Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 15.12.2021, 14:30) *
А я ни брата, ни этого не знаю...

Я тоже не знаю. Меня просто удивило, что подобное, якобы, заявляет на Радио России профессор американского университета и советник ВОЗ.
Дон Алькон
Ну, регалии там разные - на Ленте другие взяли, но лучше посмотреть первоисточник.

Петр Чумаков об "омикроне": "Это все действительно искусственное: и начало, и конец".
Цитата
... высказал в интервью медицинскому обозревателю "Радио России" Ольге Копыловой – член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии Российской академии наук Петр Чумаков

https://www.radiorus.ru/brand/66981/episode/2629736

И интервью на сайте радиостанции более полное.

Цитата
"На этом все и закончится. Даже если будет очень небольшой процент тяжелых больных, они все равно будут. Конечно, не из-за того, что болезнь такая тяжелая, а потому, что есть люди очень ослабленные, хроники, старые очень люди, для которых и небольшой грипп и небольшая простуда – проблемы. Может оказаться, что понадобится и ИВЛ, особенно если люди страдающие какими-то легочными хроническими заболеваниями. Там небольшой бронхит уже может вызвать необходимость подключения к аппарату искусственного дыхания. Поэтому, так или иначе, при таком распространении взрывообразном, у нас же ведь все-таки небольшой процент еще провакцинированных, больницы будут забиты этими больными".

В интервью медицинскому обозревателю "Радио России" Ольге Копыловой Петр Чумаков высказался и об искусственном происхождении обоих штаммов:

"Совершенно очевидно, что это одних рук дело. Опять же это теория заговора. Но я считаю, что это так. Сейчас решили прекратить пандемию, потому что настала пора решительных изменений в мире. В ближайшие три-четыре месяца будет очень многое меняться. Прекратить пандемию решил тот же, кто ее и запустил. Почему я так считаю? Посмотрите, что это за мутация. Это не просто мутация. Они собрали все мутации, которые были известны, которые встречались в этом вирусе уже спонтанно. То есть когда он эволюционировал, там возникали какие-то мутации, которые вызывали какие-то изменения в его свойствах. Более того, они ввели еще вставочку из трех аминокислот. Как она могла возникнуть так независимо в этом штамме – никто не может объяснить. Они сделали такой супер-ослабленный штамм. Я, как человек, который много занимался биоселекцией вирусов с другими целями – для того, чтобы как раз ослабить их свойство, я понимаю, что эта задача довольно простая. Почему его выпустили в Африке? Потому что там очень много ВИЧ-инфицированных людей. И когда встанет вопрос: "А почему он так быстро и так много набрал?", – это объясняется. Но все равно это очень странно, почему это именно один вариант такой собрался, набрал сразу 32 мутации. А у других вроде бы там все "дельта". У меня такое впечатление, что это все действительно искусственное: и начало, и конец. И сейчас просто настал такой момент, когда по каким-то политическим соображениям решили быстренько завернуть пандемию".

Ранее сообщалось, что "омикрон"-штамм коронавирусной инфекции очень быстро распространяется:

"У него коэффициент распространения 3,5, при том, что у "дельта" – 0,85. Представляете, во сколько раз он более заразный? В Лондоне он уже вытеснил "дельту", и сейчас "омикрон" там доминирующий штамм. Буквально за полтора дня количество больных удваивается. Распространяется как лесной пожар", – подтвердил ученый.

Известный вирусолог также отметил, что "омикрон"-штамм не вызывает серьезных проявлений. По его словам, это наблюдается и в Южной Африке:

"Население в основном молодое. Еще очень много иммунодефицитных людей, но все равно он там довольно легко переносится. В Англии население как раз более пожилое в целом, но там очень много вакцинированных, поэтому это тоже не очень показательно".

Петр Чумаков рассказал еще об одном, по его словам, неприятном свойстве "омикрон"-штамма:

"Он может достаточно много заражать людей, которые уже провакцинировались. Но болезнь у них протекает легко. Среди невакцинированных тоже нет уж очень тяжелых случаев. То есть такое впечатление, что это штамм, который очень быстро распространяется и легко переносится. Это очень хорошо".

Ученый также призвал ускорить вакцинацию. По его мнению, именно большое количество привитых людей в Англии спасает систему здравоохранения от перегрузки:

"У них все проходит очень плавно. У нас же все пойдет по такому пути, что это будет взрывообразно. И много будет смертей, связанных с тем, что просто медицинская система будет перегружена. От уровня антител очень сильно зависит, насколько человек может заразиться этим штаммом, который в общем частично ускользает от антител. Но соответственно если много антител у человека, то он не будет так ускользать. И это будет препятствием для распространения вируса", – заключил он.

NatashaKasher
Да, про обрушение долларовой системы почему-то купировали только. laugh.gif Но можно про это послушать, там же на сайте.
Дон Алькон
Да, там вот еще про Салливана упоминается, вот это:
Цитата
Советник указал, что Соединенные Штаты уже создали ряд таких институтов: «Саммит за демократию», военный блок AUKUS, «международную коалицию для борьбы с вирусами-вымогателями».
Также по инициативе США формат четырехсторонних переговоров Quad вышел на уровень глав государств и было созвано президентское совещание по борьбе с Covid-19, добавил Салливан. «Мы, считаю, вступили в ту эру внешней политики и международных отношений, когда речь более не идет об официальной огромной структуре, Парфеноне — Объединенных Нациях, Международном валютном фонде, Всемирном банке и так далее. У нас теперь более сложная смесь структур», — уточнил представитель администрации президента США.

По его словам, для Вашингтона новая система довольно удобна, и в таких условиях США и их партнеры смогут сильнее раскрыть свой потенциал в решении политических проблем.

https://www.osnmedia.ru/world/bajden-vyrazi...ovom-kantslere/
Каркун
Цитата(Дон Алькон @ 15.12.2021, 18:00) *
Петр Чумаков об "омикроне":

продолжая тему

"...бывший член Комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин, который с самого начала говорит о том, что в появлении коронавируса без человеческого участия не обошлось, придерживается той же версии, что и Чумаков (тем более, как отмечает Никулин, он сам работал в начале 90-х годов в том же Институте молекулярной биологии).

– Здесь я бы выделили два момента. Первый – и наши, и иностранные ученые всячески обходят вопрос, как появился этот вирус и как вообще могло произойти такое чрезвычайное событие в вирусологии, которого никогда раньше не было в истории, – что вирус поменял «клетку-мишень», то есть, способ проникновения в клетку. Ведь именно этим и отличается нынешний вирус от всех предыдущих вирусов SARS. В природе такого произойти просто не могло. Если бы в природе такое произошло, это было бы событие катастрофичное для жизни на Земле.

Вирусы существуют миллиарды лет, и каждый имеет свою нишу и только в ней находится. И если человек, допустим, съел картошку, зараженную картофельным вирусом, то этот вирус ему не передастся. И ни в одном природном вирусе, конечно, таких мутаций быть не может; не может быть такого, чтобы они так часто происходили – за два года их уже тысячи вариантов.

Также наши и зарубежные ученые всячески обходят вопрос о статье в самом авторитетном в мире научном журнале «Nature» от ноября 2015 года, где очень подробно рассказывается, как создавался этот гибридный вирус. В этом проекте участвовало 4 американских университета, из них два - чисто военных: Институт инфекционных болезней армии США в Вашингтоне и Форт-Детрик в штате Мэриленд. Никто эту публикацию не опроверг, все делают вид, что они с ней незнакомы. А между тем Президент США Обама еще в 2014 году запретил такие опасные эксперименты на территории США, и испытывали новый вирус американцы уже в Китае, в том самом Уханьском институте вирусологии.

