Сегодня голова кружится. Подумал на плохое. Звоню 103. Полтора часа дозванивался. 25 попыток. Не берут трубку, длинные гудки. Скорая помощь, вот как так? А если в опасности? Ну ладно машин не хватает, но людей на телефон можно посадить? Наконец то взяли. Говорю, я на даче, описал состояние. Спросил, можно ли на станцию приехать, кислород в крови померять? Приезжайте, отвечают. Приехал, померяли - секундное дело, но столько недовольства высказали. "Я не обязана, я иду вам навстречу. И вообще это не показатель. Надо КТ делать. Но она только платно".
А ведь кто то состояния сколотит на вирософобии. Вообще всё платно, если только ты не при смерти. Свинство, особенно сейчас. Это ещё мягко сказано. Я так то налоги плачу. Специалисты узкие примут по записи только через месяц-два, а за денеьги, пожалуйста сразу. Вот эта система преступного отъёма денег у населения, она сама сложилась без должного надзора, ини это кому нибудь ТАМ нужно? Врачей не хватает, говорят. Так учите елы палы. ВУЗы только закрываются. За 30 лет ни одного нового. Может люди не хотят на врачей учиться? Так ведь хотят. Конкурс всегда хороший. Я бы вообще платные услуги запретил. Они уже совсем меры не знают. И всех всё устраивает. И деньги им несём безропотно, чтобы месяцы не ждать и очередь не сидеть. А не специально ли эти очереди и месяцы? Чтобы от лишних денег нас избавить? Неужели у всех всё хорошо? В минздраве думают, что мы стадо баранов. Хотя наверное правильно думают. Накипело чё то.
Цитата(оленька @ 31.5.2020, 20:23)

Хотя наверное правильно думают.
ну ведь никто не занимается "политикой".. это кто-то другой должен... на что жалуемся тогда? здоровья вам...
Рыжая вешка
1.6.2020, 13:24
Цитата(оленька @ 31.5.2020, 20:23)

Надо КТ делать. Но она только платно
Я когда в поликлинике спросила, где мне сделать анализ на вирус, на меня очень странно посмотрели (платно - пжста - от 1,5 т.р.), я решила про КТ даже и не спрашивать...
Чтобы вы знали, стандартный выезд бригады СМП стоит государству 2500. А вызывают чаще всего с такими проблемами, которые современный человек должен решать самостоятельно. Если голова кружится - ложитесь в постель, отдыхайте. Если температура поднялась - вызывайте участкового, ждите. Скорая - для неотложных ситуаций, а не для удовлетворения потребности во внимании.
Б. Солврев
1.6.2020, 20:05
Цитата(Рыжая вешка @ 1.6.2020, 13:24)

Я когда в поликлинике спросила, где мне сделать анализ на вирус, на меня очень странно посмотрели (платно - пжста - от 1,5 т.р.), я решила про КТ даже и не спрашивать...
Мне перед операцией по исправлению носовой перегородки по ОМС КТ делали бесплатно. Но делается это все через направление врача. То есть вначале врач должен решить, что оно нужно.
Б. Солврев
1.6.2020, 20:05
Статистика смертности по возрастам за несколько лет
https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps
Цитата(Аптекарь @ 1.6.2020, 17:59)

Чтобы вы знали, стандартный выезд бригады СМП стоит государству 2500. А вызывают чаще всего с такими проблемами, которые современный человек должен решать самостоятельно. Если голова кружится - ложитесь в постель, отдыхайте. Если температура поднялась - вызывайте участкового, ждите. Скорая - для неотложных ситуаций, а не для удовлетворения потребности во внимании.
Я и не собирался вызывать. Просто человек, когда у него возникают незнакомые доселе неприятные ощущения (у меня кратковременная потеря сознания), не может адекватно оценить опасности меру. Я хотел проконсультироваться. И пенял я больше недоступным диспетчерам.
Вон Мясников советует с экрана вызывать скорую с аритмией. У меня аритмия через день да каждый день, да часами сердце метается. И ничего, сам научился справляться и привык. И не разу я скорую не вызывал. Уж какая тут потребность во внимании. Такое внимание не дай бог каждому.
Если вы пришли в себя без посторонней помощи, самостоятельно добрались до станции СМП, то в неотложной помощи вы уже не нуждаетесь. Врачи скорой помощи не могут диагностировать заболевание или назначить вам лечение, они могут только купировать угрожающее жизни состояние. Естественно, они были не рады вашему визиту, их целыми сутками гоняют по квартирам, и станция - единственное место для отдыха, они появляются на пятнадцать минут, чтобы пообедать, а тут вы со своим обмороком - на прямых ногах. И отказать вам нельзя - есть же клятва, да и мало ли - вдруг на самом деле какая-то беда случилась.
Цитата(Б. Солврев @ 1.6.2020, 20:05)

