Литературный форум Фантасты.RU > Коронавирус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Kukaracha
У нас сделали этническую выборку по летальным случаям от Коронавируса.
Так называемая группа BAME (чёрные и азиаты) составляет около 10 % от всего населения страны, но летальность этой группы по смертям составляет 18 %. Проводится расследование, почему так. Медицина у нас бесплатная, для всех одинаковая, поэтому искать нужно где то в другом месте.
Пока предположения такие, что это все таки более бедная группа людей, они в основном фронтлайнеры сервиса, медсестры, продавцы, водители автобусов и тд. Риски заразиться у них больше. Живут традиционно более скученно.
House495
Цитата(Kukaracha @ 22.4.2020, 12:20) *
Я не понимаю почему государство финансово не поддерживает россиян. У нас выплачивают 80 процентов от ЗП пока на карантине. Да, это огромное бремя для государства, и нам придется за это платить многие годы, но если сейчас не помочь, то вообще когда?

Ну не то чтобы совсем уж не помогает. Пакеты помощи экономике на несколько триллионов рублей задействованы.
Пособие по безработице сделали мало-мальски пристойным.
Пенсионерам небольшие выплаты.
МСБ снизили размеры соц выплат за работников в 2 раза и отсрочили уплату налогов.
Дают кредиты на зарплаты через госбанки под 0%.

А вообще две трети россиян продолжают работать, несмотря на типо-карантин.
По домам кмк сидят в основном либо сотрудники достаточно крупных и бюджетных контор, которые худо-бедно соблюдают закон и хоть что-то продолжают платить, и уже уволенные. Так что в основном пострадают те, кто работал в каких-то шарашках и в черную - им ни пособия от государства, ни от работодателя.

Что до прямых компенсаций населению как в США - было заявлено, что мы не станем включать печатный станок.
Сейчас официальная инфляция 3-4%, если вбросить несколько триллионов ниоткуда - будет 50% инфляция, массовое бегство из рубля, доллар по 100+ рублей, банковская паника и т.п. В общем, точно здравствуйте 90-е.

Никто же не думает, что США берут деньги из своих бездонных резервов? Они их тупо печатают, вот эти самые 3 трл, которые уже раздаются американцам. Хотя еще пару месяцев назад ужасались, какой же у них колоссальный долг. А тут - горит сарай, гори и хата laugh.gif! Ну схавает мир еще немного фантиков под названием USD, чай не впервой.
https://fred.stlouisfed.org/series/M2

Цитата(Kukaracha @ 22.4.2020, 12:27) *
Так называемая группа BAME (чёрные и азиаты) составляет около 10 % от всего населения страны, но летальность этой группы по смертям составляет 18 %. Проводится расследование, почему так.

Американцы уже нажаловались, что у них смертность среди черных куда выше, чем у белых.
Видимо, этот вирус расист.
Джек Скеллингтон
Проводится расследование, почему так

Цитата(House495 @ 22.4.2020, 13:04) *
Видимо, этот вирус расист.

Андрей Илларионов, российский политик и экономист, старший научный сотрудник института Катона, основатель и президент российской некоммерческой организации «Институт экономического анализа», кандидат экономических наук, ныне, как я понимаю, живущий в США, дал ответ на этот вопрос.
Эллекин
Цитата(NatashaKasher @ 21.4.2020, 18:41) *
Никто в научном мире не знает, а Феникс уже знает.

Если бы не вырабатывался иммунитет, смертность от ковида была бы 100%. Как в "Противостоянии" Кинга smile.gif
felidae
Цитата
А вообще две трети россиян продолжают работать, несмотря на типо-карантин.
По домам кмк сидят в основном либо сотрудники достаточно крупных и бюджетных контор, которые худо-бедно соблюдают закон и хоть что-то продолжают платить, и уже уволенные. Так что в основном пострадают те, кто работал в каких-то шарашках и в черную - им ни пособия от государства, ни от работодателя.

Моя мама работает в госучереждении (это которые школы, больницы, садики и прочее финансируемое государством). Продолжает работать.
В начале этой кутерьмы ей сильно так сократили зарплату.
А сейчас идут слухи, что за месяц не выплатят или вообще снимут, потому что сокращать в принципе нечего, некуда и некого, а партия сказала "сокращать!"

Не знаю, правда или нет. Не хотелось бы распространять заведомо бредовые слухи.
Просто пример ситуации, которая показывает, что с зарплатами и "пострадавшими" не всё так радужно.

Цитата
Пенсионерам небольшие выплаты.

Именно что "небольшие"
Дон Рэба
Цитата(felidae @ 22.4.2020, 19:28) *
Моя мама работает в госучереждении (это которые школы, больницы, садики и прочее финансируемое государством). Продолжает работать.
В начале этой кутерьмы ей сильно так сократили зарплату.
А сейчас идут слухи, что за месяц не выплатят или вообще снимут, потому что сокращать в принципе нечего, некуда и некого, а партия сказала "сокращать!"

Моя жена работает в детском садике, у них создана дежурная группа, в которую берут детей только у тех, кто сам работает и предоставляет законный документ, который дозволяет работать. Дежурят по очереди, денег за прошлый месяц выплатили столько же, сколько и ранее, ни копейкой больше, но и ни копейкой меньше. Правда, за апрель пока ещё не давали, но слухи тоже циркулируют. Причём самые разные, вплоть и до "сокращений под ноль". Но пока точно никого не уволили, даже тех, кто на декретном отпуске и на больничном.
House495
Цитата(felidae @ 22.4.2020, 17:28) *
Просто пример ситуации, которая показывает, что с зарплатами и "пострадавшими" не всё так радужно.

Хм, а кто и где говорит, что "радужно"?
И сказано было:
Цитата
хоть что-то продолжают платить

Цитата(felidae @ 22.4.2020, 17:28) *
Именно что "небольшие"

Справедливости ради - они в доходах не потеряли, так что пока взрывного роста цен на базовые продукты не наблюдается, кмк пусть живут на пенсию. Да, она маленькая, но у многих трудоспособных с семьями сейчас и того нет - одни долги по кредитам.