Эксперт напоминает, что в мире работают уже порядка 200 военно-биологических лабораторий, в основном, англо-американских. По его словам, после того, как в 2001 году они фактически вышли из Конвенции о биологическом оружии, их никто не контролирует, включая президента США. Тем более, он не может контролировать частные лаборатории.

Но главный момент, на который я хочу обратить внимание, это то, что уже был обнародован прогноз Клауса Швабе (немецкий экономист) для Всемирного экономического форума, в котором он указал, что «штамм омикрон» появится в мае 2022 года. И вот, как видите, он появился несколько раньше, что означает, что они торопятся. В нем собраны все мутации, которые были в предыдущих штаммах, что в природе, как я уже сказал, не происходит и не может произойти. Как и то, чтобы этот штамм обходил все варианты действующих вакцин. Все это не случайно, все это часть вновь утвержденного плана.

https://www.mk.ru/social/2021/12/15/ekspert...yam-virusa.html

Дон Алькон
Была статья почти десять лет назад по этому поводу:

Цитата
Создать болезнь, способную уничтожить человечество, природа уже не сможет. С этой задачей справятся биотехнологии - через 10 лет смертельные вирусы будут создавать биохакеры на дешевых домашних устройствах. Крайне маловероятно, что на Земле естественным образом появится болезнь, способная за раз уничтожить всех людей. Даже в случае мутации птичьего гриппа или бубонной чумы будут выжившие и не заболевшие. Но число людей растет, растет и количество "природных реакторов", в которых может культивироваться новый вирус. Поэтому крупные пандемии в духе "испанки" возможны. Но и это событие может произойти только до того, как созреют мощные биотехнологии, способные быстро создавать эффективные лекарства.

Чтобы естественная пандемия стала действительно опасной для населения Земли, в природе должно возникнуть одновременно множество принципиально разных смертельных возбудителей, чего до сих пор на нашей планете не случалось.

https://rg.ru/2012/12/11/apocalypse-3virus-site.html

Альберт Садыкoff
Да, люди уничтожают сами себя. Я как то задумался о этом, накануне прочитав, как колонизаторы просто перестреляли всех островитян, что пытались оказать им сопротивление. С холодным оружием против пулеметов. Ведь не честно, почему в плен не взяли?!
А вот в подсознание работа прошла, вспомнил ещё читанное. Как австралийцев бесплодными специально делали - но австралийцы сильно отличаются и внешне, от привычного европейского типажа. И вообще, что происходит, то с позволения, так сказать Космоса или Бога. Значит так надо, или так можно. Это если смотреть с точки зрения наивного, то ужас.
Я читал как то чен ( ченнелинг) где Ноосферой было сказано, что большинство погибших советских в войну, их души были уничтожены. Возможно это частичная информация, не вся. Но мотивация была, что в связи с переходом на улучшенную структуру душ и было принято такое решение.
Ответственные заводчики селекционеры так и поступают, добиваясь создания наиболее прогрессивного. Уничтожая отбраковываемое. С точки зрения отдельного персонажа это конечно ужасно, но с точки зрения единого целого, народа, рода, Человечества это понятно и оправдано.

Как истребляли островитян, так же идёт и истребление искусственно созданным вирусом. И здесь в равном положение и те люди, что создали и выпустили вирус. Они не бессмертны.
Это вот с точки зрения над сознания, Души взгляд на ситуацию.
И, картинка

"...По прибытии на остров маори заявили местным, что Чатем теперь их земля, где коренные будут прислуживать новым хозяевам. Их визави не согласились, объяснив, что здесь решать вопросы силой не принято, а гостям всегда рады и им найдётся достойное место. Рассвирепевшие маори напали на мориори. В первый же день «операции» сводный отряд нгати-мутунга и нгати-тама перебил около 300 туземцев, зажарив их тела на костре и съев...."
111
Пацифисты и воинственные из одного народа. Нельзя быть просто пацифистом. Потому что любой воинственный чужак всех пацифистов просто закапает.
Зачем богу самому насылать напасти, если человек уже научился сам это творить.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 15.12.2021, 21:17) *
что означает, что они торопятся.

Hикакого такого "прогноза", разумеется, не было, я уж про это молчу.
Но куда они торопятся-то? Доллар обрушить что ли? Так а что им мешает его обрушить прямо сейчас ? Нафиг им понадобился этот омикрон? В чём состоит "план"? Для обрушения доллара никакой омикрон не требуется. По крайней мере, я не вижу связи. Зачем кому-то потребовалось искусственно засадить в один вирус "все прежние мутации"? Что, кстати, само по себе антинаучная чушь, но предположим. Но что это даёт?? В США уже более 800.000 умерли от ковида, в то время, как в Китае нет ни дельты ни омикрона, и количество умерших меньше, чем даже в Израиле. И, кстати, та же картина во всём Дальнем Востоке. Но нет, это конечно же, всё "англичане" (?) организовали - логично же, им же очень нужно развалить экономику США и Великобритании и поубивать там дофига людей. И теперь ещё и "торопятся". Куда это они торопятся? Чтобы Китай, наконец-то уже стал империей номер один? Хитроумный план, нечего сказать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(NatashaKasher @ 16.12.2021, 13:18) *
Зачем кому-то потребовалось искусственно засадить в один вирус "все прежние мутации"?

И с чего бы вообще заявлять, мол, сенсация - вирус сменил клетку-мишень! Во-первых, не сменил, а научился побочно при некоторых условиях поражать и другую группу клеток, отличную от исходной целевой. Во-вторых, без подобных явлений была бы невозможна наблюдаемая эволюция вирусов в принципе. Может, явление и представляет интерес для вирусологов, но уж точно не дает оснований заявлять об искусственном происхождении вируса. smile.gif
Цитата
Вирусы существуют миллиарды лет, и каждый имеет свою нишу и только в ней находится. И если человек, допустим, съел картошку, зараженную картофельным вирусом, то этот вирус ему не передастся.

Налицо подмена понятий, то есть очевидная демагогия. smile.gif Смена (точнее, даже не смена в прямом смысле, см. выше) клетки-мишени в пределах одного вида - вовсе не то же самое, что смена биологического вида носителя. Тем более что межвидовые переходы вирусов - явление в природе обыденное и хорошо изученное. wink.gif Не между разными биологическими царствами, конечно, - ну так SARS-CoV-2 пришел банально от другого млекопитающего, а вовсе не от растения.
Скажем, вирус гриппа поражает респираторный эпителий, но может поражать и эпителий в ЖКТ. Что-то ни у кого это не вызывает подозрений в искусственном происхождении гриппа. wink.gif
Цитата
Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, ученый-иммунолог Арег Тотолян в разговоре с «Комсомольской правдой» прокомментировал данные зарубежных ученых о том, что коронавирус нужно воспринимать как не респираторное, а сосудистое заболевание.

По словам специалиста, еще год-полтора назад, когда только начали изучать COVID-19, утверждалось, что основная клетка-мишень коронавируса — это эпителиальная клетка, а затем — эндотелиальные клетки. «То есть, как раз те, которые выстилают внутреннюю поверхность любых сосудов», — пояснил он.

Однако, по его мнению, нет оснований назвать коронавирус инфекцией, которая не относится к респираторным. Специалист напомнил, что основной способ заражения COVID-19 — через верхние дыхательные пути. «Соответственно, SARS-CoV-2 сначала попадает на эпителиальные клетки. А в случае прогрессирования заболевания, при тяжелой форме COVID-19 поражаются уже не только они, но и эндотелиальные клетки», — пояснил Тотолян.

Он добавил, что любая инфекция в различной степени может быть причиной развития васкулитов (воспаление стенок кровеносных сосудов) в дальнейшем, спустя какое-то время.

https://lenta.ru/news/2021/09/01/mishen/

Ну а эволюционный путь, в результате которого новый коронавирус придет к менее опасному, но более заразному штамму, способному вытеснить все остальные, предсказывался вирусологами с самого начала пандемии. wink.gif

Короче, странный хайп на ровном месте.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 16.12.2021, 11:18) *
Но куда они торопятся-то?