Статистика смертности по возрастам за несколько лет
https://www.euromomo.eu/graphs-and-mapsнекоторых вообще не зацепило... совсем...
Рыжая вешка
2.6.2020, 10:42
Цитата(оленька @ 1.6.2020, 21:20)

У меня аритмия через день да каждый день, да часами сердце метается.
У мужа аналогично. Пошли к врачу в п-ку. Как ни странно попали. Выписали нам глицин с рибоксином, да что-то там с магнием - я его пью, успокаивает хорошо - да там противопоказания по почкам, хотя врачу говорили об этом. Вот и всё.
Цитата(Аптекарь @ 1.6.2020, 22:24)

Если вы пришли в себя без посторонней помощи, самостоятельно добрались до станции СМП, то в неотложной помощи вы уже не нуждаетесь. Врачи скорой помощи не могут диагностировать заболевание или назначить вам лечение, они могут только купировать угрожающее жизни состояние. Естественно, они были не рады вашему визиту, их целыми сутками гоняют по квартирам, и станция - единственное место для отдыха, они появляются на пятнадцать минут, чтобы пообедать, а тут вы со своим обмороком - на прямых ногах. И отказать вам нельзя - есть же клятва, да и мало ли - вдруг на самом деле какая-то беда случилась.
Некоторые состояния, грозящие летальным исходом именно так и начинаются - "непонятными ощущениями", и если упустить время, то очень легко можно сдохнуть. По "скорой" человек попадает в больницу без очереди, а приди он своими ножками, то "возьмите талончик, подождите, принесите направление, ваш доктор будет через две недели и так далее". Очень легко покинуть бренный мир прямо в очереди в регистратуру. Целых 2500р., говорите, стоит государству? М-м, не государству, а мне, Вам, ему и ей, всем - со всех снимается доля на ОМС. Если упал в обморок, но постеснялся напрячь государство, которое не стесняется лезть в твой карман - это, как минимум, странно.
Вчера с прискорбием узнал, что умер сосед. Не в Москве. Старше меня всего на 5 лет, крепкий, как дуб. Не известно, от короны ли, но точно известно, что от мер по борьбе с короновидой. Двусторонняя нижнедолевая пневмония. У меня в армии была нижнедолевая. Её сложно точно диагностировать. Кашля нет, одышки особой тоже. Лишь при особо глубоких вдохах может резануть в районе почек. Часто и грешат на почки. Ну, и температурища, естественно. Идти с температурой под сорок в регистратуру, чтоб тебя "попинали" промеж окошек, не хватит сил. Но на вызовы никто не приезжал. Предлагали выпить таблеточку парацетамола и не отвлекать ерундой "героев, не покладающих рук в борьбе с коронавирусной угрозой". Когда человек попал-таки в больницу, уже оказалось слишком поздно. Но зато 2500р. для государственной казны сэкономлено, так получается? Надо было сразу говорить "у меня коронавирус" - был бы жив.
Так вы должны регулярно находить время и обследоваться, чтобы ничто для вас не начиналось неожиданно. Именно за это с вас берут деньги, а не за право гонять скорую помощь по каждой прихоти. Восемьдесят процентов вызовов - это нежелание пациента сидеть в очередях в поликлинике. А в это время кому-то на самом деле плохо, но бригады все на вызовах у обморочных и койки в больницах заняты теми, кто хотел без очереди попасть. Вам кажется, что 2500 - это фигня, но одна впечатлительная бабка за месяц легко прожигает все ваши годовые отчисления. Но дело даже не в деньгах, хотя и это уже показатель нерациональности распределения бюджета, дело в том, что каждый считает, будто может нагнуть весь медицинский персонал, если палец дверью прибил. На самом деле, если вы тридцать лет игнорировали свой организм, а на тридцать первом году внезапно обнаружили необратимые изменения, то вас может не спасти ни скорая, ни терапевт. Следите за своим здоровьем, уважайте чужой труд, и тогда, возможно, наша медицина перестанет бать такой отстойной.
Цитата(Рыжая вешка @ 2.6.2020, 10:42)