Хотя об инфляции... ресторанная сетка, где я обычно заказываю еду, давеча подняла цены на меню на 5%.
Опять же на днях какая-то ассоциация производителей еды призвала правительство запретить торговым сетям проводить акции. Дескать, нехай люди покупают всё за 100%.
Типа если продажи упали, надо не бороться за удержание клиента или долю на рынке, а выдоить досуха пока еще платежеспособных.
В общем, российский бизнес в своем репертуаре.
felidae
Цитата
кмк пусть живут на пенсию.

У меня пенсия 14к. За все "квартирные" долги (вода, капремонт, свет и прочее) платим ежемесячно где-то 7к.
7к на еду в месяц. В Москве (точнее, в области, но цены московские). Не говоря уж о других необходимых товарах
Благодарствую, чё

А цены скачут таки.
По крайней мере, покупки выходят дороже
House495
Еще две новости - хорошая и не очень. Хотя как посмотреть.

Некие немецкие ученые провели исследования и пришли к выводу о том, что передача коронавируса через прикосновения к предметам крайне маловероятна. Им не удалось культивировать вирус с образцов, взятых с поверхностей. В общем кмк это было достаточно очевидно - слишком длинная цепочка событий должна привести к подобной передаче. Так что суть единственным реальным способом заражения остается непосредственный и длительный контакт с носителем. Всё прочее - очень плохая карма unsure.gif

Американцы обнаружили, что в Калифорнии по крайней мере двое умерли от КОВИД еще 6 и 17 февраля. Это на несколько недель раньше, чем первая зафиксированная до того смерть в США (29 февраля). Причем оба не бывали за границей, так что подхватили заразу уже внутри страны где-то в середине января. Это довольно мощный аргумент в пользу тех, кто считает, что КОВИД распространился по миру гораздо раньше. И, опять же, возникает всё больше новых вопросов к его опасности в сравнении с тем же гриппом. Похоже, что он не спеша бродил по миру с ноября или декабря, оставаясь почти незамеченным, и лишь потом китайцы нагнали на мир страху показным локдауном Уханя.

В общем, лично я потихоньку готовлюсь переползти в стан антиковидников и признать всё происходящее масс-истерией. То ли спонтанной, то ли инспирированной Китаем для наказания США. Дьявольски хитрый план, надо сказать - сам-то Китай уже работает, а Запад в самом начале новой Великой Депрессии. Она, конечно, ударит и по Китаю, но на что не пойдешь в битве за звание мирового гегемона.
Каркун
"Китайцы создали коронавирус, пытаясь сделать вакцину от ВИЧ"

Теорию нобелевского лауреата Монтанье подтвердил профессор Чумаков

Мир активней «загудел» на тему искусственного происхождения COVID-19. Стрелы сомнений и предположений летят в сторону Китая, который проводил странные эксперименты в Уханьской лаборатории и, возможно, допустил утечку рукотворного коронавируса в мир. На прошлой неделе лауреат Нобелевской премии за открытие ретровируса ВИЧ Люк Монтанье в интервью другому ученому - доктору медицинских наук Жану-Франсуа Лемуану, он привел свои веские доводы об искусственном происхождении заразы. Слова Монтанье нам прокомментировал член-корреспондент РАН Петр Чумаков.

Вспомним, о чем говорили Люк Монтанье и Жан-Франсуа Лемуан.

Нобелевский лауреат заявил, что коронавирус, ответственный за пандемию, был, скорее всего, искусственно создан в поисках вакцины против СПИДа, но случайно выпущен из китайской лаборатории в Ухане. По мнению Монтанье, это могло произойти в течение последней трети 2019 года.

Нобелевского лауреата, который когда-то преуспел в расшифровке генома ВИЧ, очень заинтересовал коронавирус, вызвавший пандемию. Он решил познакомиться с ним поближе, пригласив в помощники математика Жана-Клода Переза – специалиста в вычислительной биологии.

«Индусы раскрыли тайну вируса первыми»

Люк Монтанье вспомнил также, что еще до них в мельчайших деталях РНК-секвенции разбирались специалисты из Индии: «Они провели анализ генома и показали, что в полном геноме этого коронавируса, имелась последовательность иного вируса, и – это сюрприз для меня – это была секвенция вируса иммунодефицита (СПИД)». Они (индусы) опубликовали, точнее: попытались опубликовать результаты своей работы. Однако их заставили дезавуировать свой анализ, отказаться от него, на них было оказано колоссальное давление, понимаете? Никто не хочет, чтобы истина увидела свет». (Критики работы, опубликованной, а затем удаленой индийскими исследователями, утверждали, что те привели в пример столь ничтожные сегменты РНК COVID-19, что подобное сходство можно было бы обнаружить и в массе других вирусов - "МК").

На вопрос Лемуана, не могла ли последовательность ВИЧ возникнуть в вирусе естественным путем, Монтанье категорически мотает головой: «Нет. Если вы хотите, чтобы в геноме коронавируса возникла бы последовательность вируса иммунодефицита, нужно обладать соответствующими инструментами на молекулярном уровне, это не может произойти естественно. В этом должен участвовать сотрудник лаборатории. Раньше для этого требовалась очень высокая квалификация, подобная манипуляция была по плечу очень немногим. Но уже несколько лет, как этот процесс очень упростился… История с рыбным рынком – это красивая сказка, но она не соответствует действительности, это слишком маловероятное развитие событий. Собственно говоря, у них был вирус летучей мыши, они над ним трудились, они его модифицировали».

Дальше Монтанье делает предположения о том для чего создавался химерный коронавирус. Наиболее правдоподобной ему представляется гипотеза о производстве вакцины от заражения вирусом иммунодефицита человека. «Они хотели произвести вакцину используя коронавирус. Коронавирус может быть ослаблен, чтобы не угрожать здоровью (жизни), и его в данном случае использовали в качестве вектора (носителя) для антител вируса, вызывающего СПИД. И таким образом это в итоге могло бы стать вакциной». Но в какой-то момент что-то пошло не так, уханьские ученые «не вполне поняли, что есть еще фактор природы, а она не терпит, когда делают что-то, что противоречит ее логике».

Природа сама рано или поздно убьет COVID-19, но можно ей помочь

Именно в наличие множества мутаций коронавируса Монтанье видит свидетельство того, как природа пытается избавиться от него. ««Отваливаются» от него те кусочки, которые были помещены в него искусственно, кусочки вируса иммунодефицита, именно от них природа и пытается постоянно отделаться. Вирус передается от одного пациента другому, кусочков, вставленных в коронавирус, становится все меньше и меньше».