Данное заявление сделал бывший член Комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин - а не я )). Поэтому, наверное, глупо будет, если я начну что-то отвечать.

Свои представления о плане глобалистов-сатанистов у меня, конечно, есть )))

Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.12.2021, 12:26) *
Ну а эволюционный путь, в результате которого новый коронавирус придет к менее опасному, но более заразному штамму, способному вытеснить все остальные, предсказывался вирусологами с самого начала пандемии. wink.gif

Или проделать это искусственно - ослабить вирус, внеся в него определенные вставки. Технологии уже давно позволяют - выше я приводил пост.

Доказать это не получится - и никто и не признается, если утечки не будет. А будет - скажут, что неправда.

Цитата(Каркун @ 16.12.2021, 12:41) *
Свои представления о плане глобалистов-сатанистов у меня, конечно, есть )))

А у меня пока нет понимания. Непонято все и мутно - только общие цели разве что ясны - блока США-Британии. Волна от них идет, они парадом пандемическим командуют - а все прочие плетутся в хвосте.
Каркун
Цитата(Дон Алькон @ 16.12.2021, 19:10) *
А у меня пока нет понимания. Непонято все и мутно - только общие цели разве что ясны - блока США-Британии. Волна от них идет, они парадом пандемическим командуют - а все прочие плетутся в хвосте.

Это события нижнего уровня. Текущая политика. Бульдоги под ковром и на ковре - драка за лучшее место под солнцем.

Уровень концептуального планирования иной - вот примерно в таком духе https://www.youtube.com/watch?v=F2qnxuc1KfY smile.gif

Как я понимаю ситуацию: использовать рычаг пандемии и страха для повсеместного экономического ухудшения жизни людей, поднять бунты и навязать наднациональные органы управления - под тем обоснованием, что национальные правительства не в силах справиться с таким уровнем проблем. Типа, что надо искать выход из катастрофы "сообща" - всем миром. Это первый шаг.

К слову, что сейчас происходит - идет разгон инфляции по всем странам (в Турции уже намечается ж..па), дикий рост цен в энергетике, в следующем году из-за цен на газ начнется дикий рост цен на продовольствие (минеральные удобрения). Если страны начнут ограничивать экспорт продовольствия (чтобы обеспечить свое население) начнется ад. Арабам, к примеру, если зерно из России не возить, очень голодно будет...

Другое дело, что именно текущая политика кроет концептуальное планирование глобалистов, как бык овцу. То, что произошло на этой неделе - сходка с Байденом на форуме дерьмократий и дружеские объятия Путина и Си, обещавших создать свою независимую финансовую инфраструктуру - как было со значением сказано "без третьих стран", показывает что мир стремительно идет к двухблоковой системе. Так что даже дикий хаос не заставят Си и ВВП принять какие-то "наднациональные органы управления"...

Скоро начнется самое интересное - кто куда качнется, какому блоку на верность присягать будет...
Дон Алькон
Насчет захвата контроля в мире и передела - может быть.
Как отвлечение от проблем в экономике - может быть тоже.
Только уж больно длинная многоходовочка получается - с фазами по 2 года. Непонятная и непредсказуемая. За 2 года много чего может незапланированного случится.
Планирование в духе "Женитьбы" - люди там не мечтатели, может, и свихнутые, но не настолько, чтобы не понимать, что биологическое оружие может и по самим планировщиками ударить.
Каркун
Цитата(Дон Алькон @ 16.12.2021, 21:30) *
люди там не мечтатели, может, и свихнутые, но не настолько, чтобы не понимать, что биологическое оружие может и по самим планировщиками ударить.

Не знаю, но все выглядит как подготовленная операция: сначала разработкой вируса занимаются военные лаборатории США, о чем просачивается информация, потом Обама закрывает тему и разработчики переезжают в Китай. Там готовому продукту помогают покинуть институт. Сразу убивается два зайца: одновременный удар по китайской экономике и повод в дальнейшем требовать всем "демократическим миром" от Китая компенсации.

Версия: может, к началу операции у верхушки уже было свое лекарство, не то - что они сейчас чуть не силком стаду колят...
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 16.12.2021, 21:55) *
Сразу убивается два зайца: одновременный удар по китайской экономике и повод в дальнейшем требовать всем "демократическим миром" от Китая компенсации.

Какой удар по китайской экономике? Китайцам вообще хоть бы хны вся эта пандемия. Кто там что от них потребовал? Только Трамп один щёки надувал, да все на него наплевали, ВОЗ и не подумала что-то там требовать. Экономика Китая не пострадала, инфляции нет, безработицы нет. В отличие от. Мрут и разоряются пока что сами американцы и англичане.
House495
Найдено на просторах интернета под заголовком "Как закончить пандемию".

Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 16.12.2021, 22:54) *
Какой удар по китайской экономике? Китайцам вообще хоть бы хны вся эта пандемия.

https://www.bbc.com/russian/news-52319211

https://ria.ru/20200217/1564854827.html

Цитата(NatashaKasher @ 16.12.2021, 22:54) *
Кто там что от них потребовал? Только Трамп один щёки надувал

тема создана - и она продолжается

http://russian.china.org.cn/china/txt/2021...nt_77885304.htm

https://www.kp.ru/daily/27284.5/4420984/

NatashaKasher
Не смеши меня, что ты мне суёшь заголовки газет с отчётами за первый квартал 2020 года? Ясно, что когда всё началось, там были два-три месяца нестабильности. Но уже к концу 2020 года они полностью выправились, про 2021 вообще нечего говорить. Экономика Китая как росла, так и растёт. А чего ей не расти? У них всё под контролем давно.

Цитата(Каркун @ 17.12.2021, 6:35) *
тема создана - и она продолжается

Чего "продолжается"? Американцы злы на Китай, весь мир зол на Китай, потому что Китайцы всё начали, а теперь живут себе поживают, а весь мир расхлёбывает. Откуда бы тот вирус ни взялся, факт состоит в том, что китайцы вначале всё отрицали, даже посадили врача, который тревогу забил, и дали вирусу распространиться. Но потом быстро у себя всё продизенфицировали, потому что это Китай, там не забалуешь.
А в США уже восемьсот тысяч смертей, и это далеко не конец, и это не говоря об инфляции и безработице, которые китайцам и не снились даже.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2021, 10:44) *
Ясно, что когда всё началось,

Если тебе ясно, тогда твое бравурное "китайцам вообще хоть бы хны вся эта пандемия" было не к месту.

Потому как все могло пойти иначе, если бы не драконовские меры "родной партии". Тебе показать видосы как по пустым вымершим улицам, словно в фильме-катастрофе, ездили вереницы поливальных машин и водой смывали все - с тротуаров, с фасадов зданий... А еще их власти по приложению, которое у китайцев установлено в обязательном порядке, отслеживали всех, кто контачил с больными за энное количество дней и глухо мариновали их в карантин. И плевать, что у людей там работа или дела - сиди дома безвылазно.

Так что твое "хоть бы хны" могло пойти совсем по-иному, если бы не все эти меры в совокупности...

Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2021, 10:44) *
Чего "продолжается"? Американцы злы на Китай, весь мир зол на Китай, потому что Китайцы всё начали, а теперь живут себе поживают, а весь мир расхлёбывает.

Продолжается создание информационного фона и обоснования для требования в дальнейшем компенсации - если амеры в какой-то момент решат, что им удастся нагнуть Китай.

Это как дело со сбитым боингом - Россия там не при делах, но дело тянется и тянется, именно чтобы под все это Россию подвязать...
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 17.12.2021, 11:05) *
если бы

Если бы та кабы... Где были их меры, когда всё только начиналось? В любом случае, наличие компартии в Китае и гораздо лучшая способность диктатуры, при желании, принять меры в случае пандемии, не является сюрпризом, который "властелины мира" никак уж не могли предугадать.