У мужа аналогично. Пошли к врачу в п-ку. Как ни странно попали. Выписали нам глицин с рибоксином, да что-то там с магнием - я его пью, успокаивает хорошо - да там противопоказания по почкам, хотя врачу говорили об этом. Вот и всё.
Вероятно - тахикардия?
Рыжая вешка
2.6.2020, 17:42
Цитата(Аптекарь @ 2.6.2020, 17:08)

Вероятно - тахикардия?
Не совсем. Там целый букет сосудисто-сердечный... Две операции...
Цитата(Аптекарь @ 2.6.2020, 17:05)

Так вы должны регулярно находить время и обследоваться, чтобы ничто для вас не начиналось неожиданно. Именно за это с вас берут деньги, а не за право гонять скорую помощь по каждой прихоти. Восемьдесят процентов вызовов - это нежелание пациента сидеть в очередях в поликлинике. А в это время кому-то на самом деле плохо, но бригады все на вызовах у обморочных и койки в больницах заняты теми, кто хотел без очереди попасть. Вам кажется, что 2500 - это фигня, но одна впечатлительная бабка за месяц легко прожигает все ваши годовые отчисления. Но дело даже не в деньгах, хотя и это уже показатель нерациональности распределения бюджета, дело в том, что каждый считает, будто может нагнуть весь медицинский персонал, если палец дверью прибил. На самом деле, если вы тридцать лет игнорировали свой организм, а на тридцать первом году внезапно обнаружили необратимые изменения, то вас может не спасти ни скорая, ни терапевт. Следите за своим здоровьем, уважайте чужой труд, и тогда, возможно, наша медицина перестанет бать такой отстойной.
Так потому никто и не ходит обследоваться - в очередях больше здоровья угробишь. А надо ещё и работать. С точки зрения врачей, конечно, все - разгильдяи, которым лень забить на работу денька на два-три, чтобы постоять в очередях к специалистам. А потом(совсем охренели) ещё и болеют - мешают работать. Я сам не приветствую потребительский экстремизм, типа впечатлительной бабки из Вашего примера. Я видел, когда сына на скорой с переломом привезли в больницу, как подъехал экипаж и маленькая хрупкая фельдшер пыталась уложить на носилки обосранного алкаша, которого это все, похоже, забавляло. Только мы с водителем его утишили. Это другая крайность. Но речь не об отклонениях психических и социальных. Та же пневмония может внезапно случится невзирая на то, проходил ты ежегодную диспансеризацию, или нет. А температура там такая, что прямо трясёт и корёжит - не до прогулок и очередей. Я в армии помню обпивался таблеток, чтобы температуру сбить, так у меня руки начинали без моего согласия двигаться и на лице гримасы застывали, что пальцами не разомнёшь. Обморок так же может быть следствием инсульта, например. Инсультники часто вообще начинают говорить, как пьяные и скорая по этой причине к ним не выезжает. И излишней мнительностью больного можно объяснить всё, что угодно. Я бы лично тоже охренел, если бы вдруг потерял сознание. И словить паралича в очереди к окошку регистратуры вряд ли было бы для меня заманчивой перспективой. А вдруг эти самые два часа в очереди и будут теми самыми "золотыми часами"?
И что значит "кому-то в это время на самом деле плохо"? А потеря сознания - это плохо понарошку? Он же(или она) пошёл разбираться постфактум, а вызывал-то, когда эта фигня случилась.
Цитата(Рыжая вешка @ 2.6.2020, 10:42)

Глицин - это витаминки. Я три пропанорма, когда приступ. И корвалол, если оно шибко разгонится. А когда пропуски ударов, тогда без корвалола. Просто лежишь и слушаешь, ждёшь следующего.
Цитата(zubr @ 2.6.2020, 19:24)