По мнению ученого, даже если мы ничего не будем делать, в итоге все придет в норму. Но эта нормализация обернется многочисленными смертями "Мы можем ускорить процесс возвращения к норме, используя принцип РНК-интерференции, уничтожая последовательность РНК этого вируса, даже если человек уже заражен", - сказал Монтанье.

Высказать свое мнение по поводу выступления Люка Монтанье, мы попросили профессора, члена-корреспондента РАН, главного научного сотрудника Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН, сотрудника ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова. Петра Чумакова.

– В Китае ученые Уханьской лаборатории на протяжении более 10 лет активно занимались разработкой различных вариантов коронавируса. Причем они это делали, якобы не с целью создания болезнетворных вариантов, а для изучения их патогенности. Они делали совершенно безумные, на мой взгляд, вещи: к примеру, вставки в геном, которые придавали вирусу способность заражать клетки человека. Сейчас это все было проанализировано. Картина возможного создания нынешнего коронавируса потихоньку вырисовывается.

– Вы изучали последовательность генома SARS-CoV-2? Там действительно есть искусственные вставки?

– Там есть несколько вставок, то есть подмены естественной последовательности генома, которые и придали ему особые свойства. Интересно, что все свои работы китайцы и американцы, которые с ними работали, публиковали в открытой прессе. Я даже удивляюсь, почему эта предыстория очень медленно доходит до людей! Думаю, что все-таки будет инициировано расследование, по результатам которого выработают новые правила, регулирующие работу с геномами таких опасных вирусов.

Так что выводы Монтанье не беспочвенны, за ними стоят очень серьезные подозрения. Сейчас рано кого-то осуждать. Наверняка, варианты вируса создавались без злого умысла, возможно, как говорит Монтанье, в Ухане хотели создать вакцину от ВИЧ. Хотя никто не исключает, что за спиной ученых стояли кураторы, которые направляли действия в другом, нужном им направлении. Ведь известно, что лаборатория частично финансировалась небезызвестным фондом Джорджа Сороса, имеющим неоднозначную репутацию в мире.

– Так как же мог вирус вырваться наружу?

– Кто знает? Может, им инфицировали мышь, а она вырвалась из вивария и улетела. Тут можно сколько угодно сценариев строить.

– Как вы считаете, Китай допустит комиссию по расследованию в Ухань, если такая будет создана?

– Они вынуждены будут допустить. На фоне того, что уже сейчас раздаются голоса со стороны президента США о возможной денежной компенсации за содеянное, в интересах Китая будет доказывать свою непричастность к заражению всего мира коронавирусом. Возможно, во всем обвинят лишь отдельных людей, но не исключено, что среди виновных могут оказаться и американские консультанты.

– По мнению Монтанье, вирус ослабевает по мере распространения, «теряя вставки ВИЧ». Чем это объясняется?

– Там нет собственно вставок ВИЧ, это похожие на них элементы, которые делают вирус опасным для человека. Когда вирус начинает мутировать, эти вставки становятся не нужны, и вирус их теряет, избавляется от них.

– Почему вирусу не нужны опасные вставки?

– Потому что он не должен убивать. Убийство организма своего хозяина противоречит его природе.

– Как мило. А что же ему нравится?

– Самое лучшее для вируса — это вызывать бессимптомную инфекцию, когда он спокойно может размножаться, переходя от человека к человеку. Поэтому болезнетворный вариант вируса среди людей постепенно утрачивает свою патогенность и превращается в безвредный вариант.

– Нобелевский лауреат вспомнил про такой способ борьбы с опасными вирусами, как РНК-интерференция. Можете пояснить, что это?

– Я думаю, что имелась в виду интерференция вирусов. Интерференция это подавление, противодействие одного другому. Если в организм человека впустить один вирус, не вызывающий симптомов болезни, то другому, даже самому «злому», места уже не будет. Мы в начале 70-х годов предложили во время сезонной эпидемии нового вируса гриппа похожий вариант. А именно, мы иммунизировали население полиомиелитной вакциной (вам, наверное, давали в школе такие сладкие капельки на куске сахара). Так вот после нее люди не заболевали гриппом в течение двух недель. Заболеваемость тогда упала в 3-4 раза, что даже лучше чем при применении противогриппозных вакцин. Тот же метод можно было бы использовать и сейчас.

– Живую вакцину против полиомиелита?

- Да, как показала практика, она может противостоять короткое время против любых болезнетворных вирусов. Когда мы сталкиваемся с новыми инфекциями, для которых не создано ни лекарств, ни вакцин, это средство можно использовать для защиты определённых групп населения. К примеру, тех, кто стоит на переднем фланге борьбы с вирусом, тех же медиков в больницах.

– А если человек уже заражен, только пока не знает об этом?

– Наши исследования показали, что если симптомы отсутствуют, то полиомиелитная вакцина поможет побороть попавший, но не развившийся новый вирус, и человек не заболеет.

- Почему же тогда этот метод сейчас на применяют?

– Мы боремся за это, пишем письма в Минздрав. Дело в том, что исследования эти проходили так давно, что сегодня и специалистов-то, участвовавших в них, по-видимому кроме меня уже никого не осталось. Сейчас я активно рассылаю нашим чиновникам свои прежние статьи на этот счет.

Отсюда:
https://www.mk.ru/science/2020/04/22/kitayc...nu-ot-vich.html
felidae
https://www.instagram.com/p/B_Ri-L6H1c6/

Б. Солврев
Цитата(House495 @ 22.4.2020, 18:20) *
В общем, лично я потихоньку готовлюсь переползти в стан антиковидников и признать всё происходящее масс-истерией.

А я привычно уже занимаю позицию недоанархиста. Как бы насрать уже кто начал и ради чего, просто буду сам принимать меры, чтобы обеспечить себе нормальный распорядок дня
NatashaKasher
Мне тоже всё это порядком надоело. Заперли людей, а отпускать боятся. У нас уже некоторое время количество тяжело больных не растёт, а только падает. И оно гораздо меньше той критической точки, до которой все боялись дойти. Но выпускать нас не торопятся.