Цитата(Каркун @ 17.12.2021, 11:05) *
Продолжается создание информационного фона и обоснования для требования в дальнейшем компенсации

Продолжается, на минуточку, пандемия - и притом она продолжается в США и Европе, а вовсе не в Китае. Эта пандемия, по-твоему, была создана для "создания информационного фона" против Китая? Ну да, этот "информационный фон", несомненно очень помог Западу. Оно того стоило. (Ирония).
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2021, 12:53) *
Если бы та кабы...

Именно! Если предположить, что ковид - спецоперация, то откуда его организаторы могли знать, что все пойдет не по их планам, и что КПК сумеет потушить пожар?

Ведь изначально - почитай по ссылке что давал, как пишет китайский товарищ, в экономике начался просад на 1 процент ВВП за квартал (143 миллиарда долларов) - это очешуительная цифра на самом деле.

А "диктатура" - это все лирика. И с диктатурой можно запросто сесть в лужу.

Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2021, 12:53) *
Оно того стоило. (Ирония).

Вполне. Тут у нас разное понимание того, кто управляет Западом - я считаю что психи и социопаты. Для них люди на улицах их же городов - биомусор. И это все из их детства - на самом деле...
Дон Алькон
Не знаю, но все выглядит как подготовленная операция: сначала разработкой вируса занимаются военные лаборатории США, о чем просачивается информация, потом Обама закрывает тему и разработчики переезжают в Китай. Там готовому продукту помогают покинуть институт. Сразу убивается два зайца: одновременный удар по китайской экономике и повод в дальнейшем требовать всем "демократическим миром" от Китая компенсации.

Что подготовленная - это верно, ну хотя бы по тем деньгам, что давались на соответствующие гранты по разарботке этого вируса, а также сопутсвующих ему технологий - плюс, конечно, четкая и согласованная работа СМИ - хотя это у них было давно отработано, еще в начале 2000-х.

Версия: может, к началу операции у верхушки уже было свое лекарство, не то - что они сейчас чуть не силком стаду колят...

Эта версия отдает довольно затхлым запашком истории о великих отравителях из семейки Боржиа. Как они пробовали отравленную еду, поскольку заранее принимали противоядие. На самом деле, это, конечно, не так - ни один Борджиа так намеренно своим здоровьем не рисковал, а сплетни эти распускали итальянские попы, которым испанские Борджиа были поперек горла.

Т.е. тут какая прям мифология видна, поскольку среди людей, принимающих такое решение о применении биологического оружия, биологов быть не может. Политики же не склонны верить всему, что им скажут их яйцеоголовые эксперты.

"Полет над гнездом кукушки" не полностью выдуманная история, наверное биологический оружие могли заранее опробовать на зеках или сумасшедших - это в США любят делать.

Но все равно, на мой взгляд, даже с проверкой - риски для своей же жизни слишком велики, чтобы кто-то осмелился их на себя взять.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 16.12.2021, 21:10) *
Или проделать это искусственно - ослабить вирус, внеся в него определенные вставки. Технологии уже давно позволяют - выше я приводил пост.

Бритва Оккама в помощь. wink.gif Нет никакой необходимости в привлечении домыслов об искусственном происхождении SARS-CoV-2, ежели текущая ситуация элементарно объясняется базовыми законами эволюции вирусов (и прочих патогенных организмов).
Дон Алькон
Фрост, бритва Оккама, как инструмент для правки логических рассуждений, в этом месте не очень-то подходит, т.к. предназначена для "сбривания" маловероятных или неправдоподобных объяснений.

А версию биологического оружия маловероятной или неправдоподобной называть ну никак нельзя, т.к. уже лет 35, начиная с середины 80-х, есть и инструменты для изменения вирусов, есть и разного рода генетические разработки.

Зачем же далеко ходить, возьми для примера те самые мРНК вакцины(Pfizer) или векторные вакцины(Спутник 5) - это и есть операции по изменению вирусов.

Значит, если можно сделать вакцину, то можно сделать и биологическое оружие - при использовании одних и тех же инструментов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 17.12.2021, 18:46) *
Фрост, бритва Оккама, как инструмент для правки логических рассуждений, в этом месте не очень-то подходит, т.к. предназначена для "сбривания" маловероятных или неправдоподобных объяснений.

Так объяснение о биологическом оружии как раз маловероятно и неправдоподобно. wink.gif Вирус ведет себя привычным для его семейства образом, летальностью обладает крошечной, от него все страны страдают примерно одинаково (то есть никакой избирательности). Такое себе оружие. wink.gif
Да, современная генная инженерия действительно позволяет создавать всякую опасную дрянь. Но тут ровно ничего не намекает на искусственный контроль. wink.gif Какие-то там три дополнительных аминокислоты, бугога. Если что, эта последовательность статистически ничтожна (и вирусолог должен об этом прекрасно знать).
Каркун
Наташа, вот к слову, тебе послушать)))

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=722599

Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.12.2021, 16:54) *
Так объяснение о биологическом оружии как раз маловероятно и неправдоподобно. Вирус ведет себя привычным для его семейства образом, летальностью обладает крошечной, от него все страны страдают примерно одинаково (то есть никакой избирательности). Такое себе оружие.
Да, современная генная инженерия действительно позволяет создавать всякую опасную дрянь.

Если позволяет, то тогда отбрасывать это версию как маловероятную нельзя. Вопрос же летальности и прочих свойств созданного вируса зависит от целей людей, его создавших. А цели нам неизвестны - кроме самых общих, быть может.

Какие-то там три дополнительных аминокислоты, бугога. Если что, эта последовательность статистически ничтожна (и вирусолог должен об этом прекрасно знать).

Не просто же какие-то три дополнительных аминокислоты, а определённые аминокислоты в определенном месте, придающие вирусу определенный характер.

Цитата(Петр Чумаков @ 15.12.2021)
Самое непонятное — почему у него есть вставка из трёх аминокислот, которая характерна для сезонного коронавируса, который вызывает лёгкую простуду.

Вообще, вирусолог, если он занимается сезонными заболеваниями ОРВИ, наверное сможет отличить естественную мутацию вируса от генетически исправленной. А может и ошибиться.

Второе же его утверждение, что и начало эпидемии было вызвано химерным вирусом, мы также проверить не сможем даже при всем желании, т.к. не специалисты. Но то, что такие гибридные вирусы создают уже давно, - в этом факте можно убедиться и без каких-то специфических знаний по этой теме:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%...%80%D1%83%D1%81

Т.е. и такое тоже возможно.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.12.2021, 16:21) *
Бритва Оккама в помощь. wink.gif Нет никакой необходимости в привлечении домыслов об искусственном происхождении SARS-CoV-2, ежели текущая ситуация элементарно объясняется базовыми законами эволюции вирусов (и прочих патогенных организмов).

У вас какая-то своя Окама. Моя вот Окама говорит, что если в городе Х:
а) находится крупнейшая в мире лаборатория по хранению и исследованию коронавирусов (факт)
б) в этой лаборатории проводятся эксперименты, связанные с усилением заразности коронавирусов для людей (факт)
в) в этом городе вдруг начинается эпидемия ранее неизвестного и не найденного в природе коронавируса, крайне заразного для людей (факт)
то это как бы неспроста, и "домыслами" скорее становится версии о естественном появлении вируса dry.gif

Так объяснение о биологическом оружии как раз маловероятно и неправдоподобно. wink.gif Вирус ведет себя привычным для его семейства образом, летальностью обладает крошечной, от него все страны страдают примерно одинаково (то есть никакой избирательности). Такое себе оружие. wink.gif

Вы как-то крайне узко трактуете термин "оружие". Дескать, единственным критерием эффективности биооружия является убойная летальность.
На самом деле эффективность определяется целями, поставленными перед разработчиками.
Например, если некий Мистер Зло велел создать вирус, массово убивающий стариков, но почти безвредный для молодежи, задача выполнена на 5 баллов.
Если Мистер Зло велел создать вирус, который обладал бы вирулентностью, контагиозностью и т.п. достаточной для того, чтобы перегрузить нац системы здравоохранения даже развитых стран и с помощью истерии в СМИ привести к возникновению полуфашистских режимов на месте нынешних демократий, или к закрытию границ, или к падению мировой экономики без существенного сокращения населения - задача выполнена на 5 баллов.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 17.12.2021, 13:42) *
Тут у нас разное понимание того, кто управляет Западом - я считаю что психи и социопаты.