Так потому никто и не ходит обследоваться - в очередях больше здоровья угробишь. А надо ещё и работать. С точки зрения врачей, конечно, все - разгильдяи, которым лень забить на работу денька на два-три, чтобы постоять в очередях к специалистам. А потом(совсем охренели) ещё и болеют - мешают работать. Я сам не приветствую потребительский экстремизм, типа впечатлительной бабки из Вашего примера. Я видел, когда сына на скорой с переломом привезли в больницу, как подъехал экипаж и маленькая хрупкая фельдшер пыталась уложить на носилки обосранного алкаша, которого это все, похоже, забавляло. Только мы с водителем его утишили. Это другая крайность. Но речь не об отклонениях психических и социальных. Та же пневмония может внезапно случится невзирая на то, проходил ты ежегодную диспансеризацию, или нет. А температура там такая, что прямо трясёт и корёжит - не до прогулок и очередей. Я в армии помню обпивался таблеток, чтобы температуру сбить, так у меня руки начинали без моего согласия двигаться и на лице гримасы застывали, что пальцами не разомнёшь. Обморок так же может быть следствием инсульта, например. Инсультники часто вообще начинают говорить, как пьяные и скорая по этой причине к ним не выезжает. И излишней мнительностью больного можно объяснить всё, что угодно. Я бы лично тоже охренел, если бы вдруг потерял сознание. И словить паралича в очереди к окошку регистратуры вряд ли было бы для меня заманчивой перспективой. А вдруг эти самые два часа в очереди и будут теми самыми "золотыми часами"?
И что значит "кому-то в это время на самом деле плохо"? А потеря сознания - это плохо понарошку? Он же(или она) пошёл разбираться постфактум, а вызывал-то, когда эта фигня случилась.
Да у него просто жена из медиков. Вот он и говорит глупости в защиту.
У моей матери были обмороки. Буквально на секунду сознание теряла, но успевала за что то схватиться. Дождались приёма (больше месяца). Врач сказал, это кровь к мозгу не поступает. Либо сосуды виноваты, либо сердце встаёт. Послал на томограмму головы (ещё два месяца). Маманя боялась на улицу выходить, дома сидела. И всё равно сломала лодыжку (хорошо не голову). Отключилась на несколько секунд и сползла по стенке. Нога под ней оказалась. Своим весом короче сломала ногу. На томограмму я её возил уже в гипсе. Сосуды оказались хорошие. Поставили кардиостимулятор (подождали конечно сначала) и вот уже несколько лет всё хорошо. А вот интересно, вдруг бы сердце во время этих ожиданий уже не запустилось бы снова? А ну да, можно было платно сделать всё за несколько дней. Пусть умрёт беднейший.
Я тоже пытался вовремя лечить аритмию (Аптекарь правильно сказал, надо за здоровьем следить). Сначала меня терапевт мурыжил. В итоге, естественно, послал к кардиологу. Тот решил исключить влияние гормонов (бывает они вызывают аритмию). Анализ крови на гормоны (месяц с копейками), потом ещё столько же ждал приёма. Чего то ещё сдавал, не помню. В общем гормоны оказались в норме. Кардиолог послал меня к аритмологу, но предварительно надо было записаться и сделать ещё кучу всего. И тут я просто устал. На 650000ный Ярославль всего 2 аритмолога, и к тому что поопытней запись на полгода вперёд. Правда оба аритмолога принимают сразу если платно (в каких то частных клиниках). И ценник демократичный - тыща-полторы - да только тошно как то. И виноваты не они больше, а эта уродливая система, которая позволяет такое и даже ссама провоцирует. Короче, лечение я забросил и живу с тем что есть. Зато знаю, что гормоны у меня в порядке.
Б. Солврев
2.6.2020, 20:40
Читаю и есть понимание, что бесплатного быть ничего не должно.
Нравится японский вариант - вся медицина частная и платная, и дорогая, но работодатель обязан оформлять страховку на своих сотрудников, и условия того что покрывает страховка зависят от работодателя (того у кого он оформил, какая программа), но вроде как минимально покрывается минимально 70% трат на медицину и лекарстваи как правило покрывает семью, вычет как и у нас из ЗП сотрудника.
Сразу отпадает куча вопросов, на что наработал - то и заработал.
Цитата(оленька @ 2.6.2020, 22:29)

