Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.11.2021, 9:37)

Да в общем-то учеными.

Вот быстренько нашел для вас
статейку на сию тему, например.

Да зачем статейка, я еще раз предлагаю всем имеющим глаза (ну или хотя бы один глаз) посмотреть на текущую статистику по странам, где давно преодолели 60% по вакцинированным - Сингапур, ЮК, США и т.п. Количество новых заражений в пересчете на население примерно такое же, как в невакцинированной РФ, да и количество смертей недалеко ушло.
Цитата(kxmep @ 10.11.2021, 10:21)

1. Гардиан - это не медицинское издание.
2. Ладно, пусть. "... у полностью вакцинированных меньше риск заразиться коронавирусом" (конец цитаты)
Тю, всего лишь "меньше риск заразиться коронавирусом"? А насколько меньше? А что стало с эффективными на 97% вакцинами?
Цитата(zubr @ 10.11.2021, 11:39)

Не слышал про такое, а вот при ковиде уровень тромбоцитов подскочил в четыре с лишним раза, СОЭ упало в три.
Вообще-то низкий СОЭ - это хорошо, непонятно, зачем жаловаться на его падение.
У меня вот последний раз при ковиде подрос с 8 до 11. Норма - от 2 до 20.

Не хотел лезть в эту тему, т.к. прекрасно уже уяснил - говорить с антипрививочниками, всё-равно что со свидетелями Иеговы. У них есть однотипные ответы и они от них не отойдут. Просто...
Ну да, но зачем сдерживаться, если можно всех несогласных сразу объявить дураками-антипрививочниками (даром что они полностью "за" прививки для всех групп риска, и сами планируют уколоться), а их ответы - "однотипными", даром что их основной аргумент - общедоступная статистика и банальная логика, которые совершенно определенно показывают:
а) у 90% или более заразившихся ковид протекает в легкой или бессимптомной форме, не требующей госпитализации
б) 86% погибших от ковид и 80% попадающих на ИВЛ - старше 60 лет (госданные)
с) достижение "коллективного иммунитета" при текущей эффективности вакцин против "дельты" и при текущей модели вакцинации, растянутой на год - просто сказка для идиотов. Массовая вакцинация могла бы сработать, если бы на этапе эффективности вакцин в 90%+ более 80% населения привили, скажем, в течение месяца. Нафига сейчас считать эти вакцинированные души нарастающим итогом, если у привитых прошлой зимой и весной антитела давно тю-тю? А ревакцинировалась малая толика. Гоголевщина какая-то.

"Я и все, кого знаю, легко переболели и нам всё по-шарам".
Вирус мутирует. Уханьский зацепил легко, а та же Дельта или какая-нибудь Сигма вштырят по самые помидоры.
Ага, и именно поэтому для защиты от Дельты нужно вводить вакцины, созданные под уханьский штамм, которые по заявлению самих разработчиков эффективны от Дельты на 40-50%. Логика, чо.

"Вакцина неисследована, у нас есть права, мы не хотим вводить себе невесть что"
Не то что "неисследована", просто информация о возможных долгосрочных побочных эффектах весьма ограничена по понятным причинам - массовой вакцинации менее года. Информация об известных побочках говорит о том, что для молодежи западные вакцины могут быть более опасны, чем ковид, ибо нередко вызывают миокардит и тромбозы. По Спутнику никаких толковых данных не видел.

А детям своим зачем колете вакцины от полиомиелита, коклюша, столбняка и кучи прочих зараз? Только не надо говорить, что перед этим тщательно изучаетет исследованность этих вакцин, научные труды и прочие авторитетные мнения. И никого не возмущает, что без ряда прививок в детский сад не берут. А тут от работы отстранить "не имеют права".
Вы своим может и колете, а я своему ребенку колоть упомянутую АКДС запретил.
БЦЖ, гепатит, пневмококк, ротовирус привили, а АКДС не стали.
Да, потому что я тщательно изучил "исследованность этих вакцин, научные труды и прочие авторитетные мнения".
Авторитетные мнения показали, что данная конкретная вакцина у маленьких детей часто вызывает серьезные побочные эффекты.
Опрос 10 знакомых показал, что у 7 прививка прошла без особых последствий, зато из оставшихся трех имеем 1 случай паралича, 1 случай тяжелых необратимых неврологических нарушений и 1 случай тяжелой неврологической реакции, к счастью со временем сошедшей на нет.
Вы же любите не статистику, а личный опыт? Вот вам его - реальные истории реальных людей.

"Нашли где-то тяжело переболевшую бабу и показывают по всем каналам. Всё враньё и подтасовка"
Не вранье и подтасовка, а манипуляция. Откровенная и потому омерзительная. Особо циничная с учетом того, что показывали беременную, т.е. беременные-де должны бежать вакцинироваться в первых рядах, хотя исходно беременность была объявлена противопоказанием к вакцинации. Опять же, никаких масштабных исследований по влиянию вакцинации на плод и дальнейшее здоровье ребенка проведено быть не могло.

Да, и мой брат и одноклассник, умершие от ковида - враньё и подтасовка. А мать после "красной" больницы, конечно, фантазтровала насчёт десятков молодых ещё людей, с трубками в носу, ревущих от боли. Все врут, ведь "я и мои знакомые такого не встречали. Статистика лживая". А из дома звонят и сообщают об очередных смертях, и людей не только из группы риска по возрасту.
Мои соболезнования. Как раз статистика-то правдивая, см. выше.

Сами взгляните на то, что пишете и попробуйте не удивиться. Это даже не цирк, а цЫрк.
Нет, цирк - это попытка пользоваться демагогическими приемами в духе "оппонент - по определению идиот-антипрививочник" и апеллировать к эмоциям, а не к статистике и объективным данным.