Cудя по тому, что ты описываешь - скорее, клинические идиоты.

Цитата(House495 @ 17.12.2021, 19:19) *
или к падению мировой экономики без существенного сокращения населения - задача выполнена на 5 баллов.

Осталось выяснить, кто же этот Мистер Зло, которому понадобилось падения мировой экономики без существенного сокращения населения, и, главное - нафига. Равно как и всё остальное, типа закрытия границ...

То есть, в ретроспективе, понятно если кто-то очень злой хотел показать миру кузькину мать и небо в мелкую клеточку - то это ему, несомненно, удалось. Пять баллов от меня. Но кому это могло понадобиться? Зачем? Кто от этого всего выиграл? Пфайзера не предлагать, это мелкие деньги.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2021, 20:00) *
Осталось выяснить, кто же этот Мистер Зло, которому понадобилось падения мировой экономики без существенного сокращения населения, и, главное - нафига. Равно как и всё остальное, типа закрытия границ...

То есть, в ретроспективе, понятно если кто-то очень злой хотел показать миру кузькину мать и небо в мелкую клеточку - то это ему, несомненно, удалось. Пять баллов от меня. Но кому это могло понадобиться? Зачем? Кто от этого всего выиграл? Пфайзера не предлагать, это мелкие деньги.

Если это рукотворно, то вряд такое мог устроить Китай - не в его интересах начинать заражение его же территории.

Следуя принципу "Кому выгодно", то можно назвать, допустим, какую-то группу в США, кто имеет влияние на ЦРУ, ФБР и пр. властные структуры - возможно, то люди, входящие в блок демократов, т.к. первоначально вирус сыграл против Трампа и его усилий по переделу в экономики и политике внутри страны. Тогда Пфайзер, Гейтс - всего лишь инструменты проводимой политики.

Но все это может быть и не так, или только частью правды. Единственно, что можно сказать точно - что волна идет из США - оттуда идет и атака по всем другим странам.

Вопрос же "Зачем и какая для них польза" зависит от того, что случится после всех этих событий. Потому что сейчас мы, быть может, на 1/3 от финала - если события спланированы с горизонтом 5 лет, что у военных и политиков срок планирования вполне обычный.

Мы же не знаем, какая цель в итоге у этих людей. Мы видим лишь разрозненные события, но не динамику в целом - поэтому сказать, куда все это идет и к чему в итоге сложно.

Это все равно что сделать снимки качающегося на веревке стального шарика, а потом перемешать их. Тогда, если взять любой из этих снимков, то по нему и не скажешь, в какую сторону идет движение шарика.

Так и у нас с пониманием происходящего.
NatashaKasher
Цитата(Дон Алькон @ 17.12.2021, 20:50) *
Единственно, что можно сказать точно - что волна идет из США

США пока главный потерпевший. Интересно, что это они там на пять лет вперёд планируют, когда даже не подумали, что Китай сможет остановить у себя эпидемию.

Цитата(House495 @ 17.12.2021, 19:19) *
то это как бы неспроста, и "домыслами" скорее становится версии о естественном появлении вируса

Я, кстати, вполне допускаю, что вирус таки утёк из лаборатории в Ухане. Уж очень китайцы вначале подозрительно пытались дело замять, как будто ничего и не было. Не обязательно, при этом, что он искусственный. В лабораториях разные вирусы хранятся. И уж, конечно, если уж действительно совершать диверсию и заметать следы, то глупо начинать всё дело прямо рядом с лабораторией, где с этим вирусом работали. Тем более, если там американские гранты.
House495
Версия с сознательным распространением исходного "уханьского" штамма кажется мне малоправдоподобной.
Для китайцев выпускать вирус в собственном городе с коронавирусной лабораторией - чистой воды идиотизм. Тут скорее речь о случайной утечке либо действиях какого-нибудь маньяка из числа персонала - сюжеты, тыщу раз обыгранные в масскульте.
Если же эпидемию сознательно организовали некие силы на западе и выпустили вирус в Ухане с вполне логичной целью обвинить во всем Китай, то непонятно, почему те же могучие масоны не смогли организовать информационную поддержку данной теории. В западных СМИ и соцсетях до 2021 года за озвучивание идеи об искусственном происхождении ковид и причастности к этому Китая, напомню, просто банили.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2021, 20:00) *
скорее, клинические идиоты.

И этих хватает. Часто идиотом человека делает некомпетентность. Для примера, человек нигде ни дня не работал, с юности мотался с папой-мамой по митингам, протирал юбку на партийных съездах - и бац! - становится Федеральным министром иностранных дел Германии. И теперь изрекает ртом "мудрое" по всем вопросам...

Цитата(House495 @ 18.12.2021, 1:02) *
почему те же могучие масоны не смогли организовать информационную поддержку данной теории.

Это задача спецслужб и Госдепа))) Это не то, чем будет заниматься масонерия. Она использовала все это для более важной задачи - тут же шустро выбежали на авансцену Шваб и принц Чарльз со своей книжкой-программой и объявили - все! сейчас или никогда! даешь Великую Перезагрузку, пока ковид не закончился...

Наш паровоз, вперед лети.
В Коммуне остановка.
Другого нет у нас пути —
В руках у нас винтовка.

В западных СМИ и соцсетях до 2021 года за озвучивание идеи об искусственном происхождении ковид

Точно?

и причастности к этому Китая, напомню, просто банили.

Вот статья за май 20-го

https://www.vedomosti.ru/society/articles/2...b-o-vine-kitaya

Как бы выстраивание нужной версии уже началось - "западная разведка" якобы установила, что "группа ученых под руководством Ши Чжэнли, работавшая в Уханьской вирусной лаборатории, еще в 2013 г. нашла образцы вируса, совпадающие на 96,2% с SARS-CoV-2 (вирусом, вызывающим COVID-19), во время исследований образцов фекалий летучих мышей в пещере в провинции Юннань". И работала с материалом.

И тогда же началось развитие всего сценария: "В апреле генеральный прокурор американского штата Миссури Эрик Шмитт подал в местный окружной суд США иск к властям Китая, действия которых, по его мнению, привели к гибели жителей Миссури и серьезным экономическим последствиям".

Альберт Садыкoff
Есть же инфа, что американцы работали с этим вирусом. Потом Обама запретил, и работы перевели в Ухань. На АШ читал, с ссылками.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 18.12.2021, 6:49) *
И тогда же началось развитие всего сценария: "В апреле генеральный прокурор американского штата Миссури Эрик Шмитт подал в местный окружной суд США иск к властям Китая, действия которых, по его мнению, привели к гибели жителей Миссури и серьезным экономическим последствиям".

После того, как ВОЗ в Ухане наконец побывали (через год!) и официально заявили, что вирус пришёл с рынка - вся тема с утечкой из лаборатории попросту официально закрыта. Если ВОЗ у нас работает на мировое правительство, то не странно ли это с их стороны, если вся цель была, изначально, обвинить во всём Китай.