Я тоже пытался вовремя лечить аритмию (Аптекарь правильно сказал, надо за здоровьем следить). Сначала меня терапевт мурыжил. В итоге, естественно, послал к кардиологу. Тот решил исключить влияние гормонов (бывает они вызывают аритмию). Анализ крови на гормоны (месяц с копейками), потом ещё столько же ждал приёма. Чего то ещё сдавал, не помню. В общем гормоны оказались в норме. Кардиолог послал меня к аритмологу, но предварительно надо было записаться и сделать ещё кучу всего. И тут я просто устал. На 650000ный Ярославль всего 2 аритмолога, и к тому что поопытней запись на полгода вперёд. Правда оба аритмолога принимают сразу если платно (в каких то частных клиниках). И ценник демократичный - тыща-полторы - да только тошно как то. И виноваты не они больше, а эта уродливая система, которая позволяет такое и даже ссама провоцирует. Короче, лечение я забросил и живу с тем что есть. Зато знаю, что гормоны у меня в порядке.
Эт Вам ещё свезло, не
всего, а
целых. Я маюсь с подобными же симптомами. Но вот беда, в моём посёлке и вовсе нет кардиологов, обычно терапевты витаминки выписывают. Или препараты, которые стоят как пол моей зарплаты. Хотя и понимаю, что здоровье дороже. Но вот согласен с
оленькой, пока достоишь в очереди (а там обычно бабульки штук сорок да на вид здоровей меня начинают коситься, мол "молодой ишшо по врачам таскаться, явно симулянт"), точно инфаркт словишь. Так что я плюнул на всё и жду. Жду, когда сам собой рассосётся сбой в ритме. Пока терпимо, но чувствую, что с каждым новым месяцем тычки в левой стороне груди всё чаще и сильней.
Серый Манул
2.6.2020, 21:59
Цитата(Б. Солврев @ 2.6.2020, 20:40)

Читаю и есть понимание, что бесплатного быть ничего не должно.
Нравится японский вариант - вся медицина частная и платная, и дорогая, но работодатель обязан оформлять страховку на своих сотрудников, и условия того что покрывает страховка зависят от работодателя (того у кого он оформил, какая программа), но вроде как минимально покрывается минимально 70% трат на медицину и лекарстваи как правило покрывает семью, вычет как и у нас из ЗП сотрудника.
вы хотя бы понимаете какую несете чушь? Это бесчеловечно, сегрегация людей. Дети будут умирать, пока богатенькие с жиру бесятся. Медицина и образования должны быть бесплатны и на высоком уровне. Платная медицина ни к чему хорошему не приведет.
Б. Солврев
2.6.2020, 22:10
Цитата(Серый Манул @ 2.6.2020, 21:59)

вы хотя бы понимаете какую несете чушь? Это бесчеловечно, сегрегация людей. Дети будут умирать, пока богатенькие с жиру бесятся. Медицина и образования должны быть бесплатны и на высоком уровне. Платная медицина ни к чему хорошему не приведет.
Положительный опыт есть именно такой модели, заодно персональную ответственность повышает.
К стати в системе, которую я привел выше, с точки зрения сотрудника разницы-то особой нет, что у нас ОМС, что у них этакая обязательная ДМС.
Цитата(Б. Солврев @ 2.6.2020, 22:10)

Положительный опыт есть именно такой модели, заодно персональную ответственность повышает.
К стати в системе, которую я привел выше, с точки зрения сотрудника разницы-то особой нет, что у нас ОМС, что у них этакая обязательная ДМС.
Я бы не идеализировал эту систему. Не знаю, как в Японии, но в штатишках, судя по всему похожая система. Так она притча во языцех в разных фильмах и сериалах. Вспомните больничные очереди в "Теории большого взрыва", а лучше посмотрите триллер "Перелом". Там мужик привез дочь с переломом в больницу. Экстренный случай, но не-е-т. Встаньте в очередь, мы вас вызовем. Потом дотошная мадам начинает с лупой изучать договор ДМС. О-о, нет - этот случай не предусмотрен Вашим полисом, но можем пойти навстречу и сделать за деньги(немалые). И я бы не питал розовых иллюзий насчёт щедрых работодателей. Большинство раскошелится на страховку для сотрудников, которая покроет разве что лёгкую простуду. У нас с ОМСом-то копеечные зарплаты, у большинства.
Рыжая вешка
2.6.2020, 22:38
Цитата(оленька @ 2.6.2020, 19:59)

