Цитата(kxmep @ 21.7.2021, 15:04) *
Лавров уже сформулировал.

Не привились около 80% и столько же проголосовали за Путина на последних выборах. Не уверен, что Лавров имел в виду именно эту часть населения laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 16:52) *
Какой счет? smile.gif

Пока Сочинитель впереди laugh.gif
zubr
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 15:03) *
Кстати, когда вы перечисляете всех этих малоизвестных людей, почему вы никогда не упоминаете более известного широкой публике доктора Гебрейсуса? Не доверяете ему, что прививка не остановит пандемию? blink.gif

Здрасьте! Это же Вы где-то Криницкого откопали. Ваши единомышленники вне форума тоже не дремлют и шлют мне ссылки на "авторитетные" мнения не пойми кого. Я, каюсь, и фамилию упомянутого доктора впервые вижу. И в целом мне даже не столь важно, спасет ли вакцинация от пандемии. Я не тщусь спасти человечество в абстракции. Я хочу увеличить процент устойчивости себя и своих близких к этой заразе. И, что не в последнюю очередь, оградить себя от возможных штрафов, отстранений от работы, непропусков куда-либо и т.п.
Я верю в действенность прививки, возможно даже не имея на то особых оснований.
Ну, а Вы, также без оснований, в неё не верите. И ничто этого не
изменит, никакое "авторитетное" мнение. Тем паче, что я давно сам себе большой-набольший, и авторитет для меня - нечто невесомое и умозрительное.
Rufus
Цитата(Граф @ 21.7.2021, 15:27) *
Насколько я знаю, ее осложнения не были напрямую связаны с вакцинацией.

Возможно вы правы, возможно я. Полагаю, что смерти знакомых такой себе аргумент в интернетной дискуссии. После некоторых размышлений, я наверное удалю свой пост.
Дон Рэба
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 17:34) *
После некоторых размышлений, я наверное удалю свой пост.

Это сделал я. Во избежание. Сроки за подобное уже начали давать, кстати.
Дон Алькон

Нет, я сам разобрался. Контрольные вопросы: кому принадлежат лицензии, кто производит и т.д. Вы сами все это можете выяснить - при желании и небольшой настойчивости, по открытым источникам.

И кстати, а кто такой предприниматель Криницкой в масштабе планеты Земля?
Rufus
Цитата(zubr @ 21.7.2021, 15:32) *
Я верю в действенность прививки, возможно даже не имея на то особых оснований.
Так бы сразу и сказали. Я уважаю чувства верующих и не веду с ними теологических дискуссий, дабы указанные чувства не оскорблять.
Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 21.7.2021, 15:37) *
Это сделал я.

Спасибо.
Rufus
Цитата(zubr @ 21.7.2021, 15:32) *
Я, каюсь, и фамилию упомянутого доктора впервые вижу.
Там ссылка. Гебрейсус это Глава ВОЗ.
kxmep
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 15:38) *
Контрольные вопросы: кому принадлежат лицензии, кто производит и т.д.

Чубайс подмял под себя всю фарму планеты?
zubr
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 15:41) *
Там ссылка. Гебрейсус это Глава ВОЗ.

А-а, понятно. Не знаю всех персоналий, я тут скорее практик. Сделали, испытали - уколюсь. Кстати, странный способ для желающих "выделиться" - очереди на прививку я уже писал какие. Опять же, ни тебе марш-бросков, ни спаррингов, и головные уборы по результатам не вручают.
Дон Алькон
Цитата(kxmep @ 21.7.2021, 16:05) *
Чубайс подмял под себя всю фарму планеты?

Да кроме этого гражданина есть кому ее под себя подмять - и в России,
Цитата
Но разработчики разработчиками, а производят вакцины на сегодня частные российские холдинги, в конце цепочки стоят всем известные бенефициары. Их можно увидеть в списках Forbes.

https://regnum.ru/news/3307870.html
Rufus
Цитата(zubr @ 21.7.2021, 16:13) *
А-а, понятно. Не знаю всех персоналий, я тут скорее практик. Сделали, испытали - уколюсь. Кстати, странный способ для желающих "выделиться" - очереди на прививку я уже писал какие. Опять же, ни тебе марш-бросков, ни спаррингов, и головные уборы по результатам не вручают.

Насчет "испытали" у меня, как раз, сомнения. Меня учили, что информация является достоверной только тогда, когда она получена, как минимум, из трех независимых источников. А вот когда врачам спускают сверху приказ, который запрещает высказывать свое мнение не только в СМИ, но даже в специальных медицинских изданиях, если оно не совпадает с официальным, это несколько напрягает. Особенно, когда в частных беседах они все не рекомендуют прививаться. Лично мне все равно. Если мне будет необходимо привиться ради командировки в Южную Америку, например, я конечно привьюсь. А так нет. Вот тут кхмер постоянно апеллирует пруфами официоза, отметая личный опыт, а, как по мне, то мнение людей, которых я знаю, для меня важнее. И опять же, если я переболел, то по законам жанра, это уже прививка. Не так ли? Почему меня заставляют опять прививаться? Зачем мне еще один удар по иммунитету?
kxmep
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 16:30) *
Насчет западных не смотрел.