Что касается жителей Миссури и прочих недовольных, в США и других странах, то насколько я понимаю, они предъявляют Китаю халатность, потому что те поначалу эпидемию отрицали, врача, который опубликовал инфу арестовали, никакого карантина или расследования на месте не сделали до тех пор, пока в других странах не начали заражаться.

Хотя, вот вам сценарий: китайцы провели своё расследование и обнаружили, что в лаборатории в Ухане был американский шпион, который произвёл диверсию и выпустил опасный вирус на свободу. Но китайцы решили не обнародовать это (потому что тогда всё равно они будут виноваты, вирус-то был в их лаборатории), вместо этого Китай принялся шантажировать американцев и требовать от них плюшки, в частности - никаких официальных претензий против Китая, ну и, возможно, много чего ещё в плане американско-китайского сотрудничества. Ха, вот это бы я не удивилась. Но это всё теории на пустом месте, ничего этого мы не узнаем никогда.

В одном я уверена, никаких долгосрочных планов на пять лет вперёд ни у кого в связи с этим нет. Никто точно не знает, что будет через пять лет, но скорее всего, ничего особенного и не будет - жизнь идёт своим чередом, цены на нефть то падают, то растут, ничего нового под луной. Не вижу никаких причин для глобальных потрясений в связи с этим вирусом, особенно, когда есть уже прививки и скоро будут и лекарства тоже.
Nekto

Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2021, 10:54) *
Никто точно не знает, что будет через пять лет, но скорее всего, ничего особенного и не будет - жизнь идёт своим чередом, цены на нефть то падают, то растут, ничего нового под луной. Не вижу никаких причин для глобальных потрясений в связи с этим вирусом, особенно, когда есть уже прививки и скоро будут и лекарства тоже.

Мир меняется прямо сейчас, меняется необратимо и не в лучшую сторону.
Без всякой иронии говорю, что завидую вам. По крайней мере всё это время, пока гром не грянет, вы будете веселы и спокойны. В то время как я седею и наживаю неврозы.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2021, 0:06) *
США пока главный потерпевший.
США пока главный потерпевший. Интересно, что это они там на пять лет вперёд планируют, когда даже не подумали, что Китай сможет остановить у себя эпидемию.

Я про общее направление вектора активных действий по всему миру - он исходит из США.
Китай же пассивен, либо закрывается от внешних воздействий, либо выражает протесты.

Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2021, 0:06) *
Интересно, что это они там на пять лет вперёд планируют, когда даже не подумали, что Китай сможет остановить у себя эпидемию.

Кто ж знает, что является правдой, а что событиями, происходящими случайно или для отвода глаз. Фото движущегося стального шарика на веревочке перемешаны, и куда движется его колебание - не разберешь.

Версия с сознательным распространением исходного "уханьского" штамма кажется мне малоправдоподобной.
Для китайцев выпускать вирус в собственном городе с коронавирусной лабораторией - чистой воды идиотизм. Тут скорее речь о случайной утечке либо действиях какого-нибудь маньяка из числа персонала - сюжеты, тыщу раз обыгранные в масскульте.

Для китайцев смысла нет, а вот для ЦРУ привести вирус и заразить им людей в таком известном месте, где расположена лаборатория, - а почему нет? Диверсия как диверсия и с хорошим прикрытием.

Давайте вспомним, как в 2003 году вдруг непонятно откуда появился вирус атипичной пневмонии SARS-CoV-1 - на юге Китая. Эпидемию, благодаря итальянскому врачу Карло Урбани, погибшему от этого вируса, удалось тогда вовремя остановить и ликвидировать - и то была случайность?

Если же эпидемию сознательно организовали некие силы на западе и выпустили вирус в Ухане с вполне логичной целью обвинить во всем Китай, то непонятно, почему те же могучие масоны не смогли организовать информационную поддержку данной теории. В западных СМИ и соцсетях до 2021 года за озвучивание идеи об искусственном происхождении ковид и причастности к этому Китая, напомню, просто банили.

А мы же не знаем, какова конечная цель должна быть достигнута в итоге. К примеру, допустим, что

цель 1-ой фазы пандемии - распространить среди людей тот самый спайк белок - как можно в большей популяции по всему миру.

Эта цель - почти достигнута.

Цитата
Статистика вакцинации от COVID-19 в мире
На 16 декабря 2021 года в мире:
4 460 706 006 чел. (57.3% населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
3 674 992 385 чел. (47.2% населения) - полностью привито

Добавим сюда еще 15% которых вакцинируют в компании против омикрона.
Добавим невакцинированных и недавно переболевших - еще 25%.

Значит, к весне следующего года антитела против спайк-белка коронавируса будут по крайней мере у 90% населения Земли. Т.е. необходимая промежуточная цель будет достигнута.

Затем, допустим, начинается 2-ая фаза.

В начале второй 2-ой фазы, эти люди выпускают третий вирус, который будет, допустим, не смертельным, легко будет передаваться, но - со временем, допустим, через три месяца и приводить в итоге к параличу.

И тут появляются добрые люди из госдепартамента США и начинают диктовать условия всему миру: "Мы вам - вакцину против этого нового вируса, вы - соглашаетесь на все наши условия" .

И конечная цель достигнута.

Многоходовочка тоже довольно длинная по срокам и не предсказуемая, напоминает на предложный Каркуном сценарий. Но так как технологии такой сценарий создать позволяют, сбрасывать его со счетов нельзя.

После того, как ВОЗ в Ухане наконец побывали (через год!) и официально заявили, что вирус пришёл с рынка - вся тема с утечкой из лаборатории попросту официально закрыта. Если ВОЗ у нас работает на мировое правительство, то не странно ли это с их стороны, если вся цель была, изначально, обвинить во всём Китай.

Ну не скажите. Недавно прошла новая волна разбирательств по этому поводу, поднятая Трампом. Его люди обвиняли демократов, что те намеренно ввели президента в заблуждение, чтобы он не перекрывал авиалинии:
https://nypost.com/2021/11/01/trump-aide-pe...s-fauci-devine/

Это было в ноябре, и тогда же эта история получила продолжение. Демократов обвинили, что они предоставляли деньги налогоплательщиков на опасные эксперименты в Ухане.
https://nypost.com/2021/11/04/letter-confir...d-by-taxpayers/
Цитата
Письмо подтверждающе, что утечка COVID-19 из лаборатории Ухань финансировалась налогоплательщиками США
Начиная с 2014 года Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний NIH, возглавляемый доктором Энтони Фаучи, финансировал нью-йоркский научно-исследовательский некоммерческий альянс EcoHealth с ежегодными грантами до 2020 года на «Понимание риска возникновения коронавируса летучих мышей».
Общий объем финансирования составил 3 748 715 долл. США. Более 600 тысяч долларов из этого ушло в лабораторию Уханя. Финансирование получили также три других китайских учреждения. Главным исследователем был президент EcoHealth Alliance Питер Дашак, который с начала пандемии последовательно проводил публичные и закулисные кампании, чтобы убедить людей в том, что SARS-CoV-2 происходил не из Уханя, а естественным образом из передачи от животного к человеку.
...
Каркун
После того, как ВОЗ в Ухане наконец побывали (через год!) и официально заявили, что вирус пришёл с рынка - вся тема с утечкой из лаборатории попросту официально закрыта.

Так я давал новость за 20-й год. А Хаус уверяет, что до 21-го банили все, что бросает тень...

Если ВОЗ у нас работает на мировое правительство,

ВОЗ финансируют Гейтс, Сорос и Рокфеллеры - это да. Это их контора. Они девочку ужинают и они ее танцуют. России оттуда надо выходить - это однозначно. Тем более, что опыт есть - мы из ВОЗ уже выходили и сколько-то лет там вообще не состояли - а потом сдуру опять вошли...

...скорее всего, ничего особенного и не будет - жизнь идёт своим чередом, цены на нефть то падают, то растут, ничего нового под луной.