А когда пропуски ударов
- сейчас говорят, что это один из симтомов вируса.
Цитата(zubr @ 2.6.2020, 19:24)

Та же пневмония может внезапно случится ... температура там такая, что прямо трясёт и корёжит
Не было у нас температуры. У муже до 37, а у меня вовсе упала. Один день даже 34 было...
Рыжая вешка
2.6.2020, 22:40
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 2.6.2020, 21:04)

моём посёлке и вовсе нет кардиологов, обычно терапевты витаминки выписывают
Таки нам по ходу и кардиолог витаминки прописал...
Серый Манул
2.6.2020, 22:43
Цитата(Б. Солврев @ 2.6.2020, 22:10)

Где положительный? В пендостане? Где мор как-раз таки из такой системы здравохранения? Которая не рассчитна лечить всех, а только богатую прослойку? Личную ответственность в бессовестном мире знаете куда можно запихать?
Цитата(Рыжая вешка @ 2.6.2020, 22:38)

Не было у нас температуры. У муже до 37, а у меня вовсе упала. Один день даже 34 было...
А я прямо горел. точно не помню цифры. Там же пока до санчасти дойдёшь, померяешь, напичкаешь себя тем, что дали, хорошо если в казарму пойдёшь поспать. Это и были единственные симптомы - температура, да редкие вспышки режущей боли в районе почки(у меня была односторонняя). Увидели только на снимке, и в госпиталь.
Б. Солврев
2.6.2020, 22:56
Цитата(zubr @ 2.6.2020, 22:37)

Я бы не идеализировал эту систему. Не знаю, как в Японии, но в штатишках, судя по всему похожая система.
Не совсем, как я понял есть несколько обще принятых и чуть ли не регулируемых на уровне государства тарифов (тут спорно вроде везде вижу два работающих и один еще в дополнение к тем двум, который включает обслуживание на пенсии, возможно это так устаканилось), которые минимально покрывают 70% от медицнских трат (и лекарств, и его обслуживания), при этом как у нас взымаются с зп.
Но система не работает, если нарушать предписания врача, если повреждения получены в пьяном состоянии, самолечение и похожих.
Б. Солврев
2.6.2020, 22:57
Цитата(Серый Манул @ 2.6.2020, 22:43)

Где положительный? В пендостане? Где мор как-раз таки из такой системы здравохранения? Которая не рассчитна лечить всех, а только богатую прослойку? Личную ответственность в бессовестном мире знаете куда можно запихать?
Речь не про амеров, там финиш и система другая.
Серый Манул
2.6.2020, 23:00
Цитата(Б. Солврев @ 2.6.2020, 22:57)

Речь не про амеров, там финиш и система другая.
Япошки тоже еще те психи с их социальным строем.
Только сегодня вышел опрос - качеством отечественной медицины в 2019 были довольны только 37%.
Впрочем, бесплатная медицина даже в зажиточных странах обычно работает довольно хреново.
И из интернета, и от знакомых слышал массу жалоб всё на то же - невозможность записаться к специалисту, длинные очереди и т.п.
Так что жалобщиков не понимаю. Хотите сервис - платите, что сказать.
Сам последний раз обращался по ОМС в 2003 году.
Если не дай бог прихватит с чем-то серьезным - о районной поликлинике даже не подумаю.
Экономить на здоровье - последнее дело. Тем более, наши расценки по западным меркам просто смешны - нормальный специалист даже в Москве берет 1000-1500 за прием, светило в регалиях - 3000.
Другое дело, что в небольших городках альтернативы участковому врачу может вовсе не быть.
Цитата(House495 @ 2.6.2020, 23:00)