Но что касается искусственного происхождения вируса, то мой друг - профессор в Институте Биологии в Нес-Ционе, говорит, что это бред сивой кобылы, и я ему верю, потому что я его знаю хорошо и давно, он может промолчать, но врать не станет, не такой человек.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 22.4.2020, 3:16) *
Довольно мощный аргумент в пользу антиковидчиков, надо сказать. Действительно, по этим данным КОВИД лишь немного опасней гриппа.

Он, конечно, опаснее. Но именно для определенных категорий населения, причем у них и от гриппа шанс помереть тоже вовсе не иллюзорный. А для детей, например, более опасен грипп, чем КОВИД-19.
Цитата(House495 @ 22.4.2020, 3:16) *
В США провели исследование по 368 пациентам, принимавшим рекламируемый Трампом гидрохлорохин с азитромицином и пришли к выводу, что толку от него никакого

Кто бы сомневался.=)
Цитата(House495 @ 22.4.2020, 13:29) *
Да, лет эдак 5-7

Новый коронавирус так и будет теперь циркулировать в человеческой популяции до скончания вековъ, всем придется принять это как данность. smile.gif С гриппом, судя по всему, в первобытные времена произошла такая же история, изначально грипп - это группа вирусов, поражающих птиц. Вестимо, перешел в человеческую популяцию с развитием животноводства, очевидно, через свиней.
Между тем Верховный суд РФ разродился разъяснениями, по сути обосновывающими с правовой точки зрения меры в рамках региональных режимов повышенной готовности и то, как граждан следует карать за нарушения.

Ну наконец-то. smile.gif Теперь хоть что-то понятно.
Просто пойманных за грязными делишками вроде прогулки в парке - по ч.1 ст. 20.61 КоАП РФ, наказание предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс рублей, срок давности привлечения к ответственности - 3 месяца.

А чем обусловлен такой разброс в размере штрафов и в зависимости от чего будут назначать конкретную сумму? о_0
Цитата(Kukaracha @ 22.4.2020, 14:20) *
Я не понимаю почему государство финансово не поддерживает россиян.

Потому что оно переложило это на плечи работодателей. wink.gif
Цитата(House495 @ 22.4.2020, 15:04) *
Дают кредиты на зарплаты через госбанки под 0%.

А дают таки или нет? Что-то информация противоречивая. То есть на словах-то вроде должны давать, на деле - фиг этот кредит получишь.
Так что в основном пострадают те, кто работал в каких-то шарашках и в черную - им ни пособия от государства, ни от работодателя.

Пострадают очень многие, в том числе и те, у кого зарплата была полностью белой. Поскольку работодатель не обязан платить премии, а оклад обычно составляет дай бог половину зарплаты, если не меньше. wink.gif
Что до прямых компенсаций населению как в США - было заявлено, что мы не станем включать печатный станок.
Сейчас официальная инфляция 3-4%, если вбросить несколько триллионов ниоткуда - будет 50% инфляция, массовое бегство из рубля, доллар по 100+ рублей, банковская паника и т.п. В общем, точно здравствуйте 90-е.

Я тоже совершенно не сторонник прямых выплат населению и считаю, что скачок инфляции совсем не пойдет на пользу экономике. Поддерживать нужно в первую очередь тех самых работодателей, на плечи которых легла вся тяжесть внезапных "выходных".
Цитата(Эллекин @ 22.4.2020, 17:04) *
Если бы не вырабатывался иммунитет, смертность от ковида была бы 100%.

Вот именно. wink.gif
Цитата(House495 @ 22.4.2020, 20:20) *
В общем, лично я потихоньку готовлюсь переползти в стан антиковидников и признать всё происходящее масс-истерией.

Я бы не был так критичен в оценках, хотя меня в этой теме, судя по всему, считают неким КОВИД-диссидентом. smile.gif Однако я с самого начала говорил лишь о том, что, во-первых, новый коронавирус вовсе не так ужасен, как его пытаются намалевать СМИ и особенно соцсети, и уж точно не стоит того, чтобы раздувать вокруг него панику со скупкой гречи и всем таким прочим. Во-вторых, согласно различным вполне правдоподобным данным, этим вирусом действительно переболели уже многие, толком этого и не заметив. То есть реальное число зараженных и переболевших в мире гораздо (возможно, в разы) выше того, что называют официальные источники. Насчет того, была ли сия инфекция в РФ еще в декабре, я сильно сомневаюсь, хотя и допускаю такую вероятность (выше об этом сказал). Но уж точно не стоит называть все происходящее массовой истерией на ровном месте. smile.gif Как минимум потому, что замедлить распространение инфекции действительно необходимо, чтобы новые заражения размазались ровным слоем на несколько месяцев, а не происходили единовременно. Тем не менее я тоже считаю, что принимаемые сейчас меры слишком больно ударят по экономике, и ущерб от них будет для граждан куда более существенным, чем собственно от самого вируса. Достаточно было дать право на объявление "выходных" регионам, совершенно точно не было никакой нужды осуществлять это на национальном уровне, особенно продлевать аж на месяц. Учитывая, что во многих регионах зафиксированы единичные случаи КОВИД-19. "Выходные" на месяц в этом случае - это из пушки по воробьям. Как-то так, ога.
Виктор Не
Главная интрига пандемии: наденет ли Фрост маску или не наденет?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Не @ 22.4.2020, 21:27) *
Главная интрига пандемии: наденет ли Фрост маску или не наденет?

Я уже сказал, что таскаю ее в рюкзаке во избежание идиотских штрафов. wink.gif
NatashaKasher
В общем кмк это было достаточно очевидно - слишком длинная цепочка событий должна привести к подобной передаче. Так что суть единственным реальным способом заражения остается непосредственный и длительный контакт с носителем. Всё прочее - очень плохая карма

Но как у них в США ухитрились восемьсот тысяч заболеть? Они там все, что, лижут друг друга? Вот что я не понимаю.
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.4.2020, 19:38) *
таскаю ее в рюкзаке

Не считается. Ждём 8).
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.4.2020, 19:18) *
А чем обусловлен такой разброс в размере штрафов и в зависимости от чего будут назначать конкретную сумму? о_0

А шут его знает. Наши придурковатые депутаты кроят КоАП и УК вообще без приложения головы. В данном случае кмк непонятна скорее нижняя граница - ну кого, скажите на милость, напугает штраф в 1000 рублей? И таких штрафов в КоАП пруд-пруди.