Ха-ха. Наташа, извини, но так и вижу, как ты в ночнушке ложишься спать и в забывчивости по-русски перекрестившись, повторяешь себе под нос эту успокоительную мантру... ))))

Не... Жернова истории снова пришли в движение. И исторические силы тоже. Все впереди (©Василий Белов).

NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 18.12.2021, 12:38) *
По крайней мере всё это время, пока гром не грянет, вы будете веселы и спокойны. В то время как я седею и наживаю неврозы.

Это ещё ничего по сравнению с тем, как Вы мне будете завидовать, если он не грянет.

Цитата(Дон Алькон @ 18.12.2021, 13:31) *
Я про общее направление вектора активных действий по всему миру - он исходит из США.

Что за вектор? Какие "активные действия", что Вы имеете в виду?

Давайте вспомним, как в 2003 году вдруг непонятно откуда появился вирус атипичной пневмонии SARS-CoV-1 - на юге Китая. Эпидемию, благодаря итальянскому врачу Карло Урбани, погибшему от этого вируса, удалось тогда вовремя остановить и ликвидировать - и то была случайность?

Вот как раз именно то, что это уже не первый случай эпидемии с вирусом этого типа, говорит в пользу того, что это естественное явление.

И тут появляются добрые люди из госдепартамента США и начинают диктовать условия всему миру: "Мы вам - вакцину против этого нового вируса, вы - соглашаетесь на все наши условия" .

Наивненько, даже для фантастики середины прошлого века. Вы сами не видите все логические дыры в этом гениальном многоступенчатом плане?

Цитата(Каркун @ 18.12.2021, 13:35) *
Так я давал новость за 20-й год. А Хаус уверяет, что до 21-го банили все, что бросает тень...

Так они же и не обвиняют Китай в создании в создании вакцины, а только в халатности. Иначе бы этому и не дали ход, Хаус прав.

ВОЗ финансируют Гейтс, Сорос и Рокфеллеры - это да. Это их контора. Они девочку ужинают и они ее танцуют. России оттуда надо выходить - это однозначно. Тем более, что опыт есть - мы из ВОЗ уже выходили и сколько-то лет там вообще не состояли - а потом сдуру опять вошли...

Кхем, мой вопрос вообще-то был сформулирован во второй части предложения. Ужинают, танцуют, тра-ля-ля. Они, однако, выдали справку, что Китай не виноват, что и сказал Хаус. Для чего же было изначально затевать сыр-бор с Китаем? В смысле, по твоей логике?

Наташа, извини, но так и вижу, как ты в ночнушке ложишься спать и в забывчивости по-русски перекрестившись, повторяешь себе под нос эту успокоительную мантру... ))))

Какая обольстительная картина. laugh.gif
House495
Цитата(Каркун @ 18.12.2021, 6:49) *
Это задача спецслужб и Госдепа))) Это не то, чем будет заниматься масонерия.

blink.gif Т.е. трамповский Госдеп должен был организовать информационную кампанию с помощью дружно ненавидящих Трампа и постоянно поливающих его грязью американских СМИ? Отличная идея!

Цитата(Дон Алькон @ 18.12.2021, 13:31) *
Для китайцев смысла нет, а вот для ЦРУ привести вирус и заразить им людей в таком известном месте, где расположена лаборатория, - а почему нет? Диверсия как диверсия и с хорошим прикрытием.

При всём своем цинизме совершенно не представляю себе, чтобы речь шла о спецоперации, организованной каким-либо государством.
Чтобы собрались некие мужи при портфелях и под протокол решили "а давайте сейчас замутим пандемию".
Если в деле участвует бюрократия, всегда останутся бумажные и прочие следы, а тут понятно, что если история выйдет наружу, всех причастных повесят. Применение биооружия - это вам не Залив свиней или там Иран-контрас.

Такое ощущение, что вы этот период прожили в каком-то другом мире.
Ну вот Рейтерс в мае 2021 года сообщает, что Фейсбук перестал банить посты, предполагающие искусственное происхождение ковида

https://www.reuters.com/world/china/faceboo...ade-2021-05-27/

А до того банил, представьте себе. А мейнстримные СМИ, все эти CNN & Co, до весны 2021 года дружно высмеивали лабораторную теорию и обвиняли Трампа в расизме за то, что он называет вирус "китайским".
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2021, 14:43) *
Для чего же было изначально затевать сыр-бор с Китаем? В смысле, по твоей логике?

Не знаю про твою инфу (ВОЗ и рынок) - но вот смотри, что пишет немецкая dw - довольно свеженькая статья. Забавный случай, как Китай сел в лужу и что в конце статьи

https://www.dw.com/ru/otkuda-vzjalsja-koron...enyj/a-58848628

"США и ВОЗ по-прежнему не отказываются от теории лабораторного создания SARS-CoV-2".

А вот прямо заявление

"Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на саммите "Большой семерки" заявил, что не исключает версию лабораторной утечки COVID-19, и Китай должен помочь в расследовании источника вирус". И это, заметь, после доклада ВОЗ!

https://www.interfax.ru/world/771985

Цитата(House495 @ 18.12.2021, 16:14) *
трамповский Госдеп

Если что: трамповский Госдеп возглавлял Майкл Помпео - прямо из кресла главы ЦРУ. А у ЦРУ связи с прессой, я так предполагаю, давно налажены)))

В любом случае, масонерия по ковиду играет поверх китайской темы - она для нее не главная.

Генрих
Да чо тут думать? Во всём виноваты пиндосы!
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 18.12.2021, 16:35) *
Не знаю про твою инфу (ВОЗ и рынок)

Какая "инфа"? Я имею в виду доклад ВОЗ.

И вот пишут, что снова будут расследовать

Слушай, тут намекнули, что не исключено, там будут снова расследовать - что за ерунда?

Я тебя спрашиваю, почему организация, которую танцуют и заказывают Главные Злодеи, опубликовала отчёт, согласно которому вирус пришел от летучей мыши, если целью всей операции изначально было обвинить во всём Китай?
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 18.12.2021, 16:14) *
При всём своем цинизме совершенно не представляю себе, чтобы речь шла о спецоперации, организованной каким-либо государством.
Чтобы собрались некие мужи при портфелях и под протокол решили "а давайте сейчас замутим пандемию".
Если в деле участвует бюрократия, всегда останутся бумажные и прочие следы, а тут понятно, что если история выйдет наружу, всех причастных повесят.

Но Вы при этом допускаете, что спецслужбы США стоят за обрушением башен Торгового Центра в Нью-Йорке? А за это не повесят что ли?
Nekto
Жалко, тут у многих инстаграма нет, а я не знаю, где ещё можно найти это видео.
Это сюжет из Новостей 1 канала за 2009 год. Российские журналисты считают, что есть сговор между ВОЗ и фармацевтами.)) Мировые СМИ нагнетают истерию, мелькает слово "пандемия". Массовая вакцинация, как единственный путь спасения. Голикова молодая... дует совсем в другую дуду)))
Тогда в России это не поддержали, сказали - ничего страшного.))

Я не помню этого, не смотрела в то время Новости - боже упаси.
Впрочем, и сейчас не смотрю по ТВ.
Блин, товарищи дорогие, там один в один то же, что сейчас. Ржала в голос. Так и шпарят по одному сценарию.
https://www.instagram.com/sorok_sorokov/tv/...edium=copy_link
House495
Не знаю про твою инфу (ВОЗ и рынок) - но вот смотри, что пишет немецкая dw - довольно свеженькая статья. Забавный случай, как Китай сел в лужу и что в конце статьи
https://www.dw.com/ru/otkuda-vzjalsja-koron...enyj/a-58848628

"США и ВОЗ по-прежнему не отказываются от теории лабораторного создания SARS-CoV-2".