Только сегодня вышел опрос - качеством отечественной медицины в 2019 были довольны только 37%.
Впрочем, бесплатная медицина даже в зажиточных странах обычно работает довольно хреново.
И из интернета, и от знакомых слышал массу жалоб всё на то же - невозможность записаться к специалисту, длинные очереди и т.п.
Так что жалобщиков не понимаю. Хотите сервис - платите, что сказать.
Сам последний раз обращался по ОМС в 2003 году.
Если не дай бог прихватит с чем-то серьезным - о районной поликлинике даже не подумаю.
Экономить на здоровье - последнее дело. Тем более, наши расценки по западным меркам просто смешны - нормальный специалист даже в Москве берет 1000-1500 за прием, светило в регалиях - 3000.
Другое дело, что в небольших городках альтернативы участковому врачу может вовсе не быть.
То, что Вы написали, Манул сказал короче:"Пусть беднейшие передохнут". В наших реалиях это процентов 70, тех, кто и рад бы не экономить на здоровье, но не может. Ну, кто-то говорил, что нас живет слишком много. Если что, дабы меня не записали в жалобщики, сам никогда по ОМС не обращался, если не считать давнего случая, когда по скорой помощи мне гипс наложили. А, ну и в детстве, но то была ещё другая страна. А опрос показывает, что стало хуже, и по словам людей, которым я верю, так и есть.
Серый Манул
2.6.2020, 23:26
Вот у меня нет возможности лечиться за 5-10к каждый раз когда болею. Или анализы сдавать на 15-20к. Да, что уж там, лечить зубы это ваще капец. Друг потратил 80к рублей, а это была его чистая прибыль за 2 года работы! Многие из вас живут совершенно в другой стране, некоторые буквально, некоторые фигурально. Крупные города в корне отличаются от Сибирских глубинок. Ну и не только сибирских. Для вас 30-40к возможно и не деньги, легко можете потратить на покупку абонемента в кинотеатр Москву или как её там, а для нас скопить такую сумму от 3 до 6 месяцев упорной работы и жесткой экономии.
И в чем между нами принципиальная разница? В образовании? Врятли, в лени? да ну нафиг, тут вкалываешь за 10, выполняя сложную научную работу. Всё дело в датациях и то куда деньни плывут.
Тут можно жить как сыр в масле, если ЗП хотя бы 40к. Это очень много.
Цитата(Аптекарь @ 2.6.2020, 17:05)

Так вы должны регулярно находить время и обследоваться, чтобы ничто для вас не начиналось неожиданно. Именно за это с вас берут деньги, а не за право гонять скорую помощь по каждой прихоти. Восемьдесят процентов вызовов - это нежелание пациента сидеть в очередях в поликлинике.
О.. Аптекарь за фарммафию... а если серьезно, то если все здоровые будут так обследоваться, как вы предлагаете, то больные помрут точно, т.к. в таком случае очереди в поликлиники будут рассчитываться суперкомпьтерами с 12 знаками перед запятой...
Цитата(Б. Солврев @ 2.6.2020, 20:40)

30 лет пропаганды вакуума прошли не зря...
Раскрыта самая незащищенная от коронавируса группа крови
Люди с II группой крови оказались более подвержены к заболеванию коронавирусом.
https://lenta.ru/news/2020/06/03/blood/
А самый незащищённый знак зодиака ещё не назван?
Б. Солврев
3.6.2020, 20:56
Цитата(Аптекарь @ 3.6.2020, 20:11)

А самый незащищённый знак зодиака ещё не назван?
Ковидороги
Это те, что родились с января по декабрь?
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2020, 0:26)

Вот у меня нет возможности лечиться за 5-10к каждый раз когда болею.
Это про лекарства? Просто я два года назад свалилась с тяжелой пневмонией и потратила только на антибиотики(первый курс домашнего лечения). Когда первый курс не помог, то положили в больницу - даром, то есть по ОМС. Народ, вы сами платите деньги врачам! Я понимаю, что бывают исключения и я не говорю про стоматологию (ГРАБЕЖ!)
Я так понимаю, Россия вышла в режим "плато". Что радует.
У нас, в провинциальном сельском районе, вирусок появился. Несколько человек из районной администрации увезли в больницу. Вот он где, передний край-то.
Б. Солврев
4.6.2020, 17:59
Цитата(Генрих @ 4.6.2020, 17:12)

Я так понимаю, Россия вышла в режим "плато". Что радует.
У нас, в провинциальном сельском районе, вирусок появился. Несколько человек из районной администрации увезли в больницу. Вот он где, передний край-то.