При решении вопроса о назначении лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении,
предусмотренном частью 1 статьи 20.61 КоАП РФ, административного наказания конкретного вида и размера необходимо руководствоваться положениями главы 4 КоАП РФ и иметь в виду, что такое наказание должно отвечать требованиям пропорциональности, справедливости и соразмерности, индивидуализации административной ответственности, а также соответствовать целям предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Вот как хотите, так и понимайте.

А дают таки или нет? Что-то информация противоречивая. То есть на словах-то вроде должны давать, на деле - фиг этот кредит получишь.

Я так понимаю, что одна из основных проблем - банки хотят давать лишь своим зарплатным клиентам, которых знают.
У Сбера через несколько дней после запуска программы было всего 200 заявок, т.е. желающих получить кредит было немного.
Там еще и с размерами проблема - вроде 1 МРОТ в месяц на каждого официально трудоустроенного, не сильно полезно.

Пострадают очень многие, в том числе и те, у кого зарплата была полностью белой. Поскольку работодатель не обязан платить премии, а оклад обычно составляет дай бог половину зарплаты, если не меньше.

Я не считаю это "белой" зарплатой, даже если налог платится полностью. Это довольно мерзкий инструмент контроля подчиненных, чуть что - и ты на голодном пайке. На госслужбе на это насмотрелся.

То есть реальное число зараженных и переболевших в мире гораздо (возможно, в разы) выше того, что называют официальные источники.

На РТ промотируют некое якобы стэнфордское исследование, согласно которому количество переболевших может быть в 80+ раз выше официальных данных. Что, разумеется, полностью меняет представление об опасности КОВИД.

Но уж точно не стоит называть все происходящее массовой истерией на ровном месте. Как минимум потому, что замедлить распространение инфекции действительно необходимо, чтобы новые заражения размазались ровным слоем на несколько месяцев, а не происходили единовременно. Тем не менее я тоже считаю, что принимаемые сейчас меры слишком больно ударят по экономике, и ущерб от них будет для граждан куда более существенным, чем от собственно самого вируса. Достаточно было дать право на объявление "выходных" регионам, совершенно точно не было никакой нужды осуществлять это на национальном уровне.

Я не о ситуации в РФ, я о глобальной. Теперь это всё больше напоминает гигантскую утку, выращенную в КНР.
Допустим, у них распространился вирус и был выявлен врачами.
Оставим в стороне вопросы о том, является ли он искусственным, случайно ли вырвался из лаборатории или спонтанно возник в природе.
Хотя если он лабораторного происхождения из Уханьского центра вирусологии высшей степени защиты, то рассуждения нашего типо академика о случайно вырвавшейся на свободу и покусавшей людей летучей мыши - даже не анекдот.
В общем, смотрят китайцы на вирус и думают - хм, это же opportunity!
Нагнать страху на местное население, устроить показательный локдаун и с его помощью как бы победить эпидемию - смотрите, как надо!

В других странах начинают тестирование - и да, там тоже есть КОВИД! Паника, истерия в СМИ, и вот слабые, некомпетентные, охлократические правительства повсеместно устраивают локдауны по типу уханьского в национальных масштабах. Мировая экономика летит к чертям, а в Багдаде Китае всё уже спокойно. Да, они много потеряют на западных рынках, но их и так США сильно прижали с торговой войной. Думаю, это ответка от товарища Си. Надо сказать, безжалостно-циничная и притом гениальная.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Виктор Не @ 22.4.2020, 21:42) *
Не считается. Ждём 8).

Чего ждете? smile.gif
Виктор Не
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.4.2020, 19:48) *
Чего ждете?
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=681534
House495
Цитата(NatashaKasher @ 22.4.2020, 19:38) *
Но как у них в США ухитрились восемьсот тысяч заболеть? Они там все, что, лижут друг друга? Вот что я не понимаю.

Вы в Нью-Йорке бывали? Там треть всех смертей. И случаев заражения, думаю, тоже.
Это же реально каменные джунгли с толпами народу.
Скажем, в более населенной Москве нет такой же кучности застройки, обилия узких улиц, весьма убогого и антисанитарно выглядящего метро.
Плюс в США высокая мобильность в рамках страны - люди постоянно переезжают из города в город, мотаются в командировки, очень развит внутренний туризм и т.п. Самолеты, поезда, автобусы, кафе и рестораны.

Что до "ручной" передачи, давайте подумаем. Сначала КОВИДник (а их всё же довольно мало к общему количеству населения) должен накашлять или начхать на ручку двери или поручень в транспорте. Под воздействием массы факторов вирус долго жить там не будет. Droplets банально высохнут, кто-нибудь протрет рукой в перчатке, ежедневная дезинфекция и т.п. Но даже если вам не повезло и вы поручкали сей объект незащищенной рукой - вирус попадет на кожу. Ну и вот вы, не помыв рук, мощными движениями втираете его себе в слизистые - глаза, губы и т.п. Каковы шансы, что вся цепочка передачи сработает, особенно при соблюдении элементарной гигиены? Кмк, очень низкие. Возможно, выше там, где зараженных уже много, а среда ограничена - в больницах, на кораблях и т.п.
NatashaKasher
Была я в Нью-Йорке, и да, скажем четверть миллиона действительно там.
Но есть же ещё полмиллиона больных не в Нью-Йорке. Для которых "цепочка" тоже сработала... Люди постоянно касаются рта, носа, глаз, сами того не замечая. Кстати, говорят ещё и поэтому маску хорошо носить, в носу не поковыряешь.

Нет, я понимаю Ваш тезис, если соблюдать гигиену, то нет причин заражаться. Я с этим согласна! Живой пример - Южная Корея. Но люди же идиоты. Трогают всё руками, потом руки в рот, нос, глаза. А потом их лечи! По крайней мере, у нас так.