А вот прямо заявление
"Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на саммите "Большой семерки" заявил, что не исключает версию лабораторной утечки COVID-19, и Китай должен помочь в расследовании источника вирус". И это, заметь, после доклада ВОЗ!

Я практически каждый день смотрю американские новости, от CNN до FoxNews.
Еще раз докладываю - до весны 2021 года все мейнстримные "продемократические" СМИ и социальные сети, т.е. практически вся западная агит-машина, отчаянно пытались пресечь распространение "лабораторной теории" - от объявления ее конспирологией сумасшедших до псевдонаучных докладов Фаучи сотоварищи. А в соцсетях "лабораторщиков" просто банили.

Всё изменилось весной 2021, когда некий авторитетный научный журналист из NYT опубликовал расследование, убедительно показывающее, что в Уханьском институте вирусологии таки проводились эксперименты из серии gain of function, т.е. по усилению заразности и т.п. коронавирусов. Проводились на деньги американских налогоплательщиков, и оплачивал всё это пресловутый Фаучи через американскую фирму-прокладку, т.к. в США эти эксперименты запретили. Внезапно выяснилось, что в открытом доступе есть статьи-отчеты об этих экспериментах, нашлось видео интервью директора "прокладки", в котором тот в 2019 увлеченно рассказывает, как классно развлекаются с вирусами в Ухане.
Фаучи потащили на допрос в Конгресс, г..но попало в вентилятор и тему стало невозможно замалчивать. А тут еще опубликовали переписку Фаучи, из которой явно следовало, что тот просто заткнул (то ли запугал, то ли подкупил) авторитетных вирусологов, которые с самого начала предполагали искусственное происхождение ковид. Надо понимать, что этот человек 40 лет чуть ли не единолично рулит американской вирусологией, его власть в данном сегменте просто беспредельна.

В общем, когда всё это всплыло, мейнстримные СМИ сменили тон и начали критиковать ВОЗ за проведенное "расследование". Гебрейесус как настоящий трусливый и коррумпированный бюрократ тут же включил заднюю и начал утверждать, что на самом деле ВОЗ ничего не исключает.

Но утверждать, что изначально кто-то (помимо г-на Трампа лично) пытался возложить ответственность за пандемию на Китай, довольно странно.
Практически весь истеблишмент и подчиненные ему структуры весь первый год пандемии занимались ровно обратным.
House495
Цитата(Nekto @ 18.12.2021, 17:48) *
Это сюжет из Новостей 1 канала за 2009 год. Российские журналисты считают, что есть сговор между ВОЗ и фармацевтами.)) Мировые СМИ нагнетают истерию, мелькает слово "пандемия". Массовая вакцинация, как единственный путь спасения. Голикова молодая... дует совсем в другую дуду))) Тогда в России это не поддержали, сказали - ничего страшного.))

Как бэ не только российские журналисты до этого тогда додумались.

https://www.rbc.ru/society/06/06/2010/5703d...a79470ab50216fd

Пандемии свиного гриппа (AH1N1) не было. С таким заявлением, основанным на независимых исследованиях, выступили представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Согласно докладу ПАСЕ, число подтверждённых жертв AH1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа. По мнению экспертов, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) необоснованно раздувала панику вокруг гриппа AH1N1. В итоге вызванная ВОЗ паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов. Миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия на самом деле имела ограниченный масштаб.

В докладе ПАСЕ содержится прямое подозрение в подкупе экспертов ВОЗ производителями вакцины.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2021, 16:57) *
Я тебя спрашиваю, почему организация, которую танцуют и заказывают Главные Злодеи, опубликовала отчёт, согласно которому вирус пришел от летучей мыши, если целью всей операции изначально было обвинить во всём Китай?

1. Ты это прочла? "Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на саммите "Большой семерки" заявил, что не исключает версию лабораторной утечки COVID-19, и Китай должен помочь в расследовании источника вирус". И это, заметь, после отчета ВОЗ!

2. Версия. Целью всей операции (если про Главных Злодеев) было вовсе не обвинить Китай. А начать Великую Перезагрузку Шваба во всем мире. Великая Перезагрузка как начало пути к новому дивному миру глобалистов... )))

А если в ту же игру сыграли американские спецслужбы, то ясно, что у них могла быть иная цель - посадить Китай в выгребную яму. Хоть на какое-то время, пока Запад будет занят перегруппировкой сил.

Эти две игры могли спокойно идти параллельно.

Цитата(House495 @ 18.12.2021, 18:04) *
Я практически каждый день смотрю американские новости, от CNN до FoxNews.

Хорошо. Принимается.

NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 18.12.2021, 18:34) *
И это, заметь, после отчета ВОЗ!

Ну так я и говорю - после. А где они были до? Где они, прости меня, были, во время того, когда этот отчёт писали и публиковали??

А если в ту же игру сыграли американские спецслужбы, то ясно, что у них могла быть иная цель - посадить Китай в выгребную яму.

Тем не менее, они сделали буквально всё, чтобы Китаю ничего не было.

Версия. Целью всей операции (если про Главных Злодеев) было вовсе не обвинить Китай. А начать Великую Перезагрузку Шваба во всем мире.

Какую перезагрузку? Опять обрушение доллара? Не надоело ещё людям ждать у моря погоды...
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2021, 18:56) *
Ну так я и говорю - после.

Потерял нить твоих рассуждений. Ты выше написала: "ВОЗ в Ухане наконец побывали (через год!) и официально заявили, что вирус пришёл с рынка и вся тема с утечкой из лаборатории попросту официально закрыта.". А я тебе дал ссылку, что после того, как ВОЗ прогулялся по китайскому рынку, его глава все равно заявил, что "не исключает версию лабораторной утечки COVID-19".

Тем не менее, они сделали буквально всё, чтобы Китаю ничего не было.

Не совсем так. Просто создается карта - она может быть брошена в большой игре на стол, а может и нет - в зависимости от обстоятельств.

Я тебе неслучайно раньше сказал про сбитый боинг - та же ситуация.

Какую перезагрузку? Опять обрушение доллара?

Причем тут обрушение доллара - которое так и так будет. Тут вопрос в другом - в каком будущем мы все будем жить. Поскольку это знакомое нам настоящее заканчивается - и дело не в ковиде...

(К слову, совет - серьезно - переезжай с семьей к сестре в Самару - ей-ей... На вашей узенькой полосочке у моря в грядущем переделе мира уцелеть будет ой как трудно. Демпартия США Израилю не союзник - тем более, у них сейчас своих проблем полон рот.)

Суть: земного населения много. А ресурсы идут к концу. Поэтому западные глобалисты (а сегодня их ударная сила - это фонды типа BlackRock, Inc.) хотят сокращения населения и перераспределения ресурсов. В первую очередь от стран, которые этими ресурсами располагают. А это невозможно без сдачи этими странами своего национального суверенитета.

Отсюда эти Швабы, Папы Римские со своим "инклюзивным капитализмом" и прочие бредни...

А в ответ на просьбу "перераспределить" - кукиш от России и Китая. Так что впереди война. То есть, уже не впереди. Она уже идет. Вопрос, дойдет ли до горячей фазы.

Но одно определенно в этой войне - будут побежденные и победители. И победители перетряхнут весь мир под себя...

Если победят глобалисты и сатанисты Запада - на Земле в итоге (не сразу, постепенно к 2100 году) останется миллиард человек, остальных так или иначе уморят. Цифровой концлагерь. Аскеза для "служебного человечества". Если победят Китай и Россия - тот же цифровой концлагерь. Аскеза. Но есть шанс, что лишних людей убивать не будут.

Вот и весь выбор. Причем России еще предстоит драка с Китаем - поскольку Россия - добрая душа. Иногда. И за цифровой концлагерь так рьяно выступать не будет. Чтобы Бога окончательно не забыть...

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.