а мск пошла на спад
Цитата(Б. Солврев @ 4.6.2020, 19:59)

а мск пошла на спад
Естественно, она первой и приняла основной удар. А остальное как круги по воде по России разлетелись, неся в себе вирус. Опять же сначала по миллионникам, а потом и до маленьких посёлков как мой, например, добрались.
Рыжая вешка
4.6.2020, 20:08
У нас блокаду сняли с города

...
Кстати, кто не заметил - Мишустин на днях дал поручение проверить законность введенных в регионах ограничительных мер, начиная с Москвы

Ну то есть два месяца в Кремле типо не замечали правового беспредела по всей стране, но накануне референдума - внезапно прозрели! Полагаю, г-ну Собянину недолго мэрствовать - снимут до 1 июля в качестве жертвоприношения Недовольным Москвичам.
А ВЦИОМ победно подсчитал, что на референдум придут 67% граждан, из которых 60% в едином порыве любви к властям проголосуют, как надо. Мы с женой тоже решили сходить, чтобы проголосовать как НЕ НАДО
Цитата(House495 @ 4.6.2020, 21:22)

Мы с женой тоже решили сходить, чтобы проголосовать как НЕ НАДО
Аналогично
Б. Солврев
4.6.2020, 20:37
Цитата(House495 @ 4.6.2020, 20:22)

г-ну Собянину недолго мэрствовать - снимут до 1 июля в качестве жертвоприношения Недовольным Москвичам.
Очень сомневаюсь, иначе бы он раньше потерял место в совете по ковиду (как инициатору мер в остальных городах)

Мы с женой тоже решили сходить, чтобы проголосовать как НЕ НАДО
В первые после завершения инста пойду поставлю крестик, но не за, а против
Хоть и наделюсь в ближайшем будущем сменить местожителтсва. Голосование за поправки с одной стороны вещь нормальная, но с другой не так и не таким способом

Кстати, кто не заметил - Мишустин на днях дал поручение проверить законность введенных в регионах ограничительных мер, начиная с Москвы

Ну то есть два месяца в Кремле типо не замечали правового беспредела по всей стране, но накануне референдума - внезапно прозрели! Полагаю, г-ну Собянину недолго мэрствовать - снимут до 1 июля в качестве жертвоприношения Недовольным Москвичам.
Я заблуждался!
Минюст провел мега-экспресс-анализ, в ходе которого установил, что:
...меры, введенные на территории России, <...> безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории России...
...при введении неотложных мер были соблюдены требования соразмерности и обоснованности ограничений прав и свобод...
и прям вишенка на торт:
... такие меры [в других странах] были признаны иностранными судами правомерными.
Это просто юридическая поэма какая-то.
Перевожу - власти (в т.ч. местные) могут делать вообще что угодно, наплевав на Конституцию и федеральные законы, лишь бы это соответствовало "конституционным целям" и было "соразмерным".
Вопрос один - а зачем вообще голосовать после этого за какую-то Конституцию?
Я считаю, что пятый (шестой, двенадцатый) срок ВВП, безусловно, соответствуют конституционным целям и является соразмерным и обоснованным ограничением прав и свобод граждан!
Цитата(House495 @ 6.6.2020, 0:43)

Я считаю, что пятый (шестой, двенадцатый) срок ВВП, безусловно, соответствуют конституционным целям и является соразмерным и обоснованным ограничением прав и свобод граждан!
Прааальна, даешь на трон Сисяна!
(Если что, я тоже против Оленевода - как и большинство москвичей.)
Цитата(Граф @ 6.6.2020, 2:29)

(Если что, я тоже против Оленевода - как и большинство москвичей.)
Если что, мое домохозяйство вовсе не против Собянина, я даже за него голосовал.
Я против устроенного федеральной властью позора, когда "самоизоляцию" и прочие "карантинные" меры отдали на откуп регионам в явное нарушение Конституции и федерального законодательства.
Мне как-то не улыбается жить в стране, где граждан могут запереть по домам, а экономику остановить указом какого-то мэра.
А вот эта галиматья
https://minjust.ru/ru/novosti/minyust-rossi...-pravovyh-aktovменя как некогда юриста просто на люстру закидывает.
В "анализе" Минюста законности чьих-то там действий не приведено ни одной ссылки ни на один закон - какое-то убогое политическое словоблудие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.