Ну, и к тому же, власти (любой) видимо действительно удобнее, когда люди сидят по домам. Вы себе не представляете, по какой причине у нас оставили карантин до конца апреля: в конце апреля праздник, который принято встречать массово: День Независимости Израиля. И они побоялись, что если людей уже сейчас отпустить, то в День Независимости все начнут тусоваться, раз уж людей выпустили, обратно на пару дней уже не запрёшь... Ну и под шумок правительство сформировали. Короче, если бы это не во всём мире было, то точно подумали бы, что это только у нас всё нарочно устроили. Даже и так многие у нас так думают. biggrin.gif Всё было устроено ради того, чтобы Биби снова стал премьером.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 22.4.2020, 22:51) *
Всё было устроено ради того, чтобы Биби снова стал премьером.

Вот она, Наташа, теория заговора в действии laugh.gif
House495
Цитата(NatashaKasher @ 22.4.2020, 20:51) *
Для которых "цепочка" тоже сработала... Люди постоянно касаются рта, носа, глаз, сами того не замечая.

Что вас заставляет так думать? Я не знаю, что говорят исследования по другим респираторным вирусам, но кмк совершенно очевидно, что основным способом заражения является воздушно-капельный, а отнюдь не контактный через зараженные предметы.
Так что самый надежный способ избежать заражения очевиден - поменьше контактировать с другими людьми, особенно с кашляюще-чихающими, избегать общественного транспорта и т.п. Думаю, это 99% случаев передачи.

Повторюсь - немцы доложились, что несмотря на наличие следов вируса на предметах, они не смогли его вырастить.
Соответственно, даже полностью не погибнув на поверхностях, коронавирус перестает быть опасен.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 22.4.2020, 21:20) *
совершенно очевидно, что основным способом заражения является воздушно-капельный, а отнюдь не контактный через зараженные предметы.

Не знаю, что в Германии. У нас люди заражаются через предметы сплошь и рядом. Заражаются от бессимтомных больных. Я себя постоянно ловлю на том, что то нос почешу, то глаз потру. Если этого не делать, то конечно не заразишься. Но все это делают, неосознанно. В каком-то населённом пункте находят одного больного, и тут же их уже сто пятьдесят. Когда он успел на всех начихать?
felidae
Накашлять
NatashaKasher
Но я согласна, что если соблюдать гигиену, то вирус сдохнет. У нас во всём Тель-Авиве 234 больных, и количество уменьшается, а в Иерусалиме ровно в десять (!) раз больше, и количество растёт. Потому что в Иерусалиме религиозники забили на всё, целуют мезузы, тору, толпятся на молитвах, и дети их сопливят друг на друга на детских площадках, хотя всё это нельзя, да им закон не писан.
Б. Солврев
NatashaKasher
Воздушно-капельный это не только кашель и чихание. Это обычный разговор смех и прочее. Только "радиус" поражения меньше.
Эллекин
Цитата(NatashaKasher @ 22.4.2020, 19:16) *
Но что касается искусственного происхождения вируса, то мой друг - профессор в Институте Биологии в Нес-Ционе, говорит, что это бред сивой кобылы, и я ему верю, потому что я его знаю хорошо и давно, он может промолчать, но врать не станет, не такой человек.

Да об этом все, по сути, говорят. То, что в геноме SARS присутствуют "искусственные вставки", опровергалось неоднократно. Про маразм Монтанье тут тоже, кажется, уже писали.
NatashaKasher
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 22.4.2020, 21:04) *
Вот она, Наташа, теория заговора в действии laugh.gif

А то! laugh.gif
felidae
По поводу того, что "Немецкие/британские/французские/американские/российские учёные что-то там опровергли или доказали" - это не стоит воспринимать серьёзно, пока не будет хотя бы несколько исследований, несколько мнений и несколько научных публикаций. Или хотя бы публикаций на ресурсах, которые заслуживают доверия (более-менее).

Наши СМИ даже перевести источники не могут нормально, не то что проверить.
felidae
Monk
Очень, очень поучительная статья... Как говорится ищите, кому это выгодно.
https://zen.yandex.ru/media/sapojnik/strann...4eb21398569b3e3
House495
Американцы обнаружили, что в Калифорнии по крайней мере двое умерли от КОВИД еще 6 и 17 февраля. Это на несколько недель раньше, чем первая зафиксированная до того смерть в США (29 февраля). Причем оба не бывали за границей, так что подхватили заразу уже внутри страны где-то в середине января. Это довольно мощный аргумент в пользу тех, кто считает, что КОВИД распространился по миру гораздо раньше. И, опять же, возникает всё больше новых вопросов к его опасности в сравнении с тем же гриппом. Похоже, что он не спеша бродил по миру с ноября или декабря, оставаясь почти незамеченным, и лишь потом китайцы нагнали на мир страху показным локдауном Уханя.

Тестирование 3000 рандомных жителей Нью-Йорка показало, что 21% горожан имеют антитела к КОВИД.
Занавес dry.gif
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 24.4.2020, 1:05) *
Тестирование 3000 рандомных жителей Нью-Йорка показало, что 21% горожан имеют антитела к КОВИД.
Занавес dry.gif

Во-первых, не рандомных. Во-вторых не 21%, а 13.9%. https://www.reuters.com/article/us-health-c...SKCN2252WN?il=0
В третьих, в Нью-Йорке же капец вообще.

Рандомно сейчас в Германии проверять вроде бы начали, но результатов я не видела пока.

Если это правильно насчёт Нью-Йорка, то у них уже идёт на спад. Но я что-то сомневаюсь. У них каждый день умирает 500 человек и конца этому пока не видно. И что, вообще, означают эти антитела... Хорошо, если то, что эти люди бессимптомно переболели и, типа, уже здоровы... а может быть, наоборот, недавно заразились и у них всё ещё впереди?
House495
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2020, 1:24) *
Во-первых, не рандомных. Во-вторых не 21%, а 13.9%. https://www.reuters.com/article/us-health-c...SKCN2252WN?il=0
В третьих, в Нью-Йорке капец вообще.

21% горожан, написал же. 13,9% - это в штате Нью-Йорк со всеми деревеньками.
И по сути рандомных - отловленных на улице.
Если экстраполировать на популяцию, то получается, что в одном штате НЮ больше инфицированных, чем зарегистрировано во всем мире.
Тут два варианта - либо бессимптомников гораздо, в разы больше, чем 50% (что кмк маловероятно, поскольку обследования на авианосцах довольно показательны в этом плане), либо вирус - старая новость, и как-то умудрился незамеченным циркулировать по миру несколько месяцев, почему-то не вызывая кризиса здравоохранения.