Ну еще бы.
kxmep
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 16:40) *
А вот когда врачам спускают сверху приказ, который запрещает высказывать свое мнение не только в СМИ, но даже в специальных медицинских изданиях, если оно не совпадает с официальным

Ознакомьтесь, например, с Письмом Министра обороны РФ от 21.03.2012 N 205/2/180 <О Перечне ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту>
То же самое надо распространить на госчиновников и профессии, связанный с чрезвычайными ситуациями (в т.ч. врачей).
Rufus
Цитата(kxmep @ 21.7.2021, 16:57) *
Ознакомьтесь, например, с Письмом Министра обороны РФ от 21.03.2012 N 205/2/180 <О Перечне ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту>
Неактуально. Такие письма и директивы в конце каждого учебного периода приходят, после общего анализа службы войск по Вооруженным Силам. Стандартная формальная херня.
Цитата(kxmep @ 21.7.2021, 16:57) *
То же самое надо распространить на госчиновников и профессии, связанный с чрезвычайными ситуациями (в т.ч. врачей).
Это прямое нарушение Конституции (ст.29). Врачи и чиновники не имеют допуска к ГТ, а Чрезвычайное либо Военное положение в стране не объявлены.
kxmep
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 17:13) *
Это прямое нарушение Конституции (ст.29).

Актуально.
Запрещены публичные высказывания и критика командиров.
(Довести под роспись требования федерального законодательства и нормативных правовых актов, указанные в Перечне ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту)

Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 17:13) *
Это прямое нарушение Конституции (ст.29).

Не нарушает ли ст. 34 Конституции РФ запрет на предпринимательскую деятельность для военнослужащих и иных категорий граждан.профессий?
Rufus
Цитата(kxmep @ 21.7.2021, 17:19) *
Актуально.
Запрещены публичные высказывания и критика командиров.

Поучите меня ))) Ст.7, пункт. 1 действующего "Закона о статусе военнослужащих" гласит "1. Военнослужащие, реализуя право на свободу слова, выражение своих мнений и убеждений, доступ к получению и распространению информации, не вправе разглашать государственную или иную охраняемую законом тайну, обсуждать и критиковать приказы командира. Так что и Сердюков со своими письмами и Шойгу, если ему придет в голову написать что-то подобное, может идти лесом и очень далеко. Приказы обсуждать и критиковать я не могу, это факт, а вот самих командиров и начальников сколько угодно. Имею полное право. Вплоть до Главнокомандующего. Никакая дисциплинарная ответственность за это не предусмотрена (см. ст. 28.5 того же Закона).

Цитата(kxmep @ 21.7.2021, 17:19) *
Не нарушает ли ст. 34 Конституции РФ запрет на предпринимательскую деятельность для военнослужащих и иных категорий граждан.профессий?
Нет, ибо она гласит "Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности", а она, как раз, военнослужащим запрещена пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". На основании пункта 7 статьи 10 Закона, военнослужащие не вправе:

заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.
zubr
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 16:40) *
...И опять же, если я переболел, то по законам жанра, это уже прививка. Не так ли? Почему меня заставляют опять прививаться? Зачем мне еще один удар по иммунитету?

Так он, иммунитет, так и тренируется, через "удары". Как можно быть уверенным, что двух раз переболеть достаточно. Я вот тоже лихо переболел, но на всякий случай... Хотя, мой опыт тут не абсолют - чтоб погасить цитокиновый шторм, пришлось колоть имунодепрессанты. Так что мой иммунитет был подавлен искусственно и кто знает, насколько.
Rufus
Цитата(zubr @ 21.7.2021, 18:04) *
Как можно быть уверенным, что двух раз переболеть достаточно.

Никак. Наоборот, я уверен, что переболею, наверное, еще, может быть и не раз, впрочем, как и все. Пока не выработается коллективный иммунитет.
Дон Алькон
Цитата(Rufus @ 21.7.2021, 18:09) *
Пока не выработается коллективный иммунитет.

Вирус по своим параметрам сходен с гриппом во многом - который чуть ли не каждый второй год - новый штамм. Не факт, что при таких условиях он выработается - хотя со временем люди станут болеть легче.
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 21.7.2021, 18:15) *
Вирус по своим параметрам сходен с гриппом во многом - который чуть ли не каждый второй год - новый штамм. Не факт, что при таких условиях он выработается - хотя со временем люди станут болеть легче.

Да хер поймешь с чем он сходен. Вон зубр писал, что у него был цитокиновый шторм. Я про такое слышал только у больных Эболой. Вообще забавная ситуация с ним. В умных книжках написано, что коронавирусы имеют РНК около 26—30 тысяч пар оснований, это означает, что они обладают крупнейшей несегментированной РНК среди всех известных вирусов, то есть являются сложнейшими по структуре среди известных вирусов. А тут в декабре 2019 года его только выделили, а в январе 2020 уже расшифровали. Быстро однако))) От СПИДа, который вообще не мутирует, вакцину 40 лет не могут создать, а тут за полгода наклепали. Причем все от Индии с Ираном до России. Не, ребята, вы колитесь, если хотите, а я, пока смогу, со стороны понаблюдаю)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.