The tests were performed on 3,000 random adults who were outside of the home, he said, so it was not an entirely random sample.
The results found that 13.9% of people tested statewide and 21% of people tested in New York City had antibodies for the virus.
If those rates hold for the state's 19.5 million people and the city's 8.4 million people, then about 2.7 million people in the state and about 1.8 million people in the city had the virus -- numbers that are multiple times higher than the official state counts.

https://edition.cnn.com/2020/04/23/health/u...sday/index.html

Еще в минус "карме ужасности" вируса - ВОЗ объявила, что половина смертей в Европе относится к домам престарелых.
Замкнутые коллективы беззащитных стариков по сути превратили в фабрики смерти angry.gif.

radioactive
Согласно прошлогодним данным, в Омске (а он в десяток раз меньше НЮ) умирало в среднем 2000 чел. в месяц. Так что 500 в день, имхо, нормальная цифра. И весь кризис связан более с политикой, чем с вирусом.
Monk
Мне было бы очень интересно увидеть по ТВ цифры умерших от сердца, пьянства, аварий, наркотиков и т.п. рядом с цифрами умерших от коронавируса. cool.gif Ведь все познается в сравнении и боюсь, сравнение будет не в пользу пандемии. Пока эти цифры выглядят откровенно смешными, у нас в стране под колесами машин погибает в десять раз больше народа в месяц... давайте машины запретим, что ли... или маски на них нацепим, авось, поможет...
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 24.4.2020, 2:01) *
либо вирус - старая новость, и как-то умудрился незамеченным циркулировать по миру несколько месяцев, почему-то не вызывая кризиса здравоохранения.

Так я не понимаю, а что приключилось потом? Почему люди вдруг стали умирать?

Согласно прошлогодним данным, в Омске (а он в десяток раз меньше НЮ) умирало в среднем 2000 чел. в месяц. Так что 500 в день, имхо, нормальная цифра. И весь кризис связан более с политикой, чем с вирусом.

Так это 500 в день дополнительно. Если, скажем, в среднем умирало 2000, то теперь 2500.

И даже наоборот, тут я видела цифры в Нью-Йорк Таймс, что во многих странах (Британия, Испания, Франция), скажем в среднем в апреле умирают 2000, а тут умерли 3000 а на коронавирус записаны 500, и встаёт вопрос, от чего умерли остальные 500.

Вот, Хаус, что скажете на это?
https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html

Еще в минус "карме ужасности" вируса - ВОЗ объявила, что половина смертей в Европе относится к домам престарелых.
Замкнутые коллективы беззащитных стариков по сути превратили в фабрики смерти .

Это везде так, и это для меня загадка. У нас тоже массовые заражения в домах престарелых, отец сотрудника умер от коронавируса тот даже попрощаться с ним не мог, и я не понимаю, как такое может происходить. В первый дом престарелых в Иерусалиме, где обнаружились больные, стало известно, кто занёс инфекцию (социальная работница), но это было в начале, когда ещё плохо понятно было, как это опасно. Но потом-то должны были соблюдать как я не знаю что, а всё равно - один за другим дома престарелых превратились в очаги болезни.

И вот это единственное, что меня заставляет думать, что может быть бессимптомных больных на самом деле в разы больше, просто мы не знаем, а в домах престарелых - знаем, потому что там сразу начинают умирать.

При эпидемии гриппа могло бы быть то же самое, конечно, но от гриппа им всем дают прививку в начале сезона. Но тоже, конечно, многие старики умирают каждую зиму от осложнений простуды, у меня самой отец умер от пневмонии в ноябре. Но в апреле??? У нас в апреле уже все здоровы и никто от простуды и гриппа не умирает, сезонные смерти идут на спад уже в феврале, а тут на тебе.
Б. Солврев
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2020, 11:03) *
Почему люди вдруг стали умирать?

Речь о том, что они могли умирать без диагноза на короновирус, так как не было тестов, а как обычные с воспалениями легких.
NatashaKasher
Цитата(Б. Солврев @ 24.4.2020, 11:16) *
Речь о том, что они могли умирать без диагноза на короновирус, так как не было тестов, а как обычные с воспалениями легких.

Но всё дело в том, что люди вдруг стали умирать в большом количестве. От гриппа и воспаления лёгких каждый год умирают столько-то... И всё это к февралю уже заканчивается. А тут вдруг в разы больше, и в марте только по-настоящему и началось.

В Нью-Йорке, скажем, в апреле умирают в среднем 4 800 (от разных причин), а тут умерли 24 000. А до этого, типа, было то же самое, никто не замечал просто?
Kukaracha
У нас уже подтвердили, что в этом году на порядок смертей больше, чем в прошлом.

Новости по вакцине
Американская вакцина не сработала. Испытания провалились.
Вчера вакцинировали первых испытуемых у нас. Оксфордские разработки. 2000 фунтов платят за это. Волонтёров бесплатных нет. ) ну хоть бы сработало!
Б. Солврев
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2020, 11:33) *
Но всё дело в том, что люди вдруг стали умирать в большом количестве. От гриппа и воспаления лёгких каждый год умирают столько-то... И всё это к февралю уже заканчивается. А тут вдруг в разы больше, и в марте только по-настоящему и началось.

В Нью-Йорке, скажем, в апреле умирают в среднем 4 800 (от разных причин), а тут умерли 24 000. А до этого, типа, было то же самое, никто не замечал просто?

То что в разы началось не сразу, а мог идти более пологий рост в теории, который не предвещал беды. Ну и чисто такая ситуация как в США в теории могла бы быть тогда объяснена - просто начали тестировать и выяснили что все уже болели и то "начало" на самом деле уже пик который увидели.

То есть запросто мог стать вирус не Китайским, а американским, если бы его там первее обнаружили

В общем в теории допускаю.
Дон Рэба
Цитата(Б. Солврев @ 24.4.2020, 13:39) *
То что в разы началось не сразу, а мог идти более пологий рост в теории, который не предвещал беды. Ну и чисто такая ситуация как в США в теории могла бы быть тогда объяснена - просто начали тестировать и выяснили что все уже болели и то "начало" на самом деле уже пик который увидели.

То есть запросто мог стать вирус не Китайским, а американским, если бы его там первее обнаружили

В общем в теории допускаю.

Ну дык китайцы же сразу сказали, что не они. Америкосы продолжают гнуть пальцы и тыкать в сторону китайцев.
Б. Солврев
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.4.2020, 12:32) *
Ну дык китайцы же сразу сказали, что не они. Америкосы продолжают гнуть пальцы и тыкать в сторону китайцев.

Теперь уже вряд ли узнаем, с той мобильностью населения, что сейчас есть была до локдаунов.
Рыжая вешка
Цитата(Б. Солврев @ 22.4.2020, 11:53) *
Порой лучше читать дальше заголовка.

Дык я и не читаю smile.gif

Цитата(Kukaracha @ 22.4.2020, 12:20) *
У нас выплачивают 80 процентов от ЗП пока на карантине.

Вот где живут нормальные люди...

У нас сделали этническую выборку по летальным случаям от Коронавируса.

А у нас (в нашем закрытом теперь уже городе) ничего не делали, но все знают, что вспышка (и уже пару леталок) случилась в цыганском таборе.
House495
Так я не понимаю, а что приключилось потом? Почему люди вдруг стали умирать? Вот, Хаус, что скажете на это?
https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html

Так я давно писал об этом со ссылками на ограниченные данные по Италии, Эквадору и т.п.
Удивляет только, что разница между официальными и вероятными смертями от КОВИД столь маленькая - в некоторых местах должна быть до 500%.
Почему стали умирать? Так они и умирали. Вот в Калифорнии уже обнаружили смерти, относящиеся к раннему февралю. Сейчас ведут расследование, перепроверяют результаты и за более ранние периоды.
Вопрос скорее в том, почему стало больше тяжелых случаев и смертей - до такой степени, что они стали заметны? Варианты:
а) Накопилась некая критическая масса носителей, и распространение вируса из неторопливого перешло во взрывную фазу.
б) Вирус таки мутировал, став более контагиозным, отсюда п.а)
в) Что-то не то с тестами. Вообще все тесты на КОВИД подвергают критике за достаточно низкую точность. Может, они реагируют на иные коронавирусы? Их вроде немало, и большинство не слишком опасны.
г) Конспирологическая. Произошла утечка вируса из какой-то лаборатории, гораздо раньше и не в Китае. Владельцы испугались последствий и искусственно распространили КОВИД в Ухане, чтобы во всем обвинили китайцев и их пресловутый институт вирусологии.

И вот это единственное, что меня заставляет думать, что может быть бессимптомных больных на самом деле в разы больше, просто мы не знаем, а в домах престарелых - знаем, потому что там сразу начинают умирать.

Я снов сошлюсь на результаты обследований на американском и французском авианосцах. Это замкнутые коллективы на несколько тысяч человек, так что выборка кмк нормальная. Там служат:
а) мужчины (фактор риска)
б) молодые (минус риск)
в) здоровые (минус риск)
При этом бессимптомников обнаружено 50-60%.
В США протестировано несколько миллионов человек (очевидно, в основном с симптомами), КОВИД обнаружен у 20%.
А тут всё больше исследований обнаруживают антитела у обширных групп населения от 3 до 21% в эпицентрах эпидемии, т.е. разница на порядки.
По мне так единственное разумное объяснение - вирус распространялся на протяжении длительного времени, оставаясь незамеченным.

Цитата(Kukaracha @ 24.4.2020, 11:37) *
У нас уже подтвердили, что в этом году на порядок смертей больше, чем в прошлом.

Не на порядок, а на 33% к среднему за последние годы и на 15% больше в сравнении с эпидемией гриппа 2015.
Выше приводил ссылку на ВВС.
House495
Конспирологическая. Произошла утечка вируса из какой-то лаборатории, гораздо раньше и не в Китае. Владельцы испугались последствий и искусственно распространили КОВИД в Ухане, чтобы во всем обвинили китайцев и их пресловутый институт вирусологии.

Вдогонку:
Из таблицы в Нью-Йорк Таймс очевидно, что даже в тех европейских странах, где вроде бы зафиксирована очень высокая летальность от КОВИД (Бельгия, Швеция - смерти/зараженные = 12%) прирост смертей в целом крайне незначителен, на уровне эпидемии гриппа или даже ниже.

При этом в Нью-Йорке реальная катастрофа - 300%, в среднем в 10 раз выше европейского прироста!
Смертность действительно страшно прыгнула, это заметно и по абсолютным цифрам, и по проценту умерших от популяции.
Почему именно там? Может, поискать загадочную лабораторию в штате НЮ, а отнюдь не Ухане?

Да, и еще одно исследование - не похоже, что уровень развития медицины так уж влияет на уровень смертности (хотя в Эквадоре и Джакарте цифры гораздо выше, чем в Европе). Тем не менее в НЮ умерли 88% подключенных к ИВЛ, которые Куомо так настойчиво требовал от Трампа. Не помогают они, ИВЛ - просто затягивают агонию.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 24.4.2020, 12:52) *
Не на порядок, а на 33% к среднему за последние годы и на 15% больше в сравнении с эпидемией гриппа 2015.

Но только эпидемия гриппа была в декабре. И в 2019 декабре она тоже была, и каждый декабрь есть вспышка, к ней готовы. И то в 2015 году было уже на пределе... А теперь за пределом, только и всего.

Цитата(House495 @ 24.4.2020, 12:52) *
По мне так единственное разумное объяснение - вирус распространялся на протяжении длительного времени, оставаясь незамеченным.

Я не понимаю, какая связь, и главное не понимаю, что это даёт. Ну, предположим, первый случай вируса в США был уже в декабре, только никто не знал... И что из этого? В марте в США началась неконтролируемая вспышка, и было понятно, что она начнётся, потому что до этого то же самое было в Европе.

Цитата(House495 @ 24.4.2020, 13:10) *
Конспирологическая. Произошла утечка вируса из какой-то лаборатории, гораздо раньше и не в Китае. Владельцы испугались последствий и искусственно распространили КОВИД в Ухане, чтобы во всем обвинили китайцев и их пресловутый институт вирусологии.

А, увидела сейчас это.
Вопрос снимается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.